На завтрак пшено: 5 завтраков с вкусной пшенной кашей

Пшенная каша с бананом к завтраку, пошаговый рецепт на 2449 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такая вкусная, полезная и питательная каша станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также прекрасным началом дня! Заряд бодрости и хорошее настроение будут обеспечены вам на целый день! Приготовьте это блюдо для своих любимых и вы убедитесь в этом сами!

Для мелкой нарезки банана, а также рубки орехов вам пригодятся товары бренда Joseph Joseph: доска разделочная с ножеточкой Slice & Sharpen™; венчик со скребком 2-в-1 Whiskle для взбивания белка; мерный стакан с делениями 2 в 1 для замера нужного количетва молока.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

816

кКал

34%

Белки19 г
Жиры47 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

5 %

9 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

150 г

молоко

350 мл

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка

бананы

1 шт.
1 ст. л.

сахар ванильный

½ пакета

фундук

2 горсти

сливки 33 — 35%

6 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пшено вначале хорошо промойте в холодной проточной воде, затем обдайте кипятком и воду слейте. Молоко доведите до кипения, залейте пшено и варите до готовности пшенки, периодически помешивая. К концу варки добавьте щепотку соли и сахар. Каша должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Если каша получается немного густоватой, то влейте во время варки еще дополнительно молока.

Банан почистите и нарежьте мелкими кубиками. Желток отделите от белка. Белок взбейте в пену. Фундук очистите и порубите в крошку.

Готовую пшенную кашу остудите, добавьте сливки, желток, нарезанный банан и хорошо размешайте. Далее аккуратно введите взбитый белок.

Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную пшенную смесь, посыпьте фундуком и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.

Готовую кашу тут же подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатькашикашапшеннаябананызавтракjosephjosephкаши на завтраквторой завтракзавтраквегетарианские рецептыдетское менюавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочная пшенная каша в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Молочная пшенная каша в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сварить молочную пшенную кашу? Подготовьте для этого все необходимое. Молоко я беру 2% жирности. Правильное пшено красивого желтого цвета с приятным ароматом.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо подготовить пшено. В отдельной посуде залейте пшено горячей водой и оставьте постоять 1-2 минуты. Это необходимо для того, чтобы в готовой каше пшено не горчило. Горячей водой с пшена смоется тонкая плёночка, которая покрывает каждое зернышко.

  3. Шаг 3:

    Затем горячую воду с пшена слейте и промойте пшено еще 2-3 раза в холодной воде.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар и щепотку соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

  5. Шаг 5:

    В горячее молоко выложите подготовленное пшено и, помешивая, до ведите все снова до кипения.

  6. Шаг 6:

    При помешивании, варите пшено в молоке на небольшом огне в течение 10-12 минут. За это время пшено начнет увеличиваться в объеме. Накройте кастрюлю крышкой и снимите кашу с огня. Оставьте её настояться на 15 минут. В теплое одеяло я кастрюлю не заворачиваю. Она прекрасно настоится и на плите.

  7. Шаг 7:

    За время настаивания, в горячем молоке, пшено полностью дойдет до необходимой консистенции и впитает в себя почти все молоко.

  8. Шаг 8:

    На мой взгляд, каша получается самой нужной густоты. Крупинки пшена не сухие и нет в каше лишнего молока. Разложите готовую кашу по тарелкам и добавьте немного сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Очень вкусно будет, если добавить в кашу кисловатые ягодки. Они приятно разбавляют сладость каши.
    Приятного аппетита!

Для приготовления каши можно использовать молоко любой жирности. Бывает, что я готовлю кашу и на домашнем молоке без добавления воды. Это очень вкусно и сытно. Но если вы хотите получить более постную кашу, то часть молока замените на воду. Пропорции выберите на свой вкус.

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшено, Молоко, Сахар, Сливочное масло

Здоровая пшенная каша для завтрака (без глютена)

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Ищете вдохновение для свежего завтрака? Вы должны попробовать эту легкую пшенную кашу. Он приправлен корицей и кардамоном и содержит ВСЕ ингредиенты для динамичного и питательного утреннего приема пищи. Кашу можно приготовить заранее (идеально подходит для будней!), и вы можете позволить своей семье собрать собственные тарелки — отлично подходит для привередливых едоков!

Пшенная каша на завтрак

Если вы еще не пробовали, Пшено — это безглютеновая цельнозерновая каша с ореховым, слегка кукурузным вкусом. Это хороший источник клетчатки, антиоксидантов и магния, а его мягкий вкус идеально сочетается с кашей. (Посмотрите мои другие рецепты проса ниже, в том числе Пшенные лепешки с карри и Пшенные мюсли !).

Пшенная овсянка

Я готовлю эту пшенную кашу уже более десяти лет в качестве замены овсянки. У меня легкая аллергия на овес (в больших дозах от него болит голова), а мои дети вообще предпочитают пшенную кашу овсянке (она кажется им слизистой). Эта каша пышная, но кремовая, легкая, но сытная. В отличие от овсяных хлопьев, которые могут стать комковатыми и плотными, а при повторном разогреве они прекрасно разогреваются. Вы можете сделать партию в начале недели, а затем разогревать порции по мере необходимости!

Ингредиенты

Рецепт не может быть проще, используя только просо, воду и соль. Палочка корицы и стручки кардамона придают каше согревающий и сладкий вкус. Стручки кардамона не являются обязательными, но я рекомендую попробовать их (они также прекрасны в чаях и заварных кремах).

Начинки

Для меня главное в каше — начинки. Вы можете использовать свежие или сушеные фрукты, в зависимости от сезона, а также любой подсластитель, который вам нравится (например, мед, кленовый сироп или стевия). Для дополнительного белка и хруста посыпьте поджаренными орехами и семечками (да, пожалуйста!). Капелька орехового, кокосового или обычного молока связывает все воедино. Этот завтрак своими руками понравится всей семье.

Веганский завтрак из проса

Этот рецепт пшенной каши является естественно веганским и не содержит глютена, что означает, что он понравится всем, кто ест за столом (для веганов обязательно используйте веганские начинки, такие как кокосовое масло и молоко без молока).

Как приготовить пшенную кашу?

  • Вскипятите 3 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавьте 1 стакан проса вместе с солью, палочкой корицы и стручками кардамона (по желанию). Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока вся вода не впитается.
  • Дайте пшену постоять с огня под крышкой в ​​течение 5 минут, чтобы он пропарился, затем разложите его ложкой по тарелкам (или охладите на потом — см. ниже) и добавьте свои любимые начинки.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы приготовить пшенную кашу заранее?

Да! Кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите ложкой немного холодного проса в кастрюлю и добавьте несколько капель воды. Готовьте на слабом огне, разбивая ложкой все кусочки, пока смесь не прогреется и не станет однородной. (В качестве альтернативы высыпьте просо в миску, добавьте пару капель воды и подогрейте в микроволновой печи.)

Какие начинки подходят для каши?

Нет предела возможностям! Я люблю добавлять кусочек сливочного, топленого или кокосового масла для полезных жиров, а также подсластитель, такой как мед, кленовый сироп или стевия (стевия — отличный вариант без сахара). Что касается фруктов, выбирайте сезонные, например, свежие ягоды весной и летом, нарезанные яблоки осенью и сухофрукты зимой. Поджаренные орехи и семена обеспечивают дополнительную питательную ценность и хруст — например, миндаль, орехи пекан, семена тыквы, семена чиа и/или семена конопли.

Для чего еще можно использовать просо?

Нежный вкус проса идеально подходит для пикантных вегетарианских пирожных и мюсли , а также является отличным гарниром вместо риса или поленты. Попробуйте это поверх этого чили и проса !

Советы по этому рецепту:

  • Пшено можно приготовить сразу или замочить на ночь перед приготовлением (замачивание пшена помогает удалить фитиновую кислоту, что сделает его питательные вещества более усвояемыми). Залейте пшено теплой водой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Слейте воду и промойте, затем приступайте к рецепту, сократив время приготовления до 12-15 минут. Каша будет немного более кремовой и менее пушистой, если зерна замочить.
  • Пшено теперь можно найти в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его онлайн .
  • Попробуйте остатки проса в Пшенные лепешки с карри и райтой , Поджаренная гречка и просовая гранола и Запеканка из проса с чили !

*Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

Другие полезные завтраки, которые стоит попробовать:

  • Blueberry Blender Muffins
  • Best Gluten Free Granola
  • Healthy Carrot Cake Muffins
  • High Protein Strawberry Oat Waffles
  • Healthy Veggie Breakfast Strata

Stay connected!

Буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получить рецепт

Распечатать рецепт Pin Recipe

Сливочная пшенная каша для завтрака (без глютена, веганская)

Эта легкая сливочная пшенная каша для завтрака приправлена ​​корицей и кардамоном и дополнена вашими любимыми добавками для динамичного и питательного утренняя еда. Это завтрак в стиле «сделай сам», который понравится всей семье, и вы даже можете приготовить его заранее! Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 25 мин. Sizemore

  • Небольшой горшок с крышкой

Млем
  • 3 стакана вода
  • 1 чашка проса
  • 1 СТОП
  • 3 Green Cardamom Pods, Lightly Sackse Arance Roce Roce Arance Arcle Arcle Arcle Arcle Arcle Arcle Rict Arack Option Option Ot с ножом). 0058
  • ½ ч. /или кураги)
  • Поджаренные орехи и/или семена (такие как миндаль, пекан, семена конопли и/или семена чиа)
  • Молоко, ореховое молоко или кокосовое молоко
  • Доведите воду до кипения в маленькая кастрюлька. Добавьте просо, корицу, кардамон и соль. Снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут, чтобы пропариться. Заранее: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите ложкой немного холодного проса в кастрюлю и добавьте несколько капель воды. Готовьте на слабом огне, разбивая кусочки ложкой, пока они не прогреются и не станут однородными. (Можно также высыпать просо в миску, добавить пару капель воды и поставить в микроволновку, пока оно не прогреется.)

  • Разложите теплое пшено по тарелкам и добавьте сливочное, кокосовое или топленое масло по вкусу. Сбрызните подсластителем на ваш выбор и украсьте свежими или сушеными фруктами и посыпьте семенами. Поливаем молоком и едим!

Заранее: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите ложкой немного холодного проса в кастрюлю и добавьте несколько капель воды. Готовьте на слабом огне, разбивая ложкой все кусочки, пока смесь не прогреется и не станет однородной.

Советы:

  • Пшено можно варить сразу или замачивать на ночь перед варкой (замачивание пшена помогает удалить фитиновую кислоту, что сделает его питательные вещества более усвояемыми). Залейте пшено теплой водой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Слейте воду и промойте, затем приступайте к рецепту, сократив время приготовления до 12-15 минут. Каша будет немного более кремовой и менее пушистой, если зерна замочить.
  • Пшено в настоящее время является обычным явлением в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его онлайн .
  • Попробуйте остатки проса в Пшенные лепешки с карри и райтой , Поджаренная гречка и просовая гранола и Запеканка из проса с чили !

Больше Без глютена

Взаимодействие с читателем

Как есть просо на завтрак | Здоровое питание

Серена Стайлз

Просо — это полезное цельное зерно, которое, согласно MayoClinic.com, может помочь регулировать кровяное давление и улучшить здоровье сердца. Его вкус мягкий с нотками сладости и орехов, что позволяет ему хорошо сочетаться с любыми приправами или ингредиентами, которые вы добавляете. Завтрак с клетчаткой, белком и полезными жирами помогает предотвратить переедание в течение дня. С 207 калориями, 6 граммами белка, 1 граммом жира и 2 граммами клетчатки на приготовленную чашку пшено является идеальным выбором для завтрака.

Запеканка

Простая запеканка из пшена проста в приготовлении и рассчитана на несколько порций. Если вы начнете с перемешивания проса на сухом огне, вы усилите его вкус. Как только пшено станет ароматным, вы можете добавить воду в сковороду и варить на медленном огне, пока зерна не станут мягкими, но все еще жевательными. Прежде чем переложить пшено в форму для запекания, добавьте выбранные вами ароматизаторы. Тертый мускатный орех и молотая корица — полезный выбор для сладкой запеканки из проса. Если вы хотите получить пикантный завтрак, добавьте гранулированный чеснок, измельченный лук или молотый красный перец. Не используйте масло, чтобы просо не слиплось; скорее, выровняйте вашу кастрюлю с пергаментной бумагой. Когда пшенная запеканка подрумянится сверху, ее можно подавать к столу или поставить в холодильник на потом. Пшенная запеканка вкуснее всего в теплом виде; если ваша запеканка безвкусна, используйте здоровую начинку из свежих ягод или нарезанных кубиками помидоров. Небольшой нарезанный кубиками помидор добавит вашей запеканке всего 16 калорий.

Блины

В простейшей форме для блинов из проса требуется только вареное пшено и яичные белки. Яичные белки скрепляют просо, так что оно образует цельнозерновой блин. Порции 2 столовых ложек яичных белков достаточно, чтобы скрепить 1/4 стакана вареного проса; 2 столовые ложки яичного белка содержат всего 15 калорий, но 3 грамма белка. Прежде чем готовить блины из пшена, добавьте ароматизаторы, такие как какао-порошок или молотую корицу. Когда блины готовы, они вкусные с фруктовым пюре; 1/4 чашки пюре из малины содержит всего 20 калорий и обладает серьезным вкусом. Ешьте блины свежими, если это возможно, так как они могут высохнуть при повторном разогреве.

Каша

Каша может быть приготовлена ​​из любого цельного зерна, особенно вкусна она с пшеном. После закипания пшена оставьте немного воды для образования бульона. Если вы хотите гладкую кашу, вы можете переложить смесь в блендер или использовать погружной блендер, чтобы пюрировать приготовленное пшено. Капля меда, чтобы подсластить кашу, добавляет около 60 калорий на столовую ложку. С другой стороны, палочка корицы, добавленная в кипящую воду, придаст вашему просу более землистую сладость. Ешьте кашу горячей или холодной; Охлажденная пшенная каша — освежающий завтрак для теплого летнего утра.

Смузи

Смузи хорошо сочетаются с добавлением вареного проса. Благодаря нейтральному вкусу вы едва заметите разницу. Однако консистенция вашего смузи будет более существенной. Прежде чем добавлять вареное пшено в смузи, охладите его в течение ночи. Чтобы просо не сделало ваш смузи комковатым, сначала добавьте его в блендер с йогуртом или молоком и превратите в пюре. Как только он станет сливочным, вы готовы добавить фрукты или листовую зелень. Для удовольствия вылейте пшенный коктейль в формочку для кубиков льда, чтобы приготовить замороженные лакомства. В противном случае подавайте смузи через соломинку или ложку. Если вы едите смузи ложкой, добавьте немного нарезанных фруктов для разнообразия текстуры; маленький, нарезанный кубиками персик добавляет всего 50 калорий.