Содержание
Идеально сваренные яйца — рецепт — Шуба
- Низкая сложность
- Минуты подготовки
- 3
- Минут готовки
- 7
- Порции
- 3
Можно быть в постоянном поиске идеального приготовления яиц на завтрак, но так и не найти его. Предлагаем попробовать наш вариант.
Время приготовления для идеальных яиц 7-10 минут, а медленное погружение в миску со льдом и холодной водой является обязательным условием, чтобы яйца было легко чистить.
Нарезанные на два ломтика вареные яйца являются чистым совершенством, симфонией в мире вареных яиц. Они, белобокие, с густым желтком, подсоленные и посыпанные специями — порадуют утром. Тем более что можно добавлять к ним все, что хочется! Если вы уже научились готовить идеальное яйцо пашот — попробуйте и этот вариант.
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Томат черрі Голубине серце, 250г
34
99
грн.
Перейти
Пельмені «Геркулес» «Столичні», 400г
57
99
грн.
Перейти
Молоко ультрапастеризоване «Волошкове поле» 2,5%, 900г
24
99
грн.
Перейти
Манго «Премія»® сушене, 250г
99
00
грн.
Перейти
Желе «Премія»® зі смаком вишні, 90г
15
99
грн.
Перейти
Подушечки Start з начинкою з ароматом карамелі, 500г
69
99
грн.
Перейти
Олія оливкова Mueloliva Pomace, 1л
189
00
грн.
Перейти
Шаг 1/4
Доведите воду до кипения на сильном огне. Осторожно опустите яйца в воду и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, но не слишком.
Шаг 2/4
Засеките время — ровно 7 минут. Подготовьте чашу с кубиками льда и водой.
Шаг 3/4
Когда таймер сработает, извлеките яйца из кипящей воды, выключите огонь. Опустите яйца в подготовленную холодную воду со льдом. Дайте им постоять, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 4/4
Извлеките яйца и очистите их от скорлупы. Разрежьте и приправьте солью или специями. Приятного аппетита!
Подпишись на нас
в Google news
3 элементарных способа приготовить яйца на завтрак
Варенное яйцо/google.by
У нас уже были публикации о том, как приготовить идеальное вареное яйцо, чтоб и белок не был резиновым, и желток при этом полностью и равномерно приготовился. Гуру в яйцеведнии из facte.ru всерьез озадачился своими кулинарными экспериментами по выявлению способа приготовить идеальное яйцо вкрутую. Я решил не публиковать полное исследование, а взять оттуда несколько полезных и практичных советов.
Все три варианта протестированы и одобрены!
Итак, у нас три варианта приготовить яйцо вкрутую: сварить его по новым правилам, приготовить на пару или испечь в духовке. Последний вариант подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих вареные яйца на завтрак. Так как автор не обозначил четко временные границы, я сделала несколько тестов и выбрала идеальные, на мой взгляд, результаты.
Варенное яйцо/google.by
Кипящая вода, варианты 1 и 1a
Когда я только начинал учиться готовить, самыми первыми и простыми блюдами, к которым меня допускали, была вермишель или вареные яйца. И с того самого времени я четко запомнил, что вермишель всегда нужно класть в кипящую воду, а яйца — в холодную! Однако в статье предлагался немного другой вариант: опустить яйца сразу в кипяток, дать покипеть им 30 секунд и затем сделать совсем маленький огонь.
В первый раз я решил дать покипеть 30 секунд и оставить на совсем маленьком огне на 5 минут. Результат на фото идет под номером 1. Получилось не очень. Вторая попытка кипела 30 секунд, затем варилась на очень маленьком огне 10 минут и потом полежал еще минут 5 просто в горячей воде. В итоге яйцо очень легко очистилось и получилось с нежным, но хорошо проваренным желтком.
Духовка, варианты 2 и 2а
С духовкой все получилось очень просто, поэтому я действительно рекомендую этот вариант тем, кому нужно приготовить одновременно много яиц. Для этого необходимо намочить и хорошо отжать полотенце, положить его прямо на решетку, на него выложить яйца и отправить все это в холодную духовку. Яйца готовятся при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Вариант 2 пекся 30 минут, вариант 2а — 35 минут. Второе яйцо получилось лучше. Единственное «но» в визуальном плане — скорлупа яйца покрывается мелкими коричневыми пятнышками, и само яйцо немного темнеет на том боку, на котором лежало, так как желток почти соприкасается со стенкой скорлупы.
Пар, варианты 3 и 3а
С паром все тоже достаточно просто, если у вас есть пароварка. На моей написано, что яйца готовятся 25-30 минут. Вариант 3 готовился 25 минут, вариант 3а — 30 минут. Получается почти так же, как и в духовке.
Варенное яйцо/google.by
Попробовав три новых варианта приготовления вареных яиц, я пришел к выводу, что варианты с духовкой и пароваркой мне нравятся больше, так как они гарантируют на 99,9% целостность скорлупы. То есть ни одно из 4 яиц (2 в духовке и 2 в пароварке) нигде не треснуло. Поэтому теперь, если мне нужно приготовить более 6 яиц, буду использовать духовку или пароварку! А первый вариант с кипятком лично для меня отличается от стандартного способа только тем, что потом яйца очень легко очищаются от скорлупы без дополнительных ухищрений.
Во время проведения экспериментов пострадало всего 2 яйца, которые отошли в брак, остальные были отправлены в салат 😉
рецептов вареных яиц | BBC Good Food
Рецепты вареных яиц | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 27
Яйца всмятку с солдатиками из чоризо
Рейтинг 5 из 5,4 оценок вегетарианский песто – легкий и быстрый завтрак или поздний завтрак
Kedgeree
Рейтинг 3,8 из 5,58 оценок
Сытный бранч с копченой пикшей, вареными яйцами, рисом и карри
Золотистый суп с лапшой и яйцами всмятку
Оценка 5 из 5,2
Дети могут научиться готовить лапшу и варить яйцо с помощью этого простого рецепта супа с лапшой. Если они любят острые блюда, они могут добавить перец чили
Яйца-диппи с солдатиками Marmite
Рейтинг 3,7 из 5,22 оценок
Начните день правильно с этого быстрого, легкого и питательного завтрака
Салат с чоризо и яйцом всмятку
Рейтинг 4,8 из 5,21 рейтинга
Этот летний салат будет на столе всего через 30 минут
Теплый салат из чоризо, сладкого картофеля и яиц
Рейтинг 4 из 5,14 рейтинга
Используйте современные, популярные ингредиенты, чтобы получить блюдо из мяса, картофеля и овощей с этим сытным салатом
Южно-индийское яичное карри с рисом и чечевичным пловом
Рейтинг 3,9 из 5,17 оценок
Попробуйте что-то новое с этим ароматным вегетарианским карри на основе томатов, наполненным вареными яйцами и подается с басмати со специями
Табуле из коричневого риса с яйцами и петрушкой
Рейтинг 3,7 из 5,12 оценок
Упакуйте это вкусный рисовый салат для здорового вегетарианского обеда. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С и украшен богатыми белком вареными яйцами
Полезный салат Нисуаз
Рейтинг 4,6 из 5,5
Классика французского бистро, тунец Нисуаз, становится полезнее благодаря салату, овощам и обезжиренной заправке
Утиное яйцо всмятку с беконом и спаржей солдатики
Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок
Вареное яйцо
Креветки с яйцом на тосте
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
яичный майонез на тосте. Посыпьте зеленым луком, чтобы закончить
Рамен с бульоном из куриных костей, свиной лопаткой, яйцом всмятку и зеленью
Рейтинг 4 из 5,9 оценок
Дымящаяся миска супа с лапшой рамэн — классическая японская успокаивающая смесь — костный бульон медленно кипит на медленном огне для богатой глубины вкуса
Салат Гадо Гадо
Рейтинг 5 из 5,7 оценок
В остром индонезийском салате от Айши Нанор Мартин есть все; хрустящие овощи, вареные яйца, арахисовый соус чили, свежий кориандр, жареный тофу и немного крекеров с креветками для дополнительного хруста
Бирьяни из кеджери на раздачу
Рейтинг 4,8 из 5,4
Приготовьте это классическое блюдо для позднего завтрака с хрустящим рисом, начиненным копченой пикшей, креветками, яйцами и специями. Отлично подходит и для ужина.
Салат с большими яйцами, беконом и фасолью
Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок
Сытный «почти нисуаз», который подходит практически ко всему и не промокнет по дороге на пикник
Салат из яиц и молодого картофеля
Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок
Отлично подходит для летнего обеда, пикника или барбекю — совсем не занимает времени.
Кеджери из копченой скумбрии с яйцами всмятку
Рейтинг 4,6 из 5,18. Верх с яйцами всмятку и большим количеством специй
Кукурузный суп с карри
Рейтинг 4,8 из 5,13.
Приправьте суп этим вкусным рецептом карри из сладкой кукурузы с яйцом всмятку и зеленым перцем чили. Это идеальный легкий обед или ужин в холодные дни
Летний салат с заправкой из анчоусов
Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок
Сытный салат из основного блюда со свежими овощами. овощная версия
Тартин из вареных яиц, авокадо и быстрого маринованного редиса
Звездный рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Этот легкий ланч или поздний завтрак — 2 из 5 в день, и он будет на тарелке всего через 20 минут. Острая маринованная редиска придает хрустящий слой и дополняет сливочный авокадо
Солдаты из спаржи с яйцом всмятку
Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок
Классическое сочетание, приправленное перцем чили и паприкой
2
Салат из лосося горячего копчения и яиц
Оценка 4 из 5,3 оценок
Этот свежий и яркий салат наполнен полезными ингредиентами
Салат с курицей и фисташками
Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок пикантная заправка для быстрого салата, богатого кальцием, фолиевой кислотой и железом
Салат из яиц и петрушки с заправкой из кресс-салата
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Пикник не пикник без вареного яйца или двух . Подавайте их в салате с петрушкой, луком-шалотом, нашей заправкой из кресс-салата и солью чили
Загрузить еще
Как варить яйца
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы получать идеальные яйца вкрутую без лишних хлопот.
Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.
Шаг 2: Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.
Шаг 3: Доведите воду до кипения на плите на сильном огне.
Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.
Шаг 6: Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды и осторожно погрузить в подготовленную ледяную воду, чтобы они остыли, примерно на 10 минут.
Шаг 7: Аккуратно постучите яйцами по твердой поверхности и очистите от скорлупы. Промойте яйцо под холодной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы, и обсушите.
Сколько минут я должен варить яйцо?
Всмятку (жидкий или очень мягкий желток) – от 4 до 6 минут
Вкрутую (твердый вареный желток) – от 8 до 12 минут
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Почему желток обведен зеленым кругом?
К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.
Одно из моих яиц треснуло при варке. Могу ли я все еще есть это?
Время от времени яйцо трескается во время варки, и из него может вытечь часть белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, поскольку оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.
Почему мое яйцо не очищается гладко?
Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отделяются от скорлупы. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, только на внешний вид. Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца очищаются с трудом, а старые яйца очищаются легче. Есть много советов, приемов и бабьих сказок о том, как гладко очистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Разбейте яйца со всех сторон, прежде чем положить их в ледяную баню. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.
Изучите наилучший способ варки яиц, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
ингредиенты
- 12 Яйца
- 4 стакана воды Приблизительно
Инструкции
Мягкие яички в дне ааусепена. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.
Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.
Быстро доведите воду до кипения на плите на сильном огне.
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Наполните большую миску льдом и водой.
Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, используйте щипцы для извлечения яиц из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения, примерно на 10 минут.
Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Как варить яйца
Сохранить рецепт
Изучите лучший способ варки яиц, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.