Содержание
На завтрак, обед и банкет приходите в кафе «Старая пристань»!
Всем доброго дня и отличного настроения желает кафе «Старая пристань»!
Кафе «Старая пристань» предлагает разнообразные блюда и меню для тех, кто любит посытнее, пополезнее, по-домашнему:
— попробуйте фирменное блюдо «Завтрак с любовью» из МЕНЮ ЗАВТРАКОВ;
«На завтраки, обеды и ужины ходим в кафе «Старая пристань». Вкусно готовят, красивая подача, приветливый персонал. Атмосферная кафешечка, хоть и маленькая, уютно в любое время года и в любое время суток! (Светлана Чаплышкина (фламп)».
— попробуйте «домашний куриный супчик» и «котлетки с пюрешкой» из МЕНЮ ВКУСНЫХ ОБЕДОВ, как дома;
«Вкусно и уютно! Деликатное и профессиональное обслуживание. Из меню трудно выделить что-то одно, всё замечательно: и салаты, и горячее (Alla L (Яндекс)».
— попробуйте фирменные пельмешки и «Равиоли 4 сыра» из МЕНЮ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
«Все как всегда на прекрасном уровне! Новое меню пельменей — огонь» (Радионов Константин Инстаграм).
— попробуйте хиты ОСНОВНОГО МЕНЮ: «Салат цезарь с курочкой», «Салат с языком и дайконом», наши пасты, горячие мясные блюда, десерты;
«Понравилось. Еда вкусная. Место, куда на самом деле хочется вернуться! Персонал вежливый. Советую сходить в это место (Максим Сидоренко (Яндекс)»
«Заехали поужинать, приятная девушка администратор! С такой заботой к гостям — комфортно, спасибо. Цены невысокие, готовят вкусно. Понравились блинчики. С яблоком просто бомба. И у всех блюд хорошая подача – видно, что люди стараются (Lena (фламп)».
— закажите деткам хит ДЕТСКОГО МЕНЮ: «Пиццу Пепперони» или вкусный салатик «Зайка Оливьешкин»;
— закажите блюда БАНКЕТНОГО МЕНЮ.
«Чудесное место, здесь мы провели юбилей мужа. Внимательные, приветливые работники. Всё было сделано с душой, заботой. В день торжества были накрыты красиво сервированные столы, вкусные блюда, за что отдельное спасибо поваром. Праздник удался на славу, всем советую это место! (Марина Шпарлова Яндекс)»
Встреча с друзьями, семейный обед или ужин, новогодний корпоратив с коллегами или новогодний ужин — кафе «Старая пристань» поможет организовать это событие!
Продолжаем активно делать ДОСТАВКУ на ДОМ и в ОФИС всех любимых вами блюд!!!
Спасибо, что выбираете нас!
Кафе «Старая пристань» работает для вас КАЖДЫЙ ДЕНЬ и КРУГЛЫЙ ГОД!
Кафе «Старая пристань»
Забронировать стол, заказать доставку по тел.: 8-952-911-8444
Адрес: г. Бердск, ул. Морская, 10.
До нас легко добраться: — 3 мин на авто от центра Бердска; — 15 мин на маршрутном такси №3, 13 ост. «Пристань»
Наш сайт: http://starayapristan.ru
ВК: https://vk.com/starayapristanb
Инстаграм: https://www.instagram. com/starayapristan
Фейсбук: https://www.facebook.com/starayapristanb
ИП Калиничева Ольга Владимировна. Свидетельство о госрегистрации 311547605900280, серия 54 №004387359, ИНН 420514706609, ОГРНИП 311547605900280
На завтрак, обед и ужин: топ-7 национальных пирогов
Путешествия
«Вокруг света» делится рецептами национальных пирогов, которые снискали любовь гурманов по всему миру.
Эмпанада (Испания)
Традиционным испанским блюдом считается эмпанада — пирог с мясной или рыбной начинкой. В настоящее время блюдо пользуется большой популярностью не только на родине и в Латинской Америке, но и по всему миру.
Такие пироги могут иметь полукруглую, круглую или прямоугольную форму, а также разные размеры. Посмотрите, как готовит эмпанаду аргентинский шеф-повар Паскуаль Хулиано.
Сначала готовится начинка для пирога, которая состоит из овощей, приправ, а также говяжьего фарша (или рыбы).
Ингредиенты мелко режут, а затем 10–15 минут обжаривают в сковороде на оливковом масле. После этого начинку необходимо отсудить, а из раскатанного теста вырезать круги для будущих пирогов. В центр кладут начинку, а края защепляют так, чтобы получился полукруг.
После этого пироги запекают в духовке в течение 20–30 минут при температуре около 200 °С. Готово!
Киш (Франция)
- Фото
- Getty Images
Сегодня французский киш готовят и подают во многих странах мира в качестве основного блюда или закуски. Считается, что этот открытый пирог из песочного теста с начинкой, состоящей в том числе из тертого сыра, яйца, молока и лука, придумали в Лотарингии. Сладкой начинки у таких пирогов не бывает.
Как правило, киш выпекают в круглой форме. При этом основу из песочного теста начиняют рыбой, птицей или мясом, в которые добавляют грибы, овощи и приправы. Все это заливают густой смесью из молока и яиц, иногда вместо молока используются сливки.
Пирог выпекается при температуре 200 °С около 20 минут, в это время начинка густеет, а на верхней части пирога появляется аппетитная золотистая корочка.
Пастель де чокло (Чили)
- Фото
- ZUMAPRESS.com / Legion-Media
Пастель де чокло — это распространенный в Южной Америке пирог, который напоминает кукурузную запеканку. Словом «чокло» тут обозначается свежая кукуруза, которая используется при приготовлении. Однако вместо нее можно использовать и сладкую кукурузу.
Пастель де чокло готовится долго. Сначала нужно обжарить мясной фарш и куриные грудки со специями и изюмом до полуготовности. На втором этапе из кукурузных зерен нужно сделать пюре, которое затем смешивают с молоком, солью, сахаром и базиликом и в течение 10–15 минут, помешивая, томят на слабом огне.
Далее в емкость для выпекания выкладывается слой получившейся смеси, затем мясная начинка и снова слой кукурузного пюре. Сверху блюдо можно посыпать сахаром, чтобы усилить контраст сладкой кукурузной начинки и специй в мясном фарше и курице. В духовке блюдо будет готовиться примерно час.
Паскуалина (Италия)
- Фото
- Getty Images
Паскуалина — итальянское блюдо, которое обычно готовят на Пасху. Традиционный рецепт имеет свою символику: 33 слоя теста напоминают о возрасте Иисуса Христа в момент распятия, зелень олицетворяет возрождение и обновление, а яйца — жизнь. Сегодня пирог со шпинатом готовят по упрощенному рецепту.
Начинку делают из шпината, рикотты, лука, гороха, артишоков, сливок и яиц. К ним добавляют приправы. Эта смесь выкладывается в форму со слоеным тестом, после чего в начинке делают углубления для еще нескольких яиц.
Оставшееся тесто предназначено для верхней части пирога. На выпекание паскуалины при температуре 200 °С понадобится около часа.
Лимбургский пирог (Нидерланды)
- Фото
- Getty Images
Лимбургский пирог, или флай, — это сладкий пирог с фруктовой начинкой. Обычно его верхняя часть отличается решетчатым расположением полосок теста.
В качестве начинки используются вишни, персики, абрикосы или рисовый пудинг. В настоящее время пирог часто украшают кремом или сливками, хотя это считается отклонением от оригинального рецепта.
Интересно, что в нидерландском городе Верт, что в провинции Лимбург, установлен памятник местной жительнице Марии Хендрикс, которая продавала такие пироги на вокзале города. Помимо того, в Нидерландах есть национальная компания, которая занимается продажей этих изделий.
Бистелла (Марокко)
- Фото
- Getty Images
Традиционно в Марокко этот пирог готовили с начинкой из голубей, но сегодня многие повара и хозяйки используют вместо них мясо курицы. Процедура приготовления включает несколько этапов, поэтому начинку и тесто можно подготовить накануне.
Для начинки нужно будет обжарить кусочки курицы на оливковом масле вместе со специями и бульоном. Потом их остужают, а бульон сохраняют. В него позднее нужно будет добавить яйца и зелень.
Отдельно нужно будет обжарить до золотистой корочки миндаль. Его также можно перемешать с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Для приготовления самого пирога понадобится тесто фило (почти невесомое слоеное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц).
На него выкладывают миндаль, а затем мясную начинку. Тесто понадобится и для верхней части пирога. После запекания бистеллу посыпают корицей, сахарной пудрой и остатками миндаля.
Пирог с карамелизированными грецкими орехами (Швейцария)
- Фото
- Wikimedia Commons
Этот пирог считается фирменным блюдом в швейцарском кантоне Граубюнден. Его отличительная особенность — сладкая начинка из грецких орехов. При изготовлении десерта кондитерские региона используют собственные рецепты, которые являются коммерческой тайной.
Для изготовления такого пирога понадобится песочное тесто. Одну его часть нужно раскатать между листами пищевого пергамента, вырезать из теста круг и положить его в форму. Остальное тесто понадобится для верхней части блюда.
Из меда, коричневого сахара, сливок и грецкого ореха готовится густая начинка. Ее помещают в форму с тестом, закрывают пирог верхним слоем и проделывают в нем отверстия.
На выпекание пирога при температуре 200 °С понадобится примерно 40 минут, затем его остужают. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему постоять день-два.
Елена Бородина
Теги
- еда
- история
10 рецептов из яиц с идеями для завтрака, обеда и ужина
Яйца — это питательная и универсальная еда, что делает их легким дополнением к любому приему пищи. Вот несколько способов включить яйца в свой день.
Автор: Lauren Bedosky. Медицинское заключение. Lynn Grieger, RDN, CDCES.
. Рассмотрение:
Линдси Мо, кухня с проживанием
Этот пикантный рецепт от кухни с проживанием идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Он сочетает в себе вареные яйца (вы также можете попробовать их вареные или омлет), карамелизированный лук, чеснок, вяленые помидоры, крошку из сыра фета и петрушку. Одна порция содержит примерно 183 калории, 11 г жиров, 11 г углеводов и 9г белка. При желании выложите яичную смесь на ломтик цельнозернового хлеба.
Связанный: 11 Легкие рецепты средиземноморской диеты для начинающих
Получить рецепт
1166
Белковой паре-белк.
— Идея сытного завтрака от The Clean Eating Couple. Кроме того, овес дает вашему завтраку много пищевых волокон, которые могут помочь снизить уровень холестерина.0053 Международный журнал молекулярной медицины . По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция овсяных хлопьев в ½ чашки обеспечивает примерно 6 г клетчатки, что составляет 21 процент от суточной нормы. Добавьте мед, имбирь и корицу для дополнительного вкуса, а сверху положите любимые фрукты и ореховое масло. В одной миске вы найдете 266 калорий, 5 г жиров, 40 г углеводов и 13 г белков.
Получить рецепт
1167
Летняя шакшука
Джессика Левинсон
Шакшука — это израильское блюдо, приготовленное из яиц-пашот в остром томатном соусе, которым можно наслаждаться в любое время дня. Эта версия от зарегистрированного диетолога Джессики Левинсон предлагает летнюю нотку благодаря добавлению тыквы, желтого сладкого перца и кукурузы. По данным Национального института здоровья (NIH), одним из выдающихся ингредиентов этого летнего блюда является желтый сладкий перец, так как он является отличным источником витамина С, антиоксиданта, играющего ключевую роль в иммунной функции. По данным Министерства сельского хозяйства США, один крупный желтый сладкий перец содержит 341 мг витамина С, что составляет колоссальные 378 процентов суточной нормы.
СВЯЗАННЫЕ: Какие продукты богаты витамином С?
Получить рецепт
1168
Салатные чашки для здорового яичного салата
Yumna Jawad, Feel Good Foodie
Чтобы сделать сэндвич с яичным салатом на обед более здоровым, попробуйте эту версию от Feel Good Foodie, в которой вместо майонеза используется греческий йогурт сократить количество жира и калорий. Для сравнения типичных размеров порций, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка майонеза содержит примерно 100 калорий и 11 г жира, а 1 чашка (это более 17 столовых ложек) простого обезжиренного греческого йогурта содержит 145 калорий и чуть менее 1 г жира. , по данным USDA. Бонус: греческий йогурт содержит колоссальные 25 г белка, что еще больше увеличивает потребление. Содержание белка в майонезе? ноль Кроме того, те, кто хочет снизить содержание углеводов, будут рады услышать, что в этом рецепте вместо хлеба используются листья салата. Одна порция яичного салата содержит 133 калории, 2 г углеводов, 8 г жиров, 11 г белков и 2 г углеводов.
Получить рецепт
1169
Куриный суп с лимоном по-гречески
Мила Фурман, девушка и кухня
Плохая погода? Откажитесь от консервированного куриного супа в пользу этого вкусного блюда, любезно предоставленного блогом Girl and the Kitchen. Он сочетает в себе терпкий лимон, куриный бульон, рис или пасту орзо, курицу и яйца, чтобы получился густой, пикантный, богатый белком суп, который идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря лимону вы также получите витамин С — по данным Министерства сельского хозяйства США, сок одного фрукта содержит 18,6 мг или более 21 процента вашей суточной нормы. Посыпьте суп веточками укропа, дополнительной цедрой лимона и черным перцем по вкусу. Каждая миска содержит 202 калории, 16 г углеводов, 13 г белков и 7 г жиров.
СВЯЗАННЫЕ: 7 продуктов, которые дают отпор: стимуляторы иммунной системы
Получить рецепт
1170
Пицца со шпинатом и яйцом
Линдси Мо, пицца на завтрак для
? С этим рецептом вы можете чувствовать себя хорошо о выборе. Эта домашняя пицца от The Live-In Kitchen сочетает в себе шпинат с яйцами, а также вяленые помидоры, сыры пармезан и фонтина и измельченные хлопья красного перца (по желанию). Его шпинат является отличным источником витамина А (573 мкг, или 64 процента вашей суточной нормы на порцию ½ чашки вареного шпината из замороженного), питательного вещества, участвующего в иммунитете, зрении и размножении, согласно NIH. Каждая порция пиццы содержит 262 калории, 12 г жиров, 24 г углеводов и 13 г белков.
Получить рецепт
1171
Осенние буррито из дикого риса
час
Cook Nourish Bliss
Из этих буррито от Cook Nourish Bliss можно приготовить вкусную и сытную еду для любого времени суток. Вы начнете с лепешек из цельнозерновой муки и основы из дикого риса, а также со смесью яичницы-болтуньи и вареных овощей, а в довершение всего грецкими орехами, сушеной клюквой и тыквенным пюре. Тыква является отличным источником витамина А (1910 мкг или 212 процентов суточной нормы на чашку консервированной тыквы, согласно данным Министерства сельского хозяйства США), а грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, тип полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают формировать клеточные мембраны и может способствовать здоровью сердца, по данным NIH. Благодаря цельнозерновым лепешкам и дикому рису каждый буррито содержит 7 г клетчатки. За буррито вы получите 295 калорий, 13 г жиров, 37 г углеводов и 10 г белков.
СВЯЗАННЫЕ: Продукты с высоким содержанием клетчатки, которые нужно добавить в свой рацион
Получить рецепт
1172
Яичный омлет за 2 минуты в кружке и вкусный завтрак, приготовьте этот рецепт от Joyful Healthy Eats. Смешайте яйца, нарезанный кубиками жареный красный перец, шпинат, сыр фета и зеленый лук в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, и он приготовится в микроволновой печи менее чем за две минуты. В итоге вы получите легкую еду, содержащую 187 калорий, 13 г жиров, 3 г углеводов и 14 г белков. Соедините его с кусочком фрукта для добавления клетчатки.
Получить рецепт
1173
Рецепт средиземноморского салата из нута и яиц
Покажи мне вкуснятину
Порадуй свой грустный салат на столе этим нарезанным салатом в средиземноморском стиле от Show Me the Yummy, который упакован с нутом и сваренными вкрутую яйцами. , болгарский перец, огурец, лук и оливки. Смешайте все это с пикантной заправкой на основе уксуса. Результат: вегетарианская еда, не содержащая молочных продуктов и глютена. Он также содержит много белка (14 г) и клетчатки (10 г), отчасти благодаря нуту. На самом деле, по данным Министерства сельского хозяйства США, всего 1 чашка консервированного нута содержит 13 г клетчатки (46 процентов суточной нормы) и 15 г белка. Если у вас нет диетических ограничений, вы можете дополнить этот салат курицей-гриль, сыром фета или питой. На порцию вы также получите 273 калории, 8 г жиров и 35 г углеводов.
СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших растительных источников белка
Получите рецепт
1174
Тако на здоровый завтрак
Приготовьте питательный завтрак для быстрого обеда
, или ужин. Просто смешайте яичницу-болтунью и обжаренные овощи, приправленные порошком чили, тмином и копченой паприкой, и выложите в небольшую лепешку на выбор. По данным Академии питания и диетологии, добавьте ломтики авокадо, которые содержат жиры, снижающие уровень холестерина, клетчатку, калий и витамин B6. На один тако получите 321 калорию, 19г жиров, 26 г углеводов и 14 г белков.
Получите рецепт
23 Идеи и рецепты завтрака на ужин — Brit + Co
Кейси Уоткинс
27 июля 2021 г. Воскресенье. А так как брекки — наше любимое блюдо и , у нас на досках Pinterest накопилось огромное количество вкусных рецептов, мы решили, что пора начинать завтракать на ужин! От вкусных оладий до выпечки на сковороде и даже сладких закусок — эти блюда станут желанным дополнением к любому обеденному столу. Так что, составляя свое еженедельное меню, обратите внимание на эти аппетитные рецепты завтрака на ужин, которые заставят вас просить еще.
1. Запеканка на завтрак: Все это картошечно-колбасное добро нельзя оставлять только для праздничных гостей. Побалуйте свою семью вкусным завтраком во время ужина. (через Gimme Some Oven)
Вафли или сыр на гриле? Проверьте эти потрясающие идеи завтрака на ужин
2. Вафельные тако: Вафли FTW. Это, вероятно, лучшее сочетание продуктов для завтрака, которое мы когда-либо видели. (через Brit + Co)
3. Сыр на гриле на завтрак: Кто бы мог подумать, что яйца и колбаса будут так хорошо сочетаться с жареным сыром? Это также может быть отличным обеденным перекусом. (через супового наркомана)
4. Сковорода с сырным оладьем: Вы знаете, как мы любим эти блюда на одной сковороде? Эта сковорода для завтрака — еще одна сковорода, которую стоит добавить в список за ее вкус и простоту очистки. (через столовую ложку)
5. Пицца для завтрака: Этот рецепт делает его официальным: вы действительно можете приготовить идеальную пиццу практически из чего угодно. Мы бы тоже не отказались съесть эти остатки на завтрак. (через How Sweet It Is)
6. Пикантные вафли. Оказывается, кленовый сироп — не единственная удивительная начинка для вафель. Вы просто обязаны попробовать эту пикантную башню с соусом и сыром. (через Beyond Mere Sustenance)
7. Запеченная индийская шакшука. Что нам нравится в яйцах, так это то, что они хорошо сочетаются с всем, включая этот пикантный томатный соус с кокосовым молоком, имбирем и индийскими специями. (через Avocado a Day Nutrition)
8. Укусы французских тостов: Детям это обязательно понравится. Вы можете выбрать их любимые фрукты для шашлыка или просто нарезать их сезонными фруктами. (через A Beautiful Mess)
9. Тако для завтрака: Пришло время встряхнуть ночь тако с этими тако на завтрак. Они будут просить их снова и снова. (через Как это сладко)
10. Багет с запеченным яйцом. Если вы готовите ужин на одного человека, попробуйте это яйцо, запеченное прямо в багете. Вы можете сделать столько, сколько захотите, и есть их всю неделю. (через Eat Well 101)
11. Пирог на завтрак: как насчет идеального сочетания яиц, картофеля и шпината? Мы думаем, что это звучит прекрасно. (через Smitten Kitchen)
Какой ваш любимый рецепт завтрака на ужин?
12. Выпечка с печеньем и соусом на сковороде. Это лучшая еда для комфорта. Нет ничего лучше, чем большая тарелка вкусного соуса холодным вечером. (через кулинарию и пиво)
13. Мини-чашечки с заварным кремом. Начините ли вы его моцареллой и перцем или колби-джеком и колбасой, эти чашки с заварным кремом станут вашим новым любимым блюдом на ужин. (через Gimme Delicious)
14. Вафли с кленовым беконом: Эй, смотри! Это три наших любимых продукта для завтрака, запеченные в кленовом листе на ужин. #YUM (через столовую ложку)
15. Сковорода для сладкого картофеля и сосисок: добавление батата в ваш хэш, вероятно, лучшая идея после нарезанного хлеба. Вы сделаете этот обмен для всех своих рецептов гашиша навсегда. (через Delicious Meets Healthy)
16. Пицца с корочкой из цветной капусты. Если вы ищете рецепт здорового завтрака на ужин, обратите внимание на эту пиццу для завтрака с корочкой из цветной капусты. Поверьте, вы даже не пропустите зерно. (через Brit + Co)
17. Буррито на завтрак: сделайте их солеными или сладкими. В любом случае буррито на завтрак на ужин придется вам по вкусу. (через Sprouted Kitchen)
18. Блинчики с пахтой и мокко. Когда вы едите блины на ужин, вполне допустимо сделать их немного слаще, чем на завтрак. (через Offbeat и Inspired)
19. Вегетарианский пирог с заварным кремом: используйте все свежие фермерские продукты с пользой для этого сырного пирога с заварным кремом. Мы предлагаем сделать тарелку бекона на стороне для хорошей меры. (через The Everyday Chef and Wife)
20. Яйцо, авокадо и тост с капустой. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и является источником полезной для вас еды. (через The Delicious Life)
21. Завтрак Кесадилья: Да, мы снова думаем о мексиканском языке. Потому что, если вы никогда не пробовали кесадилью на завтрак, вы не жили. (через женщину-первопроходца)
22. Пикантное тесто для вафель: приготовление вафель с небольшим количеством кукурузной муки, безусловно, откроет вам новые возможности для пикантных начинок.