На завтрак лисички: Омлет с лисичками | Picantecooking

Омлет с лисичками | Picantecooking

24 августа 2020

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #омлет
  • #сливочное масло
  • #сыр
  • #грибы
  • #лисички
  • #завтрак
  • #яйца
  • #классика

Категории: Классика, Грибы, Яичные завтраки


Омлет с лисичками — это один из тех летних завтраков, который мне ну очень ассоциируется с какими-то аристократическими буднями :-). Что-то вроде завтрака в Аббатстве Даунтаун (кто не смотрел, просто гуглите). Омлет — уже пафос сам в себе, а еще эти яркие сезонные грибы, лисички. Одни из немногих которые я охотно ем и готовлю для родных (я почти полностью отказалась от диких, лесных грибов, наверное слишком много читаю :-)). Это одно из тех непросто «простых» блюд, которое можно быстро приготовить себе и родным и прожить уже утром какой-то гастрономический опыт :-). Ну кажется, что тут сложного? Омлет с грибами. Кто не умеет жарить омлет и что тут такого? Я очень долго не умела 🙂 и знаю очень много взрослых, которые до сих пор не умеют, а то, что они умеют, в крайнем случае, можно назвать посредственной яичницей. Я не из высокомерия пишу, а просто чтобы объяснить, что даже у омлета есть свои нюансы приготовления. О них конечно же дальше в предисловии к рецепту.




Итак, омлеты бывают простые, как вот этот, а бывают скрученные, изысканные, в форме сигары. Во французской кухне, откуда они родом и едят их там не на завтрак, а чаще всего на обед или ужин, присутствуют и такие и такие. У каждого есть свои нюансы приготовления. О скрученных омлетах я еще со временем напишу, а сейчас о тех простых и вообще о омлетах. Ведь не все знают, что настоящий французский омлет — это только яйца, иногда немного сыра и это омлет с сыром. Но никакого молока, соды, муки и тому подобного. И яйца взбиваются не до однородности, а как бы посередине. У хорошего омлета еще видны следы белка в общей массе.




Так вот, как пожарить хороший омлет:




1) Яйца следует немного взбить, а не перевзбить. Так, чтобы консистенция яиц оставалась еще несколько не однородной.




2) Начинку всегда следует подготовить отдельно. Смешанная начинка с яйцами — это уже яичница.




3) Готовить омлет нужно на маленьком, очень на маленьком огне, чтобы яйца были нежными и все успело прожариться, пока не сгорел низ.




4) Жарить омлет лучше на закаленной чугунной сковородке или на антипригарной. Тогда все хорошо будет отходить, без космического количества масла.




5) Ну и напоследок, когда уже вылили яйца, не нужно их мешать, вылили и оставили их в покое и на маленьком огне они будут доходить до готовности.




Кстати, вместо лисичек можно использовать вешенки или даже шампиньоны, порезав их.




Ну кажется и все. В общем, омлеты несложные в приготовлении, но по свои нюансы имеют, что их и отличает от простой яичницы. Пусть вас это не пугает и вкусных Вам завтраков!




2 порции:

Ингредиенты

  • 4
    яйца
  • 300 грамм
    лисичек, очистить, обсушить, если были мыты
  • 3
    зубчика чеснока, выдавить
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

  • 1/4
    пучка лука-скорода (лук-резанец), порубить
  • 50 грамм
    полутвердого сыра, натереть на терке с крупными дырочками
  • 50 грамм
    сливочного масла


1) В сковороде с толстым дном, на среднем огне, разогреть 30 г сливочного масла. Добавить чеснок и жарить, пока аромат чеснока «смякнет».





2) Добавить грибы, посолить и тушить, помешивая, пока лисички смякнут. Снять с огня.





3) Партиями пожарить омлеты. Для этого, в глубокую, небольшую миску выбить 2 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить. Добавить половину сыра и перемешать.





4) В небольшой сковороде, желательно антипригарной или закаленной чугунной, на маленьком огне разогреть 10 г сливочного масла. Вылить яичную массу и разровнять. Жарить, не мешая, пока поверхность омлета начнет «схватываться».





5) Выложить на одну половину часть грибов, немного разровнять.




6) Осторожно накрыть второй половиной омлета, немного прижать, прогревая все еще примерно минуту и ​​аккуратно, наклоняя сковороду, сдвинуть омлет, с помощью лопатки на тарелку.


7) Так же пожарить и второй омлет с лисичками.


Посыпать омлеты луком, приправить черным свежесмолотым перцем и подавать сразу же.




Приятного аппетита!



Смотри также

Омлет с лисичками — рецепт от ВкусВилл

10 минут и превосходный завтрак уже у вас на тарелке!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Сначала почистьте лисички и промойте их в холодной воде. После чего просушите и нарежьте небольшими кусочками.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    Растопите сливочное масло в сковороде и выложите грибы. Жарьте их, пока не выпарится жидкость.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Взбейте вилкой в отдельной ёмкости яйца с щепоткой соли. Вылейте их в сковороду к лисичкам и продолжите жарку на среднем огне до тех пор, пока омлет не будет готов.

1

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110.00 110.00

2

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

236 руб 236. 00 236.00

8 ноября 2021 16:13

«Ленивая» овсянка

5 минут

Что поесть?

25 июля 2016 17:36

Рисовый мусс с вишней

Всё для вег-

19 ноября 2014 17:20

Грибная икра на хлебцах

35 минут

Яичница с лисичками [РЕЦЕПТ!]

ByPolonist Test Kitchen
Опубликовано:

Обновлено:

Jajecznica z Kurkami

123
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Если вы ищете впечатляющий завтрак в польском стиле, который легко приготовить, нет лучшего ответа, чем яичница-болтунья со сливками и ароматными лисичками. Это настоящая визитная карточка лета.

Мы находимся в чудесной летней фазе, когда в лесах появляются лисички и медленно приветствуют прилавки с продуктами. Есть так много способов использовать эти маленькие грибы, но мой любимый — это… завтрак.

Если вы еще не пробовали вместе дикие грибы и яйца, возможно, этот рецепт взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Конечно, у каждого есть свой любимый способ приготовления яичницы-болтуньи, и существует множество популярных техник, которым вы можете следовать.

Несколько лет назад я проверил метод из замечательной книги «Пищевая лаборатория» Дж. Кенджи Лопес-Альт и с тех пор никогда не оглядывался назад.

Солить яйца рекомендуется заранее, за 15 минут до готовности. Это позволяет кристаллам соли полностью раствориться в яичной смеси. И это здорово, потому что соль предотвращает слишком плотное связывание белков в яйце при нагревании.

В результате мы получаем более нежную, влажную яичницу. Проверьте сами, это действительно хорошо работает. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт.

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить яичницу-болтунью с лисичками?

Пока вы можете заполучить Лисички, вы в значительной степени отсортированы. Все остальное есть в любом магазине.

Лисички очень уникальны по вкусу, и их будет трудно (если вообще возможно) заменить другим грибом. Ближайшими совпадениями являются свежие ежи (по-польски: «Kolczak obłączasty») или желтоногие (по-польски: «Pieprznik trąbkowy») 9.0009

🇵🇱 В Польше сезон лисичек обычно длится с июня по октябрь. В то время их в изобилии на фермерских рынках, в супермаркетах и ​​даже в дисконтных магазинах. Вне сезона вы найдете их в «замороженном отделе» магазина.

Хотя стоят они недешево. Их определенно стоит набрать лично, во время утренней прогулки по лесу. К счастью, лисички очень характерны. Даже самые неопытные грибники без труда узнают их.

🌍 Википедия сообщает нам, что Лисички растут в Евразии (Европа + Азия), Северной и Центральной Америке и в Африке.

Но, судя по тому, что я слышал от членов сообщества полонистов из США, их очень трудно купить. Есть несколько интернет-магазинов, которые доставят свежие лисички прямо к вашей двери (просто погуглите «свежие лисички онлайн»).

Хорошая новость: вы можете охотиться за ними самостоятельно! Вот отличный путеводитель Tyrant Farms по добыче лисичек в США.

С чем подавать яичницу с лисичками?

Самое простое сочетание – ломтик свежего хлеба с маслом.

Чтобы сделать завтрак более сытным, подайте на гарнир несколько сосисок или жареной колбасы. Нарезанные свежие помидоры (щедро посыпанные нарезанным луком и свежемолотым перцем) также прекрасно дополняют яйца.

Что касается напитков, то здесь хороши все классические варианты завтрака: чашка кофе или чая, фруктовый сок, стакан молока — выберите свой любимый.

Можно ли приготовить яичницу-болтунью с лисичками другим способом?

Конечно, можно:

  • Очистить лисички водой. Лично я предпочитаю жарить их щеткой, но если вы хотите попробовать другой метод, ознакомьтесь с этим руководством от пары поваров.
  • Яичница-болтунья по-своему — вот весь список различных техник от Insider

Для каких диет подходит эта яичница-болтунья с лисичками?

Этот рецепт не содержит глютена. Это также подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной и кето-диеты (только помните о любых дополнительных сторонах).

Можно ли охладить/заморозить яичницу-болтунью с лисичками?

Нет, это блюдо вкуснее всего сразу после приготовления на сковороде/сковороде.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 7–9 унций (200–250 г) лисичек, свежих или замороженных
  • 4 больших яйца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ маленькой луковицы, желтой
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
  • 3 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. [Использование замороженных лисичек] Оставьте грибы в миске на кухонном столе на ночь, чтобы они оттаяли естественным образом. Размороженные лисички выложите на сито и осторожно залейте их кипятком. Сразу высушите бумажным полотенцем.
  2. Разбейте яйца в миску, посолите. Используя венчик, энергично взбивайте их в течение полминуты, пока они не станут бледно-желтыми. Отложите на 15 минут.
  3. [Использование свежих лисичек] Удалите пятна грязи бумажным полотенцем, сухой тканью или моим любимым инструментом — кондитерской щеткой. Тщательно вытрите любую грязь и грязь.
  4. Разрежьте большие грибы на более мелкие кусочки. Мелкие оставь целыми.
  5. Очистить луковицу и мелко нарезать половину. Отложите.
  6. Растопить столовую ложку сливочного масла в сотейнике/сковороде. Добавьте лук и дайте ему обжариваться на среднем огне в течение минуты или двух, позволяя ему стать прозрачным.
  7. Добавить лисички и жарить 8-10 минут, часто помешивая. Грибы, скорее всего, выпустят немного воды, но в процессе она испарится.
  8. Добавьте яйца и дайте им приготовиться, не мешая, для начала. Когда на краях образуется тонкий слой вареного яйца, протолкните его по сковороде лопаткой. Продолжайте в течение 2-3 минут, пока почти не схватится. Если яйца все еще выглядят немного недоваренными – самое время снять их с огня и разложить по тарелкам.
  9. Щедро посыпать нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

Информация о питании:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 205 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 387 мг Натрия: 408 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 13 г

123
акции

  • Поделиться

Тост с лисичками с вареными яйцами и капустой

Этот сытный пикантный тост с грибами и яйцом обеспечивает правильный баланс.

Завтрак

Tiffany

Погрузитесь в деревенский, но изысканный мир современной шведской кухни с Lagom, что означает «не слишком много и не слишком мало». Блогер Штеффи Ноулз-Деллнер — мастер этого тонкого баланса, поэтому попробуйте ее тост с лисичками и сделайте свой завтрак немного более скандинавским.

С моей стороны было бы упущением не включить в эту книгу хотя бы один рецепт яиц, поскольку вареное яйцо является основным продуктом шведского завтрака. Я также хотел отпраздновать нашу любовь к грибам, особенно в конце лета/начале осени, когда их собирают в лесах и полях – с соответствующими знаниями, конечно. Этот завтрак — прекрасное начало дня. Не добавляйте чеснок, если вам кажется, что его слишком много. Лично мне нравится добавлять больше.

Печатается с разрешения  Lagom

Brunch It: тост с лисичками и яйцом-пашот

  • DFDairy Бесплатно

Ингредиенты
  • 2

    горсти

    капуста, стебли удаляются, а листья рвутся на кусочки

  • 1

    столовая ложка

    масло виноградных косточек холодного отжима или оливковое масло, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 3 1/2

    унции

    грибы лисички или смесь лесных грибов, нарезанных кусочками

  • 1

    зубчик чеснока, очень мелко нарезанный

  • 2

    большие яйца

  • 1

    столовая ложка

    белый винный уксус

  • 2

    ломтики

    хлеб на закваске

Направления
Для тостов
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Бланшируйте капусту в течение минуты или двух, затем выньте шумовкой и слейте воду, отжав лишнюю воду. Держите воду на медленном огне, пока занимаетесь грибами.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте грибы, стараясь не переполнить их. Обжаривайте 4–5 минут до золотистого цвета и мягкости.

  3. Добавьте чеснок в сковороду и обжаривайте в течение минуты, пока он не перестанет пахнуть. Добавьте капусту и перемешивайте в течение минуты или двух, пока вся вода не испарится и листья не начнут хрустеть, около 5 минут. Приправьте солью и перцем и посыпьте большей частью петрушки.

  4. Тем временем разбейте яйца в пару формочек или чашек. Добавьте уксус в кастрюлю с кипящей водой и взболтайте ложкой, чтобы создать водоворот. Держите формочку близко к поверхности воды и быстро опустите одно яйцо в бурлящую воду. Слегка увеличьте огонь и варите яйцо в течение 2 минут, пока оно не схватится. Выньте и отложите в сторону, пока вы повторяете с другим яйцом.