Содержание
5 простых и вкусных вариантов
Морковкой можно не просто хрустеть, но и приготовить множество красных блюд, в том числе и завтраков!
Сочная морковь — целый кладезь витаминов и полезных веществ. Благодаря им регулярное употребление моркови способствует улучшению зрения, поднимает настроение, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает организму очиститься от токсинов и шлаков. Все еще сомневаешься, есть морковь или нет? Пока ты думаешь, мы собрали для тебя отличные рецепты завтраков из моркови.
Морковные оладьи
Из моркови получаются очень сочные и сладкие оладьи. Лучше всего их есть вместе с йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- 350 г моркови
- 60 мл молока
- 2 куриных яйца
- 50 г пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- специи по вкусу
Приготовление:
Морковь отвари в слегка подсоленной воде, слей воду и дай овощу остыть. Затем морковь натри на крупной терке в глубокую посуду. Добавь к ней яйца, сахар и специи. Все тщательно перемешай, влей молоко и просей муку с разрыхлителем. Теперь все ингредиенты вымешай в миске до однородной массы. Сковороду смажь небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Теперь делай небольшие лепешки ложкой и выкладывай их на сковородку. Обжаривай на малом огне около 1–2 минут с каждой из сторон.
Читайте также
Омлет с морковью
Простой и при этом вкусный, яркий и сытный вариант завтрака. Прекрасное сочетание продуктов, которое можно по желание дополнить и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г молока
- 50 г моркови
- 8 г сливочного масла
- соль, специи
Приготовление:
Морковь вымой, натри на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накрой крышкой и туши 15-20 минут на слабом огне до мягкости. За это время морковь периодически перемешивай и подливай по столовой ложке молока. Затем с тушеной морковью смешай сырое яйцо и оставшееся холодное молоко, посоли, обжаривай на сковороде до готовности.
Морковно-апельсиновый смузи
Многие привыкли пить смузи из фруктов, но из овощей это напиток получается также вкусным и полезным. Например, из моркови.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 1 апельсин
- 1 ч.л. меда
Приготовление:
Апельсин очисти от кожицы, а дольки – от пленок и семянок. Вымытую морковь порежь кубиками. Ингредиенты взбей с помощью блендера в однородную массу.
Морковный пудинг с семенами чиа
Приготовь морковный пудинг с суперфудом – семенами чиа. Прекрасная альтернатива традиционным завтракам, которая точно тебе понравится.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. морковного сока
- 8 ст.л. семен чиа
- 1 ст.л. сока лимона
- 3 ст.л. орехов кешью
- 2 стакана миндального молока
- молотый кардамон, корица
Приготовление:
Замочи 1/2 чашки кешью на 4 часа в воде. В миске смешайте миндальное молоко, морковный сок, корицу и семена чиа. Оставь настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы семена набухли. Далее взбей в блендере кешью, сок лимона. Этой смесью потом укрась свой утренний пудинг.
Читайте также
Теплый салат из моркови
Из моркови получаются очень вкусные теплые салаты, которые прекрасно подойдут не только для обеда и ужина, но и для завтрака.
Ингредиенты:
- 800 г моркови
- 1 лук-шалот
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. апельсинового сока
- петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Морковь очисти и нарежь палочками. Лук-шалот нарежь мелкими кубиками. Затем морковь и лук выложи в миску, добавь 2 ложки оливкового масла. Перемешай и выложи на противень. Запекать блюдо стоит в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. Не забудь перемешать в середине готовки. В отдельной емкости смешай оставшееся масло, сок, мелко нарубленную петрушку, соль и перец. После того, как морковь немного остынет, полей ее приготовленной заправкой.
Следующее
Теги:
морковь
Написать в редакцию
Алиса Клочай
Автор
Предыдущий пост
Следующий пост
Новости партнёров
Fresh
Фитнес и здоровье
Косметологи говорят, что по рукам всегда можно определить возраст женщины, так как на их уход большинство из нас тратит меньше сил и времени.
Фитнес и здоровье
Тыква – осенний продукт, достойный внимания к себе не только на Хэллоуин. Она настолько богата витаминами и полезными веществами, что тыквенная диета поможет тебе легко и с пользой для здоровья сбросить лишние килограммы.
Красота
Шапки портят укладку, а перепады температур ослабляют пряди. Индивидуальный уход – ключик к успеху!
Showbiz
Третий выпуск шоу «Холостяк 12» был активным и энергичным!
Хочу ещё
15 рецептов • INMYROOM FOOD
Сочная морковь — концентрация витаминов и полезных веществ. В новом обзоре делимся классными рецептами блюд из этого овоща. Пригодится, если надоело просто хрустеть свежей морковкой.
Polina K
Регулярное употребление моркови улучшает зрение, благоприятно влияет на внешний вид и красоту кожи, волос и ногтей, поднимает настроение и способствует мягкому очищению организму от шлаков и токсинов. У нас не осталось сомнений в незаменимости моркови, а у вас?
Мы составили вкусную подборку из 15 классных рецептов, для приготовления которых вам понадобится оранжевая красавица морковь. Разнообразьте свой рацион!
Пирог с морковью
Нет ничего лучше в выходной день, чем побаловать любимых домашних свежей выпечкой. Предлагаем для разнообразия отказаться от любимых сладких рецептов и проявить оригинальность. Приготовьте нежный пирог с морковью. Он понравится близким ничуть не меньше.
Салат с кальмаром и морковью
Вы удивитесь, но морковь прекрасно сочетается с морепродуктами. Предлагаем проверить это лично и приготовить классный салат с кальмаром и морковью. В его составе присутствуют исключительно полезные ингредиенты, а значит он понравится всем без исключения.
Морковные маффины с кокосовым кремом
Сладкая морковка гармонично вписывается в десерты. Любителям легендарного морковного пирога, посвящается! Вы наверняка оцените морковные маффины с кокосовым кремом. Это отличный способ по-другому взглянуть на любимый оранжевый овощ и в очередной раз признаться ему в любви.
Котлеты из киноа
Морковь можно добавить в полезные вегетарианские котлетки. И даже в том случае, если вы прирожденный мясоед, попробовать их все равно стоит. Нежные и питательные, котлеты из киноа надолго заряжают бодростью, энергией и отличаются изумительным вкусом.
Морковный кекс с орехами пекан
Морковный пирог — это уникальное блюдо. Приятный аромат, нежный вкус и «сильный» гастрономический характер помогли ему завоевать сердца миллионов гурманов. Предлагаем внести небольшие изменения в классический рецепт и приготовить морковный кекс не с грецкими орехами, а с орехами пекан.
Морковный пудинг с семенами чиа
Морковь гармонично впишется не только в обед или ужин, но и в утренний прием пищи. Не знаете, что приготовить на завтрак из моркови? А мы знаем и с радостью делимся с вами классным рецептом. Побалуйте себя морковным пудингом с семенами чиа. Вкусно и полезно!
Морковный крем-суп с яблоком и орехами пекан
Овощные крем-супы — самое настоящее гастрономическое чудо. А если это не классические сочетания, а оригинальные рецепты, то они удивительны вдвойне. Рассказываем, как приготовить морковный крем-суп с яблоком и орехом пекан. Его классный вкус никого не оставит равнодушным.
Теплый салат из моркови
Из моркови получаются очень вкусные теплые салаты. Такие изысканные блюда прекрасно впишутся как в повседневный ужин, так и в посиделки с друзьями за бокалом вина по особому поводу. Делимся рецептом.
Морковные чипсы
Человек не может жить без перекусов. Чувство голода все равно неминуемо наступает, и приходится делать выбор. Не всегда он получается правильным, ведь под рукой может не быть снэков, а в большинстве магазинов можно купить лишь фастфуд. Берите с собой вкусные и полезные морковные чипсы. Никаких лишних калорий и масса пользы!
Запеченные картофель и морковь
Картофель — самый популярный продукт в нашей стране. Но иногда даже хорошее надоедает. Разнообразить привычный картофельный гарнир поможет сочная морковка. Приготовьте запеченные картофель и морковь и подайте к столу вместе с мясом или птицей.
Морковь с апельсином и имбирем
Еще один классный вариант оригинального гарнира — морковь с апельсином и имбирем. Интересный вкус этого блюда по достоинству оценят гурманы, которым нравится все изысканное и сложносочиненное. Кстати, если вы следите за фигурой или сидите на диете, то это блюдо может превратиться из гарнира в самостоятельный обед или ужин.
Открытый пирог с морковью и тыквой
Открытые пироги всегда выглядят по-особенному аппетитными, особенно если речь идет про пироги из ярких и сочных овощей. Рассказываем, как приготовить открытый пирог с морковью и тыквой. Это блюдо идеально впишется в чаепитие в кругу семьи.
Каша из нута с морковью
Надоела овсянка? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить по-настоящему оригинальный завтрак. Делимся рецептом каши из нута с морковью. Это отличное начало бодрого и активного дня. После такой ударной дозы витаминов и питательных веществ, есть вам захочется еще не скоро.
Фриттата с морковью, картофелем и тунцом
Фриттата — это популярное испанское блюдо. По сути, это сытный картофельный обед, который подают к столу как на завтрак, так и на обед. В составе фритатты обычно присутствуют самые разные овощи и дополнительные ингредиенты. Делимся рецептом фриттаты с морковью, картофелем и тунцом.
Морковный паштет
Приготовить морковный паштет совсем не сложно, но эта закуска моментально вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Чтобы в полной мере насладиться его вкусом, намажьте небольшое количество паштета на свежий багет.
Источник фото для тизера: PopSugar
морковок на завтрак, 5 способов (это не смузи) • Хрустящий имбирь
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы совершите покупку по ссылке на моем сайте, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт или услугу, которыми лично не пользуюсь или которые мне не нравятся.
Я думаю, что большинство из нас согласится с тем, что употребление овощей на завтрак – важная цель питания. Но, честно говоря, это может быть проблемой! Придумывание идей, которые кажутся обычными, но не сложными и не отнимающими много времени, может показаться пугающей. Простой способ добиться этого (и вы знаете, я люблю легкость) — добавить морковь на завтрак!
Хорошо, выслушай меня. Морковь — отличный кандидат на завтрак, потому что она очень универсальна. Они легко работают в сладких и соленых блюдах. Кроме того, они недороги, легко доступны большую часть года и питательны. (Здравствуйте, бета-каротин и клетчатка!) Кроме того, они, как правило, являются одними из самых любимых овощей для многих детей.
Одним из популярных советов, как есть больше овощей на завтрак, является добавление их в смузи. Хотя это отличная стратегия, и я люблю смузи, я обычно предпочитаю жевать мой завтрак. Тем не менее, вот 5 моих любимых быстрых и простых идей, как есть морковь на завтрак (или завтрак на ужин!) в любой день недели.
Планируйте заранее! Спасибо, Прошлое Я.
Я думаю, что ключом к приготовлению пищи из цельных продуктов является предварительная подготовка ингредиентов. Сделайте здоровый выбор, легкий выбор. Я ни за что не встану и не нарежу свежую морковь в 6:30 утра. Так что я должен планировать заранее! На выходных очистите их и измельчите, чтобы ваша морковь была готова к завтраку. Мне нравится бросать свои в кухонный комбайн, чтобы быстро с этим справиться, но вы можете абсолютно точно натереть их вручную.
Храните предварительно натертую морковь в герметичной банке или контейнере в холодильнике для использования в течение недели. И если вам посчастливилось получить пучок моркови с еще прикрепленной пышной зеленью, не бросайте их в компост! Идите вперед и быстро приготовьте песто с морковью, пока у вас есть кухонный комбайн!
Морковь для завтрака №1: кексы и хлебцы быстрого приготовления
Думайте об этом как о морковном пироге на завтрак. Я большой любитель выпечки с овощами, и мне даже больше любитель поесть упомянутую выпечку на завтрак. Натертую морковь (и пастернак тоже) так просто спрятать в кексы и хлебцы быстрого приготовления. Попробуйте эти полезные морковные маффины от Cookie + Kate. Они вкусные и выпекаются при температуре 425 ° F, поэтому готовятся быстро!
Если у вас есть немного больше времени, та же концепция может быть применена к быстрому хлебу, который в основном представляет собой кекс в форме для хлеба. Если у вас уже есть любимый кекс или, скажем, рецепт бананового хлеба, попробуйте добавить немного тертой моркови! Аромат прекрасно сочетается с бананом, яблоком, кокосом, цуккини, грушей, тыквой, клюквой и изюмом.
Заморозьте кексы (Выкл.)
Я собираюсь сделать предположение, что утро в вашем доме менее праздное, чем большинство дней. Мой день обычно начинается с того, что я спорю о том, как ходить на горшок или надеваю штаны, прекращаю ссоры из-за того, у кого это было раньше, и пытаюсь не сжечь яйца. Поэтому, когда дело доходит до кексов, я стараюсь делать их в выходные или днем, а затем замораживать на потом. Маффины очень хорошо замораживаются и разогреваются до идеально свежего вкуса.
Мой метод заключается в том, чтобы поместить охлажденные кексы на противень в морозильную камеру и «быстро заморозить» на несколько часов (или на ночь, или до тех пор, пока я не вспомню, что они там…) Затем заверните замороженные кексы по отдельности в квадрат фольги и поместите их обратно в морозильную камеру. По утрам я беру несколько и кладу их, все еще завернутые, в духовку или тостер при температуре 350 ° F примерно на 15-20 минут. Если я добавлю их первым делом, они будут готовы к употреблению к тому времени, когда я приготовлю кофе, яичницу-болтунью и соберу свою команду к столу.
Морковь на завтрак №2: овсянка
Я недавно перешел на овсянку. И под недавним я подразумеваю несколько месяцев. Мне всегда нравилась запеченная овсянка, но что-то в мягкой текстуре «обычной» овсянки меня отталкивало. Затем, из ниоткуда, мой 4-летний ребенок однажды утром этой зимой попросил его, и я погуглил, как его сделать! Ни хрена себе, когда сам сделал, а не из моментального пакета, мне даже понравилось! Теперь я наверстываю упущенное несколько десятилетий, исследуя огромный мир овсянки!
Недавно я сделал адаптацию этой овсянки с морковным пирогом из The Spruce Eats, которая действительно попала в (сладкую) точку!
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока (на выбор)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана тертой моркови
- щепотка соли
- 1 нарезанный банан
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1/4 ч.л. ванили
- 2 T рубленого миндаля, грецких орехов или орехов пекан
- Опционально: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для сбрызгивания
- Дополнительно: посыпать коричневым сахаром для посыпки
Инструкции
- В кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, тертую морковь и щедрую щепотку соли. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума.
- Варить на медленном огне 5–10 мин, пока большая часть жидкости не впитается. Затем добавьте нарезанный банан, кленовый сироп, специи и ваниль. Нагревайте еще минуту или две, пока не прогреется.
- При подаче разложить по тарелкам и посыпать измельченными орехами. При желании добавьте щепотку коричневого сахара и каплю растопленного сливочного масла.
Морковь на завтрак №3: морковный хэш
Эта идея «морковь на завтрак» также отлично подходит для «завтрака на ужин». Картофель — привычный гость на большинстве столов для завтрака, но я люблю этот хэш из моркови, яблок и бекона за нечто необычное! С раскрошенным беконом, нарезанным луком-пореем и хрустящими сладкими яблоками этот быстрый завтрак в одной сковороде великолепен сам по себе или с гарниром из яиц!
Морковь для завтрака № 4: чашки для яиц, также известные как Mini Frittatas
Моя следующая идея — один из моих новых любимых способов включить на завтрак не только морковь, но и практически любые овощи! Если вы никогда их не пробовали, то подставки для яиц подобны крошечным фриттатам, приготовленным в форме для кексов. Они подходят для детей, быстрые, и вы можете наполнить их чем угодно!
Эта концепция отлично подходит для нарезанных кубиками или тертых свежих овощей, таких как зелень, кабачки, перец, кукуруза и, конечно же, морковь. Если у вас остались жареные или вареные овощи, они тоже будут очень вкусными! На невегетарианской стороне вы можете добавить вареный бекон, ветчину или колбасу, а также любой сыр, который вам нравится. Вот основные соотношения, которые заставят вас задуматься, 9Рецепт 0003 и .
Стаканы для вегетарианских яиц: нерецепт
Ингредиенты
- 8 яиц
- 1/4 стакана молока
- 1 1/2 чашки нарезанных кубиками овощей
- 3/4 стакана сыра
- 2 Лук-порей, зеленый лук, зеленый лук и т. д.
- 1/4 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- масло/масло для смазывания чашек
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для маффинов на 12 чашек сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Отложите.
- Наполните каждую форму для кексов примерно 3 столовыми ложками всего нарезанных/тертых овощей и сыра.
- Равномерно распределите яичную смесь по чашкам.
- Посыпьте каждую чашку нарезанным кубиками луком-пореем или зеленым луком.
- Выпекать 20–25 минут до готовности.
№
Вот версия (для печати), которую я сделал из смеси зелени, моркови и лука-порея!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 8 яиц
- 1/4 стакана цельного молока (или альтернативного молока на выбор)
- 3/4 стакана тертой моркови
- 3/4 стакана нарезанной смешанной зелени (шпинат, капуста, листовая капуста, мангольд и т. д.)
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 ч. л. соли
- перец черный молотый по вкусу
- 2 T нарезанного лука-порея или зеленого лука
- сливочное масло или масло для смазывания сковороды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для маффинов на 12 чашек сливочным маслом или кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Отложите.
- Наполните каждую формочку для кексов примерно по столовой ложке нарезанной зелени, тертой моркови и сыра.
- Разлейте яичную смесь по чашкам, разделив поровну. (Они должны быть заполнены примерно на 3/4.)
- Сверху каждую чашку посыпьте нарезанным кубиками луком-пореем или зеленым луком.
- Выпекать 20-25 минут до готовности.
Примечания
По материалам Super Healthy Kids
Морковь на завтрак №5: просто добавьте яйца
Наверное, так я чаще всего ем морковь на завтрак. Я очень люблю разогревать вчерашние жареные овощи и добавлять их в скрембл или просто покрывать их жидким яйцом. (Если вы не заметили, мы здесь едим много яиц.) Практически любая комбинация жареных овощей вкусна: капуста, картофель, лук, кабачки, брюссельская капуста и т. д. И, конечно же, морковь!
Для омлета из моркови и овощей я обычно быстро нарезаю холодные овощи на более мелкие кусочки. Затем бросьте их в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Когда овощи прогреются, я снимаю их со сковороды и откладываю в сторону. Вылейте взбитые яйца с небольшим количеством молока в сковороду для скрамбл. Когда они почти готовы, добавьте овощную смесь и перемешайте. (При желании посыпать сыром.)
Та же идея может быть применена к пирогу с заварным кремом и (полноразмерной) frittata. Оставшиеся овощи (или тертую сырую морковь) можно смешать с холодом, так как они дольше запекаются. У меня никогда не бывает времени приготовить пирог с заварным кремом утром в будний день. Но я часто готовлю его на ужин, и все с удовольствием едят остатки яичного пирога на завтрак!
Переосмыслите самый важный прием пищи за день и попробуйте один из них! Ваши глаза (и ваши вкусовые рецепторы) будут вам благодарны! Как еще можно попробовать морковь на завтрак? Блины, вафли? Оставьте свои идеи в комментариях ниже!
Хэш для завтрака с тертой морковью
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Этот хэш из тертой моркови для завтрака представляет собой низкоуглеводную альтернативу традиционному картофельному хэшу, который обеспечивает очень ароматное и питательное начало дня!
Оглавление
01
Что такое хэш на завтрак?
02
Зачем есть морковь на завтрак?
03
Как шинковать морковь
04
Хэш для завтрака с тертой морковью Ингредиенты
05
Модификации ингредиентов
06
Как приготовить гашиш на завтрак с тертой морковью
07
Можно ли заморозить тертую морковь?
08
Как хранить и разогревать морковный завтрак
Что такое хэш для завтрака?
Вы спросите, почему это называется «гашиш»? Название происходит от французского слова hacher, что означает «рубить». Хэш для завтрака возник как способ использовать остатки. Этот хэш из тертой моркови для завтрака представляет собой разновидность традиционного гашиша (обычно состоящего из вареного мяса, нарезанного кубиками или тертого картофеля, нарезанных овощей и яиц) за счет использования тертой моркови вместо картофельного компонента, в результате чего получается немного более сладкий и насыщенный гашиш. с необходимыми витаминами и минералами!
Зачем есть морковь на завтрак?
Морковь богата полезными антиоксидантами! Они являются отличным источником витаминов и минералов, особенно бета-каротина (соединение, которое превращается в витамин А, который поддерживает ваше зрение, иммунную систему и репродуктивное здоровье!). Морковь также содержит в 5 раз больше витамина К по сравнению со сладким картофелем и является хорошим источником калия, клетчатки и витамина С. Клетчатка в моркови также помогает контролировать уровень сахара в крови, что делает ее отличной заменой крахмалистому картофелю.
Как шинковать морковь
Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для шинковки, приготовить этот морковный хэш для завтрака очень просто. Я регулярно предварительно шинкую, а затем замораживаю морковь на 5 фунтов, чтобы я мог сделать гашиш в мгновение ока. Вы также можете использовать обычную терку или нажать кнопку super easy и купить предварительно натертую морковь. После того, как измельчение сделано, это блюдо готовится в кратчайшие сроки!
В чем разница между тертой морковью и тертой морковью?
Как шинковка, так и терка включают нарезку или нарезку моркови. Разница будет окончательной формой. Измельченная морковь имеет тенденцию быть более длинными и ровными полосками, в то время как морковь, натертая на терке, дает гораздо меньшие фрагменты моркови.
Гашиш для завтрака с тертой морковью Ингредиенты
- Колбаса из свинины для завтрака – 1 фунт свиной колбасы для завтрака составляет основной белок этого гашиша для завтрака.
- Морковь – вы добавите в колбасу 5 стаканов мелко натертой моркови (около 8 крупных морковок).
- Кинза — 1 чашка нарезанной кинзы придает свежий цитрусовый вкус
- Сок лайма — 2 столовые ложки сока лайма (сок примерно 1 лайма) придает легкий свежий вкус.
- Луковый порошок – для приправы вам понадобится 1 чайная ложка лукового порошка…
- Чесночный порошок – …вместе с 1 чайной ложкой чесночного порошка…
- Чили порошок – …½ чайной ложки порошок чили…
- Морская соль – …½ чайной ложки кошерной или морской соли и…
- Черный перец – …½ чайной ложки молотого черного перца.
Модификации ингредиентов
Этот хэш для завтрака очень универсален и может быть изменен многими способами. Вот несколько идей:
- Используйте другой мясной белок – замените свиную колбасу для завтрака на другой белок (бекон, ветчина или куриная колбаса будут очень кстати!) или вообще исключите мясо, если хотите постный хэш.
- Замените картофель – хотя цель этого рецепта состоит в том, чтобы использовать некрахмалистые овощи в качестве основы блюда, вы, безусловно, можете заменить морковь картофелем (красно-коричневый или сладкий картофель), если хотите. Вы даже можете смешать их вместе, чтобы включить морковь и картофель!
- Добавить овощи — приготовление гашиша на завтрак — отличный способ использовать любые овощи, которые есть в холодильнике! Просто нарежьте их и добавьте в сковороду для дополнительного вкуса и питательных веществ!
- Используйте яйца – чтобы добавить дополнительные белки и полезные жиры, добавьте сверху сваренное всмятку яйцо или яйцо-пашот.
Как приготовить хаш для завтрака с тертой морковью
- Приготовить колбасу – в сковороде из чугуна или нержавеющей стали, обжарить колбасу. Снимите со сковороды, слейте воду и отложите в сторону.
- Приготовьте морковь – в той же сковороде добавьте морковь и готовьте, пока она не увянет и не начнет подрумяниваться.
- Добавить приправу – добавить приправы, перемешать и дать постоять 2-3 минуты.
- Добавить колбасу – добавить колбасу обратно в кастрюлю и перемешать.
- Гарнир – украсить нарезанной кинзой и соком лайма.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Можно ли заморозить тертую морковь?
Натертую морковь можно заморозить! Это один из моих любимых способов сэкономить время! Для этого нарежьте морковь на крупную терку, а затем порционно нарежьте то количество, которое вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов вам нужно бланшировать морковь перед замораживанием (это включает в себя кратковременное погружение тертой моркови в кипящую воду, а затем немедленное погружение в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления). Бланширование помогает сохранить качество, текстуру, цвет и питательность моркови. Если вы бланшируете, я рекомендую разложить бланшированную морковь на застеленном бумагой противне (после слива воды) и заморозить на час или два, прежде чем переложить в контейнер или пакет для заморозки. Вы можете заморозить морковь без бланширования, но она может быстрее потерять свою текстуру и качество. Бланшированная морковь хранится в морозильной камере до года. Если заморозить без бланширования, я бы использовал в течение 2 месяцев.
Как хранить и разогревать этот морковный завтрак
Охладить и хранить измельченный морковный хэш в контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь в течение одной минуты 30 секунд, или пока не прогреется, или на плите в сковороде (мой предпочтительный способ повторного поджаривания хэша). Обжаривайте, пока не прогреется, и наслаждайтесь!
Специально для вас
Рецепты завтрака
Хотите больше таких рецептов?
изучить
Чугунная сковорода Lodge
Купить сейчас
Соковыжималка для цитрусовых Chef’n FreshForce
Купить сейчас
StaffFavorite
Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек
Купить сейчас 9
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
2 Время приготовления: 20 минут отличная низкоуглеводная альтернатива сладкому картофелю!
- ▢ 1 фунт свиной колбасы для завтрака
- ▢ 5 чашек моркови около 8 крупных, мелко натертых
- ▢ 1 чашка нарезанной кинзы
- ▢ 2 столовые ложки сока лайма около 1 лайма
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1/2 teaspoon chili powder
- ▢ 1/2 teaspoon kosher or sea salt
- ▢ 1/2 teaspoon ground black pepper
In на чугунной или нержавеющей сковороде обжарить колбасу.