Содержание
новости, завтрак, великобритания, рецепты, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
13.03.2022 02:00
Вам необязательно быть истинным британцем, чтобы насладиться вкусным английским завтраком по утрам.
Хотя об англичанах говорят, что они не очень хорошие повара, в области завтрака это, не так.
На протяжении веков британцы знали, насколько важен первый прием пищи в течение дня.
Они начинали свое утро с тарелки, полной местных ингредиентов, таких как яйца, сосиски или сардельки, фасоль, помидоры, грибы и даже настоящий английский бекон, который нельзя было пропустить.
Фото: Pixabay
Сегодня английский завтрак считается британским культурным наследием, и вы можете побаловать себя им в любой точке мира. Даже в своем доме.
Приготовление английского завтрака
Вам непременно пригодится рецепт, благодаря которому вы не забудете ни об одном компоненте блюда.
На 2 порции вам понадобится:
• 2 сосиски или сардельки
• 2 яйца
• 4 ломтика бекона
• фасоль в томатном соусе
• 4 гриба
• несколько помидоров черри
• оливковое масло
• 2 ломтика любимого хлеба
Прежде всего, позаботьтесь о сосисках, приготовление которых занимает больше всего времени. Разогрейте небольшой настольный гриль и запекайте на нем сосиски в течение десяти минут. Пока готовятся сосиски, давайте перейдем к приготовлению яиц.
Из них вы, к примеру можете приготовить вкусную яичницу-глазунью. Это просто зависит от того, что вы предпочитаете. В любом случае вам подойдет качественная сковорода с антипригарным покрытием.
Следующий рецепт
Приготовьте кастрюлю меньшего размера с водой и доведите ее до кипения. Выбейте яйца в подготовленную емкость, а затем взбейте их.
Налейте немного яблочного уксуса в кипящую воду и сделайте водяной вихрь ложкой. Затем медленно влейте яйцо в воронку, дайте ему прокипеть 3 минуты и, наконец, подавайте еще теплым.
Идеальное сочетание вкусов
Запеченные помидоры, бекон и грибы также не должны отсутствовать на тарелке. Вы можете приготовить все сразу, как в духовке, так и на сковороде. Если вы выбираете выпечку, выстелите противень фольгой, смажьте помидоры и грибы маслом, добавьте ломтики бекона и жарьте все на гриле в течение 5 минут.
Если вы предпримете более быстрый вариант, то есть приготовление на сковороде, следите, чтобы помидоры не подгорели. Как только все подрумянится, можно разложить все на тарелке. Также добавьте теплой фасоли в томатном соусе.
В качестве гарнира выберите свой любимый хлеб, ломтики которого легко обжарить в тостере, настольном гриле, духовке или вместе с помидорами и беконом на разогретой сковороде.
Для настоящих мастеров кухни есть возможность испечь хлеб домашнего приготовления.
Хороший кофе венчает завтрак
Что может быть лучше для завершения вашего утреннего кулинарного опыта, чем хороший кофе. Конечно, вы можете заменить кофе чашкой английского черного чая с лимоном, в который англичане любят добавлять каплю молока. Утром апельсиновый сок также приятно освежает.
Настоящий английский завтрак будет готов через полчаса, но он насытит вас до обеда. Более того, при правильном кухонном оборудовании все пройдет легко и быстро.
Шагните правой ногой и с отличным завтраком в животе!
Автор: Вероника Голасовская
- завтрак
- Великобритания
- рецепты
Последние новости
Общество
13.11.2022
Дерматолог рассказала о болезнях, на которые указывает повышенная потливость
В мире
13.11.2022
В Британии сделали заявление об ошибке из-за продолжения существования НАТО
Лайфхаки
13.11.2022
Применять бумажные полотенца не по назначению: 4 совета, чтобы делать это эффективно
Политика
13.11.2022
Путин поручил демобилизовать призванных на службу студентов ДНР и ЛНР
Главные новости
Общество
13. 11.2022
Апокалипсис не сегодня или как на самом деле погибнет человечество
Политика
13.11.2022
Le Figaro: призыв лидеров стран Южного полушария начать переговоры с РФ разозлило Украину
Политика
13.11.2022
Санкции против России подарили Кремлю важного союзника
Политика
13.11.2022
ЕС привел статистику по движению россиян через границу после начала мобилизации
Английский завтрак: полный рецепт
Со школьной скамьи мы знаем, что англичане утром едят не только овсянку – классическим вариантом утренней трапезы является сытный, плотный и вкусный English breakfast из яиц, сосисок, бекона, бобовых, помидоров и хлеба.
Мы предлагаем вам полный рецепт традиционного английского завтрака – источника бодрости на предстоящий день.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сосиски из свинины – 2 шт.
- Колбаса кровяная – 40 г.
- Томаты – 1 шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Фасоль в томатном соусе – 60 г.
- Бекон – 2-4 ломтика.
- Молоко – 25 мл.
- Масло сливочное – 25 г.
- Тостовый хлеб – 2 ломтика.
- Соль – щепотка.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки.
- Традиционный британский соус HP – 25 мл.
Процесс приготовления
Для приготовления вам потребуется сразу несколько конфорок и духовой шкаф.
- Поставьте духовку разогреваться до 180° С. Сковородку-гриль нужно раскалить, затем налить в нее подсолнечного или любого другого масла. Освободив сосиски или сардельки от оболочки, обжарьте их до румяной корочки. Классические сосиски должны быть сделаны из чуть грубого фарша в натуральной, съедобной упаковке и обладать шалфейным ароматом. Покупайте такие в крупных магазинах и смотрите на страну производства или технологию – идеально, если указана Британия или британская, соответственно.
Жарим сосиски
- Подрумянившиеся сосиски переложите на противень и отправьте в духовку на 8 минут.
- На сковородку с маслом положите несколько ломтиков бекона и обжаривайте их, пока мясо не станет похрустывать. Достаньте из жира беконовые чипсы и положите на сложенную в несколько слоев бумагу, чтобы та впитала лишнее масло. Это нужно даже не из соображений здорового питания (диетическим завтрак англичан точно нельзя назвать), а больше из чувства эстетики – чтобы по сервировочной тарелке не расплывался коричневый жир.
Хрустящий бекон
- На оставшемся масле от бекона и колбасок поджарьте кругляши томата, предварительно избавив помидор от хвостика. К помидору отправьте консервированную фасоль в томатном соусе. Шампиньоны разрежьте напополам и переложите на оставшееся на сковородке место. Кровяную колбасу порубите колечками и положите к бобам, шампиньонам, томатам. Хорошенько прожарьте все, постоянно помешивая. Пока ингредиенты готовятся, следите за временем запекания сосисок в духовке.
Жареные томаты
- Слегка взбейте в отдельной пиале два яйца с молоком и солью, посыпьте молотым перцем. Поставьте на огонь небольшой сотейник. В нем мы будем готовить скрембл – перемешанный омлет. Растопите на дне кусочек сливочного масла и влейте туда яично-молочную смесь. Когда масса начнет схватываться, перемешивайте ее режущими движениями, чтобы получались комки. Выпарив всю жидкость из сотейника, снимите его с огня.
Готовим скрэмбл
- Извлеките из духовки свиные сосиски. Можно сервировать трапезу.
Подача
На тарелку большого диаметра выложите яичницу. К ней положите ломтики бекона, сосиски, томат, сбоку выложите бобовые и грибы. Последней кладется кровяная колбаса – кругляши должны потемнеть и быть хрустящими. Положите сбоку несколько тостов – можете предварительно подсушить их по желанию. Полейте все великолепие соусом HP и подавайте к столу с ножиком и вилкой.
Подача английского завтрака
В качестве напитков к завтраку в викторианские времена подавали эль или портер. Вы можете ограничиться черным чаем или американо.
Важный момент: все составляющие английского завтрака должны подоспеть к сервировке одновременно – ничто не должно подгореть или остыть. Существует еще и шотландский завтрак – разница лишь в том, что в нем хлебушек жарят на оставшемся от колбасок жиру.
Рецепт полного английского завтрака | Как приготовить идеальное жаркое
Концепция «идеального» полного английского завтрака является особенно спорной, так как на протяжении столетий мнения расходились. Хотя точные компоненты и методы приготовления идеального жаркого полностью субъективны, есть несколько популярных моментов для обсуждения и ряд правил, которых следует всегда придерживаться.
Полные английские завтраки могут сильно различаться в зависимости от региона или даже заведения — жирная ложка подаст совсем другое (хотя и гораздо более приятное) жаркое в более престижном пабе или ресторане — но некоторые основные элементы, как правило, согласованы. Прежде всего, если вы не вегетарианец или не едите свинину, все мясные элементы блюда должны быть от свинины: сосиски, бекон и часто кровяная колбаса. Мой идеальный полный английский завтрак гарантированно будет отличаться от тысяч других, но это руководство поставит галочку во всех пунктах, чтобы приготовить приличную жареную картошку. Суть в том, чтобы стратегически готовить несколько блюд одновременно в разных кастрюлях. Поэтому настоятельно рекомендуется прочитать весь рецепт, прежде чем готовить вместе.
Полный английский завтрак должен быть неприхотливым
Самое главное в этом рецепте полного английского завтрака — избегать претенциозности. Закваска и помидоры Везувий хороши, но здесь они далеко не обязательны. Конечно, если у вас есть доступ к качественным ингредиентам, используйте их, но отличный полный английский завтрак должен быть недорогим, питательным, и большинство блюд должны быть обжарены. Тем не менее, я бы посоветовал инвестировать в лучшие колбасы, которые вы можете найти или позволить себе, а также, если возможно, использовать яйца от кур свободного выгула. Все остальное может быть брендом стоимости супермаркета, если это необходимо — все дело в приготовлении, особенно если следовать простым советам рецепта, чтобы поднять каждый элемент блюда.
Тост или жареный ломтик?
Что касается того, что на самом деле содержит идеальная жареная картошка, моя предпочитает святую троицу из колбасы, кровяной колбасы и копченого бекона с полосками. Давайте будем честными, некопченый бекон чаще всего бесполезен, а полосатый бекон имеет более высокое содержание жира, который хорошо переваривается и идеально подходит для приготовления оладий и жареного хлеба. Еще одна дискуссия о полном английском завтраке часто возникает по поводу выбора между жареным хлебом и тостами. Но зачем утруждать себя выбором только одного? Мне нравится ломтик тоста (идеально подходит для вытирания запеченных бобов) и ломтик жареного хлеба — в идеале последний кусок буханки, который так часто тратится впустую.
В дополнение к мясным и хлебным элементам незаменимыми являются запеченные бобы, медленно приготовленные в кастрюле, чтобы соус загустел ровно настолько, чтобы он не попадал на все остальное на тарелке, а также быстро обжаренные грибы, ломтик помидора. или половина, и по крайней мере одно жареное яйцо. (Отказ от ответственности: я обычно предпочитаю яичницу-болтунью, но жаркое требует яичницы). Картофель — еще одно важное дополнение к полному английскому завтраку во всем мире. Чипсы популярны, но если вы не едите жаркое на ужин, они просто не нужны. Вместо этого я предпочитаю толстую котлету с пузырьками и писком, если у меня есть остатки овощей, пюре/жареный картофель или оладьи. Жареные картофельные оладьи не вкуснее, но приготовленные в духовке вполне разумная замена.
Наконец, можно добавить соус, который, возможно, является самым субъективным элементом всего полного английского завтрака. «Красный или коричневый?» — вопрос, который вертится у большинства людей. Я особенно люблю коричневый соус, но это еще один аргумент для другого дня.
Рецепт полного английского завтрака
Полный английский завтрак сильно различается от человека к человеку, но этот рецепт поможет вам приготовить достойную жареную картошку дома, используя простые ингредиенты и подсказки, чтобы сделать каждый элемент лучше.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Британская, английская
Автор: Jon Hatchman
- 4 свиные колбаски
- 4-6 ломтиков копченого бекона с полосками
- 2 ломтика кровяной колбасы
- 2-4 больших куриных яйца
- 1 большой томат 4-9 ч.
- 6
60046
- 8–10 очищенных и грубо нарезанных каштановых грибов
- 1 x 400 г консервированной фасоли
- 4 ломтика хлеба для жареного хлеба)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Предварительно разогрейте духовку до 220C/Вентиляция 200C/Газ 7.
Добавьте каплю нейтрального масла в большую сковороду и нагрейте до мерцающий. Наколоть сосиски вилкой, шпажкой или коктейльной палочкой и добавить в кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми. Это должно занять до 5 минут.
Когда сосиски подрумянятся, переложите их на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку до готовности. Готовьте в течение 15-20 минут, пока они не достигнут нужного вам уровня «готовности». Проверьте сосиски и переверните хотя бы один раз, пока они находятся в духовке.
В сковороду для обжаривания сосисок добавить кровяную колбасу и готовить на слабом огне 2-3 минуты.
В отдельной сковороде (в идеале в чугунной сковороде) добавьте бекон и готовьте на очень слабом огне, чтобы вытопить жир. Часто поворачивайте.
Через 2-3 минуты перевернуть кровяную колбасу и добавить в сковороду помидоры срезом вниз. Приправить солью и перцем.
После того, как бекон поджарится в течение 2–3 минут, увеличьте огонь и готовьте до желаемой хрустящей корочки. После приготовления слейте воду на кухонный валик.
Пока бекон готовится, добавьте запеченную фасоль в небольшую кастрюлю, посолите и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
В другой небольшой кастрюле нагрейте каплю нейтрального растительного масла до мерцания и добавьте нарезанные грибы вместе с щедрой щепоткой соли. Варить на сильном огне, часто помешивая.
Когда бекон будет приготовлен, обжарьте картофельные оладьи на топленом жире от бекона по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Пока жарятся картофельные оладьи, снимите черный пудинг и помидоры со сковороды и обсушите вместе с беконом. Разбейте яйца в сковороду и готовьте на медленном огне, время от времени поливая водой, чтобы верхний слой яйца лучше приготовился.
Когда оладьи будут приготовлены, выньте их из сковороды, слейте воду и добавьте в сковороду щедрый глоток оливкового масла первого холодного отжима, нагрейте несколько секунд, затем добавьте два ломтика хлеба, разрезанных на треугольные половинки, и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета с обеих сторон. Пока хлеб жарится (при необходимости порциями), поджарьте остальную часть хлеба.
Достаньте сосиски из духовки и положите на тарелку вместе с беконом, кровяной колбасой, помидорами и яйцом. Затем используйте грибы и картофельные оладьи в качестве небольшой границы, чтобы отделить фасоль от яйца, если это необходимо.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить: McDonald’s Hash Browns Дома
Теги: Рецепты еды
Полный английский завтрак | Теско Настоящая еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
4 оценки
Когда дело доходит до завтрака, трудно превзойти эту традиционную британскую классику — полный английский. Подавайте с тостами с маслом, поставьте чайник и насладитесь теплой кружкой чая, чтобы по-настоящему сытно начать день. См. метод
Обслуживает
4
- 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 353 калории / порция
Ингредиенты
- 1 столовая ложка спреда с пониженным содержанием жира
- 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- щепотка соли
- свежий черный перец
- 1 x упаковка 8 сосисок
- 12 помидоров черри на ветке
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 4 больших плоских гриба
- 8 ломтиков пармской ветчины
- 4 яйца
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
Если у вас нет цельнозернового хлеба, попробуйте вместо него белый
Каждая порция содержит
Энергия
1480кДж
353ккал18%
Жир
16г
23%
Насыщает
5г
24%
Сахар
3g
3%
Соль
3,2 г
53%
контрольный забор
Углеводы 21,6 г
Белок 31,9 г
Волокно 4,7 г
Метод
- Нагрев духовки до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C.
- Разомните половину нежирного спреда с петрушкой, солью и черным перцем. Поместите сосиски в большой противень с помидорами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и хорошо приправить. Смажьте грибы смесью трав и положите на противень для запекания. Запекать 40 минут, перевернув все в середине.
- Застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и выложите на него ломтики пармской ветчины в один слой. Поместите лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием поверх ветчины и поставьте сверху противень меньшего размера, чтобы ветчина была утяжелена. Когда сосиски, помидоры и грибы приготовятся в течение 25 минут, поставьте формочки с пармской ветчиной в духовку запекаться.
- Чтобы сварить яйца, возьмите кастрюлю среднего размера и наполните ее водой примерно на 12 см (5 дюймов). Доведите до кипения. Разбейте яйца по одному в формочку или маленькую чашку. Используйте конец деревянной ложки, чтобы взболтать воду несколько раз, затем вылейте одно яйцо в воронку посередине.
№