Содержание
Готовый завтрак несквик польза и вред
Полезны ли сухие завтраки? Споры об этом идут давно. С одной стороны, организму с утра нужно получить достаточное количество углеводов, чтобы быть энергичным весь день. С другой – быстроусвояемые углеводы хлопьев, сваренных с сахаром и обильно сдобренных шоколадом, патокой или медом, не приносят пользы, а могут стать причиной диабета, ожирения и других заболеваний. Не все сухие завтраки одинаково полезны для детей!
Разновидности сухих завтраков
Во многом
полезность сухих завтраков зависит от технологии производства. Самый простой и
полезный – обычные отруби – перестает пользоваться спросом. Сухие завтраки во
многом потеряли свою ценность, превращаясь в лакомство. В погоне за
потребителями, предпочитающими сладкое, вкусное и красивое, производители
начали выпускать продукт, который только с натяжкой можно назвать завтраками.
Сегодня в
продуктовых магазинах можно встретить следующие виды сухих завтраков.
- Хлопья.
Это, как правило, обработанные зерна круп, которые готовы к употреблению, если
их залить молоком или кисломолочными напитками. - Мюсли.
Выпускаются в виде хлопьев. Могут быть с добавками. Продаются с кусочками
сухофруктов, орехов, цукатов. - Снеки.
Форма разнообразна – шарики и звездочки, а также подушечки. Основа снеков –
злаки, прошедшие обработку паровым давлением. - Гранола.
Для этих сухих завтраков берут цельное зерно и запекают с медом и орехами.
Может быть добавлен шоколад, карамель. Это самые калорийные завтраки и самые
популярные.
Самые полезные каши на завтрак
Росконтроль: рейтинг сухих завтраков
По результатам
проверки Росконтролем самого большого сегмента сухих завтраков на российском
рынке – шоколадных шариков, установлено, что только 12 из 18 торговых марок
соответствуют требованиям безопасности. В пятерке лидеров:
- сухие
продукты экструзивной технологии, кукурузные и шоколадные шарики –
производитель Globu; - шоколадные
шарики компании Schär; - шарики
мультизерновые фирмы «Кузя Лакомкин»; - экструзивные
завтраки из зернового сырья с витаминами компании Krosbychocoballs; - фигурные
сухие завтраки с шоколадом «Коровка».
Существует
также черный список. Эти завтраки ни в коем случае нельзя есть, поскольку они
содержат опасные ингредиенты. Так, в шоколадных шариках Nesquik нашли токсин —
охратоксин А, в завтраках Ленты «Disney» помимо охратоксина обнаружили, что уровень сахарозы и
поваренной соли превышает норму. В черном списке и «Дансония». В этих сухих
завтраках лабораторный анализ показал наличие охратоксина А, что говорит о некачественном
сырье, высокое содержание белков, сахарозы и соли. Завтраки «Окей» оказались в
этом антирейтинге из-за присутствия в продукте охратоксина А и вдвое
превышающей норму сахарозе.
Рейтинг
Росконтроля мюсли, которые считаются одними из полезных сухих завтраков,
выглядит так:
1 место –
мюсли хрустящие, с кусочками фруктов ООО «Эмко Тула».
2 место – мюсли
АХА, медовые с фруктами и витаминов Е.
3 место – мюсли
«Эпоха злаков» с тропическими фруктами, производитель «Люкс-Версия».
4 место – мюсли
«Ого!», запеченные завтраки с тропическими фруктами.
5 место – мюсли
Dr.Oetker, фруктовые, без сахара.
Польза и вред натурального кофе для здоровья человека
Сухие завтраки для детей
Конечно, детям
нравятся разноцветные, хрустящие, сладкие сухие завтраки. Обычное утро сразу
превращается в праздник, когда мама насыпает в тарелку нарядные кукурузные или
рисовые шарики, или звездочки. Поднимается настроение, повышается аппетит. Что
еще нужно для хорошего завтрака?
Польза
Почему сухие
завтраки стали популярны? Если детям важен вкус и праздничность блюда, то
родителям нужно, чтобы питание было полезно для организма.
Многие сухие
завтраки готовятся с добавлением питательных веществ и витаминов. Если помимо
сухой смеси завтракать еще йогуртом или другим кисломолочным продуктом, то
можно насытиться и не чувствовать голода до наступления обеда. Сухие завтраки
могут служить сорбентами, освобождая организм от токсинов и холестерина. Этот
продукт помогает работе кишечника.
Еще один
важный момент: ребенок получает первые навыки самостоятельности, когда начинает
без помощи родителей готовить себе завтрак. Сухие завтраки – идеальный вариант.
Но настоящую пользу принесут только завтраки из хлопьев, не прошедших
обработку, то есть мюсли.
Вред
Сухие завтраки для детей. Злоупотреблять сухими завтраками нельзя. Это очень калорийное блюдо. Технология такова, что хлопья или зерна проходят сначала сахарно-солевые ванны, потом обжариваются в большом количестве масла, потом «украшаются» шоколадом, патокой, медом или сахаром. В итоге по количеству калорий сухие завтраки могут поспорить с конфетами.
В производстве
некоторых сухих завтраков сахар не используют. Вместо него берут подсластители.
Эта добавка для детского организма вредна. Такой продукт для ребенка лучше не
покупать. Помимо подсластителей производители используют ароматизаторы,
усилители вкуса и другие добавки, которые отрицательно скажутся на детском
здоровье.
Еще один минус
сухих завтраков – злаки в процессе приготовления теряют клетчатку, столь
необходимую для здоровья организма. В результате завтрак перестает быть
полезным и при постоянном употреблении приведет к заболеваниям обмена веществ,
ожирению, проблемам с желудком.
Мед для детей: полезные свойства и противопоказания
Противопоказания
Нужно
задуматься перед тем, как угощаться сухими завтраками, людям, которые не могут
похвастать хорошим здоровьем. Так, от сухих завтраков нужно отказаться, если:
- Кариес.
- Непереносимость
продукта и аллергия. - Сахарный
диабет второго типа. - Склонность
к тромбофлебиту. - Лишний
вес. - Проблемы
с работой желудка и кишечника.
Если таких
заболеваний нет, сухие завтраки можно ввести в рацион. Однако постоянным
утренним блюдом они не должны быть! Лучше всего их использовать как лакомство
или перекус.
Полезно ли заливать сухие завтраки молоком
Сухие завтраки для детей. Есть всухомятку вредно. Сухие завтраки начинают выполнять роль лакомства, нездорового перекуса. Быстрые углеводы повышают уровень сахара, это идет к активной выработке инсулина. В результате человек снова ощущает голод.
Диетологи
советуют заливать сухие завтраки кисломолочными напитками и йогуртом, чтобы
продукт постепенно усваивался организмом. Лактозы в кефире, ряженке и йогурте
нет благодаря кисломолочным бактериям. Молоко, в составе которого молочный
сахар, может стать причиной расстройства слабого желудка.
Чем
категорически нельзя заливать сухие завтраки? Соком. Дело в том, что сок,
особенно купленный, а не приготовленный в домашних условиях, слишком сладкий. В
итоге сухой завтрак ставится опасным – в нем слишком много сахара.
Диетологи
также не рекомендуют сухие завтраки, залитые молоком или другим напитком,
разогревать в микроволновке. Нагревание приведет к увеличению быстрых
углеводов, что неблагоприятно скажется на здоровье организма.
Козье молоко: польза и вред для ребенка
С какого возраста можно давать детям
Чтобы сухие
завтраки не навредили детскому здоровью, нужно знать, до какого возраста таким
перекусом пользоваться нельзя.
Хлопья и
кукурузные шарики запрещается давать детям до 5 лет. Это не полноценный
завтрак, а угощение.
Мюсли могут
появиться в детском меню раньше. Эти сухие завтраки можно давать и трехлетним
малышам, но отварные. В сыром виде мюсли можно вводить в рацион детям старшего
дошкольного возраста. Однако мюсли чаще одного раза в неделю не должны
появляться в меню.
Гранола –
запеченные мюсли – предлагается вместо перекуса детям 5 лет, но не чаще двух
раз в неделю. Шестилетним детям не запрещен завтрак из гранолы, но раз в
неделю.
Полезные конфеты: рецепты
Как приготовить сухой завтрак в домашних условиях: рецепты
И мюсли, и другие сухие завтраки для детей можно приготовить дома. Для этого понадобятся фрукты, хлопья, орехи и мед. И духовка, где будет запекаться полезное угощение. Готовятся такие завтраки очень быстро.
Домашние мюсли
В домашних
условиях можно сделать мюсли, которые будут гораздо полезнее купленных в
магазине.
Ингредиенты:
стакан хлопьев зерновых, четверть стакана отрубей, столько же орехов, тыквенных
семян и сухофруктов, 12 г кунжута, льняных семян, 60 г меда.
Способ
приготовления:
На лист пергамента, расположенный на противне, высыпать хлопья, семена, орехи, отруби и сухофрукты. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Немного подсушить, на это уйдет не больше 5–7 минут. Достать противень, положить мед и все размешать. Снова поставить в духовку на это же время. Затем вынуть противень и дать остыть мюсли. Теперь их можно есть. Они хороши как в сухом виде, так и с добавлением несладкого натурального йогурта.
Гранола с орешками и фруктами в домашних условиях
Все дети любят
что-нибудь погрызть. Вместо покупных лакомств детвору можно порадовать
хлопьями, которые приготовлены дома.
Ингредиенты:
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Способ
приготовления:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
Противень закрыть листом пергамента. Сверху на пергамент выкладывать массу небольшими каплями, размером с крупные пуговицы. Можно воспользоваться кондитерским мешком или чайной ложкой. Выпекать в духовке, нагретой до 80 градусов. Когда будет готово, достать хлопья и остудить.
Батончики гранолы
Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев
- 300 г кураги
- 150 г орехов
- 50 г изюма
- 3–6 ст. л. меда
- 3–6 ст. л. растительного масла без запаха
Способ приготовления:
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченную курагу, изюм и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Сухофрукты можно выбрать абсолютно разные на ваш вкус: это может быть чернослив, сушеная груша или яблоко, цукаты. Можно добавить в батончик кунжут или очищенные семечки подсолнечника. Орехи и семечки предварительно лучше подсушить на разогретой сковороде. так они приобретут насыщенный вкус и аромат.
4. После остывания массу в форме разрезать на прямоугольные ил треугольные батончики. Кому как нравится. Отличный и полезный для здоровья перекус для ребенка и взрослого!
Можно ли ребенку шоколад
Отзывы
Интересный рейтинг. Спасибо, что предупредили.
Влада, Москва
Ничего себе, чем травят наших малышей! Стыдно, господа производители! Лишь бы карман себе набить, а о здоровье детей не заботятся.
Сергей, Петушки
Я давно делаю мюсли сама. Получается вкусно и сытно. И другим советую! Можно взять те орехи и фрукты, которые любишь, сделать по своему вкусу. Такой завтрак по-настоящему полезен.
Елена, Каменск-Уральский
Самый лучший завтрак – это каша! А все остальное полная ерунда. Что мы, птички, зернышки клевать…
Юрий, Вологда
Спасибо за рецепты! Хочу отучить племянника от чипсов. Может быть, мюсли, приготовленные дома, станут хорошей заменой? Попробую…
Маргарита, Талица
На земле не бывает абсолютно бесполезных продуктов. Просто нужно правильно их употреблять. Это относится и к сухим завтракам. Если исключить продукты с опасными добавками и, по возможности, готовить сухие завтраки самостоятельно, то они действительно будут полезными.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Keto Chocolate Milk — всего 2 грамма углеводов!
Это кето-шоколадное молоко с низким содержанием углеводов и без сахара отличается от классического молока со вкусом шоколада! Состоит всего из 3 ингредиентов, готовится меньше минуты и идеально подходит как в охлажденном, так и в теплом виде! 2 грамма чистых углеводов на порцию.
Кето-шоколадное молоко
Когда дело доходит до рецептов кето-напитков, мне больше всего нравятся смузи с арахисовым маслом , горячий шоколад и это кето-шоколадное молоко.
Когда я росла, моя мама заставляла меня всегда выпивать стакан молока на завтрак. Каждое утро я подходил к обеденному столу, готовый к завтраку, и этот неуловимый стакан с жидкостью смотрел на меня. Это сложно выразить словами — Я НЕНАВИЖАЛА пить простое молоко. Даже по сей день мысль о том, чтобы пить молоко само по себе, вызывает у меня отвращение. Думаю, именно поэтому переход на безмолочную диету дался мне ОЧЕНЬ легко.
Мне никогда не разрешалось вставать из-за стола, пока молоко не было выпито, и позвольте мне сказать, что по утрам (особенно до того, как я пошел в начальную школу) завтрак занимал два часа. Я думаю, что после второй недели часовых завтраков моя мама изменила свое правило и начала разрешать мне добавлять в него шоколадную пудру. Скажем так, вскоре я действительно начал с нетерпением ждать утренней еды исключительно из-за этого.
Теперь, когда я стал намного старше (и стал менее привередливым), я понимаю, что шоколадный порошок был не самой полезной добавкой. Хотя это сделало мое молоко невероятным на вкус, оно добавило тонну сахара. К счастью, я смог удовлетворить свое шоколадное молоко собственной домашней и здоровой версией.
Давно хотел поделиться рецептом кето-шоколадного молока. Он так напоминает мне мой любимый напиток детства (и даже сейчас), и его так легко приготовить, используя всего 3 ингредиента. Молочные продукты и сахар не нужны, но никогда не скажешь. 9Текстура 0011 гладкая, шелковистая и кремовая . Он сладкий и полный шоколадного вкуса, и его можно легко настроить, чтобы получить еще более интенсивный шоколадный вкус.
Что мне нравится в этом шоколадном молоке, так это то, что это потрясающий способ получить дополнительные питательные вещества, за исключением сахара и углеводов. Также здорово давать малышам, не чувствуя даже отдаленной вины!
Как приготовить шоколадное молоко с низким содержанием углеводов?
Ингредиенты
- Несладкое миндальное или кокосовое молоко — Я пробовал это молоко как с миндальным, так и с кокосовым молоком, и оба мне понравились. Используйте свое любимое молоко по выбору.
- Какао-порошок – Неподслащенный какао-порошок. Не забудьте его предварительно просеять, чтобы в нем не было комочков.
- Порошковый подсластитель – смешивается с молоком намного легче, чем гранулированный подсластитель. Я использовала кето-сахарную пудру .
Инструкции
В высокоскоростном блендере добавьте молоко по вашему выбору с какао-порошком и перемешайте до однородности. Затем добавьте порошкообразный подсластитель и еще раз перемешайте до однородности.
Теперь перелейте напиток в высокий стакан, наполненный льдом, или накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы насладиться позже.
Советы по приготовлению лучшего шоколадного молока без сахара
- Отрегулируйте количество какао в зависимости от того, насколько интенсивный шоколадный вкус вам нравится.
- Для протеинового шоколадного молока добавьте 1 мерную ложку вашего любимого шоколадного протеинового порошка.
- Вместо стандартного миндального или кокосового молока в шоколаде торт , шоколадные кексы , или шоколадных кексов , замените его этим шоколадным молоком.
Хранение и замораживание шоколадного молока
- Для хранения : Шоколадное молоко следует хранить в холодильнике, в стеклянной банке или бутылке. Он будет хорошо храниться до 2 недель.
- Для заморозки : Поместите молоко в неглубокие контейнеры и храните его в морозильной камере до 6 месяцев. Перед употреблением разморозьте молоко до жидкой формы.
Другие рецепты кето-напитков, которые стоит попробовать
- Зеленый смузи
- Клубничный смузи
- Смузи из авокадо
- Кофе со льдом
- Фраппучино
- 4 чашки несладкого миндального или кокосового молока
- 6 столовых ложек какао-порошка
- 1/4 чашки сахарной пудры без сахара
В блендер на высокой скорости добавьте молоко и какао и смешайте до однородности. Добавьте порошкообразный подсластитель и еще раз перемешайте.
Разлить по бокалам со льдом или поставить в холодильник до остывания.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Шоколадное молоко следует хранить в холодильнике, в стеклянной банке или бутылке. Он будет хорошо храниться до 2 недель.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите молоко в неглубокие контейнеры и храните его в морозильной камере до 6 месяцев. Перед употреблением разморозьте молоко до жидкой формы.
Порция: 1 порция | Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Натрий: 327 мг | Калий: 123 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 310 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Цельнозерновые шоколадно-банановые панкейки с Nesquik
Опубликовано Эмили 11 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажимая и совершая покупки через них, вы помогаете получать отличный контент, спасибо! Найдите все мои любимые товары в моем МАГАЗИНЕ Amazon ЗДЕСЬ. Сообщения, написанные совместно с Brother в качестве посла бренда Brother.
Как мама, я люблю, когда еда не только вкусная {это делает моих детей счастливыми!} И полезная для них. Это беспроигрышная ситуация, и с тремя маленькими детьми мне нужно все, что я могу получить. Благодаря шоколадному порошку Nesquik без добавления сахара в моих цельнозерновых шоколадно-банановых оладьях мы все счастливы! Я уверен, что они будут хитом и в вашем доме.
С понедельника по пятницу наше утро немного беспокойное, так как мы готовимся к школе. Я попробовал что-то новое на прошлой неделе. Я приготовила эти цельнозерновые шоколадно-банановые панкейки с #Nesquik накануне вечером, а потом мы просто разогрели их на завтрак. Они имели прекрасный вкус! У меня нет времени приготовить горячий завтрак до школьного автобуса в 7:15, но я могу разогреть блины…
Горячий завтрак менее чем за 5 мин.
У меня был маленький помощник, который готовил блины днем. Она была так рада помочь, пока мальчики были в школе.
Вот рецепт, который я использовал:
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1/4 в. Шоколадный порошок Nesquik {я использовала без сахара}
- 1/2 ст.л. разрыхлителя
- 2 чашки молока
- 2 нарезанных банана
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.