Несладкие гренки на завтрак: Несладкие гренки — рецепты с фото на vpuzo.com

Несладкие гренки на завтрак — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 💞 Lucia ☑️ .

💞 Lucia ☑️

@Lucia_Nazarchik

БОБРУЙСК, БЕЛАРУСЬ

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15-20 минут

2 порции

  1. 4 ломтика вкусного хлеба (у меня овсяный)

  2. 1 яйцо (Д-1)

  3. 50 г молока

  4. по вкусу Соль, свежемолотый перец

  5. Щепотка сушёного чеснока

  6. Масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Евгений и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

💞 Lucia ☑️

@Lucia_Nazarchik

БОБРУЙСК, БЕЛАРУСЬ

КОНДИТЕР-ЛЮБИТЕЛЬ 🍰🍪 ☕ https://www. instagram.com/lucia_nazarchik/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сливовый пирог (брауни) с арахисом 🥜

Цветная капуста запечённая в духовке 🥬

Пирог с замороженной сливой

Остренький закусочный салатик с фасолью и сухариками

Гренки в яйце несладкие

Несладкие гренки из ломтиков хлеба в яйце приготовленные на сковороде

Это универсальный рецепт для приготовления на сковороде несладких гренок из хлеба в яйце. Гренки можно готовить из любого вида хлеба: из пшеничного (белого), из пшенично-ржаного (серого) и даже из ржаного. Можно по этому рецепту приготовить гренки и из батона. Для гренок можно взять как свежий хлеб или батон, так и чёрствый. В общем, если у вас осталось несколько ломтиков хлеба и батона разной свежести, есть возможность приготовить полноценный завтрак или перекус.

Жарить гренки можно и на растительном масле, и на сливочном масле, и на смеси растительного масла со сливочным. Яйца можно смешивать с молоком, а можно вместо молока взять обычную холодную воду. Можно сделать гренки нейтрального вкуса, только слегка посолив и поперчив яичную смесь, а можно добавить побольше молотого жгучего перца и получить острые гренки.

Можно приготовить и чесночные гренки. Для этого перед жаркой гренок нужно несколько зубчиков чеснока обжарить в масле на сковороде, удалить чеснок из масла, а затем на этом масле приготовить гренки. В этом случае гренки приобретут легкий чесночный вкус. Если хотите получить более острый чесночный вкус, после обжарки натрите гренки разрезанными дольками чесноками, или слегка смажьте или присыпьте гренки измельченным чесноком. Смазывать или присыпать — это зависит от степени измельчения чеснока. Добавлять измельченный чеснок в яичную смесь нежелательно, так как даже отдельные пригоревшие кусочки чеснока могут ухудшить вкус гренок.

Для приготовления гренок требуется: 4 ломтика хлеба, 1 или 2 сырых куриных яйца (это зависит от размера ломтиков и степени чёрствости хлеба), 1 или 2 столовые ложки коровьего молока или воды (количество молока или воды зависит от количества яиц. К одному яйцу достаточно добавить 1 столовую ложку молока или воды), 2 или 3 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки, щепотка соли. По желанию в яичную смесь можно добавить любой молотый перец: белый, черный, красный острый или паприку.

У хлеба срезать горбушку и нарезать хлеб не очень толстыми, но не совсем тоненькими ломтиками. То есть, толщина ломтиков должна быть примерно около 1 сантиметра. Форма ломтиков может быть любой по вашему усмотрению. В глубокую тарелку с плоским дном разбить яйцо, добавить щепотку соли, по желанию добавить молотый перец, и затем взбить яйцо вилкой до однородности. После чего добавить молоко или воду и ещё раз взбить. Не торопитесь сразу разбивать в тарелку много яиц. Лучше дополнительно приготовить порцию яичной смеси, если её не хватит на весь нарезанный хлеб.

На среднем огне разогреть на сковороде растительное масло. Каждый ломтик хлеба быстро окунуть с каждой стороны в яичную смесь и выложить на сковороду. Если хлеб очень черствый, ломтики нужно подержать в яичной смеси по одной или две секунды с каждой стороны. Обжарить ломтики с каждой стороны до румяной корочки, после чего желательно выложить ломтики на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

К столу гренки следует подавать теплыми. По желанию гренки при подаче можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки, кинзы, укропа.

Лучшая пикантная начинка для тостов

Toast — одна из моих любимых вещей. Нет ничего лучше ломтика тоста, намазанного просто соленым маслом, и я помню, что тосты с джемом были самой вкусной едой сразу после рождения детей. Тост может быть частью еды, гарниром или просто закуской, когда вам это нужно. Он разнообразен и вкусен.

Но у вас когда-нибудь заканчивалось вдохновение, что положить на тост? У нас есть несколько вещей, которые всегда будут у нас: масло, джем, печеные бобы, арахисовое масло или яйца, приготовленные самыми разными способами. Однако было бы неплохо получить еще больше вдохновения от начинки тостов именно тогда, когда вы этого хотите?

Что ж, чтобы дать вам больше вдохновения, когда дело доходит до тостов, вот несколько простых идей для пикантных начинок для тостов. Я не могу назвать их пикантными рецептами тостов, так как их просто можно положить на тосты — без какого-либо реального метода — но я надеюсь, что вам все равно понравится.

Лучшие пикантные начинки для тостов

  • Консервированные сардины в томатном соусе
  • Запеченные бобы и сыр
  • Сливочный сыр и копченый лосось
  • Сыр и чеснок
  • Сырная паста и огурец
  • Garlic mushrooms
  • Cheese and Worcester Sauce
  • Mozzarella and tomatoes
  • Crushed tomatoes and garlic
  • Crushed cherry tomatoes and balsamic vinegar
  • Radishes and sea salt flakes
  • Cucumber slices and olives
  • Sweetcorn and sun dried помидоры
  • Прошутто и персики
  • Ломтики авокадо для простого тоста с авокадо
  • Авокадо, вареное яйцо и мягкий сыр
  • Авокадо, копченый лосось и каперсы
  • Авокадо и гранат
  • разбитые авокадо и жареное яйцо
  • авокадо и бекон
  • измельченные авокадо и чили
  • Goat Seame и Caramelised Onion
  • Houmous
  • Speecliad
  • Houmouss
  • Houmouss
  • . Яйца-пашот
  • Яйца-пашот с пармезаном
  • Фета и жареный красный перец
  • Арахисовое масло
  • Арахисовое масло и ломтики яблок с корицей
  • Сыр рикотта и вишня
  • Яичница с беконом – лучшие тосты для завтрака!
  • Scrambled egg
  • Scrambled egg with goats cheese
  • Brie and bacon
  • Olive tapenade, spinach and a fried egg
  • Almond butter and strawberries
  • Almond butter and banana
  • Simple Marmite and butter
  • Marmite and avocado
  • Мармит с сыром

Когда мне хочется чего-то особенного, я также люблю пикантный вариант классического французского тоста от Нади Хуссейн, полный ветчины, сыра и небольшого количества специй. Это вкусно! Фантастический вариант бранча, когда мы все вместе дома.

Воспринимайте пикантные тосты как бутерброды, а не просто ломтики поджаренного хлеба. Прошли те времена, когда вы намазывали что-нибудь на ломтик тоста и на этом все. Теперь вы можете сложить начинки повыше, сбрызнуть их заправкой, добавить немного оливкового масла или несколько хлопьев красного перца и наслаждаться этим как полноценным блюдом, используя нож и вилку.

Возможности топперов для тостов действительно безграничны – и когда вы думаете, что создали их все, вы можете сделать их снова, посыпать сыром и поставить под гриль. Или вместо этого сделайте из них поджаренный бутерброд. Тосты — это то, что никогда не надоест.

Какой хлеб лучше всего использовать для тостов?

Что касается тостов, то я люблю любые. Прекрасный белый цветок, буханка цельнозернового хлеба или свежая закваска. Однако, по опыту, из цельнозернового хлеба получаются фантастические тосты с прекрасным хрустом. Но если вы хотите что-то легкое, выберите любой тост, который хорошо помещается в ваш тостер. Я также люблю хлеб с семенами за эту небольшую дополнительную глубину вкуса. Однако, если вы хотите приготовить французские тосты, лучшим вариантом всегда будут бриоши или хороший французский багет.

4 рецепта пикантных тостов (веганские)

Опубликовано:

109
акции

  • Фейсбук

Рецепты пикантных тостов – 4 невероятно вкусных рецепта тостов из индийской, итальянской, мексиканской и средиземноморской кухни.

Веганские и вегетарианские , эти тосты можно есть на завтрак, полдник или обед.

Недавно я поделился 6 различными рецептами тостов с авокадо , за которую я получил так много отличных отзывов от многих читателей в социальных сетях.

Это побудило меня попробовать другие вкусы. Сегодня я рада поделиться этими пикантными тостами из 4 разных кухонь. Каждый из этих рецептов настолько уникален и действительно представляет ароматы, используемые в этом регионе.

Мы, выросшие в Индии, ели на завтрак в основном несладкие блюда. Если вы, как и я, любите пикантные блюда на завтрак или ищете альтернативу сладким рецептам, эти пикантные идеи для тостов наверняка вам понравятся.

Эти рецепты требуют немного больше времени, чем обычный PB & J, но оно того стоит.

Эти соленые тосты:

  • Вкусные и удовлетворяющие
  • Вкусный способ добавить овощи к вашим Toast
  • можно легко подготовить на вечеринках
    • .

      Тост с томатным чатни –

      Это томатное чатни, приготовленное с индийским вкусом, сладкое, острое и острое. Этот чатни настолько универсален, что его можно использовать в тостах, бутербродах или с роти (лепешками).

      Чтобы приготовить томатный чатни, мы обжариваем лук, имбирь, чеснок и перец чили, пока они не станут мягкими. Добавьте помидор и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Затем добавляем порошок чили, порошок кориандра и тмина, сахар, соль и лимонный сок (совсем немного). Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока чатни не загустеет и не приобретет консистенцию варенья. Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар.

      Поджарьте хрустящий хлеб (например, на закваске), добавьте к нему чатни и наслаждайтесь! Этот чатни остается свежим до десяти дней в холодильнике.

      Тост с авокадо и пико де галло-

      Тост с авокадо — один из наших любимых рецептов завтрака. Идеальный спелый авокадо в сочетании с хрустящим хлебом и соусом пико де гальо. Быстро и легко и может быть легко настроено по вашему вкусу.

      Чтобы приготовить пико де гальо , добавьте в миску красный лук, помидоры, перец халапеньо, листья кориандра, соль и сок лайма и хорошо перемешайте.

      Пико де Галло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней. Если вы готовите заранее, добавьте соль прямо перед подачей на стол.

      Тост с грибами и бальзамическим уксусом

      Этот тост с грибами кажется таким изысканным, но его так легко приготовить. Наслаждайтесь им на завтрак или подавайте кростини в качестве закуски.

      Лук и грибы готовятся с чесноком, бальзамическим уксусом, сахаром и небольшим количеством острого соуса, пока вся влага не впитается и грибы не станут золотисто-коричневыми.

      Подавайте этот обжаренный гриб на поджаренном хрустящем хлебе!

      Средиземноморский тост с хумусом и овощами – 9 шт.0130

      Этот средиземноморский тост с хумусом — поджаренный хлеб с хумусом и свежими овощами, такими как огурец, помидоры черри, кинза, приправа заатар и веганский сыр фета.

      Здоровая еда, которую не нужно готовить, которой можно наслаждаться в любое время дня.

      Часто задаваемые вопросы

      Какой хлеб использовать?

      Лучше всего подходит кислое тесто, французский или итальянский хлеб.

      Сколько хранится томатный чатни?

      Сохраняет свежесть до 10 дней в холодильнике.

      Какой хумус использовать?

      Можно использовать любой купленный в магазине или домашний хумус.

      Подробнее рецепты завтрака —

      Тост из авокадо — 6 способов

      Сэндвич с яйцом для завтрака

      Oats Paratha

      Если вы попробовали этот рек. .

      Чтобы узнать больше рецептов и узнать, что готовится на моей кухне, подписывайтесь на меня   Facebook и Instagram .

      Томатный тост чатни-
      • ▢ 1 Средний лук, тонко нарезанный
      • ▢ 3 Большой спелый томат, нарезанный нарезанный кубиками
      • ▢ 1 чайная ложка рулотельного имбиря
      • ▢ 2 Teaspoon Grlance, Finely Chappoon
      • ▢ 2 Teaspoon Grlance, Finely Chappoon 9008
      • ▢ 2 Teaspoon, Finely Chappoon 9008
      • ▢ 2 Teaspoon, Finely Choppoon 9008
      • ▢ 2
      • ▢ 1 чайная ложка порошка кашмирского красного чили (мягкого)
      • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
      • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина
      • ▢ 1 чайная ложка сахара
      • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
      • ▢ соль по вкусу
      • ▢ 1 столовая ложка масла
      • ▢ ½ чайной ложки горчицы
      • ▢ ¼ чайной ложки Hing (Asafoteida). Покладается
      Avocado Toast с Pico dealle-
    • Avocado Toast с Pico Dealle-
    Avocado Toast с Pico de Gallo-
.

теста)

  • ▢ 1 спелый авокадо
  • ▢ 1 помидор
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра
  • ▢ 2 чайные ложки мелко нарезанного перца халапеньо или маринованного перца чили
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ соль по вкусу
  • Тост с грибами –
    • ▢ 8 унций грибов (я использовала шампиньоны, но можно любые)
    • ▢ 8 ложек бальзамического уксуса9 0 0 0 1 ст. ¼ чашки нарезанного кубиками лука
    • ▢ 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезать (или использовать ½ чесночного порошка)
    • ▢ ½ чайной ложки сахара
    • ▢ ¼ чайной ложки острого соуса
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • 9017 900 ▢ соль по вкусу черный перец по вкусу

    • ▢ 2-3 ломтика хлеба
    Средиземноморский тост с хумусом –
    • ▢ 2 ломтика хлеба (как на кислом тесте)
    • ▢ 4 столовые ложки хумуса (с любым вкусом на ваш выбор)
    • ▢ помидоры черри, ½ чашки diced
    • ▢ ½ cup english cucumber, diced
    • ▢ 1 tablespoon parsley or coriander leaves, chopped
    • ▢ 1 – 2 teaspoon lemon juice
    • ▢ 1 teaspoon olive oil
    • ▢ 1- 2 teaspoon zaatar
    • ▢ 2 tablespoon веганский сыр фета, раскрошенный (если не веганский, используйте обычную фету)
    • ▢ соль по вкусу
    Тост с томатным чатни Тост –
    • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте семена горчицы. Как только семена горчицы лопнут, добавьте асафетиду, лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Обжарить, пока лук не станет мягким.

    • Теперь добавьте помидоры, красный порошок чили, порошок кориандра и тмина, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, пока помидоры не загустеют и не приобретут консистенцию джема, около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.

    • Попробуйте чатни, добавьте лимонный сок по своему вкусу. При необходимости отрегулируйте соль. . Снимите с огня и дайте остыть.

    • Поджарьте хрустящий хлеб, как кислое тесто, намажьте томатный чатни и наслаждайтесь!

    Тост с авокадо и пико де галло-
    • Чтобы приготовить пико де гальо, смешайте помидоры, лук, листья кориандра, перец халапеньо, соль и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    • Поджарьте хлеб, добавьте половину раздавленного авокадо и посыпьте свежим мексиканским пико де гало.

    Тост с бальзамическим грибом –
    • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и нарезанные грибы и готовьте 3-4 минуты.

    • Добавьте бальзамический уксус и сахар и готовьте, пока уксус не впитается в грибы, а сахар не карамелизуется.

    • Добавьте острый соус, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    • Поджарьте хлеб, посыпьте грибами и сразу подавайте.

    Средиземноморский тост с хумусом –
    • В миске смешайте помидоры черри, огурец, соль, лимонный сок и петрушку.

    • Поджарьте хлеб и намажьте его хумусом.

    • Покройте тост томатно-огуречной смесью, посыпьте заатаром и сыром фета. Наслаждайтесь немедленно!

    Для таких тостов нужен хрустящий хлеб, чтобы ингредиенты были лучше цельными. В противном случае хлеб размокнет. Я предпочитаю хлеб из кислого теста.