На завтрак лепешки с сыром: Ленивый хачапури на сковороде за 10 минут/вкусная сырная лепешка на завтрак

Лепёшки с сыром и творогом на сковороде

Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт

Распечатать рецепт

Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фото

Для приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

лепёшки

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Инструкции

  1. В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто.
    Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут.

  2. В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!

  3. Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.

  4. И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.

  5. Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.

  6. Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.

  7. Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.

  8. Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!

Ленивая лепешка с колбасой и сыром: рецепт пошаговый с фото.

вернуться назад

Ленивая лепешка с колбасой и сыром готовится из самых доступных ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Это быстрая выпечка на сковороде подойдет к завтраку или на перекус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    259 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Ряженка – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Колбаса – 120 г копченая
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Зелень – 1 ст. л. сушеная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления ленивой лепешки. Колбаса подойдет не только копченая, но и вареная. Первый вариант добавляет блюду больший аромат. Зелень подойдет сушеная, свежая или замороженная. Вместо растительного можно использовать сливочное или топленое масло.

  • Шаг 2

    Ряженку влить в глубокую миску. Вбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до однородности. Ряженку можно заменить кефиром любой жирности, простоквашей, жидкой сметаной, питьевым йогуртом без добавок.

  • Шаг 3

    Всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.

  • Шаг 4

    Копченую колбасу очистить от оболочки. Измельчить на крупной терке, можно нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто. Перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 5

    Сыр нужно взять такой, чтобы при термической обработке, он хорошо плавился. Благодаря этому все компоненты после обжаривания свяжутся в одно целое. Натереть сыр на терке: мелкой, средней или крупной. Если сыр хорошо плавится, размер не имеет значения. Добавить  к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    Всыпать сушеную зелень, соль и молотый перец. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу. Перемешать. Я использовала сушеный укроп с петрушкой.

  • Шаг 7

    В сковороду диаметром 20 см влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Сделать самый маленький нагрев. В центр выложить тесто и распределить его по дну сковороды. Накрыть крышкой. Готовить 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Нижняя сторона не подгорит, если пламя горелки будет самым минимальным. Готовить до того момента, когда верхний слой полностью схватится.

  • Шаг 9

    Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Накрыть крышкой и готовить в том же режиме около 10 минут.

  • Шаг 10

    Немного остудить. Нарезать на небольшие  кусочки и подавать к столу в качестве сытного перекуса с кисло-сладким соусом, сметаной или как дополнение к первым и вторым блюдам. Ленивая лепешка с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!

Категории: Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Светлана Закревская
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Кофейный торт со сливочным сыром и штрейзелем с корицей

Перейти к рецепту

Толстый Кофейный торт со сливочным сыром состоит из чизкейка и покрыт хрустящим Штрейзелем с корицей . Этот кофейный торт НУЖНО приготовить для семьи и друзей. Попробуй!

Почему этот кофейный торт лучший

Я люблю кофе. Может быть, я упоминал об этом один или два раза в блоге?

От кофе далгона до холодного напитка с тыквенным кремом, я люблю чашку джо!

Хотя я не очень люблю завтракать. Если, конечно, речь не идет о какой-то выпечке или выпечке. Тогда я все. над. это .

Приготовление кексов на завтрак — это мое любимое дело.

Но, не буду врать, этот Кофейный торт со сливочным сыром — один из моих любимых, с густой начинкой и хрустящим штрейзелем!

Мало того, что этот кофейный торт имеет влажную текстуру, я еще добавил слой сливочного сыра (не сомневайтесь в моих решениях!) и щедро посыпал его штрейзелем с корицей.

Штрейзель очень нужен. Да? Согласны ли мы здесь?

Как приготовить кофейный пирог с корицей

Форму для выпечки размером 13×9 смажьте маслом и посыпьте мукой. Я использую самодельную смазку для торта, но спрей для выпечки тоже работает!

Или это можно сделать в двух 9-дюймовых формах для выпечки (одинаковая температура духовки и время выпекания).

После того, как вы сделаете тесто для торта и выльете его на блюдо, вам нужно будет приготовить начинку из сливочного сыра . Обязательно начните с мягкого сливочного сыра!

Вылейте начинку для чизкейка на тесто для торта и приступайте к приготовлению штрейзеля. Мне нравится смешивать ингредиенты для штрейзеля руками , но блендер тоже подойдет!

Обильно покройте торт штрейзелем и выпекайте в разогретой до 325 градусов духовке в течение 45 минут. Выньте из духовки и остудите. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Что вам потребуется

  • Решите, будете ли вы использовать форму для выпечки 13×9 или две 9-дюймовые формы.
  • Подготовьте все ингредиенты перед началом.
  • Аппетит. Этот торт восхитителен, и вы будете наслаждаться кусочком за кусочком!
  • В любое время года этот торт с тыквенным штрейзелем и кленовой глазурью всегда пользуется успехом у нас дома!
  • Приготовьте быстро и легко партию сливок для кофе с корицей () , которая подойдет к кофе и пирожным! Это лакомство, и его идеально держать под рукой.
  • Обожаю банановые маффины! Особенно эти вкусные Банановые штрейзельные кексы в глазури с корицей !! Идеально подходит для завтрака в будний день, позднего завтрака в выходные или после ужина!
  • Любишь штрейзель? Вы должны попробовать этот домашний Apple Crisp с невероятным количеством штрейзеля сверху! СОВЕРШЕНСТВО!
  • Нежный и влажный, этот рецепт Черничный пирог с пряжкой станет идеальным началом дня. Упакованный свежими ягодами и посыпанный густым штрейзелем с корицей, вы полюбите кусочек на завтрак или десерт!
  • Восхитительный Хлеб с цуккини и корицей Рецепт напоминает кофейный пирог с коричной глазурью. Две замороженные буханки!

PinPrint

Густой Кофейный пирог с корицей состоит из сливочного сыра и покрыт хрустящим штрейзелем с корицей . Этот кофейный торт НУЖНО приготовить для семьи и друзей. Попробуй!

Ингредиенты

Для торта:
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ⅔ чашки пахты
Для начинки: 9 шт.0097
  • 2 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
Штрейзель:
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 стакана муки общего назначения

Инструкции

  1. Для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 13×9 и отложите в сторону. В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль на медленном огне, пока они не смешаются. Взбивайте с размягченным сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте яйца, ваниль и пахту и взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не станет пышной! Вылить половину теста в форму для запекания, равномерно распределив.
  2. В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром и яйцом до легкой и воздушной массы, около 3-5 минут. Вылить тесто. Сверху выложите оставшуюся половину теста для торта.
  3. Для посыпки смешайте сахар с корицей и солью. Добавьте сливочное масло и полностью перемешайте. Добавьте муку и перемешайте руками до полного смешивания.
  4. Высыпать крошку на тесто, пересыпая руками до равномерного распределения.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 325 градусов духовке около 45 минут до полной готовности. Полностью остудить и подавать.

Примечания

**рецепт вдохновлен Cook’s Illustrated May 2007**

Информация о пищевой ценности:
Выход:

16

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 505 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 104 мг Натрия: 161 мг Углеводов: 68 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 35 г Белков: 7 г Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Кофейный торт со сливочным сыром — The Midnight Baker

Главная » Торты » Кофейный торт со сливочным сыром

Юдит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кофейный торт со сливочным сыром — нечто среднее между кексом и чизкейком! Настоящее удовольствие!

Кофейный торт со сливочным сыром

Вот торт, в котором вы получаете лучшее из обоих миров. Поскольку между кофейным пирогом и крошками находится слой чизкейка, он идеально подходит для тех, кто любит кофейный пирог и чизкейк!

Торт сам по себе насыщенный и маслянистый. Так же и крошки и их тоже много. Я думаю, что крошки — любимая часть любого кофейного торта. Entenmann’s (известный среди жителей Нью-Йорка) даже делает торт, который в основном состоит из крошек из-за их популярности.

Теперь, если вы не думали, что можете получить намного лучше, вот этот торт с его сочным слоем чизкейка.

Слой чизкейка

Здесь этот простой рецепт становится немного сложнее.

Всегда трудно намазать жидкую смесь, такую ​​как эта начинка для чизкейка, на любое тесто. Попытка сделать это сухим шпателем может быть пугающей. Я предлагаю использовать влажный шпатель, потому что это сделает процесс намного проще.

Тем не менее, самый простой способ, который я нашел, — это равномерно распределить тесто для чизкейка поверх другого слоя, а не мокрыми (но хирургически чистыми) пальцами, чтобы равномерно распределить его. Я знаю, это звучит грубо, но это лучший способ выполнить работу. И в конце концов, пирог будет выпекаться, так что беспокойство о бактериях устранено.

Эти насадки подходят и для нижнего слоя.

Простые крошки

Я делаю крошки очень просто, и они всегда получаются идеальными.

Мой «секрет», если его можно так назвать, начинается с растопленного сливочного масла. Каждый раз, когда я делала их по-другому, разрезая масло, они таяли и даже не выглядели как крошки. Я научился этому трюку много лет назад с клюквенным кофейным тортом. Этот торт был довольно забыт, но использованный метод крошки был хранителем.

Когда вы делаете крошку таким образом, количество муки меняется, поэтому начните с минимального количества (которое указано в рецепте) и добавляйте больше, если вам это нужно. Это один из тех методов, когда ваш глаз подскажет вам, правильно ли это.

Рецепт

Крепкий пирог с сливочным сыром

Отличный кофейный пирог с чизкейк -слоем

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 45 мин

Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт, закуски

: Америка0009

Ключевое слово: кофейный торт с чизкейком, кофейный торт со сливочным сыром, легкие кофейные пирожные

Порции: 12

Калорийность: 588ккал

Автор: Джудит Ханнеманн

  • 1 Яйцо
  • 1 стакана Собумма
  • 1 ч. Л. Ваниль
  • 3 стакана мука
  • 1 ч. 0050
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 Яйцо
  • Topping:
    • 1/2 чашки ореховых орехов нарезанные
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/3 чашка с расплавленным
    • 2 2 TSP
    • 1/3 стакана. 2 стакана муки приблизительно

    Стандарт США — метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350F/175C. Покройте форму для выпечки размером 9×13 дюймов (наилучшее приближение за пределами США — прямоугольная форма для выпечки объемом 3 л) антипригарным спреем.

    • Для торта: 9 шт.0009

    • Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель в небольшой миске; отложить.

    • Взбить сахар, масло и яйцо до получения однородной массы. Добавьте сметану и ваниль; хорошо смешать. Добавьте 3 стакана мучной смеси, пока не образуется липкое тесто. Равномерно распределите 1/2 теста в подготовленной форме. СОВЕТ. Я равномерно распределяю порции по сковороде, а затем влажными руками приглаживаю их. В качестве альтернативы вы можете использовать смещенный шпатель, но влажные руки работают лучше.

    • В другой миске взбить сливочный сыр, 1/2 стакана сахара и яйцо до однородной массы. Выложите смесь ложкой на тесто в кастрюле и распределите ее как можно ровнее.

    • Оставшееся тесто ложками выложите на смесь сливочного сыра.

    • Смешайте ингредиенты для начинки. Если крошки кажутся немного влажными, добавьте столовую ложку или еще две муки. Посыпать начинку поверх крошек. №

    • Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 588 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 8 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 202 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 1063 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!

    Рубрики: Завтрак, Торты, Десерты С тегами: завтрак, чизкейк, кофейный торт, десерт

    Copyright © Джудит Ханнеманн, также известная как The Midnight Baker 2022.