Немецкие булочки к завтраку: Немецкие булочки к завтраку💣😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Марти🌳 .

Содержание

Немецкие булочки к завтраку рецепт приготовления с пошаговыми фото

Немецкие булочки к завтраку рецепт приготовления с пошаговыми фото

Алеся .

11 отзывов | 

Фото немецких булочек к завтраку

Я обожаю эти коричневые булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем! Особенно люблю с солью. Нет ничего лучше, чем намазать маслом, пока они теплые, и сразу же съесть! Секрет такой корочки в щелочном купании перед выпечкой. Поначалу я наслаждалась ими только в отелях в Германии, потом, задержавшись там на полгода, покупала по утрам в булочных, а теперь с гордостью и радостью выпекаю дома. Рецепт собирала из разных источников на немецких сайтах, переводила, пробовала, меняла что-то, в результате получился вот такой, и он мне очень нравится! Не готовьте булочки впрок, вчерашние теряют свой аромат и нежность.

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  вкусный рецепт немецкой кухни..

Готовим немецкие булочки к завтраку

Ингредиенты на двенадцать порций

  • пшеничная мука — 500 г
  • вода — 130 мл
  • молоко — 130 мл
  • масло сливочное — 75 г
  • дрожжи сухие — 7 г
  • вода — 1 ½ л
  • сода — 3 ст. л.
  • семена — по вкусу
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место (примерно 35 C) на 45-60 мин

  2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза.

  3. На рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки). Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатать тесто в колбаску длиной 40 см, свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу.

  4. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т. к. все сильно вспенится!

  5. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд.

  6. И вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Иногда рекомендуют оставлять их в растворе до 30-40 сек, но мне нравится именно нежная корочка, а длительное обваривание больше подходит для кренделей (bretzel, pretzel).

  7. Для украшения: кусочек теста раскатать в 2 мм толщиной, вырезать мелкие фигурки и тоже их обварить. Если не обваривать, то они останутся светлыми на коричневых булках, что тоже красиво.

  8. Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Мелкие фигурки обмакните в мак и приложите к булочкам.

  9. Если булочки нужны вам сейчас, отправляйте их в духовку, а если завтра утром, то накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и уберите в холодильник. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной температуре.

  10. Выпекать в разогретой до 160 C духовке (с конвекцией) примерно 25 мин

  11. А еще мне очень нравятся белые трещинки на коричневом фоне.

  12. P.S. Добавила еще фото из кулинарного журнала за июль 2012 г с моим рецептом. Булки разлетелись по интернету с невероятной скоростью и даже видео нашла, где все по моим рекомендациям… Я очень рада, что опубликовала рецепт, который долго вынашивала, и он нашел почитателей!

Похожие рецепты

Рецепт булочек с шоколадом

Булочки

Как приготовить московские булочки

Булочки

Булочки к завтраку

Булочки

Рецепт приготовления творожных булочек

Булочки

Рецепт булочек с корицей

Булочки

Пустые булочки

Булочки

Булочки

Булочки

Немецкие булочки чемпионов мира (Weltmeisterbrötchen)

11 октября 2021

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #булочки
  • #мак
  • #лен
  • #семечки
  • #цельнозерновая мука
  • #дрожжи
  • #солод
  • #немецкая кухня

Категории: Немецкая кухня, Хлебобулочные изделия


Эти булочки чемпионов мира — современная немецкая хлебная классика. Всевозможные булочки — это то, что прежде всего у меня ассоциируется с обыденной немецкой хлебной выпечкой. Даже не знаменитый темный и тяжелый пумперникель, а именно различные зерновые булочки. И такие треугольнички я впервые попробовала в Германии, не обратив внимание как они называются. И пообещала себе когда-то отработать их рецепт чтобы печь такие дома. Ведь что может быть большим гастрономическим развратом чем свежие теплые булочки к завтраку? А такие булочки еще и отлично замораживаются, и можно испечь много и потом разогревать поштучно в духовке и иметь такой ​​разврат даже в рабочие понедельники (и это не наказывается 🙂 ) так вкусный завтрак — залог продуктивного дня и неистовый понедельник кажется симпатичнее). Поэтому присмотритесь тоже к рецепту булочек чемпионов мира, ведь они очень хрустящие, с вкраплениями семян подсолнечника, мака и льна, с соблазнительным ароматом солода, нежные внутри. Они вводят в зависимость! А еще с ними достаточно что-то положить сверху, такое дополнение как сыр или ветчина, или просто даже маслом смазать, а еще лучше сливочным сыром или плавленым сыром по рецепту из кулинарной книги «Знаю, що споживаю» и невероятно вкусный завтрак уже на столе! А хорошо поев можно идти завоевывать мир!




Эти булочки довольно просто печь. Рецепт не сложный, но важно лишь заранее все спланировать. Лучше замесить тесто вечером, пройти все этапы, а уже печь утром, ведь тесто додлжно выстояться в холодильнике. В перечне ингредиентов для основного теста в рецепте указан солод. Запаривать или заваривать его не надо. Свой аромат он отдаст. Можно сухой солод заменить солодовым экстрактом. Кто печет хлеб часто, может его иметь. Заменять таким же количеством по весу.




Что касается смеси семечек, то она может быть абсолютно разной. Вместо семян можно использовать и орехи. Но крайне важно, что бы Вы ни использовали, не сокращать время отмачивания зерновой смеси. Семечки и орехи для выпечки предварительно замачиваются для того, чтобы потом, при ферментации теста они не впитывали воду из того же теста, чтобы изделие не было потом сбитым. А если тесто на хлеб по рецепту еще и выстаивается долго, ночь или дольше, тогда тем более это важно.






Обратите внимание, в день выпекания, сначала тесто расстаивается целяком и уже потом нарезается. Это помогает придать булочкам чемпионов мира присущую им форму со срезами.


8 шт.

Для заварки:

  • 15 грамм
    светлойпшеничной муки
  • 50 грамм
    воды
  • Щепотка соли

Для смеси семечек:

  • 30 грамм
    семян подсолнечника
  • 30 грамм
    овсяных хлопьев
  • 20 грамм
    семян мака
  • 20 грамм
    семян льна
  • 50 грамм
    ржаной муки
  • 150 мл
    воды

Для опары:

  • 120 грамм
    пшеничной цельнозерновой муки
  • 10 грамм
    свежих дрожжей
  • 100 мл
    воды

Для основного теста:

  • 350 грамм
    светлой пшеничной муки
  • 10 грамм
    солода
  • 5 грамм
    меда (можно заменить сахаром)
  • 100 мл
    воды
  • 12 грамм
    соли

Кроме того:

  • Различные семечки для посыпания (примерно 120-150 граммов)


1) За 2 часа до приготовления основного теста поместить все для смеси зерен в глубокую миску, хорошо перемешать, оставить настаиваться.


2) Сразу же приготовить заварку. Для этого все ингредиенты поместить в небольшую посуду. Поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока заварка сделается довольно густой. Снять с огня. Прикрыть пищевой пленкой в ​​контакт и оставить остывать.



3) За 1 час до приготовления основного теста, приготовить опару. Для этого в глубокой миске или чаше планетарного миксера смешать все ингредиенты. Прикрыть крышкой и оставить на час ферментировать.



4) Приготовить основное тесто, для этого к опаре добавить заварку, смесь зерен и солод, мед, пшеничную муку, соль и воду. Хорошо вымесить тесто, 4-5 минут руками или 2-3 минуты на средних оборотах в планетарном миксере. Оно будет довольно липким, но таким оно и должно быть.



5) Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв крышкой, на 45 минут. Далее обомять, плотно накрыть и вставить в холодильник на 8-14 часов.



6) Утром тесто достать, обомять и выложить на щедро присыпанную, мукой и произвольными семечками поверхность. Сверху тесто дополнительно присыпать выбранными семечками и при необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, еще и мукой. Сформировать круглую буханку и несколько сплющить его. Оставить так на 40 минут подходить.



7) Духовку разогреть до 250 ᵒС. Два противня застелить пергаментом.



8) Осторожно, мокрым ножом (моя его после каждого треугольника, в случае необходимости, чтобы тесто не прилипало), порезать круг из теста на 8 треугольников. Осторожно, с помощью лопатки, перевести их на противень застеленный пергаментом, сохраняя интервал. Если длинный конец треугольника несколько вытянется при переноске, можно его аккуратно подмять, сделать более акуратным.



9) Оставить треугольники на противнях еще на 10 минут и вставить в разогретую духовку. Печь 5 минут, уменьшить температуру до 210 ᵒС и печь еще 15-20 минут. Булочки должны подрумяниться и при постукивании должен быть пустой звук.



10) Достать булочки чемпионов из духовки, переложить на решетку для остывания. Через 10-15 минут можно потреблять.



Если булочки понравились, будем благодарны за Ваши отзывы и комментарии.



Приятного аппетита!


Смотри также

Brötchen (немецкие булочки) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот простой рецепт Brötchen для вкусных немецких булочек!

Ищете простой рецепт булочки для завтрака? Немецкие булочки — вот ответ!

Этот рецепт брётхен, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, распространенных в кладовой, позволяет приготовить немецкие булочки с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.

Эти простые булочки очень хорошо сочетаются с завтраком или поздним завтраком, но их также можно есть на обед или подогреть в качестве теплой булочки на ужин!

Наш Бретхен получился вкусным.

Значение слова Brötchen

Для тех, кому интересно, буквальное значение слова Brötchen на английском языке — это, по сути, «маленький хлеб».

«Brot» в переводе с немецкого означает «хлеб», а окончание «-chen» иногда добавляется, когда вы хотите подчеркнуть, что говорите о чем-то меньшем.

Brötchen — на английском языке иногда пишется как Brotchen, поскольку немецкая буква «ö» не используется — это просто немецкое слово, обозначающее булочку или булочку.

Brötchen в Германии

Brötchen популярны по всей Германии, и существует много, много различных видов немецкого Brötchen. У нас очень простая, классическая версия.

Если вы уже бывали в Германии, то, скорее всего, заметили, что немцы любят свой хлеб всех форм и размеров.

Неудивительно, что существует множество вариантов булочек. Загляните в несколько разных немецких пекарен, и вы поймете, что мы имеем в виду!

Очевидно, Лиза росла, питаясь ими. Они всегда были популярным дополнением к семейным завтракам по выходным. Один из членов семьи обычно рано утром шел в пекарню, чтобы купить свежеиспеченных булочек для семьи.

Эрик никогда не понимал, насколько хорошим может быть теплый Brötchen по утрам, пока не встретил Лизу. Здорово иметь целый набор мясных, сырных, сладких или соленых намазок, чтобы положить на них!

Ищете другие рецепты? Попробуйте наш Strammer Max, фермерский омлет, легкий Schinkennudeln или классический немецкий салат!

Булочки по-немецки просты в приготовлении и очень универсальны!

Как приготовить настоящие немецкие брётхены – шаг за шагом

Если вы планируете воспользоваться этим простым рецептом немецких булочек, вы можете найти карточку с рецептами с точными размерами внизу этого поста!

Для тех пекарей, которые хотят увидеть, как выглядят этапы рецепта, вы можете посмотреть фотографии процесса Brötchen прямо сейчас!

Сухие ингредиенты начинаются с рецепта Brötchen 

Начните с добавления муки в большую миску. Добавьте соль и все перемешайте.

Дрожжи и соль несовместимы друг с другом, поэтому перед добавлением дрожжей убедитесь, что соль смешана с мукой.

А вот и дрожжи!

Теперь посыпьте сверху сахаром и, наконец, добавьте растворимые дрожжи.

Убедитесь, что дрожжи не нужно предварительно растворять в воде – если это произойдет, ознакомьтесь с примечаниями в карточке рецепта ниже, чтобы получить рекомендации о дальнейших действиях!

Наконец, медленно добавляйте воду, используя спиральные крюки для теста вашего электрического миксера, чтобы замесить тесто. Конечно, вы также можете использовать свои руки, просто это займет немного больше времени.

Сформировать в миске шар из теста….

Продолжайте месить, пока тесто не сформируется в шар, который больше не будет прилипать к стенкам миски.

Если через несколько минут замеса тесто становится рассыпчатым, можно добавить еще немного воды.

С другой стороны, если оно слишком влажное и липкое, можно добавить еще немного муки.

Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место дома без сквозняков на 60 минут.

Вот так наше тесто выглядело в поднятом состоянии – красивое и воздушное!

Когда час истек и тесто увеличилось в размерах, посыпьте стол мукой.

Разделить тесто на равные части для рулета.

Быстро вымесите тесто руками, затем разрежьте или разорвите его на восемь частей одинакового размера и сформируйте из него булочки.

Булочки будут выглядеть красивее, если вы постараетесь сохранить «швы» снизу.

Слегка надрезать тесто. №

Положите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разрежьте булочки вдоль острым ножом примерно на 1/3 глубины.

Если их недостаточно нарезать, они могут получиться больше похожими на «хлебные шарики», но все равно будут вкусными.

Оставьте рулеты на пергаментной бумаге еще на 15 минут. Пока вы ждете, разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту.

Выпечка булочек с миской для воды в духовке…

Поместите термостойкую миску с водой на нижнюю полку духовки. Это поможет булочкам лучше подняться, а корочка станет более хрустящей.

Выпекайте немецкие булочки на средней полке духовки около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Выпекайте брётхен, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Достаньте их из духовки и дайте постоять несколько минут. Вы можете наслаждаться Brötchen теплым или холодным.

Готово – немецкие булочки готовы к употреблению!

Советы по хранению

По нашему мнению, Brötchen вкуснее всего в свежем виде. Однако вы можете хранить оставшиеся булочки в пластиковом пакете или контейнере.

Если вы хотите их съесть, разрежьте их и поместите на несколько минут в духовку или в тостер. Это сделает их снова слегка хрустящими.

Если у вас есть старые булочки, которые вы больше не хотите есть, оставьте их на прилавке, чтобы они действительно затвердели.

Затем вы можете использовать их для приготовления немецких хлебных пельменей, также известных как Semmelknoedel. Или нарежьте их и сделайте гренки, чтобы добавить их в сытный картофельный суп!

  • ▢ 3 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 1/4 чашки воды, теплой 90 1092

    0

  • Добавьте муку в большую миску, затем добавьте соль и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху сахаром и, наконец, добавьте быстрорастворимые дрожжи.

  • Медленно добавляйте воду, замешивая тесто спиральными крюками электрического миксера или руками. Продолжайте месить, пока тесто не сформируется в шар, который больше не будет прилипать к стенкам миски. Если через несколько минут оно станет слишком рассыпчатым, добавьте еще немного воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

  • Накройте миску кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место без сквозняков минимум на 60 минут, чтобы тесто подошло.

  • Когда тесто увеличится в размере, посыпьте стол мукой. Выложите на нее тесто и быстро вымесите его руками.

  • Разрежьте или разорвите тесто на восемь равных частей и сформируйте из него булочки. Следите за тем, чтобы «швы» были внизу. Положите эти рулетики на противень с пергаментной бумагой.

  • Разрежьте булочки вдоль острым ножом примерно наполовину. Затем дайте им постоять еще 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту. Поместите термостойкую миску или небольшую кастрюлю с водой на дно духовки. Выпекайте Brötchen на средней полке прибл. 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть. Их можно есть теплыми или холодными.

  • Для этого рецепта мы используем быстрорастворимые сухие дрожжи, которые не нужно предварительно растворять в воде или молоке. Обязательно сначала ознакомьтесь с указаниями на упаковке ваших дрожжей. Если его нужно сначала растворить, добавьте его в 1/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки сахара и оставьте примерно на 10 минут. Затем добавьте это к муке в миске — и обязательно вычтите количество воды и сахара, уже использованных из списка ингредиентов выше!
  • Также убедитесь, что срок годности ваших дрожжей еще не истек и что соль и дрожжи не вступают в прямой контакт друг с другом. В противном случае тесто может вообще не подняться.
  • Это рецепт очень простой немецкой булочки. Есть много различных видов немецких булочек, которые вы можете приготовить или купить в Германии… и со временем мы добавим больше рецептов!

Порция: 1 г | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Натрий: 267 мг | Волокно: 2 г

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Курс Завтрак + Бранч

Немецкая кухня

Не пропустите!

Хотите европейские рецепты прямо на почту?

Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Категории Хлеб, Завтрак + Бранч, Немецкие рецепты

Немецкие булочки (‘Weizenbrötchen’) — Мой немецкий стол снаружи, пушистый и воздушный внутри. Это довольно точно описывает идеальные немецкие булочки. Их легко испечь, и для их освоения требуется совсем немного практики.

Булочки раньше были особым лакомством на воскресный завтрак. Многие люди в Германии ходили воскресным утром в пекарню, чтобы купить свежие булочки и буханку хлеба, которой хватило бы на всю неделю.

Конечно, времена изменились. Современные люди любят полакомиться свежими булочками в любой день недели.

Серия «Строительные блоки немецкой кухни»

Эта статья является частью моей серии основ, в которой вы познакомитесь с основными ингредиентами и методами приготовления. Вы можете найти все эти статьи в категории «Основы» этого блога. Ниже перечислены статьи, которые уже были опубликованы в этой серии:

Содержание

Как приготовить тесто для булочек

Мне нравится использовать предварительную ферментацию (пулиш), чтобы придать моим булочкам немного больше аромата. Это не очень помогает со свежестью, так как булочки такие маленькие. В свежем виде они вкуснее всего. Если у вас есть остатки, заморозьте их.

Пулиш состоит из 100 г муки, смешанной со 100 г воды и 1 % свежих дрожжей. Его оставляют для брожения в холодильнике на ночь. Если у вас нет свежих дрожжей, то можно использовать 1/3 количества сухих дрожжей. Однако, по возможности, я рекомендую работать со свежими дрожжами.

Секретный ингредиент, который сделает ваши булочки легкими и ароматными, какими вы их знаете из пекарни, — это улучшитель хлеба для булочек («Brötchenbackmittel» на немецком языке). Я обсуждал теорию и показал вам, насколько велик на самом деле эффект улучшителя, в предыдущем посте о немецких булочках в стиле пекарни. Если у вас нет улучшителя, используйте ячменный солод.

Солод ячменный продается двух видов: ферментативно активный (диастатический) и ферментативно неактивный. Ферментативно активный солод влияет на объем теста, хотя и не так эффективен, как улучшитель хлеба. Неактивный солод только придает вкус булочкам.

Сверху вниз: с улучшителем, с активным солодом и с неактивным солодом. Обратите внимание на разницу в объеме и внешнем виде.

Сало, которое требует рецепт, можно заменить сливочным маслом или жиром, если вы вегетарианец. Я использую сало, потому что оно традиционное, а твердый жир помогает стабилизировать пузырьки воздуха в тесте. Прочтите мою электронную книгу «Выпечка хлеба по-немецки», если хотите узнать об этом больше.

Важно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. В противном случае у теста не будет достаточно сил, чтобы держать форму и нормально подняться. Вы должны быть в состоянии разорвать его на тонкие части, не порвав.

Как поднять тесто и расстойку

Тесту нужно дать подняться два раза. Первое время вы ищете, чтобы он увеличился в два раза. После этого можно разделить тесто и сформировать из него гладкие шарики из теста.

Чем ровнее будут шарики из теста, тем лучше они будут выглядеть в конце! Вы можете получить гладкие шарики из теста, вращая тесто под ладонью.

Дайте булочкам подняться в теплом месте, пока они не поднимутся, около 30 минут. Всегда накрывайте их влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание поверхности.

Как испечь немецкие булочки

Непосредственно перед выпечкой сделайте на булочках глубокие надрезы зубчатым ножом для хлеба, разрезав их по диагонали. Сбрызните поверхность водой перед тем, как поставить их в духовку.

Булочки выпекаются при температуре 250 °C (480 °F). Вам понадобится много пара, чтобы заставить их правильно расширяться. Поэтому в течение первых 10 минут выпекания открывайте дверцу духовки через 2 и 4 минуты и сбрызгивайте поверхность булочек водой. Это сделает их очень пушистыми и даст вам хорошую корочку в конце.

Последние 15 минут выпекания нужны для того, чтобы булочки приобрели хрустящую корочку и придали цвет корочке. Поэтому температура снижается до 210 ° C (410 ° F). Просто достаньте булочки из духовки, когда цвет их корочки покажется вам аппетитным.

Когда они вынуты из духовки, слегка сбрызните их водой. Это придаст им приятный блеск. Дайте им остыть в течение как минимум 20 минут, прежде чем разрезать их. Булочки идеальны, когда они еще немного теплые внутри.

Немецкие булочки слева направо: с неактивным солодом, с активным солодом и с улучшителем хлеба. Булочка с улучшителем хлеба (справа) имеет самый пышный мякиш, самый большой объем и самую хрустящую корочку.

Я люблю есть их с небольшим количеством варенья. Но вы также можете есть их пикантными с мясным ассорти или сыром. Как только они черствеют, они идеально подходят для немецких пельменей.

Немецкие булочки («Weizenbrötchen»)

18 марта 2020 г.

от TIM

Persons

10

Ингредиенты

    для бассейна:
    • 1 грамм (0,04 унции) Свежие дрожжи
    • 100 грамм (3,5 уус), вода). унций) мука из белой мягкой пшеницы (немецкий тип 550)
    Для окончательного теста:
    • 225 граммов (8 унций) теплой воды при температуре около 35 °C (95 °F)
    • 5 граммов (0,18 унций) сала (замените сливочное масло или шортенинг)
    • 5 г (0,18 унции) сахара
    • 15 г (0,5 унции) улучшителя хлеба для булочек («Brötchenbackmittel», необязательно, но настоятельно рекомендуется) или 5 г (0,18 унции) активного (диастатического) или ферментативно неактивного порошка ячменного солода
    • 10 г (0,35 унции) соли
    • 15 г (0,5 унции) свежих дрожжей
    • 400 г (14,1 унции) белой муки из мягкой пшеницы (немецкий тип 550)

    Инструкции

      Приготовьте пулиш:

      7

      7

    • Вечером перед тем, как вы собираетесь печь, растворите дрожжи в воде для пулиша. Смешать с мукой, пока не останется сухих пятен. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 2 часа. После этого переложите пулиш в холодильник и оставьте там на 12-16 часов.
    Соберите и замесите окончательное тесто:
    • В большой миске смешайте все ингредиенты для окончательного теста и замеса, начиная с влажных ингредиентов. Замесите тесто вручную или на машине. Если вы замешиваете в машине, смешивайте ингредиенты на низкой скорости в течение 2 минут, а затем примерно 8-10 минут замешивайте на высокой скорости. Если вы замешиваете руками, месите, пока тесто не станет немного липким и не будет иметь приятную гладкую текстуру. Вы должны очень тонко растянуть тесто, чтобы оно не порвалось. Если тесто порвется, продолжайте месить его до однородности.
    Поднимите и расстойте тесто:
    • После замеса накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    • Разогрейте духовку до 250 °C (480 °F), в идеале с камнем для выпечки или сталью внутри. Поставьте противень с водой на дно духовки, чтобы образовался пар.
    • Разделите тесто на 10–11 частей, каждая весом около 80 граммов (2,8 унции). Сформируйте из отдельных кусочков шарики, вращая их под ладонью. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте влажным бумажным полотенцем.
    • Дайте булочкам подняться при комнатной температуре в течение 20-30 минут, пока они хорошо не поднимутся.
    Сделайте надрезы и испеките булочки:
    • Незадолго до выпекания сделайте надрезы на булочках зубчатым ножом для хлеба. Надрежьте их очень глубоко прямым диагональным надрезом, чтобы оставить достаточно места для расширения. С помощью пульверизатора распылите воду на булочки. Переложите булочки на раскаленный камень для выпечки или сталь или испеките их на противне.
    • Выпекайте булочки в течение 10 минут при температуре 250 °C (480 °F).