Содержание
Мюсли в домашних условиях: мюсли с шоколадом, бананом
Мюсли являются довольно популярным завтраком у разных народов мира. По сути это сплющенные злаки, которые способны размокать в йогурте, молоке или соке.
Почему мюсли полезны? В них много клетчатки, которая нормализует работу кишечника, мюсли способны нормализовать уровень глюкозы в крови. Часто в сухой завтрак добавляют сухофрукты или орехи, а они являются медленными углеводами. Данные вещества насыщают организм энергией. Благодаря содержанию витамина В, продукт оказывает положительное воздействие на зубы, волосы и ногти. Также полезны мюсли для хорошей работы нервной системы.
Как правильно выбрать мюсли?
- Идеальный вариант – мюсли из различных злаков: овес или пшеница. Таким образом организм получает максимум полезных веществ.
- В момент приготовления сахар лучше заменить медом.
- Мюсли должны иметь калорийность не выше 450 ккал. Столько калорий обычно содержится в хлопьях с орехами, темным шоколадом и орехами. Идеальные мюсли для похудения содержат менее 400 ккал.
- Что касается состава, то никаких ароматизаторов и красителей быть не должно.
- Существуют мюсли запеченные и в сыром виде. Запеченные называются гранолу. Их поливают медом и запекают в духовых шкафах. Она наиболее сладкие и калорийные, чем сырые.
Особенности приготовления мюслей в домашних условиях
- Для вкусного завтрака лучше отдавать предпочтения овсянке длительного приготовления.
- Мед, фруктовое пюре и свежие фрукты сделают мюсли слаще и вкуснее.
- Орехи, к примеру, кедровые или кешью, обогащены полезными витаминами группы А, В, С и Е. Также в их составе есть железо и фосфор. Именно поэтому их необходимо включать в мюсли. Также полезны тыквенные семечки. Они оказывают благоприятное воздействие на сердце и сосуды.
А теперь давайте узнаем, как готовить мюсли в домашних условиях.
Сухие мюсли с ягодами, орехами и фруктами
- Берем два стакана овсяных хлопьев.
- Наливаем двумя стаканами молока.
- Добавляем две ложки йогурта.
- Кладем тертое яблоко, тертый банан.
- По 50 г изюма, брусники, малины или ежевики.
- Столько же добавляем миндаля и грецких орехов.
- Ставим в холодильник на час.
- При подаче поливаем медом или украшаем листиком мяты.
Домашние мюсли с кукурузными хлопьями
- На сливочном масле обжариваем одну четвертую стакана семечек подсолнуха.
- Обжариваем такое же количество фундука. Рубим ножом.
- Обжариваем два стакана овсяных и одну вторую стакана кукурузных хлопьев.
- Солим по вкусу.
- Кладем щепотку корицы и две столовые ложки сахарной пудры.
- Перемешиваем все компоненты.
- Полученный завтрак перекладываем в пластиковый контейнер.
- Едят мюсли с молоком, кефиром, йогуртом или соком.
Запеченные мюсли с какао и орехами
- Берем стакан орехов.
- Перемешиваем с овсяными хлопьями (600 г).
- На водяной бане разогреваем сливочное масло (1/2 пачки).
- Добавляем две больших ложки какао.
- Кладем одну вторую столовой ложки меда.
- Все остальные компоненты добавляем в массу.
- Тщательно перемешиваем. Кладем на противень.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре ё150 градусов. Постоянно помешиваем.
- Через 40 минут мюсли с орехами и какао будут готовы.
Мюсли гранола из яблок
- В одной емкости смешиваем овсяные хлопья (600 г) с двумя большими ложками кунжута.
- Добавляем одну вторую стакана измельченного миндаля и семечек подсолнуха.
- Кладем одну четвертую большой ложки корицы и молотого имбиря.
- В другой емкости перемешиваем одну четвертую масла оливы с таким же количеством пюре из яблок. Кладем четыре больших ложки меда.
- Перемешиваем между собой содержимое этих емкостей. Выкладываем на противень пергамент.
- Кладем массу на противень. Запекаем при температуре 150 градусов. Необходимо помешивать.
- Спустя сорок минут вынимаем. Остужаем.
- Подают мюсли с йогуртом или с кусочками яблок.
Ягодные батончики-мюсли
- Разогреваем сковородку, насыпаем стакан овсяных хлопьев. Немного поджариваем. Высыпаем в отдельную емкость.
- Берем одну вторую стакана фундука, мнем ножом, но не сильно, а слегка. Добавляем к хлопьям фундук.
- Кладем одну вторую стакана клюквы, столько же изюма.
- Добавляем три столовых ложки семечек тыквы. Натираем на терке зеленое яблоко. Добавляем яблоко к полученной массе.
- Кладем столовую ложку меда. Все смешиваем.
- Застилаем форму для запекания куском пергамента.
- Укладываем массу. Разрезаем не средние батончики.
- Овсяные мюсли час запекаем в духовке, разогретой на 150 градусов.
- Периодически открываем, чтобы внутрь попал свежий воздух.
Рецепт приготовления мюсли на завтрак с молоком
- Главная
- Завтраки
- Быстро и вкусно
Ингредиенты на: 4 порции
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 80 г
- мед — 3 ст. л.
- овсяные хлопья — 250 г
- измельченные грецкие орехи — 70 г
- финики — 700 г
- курага — 70 г
- изюм — 70 г
Способ приготовления:
- В большой кастрюле распустите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешайте.
- Из фиников удалите косточки, мякоть измельчите в блендере. Курагу и изюм обдайте кипятком. Курагу очень мелко нарежьте.
- Форму выстелите бумагой для выпекания. Духовку нагрейте до 180 °С. В форму выложите половину овсяной массы и разровняйте. Сверху распределите сухофрукты и оставшуюся овсяную массу.
- Поставьте в духовку на 20–30 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.
* Такие мюсли можно есть «вприкуску», запивая молоком, или раскрошить в тарелку, а затем залить молоком или йогуртом.
Статьи
Посмотрите другие рецепты
Сэндвичи с куриным филе и острым айоли
Домашний гамбургер
Яблочные оладьи
Блинные «маффины» с икрой и сметаной
Сэндвич с куриным филе и зеленью
Роллы с сыром и курицей
Творожный сливочный крем
Рисовая молочная каша с фруктами
Рецепт полезных мюсли для завтрака, который изменит ваше утро
Ваш завтрак стал проще, быстрее и сытнее. Этот рецепт здорового завтрака полон белка, омега-3 и клетчатки, которые регулируют уровень сахара в крови и сохраняют чувство сытости дольше.
Рецепт полезного утреннего мюсли от Тары Миллер (Фото Тары Миллер).
Я провел шесть месяцев в Швейцарии, когда учился в выпускном классе средней школы, и с тех пор мюсли постоянно присутствуют в моем завтраке (классическое блюдо изобрел швейцарский врач). Рецепт здорового завтрака, состоящий из сырых овсяных хлопьев, орехов, семян и/или сухофруктов, замоченных в жидкости (молоке, йогурте или воде), является сытным, очень питательным и, самое главное, быстрым в приготовлении. Если вам интересно, разница между мюсли и гранолой сводится к тому, что мюсли не готовятся.
Я замачиваю овес (избегаю овса быстрого приготовления) на ночь, чтобы сэкономить время утром и сделать его (или любое зерно, если на то пошло) более усвояемым. Их замачивание также позволяет лучше усваивать кальций, магний, железо и цинк за счет разложения фитиновой кислоты, «антипитательного вещества», которое содержится во внешнем слое. Поскольку фитиновая кислота может блокировать всасывание этих важных питательных веществ, ее избыток в нашем рационе может привести к дефициту минералов и ухудшению плотности костей.
Моя версия мюсли безмолочная, с использованием кокосового молока вместо традиционного коровьего молока и йогурта. Я также исключаю орехи, предпочитая вместо них добавлять больше семян. Также важно отметить, что, хотя овес по своей природе не содержит глютена, он часто перекрестно загрязняется глютеном, и поэтому важно искать овес без глютена, если у вас аллергия или чувствительность.
Самое приятное в мюсли то, что вы можете приготовить их по своему вкусу и диетическим потребностям. Попробуйте добавить тертое яблоко или банановое пюре, миндаль и специи, такие как корица и мускатный орех. Я призываю вас взять мою базу и сходить с ума от экспериментов!
Рецепт овсяных хлопьев с морковным пирогом Они являются высоким источником марганца, способствующего здоровью костей, а высокое содержание клетчатки гарантирует, что уровень сахара в крови не подскочит.
Кокосовое молоко: Я выбираю эту немолочную альтернативу, потому что она придает естественный сладкий и насыщенный вкус, а также содержит все полезные свойства кокоса. Кокос содержит лауриновую кислоту, которая является природным антибактериальным и противовирусным средством.
Кокосовое молоко может иметь плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров, но важно понимать, что этот растительный жир состоит из насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи, которые легко сжигаются организмом и снижают уровень холестерина. у крыс. Это в конечном итоге помогает вам поддерживать свой вес, а не заставлять вас набирать больше.
Семена чиа: Эти маленькие семена богаты питательными веществами. Чиа является богатым источником омега-3, незаменимых жирных кислот, которые улучшают пищеварение, здоровье волос и кожи, настроение, здоровье сердца и работу мозга. Они также полны белка и кальция, что заставляет меня задаться вопросом, почему мы не бросаем эти семена во все подряд.
Конопляные сердцевины: Конопляные сердцевины богаты белком и витамином Е, мощным антиоксидантом. Они также обладают противовоспалительным действием и надолго сохраняют чувство сытости.
Смородина: Я использую смородину, чтобы добавить немного натуральной сладости, но на самом деле она также добавляет удивительное количество белка (шесть граммов на чашку для смородины Занте). Богатая защитным антиоксидантом витамином С, смородина может играть важную роль в здоровье нашей кожи, волос и сердца.
Тыквенные семечки: С тех пор, как я узнала об удивительных питательных свойствах тыквенных семечек (подробнее об этом здесь), я никогда не остаюсь без баночки. Семена тыквы богаты вегетарианским белком, омега-3 и цинком, который оказывает большое влияние на нашу иммунную функцию, а также предотвращает остеопороз.
Все ингредиенты для здорового завтрака (Фото Тары Миллер).
Ингредиенты (на 4 порции)
2 чашки овса (без глютена)
3 чашки несладкого кокосового молока или немолочного молока на ваш выбор (я выбираю So Delicious)
2 ст. л. семян чиа
2 ст. л. сердцевины конопли
1/3 стакана смородины
½ стакана тыквенных семечек
2 ст. л. несладкой кокосовой стружки
Выжимка свежего лимона (для создания слегка кислой среды, необходимой для расщепления фитиновой кислоты)
Указания
1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
2. Охладите в течение ночи.
3. Утром добавьте свежие фрукты, орехи, семечки или любой другой суперпродукт, который у вас есть под рукой. Мой любимый сырой какао, больше кокосовой стружки и нарезанный банан.
- калорий
- 280
- белок
- 9 г
- углеводы
- 32 г
- жир
- 15 г
- волокно
- 6 г
- натрий
- 12 мг
- сахар
- 8 г
Тара Миллер — диетолог из Торонто. Ее образование получено в Институте целостного питания в сочетании со степенью психолога в Университете Гвельфа. Эта комбинация позволяет Tara решать проблемы, с которыми сталкиваются люди, когда речь идет о здоровом образе жизни. Тара также является владельцем бутика Health Hut в Мускоке, где она предлагает эффективные и не содержащие токсичных веществ косметические, бытовые и деликатесные продукты. Вы можете следить за ее блогом, чтобы получать комплексные рецепты и советы на taramillernutrition.com.
Подробнее: 0 Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю. Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.** FILEED UNDER: breakfast · Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности. Это домашний рецепт мюсли, которым я была так рада поделиться, потому что я выросла на мюслях и до сих пор люблю их есть. Мюсли сделаны из овса, сухофруктов, семян, орехов и льна, и это отличный рецепт здорового завтрака, который вы можете держать под рукой (хранится месяцами!) и наслаждаться разными способами. Когда я рассказывал об этом рецепте мюсли, друг спросил меня 1) в чем разница между мюсли и гранолой? и 2) Что такое мюсли? . Как вы едите мюсли? Мюсли можно есть разными способами, но вот что я люблю делать: Чтобы приготовить мюсли по этому рецепту, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в большом прочном пластиковом пакете с застежкой-молнией или воздухонепроницаемом контейнере и перемешать. Эти мюсли можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Хранение мюсли в холодильнике помогает продлить срок их хранения. Если вы ищете отличные контейнеры для хранения продуктов, я люблю использовать эти Баночки Weck (на фото ниже).
5 естественных способов повысить уровень серотонина
Как управлять уровнем эстрогена
5 неожиданных преимуществ оргазма для здоровья Получите Шатлен в свой почтовый ящик!
Рецепт мюсли — Sweetphi
Из чего делают мюсли?
Каждая порция в этом рецепте составляет около 2/3 стакана, и вы можете получить 6 порций по этому рецепту мюсли. Не стесняйтесь удваивать, чтобы сделать больше и хранить, как указано выше. Все ингредиенты не содержат глютена, поэтому это отличный вариант завтрака без глютена для тех, у кого есть диетические ограничения. Он также веганский, поэтому, если вы ищете рецепт веганского завтрака, это отличный вариант (используйте молоко или йогурт для подачи!)
Готовите ли вы гранола , мюсли или овсяные хлопья , все это отличные варианты для здорового завтрака или перекуса в течение дня!
weck jar
- 2 стакана сыгравших овсяных овсяных овсяных овсяных орехи пекан нарезанные, поджаренные
- 3 столовые ложки ядер тыквенных семечек
- 1 столовая ложка коричневого сахара по желанию
Смешайте все ингредиенты в большом прочном пластиковом пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.