На завтрак обезжиренный творог: 5 причин начать есть творог на завтрак – bit.ua

Содержание

Что будет с организмом, если есть творог каждый день

Образ жизни

Фото
Getty Images

Когда мы задаемся вопросом о пользе молочных продуктов, в том числе и творога, то первое, что приходит на ум — это высокое содержание кальция. С возрастом наши кости теряют этот важный минерал, их плотность снижается,  а это может привести к риску переломов. Один из самых опасных, который по последствиям сравнивают с инфарктом — перелом шейки бедра.

Однако творог — это не только ценный источник кальция. Оказывается, в нем содержится масса полезных витаминов и минералов, которые необходимы всем системам нашего организма.

сертифицированный клинический генетик-метаболист, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf

Про пользу творога

  • Для щитовидной железы. Творог — это отличный источник селена, микроэлемента, который играет важную роль в работе щитовидной железы, а также снижает общий уровень окислительного стресса в организме.

  • Для надпочечников и центральной нервной системы. Творог входит в список продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает человеку лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность.

  • Для желудочно-кишечного тракта. Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, нормализуют перистальтику кишечника. Однако стоит помнить, что людям с заболеваниями ЖКТ — особенно в фазе обострения — лучше есть творог только в переработанном виде: вареники, сырники, запеканку.

  • Для суставов. В отличие от мяса, в твороге отсутствуют пурины (органические азотсодержащие соединения — Прим. ред.), поэтому его можно включать в меню людям с предрасположенностью к заболеваниям суставов или тем, кто уже страдает от артрита или бурсита.

«Творог также можно использовать и в косметических целях. Так, из него получаются хорошие маски для кожи лица и тела. Например, можно перемешивать его с огуречным пюре или соком — такая маска отлично увлажняет кожу», — говорит эксперт.

Творог также богат необходимыми организму витаминами:

  • Витамин В12, способствует здоровой выработке пищеварительных ферментов и транспортировке необходимых питательных веществ в клетки;

  • Витамин В2 очень важен для здорового метаболизма, энергетического обмена;

  • Витамин В5 нужен для заживления слизистых и ранок.

Про обезжиренный творог

Такой творог не оказывает значительного влияния на уровень глюкозы в крови — у него гликемический индекс не превышает 30 единиц, особенно, если сравнивать его с другими нежирными молочными продуктами. Поэтому для людей с диабетом 2-го типа такой творог может стать отличной альтернативой другим молочным продуктам. Только не забудьте проконсультироваться с вашим лечащим врачом или врачом-диетологом перед тем, как встраивать творог в свою диету.

Творог также будет очень полезен для беременных. Он оказывает положительное влияние на процесс формирования скелета у плода благодаря большому объему кальция и холестерина, который помогает его усваивать. Также это высокобелковый продукт, а белок считается фундаментом для формирования плода.

Важно включать творог и в меню ребенка — он играет важную роль в формировании костей и зубов. Первый раз малыш может попробовать детский творожок уже в 6 месяцев, если нет противопоказаний.

«Для деток особенно полезен именно козий творог. Это единственный вид творога, который содержит лактоферин — это „переносчик“ железа в клетки (как грудное молоко), за счет чего этот продукт помогает поддерживать уровень железа в организме», — пояснила нутрициолог.

Кому стоит есть творог каждый день

Тем, кто занимается спортом, советуют съедать небольшую порцию творога перед тренировкой — это может помочь мышцам быстрее восстановиться после физической нагрузки, а также поспособствует здоровому обмену веществ. Казеин и козий белок молока также помогут качественному всасыванию различных аминокислот, что положительно скажется на росте мышечной массы.

Впрочем, даже если вы не спортсмен, творог вам никак не повредит — лишь бы не было противопоказаний по состоянию здоровья.

С чем его лучше сочетать

Для лучшего усвоения кальция творог нужно правильно комбинировать с другими продуктами. Лучше всего для этого подходят сметана и орехи. Можно есть творог и с овощами, добавлять в различные салаты. Не будут лишними в таких салатах зелень, огурцы и лук. В качестве заправки лучше всего использовать сметану. А разнообразить вкус можно с помощью специй, сельдерея и китайской капусты.

Важно упомянуть, что в твороге содержится сложный белок под названием казеин — на его долю приходится не меньше 50% в составе. Все составляющие аминокислоты после расщепления легко усваиваются. Но характерной особенностью казеина можно считать тот факт, что при воздействии желудочного сока он расщепляется не сразу. Сперва образуются комочки, которые состоят из белков и жиров, поэтому переваривание этих сгустков занимает достаточно много времени.

«Эти комочки по своей текстуре еще и клейкие, поэтому в них могут попадать фрагменты других продуктов, что замедлит переваривание. Это значит, что вместе с творогом за один прием пищи не стоит употреблять „тяжелые“ продукты, переваривание которых занимает много времени. Иначе могут появиться проблемы с пищеварением, а полезные вещества из этих продуктов не успеют усвоиться», — пояснила эксперт.

Про несовместимость

  • Лучше не сочетать творог с рыбой и мясом. Из белков и жиров, переваривание которых итак занимает много времени. Если этот «союз» задержится в кишечнике, то человек может страдать от неприятных последствий, например, сильного метеоризма.

  • По той же причине нежелательно употреблять с творогом яйца — ведь и эта пища содержит достаточно много белка.

  • Не стоит сочетать творог с молоком. В этом случае организм получит слишком большую дозу кальция за раз и не успеет ее усвоить. А значит, это будут «пустые калории», которые только перегружают поджелудочную, заставляя ее выбрасывать больше инсулина.

  • Употребление сахара с творогом тоже стоит ограничить — такое сочетание получится чересчур калорийным и может замедлить усвоение кальция.

  • Нежелательно запивать творог кофе. Во-первых, этот напиток содержит дубильные вещества, которые плохо сочетаются с молочными продуктами, а во-вторых, употребление кофе может ухудшить усвоение кальция. В-третьих, кофе сам по себе может способствовать выведению этого микроэлемента из организма. Подобное действие характерно и для других продуктов, среди которых алкогольные напитки, злаковые культуры, щавель и шпинат.

  • Сочетание творог+злаки+фрукты тоже считается не самым лучшим. Печень в данном случае должна работать вдвойне на обмен фруктозы и обмен глюкозы — это разные процессы и каждый из них должен протекать своевременно.

Кому лучше отказаться от творога

От творога стоит отказаться людям с гастритом, непереносимостью лактозы и проблемами с почками, говорит нутрициолог.

Если говорить про аллергиков, то аллергия на творог — очень редкое явление, особенно на термически обработанный. Суточная норма этого молочного продукта не должна превышать 200-250 граммов, однако если человек активно занимается спортом, то норма может быть немного выше, но не более 300-400 граммов. И, конечно, не стоит съедать порцию за один раз.

Идеальный процент жирности для творога — 4-5%.

«Творог, в зависимости от вида, может усваиваться от полутора до трех часов — это дольше любых других кисломолочных продуктов. Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют употреблять его в первой половине дня», — пояснила нутрициолог.

Как правильно его выбирать

Качество творога зависит от технологии производства. Во многом на это влияет массовая доля жира, использование различных пищевых наполнителей и добавок. По данным Роспотребнадзора, качественный творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком.

В обезжиренном или маложирном твороге может выделяться сыворотка — это нормальный процесс. Консистенция продукта должна быть мягкой и однородной, а сама пачка должна быть герметичной.

Многие предпочитают покупать творог у продавцов на рынке. Однако вы не знаете, как его хранили и перевозили, поэтому велик риск того, что все закончится отравлением. Творог домашнего производства может быть достаточно высокой жирности и содержать микробы. Поэтому если вы все-таки решились его купить, то лучше сделать их него сырники, запеканку или любое другое блюдо, которое пройдет термическую обработку.

Софья Хромова


Теги

  • Правильное питание

Творог и лишний вес

Сегодня мы расскажем о полезных и вредных свойствах обезжиренного творога для организма в целом и похудения. Также поделимся простыми диетическими рецептами из него и перечислим основные противопоказания к употреблению.

Творог – молочный продукт, содержащий большое количество казеина, микроэлементов, кальция, фосфора и других полезных веществ. Обезжиренный творог имеет 0% жирности. При похудении им часто заменяют более жирный продукт, чтобы снизить калорийность и быстрее избавиться от ненавистных килограммов.

Полезные свойства обезжиренного творога

Большинство людей, начиная худеть, задаются вопросом, в чем польза и вред обезжиренного творога. Несмотря на противоречивые аргументы диетологов касательно данного продукта, обезжиренный творог имеет множество полезных свойств. Ниже приведены основные:

  • из-за своей низкой калорийности он отлично подходит для людей с лишним весом, помогает похудеть, а также снизить риск ожирения;
  • повышает гемоглобин в крови, снижает риск появления анемии;
  • содержит большое количество кальция, который очень полезен для костей, кожи, волос;
  • улучшает зрение;
  • повышает уровень тестостерона в крови;
  • укрепляет иммунитет и снижает риск заболевания трахеитом;
  • улучшает память и работу головного мозга, что особенно полезно для людей, занимающихся интеллектуальной деятельностью;
  • увеличивает количество молока у матери в период грудного вскармливания;
  • нормализует пищеварение и обмен веществ, предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта;
  • благоприятно влияет на рост мышц и помогает набрать массу, что особенно актуально для бодибилдеров и других спортсменов.

Молочные продукты после тренировки

Необходимо отметить, что молочный белок, который содержится в обезжиренном твороге, является важнейшим строительным материалом для организма, но отдельно он усваивается плохо.

Поэтому употреблять его нужно с клетчаткой или сложными углеводами.

С чем можно есть творог на диете — что можно добавить в него и чем заправить

Соблюдать диету – дело непростое. Оно требует огромной силы воли и желания сбросить вес. Все, кто хоть раз пробовал ввести свой рацион в строгие рамки, знают, что главная проблема заключается в маленьком выборе блюд. Полезная пища, которую разрешается кушать худеющим для хорошего результата – это творог. С чем можно есть творог на диете, чтобы другие продукты в сочетании с ним не превышали необходимое для похудения употребление калорий? Диетологи предлагают множество вариантов вкусных блюд для диеты.

Можно ли есть творог на диете

Молочный продукт обладает полезными свойствами, поэтому его выбирают те, кто желает устроить разгрузочные дни. Энергетическая ценность прекрасно вписывается в питание с низкой калорийностью. 100 грамм продукта содержат 12 грамм полезного белка, 125 мг кальция. Почти столько же белка содержится в мясе, например, в свинине. Также в этом продукте (если он магазинный) нет лактозы (молочного сахара), которую содержит молоко.

Покупая магазинный творог, можно самостоятельно выбирать его жирность. Лучше всего остановиться на показателе от 1,8 до 5%. Полностью обезжиренный бесполезен, поскольку жиры, пусть в малом количестве, нужны даже худеющему организму. Кроме того, без них не усваивается кальций, укрепляющий кости. Даже если вы съедите пол кило продукта, очень много жира в ваш организм не попадет. Если вы осилите рекордный предел в 500 граммов продукта с 5% жирностью, то, в общем, получите 25 грамм жира. Так стоит ли есть творог на диете? Да. Причем, ограничивать себя в его количестве не придется.

Успешные истории похудения знаменитостей

Звезда КВН Ольга Кортункова — Невыдуманная история похудения на 32 кг!Читать полностью >>>

Виктория Романец из Дом 2 рассказала о резком похудении на 19кг за одни месяц!Читать ее историю >>>

Полина Гагарина­ — Похудеть на 40 киллограмм можно даже при плохой наследственности. Знаю по себе!Подробнее >>>

Елена Малышева — как похудеть ничего не делая?Читать далее >>>

Проверенные средства для похудения

OneTwoSlim — это идеальная комплексная система для похудения, разработанная с учетом биоритмов человека!

Dietonus — КАПСУЛЫ DIETONUS РАСТОПЯТ ДО 10 КГ ЖИРА ЗА 2 НЕДЕЛИ!

Когда лучше есть творог

Этот полезный молочный продукт можно кушать в любое время дня, варьируя только добавки, которые сделают блюдо десертным или основным. С чем можно есть творог на диете? На завтрак вы можете приготовить смузи: творог, взбитый с ягодами (свежими или замороженными). Утолить голод на работе позволит смесь молочного продукта со специями и травами, заправленная оливковым маслом. Что, как не творог, лучше есть на ужин? Легкий овощной салат, который представляет собой смесь овощей с нежирным молочным продуктом, будет идеальным низкокалорийным вариантом.

Хотя здоровый организм хорошо справится с перевариванием и усваиванием молочного продукта в любое время, тем, кто предпочитает более жирный продукт, важно выделить ему место за завтраком или обедом. Творог на ужин должен быть менее жирным. Если аппетит приходит поздним вечером, позвольте себе скушать грамм 150 диетического продукта. Этого хватит, чтобы утолить неприятное чувство примерно на 6 часов.

С чем есть творог

Рецептов, в которых главным компонентом выступает молочный продукт, очень много, поэтому, с чем есть творог на диете, выбрать просто. Всегда можно выбрать самые полезные и низкокалорийные. Добавьте к творогу изюм и миндаль, подсластите ложечкой меда, и у вас получится превосходный завтрак. Немного зелени и специй позволят сытно перекусить. Есть творог можно с бананами, яблоками, курагой, черносливом. Существуют питательные рецепты молочного продукта с рыбой и мясом. Включайте в рацион зеленый чай, кефир для большей пользы.

Творог с медом

Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом – прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:

  • отучить себя от постоянных вредных перекусов, поскольку насыщает организм до следующего приема пищи;
  • эффективно восполнить запасы энергии;
  • внимательно контролировать калории во время диеты.

Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами. Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом.

Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Например, следующий рецепт принесет вам море удовольствия, 523 килокалории и отнимет при приготовлении 5 минут времени: крупными кусками режем в тарелку чернослив (7 штук), кладем сверху 100 грамм молочного продукта (жирностью 2%), поливаем 3 ложками меда, по желанию добавляем корицу.

Творог с медом на ночь

Перед сном частенько бывает тяжело удержаться от перенасыщения вредной едой. Избавить вас от этого может творог с медом на ночь. Он не только утолит потребность наполнить желудок, но и позволит быстрее и крепче уснуть. Молочный белок является носителем аминокислот, которые способствуют снижению стрессов, понижению тревожности, благодаря им улучшается состояние нервной системы. Поэтому позвольте себе съесть тарелочку полезного лакомства.

Творог с бананом для похудения

Творожно-банановое сочетание – вкусное угощение, которое многие готовят для себя просто так, но на этом блюде даже основана диета, которая помогает уменьшить массу тела до трех килограммов меньше, чем за неделю. Кроме того, употребление этих двух продуктов несколько дней подряд заставит организм очиститься от скопившихся бесполезных и вредных веществ.

В виде не очень длительной, однодневной диеты, рекомендуется творог с бананом для похудения. Начинать процесс стоит с творожного дня, во время которого разрешается кушать такие фрукты, как грейпфрут и дыня. На второй день наступает черед банана. По 1-2 штуки нужно съедать за каждый прием пищи. Во время завтрака нужно добавить стакан молока, второго – 1 яйцо, третьего – порцию отварного мяса. Следующие 2 дня повторяют предыдущие.

Творог с овощами

Существует огромное количество рецептов творога с овощами. Это салаты, бутерброды, закуски и даже салаты-коктейли. Для их приготовления нужно положить в стакан пару ложек молочного продукта, сверху выложить мелко нарезанный помидор, снова слой творога, затем мелко порубленный сельдерей. Завершает все последний слой творога и украшается все зернами граната, веточками петрушки и семенами льна.

Творог с зеленью для похудения

Хотите очень быстро привести вес в норму, нормализовать пищеварение и избавиться от избыточной жидкости? Оптимально подойдет трехдневная диета на твороге с зеленью для похудения. Она подходит тем, кто подвержен аллергиям, страдает отеками. В этот период вам придется придерживаться только употребления молочного продукта, добавляя к нему разную зелень. Принимать еду правильно по пять раз в течение дня. Меняйте зелень по своему вкусу, добавляйте оливковое масло, чеснок, любимые приправы и пряности, намазывайте на черный хлеб или хлебцы, кушайте и худейте.

Диетические блюда из творога для похудения

Учитывая все многообразие блюд из молочного продукта, диета творожная может быть очень вкусной и отлично впишется в любой рацион. Вам придутся по вкусу такие диетические блюда из творога для похудения как сырники, запеканки, омлеты, многочисленные салаты, творожные блины и чизкейки. Можно подобрать варианты приготовления еды из этого продукта на пару или в духовке, в мультиварке.

Салат с творогом и овощами для похудения

Особенной популярностью пользуются многочисленные вариации салата с творогом и овощами для похудения. Они быстро готовятся, содержат мало калорий, насыщают организм, приносят пользу, удовольствие. Например:

  • За 10 минут на вашем столе окажется блюдо из творога, сладкого перца, помидоров, лука. Овощи нужно порезать небольшими кусочками, смешать с молочным продуктом, приправить смесь солью и перцем. Одна порция блюда содержит всего 49 калорий.
  • Другое диетическое блюдо можно приготовить, если взять молочный продукт, свежие огурцы, стебель сельдерея, китайскую капусту, все измельчить, затем приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавить соль и перец. Одна порция угощения содержит 195 килокалорий.

Видео: Творог при похудении

sovets.net

Вредные свойства

Ниже представлен перечень причин, почему злоупотреблять данным продуктом нельзя и необходимо соблюдать меру в его употреблении.

  • отсутствие полезного молочного жира, который особенно нужен женскому организму, так как влияет на репродуктивную функцию;
  • отсутствие полезных витаминов группы А, Д и Е, что приводит к вялости, рассеянности и повышенной сонливости;
  • недостаток фосфора, что негативно сказывается на состоянии кожи и костей;
  • плохое усвоение кальция и фосфора из-за низкой жирности. Диетологи уверяют, что хорошее усвоение происходит, если жирность молочного продукта составляет не менее девяти процентов;
  • большее количество добавок и консервантов, чем в более жирном варианте;
  • пресный и кислый без яркого молочного вкуса.

Сколько творога можно есть в день при похудении

Если вы решили похудеть и выбрали оружием в своей борьбе с лишним весом творожную продукцию, то помните, что во всем важно чувство меры. Если в вашем рационе каждый день будет присутствовать ведро творога, залитого вареньем, сметаной, сахаром, то результата стоит ждать обратного. Лишние килограммы не заставят себя ждать и проявятся складочками на вашем теле. Творог при похудении нужно кушать в количестве, определяемом жирностью продукта. Ежедневная допустимая нагрузка жира в день – 25-50 г. В 0,5 кг 5% творога содержится 25 г жира.

Противопоказания к употреблению

Помимо того, что продукт может нести определенный вред для организма, у него также есть противопоказания, которые также следует учитывать:

  • непереносимость лактозы. При непереносимости нельзя употреблять молочные продукты, может появиться сильная аллергия и воспаление. В данном случае коровье молоко необходимо заменить на соевое;
  • расстройство желудочно-кишечного тракта, постоянные запоры и боли в желудке. Из-за того, что творог – белковый продукт, он может спровоцировать появление запоров;
  • проблемы с печенью и почками;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • индивидуальная непереносимость данного молочного продукта.

Творожная диета для похудения

На сегодня диета на твороге – распространенное явление, разработана не одна система, которая способствует избавлению от лишних килограммов. Схемы питания рассчитаны на разное число дней, встречаются легкие версии и те, которые выдержать будет непросто без крепкой силы воли. Творожная диета имеет ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться, чтобы не навредить организму:

  • непереносимость, аллергия на кисломолочные продукты;
  • беременность, период лактации;
  • заболевания ЖКТ, печени, поджелудочной железы.

Творожная диета на 3 дня

Для тех, кто хочет снизить массу своего тела за короткое время, разработана творожная диета на 3 дня. В течение указанного срока вам необходимо съедать по 300-800 г кисломолочного продукта в день. Его количество определяется индивидуально в зависимости от желаемого результата, исходных данных и образа жизни, который ведет худеющий. Если вы совмещаете диету с активными физическими нагрузками, то увеличивайте дневные порции. Максимальное количество творожного компонента – 1 кг. Разделите весь объем поровну между всеми приемами пищи.

Как есть творог на диете, с чем сочетать кисломолочный продукт? Разнообразить рацион можно кефиром от 400 мл до 1 л. Количество выпитой жидкости следует ограничивать. При избытке воды возникнет излишняя нагрузка на почки. Откажитесь на 3 дня от употребления соли и сахара. Из напитков разрешается вода с лимоном, кофе и зеленый чай. Если диету сложно перенести, добавьте немного ягод один раз в день.

Творожная диета на 7 дней

Хотя этот пример диеты занимает целую неделю, по отзывам, выдержать ее намного легче, чем ее 3-дневную версию. Белковый продукт насытит, поэтому вас не будет преследовать чувство голода. Творожная диета на 7 дней подразумевает употребление не только кисломолочки, но и других блюд. Каждое утро начинается с завтрака из грейпфрута и 100 г творога, зеленого чая или натурального кофе. В обед обязательно съесть еще 100 г основного компонента диеты и добавить одно из блюд:

  • пара вареных яиц;
  • 100 г куриной грудки в запеченном или отварном виде;
  • кусочек запеченной нежирной рыбы;
  • отварные кальмары.

Творог на ужин при похудении по этому методу есть не нужно. Для последнего приема пищи выбирайте овощные салаты в сочетании с мясом или рыбой. Это может быть говядина на пару, запеченное на гриле куриное филе, цветная капуста, морковь, помидоры, болгарский перец. В качестве напитка можно выбрать настой шиповника, зеленый чай, сок из несладких фруктов.

Обезжиренный творог для похудения

Обезжиренный творог – молочный продукт, который содержит большое количество белка и не содержит жиров, поэтому он отлично подходит для похудения.

За счет большого количества казеина при похудении расщепляется именно жир, а не мышечная масса. Это очень важно для сохранения упругости и гладкости кожи.

Он содержит меньше калорий, значит, съесть его можно гораздо больше, чем жирного.

Но, несмотря на его пользу, диетологи не рекомендуют постоянно есть обезжиренный творог и устраивать на нем длительные диеты. Как было сказано выше, молочный жир необходим для организма. При постоянном употреблении такого творога густеет кровь, тускнеет кожа, появляется нехватка витаминов, падает иммунитет, а у женщин возможно появление гормональных сбоев и женских проблем.

Поэтому врачи рекомендуют разбавлять обезжиренный творог более жирным. Или же заменить его на маложирный 2,5- 5% жирности, тем более разница в калорийности незначительная.

https://youtu.be/JmqB5mxksds

творог! Сколько есть, какой и когда?

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Творог – один из наиболее полезных продуктов. Его можно есть абсолютно всем! Вот только приверженцы правильного питания никак не могут понять, какой творог выбрать: обезжиренный, жирный или зерненный в сливках. Кроме того, есть еще и сладкие творожные массы, сырки и питьевые творожки… Так что же правильно и важно для нашего организма?

Творог – это 100 % молочный продукт!

Творог делают из молока без добавления каких-либо иных составляющих! Поэтому, читая этикетку, знайте, что в составе творога не может быть ничего, кроме молока. И консервантов, в том числе! Исключение – хлорид кальция. Его добавляют в молоко для створаживания.

Возможно, вы будете удивлены, но на прилавках магазинов можно встретить творог, который с настоящим творогом не имеет ничего общего. Чаще всего, это творог, который продается на развес или уже фасованный в целлофановые пакеты по полкило или килограмму. Как правило, цена такого продукта может варьироваться от сравнительно невысокой до той, которую вы отдадите за натуральный деревенский творог.

Изготавливают сомнительный продукт из животных жиров (говяжьего жира) или гидрогенезированных жиров (всем знакомого пальмового масла) и сухого молока. Причем промышленность дошла до того, что отличить настоящий творог от фальсифицированного практически невозможно! Только маленький пунктик может помочь вам в этом вопросе: срок годности. Настоящий творог не может храниться более 7-10 дней.

Что скрывается в пачках под названием творожная масса?

А вот здесь все зависит от честности производителя. Опять же, если срок годности у ароматной творожной массы более 10 дней, то это точно не натуральный продукт. Однако даже если в составе сладкой консистенции и есть настоящий творог, то сахара в нем столько, что его полезность очень сильно страдает.

Что касается питьевого творожка или йогурта, то эти товары, по сути произведенные больше для детской аудитории, и вовсе сложно назвать натуральными. Исключение те, которые опять же имеют короткий срок годности и предназначены для детей с первого года жизни. При этом если вы не очень доверяете производителю, то прежде чем давать ребенку такой творожок, купите свежий и оставьте его на кухонном столе на ночь. Натуральный продукт в тепле за 12 часов даст реакцию и начнется процесс брожения. Причем, запах у такого творожка должен оставаться натуральным кислым без примеси неприятных ароматов.

Какой жирности употреблять творог тем, кто хочет правильно питаться?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Любой творог полезен, но! Даже если вы худеете, то не стоит есть обезжиренный творог! Старайтесь, чтобы жирность творога для ежедневного потребления варьировалась от 2 до 9 %. Если вы страдаете ожирением, то не более 5 %. Но 1 раз в 2 недели хорошо съесть жирный творог — 18 %. Если вы, чтобы обмануть вечерний аппетит, едите творог на второй ужин (в 21-22 часа) и при этом желаете похудеть, то на ночь можно съесть обезжиренный творог.

Для детей оптимален творог 9 % жирности. Для тех, кто имеет правильный вес, тоже 9 % и 1 раз в неделю 18 %.

Старайтесь менять жирность творога в зависимости от общего рациона. Что касается порций творога, то здесь важно понимать, что творог – это источник белка. А за один прием пищи усваивается не более 25-30 г белка. В твороге примерно 16 г белка на 100 г. Таким образом, за один прием достаточно съесть 150 – 170 г этого полезного продукта.

Как употреблять творог и с чем?

Творог хорошо есть со сметаной или любым другим молочным продуктом. И не думайте, что это очень жирно. Так полезней для вашего здоровья! Например, возьмите 100 г творога 5% жирности и добавьте к нему 1 ст.л. сметаны 10%. Это будет идеальный белковый перекус, богатый кальцием, витаминами А, Д и группы В, а также микроэлементами. Если вы не можете есть творог без сладкого, то порежьте в творог чернослив или курагу или добавьте ложку изюма. Для детей можно положить в творог сладкие ягоды. А лучше сбить в блендере творог, сметану и ягоды. От такого десерта дети не откажутся.

Хорошо добавлять творог в овощные салаты, а также делать закуску из творога, зелени и чеснока. Старайтесь есть творог в свежем виде. Но для разнообразия неплохо делать творожные запеканки, сырники, маффины и т.п. Но учитывайте, что при кулинарной обработке калорийность творожных блюд существенно возрастает.

Творог можно есть в любой прием пищи как отдельный продукт: завтрак, перекус или ужин. А вот сколько раз в день есть творог, нужно считать исходя из общей потребности вашего организма в белках. В среднем человеку нужно 1 г белка на кг веса. А вот при занятиях спортом, во время беременности и лактации, а также в период активного похудения эти цифры существенно повышаются.

Кстати, калорийность творога варьируется от жирности продукта: в 100 г 5 % жирности – 121 Ккал, в 9 % — 159 Ккал. Так что ЕшьСмело полезный молочный продукт!

Будьте здоровы!

Если вы хотите узнать свою индивидуальную потребность в белках, жирах, углеводах и калорийность рациона, пишите нам по адресу:

Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

eshsmelo.ru

Диетические рецепты из обезжиренного творога

Несмотря на нулевую жирность, из такого творога можно приготовить множество простых, вкусных и некалорийных блюд без вреда для фигуры. Ниже представлены три несложных блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1. Низкокалорийная творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты для приготовления:

  1. Рассыпчатый творог 0% жирности – 700 грамм.
  2. Мягкий творожок 2% жирности – 300 грамм.
  3. Четыре яичных белка и два желтка.
  4. Манная крупа – две столовые ложки.
  5. Молоко – три столовые ложки.
  6. Щепотка ванилина.
  7. Сахарозаменитель или сахар по вкусу.
  8. Горсть замороженных или обычных ягод.

Способ приготовления:

Залить молоком манную крупу и оставить на тридцать минут в теплом месте, чтобы она разбухла. Затем необходимо смешать рассыпчатый и мягкий творог, белки, желтки, ванилин и сахар и взбить до кремообразной пасты в блендере. После того как манка набухла, ее необходимо смешать с творожной смесью до однородности с помощью венчика. В полученную смесь добавляются ягоды и аккуратно перемешиваются. Далее необходимо выложить творожную массу на смазанную маслом противень. И отправить в разогретую до 180% градусов духовку на тридцать-сорок минут.

Примечание: во время приготовления нельзя открывать духовку, иначе запеканка опустится и потеряет пышность.

Подавать запеканку можно со сметаной, йогуртом или домашним вареньем.

Рецепт 2. Смузи с шоколадной крошкой, бананом и свежими ягодами

Ингредиенты:

  1. Мягкий творог – 300 грамм.
  2. Один неспелый банан.
  3. Горсть черной смородины/малины/вишни/клубники.
  4. Чайная ложка меда.
  5. Натертый горький шоколад – 20 грамм.

Способ приготовления:

Взбить творог с бананом, свежими ягодами и медом в блендере до однородной массы, а сверху посыпать шоколадной крошкой. Этот легкий и питательный десерт отлично утоляет голод и придется по вкусу любому.

Можно добавить в блюдо любые ягоды и фрукты.

Разгрузочный день на твороге

Специалисты рекомендуют проводить разгрузочный день на твороге 1 раз в неделю. Для людей, чей вес значительно превышает норму, для похудения можно устраивать разгрузки дважды за 7 дней. Существует несколько вариантов меню для такого дня, но принцип дробного питания всегда соблюдается. Чтобы подготовить организм к похудению, накануне не ешьте тяжелую и жирную пищу. Можно назвать следующие варианты разгрузочных дней:

  • 1 кг творога и 2 л воды или чай на травах;
  • творог – 500 г, нежирное мясо – 200 г, вода – 2 л;
  • творог – 600 г, ягоды – 1 стакан, вода – 2 л;
  • творог – 500 г, кефир (молоко) – 0,5 л.

Творожный завтрак с хрустящим рецептом

вернуться в кулинарную книгу

Ароматный диетический завтрак

с йогуртом и фруктами

(24 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Хрустящая чаша с овсянкой и творогом — богатое белком лакомство для хорошего начала дня. © Bolewski/Busse.0013 8,6 / 10

Творог содержит много высококачественного белка, который необходим для наращивания мышечной массы и обеспечивает длительное чувство сытости.

Желающие могут наслаждаться этим вкусным завтраком каждый день с разными фруктами — нет предела вашему воображению.

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

8

0040 Protein

090 (23%)

090 (23%)

9090 (23%)

Калорийность 486 ккал (23%)
24 g (24 %)
Fat 22 g (19 %)
Carbohydrates 46 g (31 %)
Сахар добавлен 8 G (32%)
Грубая вес 6,9 г (23%)

1001009

1009

9

1009

(23%)

. 0002 more nutritional values 

Vitamin A 0.1 mg (13 %)
Vitamin D 0.2 μg (1 %)
Vitamin E 4.9 mg (41 %)
Vitamin B₁ 0.3 mg (30 %)
Vitamin B₂ 0.4 mg (36 %)
Niacin 6.4 mg (53 %)
Vitamin B₆ 0.2 mg (14 %)
Folate 70 μg (23 % )
Pantothenic acid 1.4 mg (23 %)
Biotin 20.1 μg (45 %)
Vitamin B₁₂ 2.4 μg (80 %)
Vitamin C 10 mg (11 %)
Potassium 561 mg (14 %)
Calcium 209 mg (21 %)
Magnesium 101 mg (34 %)
Iron 2. 8 mg (19 %)
Iodine 27 μg (14 %)
Zinc 2.7 mg (34 %)
Saturated fatty acids 8.2 g
Мочевая кислота 64 мг
Холестерин 39 мг

Development этого рецепта:

9

9000

.0002 все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
5 ст.
Овес
2 ст.л.
миндаль (крупно нарезанный)
1 щепотка
соль
7 унций
Творог
6 унций
греческий йогурт
1
Яблоко
1 столовая ложка
медовый
1 шт.
имбирь (размером с большой палец, тертый)
½ чайной ложки
молотый кардамон
½ чайной ложки
корица

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

ТворогОвсяный лососьМедсоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Поджарить овсяные хлопья и миндаль вместе с 1 щепоткой соли в небольшой кастрюле без масла, пока они не станут ароматными. Перемешайте между ними.

2.

Смешайте творог и греческий йогурт и разделите на 2 миски. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоко тонкими брусочками.

3.

Выложите яблочные палочки вместе с овсяными хлопьями, медом, тертым имбирем, кардамоном и корицей на творожный завтрак и сразу же подавайте.

Питание, преимущества для здоровья и риски

Помните «Маленькую мисс Маффет»? В то время как эта история с таффетом все еще вызывает недоумение, героиня заслуживает большой поддержки за свой выбор закусок. В наши дни «творог и сыворотка» известны как творог, и они являются настоящим источником питательных веществ.

Независимо от того, едите ли вы его отдельно или в пюре со сладкими лакомствами, такими как ягоды и мед, творог стоит добавить в свой рацион. Итак, берите ложку и давайте разберемся, чем творог полезен для вашего здоровья.

7 Cottage Cheese Performse

  1. Белок Boost
  2. Укрепляет сильные кости
  3. Поддержка Reliods Health
  4. Потраченная
  5. Relies Cramps и мышечная зона 9038 8. 9034. Ага! Если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не являетесь веганом, эти мягкие мягкие творожные творожки — здоровый способ наполнить желудок, насытить необходимыми питательными веществами и контролировать количество калорий.

    Примечание. Содержание жира в твороге зависит от того, взяли ли вы контейнер с сыром, приготовленным из обезжиренного, обезжиренного или обычного коровьего молока.

    Питание творога

    Вот что полезного вы найдете в 1 чашке обезжиренного (1% молочного жира) творога:

    • 163 калории
    • 28 г белка
    • 9038 г жира 6,15 г углеводов
    • 138 миллиграммов (мг) кальция
    • 11,3 мг магния
    • 194 мг калия (витамина К)

    Польза от творога увеличивается, если учесть содержащиеся в нем микроэлементы, такие как селен, витамин B12, рибофлавин, фолиевая кислота и другие.

    Не любитель творога? Вот несколько причин, по которым вы, возможно, захотите попробовать эту закуску.

    1. Помогает восполнить норму белка

    Не зря творог так популярен в фитнес-индустрии. Всего в 1 чашке обезжиренного творога (1 процент молочного жира) содержится 28 граммов высококачественного белка и 163 калории.

    И это не просто любой белок: Творог содержит белок казеин. Исследование на животных показало, что казеиновый белок усваивается медленнее, чем другие белки. Это может помочь предотвратить разрушение мышц и способствовать устойчивому, постепенному усвоению аминокислот.

    Итак, если вы ищете тренажерный зал #Gainz, вы получите заряд сыворотки и казеина — строительных блоков творога. Неудивительно, что бодибилдеры любят этот материал!

    2. Поддерживает здоровье костей

    О, здравствуй, кальций, любящий кости!

    Если вам от 19 до 50 лет, согласно данным Национального института здоровья, вы должны стремиться к 1000 мг кальция в день. Всего лишь чашка творога поможет вам пройти почти 14 процентов пути!

    Это также звездный источник фосфора и белка, которые важны для здоровья костей и зубов.

    3. Помогает поддерживать щитовидную железу в отличной форме

    Помимо содержания кальция и белка, творог богат необходимыми минералами, такими как селен.

    Чашка этого творога = 36% рекомендуемой суточной нормы селена. Хотя вам нужно всего лишь немного этого минерала каждый день, этот минерал жизненно важен для здоровой функции щитовидной железы.

    Обзор исследований показал, что людям с заболеваниями щитовидной железы могут быть полезны добавки с селеном. Хотя это *не* означает, что вы должны взять бутылочку добавок, это подчеркивает важность употребления продуктов, богатых селеном, ради вашей щитовидной железы.

    4. Помогает достичь целей по снижению веса

    Одно из наиболее часто рекламируемых преимуществ творога? Это может помочь вам похудеть.

    И вот почему: казеиновый белок в твороге помогает дольше чувствовать себя сытым, что *может* уберечь ваши руки от пресловутой банки с печеньем.

    В одном небольшом исследовании 2012 года («Алекса, сыграй «Скайфолл» Адель!») женщины, которые отказались от макарон и картофеля, но увеличили потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог и жирная рыба, потеряли в среднем 6,2 фунта после год. Не супер впечатлен? Помните, что эти участники все еще неуклонно худели без серьезных изменений в образе жизни .

    5. Успокаивает ноющие мышцы

    Судороги после дня ног? Творог всегда превращается в сыр.

    Творожный творог содержит четыре электролита, подавляющих судороги: кальций, калий, магний и натрий.

    Тот факт, что все они объединены в одну сливочную закуску, является серьезной причиной включить этот сыр в свой ежедневный рацион после тренировки.

    6. Одолжение

    Селен в твороге мы уже нахваливали. Но мы не упомянули другую потенциальную пользу этого минерала: здоровье сердца.

    Обзор исследований связывает селен со снижением риска сердечных заболеваний. Чтобы побаловать свой тикер наилучшим образом, выберите творог с низким содержанием натрия или просто быстро промойте творог в дуршлаге, чтобы удалить излишки соли.

    7. Повышает вашу энергию

    Конечно, вы можете положиться на кофеин в качестве ежедневного пробуждающего звонка, но чашка сыра вместе с утренними фруктами может дать вам небольшой дополнительный заряд энергии, в котором вы нуждаетесь.

    Почему? Ну, потому что творог богат витамином B12, который, как и другие витамины группы B, может улучшить ваше настроение и поддержать естественную выработку энергии вашим телом.

    Имейте в виду: витамины и необходимые питательные вещества не взбодрят вас, как эспрессо или энергетические напитки. Питание вашего тела питательными продуктами, такими как творог, просто помогает вам чувствовать себя лучше и энергичнее 24/7.

    Существует несколько рисков, которые следует учитывать при употреблении творога.

    • Непереносимость лактозы. Вы чувствуете вздутие живота и газообразование после употребления коровьего молока? Или другие сыры дают вам пробежки? Вы можете пропустить этот творог.