Обозначение без завтрака: Популярные виды питания в отелях

Содержание

Можно ли обойтись без завтрака

Источник:
СБ Беларусь сегодня

Завтрак съешь сам

С народной мудростью трудно спорить. Нам с детства твердили: первая дневная трапеза — самая важная. Но многие ли начинают утро правильно? А что делать, если в это время кусок в горло не лезет?

Все люди разные

Существует огромное количество исследований о необходимости завтрака, нередко противоречащих друг другу. Скажем, не раз доказывали: те, у кого первый прием пищи случается только днем, склонны выбирать более вредную пищу. Эксперты же Американского общества питания, наоборот, уверены: связи между завтраком и тонкой талией нет никакой. С ними согласны и ученые из английского Университета Бата: завтрак не влияет на метаболизм, равно как и то, что и сколько мы потом съедим за день. Подтверждает эту теорию исследование, опубликованное в Американском журнале клинической диетологии. 300 пациентам с ожирением и лишним весом на 4 месяца предложили либо вообще отказаться от завтрака, либо не пропускать его ни разу. Оказалось, ни на набор, ни на потерю веса это почти не влияет. Но в то же время все исследователи сошлись во мнении, что полные люди действительно чаще пропускают утреннюю трапезу. Резюмировать многочисленные точки зрения со всех уголков земного шара можно кратким заключением отдела британского министерства здравоохранения: неясно, есть ли связь между весом человека и тем, завтракает ли он. Возможно, завтрак — это всего лишь один из факторов образа жизни, влияющих на массу тела.
— Со временем теории об идеальном питании трансформировались, — признает врач‑гастроэнтеролог Ольга Карпенко. — Сейчас многие врачи склонны придерживаться теории, что питание должно быть не только сбалансированным, но и адекватным. А значит, соответствовать возможностям организма. Можно выделить основные принципы.

Соблюдайте равновесие между поступающей с пищей энергией (калорийностью) и энергетическими затратами организма. У здоровых людей питание должно соответствовать расходуемой энергии, быть регулярным, учитывать возрастные особенности.

Необходим баланс между поступающими в организм белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами и балластными веществами (пищевыми волокнами). Человек нуждается не в каких‑либо продуктах, а в определенном соотношении содержащихся в них веществ. Сегодня считается, что в суточном рационе здорового человека белки, жиры и углеводы должны соотноситься в пропорции 1:1:2.

Режим питания, регулярное и оптимальное распределение пищи в течение дня очень важны. Многочисленными наблюдениями подтверждается: наиболее полезен для человека такой режим, когда за завтраком и обедом он получает более 2/3 общего количества калорий суточного рациона, а за ужином — менее 1/3. Основа здесь — регулярное питание, исключение длительных промежутков между приемами пищи, никаких перееданий. Лучше всего есть 4 — 5 раз в день: первый завтрак — 25% суточной энергоценности рациона, второй завтрак или полдник — 15 — 20%, обед — 30%, ужин — 20%, второй ужин — 10%.

По словам Ольги Карпенко, если все‑таки с первым приемом пищи вы припозднились, скорее всего, организм отреагирует на это повышенной кислотностью (проявления: изжога, тяжесть), гипоксией (недостаток углеводов, поступающих в головной мозг), нарушением выработки инсулина (а это риск развития сахарного диабета 2‑го типа с возрастом). Но если человек вообще никогда не завтракает, то и тело к этому адаптируется. Другое дело, что у адаптации тоже есть предел.

— Конечно, обязательных аксиом для всех не существует, — подтверждает доктор Карпенко. — Наш организм очень сложен, метаболизм у каждого разный. Сложно уговорить человека, которому к 6.00 на работу, а встает он в 5.00, обязательно полноценно позавтракать. Лучше уж ему покушать через 2 часа, чем измываться над организмом и силой запихивать в себя этот завтрак.

Звено, задающее ритм

Диетологи и фитнес‑тренеры придерживаются той мысли, что завтрак — необходимая и важная часть питания в течение всего дня. Кто‑то советует есть через полчаса после пробуждения, кто‑то — не позже чем через 2 часа. Как бы то ни было, первый прием пищи помогает задать что‑то вроде здорового темпа на весь день: без жестких приступов голода, без переедания. И, конечно же, именно он стимулирует метаболизм.

— Это часть одной большой системы похудения и в целом здорового образа жизни, наряду с обедом, ужином и перекусами и, естественно, двигательной активностью, — считает фитнес‑тренер Екатерина Кравченко. — Если в этом процессе не будет хватать одного «винтика», то вся система даст сбой. Чтобы сбросить вес, нужно «разогнать» свой обмен веществ, а значит, увеличить количество приемов пищи и перекусов, но с соблюдением необходимого баланса. Не стоит придавать завтраку особое значение и чудесное свойство, якобы помогающее худеть. Это просто звено в дневном потреблении пищи, такое же важное, как и другие.

Лучшее меню на утро

♦ Идеальный завтрак — продукты, содержащие пищевые волокна. Например, овсянка — дешево и сердито. Еще много пищевых волокон содержится в овощах, фруктах, отрубном хлебе.

♦ Белок — тоже хорошо, он надолго обеспечивает чувство сытости. Включайте в утренний рацион яйца, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты. Омлет с овощами — классика жанра!

♦ Что делать, если с утра нет аппетита? Съешьте хоть что‑нибудь. Чтобы ввести в свою жизнь новую полезную привычку, нужно время и терпение.


Еще несколько причин позавтракать

♦ Будильник для организма. Раньше позавтракаете — раньше проснетесь. Хороший завтрак придаст тонус на весь день.

♦ Зарядка для мозга. Для работы ему требуются углеводы, желательно медленные. А еще регулярная утренняя подзарядка поможет вам лучше концентрировать внимание.

♦ Залог хорошего настроения. Вкусно приготовленный и красиво поданный завтрак, свежие овощи или фрукты, запах ароматного кофе — что может быть лучше с утра?

КСТАТИ

По статистике, метаболизм у ежедневно завтракающих людей на 3 — 4% быстрее, чем у среднестатистического человека. А у тех, кто отказывает себе в этом удовольствии, — на 5 — 6% медленнее среднего показателя. Так что, лишая себя утреннего приема пищи, вы рискуете прибавить около 3 — 6 кило в год.

[email protected]

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

здоровье
еда
завтрак


Ольга САВИЦКАЯ

Что важно знать про питание за границей в отелях

 

Виды питания в отелях

Обозначение типов питания в отелях, а точнее значение аббревиатур, идущих сразу же после слова  «питание», сильно приуменьшено, особенно у тех, кто едет на отдых за границу в первый раз. Внимательно ознакомьтесь с перечнем видов питания и только после этого еще раз просмотрите предложения турагентств, информирует портал kidpassage.com.

•    Питание RO

Эти две буквы – сокращенное «room only», что переводится как «только комната». Если вам досталась путевка по дешевке, то по приезду вас ожидает только проживание без питания. Обратите внимание на другие возможные аббревиатуры, менее распространенные, которые также указывают, что вы приобретаете только проживание: RR — room rate, ОВ — only bed, а также EP, BO, AO, NO.

•    Питание BB (Только завтраки)

Буквы означают «кровать+завтрак». На английском это звучит как «bed & breakfast». Выбрав этот вариант питания, для вас подготовят номер и завтрак с безалкогольными напитками. Как правило, речь идет о «шведском столе» или «континентальном завтраке», но бывают и исключения.

•    Питание HB (Полупансион)

Комбинация букв говорит о том, что в отеле предусмотрен полупансион «half board», включающий бесплатный утренний прием пищи и вечерний. В некоторых вариациях – завтрак и обед. Стоит обратить внимание, что в этом случае чаще всего напитки подадут только к завтраку.

•    Питание HB Plus (Полупансион +)

Расширенный вариант полупансиона, когда в стоимость проживания включены еще и напитки на завтрак и ужин.

•    Питание FB (Полный пансион)

Формат питания по системе «шведский стол», включающий завтрак, обед и ужин «full board». В этом случае на напитки можно рассчитывать во время завтрака, но в некоторых случаях их подают к каждому из приемов пищи.

•    Питание FB Plus (Полный пансион + )

Трехразовое питание с бесплатными алкогольными напитками, как правило, местного производства.

•    Питание All inclusive (Все включено)

Знаменитая система питание все включено «all inclusive», включающая завтраки, обеды и ужины, а также такие виды питания как барбекю, закуски и, конечно же, алкогольные и безалкогольные напитки. Бесплатные алкогольные напитки по системе «все включено» местного и реже импортного производства. В некоторых отелях предусмотрено круглосуточное питание. В этом случае к фразе «all inclusive» будет добавлено уточнение «24 hours».

•    UAI питание (Ультра все включено)

Питание ультра все включено (UAI all inclusive) –  еще более расширенная версия системы «all inclusive», включающая не только завтрак, но и повторный завтрак, полдник и ужин. На столах будет расширен ассортимент десертов и напитков, в числе которых качественные вина и крепкий алкоголь. Чаще всего UAI питание предлагают в отелях Турции и Египта, но бывают исключения и на других курортах.

Виды завтраков в гостиницах

Завтрак – это начало дня, поэтому руководство гостиниц старается уделить этому пункту особое внимание. Существует несколько вариантов завтраков, которые ожидают гостей, и о них пойдет речь ниже.

Континентальный завтрак – это завтрак, включающий свежевыпеченную сдобу, сливочное масло, джем или мед на выбор, а также кофе, чай или горячий шоколад. Этот вариант завтрака распространен в отелях, расположенных в Европе, но практикуется и в некоторых экзотических отелях, как отдельный пункт в меню. Аббревиатура этого типа питания – CBF.

Английский завтрак состоит из:
•    яичницы, которая обычно готовится на ваш выбор: это может быть глазунья, болтунья, омлет или пашот, классической английской яичницей является, конечно же, глазунья;
•    на выбор бекона или сосисок;
•    кусочков свежих или консервированных томатов;
•    нескольких жареных шампиньонов;
•    2-3 тостов с маслом;
•    порции белой фасоли в томате;
•    джема, масла и меда;
•    апельсинового сока или кофе.

Американский завтрак. В данном случае перечень блюд может варьироваться в зависимости от сезона и дня недели, но в целом включает в себя колбасно-сырную нарезку, йогурт либо творог, сухие злаковые хлопья, фруктовые салаты и сок. Аббревиатура этого типа питания – ABF.

Завтрак с шампанским. Изысканный завтрак, приуроченный к какому-либо праздничному поводу. Обычно этот вариант завтрака приходится на временной промежуток с 10 до 11.30, во время которого будут поданы не только горячие напитки и холодные закуски, но и десерты с шампанскими винами.

Поздний завтрак. Утренний прием пищи, плавно «превращающийся» в обед. Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто не планирует рано вставать. Поздний завтрак включает блюда с первого приема пищи и обеда. Как правило, сервировка приходится с 10 утра до 14.00 дня и функционирует в режиме буфета.

Шведский стол в отеле, что это такое и в чем преимущества?

Шведский стол – это один из самых распространенных вариантов подачи пищи в большинстве современных отелей. По сути, этот вариант является самообслуживанием, когда посетители самостоятельно накладывают в свою тарелку те продукты и блюда, которые им больше по вкусу. При этом не существует никаких ограничений на количество съеденного, разве что запрещено выносить еду с собой.

Что касается напитков, то они либо уже будут установлены на соседних столиках, либо есть возможность воспользоваться опцией автоматизированного налива безалкогольной продукции. Для желающих скрасить прием пищи алкоголем, работают бары, где, в зависимости от уровня отеля, без ограничений будут поданы  напитки определенного качества. Аббревиатура этого типа питания – BBF.

Питание а la carte

В ресторанах а ля карт, что в переводе означает «по меню», предложат своим посетителям услугу официанта. Как правило, эта услуга платная, но зато без толчеи и с должным уважением. В отелях, где действует система все включено, посетителям предлагают посетить рестораны а ля карт бесплатно от одного до нескольких раз. Для этого необходимо записаться у администратора.

В зависимости от «звездности» отеля, подобных ресторанов может быть несколько, и при этом каждый из них будет стилизован под определенную кухню. Это может быть итальянский ресторан, турецкий, китайский или любой другой, кухня которого представляет интерес для посетителей.
 

Детское питание в отелях

Отправляясь на отдых с ребенком, обязательно поинтересуйтесь не только разновидностью питания, но и что именно в меню предложат самым маленьким гостям отеля. Дело в том, что не все блюда из предложенных будут соответствовать  вашим представлениям о полезном питании. К радости ребенка вместо каш и полезных овощей могут быть поданы разновидности фастфуда.
 

В идеале будет, если в меню конкретно предусмотрены детские(диетические) блюда, включающиее фрукты, овощи и сбалансированную пищу, но если такового нет, то лучше за дополнительную плату заказать индивидуальное меню. Все эти нюансы уточняйте до того, как вы отправитесь на отдых. Пусть ваш туроператор позаботится о достоверной информации.

Это же правило распространяется и на поездку в экзотические страны, где непривычная пища, обильно сдобренная специями, попросту может навредить неокрепшему организму ребенка. Позаботьтесь о том, чтобы ваш малыш получал европейскую кухню или приготовьте все самостоятельно в номере отеля.

 

Советы по выбору питания

Теперь немного советов, так как зная, какое именно питание в отеле вас ожидает, можно не только подобрать идеальный вариант для себя и своей семьи, но и существенно сэкономить на стоимости путевки.

Начнем с того, что вы должны определиться с видом отдыха в предстоящей поездке. К примеру, вы давно мечтали о круглосуточном отдыхе на пляже или около бассейна, тогда вариант с «all inclusive» идеально подойдет ля вас, так как позволит в любое время перекусить или охладиться при помощи напитков.

Такой тип питания отлично подойдет для семей с детьми, ведь родителям не придется ломать голову, чем накормить ребенка в то или иное время – напитки и еда всегда будут под рукой.
 

Но если в ваших планах активный вариант отдыха, с регулярными экскурсиями и прогулками по незнакомому городу с раннего утра и до позднего вечера, то совсем не обязательно переплачивать за питание в отеле. Достаточно ограничится только завтраком или вообще отказаться от питания и пробовать блюда местной кухни в многочисленных кафе и ресторанах.

 

ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ЕСТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 

Копченые ребрышки и сосиски, жареная картошка, пахлава и нуга — местная кухня манит туристов яркими и необычными вкусами. Но не все национальные блюда одинаково полезны. Самые нездоровые кухни мира перечислил портал ria.ru.

Чехия

 

Чешские колбаски

Эта сытная кухня с сочно-сладкими десертами, кажется, одна из самых калорийных в мире: чего только стоит жирная запеченая рулька, кнедлики и утопенцы — маринованные сосиски, а также всевозможные вариации на тему сдобного теста и, конечно же, национальный напиток — пиво. А вот свежих овощей, как и легких гарниров, чехам недостает. Отсюда довольно высокий уровень ожирения в стране.

США

 

Гамбургер

Многие традиционные блюда американской кухни, например, картофель фри, запеканки, пюре, были заимствованы в XVII-XVIII веках из английской кухни. Также молодая нация довольно быстро адаптировала для себя рецепты из Германии («бифштексы по-гамбургски»), Италии (паста и пицца), Китая (жареный рис). В итоге получилась смесь из всего «самого вкусного», но, увы, не полезного.

Германия

 

Жареные колбаски на барбекю в Восточной Германии

Германия — еще одна страна с калорийными национальными блюдами, среди которых свиная рулька, колбаски и сосиски, шницель, картофельный салат, шварцвальдский вишневый торт. При этом две трети потребляемого немцами мяса приходится на свинину, 20 процентов — на птицу и только 15 процентов — на говядину. Запивают все это пивом, о котором местные жители говорят: «Если бы у Адама было пиво, он бы никогда не съел яблоко».  У современных немцев есть этот пенный напиток, а вот овощей и фруктов в их рационе недостаточно.

Бельгия

 

Производство шоколада на шоколадной фабрике Benoit Nihant’s в Авансе, Бельгия

Местные жители дома предпочитают есть простую сытную пищу, похожую на немецкую: тушеную крольчатину, гуляш, бифштексы, пироги, а в ресторанах, которых в стране очень много, выбирают утонченные блюда, часто заимствованные из Франции. Но Бельгия знаменита в первую очередь шоколадом, вафлями и картофелем фри, которые бельгийцы едят в большом количестве.

Венгрия

 

Традиционные жареные гусиные ножки с тушеной красной капустой в Будапеште

Гуляш, куриный паприкаш, халасле (уха), мясо по-будапештски, запеченные макароны с мясом — перечисление традиционных блюд Венгрии красноречиво говорит о пристрастии местных жителей. Прибавьте к этому любовь к специям, калорийным соусам, а также хлебу и мучному. Из-за этого венгры считаются нацией, которая больше всех в Европе страдает от лишнего веса. С 2011 года в стране действует так называемый налог для поддержки общественного здоровья — акциз на содержание сахара, соли и метилксантинов (к ним относится, кроме прочего, кофеин) в подготовленных к упаковке продуктах. Как говорят эксперты, около трети потребителей снизили объемы покупок соответствующих товаров.

Аргентина

 

Гамбургер на огне в ресторане Аргентины

Местное мясо считается одним из лучших в мире. Оно составляет основу каждодневного рациона аргентинцев, которые предпочитают готовить из него множество блюд. Как рассказывают путешественники, в разных регионах редко можно встретить один и тот же рецепт, поэтому во время гастрономических туров нужно посещать разные регионы страны. Но учтите, что аргентинская кухня тяжела: много жиров и простых углеводов, много сахара и белого хлеба, мало клетчатки.

Арабские страны

 

Пахлава

Кухня стран Аравийского полуострова и Ближнего Востока в большинстве своем довольно здоровая. Арабы едят салаты из свежих овощей, тушеную говядину, баранину, хумус, бобовые, но также и жирные похлебки, люля-кебаб. А вот знаменитые восточные сладости пахлава, нуга, печенье из фиников, мухаллабия (пудинг) при чрезмерном потреблении могут вызвать проблемы со здоровьем.

Белоруссия

 

Драники

Пристрастие белорусов к картофелю — повод для шуток и анекдотов. Местные жители и правда довольно часто используют этот корнеплод в рационе, его не назовешь низкокалорийным продуктом. Частое употребление картофеля, тем более вместе с маслом, сметаной и мясом, может быть причиной ожирения.

Монголия

 

Монгольская женщина готовит еду в юрте

Кухня этой страны не столько нездоровая, сколько несбалансированная. Ее основа — жирное мясо и кисломолочные продукты при практически полном отсутствии овощей, особенно свежих. Даже чай монголы пьют с молоком. Самогон также делают из молока.

Туркменистан, Киргизия, Казахстан

 

CC BY 2.0 / David Stanley / Baking Bread

Выпечка туркменского хлеба — чурека

В этих странах предельно простая и суровая кухня: рис, мясо, хлеб и выпечка, в том числе и жареная. Овощей и фруктов едят совсем немного — их большая часть отправляется на экспорт.

РИА Новости https://ria. ru/tourism/20180915/1528587136.html

Древнее питание | Доктор Акс

Главная/Блог/Плохо ли пропускать завтрак? Давайте взглянем на плюсы и минусы

Плохо ли пропускать завтрак? Давайте посмотрим на плюсы и минусы. На протяжении десятилетий органы здравоохранения связывали плотный здоровый завтрак с улучшением общего состояния здоровья и здоровым контролем веса.

Значит, пропускать завтрак плохо? Некоторые утверждают, что регулярный завтрак может помочь запустить ваш метаболизм после того, как вы «голодали» (и спали) всю ночь. Это также рекламируется как способ уменьшить чувство голода и повысить вероятность того, что вы будете есть меньше и придерживаться здорового плана питания в конце дня.

Однако в последнее время появилась тенденция к прерывистому голоданию — как правило, ранний ужин, а затем не прием пищи до полудня следующего дня; другими словами, пропуская завтрак! — вылетел. Эта тенденция сбила многих людей с толку в том, что может быть лучше для их здоровья. Конечно, вы всегда должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начинать какой-либо новый режим питания или образа жизни. Давайте подробнее рассмотрим преимущества и недостатки завтрака по сравнению с отсутствием завтрака ниже.

Преимущества отказа от завтрака

В то время как плотный завтрак помогает некоторым людям поддерживать свою энергию, сдерживать чувство голода и уравновешивать общее мировоззрение, он может подойти не всем.

Пропуск завтрака как метод прерывистого голодания может дать некоторые из следующих преимуществ:

1. Может помочь контролировать потребление калорий

Если вы пропустите один из основных приемов пищи, скорее всего, вы будете потреблять меньше калорий, чем день, при условии, что позже вы не съедите много продуктов с высокой степенью обработки. Если вы из тех, кому не нужен завтрак, чтобы начать день, возможно, вам лучше сохранить эти калории на потом.

2. Может помочь в управлении здоровым весом

Поскольку прерывистое голодание/пропуск утреннего приема пищи является одним из способов снижения общего потребления калорий, этот метод может помочь поддерживать здоровый вес и даже иметь преимущество, когда речь идет о общем здоровом образе жизни. управление весом.

Некоторые постящиеся считают, что прерывистое голодание — это простой шаг к здоровому контролю веса без чувства голода или лишений, поскольку на самом деле это не диета и не требует отказа от каких-либо определенных продуктов.

Как говорится, качество продуктов в рационе в целом важнее, чем просто пропуск завтрака.

Причины позавтракать

Несмотря на то, что пост/пропуск завтрака имеет свои преимущества, он подходит не всем. Для некоторых подход с большим завтраком работает лучше всего, например, для тех, кто любит заниматься спортом по утрам, а после него нужно подкрепиться здоровым завтраком.

Если вы «жаворонок» и любите просыпаться к завтраку, скорее всего, вы не можете представить себя иначе. И если это так, вы находитесь в хорошей компании, потому что есть много исследований, которые показали, что завтрак, особенно когда он содержит достаточно белка и клетчатки, может быть полезным и лучшим временем дня для большой еды.

Вот несколько причин, по которым стоит подумать о завтраке, по крайней мере, в некоторые дни:

1. Может помочь вам не переедать в течение дня

В общем, эксперты думают, когда дело доходит до поддержания здорового состава тела , это действительно зависит от того, что и сколько вы едите, больше, чем от времени.

Чувствуете, что утром не очень голодны, а вечером не можете перестать есть? Обильный завтрак может помочь решить эту проблему.

Пропуск завтрака часто делает людей голодными, поэтому они с большей вероятностью примут неверные решения, когда придет время пообедать.

Есть даже основания полагать, что у тех, кто пропускает завтрак, может быть разная реакция на продукты, потребляемые позже утром, более высокий аппетит и увеличение потребления энергии по сравнению с людьми, которые завтракают.

2. Может удерживать энергию и концентрацию в равновесии

Сбалансированный, обильный завтрак (с полезными жирами, белками и клетчаткой) может помочь вам избежать чувства усталости или снижения концентрации внимания и, как следствие, предотвратить перекусы нездоровой пищей. в течение дня из-за низкой энергии или низкого потребления питательных веществ.

Употребляйте правильную пищу после пробуждения, и вы обнаружите, что лучше готовы работать, концентрироваться, быть более активными и принимать более правильные решения в целом.

3. Ваш график может работать лучше (включая тренировки)

Такие факторы, как ваш рабочий график, тип выполняемой вами работы и время ваших тренировок, могут влиять на то, когда лучше всего принимать пищу лично для вас. Таким образом, мы должны учитывать индивидуальные потребности при определении времени приема пищи и планов здорового питания.

Например, сбалансированный завтрак может улучшить физическую работоспособность во время утренних тренировок и дать вам заряд энергии для того, чтобы тренироваться интенсивнее.

Так что пропускать завтрак в зависимости от дня?

Хотя это не подходит для некоторых людей, и вам всегда следует заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом, многим людям может быть полезно время от времени голодать в течение 16-часового периода каждый день, что часто означает голодание на ночь и ожидание приема пищи до тех пор, пока обед на следующий день.

Несмотря на то, что нам часто говорят никогда не пропускать завтрак, многие люди, практикующие прерывистое голодание, добиваются отличных результатов.

При этом, несмотря на пользу голодания для здоровья, это может быть не реальным вариантом для всех или хорошей идеей, если оно не работает в вашем графике.

Скорее всего, это зависит от качества пищи, которую вы потребляете, когда решите поесть, а также от личных предпочтений.

Это хорошая идея голодать утром, а затем есть всякую всячину в течение восьмичасового окна? Нет, конечно нет!

Но если вы обнаружите, что пропуск завтрака помогает вам лучше справляться с чувством голода, тягой к еде и потреблением пищи, в то же время позволяя вам съесть много цельнопитательной пищи позже в течение дня, это может быть хорошим вариантом для вас.

Периодическое голодание/пропуск завтрака кажется наиболее интуитивным и полезным в определенных ситуациях.

  • Когда вы переедаете в определенные дни: иногда у нас много калорий ночью, например, если это праздник или мы едим большой ужин, поэтому кажется более естественным пропустить завтрак на следующий день, потому что мы просто не не такой голодный.

  • По выходным: если ваш график более гибкий по выходным, это может быть хорошее время для плотного завтрака, а не для завтрака в 7:30 перед работой.

  • Если вы предпочитаете плотно пообедать и/или поужинать и у вас нет аппетита по утрам: некоторые люди просто предпочитают есть больше в конце дня, возможно, потому, что это лучше подпитывает их тренировки или позволяет им есть со своей семьей. Хотя в таком подходе нет ничего плохого, постарайтесь перестать есть за 2–3 часа до сна, чтобы не мешать сну.

  • В дни, когда вы не очень активны: скорее всего, пропускать приемы пищи может быть сложнее, если вы выполняете тяжелую тренировку. Постарайтесь спланировать приемы пищи в соответствии с тренировками, чтобы вы хотя бы дозаправлялись после них, что способствует восстановлению мышц.

Заключительные мысли

  • Суть? Отказ от завтрака может помочь вам придерживаться целевого потребления калорий и может способствовать здоровому контролю веса. Однако потенциально это может заставить вас чувствовать себя слабым, рассеянным и чрезмерно голодным.

  • Обратите внимание на свои сигналы голода и на то, как ваше тело реагирует на завтрак по сравнению с отсутствием завтрака. Голодание в течение ночи и до следующего утра работает лучше для некоторых людей, чем для других, так что это сводится к предпочтениям.

  • Если вы пропускаете завтрак, убедитесь, что вы не переедаете продукты с высокой степенью переработки в конце дня, потому что вы слишком голодны. Также подумайте, как голодание может вписаться в ваш график в зависимости от ваших тренировок.

  • Независимо от того, какое время приема пищи вы предпочитаете, сосредоточьтесь на том, чтобы включить в свой рацион достаточное количество клетчатки, белков и полезных жиров, которые помогают контролировать аппетит.

Джилл Леви работает в команде Dr. Axe и Ancient Nutrition уже пять лет. Она получила степень бакалавра психологии в Университете Фэрфилда, после чего получила сертификат тренера по холистическому здоровью в Институте интегративного питания. Джилл придерживается «недиетического» подхода к здоровью и очень любит учить других осознанному питанию, интуитивному питанию и преимуществам употребления настоящих продуктов.

Руководство по сертификации и маркировке пищевых продуктов (кошерный, халяльный и др.)

От религиозных учреждений до сторонних агентств и правительства США существуют сотни групп, которые проверяют, тестируют и сертифицируют тысячи производителей продуктов питания по всему миру, используя широкий спектр стандартов. Сертифицированные продукты затем будут иметь легко идентифицируемую этикетку на упаковке, чтобы потребители могли совершать осознанные покупки на основе своих предпочтений.

Религиозные этикетки сертификации продуктов питания

Задолго до того, как правительство США разработало правила и положения для производства продуктов питания, две известные религии в мире имели свои собственные спецификации, процедуры и правила производства продуктов питания и напитков. В иудаизме и исламе есть свои собственные методы сертификации, кошерные и халяльные соответственно, которые применяются ко всем аспектам производства и потребления продуктов питания.

Что такое кошерный?

Кошерное происходит от еврейского термина кашер , что переводится как «пригодный» или «подходящий» для употребления. Чтобы ингредиент или продукт был кошерным, он должен соответствовать требованиям кашрута , который представляет собой набор еврейских диетических законов, изложенных в письменной Торе (Библии) и Устной Торе (Мишна и Талмуд).

Вопреки распространенному мнению, кошерность не означает, что еда была благословлена ​​раввином. Продукт считается кошерным, если средства производства и сам продукт соответствуют законам и принципам веры. Во многих случаях присутствие раввина или человека с раввинским образованием полезно или необходимо из-за сложности кошерных законов и глубины знаний, необходимых для надлежащей сертификации. Ниже перечислены четыре компонента, которые могут помочь дать базовое представление о кошерной пище.

Компоненты Критерии
Источники пищи:
  • Наземные млекопитающие: Только животные с раздвоенными копытами, которые жуют свою жвачку, такие как крупный рогатый скот, овцы, козы, олени и бизоны, являются кошерными. Свиньи и кролики являются примерами запрещенной пищи.
  • Морская жизнь: Рыбу с плавниками и чешуей можно есть, но моллюски, такие как омары, креветки, моллюски и крабы, запрещены.
  • Птица: Подобно Корану, Тора запрещает своим последователям есть хищных птиц.
  • Грызуны и насекомые запрещены.
  • Любые продукты, полученные из запрещенных животных, такие как молоко, яйца, жир и т. д., не могут быть съедены.
Приготовление кошерного мяса:
  • Животное не должно умереть от естественных причин
  • Забой, или шхиту, должен совершать человек высокой честности, твердо знающий еврейский закон
  • Мясо должно пройти процесс осушения крови, известный как кашеринг
Разделение мяса и молочных продуктов (пареве):
  • Тора запрещает есть мясо и молочные продукты вместе. Раввины расширили это, включив в него птицу и мясо в дополнение к ограничению Талмуда на совместное приготовление мяса и рыбы или подачу их на одной тарелке.
  • Технически это ограничение распространяется на все, от столовых приборов и посуды до посудомоечных машин и кухонных полотенец, требуя, чтобы в кошерной семье было два комплекта всего; один для мяса, один для молока.
  • Пареве, или «нейтральные» продукты, не содержат ни молочных продуктов, ни мяса, поэтому их можно употреблять одновременно с любой из этих двух групп продуктов.
Кошерный на Песах:
  • В течение восьми дней еврейской Песаха нельзя есть квасные злаки (ячмень, овес, рожь, полбу или пшеницу). Некоторые даже ограничивают виды бобов, которые они потребляют.
  • Для большинства кошерных продуктов следует отметить, подходят ли они для использования на Песах.

Общие кошерные агентства по сертификации

Кошерное агентство по сертификации — это организация или орган по сертификации, который проверяет, что ингредиенты, используемое оборудование и производственный процесс соответствуют стандартам кашрута . Каждое агентство имеет свой собственный идентификационный символ, который производители и поставщики услуг общественного питания могут размещать на своей упаковке и маркетинговых материалах, чтобы их клиенты могли быстро идентифицировать продукт как кошерный.

Чикагский совет раввинов Кошерный: Чикагский совет раввинов, расположенный в Чикаго, штат Иллинойс, является крупнейшей региональной православной организацией в Северной Америке. Кошерная сертификация некоммерческой организации доступна по всему миру.

КОФ-К Кошерный надзор:
Базируется в Нью-Йорке. Помимо того, что KOF-K является одним из самых признанных кошерных сертификаторов в Соединенных Штатах, он также первым применил компьютерные технологии в своей практике сертификации и надзора.

KOF-K Надзор за кошерностью (молочные продукты): Имеет тот же вес, что и основной символ. Буква «D» в правом нижнем углу указывает на то, что продукт содержит молочные компоненты.

Кошерный надзор Америки (KSA): Крупнейший признанный и принятый сертификат в США. Сертифицирует во всем мире, чтобы гарантировать, что продукты соответствуют даже самым строгим требованиям кошерности.

Организованные лаборатории по кашрусу (OK): Основанная в 1935 году и базирующаяся в Нью-Йорке, Организованная лаборатория по кашрусу (OK) проводит сертификацию для таких компаний, как Post, Swiss Miss, Yoplait и Tropicana.

Организованная молочная компания Kashrus Laboratories (OK Dairy): Имеет тот же вес, что и символ OK, и удостоверяет, что продукт получен из кошерного животного, все ингредиенты являются кошерными и не содержат мяса, а продукт был произведен на кошерном оборудовании. .

Православный Союз: Сертифицирует товары более 80 лет и является крупнейшим и одним из самых надежных кошерных надзорных органов в мире.

Православный Союз (Молочный): : Имеет тот же вес, что и основной символ. Буква «D» в правом нижнем углу указывает на то, что продукт содержит молочные компоненты. Гарантирует, что продукты соответствуют самым высоким кошерным стандартам.

Star-D (Кошерные молочные продукты): Имеет тот же вес, что и основной символ, соответствует всем стандартам, за исключением того, что продукты Star-D не являются cholov yisroel, а вместо cholov stam.

STAR-K Kosher: Certification базируется в Балтиморе, штат Мэриленд, и имеет офисы по всей территории Соединенных Штатов, а также в Израиле, Китае и Индии. Это один из крупнейших и наиболее технологически интегрированных органов сертификации в Северной Америке.

Ваад Хакашрус из Buffalo Kosher (BVK): BVK была основана в 1981 году для оказания услуг местному населению. Эта репутация привела к тому, что сертификаты агентства сегодня принимаются повсеместно.

Ваад Хойр из Сент-Луиса Кошерный (ОВ):

Сертификат OV исходит от Ваада Хойра из Сент-Луиса, штат Миссури, руководящего органа ортодоксальной еврейской общины Сент-Луиса.

Что такое халяль?

Халяль — это арабское слово, которое переводится как «законный» или «дозволенный». Хотя этот термин относится к разнообразным повседневным задачам, когда он относится к продуктам питания, он касается состава продукта и среды, в которой он был произведен.

Что касается продуктов питания и напитков, может быть проще определить, что не является халяльным, чем маркировать то, что является халяльным. Все продукты считаются халяльными, если только они не строго запрещены или харам . В соответствии с исламским законодательством запрещены следующие продукты питания и напитки:

  • Свинина и ее субпродукты
  • Животные, умершие перед забоем
  • Алкогольные напитки и опьяняющие вещества
  • Животные, которые не были забиты халяльным методом
  • Плотоядные животные и хищные птицы
  • Кровь и побочные продукты крови
  • Животные, зараженные любым из вышеперечисленных

Общие халяль-сертификационные агентства

Халяль-сертификационное агентство — это организация или орган по сертификации, который проверяет, что продукт разрешен согласно исламскому праву для потребления или использования мусульманами.

Halal Italia: Эта группа, основанная в 2010 году, сертифицирует итальянские продукты питания, а также продукты в различных других отраслях.

Исламский совет по пищевым продуктам и питанию Америки (IFANCA): Некоммерческая организация, базирующаяся в Чикаго, штат Иллинойс, занимается продвижением и сертификацией халяльной пищи в более чем 50 странах. Они являются мировым лидером в области халяльной сертификации.

Исламское общество Вашингтонского региона (ISWA): Управляется Торговой палатой халяль США, всемирно признанным органом по коммерции и профессиональной сертификации с полным спектром услуг для продвижения и понимания стандартов халяль.

Национальный независимый фонд халяля: Создан как NIHT в 1992 году. Стремится к высоким стандартам халяля в соответствии с законами шариата. Офисы расположены в Йоханнесбурге, Дурбане и Кейптауне.

Сертификация пищевых продуктов, не содержащих аллергенов, и специализированных диет

В связи с растущим спросом потребителей на прозрачность меню разработка меню, ориентированного на аллергиков и поддерживающего специализированные диеты, становится все более и более важной задачей.

Что такое безглютеновый продукт?

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи и тритикале. Чтобы что-то было безглютеновым, в нем явно не должно быть глютена. Если на упаковке продукта питания имеется этикетка «Сертифицировано без глютена», Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует, чтобы он содержал менее 20 частей на миллион (ppm) глютена.

Продукты на нашем сайте получают печать без глютена, как только производитель подтверждает их статус продукта без глютена.

Купить все безглютеновые продукты

В чем разница между вегетарианцами и веганами?

Хотя существует множество форм вегетарианства, наиболее распространенной вегетарианской диетой является отказ от мяса, включая говядину, птицу, дичь, рыбу или моллюсков. Веганская диета — самая строгая форма вегетарианства. Эта диета избегает всех продуктов животного происхождения и продуктов животного происхождения, включая мясо, молочные продукты и яйца. Веганство также распространяется на исключение непродовольственных товаров, таких как кожа и косметика, протестированная на животных.

Поскольку вегетарианские и веганские продукты и блюда становятся все более популярными, размещение веганов и вегетарианцев в вашем ресторане — это разумный выбор для вашего бизнеса. Кроме того, это обычно требует небольших изменений в вашей работе!

Продукты на нашем сайте получают знак вегетарианской сертификации после того, как их статус вегетарианского продукта подтвержден производителем.

Продукты на нашем сайте получают знак сертификации веганства после того, как производитель подтверждает их статус веганского продукта.

Магазин всех веганских и растительных продуктов

В чем разница между продуктами без молока и без лактозы?

Безлактозные продукты — это молочные продукты, из которых удалена лактоза, сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах, которые некоторые люди не могут правильно переваривать, тогда как безмолочные продукты производятся из растений, таких как орехи и злаки, и вообще не содержат молочных продуктов.

Продукты на нашем сайте получают печать безлактозного продукта после того, как производитель подтверждает их статус безлактозного продукта.

Продукты на нашем сайте получают печать безмолочных продуктов, как только их статус безмолочных продуктов подтверждается производителем.

Немолочные продукты отличаются от безлактозных и безмолочных продуктов. Согласно правилам FDA, «немолочные продукты» не означают, что они не содержат молока, поскольку немолочные продукты могут содержать молочные белки и производные, такие как казеинат и сыворотка.

Что означает «без орехов»?

Аллергия на орехи является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у потребителей. Без орехов означает, что продукт не содержит арахиса и лесных орехов, включая миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, орехи макадамия, орехи пекан, фисташки и грецкие орехи.

Продукты на нашем сайте получают печать без орехов, как только производитель подтверждает их статус продукта без орехов.

Что такое ГМО?

ГМО означает генетически модифицированный организм, то есть любой организм, ДНК которого была изменена с помощью генной инженерии. Поскольку экологические и экономические опасения по поводу выращивания и использования генетически модифицированных культур продолжают расти, такие организации, как Проект без ГМО, стремятся предоставлять потребителям проверенные продукты без ГМО.

Продукты на нашем сайте получают сертификат отсутствия ГМО, как только их статус продукта без ГМО подтвержден производителем.

Что такое глутамат натрия?

Глутамат натрия (MSG) представляет собой глутаминовую кислоту в форме соли, аминокислоту, естественным образом присутствующую в организме и во многих пищевых продуктах. Его обычно используют для улучшения вкуса продуктов. MSG одобрен FDA, и научные исследования были проведены в попытке понять потенциальные эффекты MSG. Хотя некоторые потребители считают себя чувствительными к этому ингредиенту, убедительных доказательств обнаружено не было.

Продукты на нашем сайте получают сертификацию без содержания глутамата натрия после того, как производитель подтверждает их статус продукта без содержания глутамата натрия.

Что означает фраза «Сделано из натуральных ингредиентов»?

Мы определяем продукт как натуральный , если он получен из природных источников и изготовлен, консервирован, подслащен, окрашен и ароматизирован натуральными ингредиентами. Продукт , а не , изготовленный из натуральных ингредиентов, если он содержит какие-либо искусственные ингредиенты, красители или ароматизаторы, включает добавленный глутамат натрия и/или включает какие-либо антибиотики или гормоны.

Продукты на нашем сайте получают сертификацию «Сделано из натуральных ингредиентов», как только их статус полностью натурального продукта подтвержден производителем.

Правительственные и организационные сертификаты на продукты питания

В дополнение к тому, что содержится в их продуктах питания, потребители требуют знать, как обрабатывались их продукты, действительно ли они полезны для них и откуда они были получены. Таким образом, правительство, сторонние и некоммерческие организации появились, чтобы помочь создать программы, которые сертифицируют предприятия и фермеров, которые соблюдают стандарты, которые способствуют социальной, экологической и экономической устойчивости.

Что такое справедливая торговля?

Справедливая торговля — это общественное движение, целью которого является улучшение жизни сельскохозяйственных производителей в развивающихся странах путем продажи некоторых товаров по ценам выше рыночных. Движение также направлено на то, чтобы обучить рабочих тому, как использовать преимущества системы свободного рынка, чтобы оставаться прибыльными, независимо от изменений на мировом рынке.

Когда вы покупаете продукт с символом справедливой торговли, часть вашей покупки идет на помощь фермерам и кооперативам в зарубежных странах, которые, в свою очередь, поддерживают их местные сообщества с помощью рабочих мест, проектов социального развития и ряда другие преимущества.

Товары на нашем сайте получают сертификат справедливой торговли после того, как производитель подтверждает их статус продукта справедливой торговли.

Что означает USDA Organic?

По данным Министерства сельского хозяйства США, продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США как органические, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов, оставляя 5-процентный запас для неорганических ингредиентов, если они находятся в утвержденном списке. Органические ингредиенты не могут содержать или производиться с использованием химикатов, добавок, синтетики, пестицидов или генетически модифицированных веществ. Производители должны перечислять органические и неорганические ингредиенты на этикетке продукта вместе с названием организации, организующей сертификацию органических продуктов.

Продукты на нашем сайте получают органическую сертификацию Министерства сельского хозяйства США, как только их статус органического продукта подтвержден производителем.

Магазин всех органических продуктов

Что означает сертификация Rainforest Alliance?

The Rainforest Alliance — международная некоммерческая организация, приверженная созданию и совершенствованию методов ответственного и устойчивого ведения бизнеса. Они работают с фермерскими, лесными и туристическими предприятиями, чтобы убедиться, что они соблюдают стандарты программы по сохранению экосистем, защите дикой природы, справедливому обращению и хорошим условиям труда для работников.

Продукты на нашем сайте получают сертификацию Rainforest Alliance, как только производитель подтверждает их статус сертифицированного продукта Rainforest Alliance.

Что такое сертифицированные устойчивые морепродукты?

Сертификация экологически чистых морепродуктов направлена ​​на изменение поведения потребителей в пользу покупки морепродуктов у производителей, которые привержены устойчивому выращиванию или вылову морепродуктов таким образом, чтобы не подвергать опасности экосистему.

Несмотря на то, что существует множество сертификатов устойчивого развития морепродуктов, сертификация Морского попечительского совета (MSC) и сертификация Best Aquaculture Practices (BAP) являются двумя наиболее известными сертификатами устойчивого развития морепродуктов в отрасли.

  • MSC — это международная некоммерческая организация, которая устанавливает научно обоснованные требования к рыболовству в дикой природе, чтобы обеспечить отслеживаемость и устойчивость улова.
  • Сертификация BAP — это сторонняя программа, которая отслеживает и обеспечивает устойчивость на каждом этапе производственной цепочки аквакультуры.

Продукты на нашем сайте получают сертификацию MSC, как только производитель подтверждает их статус продукта, сертифицированного MSC.

Продукты на нашем сайте получают сертификацию BAP после того, как производитель подтверждает их статус продукта, сертифицированного BAP.

Магазин экологически чистых морепродуктов

Что такое тунец, безопасный для дельфинов?

Тунец, безопасный для дельфинов, — это тунец, пойманный без установки кошельковых сетей на дельфинов или их окружения. Кроме того, суда, ловящие тунца, должны предоставить некоторым производителям письменные документы о том, что ни один дельфин не был убит или серьезно ранен в их сетях или в процессе добычи.

Товары на нашем сайте получают сертификат безопасности для дельфинов, как только их статус продукта, безопасного для дельфинов, подтверждается производителем.

Что означает сертификация American Humane?

Программа American Humane Certified направлена ​​на улучшение жизни сельскохозяйственных животных и обращение с ними, а также на обеспечение потребителей гуманным выбором продуктов питания. Их программа реализует стандарты для конкретных видов, которые основаны на тщательных научных исследованиях и регулярно пересматриваются профессионалами в области зоотехники и ветеринарами.

Имея более 200 стандартов благополучия, включая стандарты достаточного пространства для животных, качества воздуха, воды, отопления, освещения, тени и способности животных вести себя естественно, их программа обеспечивает полную уверенность в том, что продукты с американским сертификатом Humane Certified тюлень произошел от гуманно выращенных животных.