Немецкие булочки к завтраку рецепт: Немецкие булочки для завтрака — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Немецкие булочки Sonntagsbrötchen
  • Нам понадобится:
  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 300-350 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли

Ни для кого не секрет, что по воскресеньям немцы очень уж любят поглощать мучные изделия, от хлеба до всевозможных булочек. Особенно среди всего этого разнообразия выпечки хороши булочки Sonntagsbrötchen (Воскресные булочки). Их и будем печь!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Дрожжи развести в теплой воде.

Шаг 2

2

2. Муку просеять, добавить соль.

Шаг 3

3

3. Смешать дрожжи и муку, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам — добавить 1-2 ст. л. муки.

Шаг 4

4

4. Месить тесто 20 минут, затем накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 5

5

5. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 6

6

6. Выложить тесто на стол и обминать в течение еще 10 минут. Затем накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут.

Шаг 7

7

7. Разделить тесто на 20 шариков.

Шаг 8

8

8. Приплюснуть шарики, с обоих сторон хорошо припорошив мукой. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Шаг 9

9

9. Положить одну лепешку на другую.

Шаг 10

10

10. Сплюснуть две лепешки в одну большую.

Шаг 11

11

11. Завернуть внутрь сначала одну сторону, затем другую.

Шаг 12

12

12. Выложить булочки на противень швом вниз. Накрыть полотенцем.

Шаг 13

13

13. Оставить булочки в теплом месте на 40 минут. В это время включить духовку на 200-220 градусов, вниз духовки поставить пустой глубокий противень.

Шаг 14

14

14. Булочки перевернуть швом вверх, поставить в духовку. В горячий противень внизу духовки влить стакан кипятка, чтобы образовался пар, и быстро закрыть дверцу духовки.

Шаг 15

15

15. Выпекать булочки при температуре 200-220 градусов 20 минут. Кушать с маслом, повидлом, колбасой или просто без ничего! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка

Теги: мука, дрожжи, булочки, немецкие булочки, немецкая кухня, выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Пирог на сметане с вишней в мультиварке

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной

Пампушки с чесноком

Вертуты с творогом на сковороде

Крестовые булочки к Пасхе (hot cross buns)

Булочки Бухтельн

Творожно-морковные кексы

Оладьи из тыквенного пюре на кефире

Апельсиновый пирог-перевёртыш

Грейпфрутовые кексы

Цитрусовый тарт с меренгой

Сахарные рогалики

Другие рецепты в
категории «Выпечка»

Шоколадный клафути с вишней

Эклеры из плавленного сыра

Шоколадный кекс с красным вином

Панеттоне

Торт Карусель

Маффины интересные

Ленточки слоеные с марципаном

Сливовый пирог

Печенье Кантуччи с арахисом

Печенье «Глаголики»

Кастелла — Японский бисквит

Брауни пивной с вишнями

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка

Рецепт немецких булочек с маком и кунжутом с фото пошагово

Рецепт немецких булочек с маком и кунжутом с фото пошагово

Могилевская Надежда

Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем!

Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром. Мы же их лопали просто так без ничего. Настолько вкусные!

Отлично подходят к завтраку.

Рецепт нашла в интернете, автору моя благодарность Однозначно буду печь еще не раз!

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 10 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 325 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с маком, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • мука 450-500 г
  • растительное масло 75 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • соль 1 ч.л.
  • молоко 130 мл
  • вода 130 мл
  • мак
  • кунжут
  • морская крупная соль

Как приготовить

  1. В миску всыпать дрожжи, влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать. Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

  2. Я делала таким образом (Вы же можете формировать как вашей душе угодно): Каждый «колобок» раскатать «колбаской»,завязать узелком и концы спрятать.. На фото будет понятней

  3. А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

  4. Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до румяной корочки! Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку. В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

  5. мякиш.

  6. Приятного аппетита!

Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками

мука — 10 шт. ; соль — ¼ ч.л.; дрожжи сухие — 6 ч.л.; мед жидкий — 3 ч.л.; вода — 1 шт.; яичные желтки…

Булочки с карамелизированным маком

Молоко 250 мл; Дрожжи — 8 г; Мука пшеничная 500 г; Сливочное масло 60 г; Творог 200 г; Сахар 100 г; Соль…

Турецкие сырные булочки с кунжутом

кефир — 250 мл; брынза — 100 г; сыр — 100 г; яйца куриные — 2 шт.; сода — ½ ч.л.; разрыхлитель — 12 г;…

Булочки на йогурте с кунжутом

йогурт натуральный — 420 г; вода — 70 мл; дрожжи свежие — 3 г; соль — 10 г; мука — 500 г…

Интересует что-то еще?

Апельсиновые булочки с маком

Яйцо — 1 шт.; Ванилин — 1 г; Вода — 70 мл; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Апельсин…

Как приготовить дрожжевые булочки с кунжутом

соль — 1 1/2 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; растворимые дрожжи — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; несоленое сливочное масло…

Дрожжевые булочки с маком

2 стак. молока; 1 кг муки; 0.5 стак. сахара; 3 яйца; 50 г свежих дрожжей; 1 стак. растительного масла;…

Готовим сырные булочки с кунжутом

мука — 500 г; сахар — 2 ч.л.; соль — ½ ч.л.; яйцо — 1 шт.; сыр — 150 г; вода — 300 мл; масло растительное…

Чесночные булочки с маком

Для теста:; Яйца — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Вода — 500 мл; Дрожжи — 10 г; Чеснок — 2 зубч;…

Рецепт булочек с изюмом и маком

Мука — 400 г (или больше); Масло сливочное — 50 г; Сахар — 5,5 ст.л. (половина столовой ложки замешивается…

Нежные творожные булочки с вяленой вишней

мука 280 г; творог 5% 250 г; маргарин (масло сливочное) 200 г; вишня вяленая (клюква вяленая) 70 г; сахар…

Запеченные булочки с тунцом и сыром

тунца — 150 г; зеленый болгарский перец — 1 шт.; яйца — 2 шт.; огурчиков — 6 шт. (малосольных); горчицы…

Самые простые немецкие кексы — Любимые семейные праздничные рецепты

Перейти к рецепту

Эти немецкие кексы слегка сладкие, с добавлением сухофруктов и оттенком цитрусовых.

Вам понравится, как легко приготовить эти немецкие кексы! Добавьте изюм или ваши любимые сухофрукты для вкусного угощения.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

Изучение происхождения различных рецептов всегда завораживало меня.

Правда в том, что еда может переносить нас в разные времена и места, пробуждая воспоминания. Ароматы и вкусы могут напоминать нам о людях, которых мы любим, или о местах, которые мы посетили.

Мы с мужем немецкого происхождения. Он также вырос в Цинциннати, который исторически находился под сильным влиянием немецкой культуры, поскольку в 1830-х годах он стал центром немецких иммигрантов.

У нас была замечательная возможность вместе посетить Германию во время рождественского сезона в один год, где мы смогли насладиться традиционной кухней, а также праздничными рынками и достопримечательностями.

Эти немецкие маффины станут идеальным праздничным угощением, независимо от того, подадите ли вы их на завтрак или в качестве сладкого перекуса.

Если вы ищете простой, но вкусный немецкий рецепт, то это он!

Более вкусные рецепты сладкого лакомства:

  • Золотой сироп торт
  • Шведский печенье мечты
  • Copycat’s Walker’s Scottish Shotbread
  • Muffins
  • Lotus Biscoff Biscoff Biscoff Biscoff Biscoff Biscoff Biscoff Biscoff Biscoff Maffins
  • .0034

  • Клюквенно-апельсиновое песочное печенье
  • Штрупвафельный торт

Что такое немецкие кексы?

Немецкие кексы, которые я также встречал как «альтгерманские бротены», обычно менее сладкие, чем американские кексы.

Из них можно приготовить вкусный завтрак с чашечкой кофе или горячего шоколада, а днем ​​— восхитительное лакомство с чашкой горячего чая.

Хотя существует множество различных сортов, они часто включают сухофрукты, цедру цитрусовых и иногда измельченные орехи.

Иногда их готовят из молотого миндаля или миндальной муки, но я предпочитаю использовать обычную универсальную муку, потому что знаю, что на многих домашних кухнях в Америке нет под рукой миндальной муки или миндальной муки.

Этот рецепт немецких кексов адаптирован из рецепта, который я нашла в книге рецептов, принадлежавшей бабушке моего мужа.

Я предпочитаю кексы послаще, поэтому немного увеличила количество сахара.

В оригинальном рецепте использовались нарезанные финики, но вместо этого я решил использовать золотой изюм. Вы также можете использовать обычный изюм, сушеную клюкву или другие сухофрукты.

Как приготовить немецкие кексы

Этот рецепт кексов очень прост в приготовлении! Все, что вам нужно, это несколько скоб для кладовой.

Ингредиенты вам понадобятся:

  • Оболнцезация муки
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко
  • Яйцо
  • Оранжевый Juice
  • EXTABLE
  • 4
  • Orange Juice
  • EXTABLE
  • 4
  • Orange Juice
  • EXTABLE
  • 4
  • Arange Juice
  • . (или другие сухофрукты)

Как приготовить:

Смешать сухие ингредиенты. Сначала вы смешаете муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.

Смешайте влажные ингредиенты. Затем в небольшой миске взбейте молоко, яйцо, апельсиновый сок, растительное масло и экстракт ванили.

Приготовить тесто. Наконец, вы добавите смесь влажных ингредиентов в миску с мучной смесью и добавите апельсиновую цедру, перемешав.

Добавить сухофрукты. Добавьте изюм (или другие сухофрукты), перемешайте до однородности.

Выпечка. Разлейте тесто по углублениям в формочках для кексов. Выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Примечания и адаптации:

  • Мне нравится легкий цитрусовый оттенок цедры и сока апельсина. Если вы хотите более выраженный цитрусовый вкус, вы можете удвоить цедру апельсиновой корки или добавить немного апельсинового экстракта!
  • Замените сухофрукты, если хотите. Вы также можете добавить в тесто немного измельченных грецких орехов или орехов пекан, если хотите.
  • В качестве забавного варианта добавьте корицу в тесто – добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки, в зависимости от того, насколько сильным должен быть вкус.
  • Эти кексы можно приготовить заранее и заморозить. Просто полностью остудите, затем оберните каждый отдельный кекс полиэтиленовой пленкой. Завернутые маффины можно положить в большой пакет с застежкой-молнией или в другой контейнер для заморозки.
  • Хотите сделать половинную порцию? Получите наши советы о том, как разделить одно яйцо пополам.
  • Если вам нужна веганская версия, вы можете использовать льняное яйцо (затем подавайте его с горячим шоколадом из овсяного молока!).

Рекомендуемое оборудование:

  • Миски для смешивания
  • Форма для маффинов

Время приготовления
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  • 1 стакан изюма (или других сухофруктов)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Смажьте углубления формы для маффинов на 12 штук.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшой миске смешайте молоко, яйцо, апельсиновый сок, растительное масло и экстракт ванили.
  4. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам вместе с цедрой апельсина, помешивая до полного смешивания.
  5. Добавьте изюм, пока он не растворится.
  6. Выложите тесто в подготовленные углубления формы для маффинов. Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.

Примечания

  • Я использовал золотой изюм, но вы можете использовать обычный изюм или другие сухофрукты на выбор (нарезанные финики, сушеную клюкву и т. д.).
  • Если вы предпочитаете более выраженный цитрусовый вкус, вы можете удвоить цедру апельсина или добавить немного апельсинового экстракта, если хотите.

Информация о питании:
Выход:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 247 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 17 мг Натрия: 234 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 4 г

Информация о питании рассчитывается автоматически, и ее точность не гарантируется.

Немецкие кексы с изюмом и миндалем

Эммелин Кемперид on , обновлено — Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Приготовьте вкусных немецких маффинов с изюмом и миндалем за менее 30 минут. Этот простой рецепт маффинов является великолепным десертом в чистом виде или с апельсиновой глазурью , или с маслом на завтрак или в качестве перекуса .

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для их изготовления
  • Как приготовить немецкие кексы
  • Советы и рекомендации
  • FAQ по рецепту
  • Более быстрые и простые рецепты маффинов
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это Quick , и все это сделано в до 30 минут
  • Super Easy с несколько простых ступеней
  • Они вкусные, влажные и ароматные
  • 333333333333. Менее сладкое угощение , которое может быть десертом и завтраком
  • Сделано из основных ингредиентов

Что нужно для их приготовления

Ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло — Я всегда использую соленое масло , но вы также можете использовать несоленое . Если да, добавьте щепотку соли.
  • Мука — я использую универсальную муку
  • Молоко — маложирное, жирное и все, что между ними, отлично работает
  • Ванильный экстракт можно заменить ванильным порошком 03 008 ванильным сахаром 03 08 90 90 Изюм : я сначала замачиваю его в воде, чтобы он не впитывал слишком много влаги из кексов
  • Ром можно добавить к яйцам и ванильному экстракту — 1 столовая ложка достаточна для 12 кексов. Это обычное дополнение к немецким маффинам.

Как приготовить немецкие кексы

  1. Вымочить изюм в воде
  2. Поместите все сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель и коричника ) в средней миске
  3. . Хорошо сочетать
  4. 3333. Pute
  5. . Хорошо сочетать
  6. 333333333. Pute
  7. . и сахар в другой большой миске
  1. Смешайте до пушистого , затем добавьте яиц и ванильный экстракт
  2. Смешайте до скважины
  3. Добавить смеси , и Milk
  4. . Смешайте только хорошо, и , ,
  5. . подробнее
  1. Слить изюм и добавить его в тесто вместе с апельсиновой цедрой и нарезанным * миндалем
  2. Смешать просто для того, чтобы смешать
  3. Выложить тесто в форму для маффинов, заполнив формочки примерно на ¾
  4. Выпекать 16–20 минут при 400°F (200°C) до золотистого цвета и готовности

Советы и рекомендации

  • Сначала замочите изюм , иначе кексы могут оказаться сухими
  • Не нарезайте миндаль слишком мелко и не используйте молотый миндаль — вам нужны кусочки миндаля, а не миндальная мука
  • Подавайте немецкие кексы на десерт или покрыты апельсиновой глазурью 9
  • Хранить маффины в полиэтиленовых пакетах при комнатной температуре до 5 дней
  • Заморозить на срок от 40 до 30 месяцев
  • Хранить в полиэтиленовых пакетах, когда почти полностью охлаждены , чтобы сохранить как можно больше влаги
  • Разогреть кексы в микроволновой печи накрыв влажным бумажным полотенцем. Если они заморожены, нагревайте с шагом в 30 секунд, а в противном случае — с шагом в 10 секунд.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое немецкий кекс?

Немецкие маффины немного менее сладкие и немного плотнее , чем другие маффины. У них часто есть измельченных орехов и сухофруктов , а иногда даже немного рома .

Как сделать кексы влажными?

Есть три секрета приготовления очень влажных маффинов:

1. Используйте ингредиенты комнатной температуры — особенно не использовать растопленное масло
2. Не перемешивать тесто после добавления муки — сначала взбить масло, сахар и яйца, а затем просто перемешать до однородности
3. Выпекать до готовности — наиболее распространенная причина Для сухих кексов есть то, что они перевариваются

более быстрые и легкие рецепты кексов

  • Ванильные кексы
  • CINNAMN MUFFIN0008
  • Маффины с малиной и белым шоколадом

Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам в нем понравилось, в комментариях.

Рецепт

  • ▢ 1 стакана температура комнаты с подсоленным маслом, разрезая кусочки
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 2 Яйцевая температура
  • ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
  • ▢ 2 чашки
  • 9099.

  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1 стакан температуры комнаты молока
  • ▢ ½ стакана изюма, пропитанного водой
  • ▢ ¼ стакана нарезанного миндаля
  • ▢ 2 столовая ложка апельсина

. °С).

  • Поместите масло и сахар в большую миску и перемешайте до пышной массы.

    1 стакан соленого масла, ½ стакана сахара

  • Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавить в тесто вместе с молоком. Смешайте, пока хорошо не смешано, но не перемешайте.

    2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан молока

  • Слить изюм и добавить в тесто вместе с нарезанным миндалем и цедрой апельсина. Смешайте, чтобы объединить.

    ½ стакана изюма, ¼ стакана измельченного миндаля, 2 столовые ложки апельсиновой цедры

  • Выложите тесто в форму для маффинов, заполняя формочки примерно на ¾.

  • Выпекать в середине духовки 16-20 минут. Они готовы, когда зубочистка или тестер для кекса, вставленные в средний кекс, выходят сухими.

  • Подавайте как есть, с апельсиновой глазурью, или разрежьте пополам и смажьте маслом.

    • Миски для смешивания*

    • Мерные чашки (метрические или американские)*

    • Мерные ложки*

    • Маффин олова* или обычный лоток в духовке

    • 12 вкладыша для кекса*

    Ингредиенты.

    Используете ноты

    • Butter — Я всегда используйте Носи Носи носит носит носит носи тоже. Если да, добавьте щепотку соли.
    • Мука  — Я использую  универсальную муку
    • Молоко  – обезжиренное, полножирное и все, что между ними, прекрасно работает
    • Ванильный экстракт можно заменить на ванильный порошок или ванильный сахар
    • Изюм : сначала я замачиваю его в воде, чтобы кексы не впитывали слишком много влаги
    • Ром  можно добавить к яйцам и ванильному экстракту — 1 столовая ложка достаточна для 12 кексов

    Советы и рекомендации
    • Сначала замочите изюм , иначе кексы могут остаться сухими
    • Не нарезайте миндаль слишком мелко и не используйте молотый миндаль  — вам нужны кусочки миндаля, а не миндальная мука
    • Подавать на десерт в чистом виде или с апельсиновой глазурью
    • Подавать на завтрак или перекус теплыми и с маслом
    • Хранить   кексы  в полиэтиленовых пакетах при комнатной температуре до 5 дней
    • Заморозка   кексы  в полиэтиленовых пакетах на срок до 3 месяцев
    • Хранить в полиэтиленовых пакетах, когда почти полностью охлажден , чтобы сохранить как можно больше влаги
    • Разогрейте маффины в микроволновой печи , накрыв влажным бумажным полотенцем.