На завтрак вареное яйцо: Вареные яйца на завтрак: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Идеально сваренные яйца — рецепт — Шуба

Низкая сложность

Минуты подготовки
3

Минут готовки
7

Порции
3

Можно быть в постоянном поиске идеального приготовления яиц на завтрак, но так и не найти его. Предлагаем попробовать наш вариант.

Время приготовления для идеальных яиц 7-10 минут, а медленное погружение в миску со льдом и холодной водой является обязательным условием, чтобы яйца было легко чистить.

Нарезанные на два ломтика вареные яйца являются чистым совершенством, симфонией в мире вареных яиц. Они, белобокие, с густым желтком, подсоленные и посыпанные специями — порадуют утром. Тем более что можно добавлять к ним все, что хочется! Если вы уже научились готовить идеальное яйцо пашот — попробуйте и этот вариант.

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Томат черрі Голубине серце, 250г

34

99

грн.

Перейти

Пельмені «Геркулес» «Столичні», 400г

57

99

грн.

Перейти

Молоко ультрапастеризоване «Волошкове поле» 2,5%, 900г

24

99

грн.

Перейти

Манго «Премія»® сушене, 250г

99

00

грн.

Перейти

Желе «Премія»® зі смаком вишні, 90г

15

99

грн.

Перейти

Подушечки Start з начинкою з ароматом карамелі, 500г

69

99

грн.

Перейти

Олія оливкова Mueloliva Pomace, 1л

189

00

грн.

Перейти

Шаг 1/4

Доведите воду до кипения на сильном огне. Осторожно опустите яйца в воду и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, но не слишком.

Шаг 2/4

Засеките время — ровно 7 минут. Подготовьте чашу с кубиками льда и водой.

Шаг 3/4

Когда таймер сработает, извлеките яйца из кипящей воды, выключите огонь. Опустите яйца в подготовленную холодную воду со льдом. Дайте им постоять, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 4/4

Извлеките яйца и очистите их от скорлупы. Разрежьте и приправьте солью или специями. Приятного аппетита!

Подпишись на нас

в Google news

3 элементарных способа приготовить яйца на завтрак

Варенное яйцо/google.by

У нас уже были публикации о том, как приготовить идеальное вареное яйцо, чтоб и белок не был резиновым, и желток при этом полностью и равномерно приготовился. Гуру в яйцеведнии из facte.ru всерьез озадачился своими кулинарными экспериментами по выявлению способа приготовить идеальное яйцо вкрутую. Я решил не публиковать полное исследование, а взять оттуда несколько полезных и практичных советов.

Все три варианта протестированы и одобрены!

Итак, у нас три варианта приготовить яйцо вкрутую: сварить его по новым правилам, приготовить на пару или испечь в духовке. Последний вариант подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих вареные яйца на завтрак. Так как автор не обозначил четко временные границы, я сделала несколько тестов и выбрала идеальные, на мой взгляд, результаты.

Варенное яйцо/google.by

Кипящая вода, варианты 1 и 1a

Когда я только начинал учиться готовить, самыми первыми и простыми блюдами, к которым меня допускали, была вермишель или вареные яйца. И с того самого времени я четко запомнил, что вермишель всегда нужно класть в кипящую воду, а яйца — в холодную! Однако в статье предлагался немного другой вариант: опустить яйца сразу в кипяток, дать покипеть им 30 секунд и затем сделать совсем маленький огонь.

В первый раз я решил дать покипеть 30 секунд и оставить на совсем маленьком огне на 5 минут. Результат на фото идет под номером 1. Получилось не очень. Вторая попытка кипела 30 секунд, затем варилась на очень маленьком огне 10 минут и потом полежал еще минут 5 просто в горячей воде. В итоге яйцо очень легко очистилось и получилось с нежным, но хорошо проваренным желтком.

Духовка, варианты 2 и 2а

С духовкой все получилось очень просто, поэтому я действительно рекомендую этот вариант тем, кому нужно приготовить одновременно много яиц. Для этого необходимо намочить и хорошо отжать полотенце, положить его прямо на решетку, на него выложить яйца и отправить все это в холодную духовку. Яйца готовятся при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Вариант 2 пекся 30 минут, вариант 2а — 35 минут. Второе яйцо получилось лучше. Единственное «но» в визуальном плане — скорлупа яйца покрывается мелкими коричневыми пятнышками, и само яйцо немного темнеет на том боку, на котором лежало, так как желток почти соприкасается со стенкой скорлупы.

Пар, варианты 3 и 3а

С паром все тоже достаточно просто, если у вас есть пароварка. На моей написано, что яйца готовятся 25-30 минут. Вариант 3 готовился 25 минут, вариант 3а — 30 минут. Получается почти так же, как и в духовке.

Варенное яйцо/google.by

Попробовав три новых варианта приготовления вареных яиц, я пришел к выводу, что варианты с духовкой и пароваркой мне нравятся больше, так как они гарантируют на 99,9% целостность скорлупы. То есть ни одно из 4 яиц (2 в духовке и 2 в пароварке) нигде не треснуло. Поэтому теперь, если мне нужно приготовить более 6 яиц, буду использовать духовку или пароварку! А первый вариант с кипятком лично для меня отличается от стандартного способа только тем, что потом яйца очень легко очищаются от скорлупы без дополнительных ухищрений.

Во время проведения экспериментов пострадало всего 2 яйца, которые отошли в брак, остальные были отправлены в салат 😉

рецептов вареных яиц | BBC Good Food

Рецепты вареных яиц | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 27

  • Яйца всмятку с солдатиками из чоризо

    Рейтинг 5 из 5,4 оценок вегетарианский песто – легкий и быстрый завтрак или поздний завтрак

  • Kedgeree

    Рейтинг 3,8 из 5,58 оценок

    Сытный бранч с копченой пикшей, вареными яйцами, рисом и карри

  • Золотистый суп с лапшой и яйцами всмятку

    Оценка 5 из 5,2

    Дети могут научиться готовить лапшу и варить яйцо с помощью этого простого рецепта супа с лапшой. Если они любят острые блюда, они могут добавить перец чили

  • Яйца-диппи с солдатиками Marmite

    Рейтинг 3,7 из 5,22 оценок

    Начните день правильно с этого быстрого, легкого и питательного завтрака

  • Салат с чоризо и яйцом всмятку

    Рейтинг 4,8 из 5,21 рейтинга

    Этот летний салат будет на столе всего через 30 минут

  • Теплый салат из чоризо, сладкого картофеля и яиц

    Рейтинг 4 из 5,14 рейтинга

    Используйте современные, популярные ингредиенты, чтобы получить блюдо из мяса, картофеля и овощей с этим сытным салатом

  • Южно-индийское яичное карри с рисом и чечевичным пловом

    Рейтинг 3,9 из 5,17 оценок

    Попробуйте что-то новое с этим ароматным вегетарианским карри на основе томатов, наполненным вареными яйцами и подается с басмати со специями

  • Табуле из коричневого риса с яйцами и петрушкой

    Рейтинг 3,7 из 5,12 оценок

    Упакуйте это вкусный рисовый салат для здорового вегетарианского обеда. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С и украшен богатыми белком вареными яйцами

  • Полезный салат Нисуаз

    Рейтинг 4,6 из 5,5

    Классика французского бистро, тунец Нисуаз, становится полезнее благодаря салату, овощам и обезжиренной заправке

  • Утиное яйцо всмятку с беконом и спаржей солдатики

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Вареное яйцо

  • Креветки с яйцом на тосте

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    яичный майонез на тосте. Посыпьте зеленым луком, чтобы закончить

  • Рамен с бульоном из куриных костей, свиной лопаткой, яйцом всмятку и зеленью

    Рейтинг 4 из 5,9 оценок

    Дымящаяся миска супа с лапшой рамэн — классическая японская успокаивающая смесь — костный бульон медленно кипит на медленном огне для богатой глубины вкуса

  • Салат Гадо Гадо

    Рейтинг 5 из 5,7 оценок

    В остром индонезийском салате от Айши Нанор Мартин есть все; хрустящие овощи, вареные яйца, арахисовый соус чили, свежий кориандр, жареный тофу и немного крекеров с креветками для дополнительного хруста

  • Бирьяни из кеджери на раздачу

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Приготовьте это классическое блюдо для позднего завтрака с хрустящим рисом, начиненным копченой пикшей, креветками, яйцами и специями. Отлично подходит и для ужина.

  • Салат с большими яйцами, беконом и фасолью

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Сытный «почти нисуаз», который подходит практически ко всему и не промокнет по дороге на пикник

  • Салат из яиц и молодого картофеля

    Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок

    Отлично подходит для летнего обеда, пикника или барбекю — совсем не занимает времени.

  • Кеджери из копченой скумбрии с яйцами всмятку

    Рейтинг 4,6 из 5,18. Верх с яйцами всмятку и большим количеством специй

  • Кукурузный суп с карри

    Рейтинг 4,8 из 5,13.

    Приправьте суп этим вкусным рецептом карри из сладкой кукурузы с яйцом всмятку и зеленым перцем чили. Это идеальный легкий обед или ужин в холодные дни

  • Летний салат с заправкой из анчоусов

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Сытный салат из основного блюда со свежими овощами. овощная версия

  • Тартин из вареных яиц, авокадо и быстрого маринованного редиса

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Этот легкий ланч или поздний завтрак — 2 из 5 в день, и он будет на тарелке всего через 20 минут. Острая маринованная редиска придает хрустящий слой и дополняет сливочный авокадо

  • Солдаты из спаржи с яйцом всмятку

    Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок

    Классическое сочетание, приправленное перцем чили и паприкой

    2

    Салат из лосося горячего копчения и яиц

    Оценка 4 из 5,3 оценок

    Этот свежий и яркий салат наполнен полезными ингредиентами

  • Салат с курицей и фисташками

    Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок пикантная заправка для быстрого салата, богатого кальцием, фолиевой кислотой и железом

  • Салат из яиц и петрушки с заправкой из кресс-салата

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Пикник не пикник без вареного яйца или двух . Подавайте их в салате с петрушкой, луком-шалотом, нашей заправкой из кресс-салата и солью чили

Загрузить еще

Как варить яйца

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы получать идеальные яйца вкрутую без лишних хлопот.

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.

Шаг 2: Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.

Шаг 3: Доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды и осторожно погрузить в подготовленную ледяную воду, чтобы они остыли, примерно на 10 минут.

Шаг 7: Аккуратно постучите яйцами по твердой поверхности и очистите от скорлупы. Промойте яйцо под холодной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы, и обсушите.

Сколько минут я должен варить яйцо?

Всмятку (жидкий или очень мягкий желток) – от 4 до 6 минут

Вкрутую (твердый вареный желток) – от 8 до 12 минут

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Почему желток обведен зеленым кругом?

К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.

Одно из моих яиц треснуло при варке. Могу ли я все еще есть это?

Время от времени яйцо трескается во время варки, и из него может вытечь часть белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, поскольку оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.

Почему мое яйцо не очищается гладко?

Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отделяются от скорлупы. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, только на внешний вид. Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца очищаются с трудом, а старые яйца очищаются легче. Есть много советов, приемов и бабьих сказок о том, как гладко очистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Разбейте яйца со всех сторон, прежде чем положить их в ледяную баню. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.

Изучите наилучший способ варки яиц, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

ингредиенты

  • 12 Яйца
  • 4 стакана воды Приблизительно

Инструкции

  • Мягкие яички в дне ааусепена. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.

  • Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.

  • Быстро доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

  • Наполните большую миску льдом и водой.

  • Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, используйте щипцы для извлечения яиц из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения, примерно на 10 минут.

Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как варить яйца

Сохранить рецепт

Изучите лучший способ варки яиц, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.