|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Шикарный завтрак в микроволновке за считанные минуты. На завтрак в микроволновкеЗавтрак в микроволновке за 5 минутЕсли лень готовить, попробуйте это. 11 вкусных идей. 1. Овсяная каша с фруктами и орехами Ингредиенты: 1 стакан воды; ½ стакана геркулеса; 1 щепотка соли; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка корицы; 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов; ¼ стакана любых фруктов или ягод. Приготовление Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд. 2. Овсяная каша с мёдом и корицейИнгредиенты: ½ стакана геркулеса; ¾ стакана молока; 1 столовая ложка мёда; 1 щепотка соли; 1 чайная ложка корицы. Приготовление Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте. 3. Овсяная каша с яйцом ![]() Ингредиенты: ⅓ стакана геркулеса; ½ стакана молока; 1 яйцо; ¼ стакана любых нарезанных фруктов. Приготовление Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус. 4. Яблочный крамбл![]() Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки геркулеса; 2 столовые ложки муки; 1 чайная ложка корицы; ½ чайной ложки молотого мускатного ореха; 1 щепотка соли. Для начинки: 1 крупное яблоко; ½ столовой ложки сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка кукурузного крахмала; 1 чайная ложка корицы; ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Приготовление Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. 5. Ванильный чизкейкИнгредиенты: 60 г сливочного сыра; 2 столовые ложки сметаны; 1 яйцо; ½ чайной ложки лимонного сока; щепотка ванилина; сахар — по вкусу. Приготовление Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги. 6. Омлет с сыром![]() Ингредиенты: 2 яйца; 2 столовые ложки молока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; другие специи — по вкусу; 2 столовые ложки тёртого сыра. Приготовление Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром. 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной![]() Ингредиенты: ½ стакана сметаны; 2 яйца; 1 перо зелёного лука; 1 ломтик хлеба; 1 щепотка паприки. Приготовление Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой. 8. Омлет с помидорами и перцем![]() Ингредиенты: 2 яйца; 2 столовые ложки молока; 2 столовые ложки тёртого сыра; ½ помидора; ¼ зелёного перца; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется. ![]() Ингредиенты: 1 яйцо; 1 столовая ложка молока; несколько кусочков колбасы — опционально; 1 небольшая лепёшка; 2 столовые ложки тёртого сыра. Приготовление Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится. 10. Киш с помидорами и сыром![]() Ингредиенты: 1 крупное яйцо; 1½ столовой ложки молока; 1 чайная ложка растопленного сливочного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 4 маленьких помидора; 1 толстый ломтик хлеба; 1 столовая ложка тёртого сыра; несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка). Приготовление В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью. 11. Киш со шпинатомИнгредиенты: ½ стакана свежего шпината; 2 столовые ложки воды; 1 яйцо; ⅓ стакана молока; ⅓ стакана тёртого сыра; 1 ломтик ветчины — опционально; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.Приготовление Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. vkusno.mirtesen.ru Шикарный завтрак в микроволновке за считанные минутыЗавтрак — самый важный прием пищи, поскольку именно благодаря нему наш организм получает заряд бодрости и энергии на целый день. Каждый, кому нужно бежать на работу с самого утра, прекрасно знает, насколько сложно проснуться на час раньше, чтобы приготовить себе полноценное блюдо. Готовим завтрак в микроволновкеИз-за бешеного темпа жизни всё чаще и чаще мы отдаем предпочтение быстрым перекусам. Согласитесь, на приготовление полноценного завтрака уходит много времени, а вот сделать чай и бутерброд можно за считаные минуты. Оказывается, для того, чтобы позавтракать питательным блюдом, не нужно провести у плиты целое утро. Можно быстро подготовить несколько ингредиентов и поместить их в микроволновку. Остальное сделает она. Мы расскажем вам, какими именно блюдами можно баловать себя хоть каждый день. Идеи для быстрого завтрака1.Овсянка с фруктами на водеВозьмите подходящую для микроволновки посуду, насыпьте в нее 0,5 стак. овсянки, добавьте 1 щеп. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 0,25 стак. помытых и измельченных фруктов, 2 ст. л. грецких орехов и залейте все ингредиенты 1 стак. чистой воды. Поместите блюдо в микроволновку на 2 минуты 20 секунд. Если каша получится слишком жидкой, подержите ее в микроволновой печи еще 10–15 секунд. 2.Овсянка с мёдом на молокеЗалейте овсянку молоком и поместите в микроволновку на 2 минуты. Когда каша будет готова, добавте в нее 1 щеп. соли, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. корицы, хорошенько всё перемешайте. 3.Овсянка с яйцомВ форме, которая подходит для микроволновой печи, смешайте 0,3 стак. овсянки, 0,5 стак. молока, 1 яйцо и 0,25 стак. мелко нарезанных фруктов. Отправьте будущую кашу в микроволновку на 1 минуту. Если блюдо получилось слишком жидким, можете готовить его еще в течение 1–1,5 минуты. 4.Яблочный крамблПоместите в глубокую посуду 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. овсянки, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 щеп. соли. Взбейте ингредиенты с помощью миксера. Вымойте 1 большое яблоко и нарежьте его небольшими кубиками, выложите их в форму для микроволновой печи, сверху выложите 0,5 ст. л. сливочного масла и поместите в микроволновку на 60 секунд. Достаньте форму и поместите в нее 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, хорошенько всё перемешайте. Равномерно распределите по форме смесь с овсянкой и отправьте крамбл в микроволновую печь на 2 минуты. 5.Ванильный чизкейкВ форме для микроволновки смешайте 60 г сливочного сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 щеп. ванилина и сахар по вкусу. Отправьте форму в микроволновку на 1,5 минуты. Каждые 30 секунд открывайте дверцу микроволновой печи и перемешивайте ингредиенты. Когда десерт будет готов, украсьте его измельченными орехами или любимыми ягодами. 6.Сырный омлетВ кружке взбейте 2 яйца с 2 ст. л. молока. Отправьте блюдо в микроволновку на 45 секунд, затем достаньте кружку, яйца перемешайте и снова отправьте в печь на 45 секунд. Затем добавьте соль и перец по вкусу и присыпьте омлет 2 ст. л. тертого сыра. 7.Омлет с овощамиВымойте и нарежьте небольшими кубиками половину помидора и четвертинку зеленого болгарского перца. В большой кружке смешайте 2 яйца, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. тертого твердого сыра, нарезанный помидор и перец. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и поместите блюдо в микроволновку на 30 секунд. Омлет достаньте, перемешайте и готовьте еще 70–80 секунд. Доставайте блюдо из микроволновой печи, как только оно подымется. 8.ПиццаВзбейте 1 яйцо с 1 ст. л. муки, добавьте несколько ломтиков мелко нарезанной колбасы. Перелейте смесь в форму для микроволновой печи и отправьте готовиться на 30 секунд. Затем достаньте форму, хорошенько всё перемешайте и отправьте в микроволновку на 45 секунд. Готовое яйцо выложите сверху на хлебную лепешку, присыпьте 2 ст. л. тертого твердого сыра и поместите пиццу в микроволновую печь на 10–15 секунд. 9.Киш со шпинатомВымойте и мелко нарежьте 70 г шпината, поместите его в глубокую чашку, влейте 2 ст. л. воды, накройте чашку салфеткой и поместите в микроволновку на 1 минуту. Вылейте из кружки оставшуюся жидкость, добавьте 1 яйцо, 0,3 стак. молока, 0,3 стак. тертого твердого сыра, несколько ломтиков мелко нарезанной ветчины, приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Хорошенько всё перемешайте, накройте чашку салфеткой и отправьте ее в микроволновку на 3 минуты. Теперь у вас есть возможность лично убедиться в том, что и за 5 минут можно приготовить шикарный завтрак. Можете экспериментировать, добавлять в блюда свои любимые ингредиенты. А какие рецепты для микроволновой печи знаете вы? Расскажите о них в комментариях. Если вам понравились эти идеи, поделитесь ими на своей страничке, чтобы не потерять. Источник Вам также будет интересно: «Что такое «правильный завтрак»?» totalbest.ru Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идейЕсли лень готовить, попробуйте это. 1. Овсяная каша с фруктами и орехами
Ингредиенты:1 стакан воды;½ стакана геркулеса;1 щепотка соли;2 столовые ложки сахара;1 чайная ложка корицы;2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;¼ стакана любых фруктов или ягод.ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд. 2. Овсяная каша с мёдом и корицей Ингредиенты:½ стакана геркулеса;¾ стакана молока;1 столовая ложка мёда;1 щепотка соли;1 чайная ложка корицы.ПриготовлениеЗалейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте. 3. Овсяная каша с яйцом Ингредиенты:⅓ стакана геркулеса;½ стакана молока;1 яйцо;¼ стакана любых нарезанных фруктов.ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус. 4. Яблочный крамбл
Ингредиенты:2 столовые ложки сливочного масла;2 столовые ложки сахара;2 столовые ложки геркулеса;2 столовые ложки муки;1 чайная ложка корицы;½ чайной ложки молотого мускатного ореха;1 щепотка соли.Для начинки: 1 крупное яблоко;½ столовой ложки сливочного масла;2 столовые ложки сахара;1 чайная ложка кукурузного крахмала;1 чайная ложка корицы;½ чайной ложки молотого мускатного ореха.ПриготовлениеСмешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. 5. Ванильный чизкейк Ингредиенты:60 г сливочного сыра;2 столовые ложки сметаны;1 яйцо;½ чайной ложки лимонного сока;щепотка ванилина;сахар — по вкусу.ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги. 6. Омлет с сыром Ингредиенты:2 яйца;2 столовые ложки молока;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;другие специи — по вкусу;2 столовые ложки тёртого сыра.ПриготовлениеВзбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром. 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
Ингредиенты:½ стакана сметаны;2 яйца;1 перо зелёного лука;1 ломтик хлеба;1 щепотка паприки.ПриготовлениеВыложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой. 8. Омлет с помидорами и перцем Ингредиенты:2 яйца;2 столовые ложки молока;2 столовые ложки тёртого сыра;½ помидора;¼ зелёного перца;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу.ПриготовлениеСмешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока Рецепт классического испанского картофельного омлета» омлет не приподнимется. 9. Пицца с яйцами и колбасой Ингредиенты:1 яйцо;1 столовая ложка молока;несколько кусочков колбасы — опционально;1 небольшая лепёшка;2 столовые ложки тёртого сыра.ПриготовлениеВзбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится. 10. Киш с помидорами и сыром Ингредиенты:1 крупное яйцо;1½ столовой ложки молока;1 чайная ложка растопленного сливочного масла;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;4 маленьких помидора;1 толстый ломтик хлеба;1 столовая ложка тёртого сыра;несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).ПриготовлениеВ кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью. 11. Киш со шпинатом Ингредиенты:½ стакана свежего шпината;2 столовые ложки воды;1 яйцо;⅓ стакана молока;⅓ стакана тёртого сыра;1 ломтик ветчины — опционально;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу.ПриготовлениеПоложите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. peaceforyou.ru Завтрак в микроволновке за пять минутЕсли лень готовить, попробуйте это. 1. Овсяная каша с фруктами и орехамиИнгредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд. 2. Овсяная каша с мёдом и корицейИнгредиенты:
ПриготовлениеЗалейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте. 3. Овсяная каша с яйцомИнгредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус. 4. Яблочный крамблИнгредиенты:
Для начинки:
ПриготовлениеСмешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. 5. Ванильный чизкейкИнгредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги. 6. Омлет с сыромИнгредиенты:
ПриготовлениеВзбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром. 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметанойИнгредиенты:
ПриготовлениеВыложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой. 8. Омлет с помидорами и перцемИнгредиенты:
ПриготовлениеСмешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока Рецепт классического испанского картофельного омлета" омлет не приподнимется. 9. Пицца с яйцами и колбасойИнгредиенты:
ПриготовлениеВзбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится. 10. Киш с помидорами и сыромИнгредиенты:
ПриготовлениеВ кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью. 11. Киш со шпинатомИнгредиенты:
ПриготовлениеПоложите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. Источник Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!womenhour.ru Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идейЕсли лень готовить, попробуйте это.1. Овсяная каша с фруктами и орехами
Ингредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд. 2. Овсяная каша с мёдом и корицей
Ингредиенты:
ПриготовлениеЗалейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте. 3. Овсяная каша с яйцом
Ингредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус. 4. Яблочный крамбл Ингредиенты:
Для начинки:
ПриготовлениеСмешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. 5. Ванильный чизкейк Ингредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги. 6. Омлет с сыром Ингредиенты:
ПриготовлениеВзбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром. 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной Ингредиенты:
ПриготовлениеВыложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой. 8. Омлет с помидорами и перцем Ингредиенты:
ПриготовлениеСмешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока Рецепт классического испанского картофельного омлета» омлет не приподнимется. 9. Пицца с яйцами и колбасой Ингредиенты:
ПриготовлениеВзбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится. 10. Киш с помидорами и сыром Ингредиенты:
ПриготовлениеВ кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью. 11. Киш со шпинатом Ингредиенты:
ПриготовлениеПоложите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. Источник: zhenray.ru sladkoe.varenie.life Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей1. Овсяная каша с фруктами и орехами![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд. 2. Овсяная каша с мёдом и корицей![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеЗалейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте. 3. Овсяная каша с яйцом![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус. 4. Яблочный крамбл![]() Ингредиенты:
Для начинки:
ПриготовлениеСмешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. 5. Ванильный чизкейк![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеСмешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги. 6. Омлет с сыром![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеВзбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром. 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеВыложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой. 8. Омлет с помидорами и перцем![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеСмешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется. 9. Пицца с яйцами и колбасой![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеВзбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится. 10. Киш с помидорами и сыром![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеВ кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью. 11. Киш со шпинатом![]() Ингредиенты:
ПриготовлениеПоложите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. interesno.cc |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|