На завтрак пшенная каша: 5 завтраков с вкусной пшенной кашей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Пшенная каша — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Крупа пшено — 200 г или 1 стакан
  • Вода — 400 мл или 2 стакана
  • Молоко — 200 мл или 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода
  • Кастрюля

Как приготовить пшенная каша

  1. 1 стакан пшена,тщательно промыть холодной водой 6-8 раз, вода должна стать прозрачной. Воду слить.

  2. Сковороду нагреть на среднем огне, всыпать промытое пшено и обжаривать 5 минут постоянно помешивая до ярко-желтого цвета.

  3. Обжаренное пшено всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения

  4. Убавить огонь до минимального и варить 15 минут, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится.

  5. Добавить 1 стакан молока и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.

  6. Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15 минут.

  7. Пшенную кашу подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из пшенаВаритьКашаКашиДомашняя кухняДиета для беременных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 91 ккал

Пшенная каша

1 час 30 минут / 217 ккал

Гороховая каша с беконом или горошница

10 минут / 130 ккал

Овсяная каша

55 минут / 112 ккал

Кулеш

50 минут / 210 ккал

Гречка с мясом

30 минут / 124 ккал

Пшеничная каша

7 часов / 250 ккал

Хариса

30 минут / 96 ккал

Гречневая каша с капустой

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

оладьи из пшенной каши с творогом

Столь необычное сочетание творога и пшена позволяет приготовить оригинальный, вкусный и полезный завтрак – оладьи из пшенной каши с творогом.

Пробовали когда-нибудь оладьи из пшенной каши? Если нет, то обязательно попробуйте. Хотя бы для интереса.

Готовятся они просто, зато получаются действительно необычными на вкус: пшено угадывается не всеми, иногда даже предполагается наличие кукурузы.

Благодаря творогу и каше вместо муки оладьи получаются нежными, пшенная каша служит основой оладий и создает главную вкусовую ноту, правда несколько закамуфлированную.

Такие вкусные и диетические оладьи понравятся всем: детям и взрослым. А главное – это будет очень необычный завтрак И полезный.

Для худеющих и сторонников здорового питания это и вовсе находка:   вкусные оладьи на завтрак с чашкой ароматного кофе без ущерба для фигуры – это ли не мечта каждой женщины?

  • пшено – 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 100 г.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука (лучше цельнозерновая) – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • немного масла или жира для жарки

Оладьи прекрасно жарятся «на сухую» при хорошем покрытии сковороды, однако если используете масло для жарки, рекомендую отказаться от рафинированного (это вредный искусственный продукт) и обратить внимание на топленый свиной жир (это 100% натуральный продукт) — он не имеет запаха и требуется в минимальных количествах

Кстати, в пользу последнего все больше склоняются эксперты, подтверждая его преимущества перед растительными маслами при жарке.

Также рекомендую использовать вместе с обычной мукой льняную – это доступный диетический продукт, улучшающий полезные свойства блюда.

Приготовление:

  • Заливаем пшено водой и варим его 5 минут. После добавляем молоко, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Желательно накрыть ее полотенцем, дав каше настояться и остыть. Удобнее это делать заранее, например, с вечера. За это время пшено полностью впитает влагу и образуется густая каша 
  • Добавляем в пшенную кашу творог, яйца, сметану, соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем массу. Можно добавить ванилин.
  • Теперь добавляем муку по 1 ложке, перемешивая тесто. Оно будет как густая сметана 
  • Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон. Горячие оладьи довольно нежные, хотя переворачиваются хорошо. Если возникнут с этим проблемы – добавьте еще немного муки 

Готовые горячие оладьи подаем к столу с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем и т.д.

Пшенно — творожные оладьи хороши и в холодном виде. Остывшие они более плотные, их удобно брать с собой в качестве перекуса или использовать вместо выпечки.

Такой рецепт полезного завтрака непременно стоит включить в свою копилку – поверьте, он стоит того. Блюдо действительно необычное и вкусное.

Позже приготовила запеканку из этого теста (см. комментарии). Результат неплохой, но горячие оладьи интереснее по вкусу, запеканка сильно напоминает запеченную кашу, хотя по сути это она и есть

Из круп можно готовить разные интересные блюда, не только каши, например:

— «Простейшая запеканка из кукурузной крупы на кефире»

— «Диетическая запеканка из творога и пшена»

— «Необычные оладьи из гречки с черной смородиной»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

P.S. В любом ракурсе хорош

В профиль еще не показывала своего котика

Простая пшенная каша (小米粥) — Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

30 минут

5 из 5 голосов

Опубликовано: 16.07.2015Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пшенная каша — легкая, сытная и универсальная закуска на китайском обеденном столе. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Пшенная каша — один из самых важных гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее с завтрака до ужина. Обычно мы варим горсть проса в большой кастрюле с водой, пока просо не станет мягким, а бульон не станет сливочным. Затем мы подаем его как простой суп, приправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, с маринованными овощами или ферментированным тофу. Независимо от того, едите ли вы пышную свиную булочку, кусок рыбы на пару или немного тушеной свинины, теплая кремовая каша поможет вам запивать пищу с таким утешительным чувством — так же приятно, как запивать стейк средней прожарки глоток вина.

Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим каждый день, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

Эта пшенная каша относится к этому жанру.

На самом деле, из-за того, что его так дешево приготовить, уличные торговцы едой и большинство столовых раздают его бесплатно в качестве гарнира к комплексному обеденному меню, тарелки пельменей или корзины с паровыми булочками. Если вы едите тяжелое или мясистое основное блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или сидите на диете, каша наполнит ваш желудок и удовлетворит его.

Варить пшенную кашу легко и безмозгло. Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться в течение 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, что следует отметить, это добавить просо после закипания воды и снять пену сверху . Таким образом, пшено не будет легко просыпаться во время приготовления.

Чтобы приготовить ужин, вы можете сначала сварить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С паровыми булочками или хлебом вы сможете приготовить ужин из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите на четверых, приготовьте заранее (или на выходных) немного тушеного мяса и разогрейте его в пароварке. Вероятно, вы все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этом сочетании то, что даже если вы приготовите основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться друг с другом.

Варианты меню

  • Пшенная каша (приправленная сахаром)
  • Острая капуста стир-фрай
  • Булочки с кимчи из свинины
  • Паровые булочки с орехами
  • Фрикадельки из свинины с головой льва
  • Пшенная каша (подавать с маринованными овощами)
  • Жареные крылышки с корейским соусом барбекю
  • Салат из спаржи с грибами, яйцами и стеклянной лапшой
  • Пшенная каша (с сыром пармезан)

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Простая каша (小米粥)

5 из 5 голосов

Пшенная каша — это легкая, питательная и универсальная закуска к китайскому обеденному столу. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: Сайд

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порции: от 4 до 6

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

для каши
  • 1/2 стакана (120 грамм) просо (*См. Сноска)
  • 8 стаканов (2 литра) вода
, чтобы подавать с
  • Sugar
  • Formaled Tofu
    • .
    • Сыр пармезан
    • Пшено несколько раз промыть водопроводной водой и слить.

    • Налейте воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

    • Медленно добавьте просо в кастрюлю.

    • Продолжайте готовить, пока вода снова не закипит. Включите слабый огонь. Снимайте пену с поверхности половником, чтобы каша не расплескалась при варке.

    • Варить, пока каша кипит, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не пристало ко дну кастрюли.

    • Если вы хотите получить более густую кашу, продолжайте готовить по истечении 30 минут и постоянно помешивайте кашу по мере ее загустения, около 10 минут.

    • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет свою форму.

    Как подавать
    • (Вариант 1) Сладкая каша — Переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

    • (Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

    • (Вариант 3) Сырная каша. Натрите сыр пармезан в кашу, пока она еще горячая.

    1.  Это количество проса дает кремообразную кашу, не слишком густую и не слишком жидкую. Для суповой каши используйте 80 граммов (1/3 стакана) проса (любимое блюдо моей семьи). Чтобы каша получилась более густой, варите кашу немного дольше, пока она не загустеет, около 10 минут.

    Порция: 354 г, Калории: 76 ккал, Углеводы: 14,6 г, Белки: 2,2 г, Жиры: 0,8 г, Трансжиры: 0,8 г, Натрий: 11 мг, Калий: 42 мг, Клетчатка: 1,7 г, Кальций: 10 мг, Железо: 0,5мг

    Электронная почта
    Фейсбук
    Микс

    Пинтерест
    Реддит
    Твиттер

    Сливочная пшенная каша (безглютеновая, веганская)

    Перейти к рецепту

    Восхитительно сливочная пшенная каша идеально подходит для прохладного утра. Эта пшенная каша на завтрак, являющаяся альтернативой овсянке, утешительна, сытна и ее легко приготовить менее чем за 30 минут! Полностью без глютена, без молочных продуктов и веганский, но всем наплевать!

    Перейти к:

    • Эксперименты с просом
    • Что такое просо?
    • Просо без глютена?
    • Каша на завтрак для начала дня
    • Почему этот рецепт работает:
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
    • Примечания к ингредиентам/заменители:
    • Как приготовить пшенную кашу (шаг за шагом)
    • Dish by Dish Tips/Tricks:
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
    • Другие рецепты пшена для любви:
    • рецептов завтрака без глютена, которыми можно насладиться:
    • Сливочная пшенная каша для завтрака (безглютеновая и веганская)

    Эксперименты с просом

    Давным-давно Лена, одна из моих подруг и давняя читательница блога, ответила на еженедельное письмо с информационным бюллетенем, рассказав мне о своей истории с просом. По словам Лены, раньше у нее были проблемы с желудком, но теперь она поправилась после того, как включила в свой рацион пшено.

    Она искала на моем сайте рецепты из пшена, но поскольку я никогда раньше не готовила из пшена, их не было. Итак, она спросила, «не могли бы вы опубликовать что-нибудь с просом? »

    За несколько месяцев до письма Лены пшено уже было в моем списке ингредиентов, которые стоит попробовать. Время от времени я видел его в магазине натуральных продуктов и каждый раз задавался вопросом, не взять ли мне пакет проса для экспериментов. Каждый раз я отвлекался на какой-то другой ингредиент и заканчивал тем, что говорил: « В следующий раз возьму просо. Только не сегодня.

    И все же просо всегда было здесь, где-то на задворках моего сознания.

    Подписаться

    Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

    Имя
    Адрес электронной почты

    Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Естественно, когда Лена прислала мне свое электронное письмо, в котором рассказала, как ей помогло употребление проса, а затем попросила выслать рецепты пшена, я не удержался и сказал «да». Конечно! Очевидно!!

    В этот момент меня очень заинтересовало просо. Однако сначала мне нужно было узнать немного больше о просе и рецептах, которые я мог бы приготовить с ним.

    Что такое просо?

    Просо считается одним из древних злаков и сейчас вновь обретает популярность.

    ( Интересный факт: Под древними зернами понимаются зерна, которые никогда не подвергались гибридизации или генетической модификации и до сих пор выращиваются так, как они выращивались тысячу лет назад)

    Известное как « псевдозерно », потому что оно обманчиво выглядит как зерно, просо на самом деле является семенем. По сути, это означает, что это семя действует как зерно, и его можно готовить так же, как рис и другие злаки.

    Пшено не содержит глютена?

    Помимо естественного отсутствия глютена, просо также богато клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что оно полезно не только для людей, у которых есть проблемы с глютеном (таких как люди с глютеновой болезнью, такие как Хуан, или другие люди с аллергией на глютен или непереносимости), он также отлично подходит для диабетиков, поскольку помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Я также узнал, что просо на самом деле имеет щелочную природу, что делает его легко усваиваемым и является отличным дополнением к диете для людей с чувствительным желудком.

    Пшено можно готовить вместо риса (в кашу или для посыпания приготовленным пшеном салатов), а молотое пшено (по сути, пшенная мука) отлично подходит для выпечки (например, для этого мягкого, пушистого пшенного хлеба).

    Овсяная каша на завтрак для начала дня

    Помню, когда я был моложе, мой папа начинал утро с большой теплой тарелки овсянки, и с тех пор овсяная каша на завтрак стала синонимом дома и уюта.

    Однако вместо овсянки мы используем просо для самой вкусной и сливочной каши на завтрак.

    Если вы никогда раньше не готовили из пшена, вас ждет приятный сюрприз! В зависимости от количества жидкости, которое вы используете при приготовлении пшена, вы можете получить кремообразную текстуру, как у каши или рисового пудинга, или более пышную текстуру, как у риса или лебеды.

    Почему этот рецепт работает?0171 ничего особенного не требуется

    ).

  • Простота приготовления: Все, что вам нужно для приготовления этой каши, это смешать ингредиенты в кастрюле или сковороде, а затем варить до кремообразного состояния. Очень просто!
  • Сладкая или соленая: В этом рецепте я подсластила кашу кленовым сиропом и ванильным экстрактом, но вы можете легко отказаться от этого и добавить соль и кунжутное масло, чтобы сделать ее пикантной!
  • Полностью безглютеновый, безмолочный и веганский: Самое приятное то, что эта пшенная каша для завтрака на 100 % не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов. Это означает, что даже те, у кого целиакия, непереносимость глютена или лактозы, или те, кто просто придерживается веганской диеты, могут наслаждаться им без забот!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта сливочной пшенной каши.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста.)

Примечания к ингредиентам/замены:

  • Просо: Поскольку это пшенная каша, просо является основным основным ингредиентом. Я рекомендую использовать очищенное от шелухи просо, которое готовится быстрее и дает более кремовую конечную текстуру.
  • Миндальное молоко:  Мне нравится использовать мое 5-минутное домашнее миндальное молоко, но вы можете использовать другое немолочное молоко по вашему выбору (например, молоко из кешью, рисовое молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, молоко из семян подсолнечника). ). В качестве альтернативы, если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не являетесь веганом, продолжайте использовать обычное коровье молоко, если хотите.
  • Вода:  Я использовал фильтрованную воду, но подойдет и питьевая водопроводная вода.
  • Кленовый сироп:  Мне нравится подслащивать пшенную кашу естественным образом кленовым сиропом, но вы также можете использовать нектар агавы , если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы можете вместо этого использовать мед.
  • Экстракт ванили: Мне нравится добавлять немного экстракта ванили для дополнительного аромата. Однако, если вы предпочитаете не делать этого или просто не имеете его под рукой, не стесняйтесь опускать его.
  • Свежие ягоды:  Когда я готовила рецепт, у меня была свежая клубника, поэтому я использовала ее. Однако вы также можете использовать другие ягоды, такие как малина, малина, черника или даже другие свежие фрукты по вашему выбору.
  • Миндаль:  Мне нравится добавлять хрустящий измельченный миндаль для контраста текстуры и цвета. Не стесняйтесь использовать другие орехи, такие как грецкие орехи, фундук, фисташки, если хотите. Вы также можете посыпать семенами, такими как семена чиа или тыквенные семечки для дополнительного вкуса.

Как приготовить пшенную кашу (шаг за шагом)

1. Смешайте просо, молоко и воду

Смешайте сырое пшено, миндальное молоко и воду в средней кастрюле или средней кастрюле.

2. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне

Доведите жидкость до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут, пока пшено не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.

(Если на ваш вкус он кажется слишком сухим, добавьте больше миндального молока для более кремовой текстуры).

3. Добавьте ваниль и клен

Добавьте ваниль и каплю чистого кленового сиропа и хорошо перемешайте еще 30 секунд.

4. Подавайте со свежими фруктами и орехами

Подавайте сливочную утреннюю кашу с нарезанной клубникой и измельченным миндалем.

Dish by Dish Советы и хитрости:

  • Приготовление большой порции: Лично мне нравится готовить большую порцию каши и есть ее в течение нескольких дней. Если вы делаете это тоже, обязательно храните кашу в холодильнике. Каша немного подсохнет в холодильнике, но об этом легко позаботиться. Когда вы захотите съесть ее, просто подогрейте ее с 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле, пока каша снова не станет кремообразной.
  • Ароматизатор с корицей: При приготовлении этой полезной пшенной каши вы также можете приправить ее палочкой корицы в кастрюле или сковороде, чтобы каша впитывала аромат во время приготовления.
  • Сделайте его пикантным или сладким: Как я уже упоминал ранее, этот рецепт является гибким, и вы можете легко сделать его пикантным, исключив кленовый сироп и ваниль и добавив соль, кунжутное масло или соевый соус, если хотите. Если вы едите пикантную пшенную кашу, вы можете добавить к ней обжаренные овощи, такие как шпинат, сладкий картофель или грибы.
  • Сделайте его еще более сливочным: Непосредственно перед подачей на стол этой горячей каши для завтрака вы также можете добавить в кашу немного миндального молока, чтобы она стала более кремовой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как хранить эту пшенную кашу?


Для хранения поместите охлажденную пшенную кашу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Другие любимые рецепты проса:

  • Домашняя пшенная мука (безглютеновая, веганская)
  • Мягкий пышный хлеб из проса (безглютеновый, безмолочный)
  • Теплая миска из пшена с грибами и капустой (безглютеновая, веганская)

Глютен- Бесплатные рецепты завтрака:

P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Я всегда ценю ваши отзывы. Обязательно ознакомьтесь со всем моим указателем рецептов 9.0234 для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

Сливочная пшенная каша для завтрака (безглютеновая и веганская)


★★★★★

4.5 из 2 отзывов

  • Автор: Фелиция | Блюдо за блюдом
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Восхитительно сливочная пшенная каша идеально подходит для прохладного утра. Эта пшенная каша на завтрак, являющаяся альтернативой овсянке, утешительна, сытна и ее легко приготовить менее чем за 30 минут! Полностью без глютена, без молочных продуктов и веганский, но всем наплевать!


  • 1 чашка сырого очищенного проса
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа + по вкусу
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Нарезанная клубника, для топпинга
  • Измельченный миндаль, для посыпки

  1. Комбинация проса, молока и воды: Смешайте сырое просо, миндальное молоко и воду в средней кастрюле или кастрюле.
  2. Довести до кипения, затем варить: Доведите жидкость до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут, пока пшено не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
  3. Добавить ваниль и клен: Добавить ваниль и кленовый сироп и хорошо перемешать еще 30 секунд.
  4. Подавать со свежими фруктами и орехами: Подавать пшенную кашу на завтрак с нарезанной клубникой и измельченным миндалем.

Примечания

Просо: Поскольку это пшенная каша, пшено является основным. Я рекомендую использовать очищенное просо, которое готовится быстрее и дает более кремовую конечную текстуру.

Миндальное молоко: Мне нравится использовать мое 5-минутное домашнее миндальное молоко, но вы можете использовать другое немолочное молоко по вашему выбору (например, молоко из кешью, рисовое молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, молоко из семян подсолнечника). В качестве альтернативы, если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не являетесь веганом, продолжайте использовать обычное коровье молоко, если хотите.

Вода: Я использовал фильтрованную воду, но подойдет и питьевая водопроводная вода.

Кленовый сироп: Мне нравится подслащивать пшенную кашу естественным образом кленовым сиропом, но вы также можете использовать нектар агавы, если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы можете вместо этого использовать мед.

Экстракт ванили: Мне нравится добавлять немного экстракта ванили для дополнительного аромата. Однако, если вы предпочитаете не делать этого или просто не имеете его под рукой, не стесняйтесь опускать его.

Свежие ягоды: У меня была свежая клубника, когда я готовил рецепт, поэтому я использовал ее. Однако вы также можете использовать другие ягоды, такие как малина, малина, черника или даже другие свежие фрукты по вашему выбору.

Миндаль: Мне нравится добавлять измельченный хрустящий миндаль для контраста текстуры и цвета. Не стесняйтесь использовать другие орехи, такие как грецкие орехи, фундук, фисташки, если вы предпочитаете.