Содержание
Как приготовить яйцо-пашто и яйца бенедикт: простые рецепты
Яйца-пашот
Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Но пробовать в любом случае стоит. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление.
Нам понадобится:
- 2 свежих, очень холодных яиц
- 1 л воды
- 1 ст.л. уксуса
Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне. Подают такие яйца к супам, посыпают рубленной зеленью, чесноком, на завтрак подают с тостами, свежей зеленью и соусом холландез.
Похожие материалы:
Оригинальные идеи для детского завтрака
Чізкейк New York: детальний рецепт десерту, котрий…
Простой рецепт: готовим вкуснейшую шарлотку с…
Яйца бенедикт
Легенда гласит, что впервые подобное блюдо было приготовлено в Waldorf Hotel в конце XIX века для брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Позже появились и еще несколько версий появления популярного завтрака. Так или иначе, утренние «яйца бенедикт» стали готовить по всему Парижу, а оттуда популярность блюда распространилась по Европе. Сейчас традиционной считается подача с яйцами-пашот.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- несколько ломтиков бекона
- тостовый хлеб
для соуса:
Нам понадобится:
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- соль и перец
В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло во взбивающийся соус. Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями.
Сварить 2 яйца-пашот. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, поджарить бекон. Подавать, выложив бекон на хлеб, сверху яйца, полить соусом.
Яйца-кокот
«Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
Похожие материалы:
В лучших традициях: марокканские завтраки в Premier…
Healthy-сырники с бананом: пошаговый рецепт
Самые вкусные завтраки на Подоле в доме с 200-летней…
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 5 ст.л. жирных сливок
- сливочное масло
- козий сыр
- соленый лосось
- зелень по вкусу
- соль
Формочки смазать сливочным маслом, выложить порезанный лосось, кусочки сыра и посыпать порубленной зеленью. Влить сливки и вбить яйца, сохраняя желток целым. Приправить солью и перцем и еще немного полить сливками. Ставим в формы для запекания с бортами, налив в нее 1 см воды. Запекать 10-12 минут при 180С.
Омлет
Омлет — взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Иногда загущивают мукой. Вариаций сотни. Мы рассмотрим один из классический и самых легких.
Нам понадобится:
- 2-3 яйца
- около 60 мл молока
- 10 г сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец
На одно яйцо добавить молоко 1/2 объема скорлупы. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. В сковороде растопить сливочное масло и влить яйца. Иногда слегка помешивая, готовить на среднем огне. Когда белок почти застынет, свернуть яйца пополам, как книгу. Предварительно можно добавить немного начинки — сыра, зелени, овощей, грибов. Подавать горячим.
Похожие материалы:
Готуємо піцу з сирними бортиками: простий рецепт від…
Ризото з білими грибами: покроковий рецепт
Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой и пралине:…
Шакшука
Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна —яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 2-3 спелых томата
- 1 сладкий красный или желтый перец
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1/2 ч.л. сахара
- растительное масло
- 1 луковица
- щепотка сухого чили
- кумин
Порезать лук, томаты, перец. Щепотку кумина (не молотого) обжарить на сухой сковороде до потрескивания и появления интенсивного запаха. Влить масло и сразу добавить овощи. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Убавить огонь, влить немного воды и томить 6-7 минут, пока вода не испарится почти полностью. Вбить яйца, приправить солью и перцем и готовить еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку)
Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем — один из самых вкусный. Отварные яйца — чемпион завтраков. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц — время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость — щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.
Нам понадобится:
- куриные яйца
- вода
- соль
Вскипятить воду со щепоткой соли. Аккуратно ложкой опустить яйца в воду. 3-4 минуты готовятся яйца всмятку, 5 минут — в мешочке, 7 минут в крутую.
Яйца в мешочке
Нам понадобится:
- 3-4 куриных яйца
- начинки — икра, мясные и паштеты из потрохов, отварные овощи, грибы
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, белок оставить цельным, а желток перетереть и смешать со сливочным маслом и добавками по вкусу. Подойдут печеночный паштет, красная икра, жаренные грибы, припущенные цветная капуста или брокколи. Подавать как холодную закуску.
Теги: готовим дома, завтраки, как приготовить яйца, что приготовит дома, яйца Бенедикт рецепт, яйцо пашот рецепт
5 способов сварить яйца на завтрак (один из них похож на научный опыт)
Яйца — самый классический из всех возможных завтраков, популярный от Азии и до Северной Америки, от Гренландии и до Антарктиды. Каждое утро миллионы мам ставят на плиту кастрюльку и спрашивают: «Тебе как — всмятку или вкрутую?» Но этими двумя отличными вариантами все не исчерпывается, и сегодня мы научим вас варить яйца по-японски и по-французски.
Вареное яйцо как феномен культуры
Казалось бы, сварить яйцо — это проще простого и ошибиться в его приготовлении нельзя. Но увы! Мы грезим об идеальном отварном яйце: оно правильной формы, гладко очищенное, белок эластичный, а не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, не ссохшийся, без синевы. Как сварить такое яйцо? Этим вопросом задаются многие.
В последние годы многие повара и кулинарные блогеры ставят подобные гастро-технологические эксперименты. И знаете что? Многое становится понятным.
Вода — холодная или горячая?
Есть разные подходы к тому, в какой воде варить яйца. Возможно, бабушка или мама (а то и «Кулинарная книга хорошей хозяйки») раз и навсегда научили вас: чтобы яйца не лопались, кладите их в холодную воду. Это действительно так, яйца в ней не лопаются. Но если вы сталкивались с тем, как плохо чистятся отварные яйца даже после положенного им холодного душа, знайте: дело может быть в воде. Если вы кладете их в горячую, кипящую воду, почистить будет легко, но и добиться идеального круглого желтка в середине окажется непросто: в горячей воде яйцо станет прыгать и крутиться.
Если вы варите яйца в яйцеварке или пароварке, вопрос идеального яйца вас, должно быть, не волнует: там всегда все получается идеально. Но несколько советов тем, кто все-таки варит яйца в кастрюльке, мы дадим.
Всмятку
Классика и до сих пор любимый многими способ варки. На первый взгляд, какие здесь могут быть сложности? Но они есть.
У яйца, правильно сваренного всмятку, белок должен стать плотным, а желток — остаться почти жидким. Часто мы ошибаемся именно в этом: не даем белку схватиться или пропускаем момент загустевания желтка, и он сворачивается. А еще, если хотите сварить идеальное яйцо всмятку, будьте аккуратны со временем: точность до минуты тут принципиальна.
- Если вы кладете яйцо в холодную воду, дождитесь закипания, уберите огонь и выключите его через 3 минуты.
- Если опускаете яйцо в кипяток, дождитесь закипания, убавьте огонь и снимите его через полторы минуты.
Будьте внимательны. Не до конца сваренное яйцо — и это важно помнить! — это всегда риск заражения сальмонеллезом.
В мешочек
Это способ варки, близкий к яйцу всмятку, но с более оформленным желтком, который начал было схватываться, но внутри остался тягуч и текуч.
— Если вы кладете яйцо в холодную воду, дождитесь закипания, уберите огонь и выключите его через 4 минуты.
— Если опускаете яйцо в кипяток, дождитесь закипания, убавьте огонь и снимите через две-три минуты.
Вкрутую
Недостатки переваренных яиц всем хорошо знакомы: плотный резиновый белок и сухой посиневший желток. Чтобы яйцо было идеальным, будем соблюдать следующие правила:
- Положите яйца в холодную воду, дождитесь закипания.
- Убавьте огонь до минимума и варите яйца 10 минут.
- Обдайте их холодной водой перед тем, как начать чистить.
Пашот
Это элегантный и традиционный французский завтрак, у которого множество поклонников. Пашот — это когда яйцо помещают в горячую воду (с температурой ниже кипения) без скорлупы. Яйца пашот неповторимы: у них мягкий кремообразный желток и нежный, чуть схватившийся белок.
Есть много способов сделать идеальное яйцо пашот: закрутить воронку в воде, кипящей с уксусом, аккуратно влить яйцо в воронку, продолжать интенсивно мешать…
Но мы расскажем о самом простом (и безошибочном) способе варить яйца пашот, который никогда не подводит. Итак, возьмите пищевую пленку, вырежьте круг диаметром примерно в 15 см. Смажьте пленку кусочком сливочного масла, накройте ею стакан или чашку, аккуратно разбейте в центр круга яйцо, а его края завяжите ниткой — у вас должен получиться мешочек с яйцом. Опустите его в кипящую воду и подержите минуту или 80–90 секунд. Достаньте мешочек с пленкой, аккуратно разрежьте ее и выложите великолепное яйцо пашот прямо на свежий тост. Слабосоленый лосось, авокадо, жареный бекон — в компании с ним отлично будет смотреться что угодно.
Яйцо онсэн — для продвинутых
Яйца онсэн-тамаго — это японский способ варки, который прямо следует традиционной методике приготовления яиц в горячих источниках, столь распространенных на островах.
Онсэн означает «горячий источник», а тамаго — «яйцо» — видите, все честно и совершенно понятно. А вот яйца онсэн — что-то совершенно необычное. Ведь температура горячих источников близка к 65–68 градусам, и яйца, приготовленные таким способом, опровергают все привычные представления о вареных яйцах: белок получается мягким, а желток — твёрдым, ярко-желтым и парадоксально нежным.
Все дело в том, что белок и желток отвердевают при различных температурах. Если желтки переходят в твердый вид при 70 °С, то белки — при 80 °С. А вода в минеральных источниках, которые обычно используют для готовки таких яиц, обычно имеет температуру около 60–80 градусов.
Оптимальная температура для приготовления онсэн-тамаго — около 70 градусов. Теперь наша задача — сымитировать условия горячих источников у нас дома. Выдерживая яйцо 20 минут при температуре 70 градусов, мы получим полутвердый желток и полужидкий белок.
Итак, что можно сделать:
- Использовать термос с широким горлом, куда положить несколько яиц. Залить водой, разогретой до 70 градусов, и засечь время — 20–30 минут.
- Вскипятить воду, выключить огонь, долить треть воды по отношению к первоначальному количеству, положить яйца и закрыть крышкой кастрюлю. Через 20–30 минут ваши яйца онсэн готовы.
Приятного аппетита!
Яйца вкрутую с тостами из авокадо
Здесь у нас идеальное сочетание двух моих любимых продуктов: яиц и авокадо. Моя любовь к авокадо глубока; Я могу легко съесть целый авокадо каждый день, нарезав половину на тосты, а половину на салат позже в тот же день. Мой муж очень ругает меня за все авокадо, которые я ем 😉 (Не могу остановиться, не остановлюсь!)
Тост с авокадо — идеальная посуда с авокадо для таких фанатиков, как я.
(Psst, чтобы повеселиться, посмотрите, как Интернет стал до смешного одержим тостами с авокадо и Мои плодотворные поиски происхождения тостов с авокадо.)
К тостам с авокадо я добавляю сваренное вкрутую яйцо. Наряду с полезными жирами в авокадо яйца содержат тонны белка, витамин D, витамины группы В и минералы, такие как цинк, железо и медь.
Это означает, что яйца вкрутую с тостами из авокадо насытят вас и станут отличным обедом.
Этот рецепт на самом деле не является рецептом как таковым. Это всего лишь рекомендации для некоторых продуктов, которые сочетаются ХОРОШО на вкус 😉
Я включил несколько любимых вариантов, например, добавление мазка козьего сыра или сыра рикотта под пюре из авокадо или добавление нарезанного зеленого лука или зеленого лука.
Что бы вы ни делали, обязательно перемалывайте свежий перец и крупную соль. А если вы хотите получить пикантный вкус, посыпьте хлопьями красного перца.
И я оставляю вам утренний лайфхак: приготовьте несколько яиц вкрутую в начале недели и храните их в холодильнике для быстрых завтраков (или обеденных салатов!) в течение вашей напряженной недели.
Все, что может облегчить утро!
Печать
10 мин
8 мин
18 мин
Вы любите тосты с авокадо? Добавьте сваренное вкрутую яйцо к богатому белком здоровому завтраку или ужину!
Курс:
Завтрак
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
тост с авокадо, яйца, яйцо вкрутую
Количество порций: 1
Автор: завтрак на ужин
- 1
яйцо - половина авокадо, очищенная, без косточек и нарезанная ломтиками
- 1
кусок
цельнозерновой хлеб - соль и перец, для украшения
- хлопья красного перца, для украшения
Сначала приготовьте яйцо вкрутую:
Положите яйцо в кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. На сильном огне доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте кастрюле постоять под крышкой в течение 8 минут. Выньте яйцо шумовкой и окуните его в ледяную ванну или подержите под холодной водой несколько минут. Очистить скорлупу и нарезать яйца кружочками.
Для сборки тостов:
Тостовый хлеб. Раздавить вилкой ломтики авокадо на тосте. Сверху разложите ломтики сваренного вкрутую яйца и посыпьте свежемолотой солью, перцем и любой другой начинкой по вашему выбору (см. примечания).
Вариации:
- смажьте авокадо мягким сыром, например, козьим или рикоттой
- сбрызните авокадо лимонным соком
- верх с кусочками бекона
- украсить гарам масала
- посыпать кунжутом
- посыпать стружкой жареного миндаля
- добавить побеги гороха
- добавить нарезанный зеленый лук или зеленый лук
Яйца всмятку с тостами | Марта Стюарт
27 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 7
- 4 Звездные значения: 6
- 3 Звездные значения: 9
- 2 Звездные значения: 3
- 1 Звездные значения: 2
MARTHA STEWART. 5 звезд
03.01.2019
Это одно из моих самых любимых легких блюд, подходящее для любого времени дня. Я использую хлеб каламата, поджаренный, с небольшим количеством масла, и варю яйца всмятку в течение 4:40 секунд — они устанавливаются прямо на моей плите, без жидкого яичного белка. Я добавляю немного Кристального острого соуса и наслаждаюсь. Это быстро, легко и просто достаточно. Вкуснятина!!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
13.10.2012
Я нахожусь на диете и наращиваю мышечную массу. Для меня это идеальная диета. Этот рецепт будет в моем ежедневном диетическом меню завтраков. Спасибо
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 3 звезды
01.07.2012
Это было не так фантастично, как я ожидал от других обзоров. Я варил яйца чуть дольше 4 минут, но белки все равно были жидкими. Кроме того, к тому времени, когда вы очистите яйца и смешаете их с тостами, все остынет. Определенно не мой любимый способ есть яйца.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
21.04.2012
Миллион раз спасибо за то, что разместили этот простой, но очень вкусный рецепт на этом сайте. Моя мама всегда делала это для меня, и я никогда не мог найти никого, кто когда-либо пробовал это.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.03.2012
Я люблю этот рецепт!! Он теплый, уютный и старомодный. Я опустил яйца в воду с помощью сита для пауков, и одно яйцо треснуло, но все еще отлично готовилось. Я добавил немного дополнительного времени, я не люблю жидкие белки. Спасибо за отличный рецепт.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 4 звезды
23.02.2012
Замечательно и быстро! Вот что я сделал: следовал рецепту Марты, сваренному всмятку, использовал 2 больших коричневых яйца прямо из холодильника, залил водой комнатной температуры, довел до кипения и вынул/накрыл на 2 минуты. Я разделил, поджарил и намазал маслом небольшой французский рулет из чиабатты. Вычерпал яйца и добавил порванный хлеб, как указано. Идеальные яйца всмятку (без жидких яичных белков), просто и вкусно!
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.08.2011
четырех минут было недостаточно… белые все еще были немного глуповатыми, на мой вкус. Я могу добавить еще 30 секунд или около того и посмотреть, сработает ли это для меня.