Содержание
Рейтинг баров Москвы Noor Electro (Нур Электро), фото, меню, цены, телефон, бронирование официальный гид по Москва-Сити
3.5
0 отзывов
Вы владелец?
Получить доступ
Сообщить
об ошибке
Средний чек
1500 ₽
Кухня
европейская,
русская,
Забронировать стол
Провести мероприятие
Как добраться?
Парковки и
схема
- м.Выставочная
4 мин пешком
- м. Деловой центр
4 мин пешком
- м.Деловой центр (МЦК)
9 мин пешком
- м.Международная
6 мин пешком
- Wi-Fi
- Завтраки
Показать больше
Мероприятия
Noor Electro (Нур Электро)
Фото блюд
Похожие
Ещё 5 фото
5
Отлично
- Паназия
- Европейская
MATRYOSHKA CITY
Первый в Москва Сити ночной клуб — театр жанра site — specific. Гостям предоставляются высочайшие стандарты творческих…
5000 ₽
Средний чек
на человека
6 этаж
МФК ОКО
1
Отзыв
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 13 фото
4.5
Отлично
- Паназиатская
- Европейская
Bamboo.Bar (Бамбу Бар)
В будние дни с 8:00 до 13:00 здесь проходят завтраки с изобилием каш, блюд из яиц и фирменных круассанов.
В.. .
3500 ₽
Средний чек
на человека
1 этаж
Башня «Москва» (МФК «Город Столиц»)
14
Отзывов
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 12 фото
3.5
Нормально
Мандарин
1500 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 2 фото
3.5
Нормально
Мяу бар
1500 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 5 фото
3. 5
Нормально
- русская
Бар Журавли
1500 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 11 фото
3.5
Нормально
Delicatessen (Деликатесен)
1500 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 2 фото
3. 5
Нормально
- европейская
Котельная
1500 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 3 фото
3.5
Нормально
- русская
- европейская
Do not Disturb (Ду нот дистурб)
2000 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 2 фото
3. 5
Нормально
The Nest (Нэст)
1500 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 13 фото
3.5
Нормально
- европейская
- итальянская
Shortlist Books and Spirits (Шортлист)
1500 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 8 фото
3. 5
Нормально
- европейская
- ближневосточная
Hydra (Гидра)
1500 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 7 фото
3.5
Нормально
Insider (Инсайдер)
3500 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 6 фото
3. 5
Нормально
- европейская
- русская
City Space (Сити Спэйс)
3750 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 5 фото
3.5
Нормально
- европейская
- русская
Московский
2750 ₽
Средний чек
на человека
Бронь стола
Провести мероприятие
Ещё 9 фото
5
Отлично
- европейская
- мексиканская
Dictatura Estetica (Диктатура Эстетика)
1500 ₽
Средний чек
на человека
1
Отзыв
Бронь стола
Провести мероприятие
европейская кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
- Рестораны
- Блюда
- Кто есть кто
- О рейтинге
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ
-
Медь
24 сентября 2016
-
Мясо & Рыба на Тверской
16 апреля 2018
Рестораны европейской кухни в Москве
-
Londri
Европейская кухня
13 ноября 2021
-
Regent
Европейская кухня
26 марта 2021
-
800°С Contemporary Steak
Европейская кухня
13 февраля 2021
Фото
Комментарии
Noor Bakery and Deli в Форт-Лодердейле Обзор ресторанов
Сейчас чуть больше 9 утра, а Марсель Аз еще не завтракал. Стоя на тротуаре возле пекарни «Нур» в Форт-Лодердейле, стройный дальнобойщик с детским лицом закрывает глаза руками и отчаянно зовет на помощь.
Когда дверь бежевого здания с крышей из красной глиняной черепицы со щелчком открывается, 26-летний мужчина воркует «Наконец-то», прежде чем войти внутрь, где крахмалистый аромат выпекаемого хлеба наполняет комнату, полную несоответствующих друг другу столов и стульев.
«Заатар и лабне», — кричит Аз.
Вскоре два невероятно тонких круга белого, как мел, теста соскальзывают на конвейерную ленту, которая грохочет через горячую печь. Они появляются с другого конца, вздутые и покрытые пузырями. Еще один проход через духовку добавляет следы дыма, которые указывают на то, что они готовы.
Затем идут начинки. Для лабне Нур использует сильно кислую версию соленого йогурта в греческом стиле. Он почти такой же густой, как глазурь, и очень вкусный. Дополняет его добавление нарезанных помидоров и оливок с букетом цельных листьев мяты. Лабне становится своего рода приправой к помидорам, а свежесть мяты сглаживает кисловатый привкус йогурта.
Устройтесь поудобнее и восхищайтесь тем, как смешиваются мясные соки и редкая россыпь овощей.
твитнуть это
Далее следует густая паста, наполненная семенами кунжута и окрашенная в зеленый цвет заатаром. Вездесущая ближневосточная специя состоит из молотого тимьяна и сумаха, что придает ей аромат свежескошенной травы и листьев. Каждый кусочек, намазанный на горячую лепешку, доказывает, что это одна из величайших вкусовых комбинаций в мире.
«Есть что-то во вкусе, в специях», — говорит Аз, который посещает Нур в среднем три раза в неделю. «Это последнее место, где я останавливаюсь, когда еду из города, и первое, куда я еду, когда возвращаюсь».
Когда в 2006 году владелец ресторана Джамаль Салех открыл ресторан Noor, что в переводе с арабского означает «свет», он не планировал становиться проповедником ливанских лепешек, которые он ел в Бейруте в детстве. Тем не менее, поступая таким образом, он добавил еще одно удовольствие к удивительному ассортименту этнических ресторанов округа Броуард, а также начал новую жизнь после того, как война преследовала его юность.
нажмите, чтобы увеличить
Фото Zachary Fagenson
Салеху 58 лет, у него пухлое оливковое лицо с черными гусеничными бровями и густыми седыми волосами. Родившись в семье с семью детьми, он с юных лет страдал от рака груди, когда его мать скончалась. Все дети – четыре девочки и три мальчика – работали, чтобы помочь семье сводить концы с концами. Салех изучал инженерное дело и к 23 годам получил лицензию пилота. Он планировал стать авиационным инженером, но тут в Ливане разразилась гражданская война.
15-летний межконфессиональный конфликт, в результате которого погибло около 120 000 человек, разрушил надежды на будущее в городе, который когда-то называли Парижем Ближнего Востока. «Каждый ливанец потерял семью и друзей, — говорит Салех. «Война также убила все мечты».
Родственники помогли ему приехать в Америку в 1989 году. Сначала он жил в Нью-Йорке, работал в продуктовых магазинах и ресторанах быстрого питания. Год на морозе — это все, что он смог вынести, поэтому он переехал в Южную Флориду, где начал работать на автомойке. Через несколько лет он скопил достаточно денег, чтобы купить себе собственный. Но дела шли медленно, и каждая неделя была борьбой за выживание. После одного особенно долгого и изнурительного летнего дня он вернулся домой и обнаружил, что его жена Захра растягивает тесто и посыпает его кусочками говяжьего фарша, ароматизированного корицей и душистым перцем, а затем посыпает кусочками лука и помидоров, а затем ставит в горячую духовку.
«Я просто сидел и смотрел на это целый час, — вспоминает Салех. «Затем я вспомнил, как один американский шеф-повар однажды сказал мне: «Когда вы смешиваете муку и воду, вы можете делать что угодно».
нажмите, чтобы увеличить
Фото Zachary Fagenson
Несколько месяцев спустя он вложил все свои сбережения, около 4000 долларов, чтобы обустроить помещение, где сегодня находится пекарня, к северу от Гриффин-роуд и к западу от I-95.
Сегодня вы можете найти это сочетание лепешек, мяса и специй в Noor. Просто попросите номер 13, а затем откиньтесь на спинку кресла и поразитесь тому, как мясные соки и редкая россыпь овощей смешиваются в богатый, слегка острый соус, который пропитывает некоторые части каждой лепешки неряшливым наслаждением.
Пирог суджук так же приятен в своей простоте. Салех усеивает растопленную лепешку с моцареллой горстью этой острой, соленой, темно-рыжей говяжьей колбасы. Если вы зайдете утром, вам предложат тот же самый пирог с яичницей-болтуньей всего за 75 центов, в результате чего общая стоимость очень приличного завтрака составит 3,50 доллара.
Салех настаивает, что ни один из рецептов не является секретом. Это всего лишь отношение его семьи к еде, которую они ели всю жизнь.
«Вы можете найти это где угодно на Ближнем Востоке», — обещает он.
Тем не менее, трудно определить, что именно является хлебом Салеха. Для простоты он называет это лепешкой. Как свободная категория, лепешки являются одними из старейших продуктов питания в мире. Археологические данные показывают, что люди, жившие в долине Инда 3000–4000 лет назад, пекли лепешки, похожие на индийские роти, согласно Oxford Companion to Food Алана Дэвидсона. Вообще говоря, лепешки включают в себя все, от пушистого лаваша в израильском стиле до ацтекских кукурузных лепешек и армянского лаваша. Хлеб Салеха, однако, не вписывается ни в одну из категорий.
Он сделан из простого теста из муки, сахара и небольшого количества дрожжей. «Каждый может это сделать!» — возвещает Салех. Смесь оставляют для расстойки на короткое время. В некоторые дни это 15 минут. На других — час. «Это зависит от погоды, — говорит Салех. Не менее важным является способ растягивания и раскатывания теста, процесс, который происходит на задней кухне под усиленной охраной. Непосредственно перед выпечкой в хлебе делают небольшие дырочки с помощью чего-то похожего на малярный валик с шипами.
нажмите, чтобы увеличить
Фото Zachary Fagenson
Стоит попробовать один неукрашенный, чтобы понять, насколько особенный этот хлеб. У вас есть шанс, если вы закажете фалафель с воздушными оладьями из нута, которые протерты, а затем покрыты мятой, помидорами, маринованными овощами и пухлыми, маслянистыми бобами, которые добавляют слой интенсивного травяного богатства.
Также нельзя упускать из виду шпинат и фету. И здесь Салех использует другую разновидность знакомого ингредиента, и, как и лабне, фета, вероятно, богаче, сливочнее и соленее, чем подавляющее большинство таких сыров.
Меню наполнено различными сочетаниями каждой начинки. Простой пирог с заатаром, например, также может быть увенчан лабнехом и его аксессуарами. Измельченную курицу можно добавить в пирог со шпинатом и фетой. А тот, что с сыром акави, белым палестинским сортом, который тает, как моцарелла, с соленостью феты, можно есть как сам по себе, так и с заатаром.
Но Noor Bakery — скромное место. Стены украшают чуть более чем обрамленные сусальным золотом стихи из Корана и выцветшие изображения ливанских достопримечательностей. Салеховские лепешки, или лаваш, или пироги, или как они там называются, возможно, стоит сесть, чтобы насладиться ими, но большинство людей берут их с собой. Это простая, питательная еда, приготовленная свежей и продаваемая по разумной цене. Весь фаст-фуд должен быть таким.
Салех ясно дает понять, что это был его план с самого начала. Но он сделал это не потому, что это было правильно. Нур просто должна была быть такой.
«Когда вы готовите еду, вы должны думать об этом так, как будто ваша семья, ваши дети будут ее есть», — говорит Салех. «Наша работа — наша единственная безопасность, и мы должны были делать ее правильно».
Noor Bakery & Deli
4691 Ravenswood Rd., Форт-Лодердейл; 954-986-1944; noorbakery.net. Ежедневно с 9:00 до 16:30.
- Равнина Заатар 1,50 долл. США
- Заатар и сыр акауи 2,50 $
- Заатар и Лабне 2,75 $
- Лабне 2,50 $
- Сыр акауи 2,75 $
- Пирог Суджук 2,75 $
- Яйцо, сыр и суджук $3,50
- Шпинат и фета 2,75 $
- Мясной пирог 2,50 $
- Обертка для фалафеля 4 $
Hilton La Romana, курорт «все включено» только для взрослых
Рестораны и напитки
Порадуйте себя в любое время дня пятью курортными ресторанами, пятью барами и лаунджами, а также круглосуточным обслуживанием номеров.
Сакура
Насладитесь блюдами из лапши, бенто-боксами, супами и свежеприготовленными суши в нашем паназиатском ресторане.
Дресс-код: элегантная повседневная одежда
Открыто ежедневно: с 18:00 до 23:00
с 18:00 до 23:00
Посмотреть меню
Noor
В меню свежие салаты, супы и пикантные блюда, такие как рибай и запеченная рыба. этот средиземноморский ресторан. Noor также доступен для гостей Premium Club ежедневно с 7:00 до 11:00 и с 12:00 до 16:00.
Дресс-код: повседневная
Открыто ежедневно: 7–11, 12–16, 18–22
7–11, 12–16, 18–22
Mare Grill & Restaurant
Побалуйте себя закусками, супами и основными блюдами из изысканных морепродуктов и блюд, приготовленных на гриле.
Дресс-код: Повседневная
Открыт ежедневно: с 18:00 до 22:00
С 18:00 до 22:00
Chinola
Наслаждайтесь мофонго и другими доминиканскими закусками и сладостями в этом ресторане под открытым небом.
Дресс-код: повседневная
Открыто ежедневно: с 18:00 до 22:00
с 18:00 до 22:00
Caoba
В нашем буфете на завтрак, обед и ужин подают популярные блюда интернациональной кухни, а в баре можно заказать фирменные коктейли.
Дресс-код: повседневная
Открыто ежедневно: 6:30–11:00, 12:30–16:00, 18:30–22:00
6:30–11:00, 12:30–16:00, 18:30 до 22:00
Сакура
Насладитесь блюдами из лапши, бенто-боксами, супами и свежеприготовленными суши в нашем паназиатском ресторане.
Дресс-код: элегантная повседневная одежда
Открыто ежедневно: с 18:00 до 23:00
с 18:00 до 23:00
View Menu
Mare Grill & Restaurant
Побалуйте себя закусками, супами и основными блюдами из морепродуктов и блюд на гриле .
Дресс-код: повседневный
Открыт ежедневно: с 18:00 до 22:00
с 18:00 до 22:00
Chinola
Насладитесь мофонго и другими доминиканскими закусками и сладостями в этом уютном ресторане на открытом воздухе.
Дресс-код: повседневная
Открыто ежедневно: с 18:00 до 22:00
с 18:00 до 22:00
Caoba
В нашем буфете на завтрак, обед и ужин подают популярные блюда интернациональной кухни, а в баре можно заказать фирменные коктейли.
Дресс-код:Повседневный
Открыто ежедневно: с 6:30 до 11:00, с 12:30 до 16:00, с 18:30 до 22:00
с 6:30 до 11:00, с 12:30 до 16:00, с 18:30 до 22:00
Бары и кафе
Слайд 1 из 3, Soleil
Soleil
Посетите наш бар у кромки бассейна, где можно заказать коктейли и полюбоваться видом на Карибское море.
Открыто ежедневно: с 10:00 до 20:00
Впечатления от Premium Club
Гости, остановившиеся в этой эксклюзивной зоне курорта, могут позавтракать и пообедать на открытом воздухе в ресторане Noor, выпить кофе и закуски в лаундж-баре Premium, а напитки — в Blue Swim- Вверх Бар.