Новогодние завтраки: 5 праздничных завтраков на новогодние каникулы

Содержание

5 праздничных завтраков на новогодние каникулы

Лена Стребкова
26 декабря 2016, 12:07

Если раз в году и можно побаловать себя чем-то вкусным прямо с утра, то это на новогодние каникулы. Согласны? Тогда записывайте простые и легкие рецепты праздничных завтраков!

«Овсянка в банке» с шафраном

 

На 4 порции нам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев небыстрого приготовления
  • 2 ст. ложки льняных семечек
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 500 мл миндального молока
  • четверть ч. ложки молотого шафрана
  • по 1 ч. ложке корицы и кардамона
  • 4 ст. ложки желтого изюма
  • горсть семян граната для сервировки

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем (можно просто венчиком) молоко с соком и специями. Добавляем овсянку, семечки и изюм.
  2. Раскладываем в 4 порционные емкости для завтрака или стеклянные баночки.
  3. Оставляем на ночь в холодильнике, предварительно накрыв крышкой. Не забудьте перед подачей на стол украсить овсянку семенами граната.

Новогодние панкейки

На 2 порции нам понадобится:

  • 3 спелых банана
  • 1 ст. ложка семян льна
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка пшеничных отрубей
  • 50 г клюквы (замороженной или свежей)
  • 4 финика «Каспиан»
  • 3–4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1 ст. ложка масла (в идеале – кокосового или топленого масла «ги»)

Приступаем к приготовлению:

  1. Отруби и семечки льна заливаем 2–3 ст. ложками воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Финики очищаем от косточки и замачиваем на 10–15 минут. Зерна ванили извлекаем из стручка. Овсянку, соединив со специями и ванильными зернами, отправляем в кофемолку.
  2. Бананы очищаем, закидываем в блендер и пюрируем вместе с финиками, семенем льна и разбухшими отрубями в блендере.
  3. Добавляем помолотую овсянку, кокосовую стружку и часть предварительно размороженной клюквы. Перемешиваем (если тесто покажется чересчур жидким – добавьте еще немного овсяной муки).
  4. Разогреваем промасленную кокосовым маслом сковороду (можете смело пропустить этот пункт, если на все сто уверены в антипригарности сковородки).
  5. Выпекаем панкейки для поддержания новогоднего настроения через фигурные формочки в виде пряничных человечков.
  6. Сервируем, украсив бананами, кокосовой стружкой и клюквой.

Рождественская смузи-миска

 На 2 порции нам понадобится:

  • 2 спелых хурмы
  • 1 авокадо кремовой спелости
  • 4 шоколадных кураги
  • 4–6 кумкватов или 3 мандарина
  • 2 ст. ложки тертого какао
  • 2 ч. ложки молотого имбиря и корицы
  • щепотка кайенского перца
  • горсть брусники
  • немного кокосовой стружки, гречневых хлопьев, ягод годжи, льна или чиа или просто какао для сервировки

Приступаем к приготовлению:

  1. Курагу моем и замачиваем на 15–20 минут. Чистим хурму и авокадо.
  2. Взбиваем все ингредиенты в блендере вместе со специями.
  3. Раскладываем в порционные мисочки, украшаем ягодами и любыми суперфудами на ваш вкус.

Пряничная гранола

Нам понадобится:

  • 500 г овсяных хлопьев небыстрого приготовления
  • 2 ст. ложки пряничной смеси (молотый имбирь 4 ч. ложки + разные перцы 1 ч. ложка + мускатный орех 4 ч. ложки + корица 6 ч. ложек)
  • 2 ст. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки цедры апельсина
  • 50 г сырого миндаля
  • 50 г сырого фундука
  • 50 г сырого пекана
  • 50 г семечек льна
  • 50 г семечек тыквы
  • 250 г тыквы
  • 2–3 финика «Каспиан»

Приступаем к приготовлению:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Лен и тыквенные семечки замачиваем на 20–30 минут минимум. У фиников извлекаем косточку и замачиваем их отдельно.
  3. Тыкву выкладываем на пергамент и запекаем до готовности. Остужаем. Пюрируем вместе с финиками, семечками, цедрой и специями.
  4. В просторной миске смешиваем овсяные хлопья с орехами, добавляем тыквенно-финиковое пюре, корицу и хорошенько все смешиваем.
  5. На противень стелим жаропрочный пергамент, распределяем массу ровным слоем и убираем в духовку.
  6. Выпекаем с режимом обдува при минимальной температуре (50 градусов) 6–7 часов.
  7. Подаем на завтрак, залив органическим молоком, йогуртом или смузи.

Тосты с запеченными бананами и домашней «нутеллой»

Для тех, кому побыстрее и попроще.

 

Нам понадобится:

  • 200 г сырого фундука
  • 50 г сырого какао (или 100% горький шоколад)
  • 1 стручок ванили
  • 4 кусочка тостового хлеба
  • 4–5 спелых бананов

Приступаем к приготовлению:

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  2. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль или нарезаем кольцами по 1,5–2 см. Запекаем в течение 20–25 минут.
  3. Застилаем пергаментом противень и запекаем фундук (10–12) минут. Остужаем. Выкладываем на кухонное полотенце и, растирая руками, удаляем шелуху.
  4. 4. Пересыпаем орехи в блендер и перетираем в маслянистую массу (8–10 минут), время от времени делая паузы, чтобы перемешать содержимое ложкой.
  5. 5. Шоколад или прессованный какао растапливаем на водяной бане (тертый топить не надо) и добавляем к ореховой пасте вместе со стручком ванили и снова включаем блендер. Готово!
  6. Обжариваем хлеб в тостере или запекаем все в той же еще не остывшей духовке (2–3 минуты), жирно намазываем «нутеллу» и сервируем вместе с печеными бананами.

Материалы по теме:

6 идей для завтрака после праздника. Кулинарные статьи и лайфхаки

Завтрак после новогодней ночи всегда особенный. Здесь нет места обыденным бутербродам, овсянке или глазунье. Праздничный стол еще пестрит вкусностями, которые со знанием дела можно превратить в оригинальные блюда. Чем порадовать любимое семейство первым утром нового года? Фантазируем и вдохновляемся интересными идеями вместе с брендом Hochland.

Сэндвич со вкусом праздника

Наверняка вы запекали для новогоднего ужина буженину. Из нее выйдет превосходный праздничный клаб-сэндвич. Удачно дополнит свинину плавленый сыр с грибами Hochland в ванночках. Обилие кусочков натуральных грибов заметно даже невооруженным глазом, вот почему аромат сыра такой соблазнительный, а вкус — насыщенный и глубокий.

Сбрызгиваем 2 хлебных тоста оливковым маслом, подрумяниваем на сухой сковороде и обильно смазываем плавленым сыром с грибами. Накрываем один тост листьями салата и кольцами лука. Сверху кладем кружки томатов и ломтики буженины, промазываем острой горчицей, кладем следующий ломтик хлеба. Далее следуют ломтики вареных яиц и еще один слой томатов с салатными листьями. Водружаем сверху третий хлебный тост, оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Перед подачей разрежьте его по диагонали — праздничный завтрак готов!

Утро под сырным бархатом

Готовили сельдь под шубой и у вас осталось немного рыбы? Предлагаем сделать из нее изысканный закусочный паштет. Утонченные сливочные оттенки ему придаст плавленый сыр Hochland «Сырная классика» с сыром маасдам в ванночках. Благодаря его богатому вкусу и обволакивающей текстуре паштет получится необыкновенно нежным и будет буквально таять во рту.

Отвариваем до готовности среднюю морковь, очищаем и рубим толстыми кружками. Складываем в чаше блендера с 100 г филе сельди и 100 г плавленого сыра. При желании можно добавить сюда пару зубчиков чеснока, горсть грецких орехов, порубленный зеленый лук или свежий укроп. Тщательно взбиваем все ингредиенты в гладкий паштет. Подавайте его с гренками, ржаными хлебцами, солеными крекерами или в тонком лаваше. Такой паштет прекрасен в любых комбинациях.

Послание в золотых свитках

Дежурный утренний омлет заменит яичный рулет с плавленым сыром Hochland с ветчиной в ванночках. Что особенно радует — здесь действительно очень много кусочков аппетитной вкусной ветчины. Поэтому плавленый сыр приобретает ярко выраженные соблазнительные мясные оттенки.

Смешиваем в миске 5 яиц, 50 мл молока, щепотку соли и черного перца, тщательно взбиваем венчиком. Осторожно заливаем яичной массой противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при 180°C примерно на 10–15 минут. Когда яичный корж остынет, смазываем его плавленым сыром. Мелко рубим свежую зелень. Равномерно посыпаем начинкой смазанный сыром мягкий корж и сворачиваем плотный рулет. Порежьте его на порции и скорее угощайте родных.

Мексиканские мотивы

Если кто-то успел проголодаться после новогодней ночи (такое тоже случается), приготовьте на скорую руку кесадилью с курицей и ананасами. Она станет еще аппетитнее и вкуснее с творожным сыром Hochland «Для кулинарии». Этот уникальный продукт создан на основе нежного творожного сыра и предназначен специально для холодных и горячих закусок, салатов и вторых блюд, несладкой выпечки и оригинальных десертов.

Рубим соломкой 100 г копченой курицы или вареного филе. Смешиваем мясо с 100 г консервированного ананаса и 50 г кукурузы из банки, мелко нарезанный красный болгарский перец. Добавляем по щепотке соли, черного перца и карри. Смазываем творожным сыром лепешку тортильяс, на одну половину выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Поджариваем кесадилью на смазанной маслом сковороде с обеих сторон буквально по 1–2 минуты. И пока хрустящие лепешки не успели остыть, подавайте их к столу.

Нежность в румяной корочке

После праздничной ночи овощной завтрак пойдет организму на пользу. Кабачковые оладьи — именно то, что нужно. Новые грани вкуса подарит им творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Этот нежный мягкий сыр приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов и обладает в меру плотной эластичной текстурой. Он прекрасно подходит как для приготовления холодных блюд, так для жарки и запекания.

Измельчаем на терке небольшой кабачок или цукини. Отжимаем овощную массу, чтобы ушла лишняя жидкость. Разбиваем сюда яйцо, добавляем 150 г творожного сыра, 2 ст. л. молотых отрубей, кладем соль, черный перец и сладкую паприку по вкусу. Вымешиваем жидковатое тесто, даем ему настояться 10 минут, жарим оладьи в сковороде с раскаленным маслом. Творожный сыр можно подать и в качестве соуса. Кстати, такие оладьи даже в холодном виде не утратят утонченный вкус.

Бургер со сладкой мечтой

И напоследок — оригинальный бонус для сладкоежек, а именно шоколадно-ореховый бургер. Его секретным ингредиентом станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с фруктовыми и ягодными нотками. 

Разрезаем вдоль круглые сладкие булочки, смазываем нижние половинки вареньем, потом творожным сыром, выкладываем на них ломтики фруктов, которые остались после праздника. Сверху поливаем медом и прячем под вторыми половинками булочек. Удивлению и восторгу сластен не будет предела.

Богатейшая коллекция сыров Hochland создана для завтраков на все случаи жизни. В ней собраны непревзойденные традиционные вкусы и оригинальные новинки, которые станут приятным открытием даже для искушенных гурманов. Добавляйте их в свои любимые блюда и придумывайте собственные авторские рецепты. Пусть первый завтрак в наступившем году доставит вам особое удовольствие и запомнится надолго всей семье!

40 рецептов новогодних завтраков и бранчей

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Начните год правильно с лучшего завтрака или бранча в этот новогодний день. Принимаете ли вы семью и друзей для изысканного позднего завтрака или просто ищете быстрый завтрак для одного, когда вы встаете с постели после празднования всю ночь в канун Нового года, давайте сделаем первый прием пищи в году хорошим. Я делюсь с вами более чем 40 самыми популярными и лучшими рецептами новогодних завтраков и бранчей, включая легкие и пышные блины, вкусные яйца, приготовленные всеми возможными способами, пикантные запеканки для завтрака, домашний хлеб, сладкую выпечку и многое другое!

Лучшие рецепты новогоднего завтрака и бранча

Советы для новогоднего бранча

  1. Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить многие из этих рецептов заранее (включая всю выпечку) и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или в холодильнике. Некоторые из этих продуктов для завтрака можно приготовить заранее и заморозить. Ознакомьтесь с каждым рецептом, чтобы получить полные инструкции по приготовлению и хранению.
  2. Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее — будь то измельчение ингредиентов, приготовление теста или подготовка и хранение в холодильнике до готовности к выпечке в духовке.
  3. Накрыть на стол накануне вечером . Если вы устраиваете бранч для семьи и друзей, накройте стол накануне вечером красивыми тарелками, кружками, столовыми приборами, салфетками и салфетками. Одной заботой меньше в напряженное утро.

Вы приготовили что-нибудь из этих новогодних завтраков и бранчей?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этой сводке рецептов новогоднего завтрака и позднего завтрака. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

40 рецептов новогодних завтраков и бранчей


  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Начните год правильно с 40 лучших рецептов новогоднего завтрака и позднего завтрака, включая блины, яйца, запеканки для завтрака, домашний хлеб и выпечку.


  • Полный список ингредиентов можно найти в отдельном рецепте.

  1. Выберите рецепт, который хотите приготовить.
  2. Соберите и подготовьте ингредиенты.
  3. Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями к рецепту.

Примечания

Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить многие из этих рецептов заранее (включая всю выпечку) и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или в холодильнике. Некоторые из этих продуктов для завтрака можно приготовить заранее и заморозить. Ознакомьтесь с каждым рецептом, чтобы получить полные инструкции по приготовлению и хранению.

Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее — будь то измельчение ингредиентов, приготовление теста или подготовка и хранение в холодильнике до готовности к выпечке в духовке.

Накрыть на стол накануне вечером . Если вы устраиваете бранч для семьи и друзей, накройте стол накануне вечером красивыми тарелками, кружками, столовыми приборами, салфетками и салфетками. Одной заботой меньше в напряженное утро.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: завтрак
  • Метод: Различные
  • КУИСТА: Различные

Питание

  • Калории: 260
    • : 260
      • color»>: 260
        • : 260
          • .

          Ключевые слова: 40 рецептов новогодних завтраков и бранчей, лучшие рецепты новогодних бранчей, новогодний завтрак, новогодние рецепты, новогодний бранч,

          Бизнес-школа блоггеров о еде

          Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

          за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

          УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

          Взаимодействие с читателями

          50 лучших рецептов новогодних бранчей 2022

          Parker Feierbach

          После поздней ночи в преддверии Нового года последнее, что хочется делать, это проводить часы на кухне, готовя завтрак. . Но так как поход поесть звучит так же, как и работа, а время бесперебойной доставки ограничено часами, мы собрали некоторые из наших лучших вариантов позднего завтрака, которые можно приготовить без стресса. Устройтесь поудобнее с Кровавой Мэри и наслаждайтесь!

          Эндрю Буй

          1 из 50

          Ночные булочки с корицей

          Вот как вы хотите начать 2022 год.

          Получите рецепт от Delish.

          Parker Feierbach

          2 из 50

          Куриная запеканка с вафлями

          Диета начнется завтра.

          Получить рецепт у Делиш.

          Джоэл Голдберг

          3 из 50

          Яблочный кофейный пирог

          Яблоки творят чудеса в этом простом кофейном пироге. Они добавляют дополнительную сладость, а также делают торт более влажным и нежным. Мы любим его с гренни смит и яблоками медовой хрустящей корочки, но ваше любимое яблоко для запекания сделает свое дело!

          Получить рецепт у Делиш.

          Кэт Вирсинг

          4 из 50

          Классическое печенье

          ЛУЧШЕЕ!

          Получить рецепт у Делиш.

          Park Feierbach

          5 из 50

          Самый лучший Мигас

          Этот традиционный мексиканский завтрак намного лучше, чем сумма его частей. Хрустящие жареные лепешки сочетаются с яичницей-болтуньей, создавая волшебную хрустяще-размокшую текстуру, от которой невозможно оторваться.

          Получить рецепт у Делиш.

          Park Feierbach

          6 из 50

          Пряжка Blueberry

          Вы будете поражены этим.

          Получить рецепт у Делиш.

          Parker Feierbach

          7 из 50

          Easy Frittata

          Легко настраиваемый, но идеальный как есть.

          Получить рецепт у Делиш.

          Parker Feierbach

          8 из 50

          Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

          Отойди, банановый хлеб!

          Получить рецепт у Делиш.

          Parker Feierbach

          9 из 50

          Сырная запеканка с круассанами

          Новогоднее похмелье требует сырных круассанов.

          Получить рецепт у Делиш.

          Parker Feierbach

          10 из 50

          Классический кофейный торт

          Это НАМНОГО лучше магазинного.

          Получить рецепт у Делиш.

          Джуди Ким

          11 из 50

          Блинчики с черникой

          Так вкусно!

          Получить рецепт у Делиш.

          Parker Feierbach

          12 из 50

          Запеканка из рогаликов

          Приправа Grab Trader Joe’s «Все, кроме рогаликов», чтобы сделать приготовление еще проще!

          Получить рецепт у Делиш.

          Эндрю Буй

          13 из 50

          Зеленая шакшука

          Мы украшаем эти яйца, приготовленные в острой, пряной сальсе верде, сыром котиха и авокадо, но выбор начинки бесконечен: от чоризо до поджаренных кедровых орешков.

          Получить рецепт у Делиш.

          Emily Hlavac Green

          14 из 50

          Домашний рогалик

          Вы будете так гордиться собой, приготовив их на скорую руку.

          Получить рецепт у Делиш.

          Parker Feierbach

          15 из 50

          Шакшука

          Идеально жидкие яйца, плавающие в перечно-томатном соусе. Идеальное блюдо для позднего завтрака.

          Получить рецепт у Делиш.

          Эрик Бернштейн

          16 из 50

          Классические английские маффины

          Какие они великолепные?

          Получить рецепт у Делиш.

          Итан Калабрезе

          17 из 50

          Веганские блинчики

          Вы даже не узнаете, что они веганские.

          Получить рецепт у Делиш.

          Parker Feierbach

          18 из 50

          Слайдеры Chicken ‘n Biscuit

          В комплекте с неотразимым медовым маслом.

          Получить рецепт у Делиш.

          Эндрю Буй

          19 из 50

          Рабанадас

          Французские тосты в португальском стиле, Рабанадас, обычно подают на Рождество, иногда на завтрак (как принято в Бразилии) и часто на десерт со стаканом портвейна (а иногда и с моросящим сиропом из портвейна). Эти сладкие тосты похожи на французские тосты, но намного лучше.

          Получить рецепт у Делиш.

          Итан Калабрезе

          20 из 50

          Банановый хлеб с соленой карамелью

          Этот банановый хлеб с начинкой из соленой карамели выглядит совершенно декадентским.

          Получить рецепт у Делиш.

          Parker Feierbach

          21 из 50

          Лодка с сырным завтраком

          Хлебница с завтраком.

          Получить рецепт у Делиш.

          Итан Калабрезе

          22 из 50

          Апельсиновый крем-мимоза

          Вы знаете, что персики со сливками — восхитительная пара, но пробовали ли вы апельсиновый сок и сливки? Вместе они на вкус как сливочный крем.

          Получить рецепт у Делиш.

          Паркер Файербах

          23 из 50

          Цыпленок и вафли

          Нет ничего лучше этого!

          Получить рецепт у Делиш.

          Итан Калабрезе

          24 из 50

          Хлеб с начинкой для завтрака

          Это все, что вы хотите, в одном идеальном ломтике.

          Получить рецепт у Делиш.

          Итан Калабрезе

          25 из 50

          Яйца Бенедикт Запеканка на сковороде

          Воссоздание классического бранч-блюда стало намного проще.

          Получите рецепт от Делиш.

          Parker Feierbach

          26 из 50

          Easy Crêpes

          Нутелла необязательна, но, очевидно, мы собираемся пойти туда.

          Получить рецепт у Делиш.

          Parker Feierbach

          27 из 50

          Классические булочки с корицей

          Нет более удобной еды, чем эта.