На завтрак ребенку: Что приготовить ребенку на завтрак

Содержание

Что приготовить ребенку на завтрак: быстрые и вкусные рецепты — Истории

Завтрак – самый важный прием пищи для детей. Поэтому, важно позаботиться о том, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.

Ленивые вареники

Что нам понадобится: 200 гр творога, яйцо, 30 гр муки, сахар и соль по вкусу. 

Приготовление: разминаем хорошенько творог, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Раскатываем полившееся тесто в колбаску и нарезаем на кусочки. Можно оставить такой формы или сделать их круглыми. Отправляем в кипящую подсоленую воду, как всплывут, варим около 3 минут и достаём. Подавать можно с джемом, вареньем или мёдом. 

Капустные маффины

Что нам понадобится: 200 мл йогурта, яйцо, 200 гр капусты, одна чайная ложка соды и соли, две чайной ложки сахара, 150 гр муки, зелёный лук, 70 мл подсолнечного масла. 

Приготовление: режем мелко капусту и лук. Йогурт, соду, сахар и яйцо хорошо перешиваем и постепенно добавляем муку. Туда же отправляем подсолнечное масло и овощи. Берём формочки, смазываем, разливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 

Оладьи с сыром 

Что нам понадобится: яйцо, 50 гр муки, 10 мл подсолнечного или оливкового масла, 50 гр творожного сыра, 20 гр твёрдого сыра. По вкусу грибы, зелень, ветчину. 

Приготовление: смешиваем яйцо, муку, творожный сыр и рубленную зелень. Добавляем масло и любую начинку. Замешиваем плотное тесто. Обжариваем с двух сторон. Готовые горячие оладьи посыпаем сыром. 

Панкейки

Что нам понадобится: 500 мл кефира, два яйца, 80 гр сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, 0.5 чайной ложки соды, 350 гр муки и соль по вкусу. 

Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, солью, кефиром комнатной температуры. Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. В последнюю очередь отправляем в тесто соду. Жарим панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. 

Морковно-яблочный салат

Что нам понадобится: морковь, яблоко,  апельсин, немного изюма и грецких орехов, одна чайной ложки меда.

Приготовление: натираем на средней терке морковь и яблоко, мелко режем половинку апельсина. Из второй части фрукта выжимаем сок, смешиваем с мёдом и заправляем салат. Добавляем остальные и ингредиенты, перемешиваем.

Сырники из кабачков

Что нам понадобится: 250 гр творога, 150 гр феты, 200 гр кабачков, яйцо, зелень, четыре столовые ложки муки.

Приготовление: разминаем вилкой творог и фету, натираем кабачок, мелко режем зелень. Всё ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. Обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Омлет с овощами в духовке 

Что нам понадобится: два яйца, половина небольшого болгарского перца, треть луковицы, зелёный лук, укроп, другие овощи и колбаса по вкусу.

Приготовление: овощи мелко режем и обжариваем. Яйцо взбиваем и отправляем к овощной смеси, добавляем порубленную зелень. Перемешиваем. Отправляем в горшочек, в середине делаем углубление и вливаем туда второе яйцо. Запекать омлет в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.

Нежнейшая рисовая каша 

Нам понадобится: 210 гр риса, 500 мл воды и молока, два яйца, 250 мл сливок 25%, 50 гр сахара, четверть чайной ложки соли, 20 гр сливочного масла, ванилин на кончике ножа. 

Приготовление: промываем рис, отправляем его в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду и соль, закрываем крышкой. На медленном огне варим минут 15, пока вся вода не впитается. Добавляем горячее молоко. Доводим до кипения, приоткрываем крышку и варим до готовности риса (еще примерно 5 минут). Для кремовой основы взбиваем ванилин и сахар. Вливаем постепенно подогретые сливки. Перемешиваем до однородности. Отправляем смесь на плиту на медленный огонь. Подогреваем около пяти минут, до загустевания, постоянно перемешивая. Убираем с плиты, добавляем смесь и масло в готовый рис. Хорошо перемешиваем. Каша готова, можно добавить сухофрукты или любые свежие фрукты или ягоды. 

Гренки с сыром и зеленью

Нам понадобится: 200 гр белого или черного хлеба, два яйца, 40 гр твёрдого сыра, зелень. По вкусу можно добавить морковь, помидоры, кабачки.

Приготовление: натираем сыр и другую начинку по вкусу на мелкой терке, рубим зелень. Взбиваем яйца и смешиваем с овощами и сыром. Кусочки хлеба обмакиваем в смесь, кладём их на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Либо обжариваем на скороде с двух сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

 

Что приготовить ребенку на завтрак? 5 рецептов для приверед | Еда

Ночь Нежна

7 подписчиков

18.09.2022

49

Детские блюда должны быть вкусными и полезными, а еще – красивыми и яркими.

Закончилась фантазия, а яичница или овсянка уже надоели? Мы собрали 5 отличных рецептов, что приготовить ребенку на завтрак!

Оладьи с сыром

Попробуйте приготовить на завтрак ребенку эти быстрые и вкусные оладьи с сыром, если обычные сладкие уже приелись

Ингредиенты:

1 яйцо, 50 г муки, 10 мл оливкового масла, 50 г творожного сыра, 20 г твердого сыра, зелень, грибы, ветчина.

Приготовление:

Смешайте яйцо с мукой, рубленной зеленью и творожным сыром. Добавьте оливковое масло, ветчину и грибы по вкусу, замесите плотное тесто. Обжарьте оладьи и сразу же присыпьте их твердым сыром.

Сладкий морковно-яблочный завтрак

Легкий рецепт завтрака, который подойдет даже маленьким детям.

Ингредиенты:

1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г изюма, 2 ч.л. меда, 50 г орехов, корица.

Приготовление:

Натрите яблоко и морковь на средней терке и порежьте к ним половину апельсина. Со второй половины выжмите сок, смешай с медом и заправьте салат. Добавьте изюм, орехи и корицу.

Творожный крем

Выглядит, как десерт, но на самом деле это очень быстрый и полезный завтрак для ребенка!

Ингредиенты:

400 г творога, 4 ст.л. 20% сметаны, 3 ст. л. сгущенки, фрукты и орехи.

Приготовление:

Взбейте творог со сметаной блендером, чтобы в смеси не осталось комочков. Добавьте сгущенку и еще раз взбейте, разложите по креманкам и украсьте ягодами и фруктами с орехами.

Омлетный маффин с беконом

Используйте силиконовые формочки для маффинов.

Ингредиенты:

3 яйца, 6 ломтиков бекона, половина помидора, специи.

Приготовление:

Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним специи и рубленный помидор. Выложите формы для маффинов ломтиками бекона, залейте яичной смесью не до края и на 20 минут отправьте в духовку при 180С.

Творожные булочки

Выпечка на завтрак для ребенка тоже бывает полезной

Ингредиенты:

2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 15 г разрыхлителя, 2 ст.л. молока, 250 г. творога, 250 г. муки.

Приготовление:

Размешайте до однородности творог, яйца, сахар и соль. Просейте к ним муку с разрыхлителем, замесите тесто и сформируйте булочки влажными руками. Выпекайте 12 минут при 190С. Смажьте молоком, присыпьте сахаром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Сервер временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте позже

  • Завтрак за 3 минуты: простые и полезные рецепты с гранолой

    18.09.2022

    36

    1

  • Готовим ужин из безглютеновых макарон

    18.10.2022

    65

    2

  • Трубочки бывают разные

    02.11.2022

    18

  • 3 простых и необычных рецепта ужина для всей семьи

    05.10.2022

    174

  • Готовим пирожные эскимо в шоколаде. Рецепты за 5 минут для экономных хозяек

    18.09.2022

    40

  • Нежные кексы с бананом и апельсином: пошаговые рецепты на скорую руку с фото

    06.10.2022

    74

    1

  • Готовим муссовые сердца в силиконовой форме. Рецепты для всей семьи

    18.09.2022

    51

    1

  • Детские томатные соусы и оливковое масло – идеальные добавки к макаронам!

    04.10.2022

    31

    4

  • Сытый ребёнок — счастливая мама: рецепты для ланч-боксов в школу

    19. 10.2022

    143

    3

  • Популярные кейк-попсы и домашние леденцы в силиконовых формах

    01.11.2022

    9

  • Муссовые пирожные в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото

    28.10.2022

    29

    2

  • Как готовить дома муссовые пирожные и конфеты? Рецепты из простых продуктов

    20.09.2022

    58

  • Рецепты леденцов без сахара

    04.10.2022

    94

    1

  • Вкусное и полезное мороженое своими руками. Пошаговые рецепты эскимо с фото

    23.09.2022

    27

  • Рецепты: сливочная панна кота и желейные сердечки в домашних условиях

    07.11.2022

    35

  • Готовим жвачку, леденцы и шоколадные конфеты своими руками. Простые рецепты для детей и взрослых

    26.09.2022

    40

  • Готовим апельсиновые кексы в силиконовой форме

    22.09.2022

    66

    4

  • Топ необходимых устройств для вашей кухни

    10.10.2022

    130

  • Топ нужных устройств для вашей кухни

    13. 10.2022

    86

  • Готовим муссовые сердечки в домашних условиях. Рецепт и пошаговая инструкция

    14.09.2022

    99

  • Рецепт муссовых пирожных в форме эскимо. Элитный десерт из простых продуктов

    22.09.2022

    64

    1

  • Готовим леденцы и ириски в домашних условиях. Пошаговые рецепты

    22.09.2022

    59

  • Готовим леденцы в домашних условиях

    04.10.2022

    65

    1

  • Ох, уж эти полезные Орехи и Сухофрукты!

    02.11.2022

    497

    1

  • Чем заменить яица в пост?

    09.11.2022

    2

    1

  • Рецепты кейк попсов с фото

    05.10.2022

    22

  • Коктейль с брокколи и сельдереем.

    21.09.2022

    30

  • Что положить в ланч-бокс школьнику? Выбираем полезные снеки

    25.10.2022

    71

    3

  • Полезные десерты с чистым составом для всей семьи

    27.09.2022

    92

    1

  • Лайфхаки для домашнего кондитера.

    Часть 2

    05.10.2022

    57

  • Секрет самых тонких и вкусных блинов

    18.09.2022

    28

    1

  • Мороженое со вкусом «Баунти»: готовим дома быстро и просто

    23.09.2022

    36

  • Рецепт: ПП чизкейк за 5 минут

    01.10.2022

    155

  • Орехи и сухофрукты – полезное лакомство на все случаи жизни!

    01.11.2022

    27

    9

  • Рецепт эскимо с разными вкусами. Готовим дома в силиконовой форме

    22.09.2022

    29

    1

  • Что лучше сок или смузи? Рецепты красоты с коллагеном

    20.10.2022

    114

    1

  • Чудо-скалки и стильные распылители. Необычные атрибуты на Вашей кухне, которые превратят готовку в удовольствие.

    15.10.2022

    153

    3

  • Рецепт идеального кешью-кейка

    04.10.2022

    54

    1

  • Рецепт шоколадных маффинов без сахара

    27.10.2022

    70

  • Рецепты: полезные десерты из фруктов.

    Пошаговая инструкция с фото

    01.11.2022

    97

  • Набор для сервировки стола.

    28.09.2022

    27

    1

  • Три простых десерта для малышей старше 1 года

    09.11.2022

    80

    3

  • Готовим шашлык вместе, набор для комфортного пикника.

    14.09.2022

    26

    2

  • Осень, вечер и аромат свежей выпечки-создай неповторимую атмосферу себе и своим близким!

    14.09.2022

    45

    2

  • Рецепты домашних конфет. Готовим за 15 минут

    05.10.2022

    43

    1

  • Согревающие напитки в холодный вечер

    01.11.2022

    17

    2

  • Набор натуральных конфет – вкусный презент для дорогих людей

    21.10.2022

    191

  • Свежеиспеченная Турецкая пахлава, созданная с Любовью!

    01.11.2022

    40

  • ЖАРЕНЫЕ ГРУШИ

    12.10.2022

    29

  • Знакомьтесь, Микрозелень! Базилик зеленый Василиск!

    18.09. 2022

    25

  • Настоящая итальянская чиабатта готовится из цельнозерновой муки. Рецепт

    01.11.2022

    74

  • Рецепт «Райского наслаждения»

    19.09.2022

    248

  • Когда просыпается «внутренняя хозяюшка»

    18.10.2022

    47

    2

  • Как создавать цветы из мастики с помощью стеков для лепки? Рецепт с фото

    06.10.2022

    40

  • Как подобрать сыр и эффектно его подать?

    20.09.2022

    95

    2

  • Польза и изысканный вкус. Секрет сицилийского крепкого здоровья и долголетия-цельнозерновые макаронные изделия

    28.09.2022

    37

    2

  • Как создать картину на торте с помощью мастихинов? Пошаговая инструкция

    04.10.2022

    96

  • Рецепты мороженого на скорую руку. Готовим без мороженицы

    28.10.2022

    98

    3

  • Помощник для приготовления здоровой и сбалансированной пищи.

    14.09.2022

    35

  • Можно ли начинать прикорм с молочной каши?

    21. 10.2022

    33

    1

  • Бразилия Моджиана — классический шоколадно-ореховый кофе

    18.10.2022

    59

    1

  • Рецепт кедрового чая

    14.09.2022

    71

    1

  • Печенье за 15 минут. Просто добавь воды.

    18.09.2022

    25

  • Приправа, БАД и источник белка: чем полезны неактивные пищевые дрожжи

    13.09.2022

    68

    2

  • 3 рецепта диетического домашнего хлеба для стройной фигуры

    18.09.2022

    243

    2

  • СЪЕДОБНЫЙ POP IT

    04.11.2022

    92

    20

  • Электрогриль + вафельница RAUBERG RG-070

    18.10.2022

    80

    2

  • Первый злаковый прикорм. Главное, о чём нужно знать

    07.10.2022

    80

    3

  • Польза и вред фиников: как и для чего употреблять

    08.11.2022

    58

  • Новый год 2023: радуга удачи от Водяного Кролика

    04.11.2022

    94

    11

  • Маринуем шашлык с вакуумным упаковщиком

    29. 09.2022

    275

    1

  • Польза и достоинства влажного корма для собак с курицей

    21.10.2022

    16

  • Шоколадная паста из кедрового ореха — полезная альтернатива магазинным сладостям

    22.09.2022

    24

  • ПП доступно каждому!

    14.09.2022

    73

  • Влажный корм для кошек с нежной курочкой: польза и достоинства

    14.10.2022

    20

  • Влажный корм для кошек из индейки: для тех, кто следит за фигурой

    14.10.2022

    26

  • Чем хорош влажный корм для кошек с треской?

    14.10.2022

    31

  • Как равномерно разбрызгать масло?

    18.10.2022

    34

  • Как правильно выбрать кормушку и что в нее положить

    19.09.2022

    34

  • Как выбрать добавку омега-3?

    23.10.2022

    17

    1

  • Мини блендер-ложка. Ложка для кормления детская.

    28.09.2022

    23

    1

  • ФРИТЮРНИЦА

    05. 10.2022

    34

    1

  • Безумно вкусные, ажурные веган блинчики!

    01.11.2022

    29

    1

  • Где найти витамины осенью? Топ-30 сезонных продуктов

    13.10.2022

    133

  • Главный по шинковке овощей и зелени

    08.11.2022

    21

    1

  • Домашняя тушенка из свинины рецепт

    14.09.2022

    42

  • Хлебцы, как и с чем едят.

    18.09.2022

    37

  • Европа в России: Что такое колбаски в банке и почему они так популярны за рубежом?

    26.10.2022

    41

    3

Простая домашняя мюсли (без сахара, очень вкусная!)

Узнайте, как приготовить мюсли по этому очень простому рецепту домашней мюсли, который основан на более низкой температуре выпечки, чтобы избежать риска пригорания, и увеличивает вероятность того, крепкая и вкусная партия! (Кроме того, добавленный сахар легко сделать без добавления сахара.)

Домашняя гранола

Я люблю иметь домашнюю мюсли под рукой, но у меня есть привычка заниматься с детьми и не слышать, как звенит таймер, когда пора помешивать это… что может привести к его возгоранию. Этот простой рецепт позволяет избежать всего этого вместе! Это простая комбинация овса, орехов или семян, яблочного пюре, масла и специй.

Никаких труднодоступных ингредиентов — только основные продукты из кладовой, которые так хороши, если их запечь вместе и подавать с йогуртом или молоком.

Этот рецепт мюсли на самом деле подслащен яблочным пюре, поэтому в нем гораздо меньше добавленного сахара, чем в большинстве коммерческих мюслей. И, поскольку он не такой хрустящий, как некоторые купленные в магазине мюсли, это отличный вариант для малышей.

(Вы также можете сделать его без добавления сахара, если хотите.)

В этой легкой мюсли используется очень простой метод простого перемешивания влажных ингредиентов с сухими и распределения их на застеленном бумагой противне. Затем вы можете просто поставить сковороду в духовку, установить таймер и вернуться через 45 минут к идеально пропеченной домашней граноле.

А если пропустить таймер? Он не сгорит мгновенно, так как выпекается при низкой температуре.

СОВЕТ: Я использую более низкую температуру, чем в большинстве других рецептов гранолы, чтобы предотвратить пригорание. Это требует больше времени для приготовления, но все это без рук, поэтому вы можете заниматься другими делами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья: их иногда называют «старомодными» овсяными хлопьями.
  • Орехи или семена: я предпочитаю использовать семена конопли или кунжута, нарезанные кешью или грецкие орехи
  • Яблочное пюре: как домашнее, так и покупное подойдет.
  • Нейтральное масло: вы можете использовать масло канолы, масло авокадо или растопленное кокосовое масло.
  • Корица
  • Экстракт ванили
  • Мед или кленовый сироп: необязательно для придания сладости и хруста. (Обычно я добавляю его, так как думаю, что с ним вкуснее, но решать вам!)

СОВЕТ : Чтобы сделать это без глютена, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.

Пошаговые инструкции

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить мюсли по этому рецепту. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Измельчите или нарежьте любые орехи, чтобы сделать их достаточно мелкими, чтобы они были безопасны для маленьких едоков.
  2. Смешайте все ингредиенты в средней миске.
  3. Выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками и выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета по краям. Не нужно его перемешивать!

СОВЕТ: Мне нравится использовать несладкое однородное яблочное пюре в моей мюсли, так как оно придает приятный вкус и сладость.

Как приготовить хрустящую мюсли?

Вы можете добавить много масла, меда и сахара в рецепт домашней гранолы, чтобы сделать ее хрустящей, или вы можете запечь ее на медленном огне в духовке, чтобы дать ингредиентам возможность подрумяниться.

В этом рецепте здоровой мюсли используется последний метод, и в результате получается хрустящая мюсли, которая не слишком хрустящая для малышей.

СОВЕТ: В этом рецепте мюсли нет гигантских кусков (которые могут представлять опасность для малышей), но вместо этого они имеют общую хрустящую корочку, которую действительно приятно есть.

Как легко жевать мюсли для малышей

Я измельчаю орехи, которые добавляю в мюсли (хотя семечки можно класть целиком). Если вам нужно немного размягчить готовую гранолу перед подачей на стол, размешайте ее в йогурте или молоке и дайте постоять несколько минут.

Или попробуйте измельчить охлажденную мюсли в кухонном комбайне, чтобы мюсли «посыпались». Их будет легче жевать.

Как хранить

Хранить в герметичных контейнерах до 1 месяца при комнатной температуре, до 2 месяцев в холодильнике или хранить в контейнерах для морозильной камеры или в пакетах с застежкой-молнией до 3 месяцев в морозильной камере.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Используйте несладкое, однородное яблочное пюре.
  • Чтобы сделать это без орехов, используйте семена подсолнечника или семена конопли.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы предотвратить прилипание и облегчить очистку.
  • Используйте мелкие семена или измельченные более мягкие орехи (например, кешью и грецкие орехи), чтобы дети не подавились.
  • Измельчите охлажденную мюсли в кухонном комбайне или раздавите пальцами, чтобы сделать гранолу «посыпкой» для маленьких детей.
  • Подавайте с йогуртом или творогом, или как вам больше нравится.
  • Избегайте меда для детей младше 1 года.
  • Вкусно сочетается с клубничным йогуртом и банановым йогуртом.
  • Чтобы сделать эту мюсли без глютена, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Вам также могут понравиться батончики с мюсли без выпечки, батончики с мюсли без выпечки, кусочки мюсли и батончики из злаков.

Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2018 года.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 минут

Автор Эми Паланцян

Куиза Американец

Курс. 24 (примерно 6 чашек)

  • ▢ 4 чашки овсяных хлопьев
  • ▢ 1 чашка измельченных семян или орехов (таких как семена конопли, измельченные кешью, семена подсолнечника, кунжута или измельченные грецкие орехи)
  • ▢ 1/4 ч.
  • ▢ 2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
  • ▢ 1 чашка сухофруктов (например, изюм, сушеная вишня или другие сухофрукты, нарезанные кубиками, по желанию)
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и выровняйте края противень с пергаментной бумагой.

  • Если вы используете кешью или грецкие орехи, измельчите их в блендере или кухонном комбайне.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Вылить на подготовленный противень и равномерно распределить.

  • Выпекать 40-45 минут или до легкой золотистой корочки. (Вы можете перемешать в середине, если вы рядом, но это необязательно!)

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на противне.

  • Добавьте сухофрукты, если используете.

  • Mixing Bowl

  • против противника

  • Хранные контейнеры

  • в воздушных контейнерах до 1 месяца или в магазинах в свободных контейнерах или Zip Toper -Sacks для до 3 -месячных месяцев в до 3 -месячных месяцев в до 3 -месячных месяцев в до 3 -месячных местах для 3 -месячных месяцев в до 3 -месячных контейнеров до 3 -месячных магазинов в течение 3 -месячных контейнеров до 3 -месячных магазинов до 3 -месячных для 3 -месячных контейнеров до 3 -месячных для 3 -месячных контейнеров в течение 3 -месячных контейнеров до 3 месяцев в размере до 3 -месячных для 3 -месячных контейнеров в течение 3 -месячных контейнеров до 3 -месячных магазинов до 3 -месячных для 3 -месячных контейнеров в течение 3 -месячных. морозильник.
  • Используйте несладкое однородное яблочное пюре.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы предотвратить прилипание и облегчить очистку.
  • Используйте семечки подсолнуха или измельченные грецкие орехи, чтобы дети не подавились.
  • Нарежьте любые крупные кусочки сухофруктов, чтобы детям было удобно их есть.
  • Измельчите охлажденную мюсли в кухонном комбайне, чтобы мюсли «посыпались» для маленьких детей.
  • Подавайте с йогуртом или творогом, или как вам больше нравится.
  • Без глютена: Используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Без орехов:  Используйте семена подсолнечника.

Калории: 117 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 90 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

 

3 идеи завтрака, которые понравятся детям (и их родителям)

Зарядите мозг и тело вашего ребенка этими быстрыми, питательными и доступными рецептами.


Правильное питание способствует развитию ребенка, помогая ему расти счастливым и здоровым.

Линн Браун, автор отмеченной наградами кулинарной книги Хорошо и дешево пригласила нас на свою кухню, чтобы поделиться идеями для занятых родителей.

Попробуйте эти рецепты для детей в возрасте от 12 месяцев: они простые, питательные и вкусные!

1. Яичница-болтунья с томатами

В этой груде пышных сливочных яиц собрана масса острых, сочных, сладких помидоров. Это блюдо лучше всего подается, когда помидоры в сезон. Подавайте яйца с кусочками тостов или тортильи, если они у вас есть.

Издательство Workman / Лиэнн Браун

Ингредиенты

1/2 столовой ложки (7 г) сливочного масла
4 маленьких (или 2 больших) мелко нарезанных свежих помидора
4 яйца

Дополнения:   Посыпать мелко нарезанным свежим базиликом или другими травами/специями, доступными в вашем регионе.

Размер порции: Этих размеров хватит на 2 взрослых. Для малыша рекомендуемое количество составляет от 1/2 до 1 яйца.

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло в маленькой или средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, вращая его, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не выпустят сок и большая его часть не испарится, от 5 до 7 минут.
  2. Тем временем разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой.
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте яйца в сковороду. С помощью лопатки аккуратно смешайте яйца с помидорами и тщательно и непрерывно помешивайте, чтобы яйца не образовали комков. Убавьте огонь как можно ниже; чем медленнее ваши яйца готовятся, тем жирнее они будут.
  4. Когда яйца будут приготовлены до желаемой консистенции, выключите огонь и добавьте измельченные травы. Базилик лучше всего сочетается с помидорами. Мне нравится, когда яичница-болтунья рыхлая и сочная, а яйца образуют очень мягкий творог. Вы можете позволить им готовиться немного дольше, если вы предпочитаете, чтобы яйца были более сухими.
Полезно знать: Пищевая ценность
Яйца считаются «полноценным» источником белка, поскольку они содержат все девять незаменимых аминокислот — строительные блоки для роста детей. Они являются богатыми источниками селена, витаминов D, B6, B12 и минералов, таких как цинк, железо и медь.
Помидоры богаты витаминами С и А — отлично подходят для иммунной системы вашего ребенка, а базилик также богат витаминами.
Небольшие кусочки цельнозернового хлеба или лепешки могут быть хорошим источником клетчатки, но избегайте продуктов с добавлением сахара.

2. Овсяная каша заправленная

Каша – это горячий и сытный завтрак, который зарядит вашего ребенка и вас энергией для прекрасного утра. Обычная овсяная каша имеет репутацию скучной, но этот рецепт можно разнообразить разными способами, и вам никогда не будет скучно.

Думайте об обычной овсянке как о фундаменте. Сделайте это по-своему. Будь то молочный, фруктовый или пикантный, вы можете найти любимый способ насладиться горячей тарелкой овса со своими детьми по утрам!

Издательство Workman / Лиэнн Браун

Ингредиенты

1 стакан (100 г) овсяных хлопьев
2 стакана (500 мл) воды

Добавки: 1/2 стакана (50 г) пюре из ягод, мелко нарезанных фруктов или других полезных продуктов, таких как орехи. Удивительно, сколько вариаций можно придумать, просто попробовав новый фрукт или комбинируя несколько сортов.

Порция:   Эти размеры рассчитаны на 2 взрослых. Для малыша рекомендуемое количество составляет около 1/3 стакана (30 г) овса.

Как приготовить

  1. Добавьте овсяные хлопья и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Сразу убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  2. Варить 5 минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими и нежными, а большая часть воды не испарится. Вы можете добавить больше воды, если хотите, чтобы каша была гладкой и жидкой, или использовать немного меньше, чтобы сделать ее густой и кремообразной.

Ягодная каша

Приготовьте кашу, как указано в основной каше (выше). За две минуты до готовности добавьте 1/2 стакана (50 г) размятых ягод и перемешайте.

Полезно знать: Пищевая ценность
Благодаря высокому содержанию белка, магния, железа и цинка овес поддерживает иммунную систему вашего ребенка и является хорошим источником энергии.
Богатые клетчаткой медленно сгорающие углеводы, содержащиеся в цельнозерновой овсянке, обеспечивают постоянный приток энергии, которой тело и мозг ваших детей могут пользоваться все утро.
Чтобы сделать кашу более питательной, варите ее до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы не стекала с ложки.

3. Йогуртовый кайф!

В продуктовом магазине есть так много видов йогурта: некоторые с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара, некоторые с милыми изображениями животных. Некоторые греческие. У некоторых есть шоколадная стружка и конфеты. А теперь забудьте обо всем этом. Начав с простого йогурта, вы можете приготовить супер ароматизаторы на собственной кухне, где вы точно знаете, что в него входит. Спросите своих детей, какие вкусы они могут себе представить, и приступайте к приготовлению! Это гораздо веселее, чем позволить супермаркету выбирать за вас. Попробуйте что-то новое и разбейте его! Вот лишь несколько идей, которые отлично работают с йогуртом.

Издательство Workman / Лиэнн Браун

Ингредиенты

Йогурт без добавок с одним или несколькими из следующих компонентов:

  • мелко нарезанные фрукты (например, бананы)
  • ягодное пюре
  • кокосовая стружка
  • и щепотка фантазии!

Порция:   Для малыша рекомендуемое количество составляет около 1/3 стакана (85 г) йогурта.

Полезно знать: Пищевая ценность
Йогурт — отличная еда для приобщения ребенка к твердой пище (с 6 месяцев и старше).