Нежный завтрак: Нежный завтрак из риса и творога – пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежный завтрак из риса и творога – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Каша — самый сытный вариант традиционного русского завтрака. Она богата углеводами и позволяет надолго утолить голод. Мы предлагаем разнообразить это блюдо. У вас получится очень нежный завтрак, если к рисовой каше добавить творог и изюм. Можно даже превратить его в настоящий десерт, украсив медом и печеньем. Вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, а мед заменить на джем или варенье.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис длиннозерный0.5 стакан = 90 г
Творог100 г
Молоко100 мл = 100 г
Сливочное масло10 г
Изюм50 г

Для украшения

Песочное печенье по желанию
Мед по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет менее калорийным, если не использовать сливочное масло и мед. Принципиально вкусовые качества это не изменит.

Сделать разнообразнее:

Мед выберите на свое усмотрение: липовый, гречишный, каштановый или цветочный. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм и рис промойте. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Рис сварите, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте молоко, сливочное масло, почти готовый рис и творог. Варите на медленном огне до полной готовности риса.

Шаг 3

Взбейте блендером до однородной массы и добавьте изюм.

Шаг 4

Разложите десерт по креманкам или мискам.

произвести впечатление

Украсьте завтрак крошкой печенья и медом.

Нежный омлет с грибами, специями и сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Нежный омлет с грибами, специями и сыром рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Chumakovskaya

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Chumakovskaya41 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

386

24

30

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

4 штуки

Свежие шампиньоны

4 штуки

Твердый сыр

50 г

Сливки 25%-ные

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.

2Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне.

3В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.

4Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь (но не очень сильно) и накрыть крышкой.

5Готовить, постоянно проверяя, чтобы не подгорел.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

популярные запросы:

Комментарии (11):

Эльга Лучинская31 декабря 2016

0

волшебный омлет…нежный, сливочный вкус. лучшее. что может быть на завтрак. Готовила в Редмонд-мультиварке, вышло на удивление очень быстро, благодаря трехмерному нагреву. Сверху пармезаном посыпала — вкуснотища!

Веста Комалькова22 апреля 2017

7

В каком месте это низкокалорийная еда?

Ксюша Ульяницкая21 февраля 2018

0

Спасибо вам огромное за этот рецепт. Омлет получается обалденным!

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

10 завтраков для здорового кишечника

Ищете утреннюю еду, чтобы поддерживать здоровье кишечника? Хотите использовать закваски, такие как кефир и мисо, в своих завтраках? Взгляните на рецепты ниже, а затем ознакомьтесь с нашими полезными рецептами из овса, рецептами простых низкокалорийных завтраков и рецептами закваски для здорового кишечника. У нас также есть рецепты для здорового кишечника, продукты с высоким содержанием клетчатки и рецепты завтраков с высоким содержанием клетчатки. Чтобы узнать больше рецептов завтрака, ознакомьтесь с нашими простыми рецептами завтрака.

Наша пищеварительная система, или кишечник, жизненно важна для здоровья, так как она не только преобразует энергию из нашей пищи, но также производит большинство наших нейротрансмиттеров (химические вещества мозга) и содержит около 80% нашей иммунной системы. Крайне важно, чтобы вы поддерживали свой кишечник с помощью диеты с высоким уровнем клетчатки, потому что это то, чем питается микробиом, а также большое количество витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье вашего кишечника и вас в течение всего года.


1. Смузи из кефира, банана, миндаля и замороженных ягод

Фруктовый смузи на кефире — отличный вариант завтрака, полезный для кишечника. Кефир — это молочный напиток, ферментированный молочнокислыми бактериями и дрожжами, который является естественным источником пробиотиков. Не беспокойтесь, если ваша диета не содержит молочных продуктов — вместо них вы можете использовать кокосовый орех или кефир на водной основе.


2. Шакшука из весенней зелени

Шакшука обычно состоит из специй, яиц и помидоров, но здесь мы решили немного все смешать, сделав ее зеленой и полезной с кончиками спаржи и бобами. В этом блюде много полезной для кишечника клетчатки, белка, витаминов и минералов.


3. Веганские овсяные хлопья

Всего 10 минут и пять ингредиентов, чтобы приготовить эти веганские овсяные хлопья с добавлением тертого яблока, кокосового йогурта и кленового сиропа. Овес — отличный источник пребиотической клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике. Кроме того, яблоки содержат пектин, который поддерживает пищеварение.


4. Инжир на тосте с лабне из козьего йогурта

Эти простые инжиры на тостах на закваске с лабне очень быстро и легко готовятся. Этот рецепт кремовый, но полезный для вас и вегетарианский. Готовые всего за 15 минут, они станут аппетитным завтраком, поздним завтраком или закуской.

Еще нравится это


5. Мисо с нутом и авокадо на тосте

Оживите основное блюдо в магазине этим суперпростым блюдом. Нут богат клетчаткой, особенно растворимой клетчаткой, называемой раффинозой, которая расщепляется полезными кишечными бактериями для поддержания регулярной дефекации. Авокадо предлагает множество полезных питательных веществ, таких как магний, цинк и калий, которые поддерживают пищеварение.


6. Полезные банановые оладьи

Эти легкие оладьи не содержат молочных продуктов и глютена, а также содержат мало калорий. Используя всего три ингредиента, они очень быстро взбиваются — арахисовое масло делает их крепкими, поэтому их легко переворачивать.


7. Чаша для смузи с черникой

Попробуйте эту яркую миску для завтрака с хрустящей мюсли, черникой и кокосовой стружкой, чтобы приготовить веганский поздний завтрак, богатый антиоксидантами.


8. Овсяные хлопья с кокосом на ночь

Овсяные хлопья можно замочить на ночь в любом молоке, но нам нравится сливочный вкус, который придает кокосовое молоко. Это несколько порций на неделю, так что вы получите полезный завтрак, который можно быстро приготовить утром.


9. Авокадо на тосте с копченым лососем

Сливочный авокадо и восхитительный копченый лосось кажутся наслаждением, но это блюдо также содержит много полезных жиров, омега-3 и богатую клетчаткой рожь.


10. Чаша для смузи с манго

Эта чаша для смузи из ласси наполнена манго и бананом и станет питательным завтраком, поздним завтраком или перекусом. Сверху посыпать семенами чиа и фисташками для хруста.


Трейси Рэй (Tracey Raye) — редактор отдела здоровья оливкового масла и BBC Good Food. Трейси, магистр наук, зарегистрированный диетолог со степенью магистра в области персонализированного питания. Она увлечена использованием силы всего, что связано со здоровьем и благополучием, таким образом, чтобы улучшать, а не ограничивать нашу жизнь. Она освещает наши питательные рецепты и коллекции, наблюдает за нашей стратегией в области здравоохранения и остается в курсе последних тенденций в области здоровья и образа жизни, чтобы предоставить вам инструменты и вдохновение, необходимые для того, чтобы понять, что для вас значит здоровье.

Как применить щадящее питание к интуитивному питанию

Сегодня я расскажу о нескольких практических способах применения принципа щадящего питания к интуитивному питанию, чтобы сделать питательные блюда легкими и удобными.

Завтрак был моим любимым приемом пищи. Я просыпался голодным и взволнованным, предвкушая, что меня ждет в первый раз. За последние несколько лет ситуация изменилась — теперь я больше напрягаюсь, чем воодушевляюсь перспективой приготовить завтрак. Частично это связано с моим изменением мышления от дефицита к изобилию. Поскольку я больше не соблюдаю правила питания и не ограничиваю себя в еде в течение дня, а позволяю себе есть все, что хочу и когда хочу, у меня больше нет необходимости завтракать сразу после пробуждения. Как только я начал прислушиваться к своему телу, я обнаружил, что по утрам я не очень голоден.

Но в последнее время завтракать мне стало еще труднее. Работа была занята, а это значит, что я обычно спешу выйти за дверь. Я также серьезно ленюсь, когда дело доходит до покупок продуктов, поэтому у меня часто не бывает много еды в доме. Объедините утреннее сумасшествие с моим минимальным аппетитом, и мне было трудно получить питательный завтрак в моем теле.

Оказывается, я не один. Недавний опрос родителей-миллениалов показал, что 55% людей испытывают трудности с тем, чтобы каждый день кормить свою семью питательной едой из-за трудностей с поиском простых и удобных вариантов питания. Из них 37% респондентов заявили, что завтрак — самый сложный прием пищи в течение дня, чтобы сделать его питательным. Я могу относиться к этому так много! Даже если я не голоден, когда просыпаюсь, в большинстве дней это мой единственный шанс поесть до обеда. Поэтому, если я не завтракаю, к полудню я раздражаюсь, голодаю и борюсь с серьезным упадком сил.

В последнее время я заметил еще одну особенность своих завтраков: я обычно ем только одну группу продуктов. Хотя время от времени это нормально, я понял, что не ел очень много фруктов. Поэтому я обратился к интуитивному принципу мягкого питания, чтобы найти несколько простых и удобных способов разнообразить свой утренний прием пищи.

Щадящее питание заключается в том, чтобы сделать правильный выбор в пользу своего здоровья, а не ограничивать его. Как только вы примиритесь с едой, отключите пищевую полицию и сможете выбирать продукты без страха и чувства вины, тогда вы можете начать добавлять щадящее питание.

Вот как можно разнообразить свой день, применяя принцип щадящего питания:

1. Потратьте 10 минут на планирование еды. Каждые выходные я планирую предстоящую неделю и отмечаю, какие приемы пищи уже оплачены (например, встречи за обедом или ужины с друзьями), а затем записываю, сколько завтраков, обедов и ужинов я буду готовить. Затем я составляю список различных рецептов или блюд, которые планирую готовить в течение недели. Чтобы добавить больше разнообразия, я выбираю рецепты, включающие как минимум две группы продуктов, чтобы получать больше витаминов, минералов и клетчатки.

2. Найдите время, чтобы сходить в продуктовый магазин. Когда у меня есть список рецептов, я сравниваю ингредиенты с тем, что есть у меня на кухне, а затем пишу список продуктов, чтобы заполнить пробелы. Я люблю ходить в продуктовый магазин, но если это не ваше любимое занятие или если вы не можете найти время, подумайте о заказе продуктов через Интернет с доставкой на дом.

3. Выясните, что можно сделать заранее. Во время напряженной рабочей недели количество времени, которое мне нужно для приготовления пищи, довольно мало, поэтому я люблю готовить еду наперед. Ищите рецепты, которые можно приготовить заранее, будь то накануне вечером или за несколько дней. Удвойте или утройте рецепт, а остатки сохраните для других блюд или заморозьте, чтобы съесть позже.

Некоторые рецепты, которые в последнее время вдохновляют меня на завтраки с фруктами:  

  • Апельсиновая домашняя гранола – эта домашняя гранола сочетает в себе овсяные хлопья, орехи, семечки, сухофрукты и вкус 100% апельсинового сока. Он хорошо сочетается с молоком, йогуртом или поверх чаши для смузи. Сделайте одинарную или двойную партию и храните до недели.
  • Овсяные хлопья на ночь с ванилью и грецкими орехами – этот простой рецепт овсяных хлопьев готовится менее чем за пять минут. Вы можете приготовить этот рецепт заранее для быстрого питательного завтрака утром, который зарядит вас и вашу семью на всю неделю.
  • Запеченная овсяная каша из тыквы со штрейзелем – рецепт запеченной овсяной каши, состоящий всего из двух шагов, не может быть проще. Его можно есть теплым прямо из духовки или положить в холодильник и есть утром холодным. Я люблю подавать сверху ложку греческого йогурта и арахисовое масло.