На завтрак лаваш: Завтрак из лаваша за 15 минут

Содержание

Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш (тонкий)

1 шт.

Вареная колбаса

100 гр.

Сыр Пармезан

100 гр.

Помидоры свежие

1 шт.

Яйцо

4 шт.

Лук зелёный

0.5 пучков

Молоко коровье

30 мл.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Подготавливаем компоненты для завтрака. Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем короткой соломкой или кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вливаем молоко. Взбалтываем смесь вилкой до однородности. Помидоры режем на небольшие кубики, перья зеленого лука измельчаем ножом.

Сковородку хорошо смазываем растительным маслом, не забывая про бортики. Выкладываем в нее лист лаваша таким образом, чтобы края равномерно свисали. Руками слегка продавливаем лаваш, чтобы он лег по форме сковороды.

На дно уложенного лаваша наливаем треть от всего объема яично-молочной массы. В нее высыпаем нарезанную колбасу, равномерно распределяя кусочки по всему периметру.

Поверх колбасы вперемежку высыпаем кусочки помидоров и измельченные перья зеленого лука.

Засыпаем начинку слоем тертого сыра. Слегка присыпаем сверху солью и черным молотым перцем.

Свисающие края лаваша поднимаем наверх и закрываем ими слой сыра. Начинка должны быть полностью спрятана лавашом.

Заливаем поверхность оставшейся смесью яиц и молока. Закрываем сковородку крышкой и ставим на плиту. Жарим завтрак при низкой температуре в течение семи-десяти минут ориентировочно. Яичная смесь должна схватиться, а лаваш снизу – заметно зарумяниться.

Чтобы аккуратно снять готовый завтрак со сковороды, делаем следующее: накрываем сковороду тарелкой аналогичного диаметра и переворачиваем ее вместе с лавашом вверх дном. Пицца окажется на тарелке румяной корочкой вверх. Посыпаем ее рубленной зеленью для аромата и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

12.89%

Витамин В1

7.11%

Витамин В2

13.7%

Витамин В4

16.99%

Витамин В5

10.04%

Витамин В6

6.97%

Витамин В9

2.69%

Витамин В12

10.05%

Витамин С

6. 89%

Витамин D

6.87%

Витамин E

33.42%

Биотин

12.16%

Витамин К

6.72%

Витамин РР

9%

Калий

6.65%

Кальций

19.56%

Кремний

4%

Магний

8.98%

Натрий

50.05%

Сера

22.35%

Фосфор

21.36%

Хлор

30.73%

Алюминий

86.37%

Железо

10.79%

Йод

4.4%

Кобальт

36.49%

Литий

3.12%

Марганец

14.09%

Медь

7.48%

Никель

0.05%

Рубидий

769.64%

Селен

23.58%

Фтор

0. 56%

Хром

3.47%

Цинк

7.26%

Бор

2834.83%

Ванадий

75.52%

Молибден

9.4%

Витамин A

100.45%

Витамин В1

55.36%

Витамин В2

106.73%

Витамин В4

132.32%

Витамин В5

78.2%

Витамин В6

54.31%

Витамин В9

20.93%

Витамин В12

78.28%

Витамин С

53.64%

Витамин D

53.5%

Витамин E

260.33%

Биотин

94.72%

Витамин К

52.38%

Витамин РР

70.07%

Калий

51.8%

Кальций

152.34%

Кремний

31.13%

Магний

69. 95%

Натрий

389.89%

Сера

174.07%

Фосфор

166.42%

Хлор

239.35%

Алюминий

672.83%

Железо

84.04%

Йод

34.24%

Кобальт

284.28%

Литий

24.28%

Марганец

109.72%

Медь

58.23%

Никель

0.4%

Рубидий

5995.5%

Селен

183.66%

Фтор

4.4%

Хром

27.03%

Цинк

56.58%

Бор

22083.33%

Ванадий

588.32%

Молибден

73.23%

Витамин A

25.11%

Витамин В1

13.84%

Витамин В2

26.68%

Витамин В4

33. 08%

Витамин В5

19.55%

Витамин В6

13.58%

Витамин В9

5.23%

Витамин В12

19.57%

Витамин С

13.41%

Витамин D

13.38%

Витамин E

65.08%

Биотин

23.68%

Витамин К

13.1%

Витамин РР

17.52%

Калий

12.95%

Кальций

38.09%

Кремний

7.78%

Магний

17.49%

Натрий

97.47%

Сера

43.52%

Фосфор

41.61%

Хлор

59.84%

Алюминий

168.21%

Железо

21.01%

Йод

8.56%

Кобальт

71.07%

Литий

6. 07%

Марганец

27.43%

Медь

14.56%

Никель

0.1%

Рубидий

1498.88%

Селен

45.92%

Фтор

1.1%

Хром

6.76%

Цинк

14.15%

Бор

5520.83%

Ванадий

147.08%

Молибден

18.31%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A904.1 мкг900 мкг12.925. 1
Витамин В10.8 мг1.5 мг7.113.8
Витамин В21.9 мг1.8 мг13.726.7
Витамин В4661.6 мг500 мг1733.1
Витамин В53.9 мг5 мг1019.5
Витамин В61. 1 мг2 мг713.6
Витамин В983.7 мкг400 мкг2.75.2
Витамин В122.3 мкг3 мкг1019.6
Витамин С48.3 мкг90 мкг6.913.4
Витамин D5.4 мкг10 мкг6. 913.4
Витамин E39 мг15 мг33.465.1
Биотин47.4 мг50 мг12.223.7
Витамин К62.9 мкг120 мкг6.713.1
Витамин РР14 мг20 мг917. 5
Калий1295.1 мг2500 мг6.613
Кальций1523.4 мг1000 мг19.638.1
Кремний9.3 мг30 мг47.8
Магний279.8 мг400 мг917.5
Натрий5068. 6 мг1300 мг50.197.5
Сера870.4 мг500 мг22.343.5
Фосфор1331.4 мг800 мг21.441.6
Хлор5505.1 мг2300 мг30.759.8
Алюминий201.9 мкг30 мкг86. 4168.2
Железо15.1 мг18 мг10.821
Йод51.4 мкг150 мкг4.48.6
Кобальт28.4 мкг10 мкг36.571.1
Литий17 мкг70 мкг3.16. 1
Марганец2.2 мкг2 мкг14.127.4
Медь582.3 мкг1000 мкг7.514.6
Никель0.8 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий119.9 мкг2 мкг769.61498.9
Селен101 мкг55 мкг23. 645.9
Фтор175.8 мкг4000 мкг0.61.1
Хром13.5 мкг50 мкг3.56.8
Цинк6.8 мг12 мг7.314.1
Бор265 мкг1.2 мкг2834.85520. 8
Ванадий117.7 мкг20 мкг75.5147.1
Молибден51.3 мкг70 мкг9.418.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром на сковороде
Ролл из лаваша с сыром
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Трубочки из лаваша с сыром и творогом
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Закуски из лаваша

Рулет из лаваша с разными начинками

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша

Рулетики из лаваша на завтрак школьнику — Dietology.

pro

Рулетики из лаваша на завтрак школьнику — Dietology.pro



  • Питание
  • Anti-age
  • Худеем правильно
  • Здоровье
  • Мнение эксперта
  • Образование
  • Рецепты

24. 09.2021 06:00