Никем нетронутый завтрак: Как пишется слово: «никем не тронутый завтрак» или «никем нетронутый завтрак»?

Полезный завтрак

У каждого из нас день начинается по-своему. Кто-то любит подольше поспать, а кто-то встает рано и принимается за дела. Однако, несмотря на различия в характере и образе жизни, утро должно начинаться у всех примерно одинаково. Для начала – небольшая гимнастика, водные процедуры и, конечно, полезный завтрак. Важность первого за день принятия пищи давно признана и никем не оспаривается. Страдающим от ожирения людям диетологи советуют обязательно есть утром. Вкусный и полезный завтрак не только окончательно разбудит ваш организм, но и зарядит его энергией на первую половину дня.

К сожалению, многие пренебрегают этими советами. На завтрак им не хватает времени или желания, а обед во время рабочего дня редко бывает полноценным. В итоге, придя вечером домой, человек съедает суточную норму еды и, конечно, набирает вес. Кроме этого, отсутствие завтрака чревато упадком сил, недостаточной работоспособностью, дисфункцией пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Полезный завтрак должен содержать 2/3 суточной нормы углеводов, 1/5 жиров и 1/3 белков. Он должен быть максимально плотным и содержать медленно усваиваемые углеводы. Они надолго насыщают наш организм и нормализуют обмен веществ. В результате улучшается самочувствие, налаживается работа всех систем. Всему этому способствует правильный, здоровый завтрак.

Вкусно и полезно будет съесть утром омлет с овощами. Это могут быть кабачки, томаты, лук, перец, грибы, бобовые и так далее. Непременно приготовьте свежий салат. В его состав могут входить: перец, огурцы, капуста, морковь, редис, зелень, лук. Заправлять его надо сметаной или оливковым маслом, можно добавить немного соли по вкусу. Некоторым сложно представить себе полезный завтрак без каши (овсяной, кукурузной, перловой, пшеничной, ячневой, гречневой). Варить ее можно как на воде, так и на молоке. Для разнообразия можно добавить в нее мед, сухофрукты, орехи. Если вы не любите сладкое, то приготовьте к каше кусочек постного отварного мяса, птицы или рыбы. Он должен быть без специй и, конечно, без кетчупа и майонеза.

Если вы не представляете жизни без десерта, то для вас как нельзя лучше подойдут сырники, сладкие вареники, блинчики. Их можно подавать со сметаной, вареньем либо медом. В качестве питья попробуйте какао с молоком, чай с лимоном, молочно-ягодный коктейль, йогурт, кефир, овощной фрэш, компот из сухофруктов. Здесь будет уместен бутерброд из черного хлеба с ломтиком сыра, вареного яйца, колбасы.

Каждая нация по своему представляет полезный завтрак. В некоторых странах сложились свои традиции. Всем известно, что англичане предпочитают на завтрак овсянку, чай с молоком и сваренное всмятку яйцо. Французы с удовольствием едят по утрам круассаны и пьют апельсиновый сок. Итальянцы встречают новый день сладкой булочкой и чашкой капучино. Завтрак обычного американца состоит из горячего шоколада и тостов с ветчиной или сыром. Жители Азии балуют себя по утрам салатами из морепродуктов или птицы и зеленым чаем. Эти традиции складывались веками и проверены временем.

Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен выработать у себя привычку хорошо завтракать. При этом необходимо тщательно подбирать продукты для блюд. Возможно, ради этого вам придется немного раньше вставать, но будьте уверены – здоровье того стоит!

Узнаем как выглядят традиционные завтраки в разных странах мира

Каждый из нас прекрасно знает о том, как важен утренний прием пищи. Ведь именно он заряжает энергией на будущий день.

В каждой стране завтракают по-разному. Утреннее меню, пользующееся популярностью в одном государстве, может быть никем не понято в другом. Это интересная тема, а потому сейчас следует рассказать о том, как же завтракают в тех или иных странах.

Марокко

Здесь, согласно давно сложившейся традиции, завтракают жареными яйцами и хлебом, приправленным специями. Любители сладкого угощаются с утра пончиками.

В яйца, кстати, часто добавляют мягкий сыр, большое количество маслин, а потом обильно все приправляют оливковым маслом.

Средиземноморье и Ближний Восток

В этих регионах завтракают блюдом под названием шакшука. Это пикантное блюдо из яиц, которые жарятся в соусе из острого перца, томатов, приправ и лука. Как правило, подается с питой или хлебом.

Изыск родом из Туниса, однако быстро приобрел популярность. А сейчас является одним из блюд израильской национальной кухни.

Великобритания

Во всем мире известен английский завтрак. В Великобритании обычно завтракают очень плотно. Вот что находится на тарелке:

  • Жареные яйца или омлет.
  • Приготовленные на гриле томаты.
  • Жареные грибы.
  • Запеченные бобы.
  • Жареный бекон.
  • Тосты с маслом или хлеб.
  • Черный пудинг.
  • Очень редко – хэшбраун (драник).

В северных регионах хлеб заменяют жареными лепешками. Кстати, обязательно подается кружка чая либо кофе в качестве альтернативы.

Доминикана

Тут подают блюдо, состоящее из бананового нежного пюре, яичницы, мексиканского салями и маринованного лука. Могут предложить рис, бобы или авокадо.

Специфично, но любителям нетривиальных вкусовых сочетаний понравилось бы.

Япония

В этой стране завтрак очень специфичен. В России его бы восприняли как обед. Подают в Японии пропаренный рис с яйцом, мисо-суп, рыбу, множество различных закусок, ферментированные соевые бобы, натто, всяческие соусы и приправы.

На самом деле оригинальный завтрак. Часто японцы готовят с утра рис и подают к нему листья нори и начинки. А дальше все просто. Каждый член семьи набирает в ладонь готовую крупу, кладет внутрь желаемые компоненты, формирует из риса закрытую лепешку и, завернув в нори, ест.

Наиболее привычное для нас блюдо в Японии – это тамагояки, ролл из омлета с начинкой.

Болгария

В этой стране на завтрак часто подают баницу – традиционное народное блюдо из слоеного теста с начинкой из сыра. Встречаются варианты с мясным фаршем, фруктами и овощами. Подается как горячим, так и холодным.

Филиппины

Любителям пикантных угощения наверняка понравился бы завтрак, который традиционно готовит местный народ. Тут подают то, что называется тапа – тонкие ломтики предварительно просушенной на солнце говядины, жареные вместе с яйцом. Подается с рисом, приправленным чесноком.

Мясо предварительно маринуют в потрясающем соусе, который идеально балансирует на грани пикантности, сладости и кислинки. В его состав может входить уксус, лимонный сок, соевый соус, чеснок, красный и кайенский перец. Мариновать обязательно хотя бы 2-3 часа.

США

По утрам в Америке все спешат. Граждане США очень редко тратят много времени на создание завтрака. Поэтому едят они с утра, как правило, что-то высокоуглеводное и моментально приготавливающееся.

Вообще, в зависимости от региона, завтраки очень разнятся. По утрам в американских семьях могут есть пончики, панкейки, блинчики, яичницу с беконом, тосты с джемом или маслом, сэндвичи, хлопья с молоком. Запивают, как правило, свежевыжатым соком, молоком или черным кофе без сливок.

На самом деле, если так рассудить, то американские завтраки очень похожи на российские.

Индия и Пакистан

В этих странах на завтрак подают лепешку пури, сделанную из пшеничной муки, жареную во фритюре. К ней предлагается чана масала – нут в соусе из пряных трав, а также картофель и сладкое молоко.

Еще всегда предлагаются кондитерские изделия, сделанные из манной крупы. Часто на завтрак подают всем известную халву.

Мьянма

А вот тут принято утром есть пикантный суп. Его делают на основе рисовой лапши, добавляя туда лемонграсс и чеснок. Сытности добавляет мясо сома. Кстати, это же блюдо считается ярким представителем национальной кухни Мьянмы.

Да и вообще, эта страна – истинный рай для любителей морепродуктов, так как тут в основном только ими и питаются.

Турция

В этой колоритной стране очень сложные, многосоставные завтраки.

Тут традиционно подают свежие сыры (кашкавал, фету), оливки и маслины, свежий белый хлеб, мед, консервированные фрукты, сладкое масло, а также просто море черного чая.

Гайана

В северо-восточной части Южной Америке завтракают рыбой. И это – вареная соленая треска, которую обжаривают перед подачей с перцем, чесноком, луком и помидорами. Причем к ней подают слегка сладковатый хлеб.

Мексика

Никто не удивится, если сказать, что в этом государстве на завтрак подают жареные кукурузные лепешки с начинками.

Это – не привычные всем тако или бурито. Лепешки, предлагаемые на завтрак, пропитывают зеленой или красной сальсой, а наполняют их сыром, овощами, омлетом и луком. Хотя последняя добавка для утреннего приема пищи весьма спорная. К лепешкам подают сливочный крем.

Мальдивы

Местный завтрак называется Mas huni. Тунец смешивается с рубленым чили-перцем, нашинкованным луком. Приправляют это свежей кокосовой стружкой.

Подается со специальной лепешкой роши.

Поп-культура Любимая мозоль: когда телевизионные персонажи не завтракают показал нам, что это будет за шоу: шоу, которое ценит завтрак. Уолтер, Скайлер и Уолт-младший садятся за обеденный стол в пилотной серии, перед ними стоят тарелки, полные яиц и тостов.

А потом едят.

В этом не должно быть ничего особенного, но по телевизору это так. Так часто очень хорошие завтраки остаются нетронутыми, или персонаж откусывает один кусочек, а затем уходит. Скажите, читатель, вы бы действительно посмотрели на тарелку с дымящимися горячими вафлями, которые так заботливо приготовила для вас ваша родительница, откусили бы от них один паршивый кусочек и ушли? Нет. (Если только вы не завтракаете, в этом случае вы можете извиниться.)

Трофейная жена , к сожалению, виновна. В «Расставании», когда Кейт и ее подруга Мег ужасно похмелья, Уоррен пользуется возможностью, чтобы игриво вывести их из себя. «Ребята, хотите мои яйца? Они супер жидкие, — предлагает он, поднимая вилкой кусочек яйца. Кейт и Мег давятся, а его отец забирает тарелку Уоррена. «Почему бы нам не купить что-нибудь по дороге в школу?» он говорит. Почему бы нам не купить что-нибудь по дороге. Он только что забрал у сына тарелку с едой и теперь говорит Почему бы нам не получить что-нибудь по пути . Безумие.

Еще в -й день Сплетницы сцены завтрака были обычным явлением, особенно в роскошной резиденции Ван Дер Вудсен. Спреды обычно включали блины, яйца, парфе из йогурта, липкие булочки, тарталетки, кувшины «Кровавая Мэри» — вы знаете, просто ваш обычный ежедневный завтрак. Разворот сам по себе тематически имеет смысл, потому что Ван Дер Вудсены богаты и все о своем причудливом, чрезмерном образе жизни. Но от этого не становится лучше, что они почти не касаются еды на столе. Если вы хотите, чтобы для вас были приготовлены все продукты для завтрака на планете, вероятно, будет правильным этикетом съесть хотя бы часть из них. А разве богатые и знаменитые не должны знать этикет?

Однако не только семья Ван Дер Вудсен тратит на Сплетницу превосходную еду для завтрака. В эпизоде ​​​​6 сезона Серена и ее парень Стивен сидят за его обеденным столом со стопкой блинов перед ними. Стивен хотя бы смотрит на них? Нет, он заканчивает разговор с Сереной, берет портфель и уходит. Как будто он слишком хорош для этих блинов! Неудивительно, что Серена оказалась с Дэном.

Тогда есть Современная семья . В эпизоде ​​«Первые дни» этого сезона Фил готовит сытный завтрак для своих детей с блинами, яйцами и беконом. Его дети живут мечтой. Но Люк и Алекс сидят за барной стойкой на кухне, их тарелки стоят прямо перед ними. Алекс смотрит на учебник, пока рядом остывает ее тарелка с едой, а Люк даже не делает вид, что его это отвлекает: его руки свободны от посуды, его блины грустные и одинокие.

Я понимаю, почему существуют сцены завтрака. Они показывают немного нормальности, они показывают нам, что эти семьи показывают по телевизору, но у них есть рутина, как и у вас. И я понимаю, что для повествования на самом деле не имеет значения, завтракают ли персонажи. Ведь это телешоу! Но я люблю завтракать. Я даже могу быть на уровне Лесли Ноуп/Рона Суонсона по любви к завтраку. (кстати, Parks and Rec, A+ в ваших сценах завтрака.) Так что мне больно видеть, как эти замечательные блюда остаются неоцененными, особенно когда я сижу в своей постели и ем овсянку быстрого приготовления на завтрак.