На завтрак сыр: 5 интересных блюд с сыром для завтрака, которые можно готовить снова и снова

Содержание

Сыр к завтраку., пошаговый рецепт на 190 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Реклама

Hilda

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Жареный сыр, листик салата и крепкий кофе со сливками- приглашаю на завтрак!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Сыр (у меня гауда, но лучше использовать более твёрдые сорта),

1 яйцо,

мука,

сливочное масло,

зелень салата,

свежие овощи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…

Сыр порезать ломтиками (не тонко). Подготовить три тарелочки: с водой, с мукой и с яйцом (его слегка взболтать).
На огонь поставить сковородку со сливочным маслом.

Ломтик сыра опустить в воду, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и на сковородку. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне, чтобы сыр успел схватиться, но не успел расплавиться.

Подавать на листе салата со свежими овощами.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогадиетическое менюдиетическое менюжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Завтрак из яиц и сыра на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Завтрак из яиц и сыра на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать завтрак из яиц и сыра на сковороде? Подготовьте продукты. Данный рецепт рассчитан на одну порцию. На несколько человек придется готовить по очереди. Хотя это совсем не долго, особенно если все ингредиенты будут подготовлены заранее. Молоко подойдет любой жирности. Крахмал также любой, кукурузного возьмите в два раза больше, чем картофельного.

  2. Шаг 2:

    Яйцо аккуратно разделите на белок и желток. Старайтесь, чтобы желток остался целым и не попал в белок — это сделает блюдо и вкуснее, и эстетичнее. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  3. Шаг 3:

    Белок слегка взбейте вилкой и влейте в него молоко. Далее возьмите венчик и, не прекращая взбивание, всыпьте крахмал. Размешайте до однородности, должно получиться что-то типа омлетной смеси.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке. Или на мелкой, это не критично.

  5. Шаг 5:

    На небольшом огне разогрейте сковороду. Удобнее, если она будет небольшого размера, на порцию, и с антипригарным покрытием. Капните небольшое количество растительного масла, размажьте его кисточкой — много масла для этого блюда не нужно. Вылейте на сковороду яично-молочную смесь. Посолите по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Когда блинчик полностью высохнет сверху, а снизу слегка зарумянится, насыпьте на него тертый сыр. Сразу заверните края блинчика с четырех сторон, формируя из него конверт. В центр вылейте желток. Жарьте блюдо еще несколько минут на маленьком огне. Сыр должен полностью расплавиться, а желток лишь немного схватиться, но остаться жидким внутри. Можете даже накрыть сковороду крышкой. Но следите, чтобы желток при этом не затвердел.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо снимите со сковороды и сразу подавайте к столу — такой завтрак хорош именно горячим. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Закуска из сыра

Завтрак из яиц

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Закуски на скорую руку

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Крахмал, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Соль

Руководство по правильному началу дня – тарелки со стопками

Вы любите сыр ? Вы затрудняетесь выбрать правильный сыр для утренней трапезы?

Если да, то эта запись в блоге для вас!

В этом посте мы обсудим лучшие сыры на завтрак и почему они станут прекрасным дополнением к утренней рутине.

Мы также дадим несколько советов о том, как включить эти сыры в ваши любимые рецепты.

Итак, без лишних слов, приступим!

Какой сыр лучше всего подходит для завтрака?

Выбор лучшего сыра на завтрак зависит от личных предпочтений. Тем не менее, есть несколько сыров, которые особенно хорошо подходят для этой трапезы. Легкие сыры, такие как бри, — отличный вариант, так как они не слишком тяжелые и не отягощают вас с утра.

Если вы ищете что-то более универсальное, попробуйте чеддер или гауда . Эти сыры обладают крепким вкусом, который действительно может дать толчок вашему дню.

Некоторые из моих любимых сыров для завтрака включают:

Бри

Бри — мягкий сливочный сыр, который хорошо сочетается со сладкими и пикантными вкусами . Он идеально подходит для завтрака, потому что одновременно сыт и сыт . Бри также является хорошим источником белка, что делает его идеальным началом дня.

Попробуйте сочетать бри со свежими фруктами, такими как клубника или малина, чтобы получить сладкое и острое блюдо на завтрак. Вы также можете добавить бри в свой любимый омлет или сэндвич на завтрак, чтобы получить вкусную и сытную еду.

Чеддер

Чеддер — классический сыр для завтрака. Это очень ароматный , что делает его идеальным дополнением к омлетам, скремблам, бутербродам на завтрак и другим рецептам.

Чеддер также хорошо сочетается с пикантными вкусами, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет чего-то более авантюрного с утра.

Если вы хотите добавить немного чеддера к своему обычному завтраку, попробуйте этот простой рецепт омлета с чеддером. Этот омлет наполнен вкусом и питательными веществами, что делает его отличным началом дня.

Фета

Фета — это соленый , рассыпчатый сыр , который хорошо сочетается с яйцами и блинами. Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте посыпать фетой свои утренние яйца!

Лично я люблю есть фету на завтрак. Это отличное дополнение к любому утреннему приему пищи, а также очень вкусный омлет или блин.

Гауда

Гауда — еще один отличный вариант для завтрака. Он имеет мягкий вкус и гладкую текстуру, которая прекрасно сочетается со свежими фруктами или жареными овощами.

Вы также можете использовать его в качестве дополнения к омлету, если хотите чего-то особенного по утрам!

Гауда также отлично сочетается с сэндвичем или оберткой . Попробуйте добавить немного гауды в свой любимый бутерброд на завтрак, чтобы получить дополнительное сырное лакомство!

Швейцарский

Швейцарский сыр с мягким ореховым вкусом идеально подходит для завтрака.

Самое лучшее в Швейцарии? Легко включить в ваши любимые рецепты! Попробуйте добавить немного тертого швейцарского сыра в яичницу-болтунью или даже в блины, если вы готовы к неожиданному, но вкусному сочетанию.

Вы можете получить швейцарский сыр в разных формах, в том числе нарезанный ломтиками и тертый.

Он доступен в большинстве продуктовых магазинов, но его также можно купить в Интернете.

Как добавить сыр в рецепты завтрака?

Вы можете добавлять сыр в свои любимые рецепты завтрака несколькими способами.

Вот несколько советов:

Омлеты – Добавляйте тертый сыр, кубики сыра или ломтики сыра в омлет перед тем, как свернуть его.

Яичница-болтунья – Сыр – отличное дополнение к яичнице. Попробуйте покрошить немного феты или гауды в свой скрэмбл, чтобы получился ароматный завтрак.

Блины – Добавьте тертый сыр в тесто для блинов перед приготовлением.

Toast – Топ-тост с бри, чеддером, моцареллой или любым другим любимым сыром для вкусного завтрака!

Когда дело доходит до добавления сыра в рецепты завтрака, возможности безграничны. Проявив немного творчества, вы можете добавить сырного вкуса практически к чему угодно!

Так чего же ты ждешь? Начните готовить вкусные рецепты завтрака сегодня и наслаждайтесь лучшими сырными сочетаниями в своей жизни!

Какой сыр лучше всего подходит для яиц?

Некоторые отличные сыры, которые можно сочетать с яйцами, включают чеддер, фета и сыр гауда. Все эти сыры ароматны и их легко добавить в ваши любимые блюда из яиц. Хотя в конечном итоге все зависит от личных предпочтений, лучше всего использовать соленый сыр, который легко плавится.

Омлет с сыром чеддер — классический вариант завтрака. Вы также можете пойти с гаудой или фетой, если вы ищете что-то другое.

Если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте добавить немного сыра бри. Эти сыры имеют сильный вкус и добавят дополнительный вкус любому рецепту яиц!

Какой сыр лучше всего подходит для блинов?

Выбор лучшего сыра для блинов зависит от личных предпочтений. Тем не менее, некоторые отличные варианты включают гауда, чеддер и фета. Вы также можете поэкспериментировать с другими сырами, такими как швейцарский или пармезан! Мы рекомендуем использовать тертый сыр в тесте для блинов, чтобы вам было легче готовить.

Блинчики — отличное начало дня, а добавление сыра делает их еще вкуснее!

Мой личный любимый блинчик с сыром — пикантный блинчик с чеддером. Я тоже люблю сверху класть зеленый лук. Самое приятное в этих блинчиках то, что они просты в приготовлении и очень вкусны!

Какой сыр лучше всего подходит для тостов?

Некоторые отличные варианты для сочетания с тостами включают бри, моцареллу, гауду и фету. Лучше всего плавится сыр бри, поэтому он идеально подходит для тостов на гриле. В зависимости от типа тоста, который вы готовите, вы можете использовать тертый или нарезанный сыр.

Если вы используете тертый сыр, лучше добавлять его, пока хлеб еще горячий, чтобы он хорошо расплавился.

Попробуйте сегодня несколько комбинаций сыра для сэндвичей и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Приятного завтрака!

В заключение

лучший сыр на завтрак зависит от личных предпочтений.

Однако есть сыры, которые особенно хорошо подходят для этого обеда, включая бри, чеддер, фета и гауда.

Существует множество способов включить сыр в рецепты завтрака, так что экспериментируйте и находите сочетания, которые вам нравятся больше всего!

Некоторые из моих любимых способов есть сыр на завтрак включают добавление тертого сыра в яичницу-болтунью или омлет , измельчение феты в блины и тосты с бри.

Сыр станет вкусным и сытным дополнением к любому завтраку. Наслаждаться!

Доска для колбасных изделий Breakfast (Европейский завтрак)

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь европейским блюдом для разнообразия с этой доской для мясных закусок. Идеальное сочетание сладкого и соленого, на этой доске для завтрака каждый найдет что-то для себя.

В преддверии Дня матери большинство людей предполагает, что мамам понравится элегантный поздний завтрак, включающий такие блюда, как запеканка из сладкого картофеля на завтрак или блюдо с копченым лососем.

И правда в том, что я был бы совершенно счастлив, если бы кто-нибудь подал мне этот поздний завтрак (а они часто делают это в День матери). Но вы, ребята, знаете, что я люблю закусочную доску, будь то футбольная мясная закуска, легендарная новогодняя закусочная, пикантная запеченная бри или даже жареная закуска.

Так что я просто выскажусь: иногда мамам хочется мясных закусок. Да хоть утром. Дайте мне, пожалуйста, бокал шампанского и европейскую колбасную доску для завтрака!

Эта доска для завтрака с мясными закусками вдохновлена ​​европейским завтраком.

Мне нравится, как легко теперь найти рестораны интернациональной кухни в большинстве крупных городов США. Позвонив по телефону или выполнив поиск в Google, вы сможете найти настоящую греческую, итальянскую, ливанскую, индийскую, вьетнамскую и тайскую кухню и многое другое.

Единственное, что я здесь редко встречаю, так это европейский бранч-буфет. Первый прием пищи — это одна из моих любимых вещей в отпуске в Европе.

В то время как отели обычно также предлагают популярные блюда американской кухни, такие как блины, французские булочки, вафли с солодом, яйца, сосиски и картофельные оладьи, они в основном сосредоточены на простых небольших продуктах, таких как сыр для завтрака, колбасные изделия, фрукты ( как жареный виноград) , мед, соленая выпечка , может быть, небольшие кусочки вегетарианского пирога с заварным кремом, а иногда даже салат.

Я не любитель сладкого на завтрак (я предпочитаю что-то вроде тарелки с пикантным творогом или даже сливочного сыра на английском кексе), поэтому такое расположение идеально подходит для меня.

Чашка эспрессо и индивидуальная доска мясных закусок, которую я составила в буфете, и я готова к долгому дню осмотра достопримечательностей.

Эта доска для завтрака сочетает европейский и американский стили на одной большой тарелке для завтрака.

В то время как вечером все наслаждаются тарелкой с вином и сыром, я рассказываю о мясных закусках для завтрака и сыра в США с помощью этой доски для мясных закусок.

На этой тарелке для завтрака я объединил европейские традиции завтрака из сыра и меда с американской классикой, такой как бекон в духовке, яйца (или даже яичный салат с маринованными огурцами) и кровавая мэри.

Я думаю, что на этой доске для позднего завтрака есть что-то, что понравится всем, и любителям как сладкого, так и соленого завтрака понравится эта доска для завтрака.

Сыр для завтрака прекрасно сочетается с домашним яблочным маслом.

Простая домашняя яблочная паста может быть моей любимой частью этой доски для позднего завтрака.

Приготовленный путем простого приготовления свежих яблок со специями и лимонным соком, а затем превращения в пюре, это универсальный спред, который сочетается практически со всем остальным на этом европейском блюде для завтрака.

Мини-маффины из кукурузного хлеба с яблочным маслом? Да! Сыр для завтрака, смазанный яблочным маслом? Определенно! Бекон в яблочном масле? Поверь мне, просто попробуй. Я даже люблю лимонные блинчики с ним!

Псс. Если вы предпочитаете приготовить яблочное масло в кастрюле быстрого приготовления для этой мясной закуски на завтрак, у меня есть рецепт очень простого яблочного масла быстрого приготовления.

Несколько советов по выбору идеального сыра для вашей доски для завтрака:

Чеддер отлично подходит для чего-то вроде запеканки из оставшегося кукурузного хлеба, но давайте немного поразмыслим над этой доской для бранча, не так ли?

Я всегда люблю просто рассказывать продавцу сыра, что я делаю и когда подаю, и они всегда ОЧЕНЬ помогают.

Спросите «сыр для завтрака» в местном прилавке с сыром, и торговец сыром даже глазом не моргнет, что вы едите сыр на завтрак, он просто укажет вам правильное направление.

Почти для каждой уникальной идеи колбасных изделий, которую я делаю (завтрак, поздний завтрак, обед или ужин!), я предпочитаю:

  • A мягкий твердый сыр (здесь я использовал французский сыр из овечьего молока, очень мягкий и ореховый). Если вы ищете что-то твердое, но немного острее для завтрака, я предлагаю хороший Пармиджано Реджано.
  • A мягкий сливочный сыр (здесь я использовал тройной кремовый козий бри). Я люблю как бри из козьего молока, так и краткое из коровьего молока или мясную доску для позднего завтрака. Еще один отличный вариант для мясной закуски на завтрак — традиционный козий сыр. Не бри, а просто кусок козьего сыра. Вы часто можете найти их на своем прилавке с сырами, уже политыми медом или обваленными в чернике, что было бы здорово для европейского завтрака, подобного этому.
  • А рассыпчатый сыр с плесенью (здесь я использовал Блю Шропшир, английский сыр из коровьего молока с острым, сильным вкусом). Другие сыры с плесенью, на которые стоит обратить внимание, — это горгонзола, сыр с плесенью Maytag, сыр рокфор и сыр стилтон. У Wine Enthusiast есть очень подробное руководство по сыру с плесенью, которое может помочь вам выбрать, хранить и подавать сыр с плесенью для завтрака.

Еще больше вкусных тарелок:

Летом или зимой, завтраком, обедом или ужином, закуской или едой, праздничная тарелка — это всегда отличная идея!

Ингредиенты

Для яблочного масла:
  • 2 яблока Гала, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка кошерной соли
Для колбасной доски:
  • Яблочное масло
  • Бекон, запеченный в духовке
  • Чипсы Бублик
  • 3-4 вида сыра
  • Яйца вкрутую
  • Зелень для украшения по желанию (лук-резанец, розмарин, тимьян и др. )
  • Соты и/или мед
  • Прошутто и/или салями
  • Хлеб с изюмом или любой другой хлеб, поджаренный по желанию
  • Нарезанные яблоки

Инструкции

  1. Приготовьте яблочное масло: поместите яблоки, лимонный сок, воду, сахар, корицу, имбирь и соль в среднюю кастрюлю; перемешать, пока хорошо не смешано. Нагрейте до кипения на среднем огне; уменьшить огонь до минимума.
  2. Готовьте от 40 до 50 минут или пока большая часть жидкости не впитается, а яблоки не станут очень коричневыми и мягкими, время от времени помешивая.
  3. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Подавайте теплым или переложите в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Получается около 1 чашки.
  4. Приготовьте доску для колбасных изделий для завтрака: разложите все продукты на блюде или большой разделочной доске. Подавайте с мимозами и кровавой мэри!

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.