На завтрак манная каша: Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

«Сырники» из манной каши на завтрак, пошаговый рецепт на 2470 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. Никто ее не любил. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Я хочу предложить оригинальный рецеп манки для завтрака. А если у вас есть дети, которые отказываются есть кашу, вы точно удивитесь, как они будут уплетать эти вкусняшки!))

Украсьте свежими ягодами, вареньем, добавьте сметану или мороженое.

Вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

617

кКал

26%

Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

манная крупа

5 ст. л.

молоко

2 стакана

сливочное масло

50 г

сметана

120 г
2 ст. л.
200 г

разрыхлитель

5 г

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начинаем с того, что варим вкусную манную кашу. Заливаем манку водой и ставим на огонь. Варим, помешивая, до готовности, где-то 10 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Манную кашу растереть со сметаной, постепенно подсыпая муки до образования теста консистенции густой сметаны.

Добавить сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Выкладываем тесто ложкой на нагретую сковородку с растительным маслом, жарим с двух сторон.

Готовые сырники можно подавать с вареньем, ягодами и сметаной. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняжаритьоладьиблины, оладьи, сырникидетскоезавтраккрупаменюсырникиманнаякаширусская национальная кухнякаши

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой и вкусный рецепт манной каши с кофе с фото

Бефстроганов с картофелем

говядина (вырезка)

 —

800 г

масло растительное

 —

470 мл

картофель

 —

5 шт.

бульон

 —

400 мл

мука

 —

50 г

горчица

 —

6 г

лук репчатый

 —

1 шт.

сметана

 —

50 г

паста томатная

 —

30 г

сало

 —

20 г

петрушка

черный перец

Хлебный пудинг

хлеб для тостов

 —

6 шт.

масло сливочное

 —

40 г

сыр

 —

220 г

молоко

 —

350 мл

горчица

яйцо

 —

4 шт.

Крокеты грибные со сметанным соусом

грибы белые

 —

1000 г

лук репчатый

 —

2 шт.

хлеб белый

 —

200 г

молоко

 —

240 мл

яйцо

 —

2 шт.

масло растительное

 —

200 мл

мука пшеничная

 —

6 г

сметана

 —

122 г

бульон говяжий

 —

30 мл

масло сливочное

сухари панировочные

петрушка

черный перец

Боботай

молоко

 —

250 мл

хлеб белый

говядина (вырезка)

 —

1000 г

лук репчатый

 —

1 шт.

изюм

 —

125 г

миндаль

 —

100 г

джем

 —

200 г

сок лимонный

 —

15 мл

масло подсолнечное

 —

10 мл

яйцо

 —

3 шт.

лавровый лист

карри

 —

6 г

куркума

 —

3 г

Мафрум

лук репчатый

 —

3 шт.

бедро индейки б/к

 —

300 г

черный перец

картофель

 —

3 шт.

мука

 —

90 г

растительное масло

яйцо

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

помидор

 —

2 шт.

паста томатная

 —

1 ст. л.

петрушка

Куриные оладьи с овощами

грудка куриная

 —

200 г

тыква

 —

150 г

замороженный зелёный горошек

 —

100 г

лук репчатый

 —

0. 5 шт.

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

3 ст. л.

масло растительное

черный перец

петрушка

сметана

Фишболы на подушке из свёклы

свёкла

 —

1 шт.

судак

 —

200 г

белый перец

батон

 —

3 ломтика

молоко

белки

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

0. 25 шт.

сливки

 —

50 мл

мука

 —

3 ст. л.

Шашлык на лаваше с овощами

филе куриное

 —

1000 г

масло оливковое

 —

40 мл

уксус

 —

30 мл

паста томатная

 —

60 г

йогурт натуральный

 —

240 мл

лук репчатый

помидор

перец болгарский

специи

черный перец

петрушка

Ложное ризотто с лососем и шпинатом

бульон куриный

 —

200 мл

птитим

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

сливки

 —

200 мл

масло растительное

 —

50 мл

сыр пармезан

 —

50 г

шпинат замороженный

 —

100 г

лосось

 —

300 г

соус терияки

 —

200 г

шпинат

 —

50 г

Суджи Упма (Индийское блюдо из манной крупы на завтрак) Рецепт

По

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она ведет популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено в мае. 06, 2020

Serious Eats / Прасанна Санкхе

Скромные зерна манной крупы широко используются в индийской кухне. И меня всегда поражало, насколько универсальными они могут быть. Иногда сладкая, иногда соленая, иногда хрустящая корочка на простой жареной рыбе, манная крупа имеет много замечательных воплощений.

Sooji upma — блюдо для завтрака, настолько же вкусное, насколько и полезное. Упма приветствует всевозможные вкусы и овощи, поэтому, если вы съели слишком много морковной палочки, вы всегда можете заменить ее любым другим овощем, который вам нравится. И не стесняйтесь украшать его кокосовой стружкой, арахисом, кешью, кусочками сухофруктов или даже кусочками ваших любимых фруктов.

Я всегда считал Upma чем-то вроде охоты за сокровищами на завтрак. Иногда в крошке всплывает изумрудно-зеленая горошина; иногда выглядывает крупинка хрустящего арахиса. И все это прекрасно работает из-за прекрасного чистого холста, которым является манная крупа.

Повар:
15 минут

Активно:
15 минут

Итого:
15 минут

Порции:
2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан манной муки

  • 1 1/2 столовой ложки гхи или растительного масла

  • 1 чайная ложка целых семян черной горчицы

  • 1 чайная ложка черного грамма (Урад дал)

  • 1 небольшая нарезанная луковица (около 1/2 стакана)

  • 2 маленьких зеленых чили, разрезанных вдоль

  • 10 листьев карри

  • 1/4 стакана вареной моркови, нарезанной кубиками

  • 1/4 стакана вареного зеленого горошка

  • 1 чайная ложка порошка красного чили

  • 1 чайная ложка сахара

  • Кошерная соль

  • 2 1/4 стакана воды

  1. Поместите манную крупу в чугунную сковороду и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится, но не подрумянится, около 2 минут. Переложите в миску.

  2. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте гхи или масло до мерцания. Добавьте семена горчицы и черный грамм, перемешайте, пока они не начнут шипеть, около 30 секунд. Добавьте лук, обжаривайте до мягкости около минуты (следите, чтобы он не подрумянился). Добавьте нарезанный перец чили, листья карри и перемешайте до появления аромата, еще около минуты. Добавьте морковь, горошек, порошок красного перца чили и сахар и перемешайте, пока не появится аромат и смесь не будет покрыта топленым маслом/топленым маслом, около 1 минуты.

  3. Добавьте поджаренную манную крупу и энергично перемешайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок — около минуты. Добавьте соль и аккуратно влейте воду. Манная крупа будет пузыриться и брызгать, впитывая воду. Уменьшите огонь до минимума. Дайте этой смеси готовиться около 2 минут, постоянно помешивая. Upma очень быстро впитывает воду и имеет тенденцию высыхать, поэтому выключите огонь, когда смесь станет немного жидкой. Подавать немедленно.

Чугунная сковорода

Каша на завтрак с манной крупой — Neils Healthy Meals

Перейти к рецепту

Манная каша на завтрак — вкусная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Приготовленный из нарезанного банана, изюма и измельченных орехов, он станет полезным и сытным началом дня!

Теперь, если вы живете в Великобритании и читаете это, вы, вероятно, подумаете: «С какой стати кому-то захочется есть манную кашу на завтрак»?

Ну, я нахожусь в Великобритании и однажды подумал об этом!

А если серьезно, то манная каша на завтрак хороша! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Кроме того, манная каша на завтрак является основным продуктом завтрака во многих других странах мира!

Может быть, у читателей из Великобритании тоже есть воспоминания (может быть, кошмары 😮 )?

Когда манную кашу подавали на этих печально известных школьных обедах. С кучей варенья посередине?

Но это не так!

Итак, позвольте мне рассказать вам, как появился этот манный завтрак и как приготовить манную кашу на завтрак.

Как приготовить манную кашу на завтрак

Недавно я столкнулся с перегоревшей микроволновкой.

Поэтому я не мог разогреть овсяную кашу на завтрак в микроволновой печи. Вот я и подумал немного поэкспериментировать.

Итак, все, что я сделал, это просто заменил свою обычную овсяную кашу приготовленной в печи манной крупой.

Я добавил комбинацию фруктов, семян и орехов в манную кашу на завтрак. Результат хоть и простой, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший!

Добавление банана и меда придает завтраку именно ту естественную сладость, в которой он нуждается.

Щепотка корицы (по желанию) придает этому восхитительному сладкому пряному аромату, который ассоциируется только с корицей.

Затем рубленые орехи слегка хрустят в завершение. Ням!

После того, как мне починили микроволновку, я смог попробовать манную крупу в микроволновой печи, и да, вы также можете приготовить манную крупу в микроволновой печи.

Я включил этот микроволновый метод в карту рецептов ниже. В случае, если вы хотите сделать это таким образом, а не на плите.

В видео-рецепте показано, как приготовить это на плите. Это лучший способ!

Для этой манной каши на завтрак вам может понадобиться…

Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

Для этого рецепта завтрака из манной крупы вам может понадобиться….

Следующие ссылки и любые ссылки на карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

Оборудование
  • Кастрюли
  • Кухонные весы
  • Разделочная доска
  • Кухонные ножи
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан

Это манная крупа, которую я использую для приготовления манной каши на завтрак.

Вы проверили другие мои завтраки с овсянкой и кашей? Там вы можете найти другие мои действительно популярные рецепты завтрака, такие как: —

Банановые кексы с черникой. Поздоровайтесь и пожелайте доброго утра этим полезным и вкусным кексам на завтрак. Начни день с хорошего!

Banana Boost Smoothie — вкусный банановый смузи подарит вам прекрасное начало дня. С добавлением миндаля, обеспечивающего витамин Е, и бананов, являющихся отличным источником кальция, это отличный мгновенный усилитель энергии. К тому же это всего 378 калорий на порцию!

Полезные яйца Бенедикт — вкусные и классические яйца Бенедикт получили здоровый вид. Сливочный йогуртовый голландский соус заменяет сливочное масло постным беконом из индейки и домашними нежирными английскими маффинами.

Расскажите своим друзьям в Твиттере, как приготовить эту удивительную манную кашу на завтрак!

Нажмите, чтобы твитнуть

Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Здоровое питание Нила.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы также можете следить за мной через ваши любимые социальные каналы: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

*Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в список подписки на мой блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Посмотрите короткое видео, которое я снял, чтобы показать вам, как приготовить вкусную манную кашу на завтрак. Это показывает вам, насколько это просто на самом деле!

Рецепт манной каши на завтрак

Итак, вот он, еще одна очень простая и фантастическая бюджетная альтернатива овсянке на завтрак, которая, я уверен, вам понравится!

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, оцените мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4. 50 от 2 голосов

Рецепт манной каши на завтрак

Вкусная, сладкая и питательная каша на завтрак, альтернатива традиционной овсяной каше.

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 5 минут

Всего времени 7 мин. карточка рецепта ниже партнерские ссылки.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!

  • САКАКАНС

  • Кухонная шкала

  • . Расмешная доска

  • Kitchen Knives

  • Deaming Ropon0003

  • 250 ml skimmed milk
  • 40 g fine semolina flour
  • 20 g sultanas
  • 10 g chopped mixed nuts
  • 10 g flax seeds optional
  • 1 sliced ​​banana
  • Pinch of cinnamon
  • 1 teaspoon honey

Метрические единицы – стандарт США

Для приготовления на плите: –
  • Осторожно нагрейте молоко в маленькой кастрюле и постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, пока все молоко не впитается. Манка должна иметь консистенцию каши.

  • Добавить кишмиш, измельченные орехи и семена льна.

  • Украсьте сверху нарезанным бананом, посыпьте корицей и сбрызните медом

Для приготовления в микроволновой печи:
  • Поместите молоко и манную крупу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. *, не накрывая крышкой, останавливаясь после каждой минуты, чтобы помешать кашу. Как только манка достигнет желаемой консистенции каши, прекратите варку.

  • Добавить кишмиш, измельченные орехи и семена льна.

  • Украсьте сверху нарезанным бананом, посыпьте корицей и сбрызните медом

  • Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей микроволновой печи. Я основывал эти настройки приготовления в микроволновой печи на своей микроволновой печи мощностью 800 Вт.

Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 94,6 г | Белок: 17,2 г | Жир: 14,5 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Холестерин: 25,8 мг | Натрий: 116,4 мг | Клетчатка: 6,5 г | Сахар: 45,2 г | Витамин С: 14,9мг | Кальций: 320 мг | Железо: 1,6 мг

Пищевая ценность

Манная каша на завтрак

Количество на порцию

Калории 556
Calories from Fat 131

% Daily Value*

Fat 14.