Содержание
Японский рис с яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Эико Касаи .
Эико Касаи
@aunty_eiko
Япония,Йокогама
Вам нравится сырое яйцо? Нам японцам очень нравится сырое яйцо с рисом, особенно на завтрак. Это очень распространённая домашняя блюда, поэтому найти рецепт в ресторанах очень трудно.#календарь
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 чашка готовый рис
1 шт яйцо
Соевый соус
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ilya Kharin и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Эико Касаи
@aunty_eiko
Япония,Йокогама
Всем привет. Меня зовут Эико. Я из Японии. Я хочу изучать русскую кухню. И также я хочу показать вам свою японскую кухню. CookpadUK Ammbasodor
Больше
Еще больше рецептов от автора
Тёртая редька Дайкон в форме кошки Kitty
Рис с говядиной для всей семьи
Как мы Японцы едим Тофу каждый день
Спаржа-темпура
Яичница в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео
Яичница в микроволновке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 мин
PT2M
Шаг 1:
Для приготовления одной порции из одного яйца в микроволновке возьмите куриное яйцо, сливочное или подсолнечное масло для смазки тарелки и соль. Вот и все, что вам понадобится!
Шаг 2:
Яичницу в микроволновке можно готовить в любой посуде, которая подходит для приготовления в СВЧ, главное, чтобы она была не металлической и без позолоты и посеребрения. Таким образом, можете приготовить яичницу прямо в своей тарелке. Дно тарелки смажьте сливочным маслом.
Шаг 3:
Скорлупу яйца промойте под краном, осушите и разбейте яйцо в тарелку.
Шаг 4:
Желток обязательно проткините, иначе яйцо в микроволновке просто-напросто «взорвется» и забрызгает всю микроволновку или прикрывающую тарелку крышку. Посолите по вкусу.
Шаг 5:
Поставьте тарелку с яйцом в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и от того, какой плотности яичницу вы любите). Если хотите, чтобы ваша яичница осталась с жидким желтком, то одной минуты будет вполне достаточно.
Шаг 6:
Украсьте вашу глазунью веточкой зелени и сразу ешьте!
Чтобы приготовить яичницу в микроволновке не нужно никаких особых знаний и приемов. Главное, что вы должны усвоить, это:
1. Для приготовления использовать только посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи.
2. Не забудьте проткнуть желтки разбитых для яичницы яиц, чтобы они не «взорвались» под воздействием микроволн и не превратили ваш завтрак в длительную мойку печи и посуды.
3. Яичницу в микроволновке,как и на сковороде, можно готовить с различными дополнениями и добавками: колбасой, сосисками, луком, кабачком и т.д.
4. Дополните готовую яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука и сразу подавайте.
5. Время приготовления яичницы пропорционально увеличивайте с увеличением количества используемых яиц. Отслеживать процесс приготовления в микроволновой печи очень просто: если яичница не готова, то просто продлите время приготовления.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Завтрак из яиц
Второе быстро и вкусно рецепты с видео
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Блюда за 5 минут
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Соль
Поедание сырых яиц — Яйца Саудера
Поедание сырых яиц
Опубликовано: 13 июня 2022
Являетесь ли вы тяжелоатлетом, который глотает сырые яйца после тренировки, или любите яичный гоголь-моголь в праздничные дни, скорее всего, вы употребляете сырые яйца в той или иной форме. На самом деле, количество распространенных рецептов и продуктов, содержащих сырые яйца, может вас удивить! Итак, в чем привлекательность употребления сырых яиц, и хорошо это или плохо есть сырые яйца?
Ниже мы рассмотрим некоторые из наиболее важных вопросов, связанных с потреблением сырых яиц. Узнайте, могут ли сырые яйца навредить вам, насколько они полезны или хороши для наращивания мышечной массы, какую пользу они приносят для здоровья и какие риски они представляют. Узнайте больше о плюсах и минусах употребления сырых яиц, прежде чем решить, хотите ли вы присоединиться к Team Raw или Team Cooked.
Найдите рядом с собой яйца Саудера
Могут ли сырые яйца навредить вам?
Самая большая проблема, связанная с употреблением в пищу сырых яиц, заключается в том, не навредит ли это вашему здоровью. Это обоснованная проблема, потому что сырые яйца могут навредить вам, если они содержат вредные бактерии, известные как сальмонелла. Сальмонелла — это группа бактерий, которые чаще всего вызывают пищевые отравления.
Это заболевание пищевого происхождения возникает быстро и вызывает неприятные симптомы, такие как спазмы в животе, диарея и рвота.
Эти симптомы обычно длятся от четырех до семи дней, и большинство людей начинают чувствовать себя лучше без какого-либо лечения. Но у некоторых людей могут наблюдаться более серьезные симптомы, требующие госпитализации. Серьезные случаи пищевого отравления необходимо лечить как можно быстрее, чтобы предотвратить распространение инфекции сальмонеллы в кровоток и другие участки тела.
Бактерии сальмонеллы могут быть убиты нагреванием или изменением pH, например, в процессе маринования или консервирования, которые изменяют кислотно-щелочной баланс пищевых продуктов. Поскольку сырые яйца не подвергались нагреванию или изменениям pH, употребление сырых яиц подвергает вас риску заражения пищевым отравлением сальмонеллой.
Приготовление яиц — это, безусловно, самый простой и легкий способ убить сальмонеллу и обеспечить безопасность еды. Большинство людей также предпочитают варить яйца, потому что сырые яйца имеют потенциально неприятную текстуру, что делает употребление сырых яиц гораздо менее заманчивым.
Приготовление яиц является хорошей привычкой для обеспечения безопасности пищевых продуктов, поскольку, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), одно яйцо из каждых 20 000 яиц может быть заражено сальмонеллой. Хотя эти шансы могут показаться низкими, потребление сырых яиц не стоит риска столкнуться с такими симптомами пищевого отравления, как проблемы с пищеварительной системой.
Выберите правильные яйца
Употребление сырых яиц может быть совершенно здоровым, если вы покупаете правильный вид. Пастеризованные яйца можно есть в сыром виде, потому что эти яйца прошли процесс тепловой обработки в скорлупе для уничтожения вредных бактерий и вирусов.
Пастеризованные яйца также пригодятся при приготовлении обычных блюд, в состав которых входят сырые яйца. Удивительное количество заправок для салатов, соусов, соусов, десертов и напитков часто включает сырые яйца, например:
.
- Майонез
- Заправка для салата Цезарь
- Голландский соус
- Соус для пасты Карбонара
- Тирамису
- Безе
- Яичный гоголь-моголь
Будьте уверены, что любые сырые яичные продукты, продаваемые в супермаркете, должны содержать пастеризованные яйца. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о пищевом отравлении из-за купленной в магазине бутылки заправки для салата «Цезарь». Если вы планируете приготовить рецепт, содержащий сырые яйца, в домашних условиях, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует по возможности использовать пастеризованные яйца.
Даже при использовании пастеризованных яиц все равно существует небольшой риск заражения сальмонеллезом, если речь идет о сырых яйцах. Делайте все возможное, чтобы свести к минимуму этот риск, используя как можно более свежие пастеризованные яйца и очищая яичную скорлупу непосредственно перед ее вскрытием.
Являются ли сырые яйца полезнее, чем приготовленные?
Теперь, когда вы знаете, что пастеризованные яйца можно есть сырыми, вы, вероятно, задаетесь вопросом, является ли это более здоровой альтернативой вареным яйцам. Употребление сырых яиц может быть привлекательным для некоторых людей, потому что сырые яйца содержат широкий спектр необходимых витаминов и минералов.
Одно большое яйцо содержит следующие расчетные проценты рекомендуемой суточной нормы (RDA) для каждого питательного вещества:
- Витамин А: 5%
- Витамин B2: 14%
- Витамин B5: 7%
- Витамин B9: 6%
- Витамин B12: 11%
- Фосфор: 10%
- Селен: 23%
- Белок: 13%
В дополнение к этим стандартным витаминам и минералам яйца содержат другие полезные питательные вещества, такие как антиоксиданты, каротиноиды и полезные жиры. Многие куриные яйца, продаваемые в супермаркетах, даже обогащены дополнительными полезными жирами, такими как омега-3 жирные кислоты. Эти мощные питательные вещества могут помочь различным вашим органам функционировать с максимальной производительностью, включая сердце и мозг.
Поскольку яйца очень богаты питательными веществами, употребление в пищу пастеризованных сырых яичных желтков и питья сырых яичных белков может обеспечить ряд полезных витаминов, минералов, антиоксидантов, каротиноидов и омега-3 жирных кислот. Многих людей привлекают сырые яйца, потому что в них сохраняется больше этих питательных веществ, чем в вареных яйцах.
После процесса приготовления в яйцах обычно снижается количество содержащихся в них антиоксидантов и омега-3 жирных кислот. В частности, методы приготовления, в которых используются высокие температуры и длительное время приготовления, такие как жарка яиц или их варка вкрутую, вызывают деградацию большего количества питательных веществ. В этом смысле сырые яйца имеют лучшую пищевую ценность по сравнению с вареными яйцами.
Кулинарные яйца
Приготовление яиц может помочь вашему организму усвоить некоторые питательные вещества, содержащиеся в яйцах. Исследования показали, что приготовление яиц напрямую влияет на усвояемость, помогая организму усваивать белок.
Таким образом, несмотря на то, что в сырых яйцах может быть немного больше питательных веществ, сырые яйца, как правило, менее полезны, потому что организму трудно усваивать эти питательные вещества, когда они не были приготовлены.
Хотя приготовление яиц может помочь вашему организму легче усваивать питательные вещества, чрезмерное приготовление яиц может вызвать другие проблемы с усвояемостью. Переваренные яйца могут быть сложными для вашей пищеварительной системы, а это означает, что вашему организму труднее переваривать яйца, сваренные вкрутую, и жареные яйца, чем яйца, приготовленные в более легкой форме, такие как яйца всмятку.
Некоторые методы приготовления пищи также могут вызывать образование в пище опасных соединений, известных как гликотоксины, которые связаны с несколькими типами хронических заболеваний, включая диабет. Гликотоксины начинают образовываться, когда продукты перевариваются или готовятся на сильном огне. По этой причине сырые яйца не содержат гликотоксинов, а яйца, приготовленные на среднем или слабом огне, содержат небольшое количество гликотоксинов. Те, что приготовлены на сильном огне, могут иметь более высокое количество гликотоксинов.
В целом, независимо от того, рассматриваете ли вы выработку гликотоксинов или поглощение питательных веществ, самый полезный тип яиц, который вы можете съесть, как правило, будет слегка приготовленным на слабом или среднем огне. Употребление в пищу слегка приготовленных яиц может облегчить вашему организму переваривание питательных веществ и дать вам душевное спокойствие в отношении уничтожения любых потенциальных бактерий сальмонеллы.
Полезны ли сырые яйца для наращивания мышечной массы?
Со временем употребление в пищу сырых яиц стало популярным в мире бодибилдинга как быстрый способ потреблять больше белка и наращивать мышечную массу. Чаще всего бодибилдеры добавляют сырые яйца в свои послетренировочные коктейли или смузи, чтобы увеличить потребление белка. В то время как разбивание сырого яйца в чашку повысит содержание белка в вашем коктейле или смузи, употребление в пищу слегка приготовленного яйца вместо этого даст вашему телу еще больше белка для работы.
Выбирайте вареные яйца для наращивания мышечной массы
Вареное яйцо — лучший источник белка для спортсменов. Питательные вещества вареных яиц, в том числе белок, расщепляются в процессе приготовления, чтобы сделать их более усвояемыми, чем питательные вещества сырых яиц. Исследования показали, что организм может усваивать только около половины белка, содержащегося в сырых яйцах, по сравнению с количеством усвояемого белка, содержащегося в приготовленных яйцах.
В частности, организм может усваивать только около 50–60 % белка, содержащегося в сырых яйцах, в отличие от 90% белка, содержащегося в вареных яйцах.
Вам больше не нужно насильно кормить себя сырыми яйцами в надежде нарастить мышечную массу. Вместо этого вы можете съесть восхитительное, слишком простое яйцо, которое будет намного вкуснее и даст больше белка вашим растущим мышцам.
В дополнение к тому, что ваш организм усваивает больше белка, употребление в пищу вареных яиц может помочь вашему телу получить другие необходимые питательные вещества для восстановления после тренировки. Яйца, естественно, содержат водорастворимый витамин, известный как биотин, который имеет решающее значение для роста волос и ногтей, а также для здоровья нервной системы и переработки углеводов.
С другой стороны, сырые яйца содержат белок, известный как авидин, который блокирует всасывание биотина. Приготовление яиц расщепляет авидин , чтобы ваше тело могло правильно усваивать биотин яйца. Приготовленные яйца могут помочь вам укрепить волосы, ногти и мышцы.
Конечно, нельзя забывать и об опасности сальмонеллеза. Избегание сальмонеллеза и других болезней пищевого происхождения всегда является веской причиной для приготовления яиц. Приготовление яиц может помочь вам набрать мышечную массу в долгосрочной перспективе, позволяя вам придерживаться плана тренировок вместо того, чтобы брать перерыв в спортзале из-за пищевого отравления.
Альтернативы сырым яйцам для наращивания мышечной массы
Вместо того, чтобы съедать кучу сырых яиц после подъема, попробуйте добавить немного сывороточного протеина, соевого молока или греческого йогурта в свой восстанавливающий коктейль или смузи.
Если вы выберете одну из этих богатых питательными веществами альтернатив и яичницу-болтунью на гарнир, вы получите больше легкоусвояемого белка в своем рационе.
Если вы решите употреблять сырые яйца, убедитесь, что они пастеризованы, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения. Храните сырые пастеризованные яйца в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий. Низкие температуры в холодильнике будут препятствовать размножению бактерий на скорлупе яиц.
Преимущества употребления сырых яиц
Если вы все еще задаетесь вопросом, в чем привлекательность употребления сырых яиц, просмотр преимуществ употребления сырых яиц может прояснить ситуацию. Употребление в пищу сырых яиц имеет свою долю преимуществ для здоровья. Ниже вы узнаете о пяти аспектах вашего здоровья, которые могут принести наибольшую пользу при употреблении сырых яиц.
1. Видение
Из множества необходимых питательных веществ, витаминов и антиоксидантов, содержащихся в сырых яйцах, лютеин и зеаксантин являются двумя наиболее полезными компонентами для здоровья глаз. Эти два мощных каротиноида защищают ваши глаза и снижают вероятность возникновения глазных заболеваний. В качестве бонуса было показано, что лютеин и зеаксантин снижают риск других заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и рак.
2. Здоровье сердца
Сырые яйца могут помочь вашему сердцу, снабжая его липопротеинами высокой плотности (ЛПВП), «хорошим» видом холестерина. Высокий уровень холестерина ЛПВП может помочь защитить ваше сердце от вредного холестерина, который известен как липопротеин низкой плотности (ЛПНП). Помните, что сырые яйца полны обоих видов холестерина, поэтому вам следует ограничить потребление сырых яиц, чтобы снизить потребление ЛПНП.
Наряду с ЛПВП яйца богаты жирными кислотами, такими как жирные кислоты омега-3, которые укрепляют здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина. Антиоксиданты и каротиноиды, содержащиеся в сырых яйцах, также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
3. Функция мозга
Вы можете помочь своему мозгу работать лучше, регулярно употребляя яйца. Сырые яйца содержат большое количество холина, который является важным фактором функционирования мозга. К счастью, яйца чрезвычайно богаты питательными веществами, и одно яйцо утром может обеспечить вас достаточной дозой холина.
Помимо того, что яйца являются отличным источником холина, они богаты полезными жирами, такими как омега-3 жирные кислоты. Жирные кислоты омега-3 отлично подходят для здоровья вашего мозга, поскольку они могут способствовать выживанию и восстановлению клеток головного мозга, а также защищать от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
4. Сила иммунной системы
Яйца содержат большое количество витамина А и витамина В12, которые играют ключевую роль в укреплении иммунной системы. Предлагая обилие витамина А, витамина В12, антиоксидантов и других жизненно важных питательных веществ, яйца могут снабдить ваш организм строительными блоками, необходимыми для формирования хорошо защищенной иммунной системы.
Укрепление вашей иммунной системы может защитить вас от болезней в сезон простуды и гриппа, а также облегчить вашему организму борьбу с болезнями в целом.
5. Энергетические уровни
Если вы чувствуете вялость при выполнении повседневных дел, попробуйте включить в свой рацион больше яиц. Яйца богаты питательными веществами, которые естественным образом заряжают вас энергией и дольше сохраняют чувство сытости. В частности, яйца содержат много белка, который считается полноценным источником незаменимых аминокислот. Эти незаменимые аминокислоты дадут вам больше энергии для работы в течение дня, чтобы избежать чувства выгорания.
Риски употребления сырых яиц
Теперь, когда вы увидели положительные стороны употребления сырых яиц, пришло время рассмотреть возможные побочные эффекты. Самым большим недостатком употребления сырых яиц является риск болезней пищевого происхождения, особенно сальмонеллы.
Хотя может показаться, что ваши шансы заразиться сальмонеллезом невелики, пищевое отравление может быть серьезным заболеванием, и к нему нельзя относиться легкомысленно.
Прочтите приведенную ниже информацию о сальмонеллезе, прежде чем решить, стоит ли рисковать употреблением сырых яиц.
Кто подвержен риску заражения сальмонеллой?
Любой, кто по незнанию съест яйцо, зараженное сальмонеллой, может получить пищевое отравление. Но определенные группы людей подвержены более высокому риску развития более тяжелого случая пищевого отравления или кишечных инфекций. Для некоторых групп населения сальмонелла может привести к серьезным или даже смертельным последствиям.
Те, кто больше всего подвержен риску тяжелого заболевания из-за сальмонеллы, включают:
- Младенцы и дети младшего возраста: Поскольку младенцы и маленькие дети имеют незрелую иммунную систему, они более восприимчивы к инфекциям, вызванным сальмонеллой.
- Беременные женщины: В редких случаях заражение сальмонеллезом может привести к преждевременным родам или мертворождению.
- Пожилые люди: Взрослые старше 65 лет чаще умирают от болезней пищевого происхождения. Как правило, пожилые люди подвергаются более высокому риску летального исхода из-за возрастных изменений в пищеварительной системе и недоедания.
- Лица с ослабленным иммунитетом: Лица с хроническим заболеванием более уязвимы к опасным для жизни сальмонеллезным инфекциям, поскольку их иммунная система слабее. В частности, люди с ВИЧ/СПИДом, диабетом или раком, а также пациенты, перенесшие трансплантацию, подвергаются более высокому риску.
Любой, кто попадает в одну из перечисленных выше категорий, должен избегать употребления сырых яиц и продуктов, содержащих сырые яйца. Чтобы свести к минимуму риск заражения сальмонеллой, убедитесь, что яйца, подаваемые маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой, по возможности пастеризованы.
Признаки и симптомы сальмонеллеза
Симптомы пищевого отравления сальмонеллой обычно проявляются в течение от шести часов до шести дней после контакта с вредными бактериями. В большинстве случаев симптомы пищевого отравления длятся от четырех до семи дней, и люди полностью выздоравливают без антибиотиков. Пристальное внимание к признакам сальмонеллеза может помочь предотвратить серьезное пищевое отравление.
Если вы или член вашей семьи употребляете в пищу сырые яйца, обратите внимание на следующие признаки и симптомы сальмонеллеза:
- Лихорадка
- Диарея
- Спазмы в животе
- Рвота
Немедленно позвоните своему врачу, если случай пищевого отравления включает любой из этих симптомов:
- Рвота более двух дней
- Диарея, которая не проходит в течение одного дня
- Признаки обезвоживания, такие как чрезмерная жажда, чрезмерная сухость во рту, головокружение, предобморочное состояние, незначительное мочеиспускание или его отсутствие или очень темная моча
- Температура выше 102 градусов по Фаренгейту
- Кровавый стул
Как предотвратить сальмонеллез
Хотя полностью исключить риск болезней пищевого происхождения из-за употребления сырых яиц невозможно, есть способы его снизить. Ознакомьтесь с некоторыми полезными советами по снижению вероятности заражения сальмонеллой ниже:
- По возможности покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты.
- Покупайте яйца только в отделе охлажденных продуктов супермаркета.
- Храните яйца дома в холодильнике — хранение их при комнатной температуре может вызвать более быстрый рост вредных бактерий.
- Храните яйца в картонной упаковке внутри холодильника, а не в дверце холодильника, которая является самой теплой частью любого холодильника.
- Не покупайте, не ешьте и не готовьте яйца с истекшим сроком годности.
- Утилизируйте грязные или треснутые яйца.
- Всегда мойте руки водой с мылом до и после приготовления сырых яиц.
- Выпекайте или готовьте все виды сырого теста и кляра, такие как тесто для печенья или смеси для тортов, перед их употреблением — это включает в себя дегустацию.
- Не позволяйте детям играть или есть сырое тесто, в том числе тесто, используемое для декоративно-прикладного искусства.
- Тщательно очистите и вымойте все миски, посуду и поверхности для приготовления пищи после работы с сырыми яйцами.
Принятие этих мер предосторожности может помочь снизить риск заражения сальмонеллезом, но есть один верный способ исключить вероятность заражения сальмонеллезом — тщательно приготовить яйца.
Используйте высококачественные яйца от Sauder Eggs
В конечном счете, вы можете безопасно потреблять пастеризованные сырые яйца, но приготовленные яйца доставят вашему организму больше питательных веществ и будут вкуснее. Чтобы быть уверенным, что вы получаете яйца высшего качества, свежие с фермы, покупайте яйца Sauder. В Sauder Eggs мы напрямую сотрудничаем с фермерами, чтобы предоставить вам яйца самого высокого качества.
Воспользуйтесь системой поиска магазинов Sauder Eggs , чтобы найти ближайшие к вам свежие яйца.
Безопасно ли есть сырые яйца? – Клиника Кливленда – Клиника Кливленда
В детстве ваши родители, вероятно, говорили вам никогда не есть тесто для печенья или тесто для пирожных прямо из миски. Причина? Оба содержат сырые яйца.
Как и во многих других случаях, ваши родители были правы. Сырые яйца небезопасно есть, если они непастеризованные. Это означает, что они могут содержать вредные бактерии.
И хотя яйца могут продаваться как пастеризованные — это означает, что они нагреваются ровно настолько, чтобы бактерии были уничтожены — вы все равно не должны разбивать яйцо и начинать его жевать.
«Я никому не рекомендую есть сырые яйца», — говорит зарегистрированный диетолог Бет Червони, доктор медицинских наук.
Можно ли заразиться сальмонеллезом при употреблении в пищу сырых яиц?
Редко, но вы можете получить пищевое отравление сальмонеллезом от употребления в пищу сырых яиц. К счастью, вы можете снизить риск заражения сальмонеллезом, соблюдая надлежащие протоколы приготовления пищи или полностью отказываясь от сырых яиц. Людям в возрасте 65 лет и старше, живущим с состояниями, которые приводят к ослаблению иммунной системы (например, раку, ВИЧ или СПИДу) или воспалительным заболеваниям кишечника (например, язвенному колиту или болезни Крона), также следует особенно избегать сырых яиц.
«Это не очень распространено — 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу», — говорит Червоны. «Но ты же не хочешь быть человеком, который съест это одно яйцо».
Побочные эффекты от заражения сальмонеллезом неприятны, добавляет она. «У вас может быть диарея и судороги. У вас может начаться рвота. Это может привести к обезвоживанию. У вас действительно могут быть серьезные проблемы со здоровьем».
Вспышки сальмонеллы происходят из многих источников пищи, помимо сырых яиц, включая немытые продукты, сырое мясо и даже расфасованные товары.
Правила рекламы
Есть ли польза от употребления в пищу сырых яиц?
Яйца сами по себе полезны для здоровья. Яичный белок богат белком и не содержит жира. Между тем яичные желтки богаты питательными веществами и содержат полезные жиры и витамины A, D и E. Желтки также содержат холин, который полезен для глаз.
«Если вы собираетесь съесть целое сырое яйцо, это из-за пользы, которую вы получите от самого желтка», — объясняет Червоны. «Но вы по-прежнему даже не хотите подвергать себя такому риску, съев яйцо с сальмонеллой, особенно если приготовление яиц дает вам такую же пользу для здоровья».
Другими словами, даже если вы покупаете пастеризованные сырые яйца, это не обязательно означает, что их можно есть сырыми. Думайте о поедании сырых яиц как о случае, когда даже если вы можете это делать, вы не должны этого делать.
«С питательной точки зрения нет никакой пользы от употребления сырого яйца по сравнению с вареным», — говорит Червоны. «Вы не теряете никакой питательной ценности при приготовлении. Если вы беспокоитесь о сальмонелле, она погибнет в процессе приготовления пищи».
Что будет, если съесть сырые яйца?
Пока в нем нет сальмонеллы, употребление сырого яйца безвредно — возможно, слегка тошнотворно.
«Это может заставить вас чувствовать себя отвратительно, потому что это немного слизисто», — говорит Червоны. «Но сырые яйца — это, по сути, просто белок. Вот почему люди едят сырые яйца — чтобы получить дополнительный белок без коктейлей».
Однако есть варианты получше, если вы хотите увеличить потребление белка. «Для вас не обязательно есть сырое яйцо лучше, чем протеиновый коктейль», — говорит Червони. «Есть так много других продуктов, богатых белком, которые вы могли бы есть вместо этого. Я не думаю, что сырые яйца обязательно лучший или единственный вариант».
Политика в отношении рекламы
7 продуктов, содержащих сырые яйца
Возможно, вы удивитесь, узнав, какие продукты питания содержат сырые яйца. В зависимости от рецепта к ним относятся:
- Некоторые виды глазури.
- Домашний майонез.
- Заправка для салата «Цезарь».
- Безе.
- Гоголь-моголь.
- Сырое тесто для печенья.
- Сыроедческое тесто и тесто для пирожных.
Если вам нужно использовать сырые яйца в рецепте, вы можете перестраховаться и выбрать пастеризованные версии. «Если они в скорлупе или в картонных коробках и пастеризованы, Министерство сельского хозяйства США говорит, что сырые яйца безопасны», — говорит Червони и отмечает, что на упаковке будет указано, когда яйца пастеризованы. «Будет несколько рецептов, в которых нужно использовать сырые яйца. Итак, вы хотите использовать пастеризованные яйца».
И, к счастью, вы можете принять меры предосторожности, чтобы предотвратить сальмонеллез, если во время готовки имеете дело с сырыми яйцами. Прежде всего, всегда храните их в холодильнике. И когда вы готовите с сырыми яйцами, помните о перекрестном загрязнении.
«Имейте чистое рабочее место», — советует Червоны. «Я всегда рекомендую иметь раковину с горячей мыльной водой, чтобы вы могли мыть ее на ходу. Чаще мойте руки, особенно после контакта с сырыми яйцами. Разделочные доски тоже поменяй.
Соблюдение чистоты поможет предотвратить распространение или развитие вредных бактерий. «Вы не хотите просто оставлять яйца на прилавке, потому что вы можете их разбить и случайно смешать с чем-то еще», — предостерегает Червоны.