На завтрак яйцо в хлебе: Яйцо в хлебе на завтрак — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Обнявко 🏃‍♂️ .

Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

30/03/2020

Что приготовить из вчерашнего батона? И куда можно пустить остатки зачерствевшего хлеба после шумного застолья? На выручку придет рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде. Быстро, сытно и вкусно! Даже дети едят с удовольствием.

Вы спросите, ну что может быть сложного в рецепте гренок? Обмакнул в яйцо и обжарил на сковороде. Но даже здесь есть свои тонкости приготовления, чтобы кляр не растекался, а гренки не подгорали и не разваливались.

Что нужно знать:

  1. Выбирайте зачерствевший хлеб. Свежие хлебобулочные изделия быстро напитаются молоком, будут разваливаться и плохо прожарятся.
  2. Готовьте на сковороде с толстым дном. Чугунная посуда прогревается равномерно и точно так же отдает тепло, на ней гренки не горят и хорошо пропекаются.
  3. Прогревайте сковороду перед жаркой. Если плохо нагреть масло, то яичная смесь будет стекать с гренок и растекаться по сковородке.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 244.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • батон – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Батон или белый хлеб (или другую выпечку из пшеничной муки) нарезать ломтиками примерно 1 см. Повторюсь, что для этого рецепта вам нужен вчерашний, зачерствевший хлеб. Если взять свежий, то ломтики при размачивании у вас будут разламываться, а гренки получатся слишком влажными.

  2. В широкую миску разбить яйцо, сразу влить молоко и добавить 1-2 щепотку соли. Расколотить вилкой до однородности. Взбивать до пены ничего не нужно. Здесь стоит задача, чтобы яйцо всего лишь разошлось и смешалось с молоком.

  3. Поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Влить ложку растительного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь.

  4. Я обмакиваю сразу весь хлеб, чтобы яичная смесь хорошо их пропитала.

  5. Выкладывать на разогретую сковороду.

  6. Жарить на умеренном огне, накрыв сверху крышкой. Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянится.

  7. Вот, собственно, и весь рецепт гренок — быстрого завтрака, который моментально улетает с тарелок! Подавать лучше сразу, пока теплые. Впрочем, можно есть и в холодном виде, многим нравится такой вариант перекуса.

Хлебобулочные изделия ЯйцаСоветская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно гренки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Яичница в хлебе или как пожарить хлеб с яйцом на сковороде

Приготовленная на обычной сковороде яичница в хлебе — это простой, прекрасный и сытный завтрак для любимого мужчины. У этого блюда не только интересная подача, но и отличные вкусовые качества. Все подробности о том, как пожарить хлеб с яйцом на сковороде читайте ниже.

Существуют и другие прекрасные рецепты с подобным набором ингредиентов. Практически из тех же продуктов можно приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком и  пряные гренки с сыром и чесноком.

Попробовав каждое блюдо отдельно, можно с полной уверенностью сказать, что они абсолютно разные по вкусу. Так что, возьмите на заметку – имея в наличие всего лишь хлеб и яйца, можно приготовить несколько разных блюд. А не имея хлеба можно сделать вкусную яичницу в перце.

Яичница в хлебе на сковороде

1 порция для любимого

  • Три ломтика черного хлеба
  • Три крупных куриных яйца
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Масло растительное, рафинированное.

Как необычно пожарить хлеб с яйцом

От буханки черного хлеба отрезать острым ножом три ровных ломтика хлеба. Чтобы сделать яйцо в хлебе в виде красивых и ровных кусочков, толщина каждого ломтя должна быть не менее сантиметра. Если используются очень крупные яйца, то толщина ломтей может доходить и до 1,5 см.

Важно!!! При жарке яйца увеличиваются в объеме, и если толщина хлебных кусочков будет недостаточной, то излишки яичного белка вытекут. На вкусе это не отразиться, но пострадает эстетичность блюда.

Из каждого хлебного кусочка при помощи ножа удалить серединку. Толщина стенок формы из хлеба должна быть около сантиметра, можно чуть больше.

На сковороду наливаем столовую ложку масла, прогреваем его. Аккуратно выкладываем хлеб в масло. Прижимаем его слгка ко дну и тут же переворачиваем на другую сторону. Таким образом, обе стороны хлебного ломтика смазаны раскаленным маслом. Этот прием поможет нам получить в дальнейшем хрустящую корочку, и жареный хлеб с яйцом не прилипнет к сковороде.

Далее надо сделать сложнейшую композицию – яичница в хлебе на сковороде. В серединку хлебного куска разбиваем яйцо. Если вы угадали с толщиной ломтя, то весь белок полностью поместится в хлебную форму. Для того чтобы белок не растекся снизу, разбив яйцо, быстро прижмите стенки из хлеба к сковороде, в том месте, где будет замечено протекание.

Разбив все яйца в хлеб, тут же посолите и поперчите их, пока желток и белок не схватились. Прикройте сковороду крышкой и жарьте хлеб с яйцом на маленьком огне несколько минут. Как только белок загустел, аккуратно переверните кусочки хлеба с яичницой внутри. Старайтесь не повредить желток, он все еще жидкий.

Продолжайте жарить хлебные гренки около 5 минут. Крышкой сковороду накрывать уже не стоит, иначе вы потеряете зажаренную хрустящую корочку – она размякнет от конденсата.

Подавать жареный хлеб с яичницой внутри рекомендуется с овощной нарезкой или легким салатом из пекинской капусты.

Совет!!! Если хотите получить жидкий желток яйца внутри хлеба, то сократите время приготовления блюда.

Есть два варианта «Хлебушков» с не прожаренным желтком:

  1. Яичница глазунья в хлебе – ломтики с яйцом зажариваются только с одной стороны. Во время приготовления сковороду можно накрыть крышкой, чтобы желток немного схватился сверху.
  2.  Делаете все, как описывает мой рецепт — хлеб с яйцом зажаривается на сковороде с двух сторон. Переворачиваете ломтики на другую сторону, как только снизу образуется плотная корочка. Белок может оставаться слегка жидковатым, впрочем, как и желток. Поэтому переворачивать кусочки надо очень осторожно, используйте широкую лопатку. Следите, чтобы желток не порвался и не потек. Со второй стороны жарить яйцо в хлебе на сковороде столько времени, сколько потребуется для образования корочки.

Завтракай с newmenus.ru

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Яичный хлеб — идея для быстрого и легкого пикантного завтрака

Этот очень простой и быстрый рецепт яичного хлеба — отличный способ начать день и получить сбалансированное количество белков и углеводов.

Преимущество этого рецепта в том, что он очень быстро готовится и готов к столу менее чем за 5 минут!

Яичный хлеб, также известный как французский тост, — это то, что написано на упаковке, — хлеб, пропитанный яйцом и поджаренный на сковороде или сковороде. Есть несколько способов есть эту простую пищу, которая может быть соленой или сладкой.

Это рецепт пикантного яичного хлеба, но у меня также есть рецепт сладкого яичного хлеба с корицей, который также очень прост.

Однажды я провел несколько месяцев на лодке для дайвинга на Мальте, и этот рецепт был моим основным завтраком каждый день в течение примерно 2 месяцев. Это так просто, так как все, что вам нужно, это сковорода и немного тепла, и почти невозможно ошибиться. Это также просто сделать в крошечном камбузе лодки.

Яичный хлеб также является очень хорошей идеей для завтрака в походе, так как вам не нужен холодильник для ингредиентов – ну, там, где мы живем, их нет! Здесь, в Ирландии, мы можем хранить сырые яйца до 10 дней при комнатной температуре.

Если вы не любите готовить по утрам сосиски или бекон, то это быстрая и сытная альтернатива на походной плите.

Для этого рецепта можно использовать любой вид хлеба. В сладкой версии французского тоста обычно используются бриоши, а в британской версии может использоваться белый или черный хлеб. На этих фотографиях показаны некоторые основные ломтики белого хлеба от Aldi.

Вам действительно нужен хлеб, который хорошо впитает яйцо. Кусок закваски, например, может быть не идеальным, так как яйцо может провалиться через отверстия.

Этот рецепт яичного хлеба также является хорошим способом съесть хлеб, который, возможно, уже не такой свежий и годится только для тостов. Конечно, если это не плесень!!

Ну, решать вам, конечно. Мне нравится есть это с томатным кетчупом (конечно, Heinz).

Когда я жил на корабле на Мальте, мы ели его вместе с каким-то (не смейтесь)… жареным спамом!! Да, в самом деле. Это было то, что у нас было на борту, и поверьте мне, это на самом деле очень хорошо. Не стучите, пока не попробуете!

Но вы можете есть его отдельно или даже с майонезом. Я уверен, что найдутся северяне, которые порекомендуют хороший коричневый соус к этому блюду.

Ешь с чем хочешь. Если вы предпочитаете более сладкую версию, попробуйте мой рецепт французских тостов с корицей.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, и он даст вам еще одну идею для легкого завтрака.

Ингредиенты

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 яйца
  • Всплеск молока
  • Соль и перец
  • Масло сливочное

Инструкции

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Перемешайте вилкой.
  2. Затем замочите хлеб ломтик за ломтиком в яичной смеси с обеих сторон, пока смесь не впитается.
  3. Растопите сливочное масло в плоской сковороде и положите в нее ломтики хлеба, подрумянив их с обеих сторон, стараясь не поджечь хлеб. Яичный хлеб готов, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет.

Примечания

Подавайте отдельно или с томатным кетчупом, майонезом или коричневым соусом на ваш выбор.

Информация о питании:

Выход: 3

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 167 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 135 мг Натрия: 331 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 7 г

Air Fryer Cheesy Egg Toast

Air Fryer Cheesy Egg Toast — Если вы ищете новую аэрофритюрницу или просто ищете простой рецепт завтрака, обратите внимание на этот Air Fryer Cheesy Egg Toast. Это просто сделать и так вкусно! Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся сыр. Попробуйте сегодня!

Аэрогриль — отличный помощник на кухне. Он идеально подходит для приготовления таких продуктов, как курица и рыба, но его также можно использовать для приготовления вкусных закусок. Один из моих любимых рецептов, которые я приготовил во фритюрнице, — сырные яичные тосты. Этот рецепт прост в исполнении и требует всего несколько ингредиентов. Кроме того, это отличный способ использовать оставшиеся яйца, которые у вас могут быть. Так что, если вы ищете быструю и легкую закуску, которая понравится всей семье, попробуйте этот рецепт

Что такое сырный яичный тост?

Если вы готовите на одного и ищете легкий и сытный завтрак, сырные яичные тосты — это блюдо для вас! Все, что вам нужно, это кусочек тоста, немного сыра и несколько яиц. Растопите сыр поверх тоста, затем поджарьте несколько яиц и положите их сверху. Вуаля – завтрак подан! Это блюдо идеально подходит, когда у вас мало времени или продуктов. Попробуйте сегодня!

Зачем делать яичные тосты во фритюрнице?

Мы все были там. Вы просыпаетесь голодным утром выходного дня, но не хотите проводить слишком много времени на кухне. Таким образом, вы соглашаетесь на некоторые нездоровые варианты завтрака, такие как сладкие хлопья или бутерброды для завтрака из фаст-фуда на улице. Но что, если я скажу вам, что есть еще более быстрый и здоровый вариант? Да, я говорю о яичных тостах во фритюрнице. Хотите верьте, хотите нет, но это блюдо может оказаться на вашем столе за считанные минуты. Позвольте мне показать вам, как это делается!

Ингредиенты, необходимые для аэрофритюрницы Cheesy Egg Toast

Если вы любите готовить яйца, вам понравится делать яичные тосты во фритюрнице! Этот быстрый и легкий рецепт завтрака идеально подходит для напряженного утра. Кроме того, это отличный способ использовать оставшиеся яйца. Готовы начать? Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить яичные тосты во фритюрнице.

  • Хлеб: Используйте любой ваш любимый хлеб для сэндвичей. Некоторые отличные варианты — закваска, цельнозерновая или ржаная. Я также люблю готовить это блюдо на завтрак из остатков французского или итальянского хлеба.
  • Яйца : Используйте большие яйца комнатной температуры.
  • Тертый сыр: Некоторые хорошие варианты включают чеддер и пепперджек или грюйер с тающей моцареллой сверху! Вы также можете использовать различные сыры для смеси!
  • Приправы/специи: Соль и черный перец

Как приготовить тосты с яйцом и сыром во фритюрнице

Приготовление яиц во фритюрнице — отличный вариант, потому что они получаются пышными и равномерно приготовленными. В этом уроке мы покажем вам, как приготовить яичные тосты в аэрогриле. Это быстрый и легкий завтрак, который идеально подходит для напряженного утра!

Начните с тыльной стороны ложки и сделайте небольшое углубление. Я сделал небольшую коробочку в середине своего хлеба, чтобы яйцо попало в центр коробки.

Поместите хлеб во фритюрницу.

Разбейте яйцо в центр хлеба, оставив для него место. Установите температуру на 350 градусов по Фаренгейту на 5 минут. Посыпьте тертым сыром сверху, а затем снова обжарьте на воздухе в течение минуты или двух (вы просто хотите, чтобы сыр расплавился), а затем выньте.

Pro Tips:

  • Пергаментная бумага: Если вы обнаружите, что тосты прилипают к фритюрнице, вы можете использовать либо пергаментную бумагу , либо многоразовый силиконовый лист для фритюрницы .
  • Сыр: Используйте любой из ваших любимых сыров, вы можете использовать любой из ваших любимых.
  • Время: В зависимости от степени готовности яиц можно настроить время: меньше времени для жидких яиц и больше времени для сваренных вкрутую яиц.
  • Бекон : Добавьте кусочек бекона (приготовленного) или немного колбасы (приготовленной) для завтрака, который будет действительно крепким!

Можно ли использовать любой вид хлеба?

Да, я всегда рекомендую использовать для рецептов то, что вы любите. Если у вас есть закваска, булочки, французский хлеб, итальянский хлеб или просто старый хлеб для сэндвичей, рецепт подойдет!

Можно ли добавить сыр с обеих сторон?

Да, хотя переворачивать яйца будет немного сложно, вы можете добавить все, что захотите, к этому тосту с сыром во фритюрнице!

Что подавать с сырными тостами

Если вы похожи на меня, слова «Сырные тосты» сделают ваше сердце счастливым. В расплавленном сыре, зажатом между двумя тостами, есть что-то такое, что делает любой день лучше. Но что вы подаете с сырным тостом? Вот несколько идей, как сделать сырный тост еще вкуснее!

  • Свежие фрукты
  • Жареные персики
  • Картофель для завтрака во фритюрнице
  • Фритюрница с жареными бананами

Другие рецепты завтрака в аэрофритюрнице:

Фритюрница сейчас очень популярна на кухне, и не зря! Он обеспечивает идеальные результаты практически без масла, что делает его более здоровым вариантом. Если вы ищете рецепты вкусных завтраков, которые можно приготовить во фритюрнице, не ищите дальше! В этом посте мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов, которые обязательно помогут начать ваш день правильно. И так, чего же ты ждешь? Готовь!

ФРИТЮРНИЦА СОВЕРШЕННО ПОДЖАРЕННЫЕ БАГЛЕНЫ И ТОСТЫ: Если вы чем-то похожи на меня, вы любите хороший бейгл со сливочным сыром по утрам. Но у кого есть время стоять над плитой и поджаривать их? Вот тут-то и пригодится ваша фритюрница! Всего за несколько минут во фритюрнице вы сможете каждый раз идеально поджаривать рогалики. Так что попробуйте и наслаждайтесь завтраком (или перекусом!) без суеты.

ФРИТЮРНИЦА — СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ, НЕБЕСНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОсты: если вы ищете быстрый и простой способ приготовить французские тосты, аэрофритюрница — это то, что вам нужно! Жареные французские тосты идеально хрустящие и воздушные внутри. Кроме того, приготовление занимает всего несколько минут. Так что попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным завтраком, который одновременно и полезен, и вкусен.

ФРИТЮРНИЦА Яичница. Вы любите жареные яйца, но не любите нездоровый жир и калории, которые они содержат? Что ж, тебе повезло! Вы можете приготовить очень вкусную партию яичницы с аэрогрилем без добавления жира. Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить яичницу во фритюрнице сегодня.

Не забудьте закрепить:

4,75 от 8 голосов

Распечатать

Я всегда в поиске новых и интересных идей для завтрака, и эта — настоящий победитель. Тосты с сыром и яйцом в аэрофритюрнице просты в приготовлении, и они очень вкусные. Вам понравится сливочное яйцо и плавленый сыр поверх хрустящего тоста. Кроме того, это блюдо полезное и низкокалорийное, так что вы можете наслаждаться им, не чувствуя себя виноватым. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и легкий вариант завтрака 9.0003

Курс:

Завтрак, Бранч

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Аэрогриль Cheesy Egg Toast

Порций: 2 порции

Калорийность: 133 ккал

Автор: ForkToSpoon.com

  • 2
    штуки
    тост
  • 2
    большой
    яйца
  • 1/4
    кружка
    тертый сыр чеддер
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  1. Начните с тыльной стороны ложки и сделайте небольшое углубление. Я сделал небольшую коробочку в середине своего хлеба, чтобы яйцо попало в центр коробки.

  2. Поместите хлеб во фритюрницу

  3. Разбейте яйцо в центр хлеба, оставив для него место. Установите температуру на 350 градусов по Фаренгейту на 5 минут.

  4. Сверху посыпать тертым сыром, затем снова обжарить на воздухе в течение минуты или двух (вы просто хотите, чтобы сыр расплавился), а затем вынуть.

  5. Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Яичный тост с сыром во фритюрнице

Количество на порцию (1 г)

Калории 133
Калории от жира 90

% Ежедневная стоимость*

Жир 10G 15%

Насыщенные жиры 4G 25%

Транс -жир 0,02G

. Холестерин 200 мг 67%

Натрий 1332mg 58%

Калий 88 мг 3%

Углеворты 2G 1%

Фотовая 0,1G 0%

9007 9007 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 9007 9000 2 9007 9000 2 9007 9000 2 9007 9000 2 9007 9000 2 9007.