Содержание
5 праздничных завтраков на новогодние каникулы
Лена Стребкова
26 декабря 2016, 12:07
Если раз в году и можно побаловать себя чем-то вкусным прямо с утра, то это на новогодние каникулы. Согласны? Тогда записывайте простые и легкие рецепты праздничных завтраков!
«Овсянка в банке» с шафраном
На 4 порции нам понадобится:
- 200 г овсяных хлопьев небыстрого приготовления
- 2 ст. ложки льняных семечек
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 500 мл миндального молока
- четверть ч. ложки молотого шафрана
- по 1 ч. ложке корицы и кардамона
- 4 ст. ложки желтого изюма
- горсть семян граната для сервировки
Приступаем к приготовлению:
- Смешиваем (можно просто венчиком) молоко с соком и специями. Добавляем овсянку, семечки и изюм.
- Раскладываем в 4 порционные емкости для завтрака или стеклянные баночки.
- Оставляем на ночь в холодильнике, предварительно накрыв крышкой. Не забудьте перед подачей на стол украсить овсянку семенами граната.
Новогодние панкейки
На 2 порции нам понадобится:
- 3 спелых банана
- 1 ст. ложка семян льна
- 100 г кокосовой стружки
- 1 ч. ложка пшеничных отрубей
- 50 г клюквы (замороженной или свежей)
- 4 финика «Каспиан»
- 3–4 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка корицы
- 1 стручок ванили
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1 ст. ложка масла (в идеале – кокосового или топленого масла «ги»)
Приступаем к приготовлению:
- Отруби и семечки льна заливаем 2–3 ст. ложками воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Финики очищаем от косточки и замачиваем на 10–15 минут. Зерна ванили извлекаем из стручка. Овсянку, соединив со специями и ванильными зернами, отправляем в кофемолку.
- Бананы очищаем, закидываем в блендер и пюрируем вместе с финиками, семенем льна и разбухшими отрубями в блендере.
- Добавляем помолотую овсянку, кокосовую стружку и часть предварительно размороженной клюквы. Перемешиваем (если тесто покажется чересчур жидким – добавьте еще немного овсяной муки).
- Разогреваем промасленную кокосовым маслом сковороду (можете смело пропустить этот пункт, если на все сто уверены в антипригарности сковородки).
- Выпекаем панкейки для поддержания новогоднего настроения через фигурные формочки в виде пряничных человечков.
- Сервируем, украсив бананами, кокосовой стружкой и клюквой.
Рождественская смузи-миска
На 2 порции нам понадобится:
- 2 спелых хурмы
- 1 авокадо кремовой спелости
- 4 шоколадных кураги
- 4–6 кумкватов или 3 мандарина
- 2 ст. ложки тертого какао
- 2 ч. ложки молотого имбиря и корицы
- щепотка кайенского перца
- горсть брусники
- немного кокосовой стружки, гречневых хлопьев, ягод годжи, льна или чиа или просто какао для сервировки
Приступаем к приготовлению:
- Курагу моем и замачиваем на 15–20 минут. Чистим хурму и авокадо.
- Взбиваем все ингредиенты в блендере вместе со специями.
- Раскладываем в порционные мисочки, украшаем ягодами и любыми суперфудами на ваш вкус.
Пряничная гранола
Нам понадобится:
- 500 г овсяных хлопьев небыстрого приготовления
- 2 ст. ложки пряничной смеси (молотый имбирь 4 ч. ложки + разные перцы 1 ч. ложка + мускатный орех 4 ч. ложки + корица 6 ч. ложек)
- 2 ст. ложки молотой корицы
- 2 ст. ложки цедры апельсина
- 50 г сырого миндаля
- 50 г сырого фундука
- 50 г сырого пекана
- 50 г семечек льна
- 50 г семечек тыквы
- 250 г тыквы
- 2–3 финика «Каспиан»
Приступаем к приготовлению:
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Лен и тыквенные семечки замачиваем на 20–30 минут минимум. У фиников извлекаем косточку и замачиваем их отдельно.
- Тыкву выкладываем на пергамент и запекаем до готовности. Остужаем. Пюрируем вместе с финиками, семечками, цедрой и специями.
- В просторной миске смешиваем овсяные хлопья с орехами, добавляем тыквенно-финиковое пюре, корицу и хорошенько все смешиваем.
- На противень стелим жаропрочный пергамент, распределяем массу ровным слоем и убираем в духовку.
- Выпекаем с режимом обдува при минимальной температуре (50 градусов) 6–7 часов.
- Подаем на завтрак, залив органическим молоком, йогуртом или смузи.
Тосты с запеченными бананами и домашней «нутеллой»
Для тех, кому побыстрее и попроще.
Нам понадобится:
- 200 г сырого фундука
- 50 г сырого какао (или 100% горький шоколад)
- 1 стручок ванили
- 4 кусочка тостового хлеба
- 4–5 спелых бананов
Приступаем к приготовлению:
- Разогреваем духовку до 250 градусов.
- Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль или нарезаем кольцами по 1,5–2 см. Запекаем в течение 20–25 минут.
- Застилаем пергаментом противень и запекаем фундук (10–12) минут. Остужаем. Выкладываем на кухонное полотенце и, растирая руками, удаляем шелуху.
- 4. Пересыпаем орехи в блендер и перетираем в маслянистую массу (8–10 минут), время от времени делая паузы, чтобы перемешать содержимое ложкой.
- 5. Шоколад или прессованный какао растапливаем на водяной бане (тертый топить не надо) и добавляем к ореховой пасте вместе со стручком ванили и снова включаем блендер. Готово!
- Обжариваем хлеб в тостере или запекаем все в той же еще не остывшей духовке (2–3 минуты), жирно намазываем «нутеллу» и сервируем вместе с печеными бананами.
26 декабря 2016, 09:07
Материалы по теме:
6 идей для завтрака после праздника. Кулинарные статьи и лайфхаки
Завтрак после новогодней ночи всегда особенный. Здесь нет места обыденным бутербродам, овсянке или глазунье. Праздничный стол еще пестрит вкусностями, которые со знанием дела можно превратить в оригинальные блюда. Чем порадовать любимое семейство первым утром нового года? Фантазируем и вдохновляемся интересными идеями вместе с брендом Hochland.
Сэндвич со вкусом праздника
Наверняка вы запекали для новогоднего ужина буженину. Из нее выйдет превосходный праздничный клаб-сэндвич. Удачно дополнит свинину плавленый сыр с грибами Hochland в ванночках. Обилие кусочков натуральных грибов заметно даже невооруженным глазом, вот почему аромат сыра такой соблазнительный, а вкус — насыщенный и глубокий.
Сбрызгиваем 2 хлебных тоста оливковым маслом, подрумяниваем на сухой сковороде и обильно смазываем плавленым сыром с грибами. Накрываем один тост листьями салата и кольцами лука. Сверху кладем кружки томатов и ломтики буженины, промазываем острой горчицей, кладем следующий ломтик хлеба. Далее следуют ломтики вареных яиц и еще один слой томатов с салатными листьями. Водружаем сверху третий хлебный тост, оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Перед подачей разрежьте его по диагонали — праздничный завтрак готов!
Утро под сырным бархатом
Готовили сельдь под шубой и у вас осталось немного рыбы? Предлагаем сделать из нее изысканный закусочный паштет. Утонченные сливочные оттенки ему придаст плавленый сыр Hochland «Сырная классика» с сыром маасдам в ванночках. Благодаря его богатому вкусу и обволакивающей текстуре паштет получится необыкновенно нежным и будет буквально таять во рту.
Отвариваем до готовности среднюю морковь, очищаем и рубим толстыми кружками. Складываем в чаше блендера с 100 г филе сельди и 100 г плавленого сыра. При желании можно добавить сюда пару зубчиков чеснока, горсть грецких орехов, порубленный зеленый лук или свежий укроп. Тщательно взбиваем все ингредиенты в гладкий паштет. Подавайте его с гренками, ржаными хлебцами, солеными крекерами или в тонком лаваше. Такой паштет прекрасен в любых комбинациях.
Послание в золотых свитках
Дежурный утренний омлет заменит яичный рулет с плавленым сыром Hochland с ветчиной в ванночках. Что особенно радует — здесь действительно очень много кусочков аппетитной вкусной ветчины. Поэтому плавленый сыр приобретает ярко выраженные соблазнительные мясные оттенки.
Смешиваем в миске 5 яиц, 50 мл молока, щепотку соли и черного перца, тщательно взбиваем венчиком. Осторожно заливаем яичной массой противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при 180°C примерно на 10–15 минут. Когда яичный корж остынет, смазываем его плавленым сыром. Мелко рубим свежую зелень. Равномерно посыпаем начинкой смазанный сыром мягкий корж и сворачиваем плотный рулет. Порежьте его на порции и скорее угощайте родных.
Мексиканские мотивы
Если кто-то успел проголодаться после новогодней ночи (такое тоже случается), приготовьте на скорую руку кесадилью с курицей и ананасами. Она станет еще аппетитнее и вкуснее с творожным сыром Hochland «Для кулинарии». Этот уникальный продукт создан на основе нежного творожного сыра и предназначен специально для холодных и горячих закусок, салатов и вторых блюд, несладкой выпечки и оригинальных десертов.
Рубим соломкой 100 г копченой курицы или вареного филе. Смешиваем мясо с 100 г консервированного ананаса и 50 г кукурузы из банки, мелко нарезанный красный болгарский перец. Добавляем по щепотке соли, черного перца и карри. Смазываем творожным сыром лепешку тортильяс, на одну половину выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Поджариваем кесадилью на смазанной маслом сковороде с обеих сторон буквально по 1–2 минуты. И пока хрустящие лепешки не успели остыть, подавайте их к столу.
Нежность в румяной корочке
После праздничной ночи овощной завтрак пойдет организму на пользу. Кабачковые оладьи — именно то, что нужно. Новые грани вкуса подарит им творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Этот нежный мягкий сыр приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов и обладает в меру плотной эластичной текстурой. Он прекрасно подходит как для приготовления холодных блюд, так для жарки и запекания.
Измельчаем на терке небольшой кабачок или цукини. Отжимаем овощную массу, чтобы ушла лишняя жидкость. Разбиваем сюда яйцо, добавляем 150 г творожного сыра, 2 ст. л. молотых отрубей, кладем соль, черный перец и сладкую паприку по вкусу. Вымешиваем жидковатое тесто, даем ему настояться 10 минут, жарим оладьи в сковороде с раскаленным маслом. Творожный сыр можно подать и в качестве соуса. Кстати, такие оладьи даже в холодном виде не утратят утонченный вкус.
Бургер со сладкой мечтой
И напоследок — оригинальный бонус для сладкоежек, а именно шоколадно-ореховый бургер. Его секретным ингредиентом станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с фруктовыми и ягодными нотками.
Разрезаем вдоль круглые сладкие булочки, смазываем нижние половинки вареньем, потом творожным сыром, выкладываем на них ломтики фруктов, которые остались после праздника. Сверху поливаем медом и прячем под вторыми половинками булочек. Удивлению и восторгу сластен не будет предела.
Богатейшая коллекция сыров Hochland создана для завтраков на все случаи жизни. В ней собраны непревзойденные традиционные вкусы и оригинальные новинки, которые станут приятным открытием даже для искушенных гурманов. Добавляйте их в свои любимые блюда и придумывайте собственные авторские рецепты. Пусть первый завтрак в наступившем году доставит вам особое удовольствие и запомнится надолго всей семье!
40 рецептов новогодних завтраков и бранчей
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Начните год правильно с лучшего завтрака или бранча в этот новогодний день. Принимаете ли вы семью и друзей для изысканного позднего завтрака или просто ищете быстрый завтрак для одного, когда вы встаете с постели после празднования всю ночь в канун Нового года, давайте сделаем первый прием пищи в году хорошим. Я делюсь с вами более чем 40 самыми популярными и лучшими рецептами новогодних завтраков и бранчей, включая легкие и пышные блины, вкусные яйца, приготовленные всеми возможными способами, пикантные запеканки для завтрака, домашний хлеб, сладкую выпечку и многое другое!
Лучшие рецепты новогоднего завтрака и бранча
Советы для новогоднего бранча
- Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить многие из этих рецептов заранее (включая всю выпечку) и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или в холодильнике. Некоторые из этих продуктов для завтрака можно приготовить заранее и заморозить. Ознакомьтесь с каждым рецептом, чтобы получить полные инструкции по приготовлению и хранению.
- Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее — будь то измельчение ингредиентов, приготовление теста или подготовка и хранение в холодильнике до готовности к выпечке в духовке.
- Накрыть на стол накануне вечером . Если вы устраиваете бранч для семьи и друзей, накройте стол накануне вечером красивыми тарелками, кружками, столовыми приборами, салфетками и салфетками. Одной заботой меньше в напряженное утро.
Вы приготовили что-нибудь из этих новогодних завтраков и бранчей?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этой сводке рецептов новогоднего завтрака и позднего завтрака. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
40 рецептов новогодних завтраков и бранчей
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4-6 порций
Описание
Начните год правильно с 40 лучших рецептов новогоднего завтрака и позднего завтрака, включая блины, яйца, запеканки для завтрака, домашний хлеб и выпечку.
- Полный список ингредиентов можно найти в отдельном рецепте.
- Выберите рецепт, который хотите приготовить.
- Соберите и подготовьте ингредиенты.
- Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями к рецепту.
Примечания
Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить многие из этих рецептов заранее (включая всю выпечку) и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или в холодильнике. Некоторые из этих продуктов для завтрака можно приготовить заранее и заморозить. Ознакомьтесь с каждым рецептом, чтобы получить полные инструкции по приготовлению и хранению.
Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее — будь то измельчение ингредиентов, приготовление теста или подготовка и хранение в холодильнике до готовности к выпечке в духовке.
Накрыть на стол накануне вечером . Если вы устраиваете бранч для семьи и друзей, накройте стол накануне вечером красивыми тарелками, кружками, столовыми приборами, салфетками и салфетками. Одной заботой меньше в напряженное утро.
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: завтрак
- Метод: Различные
- КУИСТА: Различные
Питание
- Калории: 260
- : 260
- color»>: 260
- : 260
- .
Ключевые слова: 40 рецептов новогодних завтраков и бранчей, лучшие рецепты новогодних бранчей, новогодний завтрак, новогодние рецепты, новогодний бранч,
Бизнес-школа блоггеров о еде
Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
50 лучших рецептов новогодних бранчей 2022
Parker Feierbach
После поздней ночи в преддверии Нового года последнее, что хочется делать, это проводить часы на кухне, готовя завтрак. . Но так как поход поесть звучит так же, как и работа, а время бесперебойной доставки ограничено часами, мы собрали некоторые из наших лучших вариантов позднего завтрака, которые можно приготовить без стресса. Устройтесь поудобнее с Кровавой Мэри и наслаждайтесь!
Эндрю Буй
1 из 50
Ночные булочки с корицей
Вот как вы хотите начать 2022 год.
Получите рецепт от Delish.
Parker Feierbach
2 из 50
Куриная запеканка с вафлями
Диета начнется завтра.
Получить рецепт у Делиш.
Джоэл Голдберг
3 из 50
Яблочный кофейный пирог
Яблоки творят чудеса в этом простом кофейном пироге. Они добавляют дополнительную сладость, а также делают торт более влажным и нежным. Мы любим его с гренни смит и яблоками медовой хрустящей корочки, но ваше любимое яблоко для запекания сделает свое дело!
Получить рецепт у Делиш.
Кэт Вирсинг
4 из 50
Классическое печенье
ЛУЧШЕЕ!
Получить рецепт у Делиш.
Park Feierbach
5 из 50
Самый лучший Мигас
Этот традиционный мексиканский завтрак намного лучше, чем сумма его частей. Хрустящие жареные лепешки сочетаются с яичницей-болтуньей, создавая волшебную хрустяще-размокшую текстуру, от которой невозможно оторваться.
Получить рецепт у Делиш.
Park Feierbach
6 из 50
Пряжка Blueberry
Вы будете поражены этим.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
7 из 50
Easy Frittata
Легко настраиваемый, но идеальный как есть.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
8 из 50
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Отойди, банановый хлеб!
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
9 из 50
Сырная запеканка с круассанами
Новогоднее похмелье требует сырных круассанов.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
10 из 50
Классический кофейный торт
Это НАМНОГО лучше магазинного.
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
11 из 50
Блинчики с черникой
Так вкусно!
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
12 из 50
Запеканка из рогаликов
Приправа Grab Trader Joe’s «Все, кроме рогаликов», чтобы сделать приготовление еще проще!
Получить рецепт у Делиш.
Эндрю Буй
13 из 50
Зеленая шакшука
Мы украшаем эти яйца, приготовленные в острой, пряной сальсе верде, сыром котиха и авокадо, но выбор начинки бесконечен: от чоризо до поджаренных кедровых орешков.
Получить рецепт у Делиш.
Emily Hlavac Green
14 из 50
Домашний рогалик
Вы будете так гордиться собой, приготовив их на скорую руку.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
15 из 50
Шакшука
Идеально жидкие яйца, плавающие в перечно-томатном соусе. Идеальное блюдо для позднего завтрака.
Получить рецепт у Делиш.
Эрик Бернштейн
16 из 50
Классические английские маффины
Какие они великолепные?
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
17 из 50
Веганские блинчики
Вы даже не узнаете, что они веганские.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
18 из 50
Слайдеры Chicken ‘n Biscuit
В комплекте с неотразимым медовым маслом.
Получить рецепт у Делиш.
Эндрю Буй
19 из 50
Рабанадас
Французские тосты в португальском стиле, Рабанадас, обычно подают на Рождество, иногда на завтрак (как принято в Бразилии) и часто на десерт со стаканом портвейна (а иногда и с моросящим сиропом из портвейна). Эти сладкие тосты похожи на французские тосты, но намного лучше.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
20 из 50
Банановый хлеб с соленой карамелью
Этот банановый хлеб с начинкой из соленой карамели выглядит совершенно декадентским.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
21 из 50
Лодка с сырным завтраком
Хлебница с завтраком.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
22 из 50
Апельсиновый крем-мимоза
Вы знаете, что персики со сливками — восхитительная пара, но пробовали ли вы апельсиновый сок и сливки? Вместе они на вкус как сливочный крем.
Получить рецепт у Делиш.
Паркер Файербах
23 из 50
Цыпленок и вафли
Нет ничего лучше этого!
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
24 из 50
Хлеб с начинкой для завтрака
Это все, что вы хотите, в одном идеальном ломтике.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
25 из 50
Яйца Бенедикт Запеканка на сковороде
Воссоздание классического бранч-блюда стало намного проще.
Получите рецепт от Делиш.
Parker Feierbach
26 из 50
Easy Crêpes
Нутелла необязательна, но, очевидно, мы собираемся пойти туда.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
27 из 50
Классические булочки с корицей
Нет более удобной еды, чем эта.
- : 260
- color»>: 260
- : 260