На завтрак креветки: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы, салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых двадцать! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!

Тимбалло с креветками и брокколи

Рецепт блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Подробный рецепт.

Фунчоза с креветками

Легкая и вкусная фунчоза с креветками. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.

Подробный рецепт.

Креветки, запеченные с моцареллой

Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся.

Подробный рецепт.

Креветки с имбирем и медом под грилем

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Подробный рецепт.

Паэлья с креветками

Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. 

Подробный рецепт.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.

Подробный рецепт.

Паста с цукини, креветками и сыром

Рекомендуем приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.

Подробный рецепт.

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Еще один проверенный рецепт с креветками. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров. 

Подробный рецепт.

Жареный рис с креветками и курицей

Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.

Подробный рецепт.

Креветки под кисло-сладким соусом

Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Это блюдо очень быстро и легко приготовить, а сочетать можно и с другими ингредиентами. Цветная капуста, брокколи, морковь, консервированная молодая кукуруза, горох, ростки, грибы, арахис, кешью — выбирайте, что любите больше.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

«Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не кладут, а вот укроп или петрушку добавить можно — они хорошо сочетаются и с рыбой, и с креветками. К месту здесь будет и копченая паприка», — рассказывает Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Овощной салат с креветками и киноа

Если вы в поисках нового блюда для легкого ужина, обратите внимание на салат с креветками, киноа, овощами и ароматной заправкой. Получится в меру сытно и очень вкусно.

Подробный рецепт.

Рис с креветками и чоризо

Любители более основательных ужинов оценят ароматный рис с чоризо, болгарским перцем и креветками. Приготовление займет не более 40 минут.

Подробный рецепт.

Калифорнийский салат

Салат с неизбитым сочетанием ингредиентов и нотками свежести. Для этого блюда вам понадобятся королевские креветки, грейпфрут, авокадо, салатные листья и несколько компонентов для оригинальной заправки.

Подробный рецепт.

Паста с креветками в сливочном соусе

Лаконичная паста с креветками, кукурузой и сливочным соусом. При этом вы будете приятно удивлены ее нежным сбалансированным вкусом. Важный момент — соуса обязательно должно быть много, он объединит все продукты и напитает пасту.

Подробный рецепт.

Салат с креветками и пармезаном

Отличная идея для праздничного или романтического ужина. Тигровые креветки, салат романо, хрустящий пармезан, ароматные кедровые орехи и сочные помидоры черри — даже звучит аппетитно. А вы попробуйте приготовить!

Подробный рецепт.

Тайский суп «Том-ям» с креветками

Любимый многими тайский суп легко приготовить дома. В крупных супермаркетах даже продаются наборы ингредиентов для этого блюда. Останется добавить креветки, грибы и специи.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой

Очень простой и вкусный салат буквально из четырех основных ингредиентов. Остальную работу выполняет заправка, благодаря ей легкий ужин приобретет яркие пикантные акценты.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

10 способов вкусно приготовить креветки

9 июня 2019ЛикбезЕда

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

Поделиться

0

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

Оцените 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

  • 15 необычных овощных салатов

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

6.

Овощи по-китайски с креветками

Кадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

7.

Медовые креветки с грецкими орехами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

  • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

  • Быстрый ужин: как заготовить буррито впрок

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

10.

Паста с креветками в сливочном соусе

Кадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

тако на завтрак с креветками — The Baking Fairy

· 3 комментария

С тех пор, как я уехал из дома в колледж, я съел больше еды TexMex, чем когда-либо думал. Моя семья — традиционная итальянка, поэтому степень нашей домашней кухни TexMex — это что-то вроде чипсов и гуакамоле или, может быть, немного фахитас. А фахитас вроде как серьезно подталкивает. Но в колледже… мой идеальный пятничный вечер состоит из маргариты и обильного количества чипсов и сальсы, а идеальный воскресный бранч обязательно включает тако на завтрак. Как … эти тако на завтрак с чертовски креветок в них. МОЙ БОГ. Я не знаю, почему я сначала не подумал об этом гениальном сочетании, но как только я впервые попробовал, я просто понял, что должен воссоздать тако с креветками на завтрак дома! Они невероятно вкусные, очень сытные, а неожиданное сочетание креветок и яиц просто невозможно описать словами.

 

Тако Я только что съел яйцо, креветки и сыр в мягкой лепешке из муки, которая была совершенно восхитительной… но я никогда не могу оставить ее в покое, поэтому я решила заменить мучные лепешки на поджаренные кукурузные лепешки, а вместо сальсы я добавила авокадо и молодые помидоры. Хотя, если у вас дома есть сальса и вы просто хотите ею воспользоваться, я точно не осуждаю. Единственным недостатком этого рецепта является то, что он состоит из нескольких шагов, потому что вы должны сначала поджарить свои лепешки, затем обжарить креветки, затем взбить яйца… и ЗАТЕМ собрать все вместе. Но это действительно не так уж плохо, я обещаю! И это полностью, полностью того стоит. Я просто использовал одну сковороду, и мне потребовалось около 30 минут, чтобы сделать их от начала до конца, но именно поэтому я думаю, что это больше бранч и меньше завтрак . Честно говоря, они идеальны, независимо от того, в какое время дня вы их готовите!

ТАКОС ТАКОС

Время приготовления

Время приготовления

Всего времени

Фея выпечки

Тип рецепта: Мясо и морепродукты

  • 8 лепешки из белой кукурузы
  • 8–10 креветок
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • 4 яйца
  • 4 ломтика сыра колби-джек
  • ½ чашки нарезанных помидоров или сальсы
  • ½ чайной ложки соли по вкусу, чеснока, оливкового масла
  • 4
  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и поджарьте лепешки. Когда вы снимите их с огня, сверните их в форме тако и положите внутрь ломтик сыра. Мне нравится удваивать мои лепешки, чтобы вы использовали 2 лепешки для каждого тако.
  2. После того, как все лепешки поджарены, дайте сковороде немного остыть, затем добавьте оливковое масло. Добавьте креветки, приправьте чесночным порошком, солью и перцем и обжаривайте в течение 5-6 минут, пока они не станут полностью розовыми и слегка обугленными. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.
  3. При необходимости добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и приготовьте яичницу-болтунью.
  4. Равномерно распределите яйца между приготовленными лепешками, затем добавьте в каждый тако пару креветок, помидоров и авокадо.
  5. Подавать немедленно!

Рецепт креветок для завтрака в Нидерландах | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Креветки Lowcountry Breakfast

SearchSearch

Благодаря щадящему приготовлению из этих креветок получается очень успокаивающий бульон, вкус которого идеально подходит для утреннего приема пищи. Возьмите немного крупы или теплое печенье, чтобы помочь впитать сок.

Примечание редактора: этот рецепт похож на тот, который Льюис и Пикок включили в свою книгу, The Gift of Southern Cooking , появилась в специальном выпуске Gourmet, , посвященном Льюис, и содержала ее ранее неопубликованное эссе «What is Southern?» вместе с рецептами блюд, которые она упоминала на протяжении всей статьи. «Я невероятно скучаю по ней, — говорит Пикок, давний друг и соавтор, в статье об их отношениях несколькими страницами позже. — Что помогает, так это испечь печенье».

Ингредиенты

На 8 порций

3/4 пачки несоленого сливочного масла

2 средние луковицы, мелко нарезанные

1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 чайная ложка кошерной соли чашка воды

  1. Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне до образования пены, затем обжарьте лук с зеленым луком, чесноком, солью и 1/4 чайной ложки перца, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 5 минут. . Добавьте креветки и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, помешивая, пока креветки не приготовятся, 2–3 минуты (креветки должны быть сочными; при необходимости добавьте еще воды). Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

Как бы вы оценили креветки для завтрака в Нидерландах?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (8)

Вернуться к началуTriangle

  • Очевидно, что никто из рецензентов не сделал этот рецепт таким, каким он был написан. Готовьте прямо, без суеты, Быстро, просто, вкусно. как в кулинарной книге Скотта Пикока, подавайте его с горячим простым рисом на деревенский завтрак или на ужин, обед с салатом и кукурузным хлебом.

  • Этот рецепт поднял мне настроение в этот день матери; когда ваши дети отрезали вас, съешьте сытную и праздничную трапезу, подобную этой. Я разделил рецепт на четыре части, приготовил суп из ракушек с морской солью и приготовил тайскую «стеклянную» лапшу из маша с горячим супом, а затем приготовил пшеничную кашу с остальным супом. Также добавлена ​​щепотка молотого кайенского перца 40K и использован красный лук. Закончено каплей белого винного уксуса, что имело большое значение. Использовала культивированное масло Plugra, потому что все остальные масла не имеют вкуса, а только жир. По этому рецепту я порадовала мамин день.

    • Healinfoods

    • YUCCA Valley, CA

    • 5/12/2019

  • Любые мысли о том, является ли это 8 для главного или 8 для звезды или что? Это часть шведского стола, поэтому мне любопытно масштабирование. Спасибо.
    за одного, с несколькими
    очень незначительный
    изменения. я сделал
    быстрый запас из
    панцири креветок
    и хвосты (обложка
    с водой, несколько
    хорошие щепотки
    соли и 4-5
    перец горошком. Этот
    всего 5-10
    минут и делает
    блюдо на вкус так
    гораздо богаче, чем
    используя воду
    бы). Я также
    добавил немного
    измельченный сельдерей (из
    внутренние ребра)
    и свежий нарезанный
    петрушка, а
    малейшее сжатие
    лимон. я использовал много
    меньше масла в
    первоначальное обжаривание и
    закончил соус
    со столовой ложкой
    сливочного масла на
    конец. Подавал на
    крупа. Это было
    здорово, хотя я
    вероятно,
    опустить
    чеснок в следующий раз
    или добавить щепотку
    чесночного порошка.
    Я люблю чеснок, но
    Я думал, что это
    немного подавляющий
    в этом блюде.

    • Анонимный

    • Филадельфия

    • 13/03/2008

  • Этим утром я приготовил завтрак. Я не могу поверить, насколько прекрасно и просто это блюдо. Мы ели его с крупой, и не осталось ни капли.

    • КристинБрок

    • CA

    • 27.01.2008

  • Это было очень хорошо
    но будет
    заменитель в бутылках
    сок моллюсков для
    воды, чтобы сделать его
    немного богаче. А также
    к повару из
    Флорида, Мамалыга Гриль
    в Чарльстоне, Южная Каролина,
    НЕ Саванна и
    они служат широкому кругу
    разнообразие блюд
    которые не содержат
    креветка.

    • Анонимный

    • Атлантик-Бич, Северная Каролина

    • 18.01.2008

  • ????
    Да — это креветка
    рецепт. Кто-нибудь
    уже готовила по этому рецепту?

    • Аноним

    • повар из Франции

    • 17.01.2008

  • Этим утром
    вдохновленный
    последний выпуск
    Январь для гурманов
    2008, все о
    южная кухня. я
    фиксированный Cre
    Эми Стоун-Граунд
    Крупа и низкий
    Загородный завтрак
    Креветки (стр.
    77). Я, конечно,
    заменил креветку
    с помидорами.
    Крупы сделаны
    с половиной воды,
    половина молока и немного
    масло. Вместо
    каменная молотая крупа
    Я использую красный боб
    Кукурузная крупа
    они расположены в
    органический раздел
    вашего продуктового
    хранить. Для низких
    Загородный завтрак
    креветка я
    заменил 3 Рома
    помидоры для
    креветка.
    Блюдо получилось
    эффектно. я
    всегда хотел
    пойти в Хомини
    Гриль в
    Саванна, но я
    не ешьте креветки.
    Это было идеально
    заменять.
    Спасибо Гурману за
    вдохновение!

    • jeffus3

    • Apopka, FL

    • 1/6/2008

TagsSouthernAmericanScallionOnionRoot VegetableVegetableShrimpShellfishSeafoodBreakfastGluten FreeNut FreeEasy5 Ingredients or FewerSauteKwanzaaJuneteenthGourmet

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Mala Beef Горячий бульон

Этот огненно-красный бульон — это труд любви, но он того стоит — ваш горячий суп зависит от богатой, ароматной основы.

Травяной грибной бульон

Богатый умами и ароматный сам по себе, этот веганский горячий горшок отлично очищает вкус, если его подавать вместе с острым бульоном.

Креветки с креветками

Этот рецепт креветок с чесночным соусом придает дополнительный пикантный чесночный вкус благодаря короткому маринаду перед приготовлением. Подавайте его с хлебом, чтобы впитать насыщенный соус для сковороды.

Креветки с чесночным соусом

Масляные креветочные креветки с чесноком — это основное блюдо итальянско-американских ресторанов, для приготовления которого в домашних условиях требуется немногим больше сковороды и 15 минут вашего времени.