Обозначение питание завтраки: Популярные виды питания в отелях

Содержание

Питание в отелях обозначение и расшифровка: перевод (русский, английский), виды и типы

Знание типов питания в отелях дает возможность туристу выбрать лучшее место для отдыха. В стоимость проживания могут включаться завтраки, трехразовое питание и многое другое.

Содержание

Бронируя отель, обязательно нужно учитывать тип предоставляемого питания. Как правило, эта информация указывается в виде латинских букв. В некоторых отелях рядом с аббревиатурой ставят расшифровку, но как показывает практика, мало кому она понятна.

Важно изучить, какой тип питания будет предоставлен в отеле. От этого напрямую зависят расходы и уровень проживания. Поэтому в статье рассмотрим подробно, какая разновидность питания может предоставляться в отелях.

Как в отелях обозначают вид питания

В любой современной гостинице присутствует аббревиатура, которая обозначает тип проживания и питания. В большинстве случаев, любое обозначение пишется на английском языке. Если вы не знаете этот язык, обязательно изучите, хотя бы поверхностно какой тип питания как обозначается.

Аббревиатура не определяет количество блюд и их качество. Это исключительно обозначения типа питания в отеле.

RO (Room Only)

Такое обозначение говорит о том, что питание не предусмотрено. Главное преимущество такого варианта, можно питаться в любое время и пробовать любые блюда без ограничений. К тому же, номер обойдется гораздо дешевле. Из минусов – рассчитать расходы на отдых будет несколько сложнее, так как вы не будете изначально знать, сколько денег потратите на питание.

В некоторых странах питаться дешевле в небольших городских забегаловках, где порция сытного блюда будет стоить совсем недорого. Перед тем, как посещать подобные заведения, следует узнать отзывы. Ведь вряд ли вы захотите провести отпуск с кишечным расстройством или отравлением.

Если обозначение встречается в описании номера в отеле, значит, питание не входит в стоимость. У определенных отелей есть пометка SC (Self Catering). Это означает, что в номере есть возможность готовить любые подходящие блюда. Возможно, вам предоставят доступ к общей кухне.

Иногда, такой вариант очень удобен, когда необходимо сэкономить на пище. Бывает, что в продуктовых супермаркетах еда стоит дешево и можно приготовить совсем недорого большое количество блюд.

BB (Bed and Breakfast)

Номер с таким обозначением подходит туристам, которые не собираются сидеть в отеле сутками напролет. Гости смогут насладиться завтраком, где есть плотные блюда, чтобы чувствовать себя энергичными и бодрыми. Но, как правило, ассортимент не отличается изысканными блюдами.

В большинстве случаев, легкий завтрак подразумевает какую-либо булочку, круассан или что-то подобное. Также в завтрак входит чай, кофе или сок. В меню могут быть и другие блюда. Ассортимент напрямую зависит от отеля.

HB (Half Board)

Если вас не интересует полноценное питание во время проживания в отеле, смело выбирайте данный вариант. Вам будет доступен лишь завтрак и ужин, которые входят в стоимость номера. Это дает возможность целый день прогуливаться по городу, смотреть достопримечательности. Пообедать можно за отдельную плату в любом кафе.

Если в обозначении указано HB+, то в стоимость проживания войдут еще и напитки. А еще администрация некоторых отельных комплексов имеет собственную фишку, подавать бокальчик шампанского с утренним приемом пищи.

FB (Full Board)

Полный пансион позволит полностью забыть о том, что придется искать, где перекусить. Питание предоставляется исключительно в обозначенное время три раза в день. Поэтому человек будет постоянно привязан ко времени и отелю, если не хочет остаться голодным. Нужно помнить, что если блюдо не понравится, его невозможно заменить на другое. В стоимость проживания входят только те блюда, которые предлагает гостиница.

Никаких перекусов кроме основного питания не предусмотрено. Если вы почувствуете голод, а до обеда еще далеко, перекусить придется за дополнительную плату. Сделать это можно отельном ресторане или любом другом заведении поблизости. Это так же надо учитывать, чтобы полностью распланировать личные расходы.

AI (All Inclusive)

Практически все путешественники любят отели, работающие по этой системе. Расшифровывается как «Все включено». В стоимость проживания входят не только полноценные блюда, но и легкие закуски, которые например, можно использовать к некоторым напиткам. Зачастую система «Все включено» позволяет питаться в любое время суток.

Если желаете больше привилегий, тогда выбирайте отели с системой UAI. Сюда входит огромное количество различных закусок, в том числе мясных, сырных. При желании вы сможете абсолютно бесплатно выпить любое количество напитков, в том числе алкогольные. Всем отдыхающим бармены предлагают выпить эксклюзивные коктейли.

Гости, выбравшие проживание по Ультра Все Включено могут смело запросить дополнительный завтрак бесплатно. Причем прием пищи и напитки доступны круглосуточно.

Шведский стол позволяет выбрать любое желаемое блюдо. Но рекомендуется вставать в очередь за едой пораньше, так как самые вкусные деликатесы разбирают моментально. Ну и следует учитывать, что турецкие блюда все же отличаются от привычной пищи, которая употребляется в домашних условиях. Если есть проблемы с желудком, ни в коем случае не употребляйте острую пищу.

Как расшифровываются обозначения

Существует большое количество типов питания. Выше были рассмотрены основные варианты, но у них также могут быть подвиды. Поэтому чтобы детально разобраться в данном вопросе, следует ознакомиться с информацией в таблице.

Если в описании отеля нет никаких обозначений, за питание придется платить отдельно.

RORoom onlyВсе эти обозначения говорят о том, что питание полностью отсутствует.
NOno
AOAccommodation only
BOBed only
BBBed and breakfastВ стоимость проживания входит только завтрак.
HBHalf boardПолупансион (завтрак+обед или завтрак+ужин). Напитки в стоимость не входят.
HB+Half board plusПолупансион с напитками, входящими в стоимость проживания.
FBFull BoardВ проживание входит полноценные завтрак, обед и ужин. Но ассортимент блюд ограничен и на другие заменить невозможно.
FPFull Pension
APAmerican plan
FB+Full Board plusПолный пансион с расширенными возможностями. В стоимость также входят напитки.
AI, ALAll InclusiveПитание по типу «Все включено». Каждый гость обслуживает себя самостоятельно.
UAI, UALUltra All InclusiveРасширенная версия предыдущего типа. В стоимость входят импортные напитки и различные закуски.

Все эти типы питания можно встретить в различных отелях. Поэтому выбирая подходящую гостиницу для проведения отпуска, обязательно учитывайте аббревиатуру и ее расшифровку. Помимо всего, могут быть и дополнительные разновидности питания, о которых тоже следует знать.

PLPocket lunchТак обозначается сухой завтрак, который можно забрать с собой.
BD+Brunch Dinner+Это завтрак переходящий в ланч. Подаются достаточно сытные блюда.
Mini AIMini All InclusiveПитание по типу «Все включено», но с ограниченным количеством блюд.
CP, CBF, CBContinental breakfastВключает только легкий завтрак, по типу чай+круассан или кофе+панкейки.

Какой тип питания бывает в турецких отелях?

Далеко не все туристы при выборе отеля знают все тонкости о предоставляемых услугах. Некоторые даже берут с собой в багаже продукты из дома, боясь остаться голодными на курорте. Однако беспокоиться об этом не стоит. Практически каждый отель в Турции работает по системе «All Inclusive».

Питание полностью включено в стоимость проживания, а также предоставляются бесплатные напитки. Практически любая гостиница рассчитана на туристов из других стран, поэтому с питанием проблем не возникнет.

Помимо «Все включено», в Турции можно найти отели, предлагающие отдых по типу полный пансион или полупансион. Фешенебельные отели могут предложить Ultra All Inclusive, где помимо бесплатного питания, различных напитков, в том числе и заграничных, посетителю предоставляются такие услуги, как СПА, баня, сауна, бильярд и прочие развлечения.

Как понять, что в отеле есть детское меню?

Если вы планируете отдых всей семьей, обязательно учитывайте, что входит в детское меню. Чаще всего такое меню можно встретить в отелях, которые рассчитаны исключительно на семейный отдых. Питание для детей включает в себя блюда, которые не способны навредить ЖКТ ребенка. Малышам могут приготовить каши, супы, подать фрукты и многое другое.

Как правило, в описании отеля будет указано наличие детского меню. Если такого обозначения нет, значит, блюда подаются общие и отдельно для детей пищу не готовят.

В некоторых турецких отелях детям предлагают салаты. Отнеситесь к этому осторожно, так как салаты зачастую делают из продуктов, которые остались. Из-за сильной жары, салаты с майонезом быстро портятся. Поэтому лучше не кормить такими блюдами детей.

В турецких отелях персонал настолько доброжелателен, что даже если малыш будет кушать любые блюда руками, никто не сделает замечания и даже не удивится.

Что включает в себя континентальный завтрак?

Чтобы понять, подходит ли вам отель, где подают континентальный завтрак, следует изучить все особенности. Континентальным считается легкий завтрак, который не предполагает горячих блюд. В зависимости от отеля, гости могут отведать различную выпечку. В некоторых отелях есть свои кондитеры, благодаря чему с утра можно насладиться свежей выпечкой.

Но легкий завтрак иногда подходит не всем гостям отеля. Поэтому бывает и расширенный континентальный завтрак, куда включены более плотные блюда. Например, позавтракать можно кашей или яичницей с беконом. В любом случае, набор блюд напрямую зависит от отеля.

Сет-меню в отеле – что это такое?

В некоторых отелях можно встретить такое обозначение, как сет-меню. Неопытных туристов это может ввести в заблуждение. Данное определение включает в себя сразу несколько блюд. Другими словами, это набор определенных блюд, на который установлена фиксированная цена.

Если все блюда из сета приобретать отдельно, стоимость выйдет гораздо дороже. Поэтому выгодно брать именно набор.

Отели предоставляют возможность своим гостям отведать различные блюда, в том числе и деликатесы по доступной стоимости. Блюда подаются в красивом виде, а также превосходно сочетаются друг с другом. Зачастую в таком меню присутствуют эксклюзивные авторские блюда от лучших шеф-поваров.

Некоторые туристы, особенно не знающие английского языка, задаются вопросом, что такое Meal в отелях. Если переводить в буквальном смысле, оно означает – еда. Поэтому это обычное слово, не аббревиатура и тип питания никак не обозначает. Оно может относиться к совершенно любым блюдам.

Что лучше выбрать?

Если вы отправляетесь в путешествие и планируете активный отдых, много прогулок по достопримечательностям, лучше выбирать отель без питания или только с завтраками. Так вы не будете привязаны к одному месту и сможете отведать различные блюда в любых ресторанах.

Если вас интересует отдых исключительно на территории отеля, следует отдать предпочтение вариантам питания пансион, полупансион или все включено. Это позволит наслаждаться отдыхом и не думать о том, что вы останетесь голодными. Особенно удобно питаться в таком случае по системе «All Inclusive», так как питание предоставляется в большинстве случаев круглосуточно.

Для путешественников, ведущих здоровый образ жизни услуга «Все включено» вряд ли подойдет. В таком случае не следует переплачивать деньги, если калорийные блюда и алкоголь в ваш рацион не входят. Можно выбрать отель, где в стоимость входят только завтраки. Также отличным вариантом будет возможность готовить самостоятельно. Обозначается такой тип питания как SC (Self Catering). Поэтому при бронировании обязательно уточняйте наличие данного обозначения.

Некоторые туристы не любят завтракать, предпочитая подольше поспать. В таком случае также не следует переплачивать за завтрак, который вы так и не отведаете. Но важно помнить, что отдельное питание в ресторанах может обойтись гораздо дороже, чем в отеле. Именно поэтому, планируя свой бюджет на путешествие, следует учитывать, где вы будете питаться.

Если вы выбираете курортный отель, находящийся далеко за пределами города, а вокруг нет цивилизации, лучше отдать предпочтение системе питания «Все включено» или «Пансион».

Какие бывают варианты обслуживания в отелях?

Чтобы иметь полное представление о питании в отеле, в таблице собраны варианты, с которыми могут столкнуться туристы на отдыхе практически в любых странах.

BB — Buffer BreakfastЭто самый распространенный тип питания, который называют «Шведский стол». Под данным видом подразумевается самообслуживание. Каждый посетитель берет такое блюдо, которое ему придется по вкусу.
A-la carteБлюда выбираются из общего меню. Посетители принимают пищу в отельном ресторане. Выбранные блюда приносит официант.

Интересные факты о питании в отелях

Не так просто отправиться на отдых, как это кажется с первого взгляда. В первую очередь нужно изучить особенности питания в гостинице в стране, куда отправляетесь. Например, если вы решили поехать в Турцию, приготовьтесь к тому, что в этой стране не найти отели без питания. Также очень сложно найти гостиницу, где в стоимость входит только завтрак. Все отельные комплексы рассчитаны на систему «Все включено».

Отправляясь в отпуск в ОАЭ, помните, что в меню вы не увидите алкогольных напитков. Только в некоторых ресторанах при отеле можно найти возможность заказать чисто символическую дозу алкогольного напитка. Объяснением этому являются мусульманские традиции и правила, которые нарушать запрещено.

На греческих курортах мало отелей, которые предлагают услугу «Все включено». Здесь туристам будет предложено в основном питание по меню. Будьте готовы, что в этой стране на столе будет присутствовать обилие свежих фруктов и овощей на столе.

Особое внимание выбору типа питания следует уделить туристам, которые хотят провести свой отпуск в Таиланде. Не следует отказываться от системы «All Inclusive». Некоторые предпочитают выбирать номер, где предоставляется лишь завтрак, так как в местных забегаловках можно поесть дешево и вполне сытно. Важно помнить, что уличные торговцы готовят пищу в антисанитарии, что приведет к расстройству кишечника и испортит весь отдых. Также следует учитывать, что в этой стране любят очень острую пищу, что совсем не подходит людям с болезнями ЖКТ.

В статье рассмотрели все имеющиеся обозначения типов питания в отелях. Такую информацию нужно обязательно знать при планировании поездки, особенно если хотите с точностью распланировать свой бюджет и не потратить лишние деньги. Любая из разновидностей питания отличается своими преимуществами и недостатками. Поэтому важно учитывать свои предпочтения, чтобы сделать правильный выбор.

0 0 vote

Рейтинг статьи

Типы питания в отелях, расшифровка в таблице

Расшифровка типов питания в отелях RO (Room Only) BB (Bed and Breakfast) HB (Half Board) FB (Full Board) AI (All Inclusive) Таблица расшифровки типов питания в отелях Особенности питания в отелях разных стран Что выбрать

При бронировании отеля или выборе тура рекомендуется всегда обращать внимание на предлагаемый гостям тип питания, обозначаемый 2–3 прописными латинскими буквами. Иногда рядом с аббревиатурой ставится расшифровка, но и ее смысл для большинства остается загадкой. Чтобы понять, что включено в стоимость проживания, и какие потребуются дополнительные расходы, нужно лишь знать стандартные обозначения типов питания. В тоже время необходимо учитывать — ассортимент предлагаемых блюд и нюансы обслуживания могут зависеть от конкретной страны и принимающей гостиницы.

Расшифровка типов питания в отелях

Стандартная система обозначений типов питания в отелях принята практически во всем цивилизованном мире. Гостям предлагают варианты проживания:

  • без какого-либо питания;
  • с легкими или более плотными завтраками;
  • с завтраками и ужинами, иногда с завтраками и обедами;
  • с бранчами, или поздними завтраками, переходящими в ранние обеды;
  • с трехразовым приемом пищи;
  • по системе «всё включено».

Кроме того необходимо различать сами понятия, связанные со временем питания. Чаще они звучат на английском:

  • breakfast — это завтрак с 7 до 10 утра;
  • lunch — это обед между 12 до 16 часами;
  • brunch — растягивается между брекфастом и ланчем, поэтому его часто называют поздним завтраком или ранним обедом;
  • dinner — плотный ужин приблизительно с 18 до 20 часов, хотя многие предпочитают думать, что это обед;
  • supper — легкий поздний ужин после 22 часов.

Ниже расшифруем аббревиатуры основных типов питания в отеле, уточним их отличия и особенности. Минимальное знание стандартных сокращений поможет сориентироваться в выборе гостиницы. При этом нужно учитывать, что названия ни в коей мере не определяют качество и ассортимент предлагаемых блюд.

Фото: © Николай Лебедев

Меню без четких правил

Ассортимент завтрака в каждой стране может отличаться, несмотря на стандарты. Вот, к примеру, версия питательного континентального завтрака в одном из отелей Гонконга. Здесь утром вместо классического омлета и тостов, подают дим-самы и пирог с дайконом с устричным соусом. Вместо круассанов к чаю идут булочки со свининой. Из напитков есть разнообразные фреши и мед на десерт.

Источник: pixabay.com

В отелях Испании постоянна часть завтрака – это тост с джемом, круассан, йогурт и фрукты. Остальные предложения меняются. Это могут быть вариации на тему блюд из яиц с сытными добавками из мяса и сыра, клубные сэндвичи или традиционный английский завтрак с беконом и печеной фасоли с помидорами.

В странах Латинской Америки меню завтрака может поразить больше всего. Типичный завтрак состоит из яичницы в остром томатном соусе, кукурузными лепешками с сыром и сезонными фруктами, йогуртом и фрешем. Есть «креольский завтрак» – с яичницей с черными бобами, красным перцем, луком, кукурузной лепешкой арепас и жареной говядиной. А самый любимый колумбийский завтрак Bandeja Paisa соединяет красные бобы, говяжий фарш, авокадо, жареные яйца, сосиски и белый сыр. Настоящая белковая «бомба». К этому всему добавляется сок, кофе и атмосфера Латинской Америки, где никто никуда не спешит.

RO (Room Only)

В переводе «Room Only» означает «только комната», поэтому питание здесь не предусмотрено изначально. Подобный вариант проживания стоит дешевле, у гостей нет привязки к графику подачи еды, они могут отведать разнообразные блюда местной кухни по своему личному усмотрению и в более предпочтительное время. Отдых в этом случае окажется романтичным и непредсказуемым, несмотря на то, что составить бюджет поездки будет сложнее.

Иногда вместо RO (OR) можно увидеть другие обозначения — EP (European Plan, или «европейский план»), BO (Bed Only, или «только кровать»), AO (Accommodation Only, или «только проживание»), RR (Room Rate, или «стоимость номера»), NO (просто «нет»). Все они указывают на отсутствие питания. Если в отеле можно самостоятельно приготовить еду в номере или на общей кухне, то указывается SС (Self Catering).

BB (Bed and Breakfast)

Идеальный вариант для тех, кто хочет максимально использовать свое время на осмотр достопримечательностей, поездки за город и экскурсии. В отеле предложат легкий или плотный завтрак в формате самообслуживания — континентальный, американский, английский, «шведский стол». Такой тип питания распространен в бюджетных гостиницах, и многие отдают предпочтение именно ему. Ассортимент предлагаемых булочек, бутербродов и «легких» блюд во многом зависит от страны.

Во Франции, скорее всего, подадут круассан, в Италии — корнетто или другую сладкую выпечку, в Таиланде — традиционную рисовую лапшу пад-тай, в Англии — омлет, в Америке — тосты, а в Испании — маленькую лепешку тортилью или хамон. Обязательны горячие напитки — кофе или чай, возможно — йогурт или сок.

Виды завтраков

CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. Главный «атрибут» завтрака — круассаны. Они могут быть самыми разнообразными: с фруктами, шоколадом, орешками и многими другими начинками или посыпкой. Расширенный вариант включает тосты и мюсли.

AB (American breakfast) — американский завтрак или «мясной завтрак» (meat breakfast). Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. По ассортименту напоминает усеченный «шведский стол». То есть там будет все, кроме «первого и компота». К традиционным тостам, выпечки и кофе, туристам прибавят омлет, различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), апельсиновый сок. В британских отелях традиционно на завтрак подаются запеченная фасоль, яйца, бекон и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.

Шведский стол (Buffet Breakfast, BB) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать еду в несколько подходов.

AI (All inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного производства. Большинство отелей, работающих по этой системе, как правило, встречается в Турции, Египте и Доминикане.

FB (Full Board)

Цена за ночь в отеле с типом питания FB (Full Board, или «полный пансион») включает трехразовое питание иногда на кухне, но чаще — в столовом зале отеля или гостиницы. Еда подается в определенное время, а между завтраками, обедами и ужинами никаких перекусов не предусматривается. В дополнительные расходы могут включаться обязательные чаевые, что следует учитывать при планировании поездки. Преимуществом отдыха по типу питания FB является отсутствие беспокойства, связанного с поиском подходящих мест для завтраков, обедов и ужинов. Из недостатков можно назвать недопустимость замены блюд даже при неподходящем меню или качестве приготовления еды.

Читайте также:  Гейзеровое озеро, Горный Алтай. Фото, где находится на карте, как доехать, можно ли купаться, интересные факты

Нередко встречаются иные обозначения FB — это FP (Full Pension, тот же «полный пансион») и AP (American Plan, или «американский план»). Более расширенный тип питания в отелях FB+ включает алкогольные и безалкогольные напитки местных производителей.

История возникновения

Термин «континентальный завтрак» придумали англичане. Причина проста: туризм как организованный вид досуга обязан своим появлением именно англичанам и отчасти пьянству. Из-за катастрофического состояния рек в переживающей промышленный бум метрополии и отсутствия канализации, пиво и джин вместо воды употребляли даже дети. Пьянство стало страшным бедствием.

И тогда один баптистский священник Томас Кук в середине XIX в. организовывал первые поездки членов Общества трезвости. Чтобы его единомышленникам было удобно, преподобный Кук позаботился не только о брошюрах, рассказывающих о вреде алкоголизма, но и о пледах, чае и сандвичах.

Поездка оказалась чрезвычайно удачной, и следующее путешествие было организовано уже для нескольких сотен человек, больше желавших насладиться прекрасными видами и путешествием, чем проповедью.

Вскоре предприимчивый священник предложил публике поездки в Европу и даже в Новый Свет. Затея имела ошеломляющий успех, ведь раньше позволить себе путешествие могли только очень состоятельные люди. Огромным плюсом было и то, что туры были организованы и спланированы.

Людям, впервые покинувшим свое родное графство, не приходилось испытывать культурный шок в чужой стране, без знания языка и местных обычаев. Напротив, за свои деньги они могли рассчитывать на доставку к месту, приличный отель, степенные экскурсии и пристойное питание.

Вот только англичане не зря славятся консерватизмом. Столкнувшись в отеле с отличными от Англии привычками в еде, они не могли не поразиться странностям местной публики. В Европе, по крайней мере, у среднего класса отсутствовала традиция тяжелых горячих завтраков.

Континентальный завтрак – это такое объединенное название чашки кофе и круассана. Им его дали жители Великобритании, получив утром вместо английской яичницы с бобами, ветчиной, колбасой, и тостами.

Традиция легкого приема пищи, достаточного, чтобы придать сил до обеда, быстро распространилась далеко за пределами материка. В настоящее время популярность континентального завтрака только возрастает благодаря массовому увлечению здоровым образом жизни.

AI (All Inclusive)

Самый любимый туристами тип отельного питания — система «всё включено». Гости, наряду с трехразовым питанием, получают разноплановые перекусы, барбекю и напитки на выбор — алкогольные и безалкогольные. Нередко предложение «покушать» действует 24 часа в сутки. Этот вариант подходит тем, кто любит комфорт. Еще больше разнообразия предлагает UAI — импортные напитки, дополнительные завтраки и полдники, мясные и сырные нарезки в любое время дня и ночи.

В среднестатистических курортных гостиницах формат «всё включено» предусматривает подачу блюд по типу «шведского стола», когда постояльцы сами выбирают понравившуюся еду из предлагаемого ассортимента. Более дорогие отели работают по системе обслуживания «a-la carte». Из меню с ценами гости выбирают блюда, которые к их столу подносят официанты. Есть и более скромный вариант с ограниченным ассортиментом, когда питание включено в стоимость тура. В этом случае предоставляется сокращенное меню и требуется предварительная запись на обед или ужин.

Продукты, от которых нужно отказаться

Прежде всего, стоит отказаться от мюсли и кукурузных хлопьев. Вопреки рекламе, эти продукты никоим образом не являются полезными. В результате переработки все их полезные свойства нещадно уничтожаются, а для того, чтобы продукт нравился покупателям, в них в большом количестве добавляют подсластители и усилители вкуса. В результате на столе оказывается настоящая сахарная бомба.

Не относятся к полезным продуктам и соки. Вряд ли постояльцам предложат свежевыжатый сок.

Намного вероятнее, что это будет обычный продукт пищепрома из пакета, полезные свойства которого стремятся к нулю, а вред от консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса будет самым серьезным. Стоит также исключить из утреннего меню сладкую выпечку, тосты, белый хлеб, колбасы, сардели, майонез.

Особенности питания в отелях разных стран

Собираясь на отдых в Турцию, необходимо учитывать, что в стране широко распространена система «всё включено» с разнообразными, но однотипными блюдами. В стране сложно найти отели только с завтраками, а без питания их и вовсе нет.

В Египте также развит тип отельного питания All Inclusive, но здесь кухня ориентирована под европейцев, и местные блюда подают достаточно редко. За колоритом придется отправиться на городские улицы.

Особенностью питания в отелях Объединенных Арабских Эмиратов является полное отсутствие алкогольных напитков (очень редко можно встретить чисто символические дозы горячительного), что напрямую связано с мусульманскими традициями. Там, где подают крепкие и слабоалкогольные напитки, ценник за сутки проживания всегда завышен. В то же время обычное питание в гостиницах ОАЭ может оказаться намного дешевле посещений местных ресторанов.

В Греции делают ставку на свежие овощи, зелень и фрукты. Здесь предпочитают готовить традиционные блюда национальной кухни. Шведский стол гостям предлагают реже, чем питание по меню с 3–5 основными позициями. Лучший выбор в Греции — это завтрак в отеле, а в течение дня и вечером — недорогие местные таверны с колоритной атмосферой и невероятным выбором блюд.

Питание в Тунисе за пределами отеля обходится, как правило, дороже. Разнообразие блюд на «шведском столе» сравнивают с турецким разнообразием, однако за алкогольные напитки по системе «всё включено» нужно платить дополнительно. Рестораны на ночь закрываются. В Тунисе выгодно брать полупансион и пансион.

Туристы, отправляющиеся в Таиланд, предпочитают бронировать отели с завтраками, считая более выгодным питание в уличных забегаловках и дешевых ресторанах. Однако тем, кто страдает болезнями ЖКТ, от тайской еды лучше будет отказаться, так как она слишком острая, к тому же — на передвижных тележках готовят ее в антисанитарных условиях. Предпочтительнее заказывать пансион именно в отелях, так как многие предлагают блюда европейской кухни.

В Болгарии система «Всё включено» полностью окупается, потому что рестораны и кафе в курортных зонах значительно дороже. Питание в отеле обходится в 2–3 раза дешевле, при этом четко соблюдается время завтраков, обедов и ужинов. Ночью, как в Турции, никто кормить не будет.

В Израиле предлагают пансион со стандартным набором блюд, нет никаких эксклюзивов и вкусных десертов. Самостоятельное питание окажется дешевле и разнообразнее.

  • Детское питание в отелях

Данная тема всегда остро стоит перед ответственными родителями, путешествующими со своими детьми. Школьники вполне могут питаться с общего «шведского стола», а для малышей в ассортименте «звездных» отелей всегда можно найти каши, легкие салаты и фрукты. В большинстве случаев можно договориться об индивидуальном меню, а свежие кисломолочные продукты приобретать в ближайших магазинах.

Как сделать выбор

Перед выбором отеля желательно решить, каким будет отдых. Если это длительное пребывание на пляже и развлечения непосредственно в гостинице, разумно выбрать All Inclusive: услугу обычную или ультра. Удобен также Full Board, если рядом с отелем нет заведений общественного питания.

Активный отдых предполагает поездки по окрестностям, многочисленные экскурсии, и возвращаться в гостиницу, чтобы пообедать, непрактично. Экономичными окажутся полупансион или BB. Тем более, в странах с развитым туризмом есть недорогие кафе, в которых предложат национальную кухню (интересна мексиканская, итальянская, вьетнамская, индийская и т. п.), а также блюда стран мира.

Услуга RO и ей подобные (ВО, АО, NO) — для тех, кто отправляется на отдых или в командировку в европейскую страну и чей день будет занят делами. Найти здесь место, чтобы быстро и вкусно перекусить, легко. По деньгам это гораздо выгоднее, чем питаться в отеле.

10 идей здорового завтрака со всего мира

Вот почему завтрак так важен: после 6+ часов сна ваше тело испытывает недостаток питательных веществ и нуждается в инъекциях, чтобы разогнать метаболизм и вернуться к полной работоспособности. К сожалению, слишком много американцев кормят его только пропитанными сахаром хлопьями, соком или беконом с яйцами и сыром, что обеспечивает день ограниченной продуктивности (и, возможно, проблемы с холестерином на всю жизнь).

В других странах, возможно, нет наших янтарных волн зерна, но многие предлагают более здоровый завтрак. Вдохновитесь этими 10 международными завтраками, которые содержат как необходимые вам питательные вещества, так и превосходную вкусность. Ни один из них не идеален на 100%, но, скорее всего, намного полезнее, чем ваш. Проверьте их, а затем узнайте 30 лучших привычек во время завтрака, чтобы сбросить 5 фунтов!

Среди диетологов и гурманов трудно не найти поклонников типичного турецкого завтрака. Впечатляющее разнообразие блюд в стиле мезе начинается с оливок, помидоров, белого сыра, петрушки (выжатой с лимоном) и переходит к яйцам, меду, перцу кубанель, огурцам, чесночной колбасе и пикантной выпечке. Оливки являются особенно хорошим источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров, в то время как вездесущий чай богат антиоксидантными катехинами. И вы все знаете, как сильно мы здесь любим чай, особенно с нашим 7-дневным очищающим чаем от плоского живота и всем остальным.

Центральным элементом любого хорошего израильского завтрака является шакшука, яйца, сваренные в томатно-овощном соусе, которые лучше всего употреблять вместе с салатом кацуц — мелко нарезанным овощным салатом с помидорами, красным луком, петрушкой, кинзой, огурцами и красными или зелеными овощами. перец. Как и в случае с турецким завтраком, распространены сыр (особенно цфатит), оливки и йогурт, что делает пищу с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием мононенасыщенных жиров, пищевых волокон, кальция, рибофлавина и фосфора. Если вы любите креативные блюда из яиц, не пропустите эти 25 лучших рецептов из яиц для похудения.

На завтрак в Японии избегают большинства западных ингредиентов в пользу пропаренного риса (или рисовой каши окей), тофу, маринованных овощей, ферментированных соевых бобов, сушеных морских водорослей и, конечно же, рыбы. Если к пасте присоединяются какие-либо яйца, они элегантно сворачиваются в омлет тамагояки. В целом, в нем очень мало сахара и много полезных веществ, таких как марганец, магний, селен, калий и витамин А. Сопутствующий зеленый чай добавляет антиоксиданты.

Shutterstock

Дымящаяся тарелка для завтрака Фо обычно начинена огромным разнообразием овощей и трав — кинзой, ростками фасоли, мятой, зеленым луком, лаймом, жареным арахисом, перцем чили и другими. Костный бульон также полезен для вашего кишечника, где желатин может помочь закрыть отверстия в кишечнике. Имейте в виду, что не все версии созданы одинаковыми, а некоторые содержат нездоровое количество натрия, поэтому лучше оставить большую его часть в миске. Интересуетесь костным бульоном? Попробуйте K-чашку, чтобы получить костный бульон из вашего Keurig!

Считается, что традиционный египетский завтрак и национальное блюдо фул медамес восходит к временам фараонов. Основной ингредиент, бобы фава, обычно тушат в течение ночи, а затем приправляют тмином, рубленой петрушкой, чесноком, луком, лимонным соком и перцем чили. Иногда добавляют также нарезанные сваренные вкрутую яйца. Польза для тела такая же, как и для вкусовых рецепторов, с очень низким содержанием насыщенных жиров, отсутствием холестерина и большим количеством клетчатки, железа, марганца, магния и фосфора.

Черная фасоль с высоким содержанием железа, цинка, калия, тиамина и фолиевой кислоты играет здесь центральную роль в завтраке. Смешанный с рисом, приправленный тмином, перцем и чесноком, Галло Пинто часто подается с яйцами и множеством богатых витаминами тропических фруктов, таких как манго, ананас, папайя и бананы. Завтрак может иметь непосредственное отношение к названию Коста-Рики «Голубой зоной», которое дается странам с долгоживущим населением. Говоря о том, что есть с возрастом, не пропустите эти 25 продуктов, которые должны есть люди старше 45 лет!

Исландская кухня, возможно, не вызывает особого слюноотделения, но ее завтрак — один из самых здоровых — и идеально подходит для защиты от темного ледяного утра. Хафраграутур, овсяную кашу, варят в воде или молоке, а затем посыпают коричневым сахаром, изюмом и семенами дыни; это делает его низким содержанием холестерина и натрия и высоким содержанием пищевых волокон, марганца и селена. Добавьте порцию жирной печени трески, богатой омега-3, и несколько ложек богатого белком скира, полутерпкой исландской версии греческого йогурта, и вы готовы к работе. Любите овес? Тогда не пропустите эти 50 лучших рецептов овсяных хлопьев на ночь!

Каша сегодня в моде в американских магазинах здоровой пищи, но в России она присутствует на столах гораздо дольше, в основном на завтрак, в виде теплой каши из овса, пшена, гречки или манки. Приготовленный в молоке, чтобы придать ему дополнительный сливочный вкус, он покрыт маслом, специями, сухофруктами или джемом. Каша с очень низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и натрия является отличным источником пищевых волокон, магния и марганца. Гречневая версия особенно хорошо снижает высокое кровяное давление благодаря богатому запасу флавоноидов.

Завтрак, пожалуй, лучший повод погрузиться в невероятно вкусный Наси Лемак. Вымоченный и приготовленный в кокосовом молоке рис украшают анчоусами, огурцами, жареным арахисом, сваренным вкрутую яйцом и острым соусом самбал. Традиционно его заворачивают в банановый лист, но это всего лишь возобновляемая обстановка. Да, там немного больше жира, чем полезно для вас (ешьте меньше риса, чтобы уменьшить его), но он сбалансирован большим количеством марганца, белков и углеводов. Чили в самбале также повышает метаболизм (в зависимости от того, с каким диетологом вы разговариваете).

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Широко распространенное на субконтиненте вегетарианство означает, что завтрак должен быть более здоровым, чем большинство других. На юге популярна густая смесь из обжаренной манной крупы Упма. Сочный пикантный вкус, приправленный тмином, зеленым перцем чили, кинзой и куркумой, также содержит ряд питательных веществ. Куркума, в частности, обладает мощными противовоспалительными свойствами. Вы также получите пользу от высокой дозы селена, фолиевой кислоты и тиамина, а также белка и витаминов Е и В в цельных зернах.

 

3,8/5

(Отзывов: 20)

Ешьте это, а не то!

Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое. Подробнее о Съешьте это

Лучшие места для завтрака в Америке, которые вам нужно попробовать

По словам врачей и на обратной стороне коробок с хлопьями, завтрак — самый важный прием пищи за день. И поскольку мы всегда соглашаемся со всем, что написано на коробках Lucky Charms, мы объединили наши усилия, чтобы отыскать лучшие места для завтрака по всей стране, а затем вернулись за печеньем и соусом… просто чтобы убедиться.

В конце концов, в этих 22 местах предлагались наши любимые завтраки в стране (и нет, мы не говорим о местах, которые исключительно поклоняются на алтарь позднего завтрака по выходным; в этих местах завтракают постоянно). Если вы не согласны, или думаете, что мы что-то упустили, или просто хотите рассказать нам несвязанный анекдот, потому что вам нужно с кем-то поговорить в Интернете, оставьте его ниже в комментариях. А пока просто заходи и садись. Подается завтрак: 

Cole Saladino/Thrillist

New York City
Atla произвела огромный фурор, когда открылась в Нохо, заняв место в нашем списке лучших новых ресторанов в Америке и покорив голодные сердца во многом благодаря меню завтрака, которое умудряется пробуждать чувства. кафе в Мехико, даже если на улице метель. Здесь на завтрак подают такие блюда, как чилакилес из льняного семени, покрытые копченым соусом чили и увенчанные яйцом-пашот, тщательно выложенными слоями яйцами ранчеро и домашним кокосовым йогуртом. В выходные дни предложение значительно расширяется благодаря бранч-меню, которое включает чаши с чиа, кукурузные блинчики с яблочным поцелуем и сладкие домашние раковины, которые прекрасно сочетаются с кафе де олла (это мексиканский кофе). Независимо от того, что вы получаете, каждое блюдо, приготовленное Даниэлой Сото-Иннес — нашим выбором лучшего шеф-повара Нью-Йорка в 2017 году — приготовлено с точностью и мастерством. Это то место, которое вы можете посещать каждый день и все равно находить новые сюрпризы на своей тарелке. И вы действительно должны.

Sean Cooley/Thrillist

Чикаго, Иллинойс
Управляемая мужем и женой командой по имени Миллер, которые также перемалывают собственное тщательно отобранное зерно (название буквальное и умное), Baker Miller зарекомендовала себя как одна из лучших пекарен Америки благодаря к несравненным сладким угощениям (пирог смор, булочки с корицей на закваске) ​​и хлебу (закажите «Тост-бар», и вы навсегда изменится), которые заставляют вас чувствовать себя немного лучше, загружаясь углеводами, потому что вы, по крайней мере, знаете, что они были получены и обработаны с осторожностью. Но пекарня также сияет как превосходное место для завтрака благодаря своей безупречной крупе и тарелкам с овсянкой, возвышающимся печеньям с заварным кремом из запеченных яиц, массивному завтраку пахаря, наполненному колбасой и «хлебными солдатиками», и другим блюдам, которые являются превосходными блюдами для тех, кто безупречно мастерила и бесконечно любила выпечку.

Кевин Александер/Thrillist

Сан-Франциско, Калифорния
Если бы вы ничего не знали о Сан-Франциско и просто провели целый день в районе Оушен-Бич, вы бы подумали, что Сан-Франциско не так уж сильно отличается от его более пляжного… сосредоточены южные коллеги. Худ (который, очевидно, находится прямо через Грейт-Хайвэй от фактического Оушен-Бич) представляет собой скорее анклав серферов, более спокойный и менее шумный, чем остальная часть города, и предлагает некоторые (относительно) неизведанные жемчужины, Пляжная кофейня Патрика и Баффи Магуайр — одна из них. Хотя они придерживаются тех же строгих стандартов в отношении кофе, что и в Java Beach, именно еда здесь сияет, от фантастического сэндвича ирландского завтрака до нашего личного фаворита, жареного цыпленка и вафли, с их беконом в- тесто вафельное заменено.

Звоните

Денвер, Колорадо
Не заказывайте бутерброд с копченой свининой и жареным яйцом на бриоши. Да, это вкусно, но это скандинавское кафе предлагает уникальные вкусы и кулинарное волшебство, которые не часто можно увидеть на тарелке для завтрака, и для этого не нужно вонючее яйцо. Закажите всего понемногу, например, эблескивер, декадентский слоеный датский блинчик размером с манчкин, который подается с вращающимися консервированными фруктами (например, ежевикой) и рикоттой. Мини-тартины из ржи украшены ингредиентами, вдохновившими поваров в тот день, а более крупные версии включают копченый лосось, лук карри, травы и чесночные лепешки айоли, что делает их похожими на съедобный арт-проект. Йогурт и мюсли с семенами и сезонными фруктами звучат просто, но эта цитрусовая, наполненная медом миска наполнена сливами и клюквенным яблочным джемом. Оставьте место для постоянно меняющегося ассортимента домашней выпечки, такой как липкие, сладкие узелки с кардамоном, фруктовые галеты, сникердудлы на закваске, печенье с шоколадной крошкой и пирожные с копченым смором.

Предоставлено компанией Found Media Group LLC

Остин, Техас
В любом районе Америки можно найти закусочную с жирными ложками, но немногие сковородки наделены таким же очарованием, как Counter Cafe. За исключением нескольких столиков, заставленных сардинами, CC почти полностью прилавок, а линейные повара достаточно близко, чтобы вы могли чувствовать запах каждого кусочка бекона, который отрывается от гриля. Но что отличает Counter Cafe от других, так это еда, которая воплощает платонический идеал завтрака с тарелками, похожими на печенье, задушенное соусом с сосисками.

Folk

Detroit, Michigan
Когда Folk Detroit открыл свои двери в городском Корктауне, основатели Kiki Louya и Rohani Foulkes уже были на высокой ноте со своим первым проектом Farmer’s Hand. Крошечный рынок и кафе отметили стремление партнеров предоставить своим продавцам из Мичигана справедливую компенсацию. С Folk, расположенным через пару дверей, философия справедливого рабочего пространства расширяется. То, что меню завтрака и обеда из свежих фермерских продуктов восхитительно, просто поднимает его на новый уровень. Посетители могут побаловать себя множеством хлебобулочных изделий из знаменитой пекарни Зингермана, таких как тосты с авокадо со свекольным хумусом или поджаренные семена бенне и побеги гороха на выбор из посевной пшеницы или закваски. Пикантный и сытный австралийский мясной пирог Tigress со стейком, беконом, белым чеддером и тимьяном, приготовленный в слоеном тесте, добавит протеина. С другой стороны, Folk Bowl наполнен богатым ассортиментом местной капусты, жареного фенхеля, моркови со специями бербере и веганской заправки из кешью. На всякий случай попробуйте вспененное молоко с куркумой и кусочек сезонного пирога из знаменитой городской Sister Pie, одной из лучших пекарен во всей стране.

Кэтлин Каваларо/Thrillist

Портсмут, Нью-Гэмпшир
Первый визит в почтенный ресторан «Дружеский тост» может быть пугающим, поэтому вы не ошибетесь, если просто пожмете плечами, ткнете пальцем в меню и уйдете с отличной простой вафлей. . Но это место, чтобы получить что-то немного диковинное. Дело в точке? Есть меню закусок на завтрак. Дальнейший аргумент? Упомянутое меню включает яичные рулетики на завтрак, фаршированные салатом кимчи, окрошкой из солонины, яйцами и сыром. После этого попробуйте их омлет Склармагеддон, «созданный, чтобы убивать» с колбасой, беконом, ветчиной, орехами пекан с красным перцем чили, халапеньо и швейцарским соусом, а также пикантной кленовой сметаной или выдающимся новым личным фаворитом, королем. Торты — два не очень «мини» блинчика с шоколадной стружкой/бананами, покрытые арахисовым маслом, взбитые сливки и окруженные беконом. Соси, обычная вафля. Но также спасибо обыкновенным вафлям за то, что они являются прекрасным наркотиком.

Hamburg Inn No.2

Iowa City, Iowa
Забудьте о том, что президенты теперь считают его обязательной остановкой на пути через Айову или что мы сидели рядом с подписанной фотографией Розанны и Тома Арнольда с самого начала. 90-х или что это самый старый семейный ресторан в Айова-Сити. Можно даже забыть о том, что №№ 1 и 3 больше не существует. Но не забывайте об их омлетах, особенно ужасно нездоровом/вкусном кабанчике Соколиного Глаза с колбасой, картофельными оладьями и американским сыром, залитыми деревенским соусом. Или действительно сделайте так, чтобы штат гордился этим, и сделайте этого ястребиного борова Tater Topper, а затем подложите под него жареную домашнюю картошку фри или картофельные оладьи. О, и пока ваши глаза прикованы к больному Тому Арнольду, вы могли бы также получить французский тост с булочкой с корицей.

Happy Gillis

Kansas City, Missouri
Happy Gillis похож на всеми любимую джинсовую куртку, которая неоднократно передавалась из поколения в поколение, и с каждым новым владельцем она становилась все более ветхой и привлекательной. Кафе в старинном итальянском районе Коламбус-Парк в Канзас-Сити расположено в маленьком двухэтажном кирпичном здании с армированными окнами и классической вывеской Coca-Cola над дверью. Happy Gillis открылся десять лет назад под руководством Тодда Шульте, ресторатора-подмастерья, ответственного за несколько самых популярных бранчей в городе. В 2013 году Шульте продал его своему шеф-повару Джошу Инсу и его жене Эбби-Джо. Джош руководил кухней до сентября, когда его жена взяла на себя управление, добавив свою собственную марку с более легкой пищей и большим количеством цельнозерновых продуктов. Волшебство — это плотное, но разнообразное меню, которое умудряется удовлетворить вас в любом настроении, с которым вы проснетесь: здесь и сытное домашнее печенье, и неряшливая подливка с колбасой, и домашняя гранола, и даже рулет из форели. Это разнообразный состав, но он ничуть не кажется собранным вместе, носит каждое разнообразное блюдо как заплатку, пришитую кем-то, кто чертовски наслаждался этим, прежде чем передать его дальше.

Kopitiam

Нью-Йорк
Когда она открыла свою маленькую ультра-повседневную кофейню в Нижнем Ист-Сайде, шеф-повар Кио Панг поставила перед собой цель привнести вкус кухни ньонья — гибрида малайской и китайской техник — в Жители Нью-Йорка, которые либо остро нуждались в домашнем вкусе, либо в сильном напоминании о том, что завтрак не всегда должен подаваться с солнечной стороны. Ежедневно с -10:30 завтрак Kopitiam включает в себя национальное блюдо Малайзии, nasi lemak , в котором кокосовый рис и жареные анчоусы сочетаются с огурцами, арахисом и сваренными вкрутую яйцами для взрыва энергии и вкуса раннего утра. Толстый тост с маслом кайя, покрытый кокосовым джемом, — это блюдо, которое навсегда сделает тосты с авокадо устаревшими для любого, кто их отведает, в то время как суповые предложения включают рыбные шарики с лапшой вермишели и деликатно сбалансированный, приготовленный на заказ. заказ pan mee : приготовленная вручную плоская лапша, плавающая в бульоне из анчоусов вместе с грибами и рубленой свининой. Если это не достаточно откровенно, это место соответствует названию кофейни с полным обслуживанием малайзийских копей (кофе). Это, как и все здесь, одновременно чистый комфорт и полное откровение.

Little Grill Collective

Харрисонбург, Вирджиния
Харрисонбург настолько фиолетовый, насколько это возможно. Расположенный на западной окраине Вирджинии, этот студенческий город расположен в самом сердце долины Шенандоа, отделенной от президентских плантаций Шарлоттсвилля Голубым хребтом, а от хижин с жестяными крышами Западной Вирджинии — Аппалачами. Эта вегетарианская закусочная, принадлежащая рабочим, тоже существует между этими мирами, заимствуя лучшее из обоих, создавая уникальную кухню из самодельных блюд хиппи с южным оттенком. Воздушное печенье здесь из цельнозерновой пахты, а бутерброды сделаны из высоких стопок домашнего темпе. Блины содержат тыквенные специи и льняное семя, бананы и другие начинки и готовятся как из небеленой муки, так и из гречневой крупы (картофельные лепешки завершают великолепные предложения «пирожных»). Комната в стиле шебби-шик также иногда является музыкальной площадкой, возможно, наиболее известной как место, где певцы из двух групп возрождения мятлика с местными корнями, Old Crow Medicine Show и The Hackensaw Boys, сыграли свои первые открытые микрофоны. Ни слова о том, платили ли им блинами.

Большой завтрак Мэтта

Феникс, Аризона
Когда Мэтт и Эрни Пул впервые открыли свое место для завтрака десять лет назад, это была простая дань уважения олдскульному закусочному, но расположенному в модернизированном 25-местном зале. Сегодня простая формула по-прежнему работает с вкусным, свежим, органическим мясом и хлебом от местных поставщиков, но многочасовое ожидание вынудило переехать на несколько кварталов к северу в место на 50 мест. Ожидание по-прежнему неизбежно, но вы забудете обо всем этом, когда увидите, как сладкие бельгийские вафли на пахте медленно впитывают кленовый сироп. Однако настоящая звезда — это бекон. Он толстый и аппетитно хрустящий, но жевательный с перечной оболочкой, которая уравновешивает свиной жир. Известно, что люди заказывают больше на стороне, и НИКТО ВАС НЕ СУДИТ, ХОРОШО?

Sarah Murrell/Thrillist

Индианаполис, Индиана
После открытия в 2015 году Milktooth занял место в нашем списке лучших новых ресторанов Америки, что немаловажно, учитывая, что здесь подают только завтрак и обед. Но шеф-повар Джонатан Брукс делает именно это в бывшем гараже в Инди, и это из-за голландцев, детка. Извините, это из-за постоянно меняющегося подхода к бранч-блюду, известному как голландские детские блины — сейчас его подают с местными грушами, медово-миндальным йогуртом, карамельной кукурузой и воздушным рисом. В другое время года его подают с ягодами и лимонным курдом. А чтобы по-новому взглянуть на южное блюдо, попробуйте ферментированную крупу из лебеды и яйцо-пашот, приготовленное на медленном огне — соус из сладкого перца и нут со специями спасут блюдо от проклятия пресной крупы. Не забудьте соединить все, что вы заказываете, с любым из самых изобретательных коктейлей для позднего завтрака в стране, или просто трущобы и заказать бирмосы, приготовленные с Hamm’s и OJ, для всего стола по 25 долларов за штуку. То, что ваш завтрак необычен, не означает, что ваш стакан не может его немного испортить.

Palace Diner

Biddeford, Maine
С 1928 года этот обеденный вагон компании Pollard припаркован в Биддефорде и предлагает завтрак людям, которые плюхаются на один из 15 виниловых табуретов. С 2014 года, когда шестые владельцы бизнеса подняли цены на продукты, конкуренция за одно из этих мест обострилась. Все восемь вариантов в меню завтрака улучшают классику основных закусочных, но самым важным из них является Deluxe Sandwich, полностью преображающий сэндвич для завтрака. Английский кекс, приготовленный на сковороде, наполнен ломким беконом и мягким квадратом печеного яйца с маринованным перцем халапеньо и расплавленным чеддером. Раздавленный и посыпанный солью «Дворцовый картофель» — такая же особенность тарелки, как и сам сэндвич. И бутерброд, и картофель хрустят с бодрящим соленым вкусом. Закажите бутерброд с бездонной чашкой смеси «Ladies Invited» от Portland’s Tandem Coffee Roasters и грейтесь в сиянии эволюционировавшей Американы.

Paul’s Pancake Parlor

Миссула, Монтана
Секрет в приготовлении большой стопки блинов — столетие подготовки. По крайней мере, так обстоит дело в Paul’s Pancake Parlor, закусочной в торговом центре в сонной части Миссулы, которая встречает любопытных прохожих и местных жителей, пожалуй, лучшими чертовыми блинами на Западе. Paul’s был бы просто типом серьезного завтрака и ужина с гамбургерами, который вы найдете по всей стране, если бы не черничные блины на закваске, приготовленные из закваски, впервые представленной более 100 лет назад прабабушкой первоначального владельца ресторана, Пола. Гьердинг. Блинчики с черникой от Пола выглядят безобидно, но они содержат ферментированный пунш, такой же острый, как выдержанный чеддер. Это настоящее открытие для завтрака: знакомая башня из сахара и теста противоречит глубине и балансу буханки тонкого хлеба на закваске.

Scott Gold/Thrillist

Новый Орлеан, Луизиана
Это план игры вашего Слима: пригласите друга, который сможет прийти пораньше, и напишите свое имя в буфере обмена — оно будет стоять на табурете перед входом. Пригласите еще одного друга, который знает, как смешивать острую и крепкую партию Bloodys, и готов принести пластиковые стаканчики, чтобы вы все могли пить, пока вы ждете длинной очереди на Magazine Street. Потому что, несмотря на претензию на двухкомнатное помещение, очередь будет. И тогда вам нужно будет быть полезным гидом, который направляет всех к разделу меню Slammer. Но забери себе креольский слэммер. Независимо от того, насколько не в духе NOLA оставила вас, эта тарелка картофельных оладий, очень простых и великолепно жидких яиц и слегка пряного étouffée из раков вернет вас в нужное русло.

Джейми Бичем для Sqirl

Лос-Анджелес, Калифорния
Экологичность? Проверять. Подходит для веганов, производится небольшими партиями и вдохновлен глобальным миром? Ага. Супер инстаграм и постоянно длинная очередь, в которой вы, вероятно, узнаете кого-то из телевидения, фильмов или какого-то неприятного канала YouTube? Всегда. Sqirl настолько лос-анджелесский, насколько это вообще возможно, и только присутствие углеводов удерживает его от вершины кучи. Но какие они углеводы! Sqirl от шеф-повара Джессики Кослоу предлагает только завтрак и обед, но, по-видимому, это все, что необходимо для создания культа; по выходным толпы людей — некоторые известные, но все голодные — охотятся за столиком в скудном кафе площадью 800 квадратных футов, где тенистые места на тротуаре служат главной недвижимостью. Еда столь же вкусна, сколь и фотогенична, и занимает промежуточное положение между здоровой («Кабуле» с хрустящим коричневым рисом, капустой, цветной капустой и сумахом) и снисходительной (шоколад «Гиттар» и масло из фундука на толстом тосте из бриоши). В то время как такие термины, как «лактоферментированный», могут заставить некоторых закатить глаза, еда просто заставит глаза закрыться в экстазе. Возьмите с собой немного желе: в конце концов, это место, где жизнь началась с резких консервов, и они так же хороши на Wonder Bread, как и домашние бриоши.

Кафе «Санни Пойнт»

Эшвилл, Северная Каролина
Несмотря на то, что это деликатес из Низин, культура любителей еды в Эшвилле создала замечательную сцену для креветок и крупы. Лучшее, что вы найдете, — это кафе Sunny Pointe в Западном Эшвилле. Их версия получает ароматные повороты на всех углах, от жареных помидоров, острой сырной каши с чипотле и сливок из белого вина / дижона, чтобы прорезать все это масло. Как и любая хорошая версия креветок и крупы для завтрака, бекон сверху щедрый и хрустящий, посыпанный черным перцем и глазированный с оттенком клена. Эта версия более острая и дымная, чем большинство, поэтому вам следует противопоставить ее ежедневному выбору домашней выпечки. В кафе есть солнечный сад, где выращивают травы и овощи для кухни. Возьмите органический кофе и прогуляйтесь, чтобы не ждать свободных столиков. Это как дзен поверх дзен.

Дрю Тайсун/Thrillist

Портленд, штат Орегон
Выбрать лучшее место в богатом завтраками Городе роз — глупая затея. Может быть, это легендарный жареный цыпленок в Pine State Biscuits? Скандинавские прелести Бродера? Может быть, олдскульные южные товары из Screen Door или шакшука из Tasty Empire Джона Горхэма? Конечно, но мы собираемся, пожалуй, с самым лучшим местом для завтрака в Портленде. Sweedeedee — это небольшая дыра в стене со странным названием, расположенная через дорогу от органического рынка и бара, и по соседству с музыкальным магазином в недавно облагороженном районе города… по сути, это воплощение портлендского стереотипа, вплоть до длинных очередей. за совершенно восхитительную еду. Прилавок, где вы заказываете, заполнен банками Мейсона с маринованными огурцами и витринами с пирогами, ведет к открытой кухне, где вы почти ожидаете увидеть бабушек, разливающих кофе. Только здесь свежая выпечка из глубинки подается с (слегка хиппи) прикосновением шеф-повара и гораздо лучшим кофе. Подумайте о сытных кукурузных лепешках и свежеиспеченной ржи в сочетании с копченой форелью. Черт, даже мюсли готовятся на месте. Имейте в виду: НЕ пропустите медовый пирог, кусочек липко-сладкого блаженства на слоеной корке, которому удалось за несколько коротких лет достичь легендарного статуса, на который могли только надеяться большинство южных бабушек.

Chona Kasinger/Thrillist

Сиэтл, Вашингтон
Этот уютный, хорошо освещенный — ну, когда солнце решает выглянуть… естественный свет в Сиэтле — непостоянный зверь — ресторан делает замечательные вещи с вегетарианским гашишем, печеньем и соусом ( у вас есть выбор между сосисками и грибным соусом), но где он действительно превосходен, так это в том, что он берет региональные блюда со всего мира (часто с вызывающими смех названиями) и крутит их с ног на голову. Возьмем, к примеру, Hangtown Fry, сковороду с жареными устрицами, вяленой свиной грудинкой и яйцами-пашот, которые, по-видимому, были выкованы горбатым докером на побережье Калифорнии, где и появилось это блюдо. Традиционный британский Bubble & Squeak дополняется тушеной грудинкой, а южное Grits & Grillades сочетает свиную вырезку с острым соусом. Не упускайте из виду невероятно пышные бутерброды с бисквитом и, конечно же, не упускайте из виду «Старый доминиканский помощник от похмелья» — выбор шеф-повара, наполненный питательными веществами, приготовленный по прихоти шеф-повара.

West Egg Cafe

Атланта, Джорджия
В Атланте полно мест, где печенье, состоящее примерно на 95% из масла (и на 5% из любви, если верить меню), является звездой, и именно так оно и есть в современном стиле. Опыт возврата приносит гром любезно предоставленного меню печенья, которое делает все простым, дешевым и восхитительным. Яйца тоже прекрасны, наполнены чем угодно, от копченого бекона с орехами до ветчины, колбасы, жареной индейки и полдюжины сыров.