Обозначение завтраки ужины: RO, BB, HB, FB, AI, UAI.

Виды питания в гостиницах | Гостиница Сокольники в Хабаровске. Он-лайн бронирование на сайте.

Виды питания в гостиницах

При выборе гостиницы в Хабаровске или отеля нередко путешественник сталкивается с многими странными и непонятными обозначениями. В частности, виды питания в отелях принято обозначать двумя или тремя латинскими буквами. Расшифровываются эти обозначения как аббревиатуры от английских словосочетаний, в которых кроется смысл предлагаемого отелем вида питания.

Какие виды питания бывают в отелях

Основных видов питания в отелях существует всего пять:

  • «Без питания» — постояльцам предоставляется комната или койко-место без включённого в стоимость проживания питания. При этом, в самой гостинице может присутствовать ресторан или кухня, где можно поесть за отдельную плату.

    Общепринятые обозначения: RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accomodation Only), NO.

  • «Завтрак»— постояльцы имеют возможность каждое утро позавтракать в кафе или ресторане отеля. Завтрак включён в стоимость проживания. Чаще всего на завтраке постояльцам предлагается шведский стол, разнообразие блюд в котором зависит от страны и категории отеля.

    Общепринятые обозначения: BB (Bed & breakfast).

  • «Полупансион»— постояльцам предлагается либо завтрак и ужин, либо завтрак и обед. Возможен выбор полупансиона в зависимости от предпочтений постояльца.

    Общепринятое обозначение: HB (Half board).

  • «Полный пансион» — стандартное трёхразовое питание: завтрак, обед и ужин. В случае, если постояльцы по каким-либо причинам пропускают приём еды, они могут рассчитывать на «сухой паёк» если предупреждают о своём отсутствии заранее.

    Общепринятое обозначение: FB (Full board).

  • «Всё включено» — постояльцам предлагается завтрак, обед и ужин, а также, в течение дня в неограниченном количестве алкогольные и безалкогольные напитки. Дополнительно ежедневно могут организовываться второй завтрак, поздний ужин, полдник, лёгкие закуски и т.п.

    Общепринятое обозначение: AI (All inclusive).

Дополнительные виды питания в отелях

В условиях бурного развития гостиничного бизнеса и немалой конкуренции появились дополнительные виды питания, представляющие собой модификации основных:

  • «Континентальный завтрак» — лёгкий завтрак, который состоит из напитка и булочки с маслом в различных вариациях.

    Общепринятое обозначение: CB (Continental breakfast).

  • «Американский завтрак» — в отличие от обычного завтрака нет разнообразия горячих блюд. Из горячего обычно только омлет с беконом или сосисками.

    Общепринятое обозначение: AB (American breakfast).

  • «Ультра всё включено» — более высокий уровень вида питания «всё включено». Отличается более качественным алкоголем, возможностью выбора кухонь разных народов мира, огромным выбором сладостей, десертов и закусок.

    Общепринятое обозначение: UAI (Ultra all inclusive).

 

 

 

Виды питания в отеле и гостинице

14.08.2018


 


Согласитесь, что для каждого из нас путешествие в другую страну или город — это самое удивительное событие года. При выборе идеального тура, помимо даты вылета, направления отдыха и уровня комфортности номера немаловажным моментом является и тип питания, предложенный в нем. От этого будет многое зависеть, в том числе и ваше общее впечатление об отдыхе. Стоит сразу оговориться, что понятие «идеальный» для каждого человека свое. Кто-то мечтает о пляжном отдыхе на элитном курорте, а кого-то больше привлекают активные экскурсии по невероятно красивым достопримечательностям экзотической страны.


Определившись со страной назначения, мы приступаем к поиску отеля. Но открывая сайты с предложениями разных отелей и гостиниц мы видим, что в описании условий проживания и питания присутствует очень много аббревиатуры, непонятных обозначений. Для бывалых туристов все уже привычно и предельно ясно. А вот новоиспеченным путешественникам разобраться, что означает каждый зашифрованный символ бывает сложно. А как в этом случае можно сравнить, какие доп. преимущества, услуги и удобства предлагает каждый тур? Выбрать путевку наугад, ссылаясь только на рекламу турагентства и фотографии отдыхающих? Ну, это как купить кота в мешке.


Не спешите паниковать и расстраиваться. На самом деле, все довольно просто, стоит только разок в этом разобраться. В этой статье мы покажем, что скрывается за набором букв аббревиатуры, и более подробно расскажем, что включает в себя каждый тип питания. Обратите внимание – это не меню, а лишь порядок предоставления услуги. Меню каждый отель разрабатывает самостоятельно.


Поскольку в мире 7,3 миллиарда человек и более 7 тыс. языков, для удобства была создана единая система специальной аббревиатуры для обозначения доп.услуг отеля, комфортности номеров и типа питания. Многие туристы уже оценили простоту и удобство данных обозначений при выборе своего тура.


 


Классификация типов питания в отелях.


Вы относите себя к типу туристов, предпочитающих питаться за пределами отеля? Возможно, вы подготовились и захватили из дома завтраки быстрого приготовления? Тоже вариант. Тогда для вас отели со следующим предложением:

  • OB (только кровать — OnlyBed), RO (только комната — RoomOnly), AO (только проживание — AccommodationOnly), EP (без еды — ExceptPation) — подразумевает размещение в номере отеля без питания. Вам предлагают тур, где в цену входит только проживание. Если вы пожелаете, вы можете заказать себе еду, оплатив ее на месте. Точно так же, как если бы вы посещали обычный ресторан.


Завтрак — это самый важный прием пищи за день. Если вы приверженец здорового образа жизни и следите за своим здоровьем, то вам нужно выбирать гостиницу с обязательным предоставлением утренней трапезы:

  • BB (постель плюс завтрак — bedbreakfast) — при выборе этого типа вам предоставят проживание и завтрак (в основном шведский стол), все остальное, что касается еды, это за дополнительную плату.


Что такое «шведский стол»? По своей сути это буфет. Здесь в изобилии подаются горячие мясные и рыбные блюда, салаты, фрукты, овощи, выпечка, безалкогольные напитки. Ассортимент зависит от страны и категории гостиницы. Единственное, что вас может здесь ограничить – это размер вашего желудка, т.к. запрещено выносить еду за пределы ресторана.


Завтраки в отелях тоже имеют свои подтипы:

  • CBF («континентальный завтрак») — самый простой и самый распространенный в Европе, включает: чай или кофе, простой бутерброд из булочки с маслом, творог и яйцо, иногда еще фрукты или йогурт. По-моему, достаточно сытно!
  • ABF («американский завтрак») — это более сытный вариант, разнообразней предлагаемые блюда, популярен в Западной Европе и Америке, включает: набор как в континентальном завтраке плюс колбасные деликатесы, сырная нарезка и овощные салаты; простые горячие блюда в виде омлета тоже включены. Голодными из-за стола вы точно не выйдите.
  • EBF (английский завтрак») — в меню входит: кофе или чай, сок, тосты со сливочным маслом, медом и джемом, яичница; чуть скромнее американского варианта, но достаточно сытный.
  • BBF («завтрак шведский стол») — самый распространенный вид завтрака, разнообразие стола зависит от уровня отеля, включает: кофе, горячий шоколад, чай и др. напитки, молочные продукты, мясную и сырную нарезку, плюшки, булочки, торты, и сладости, овощи и фрукты. Это самый обильный вид завтрака. Здесь вы можете кушать, сколько душе угодно.


Что еще могут предложить отели в плане питания?


Понятно, что если вы рассчитываете на активный отдых, а не просто лежать баклажаном на берегу моря, то практически весь световой день вас не будет на территории отеля и местный обед, в таком случае, вам не к чему. А вот вернувшись с экскурсии и изрядно проголодавшись, вы уже не прочь подкрепиться и восстановить свои силы для новых походов и впечатлений. Тогда вам целесообразно выбрать тур со следующим типом питания:

  • HB (halfboard «завтрак и ужин») — чаще называется «полупансионом» или 2-разовым питанием, вы всегда будете накормлены утром и вечером, ну а днем, при желании, все дополнительное питание можете оплатить на месте.
  • HB+ или ExtHB (halfboardрlus или еxtendedhalfboard «расширенные завтрак и ужин») — в отличие от первого HB в стоимость включены местные спиртные напитки.


Немало туристов, желающих воспользоваться следующим предложением:

  • DNR (dinner «ужин») Сразу в голову приходят рабочие будни и свой режим питания, когда вечером после работы пытаешься съесть все, что попадает под руку. Возможно, человек хочет оставаться верен своим привычкам даже на отдыхе! Данный тип питания бывает двух видов: по меню и со шведским столом. Если вы выбираете тур в Европу, то там DNR может быть с ограниченным выбором вторых блюд, салаты и закуски можете брать сколько угодно.


Отдыхая с детьми и проводя большую часть времени в пределах отеля и его пляжа, лучшими вариантами будут FB или его улучшенный вариант или AI. Это позволит не думать о «хлебе насущном» и наслаждаться беззаботным отдыхом.

  • FB (fullboard «трехразовое питание») Полноценное трехразовое питание, единственный недостаток в том, что напитки оплачиваются отдельно.
  • FB+ или ExtFB (fullboard или extendedhalfboard «расширенное трехразовое питание») также предоставляется завтрак, обед и ужин, безалкогольные напитки во время еды входят в оплату тура. В некоторых отелях предоставляют даже местное вино и пиво, но их объем строго ограничен.


Важно знать, что если заказанная бутылка не допита, то официант по просьбе гостя закупорит ее и подаст завтра.


А вот следующие три предложения — это просто бомба!

  • BRD (Brunchdinner- «завтрак, переходящий в обед») — состоит из завтрака, обеда и ужина, его особенность: временного перерыва между первым и вторым приемом пищи не существует. Здесь кроме еды подают местные безалкогольные и алкогольные напитки. Конечно, это вариант более соблазнительный. Думаю, многих останавливает именно большой соблазн не вылезти из-за стола и набрать лишние килограммы. Хотя и раскошелиться при выборе тура с типом BRD тоже придется.
  • ALL(AL) (аllinclusive «всё включено») Основное полноценное питание плюс постоянные разнообразные перекусы (например, питание в барах легкими закусками, барбекю) в течение всего дня. Напитки разных типов и видов, конечно же, тоже включены.
  • UALL (UAI) (ultraаllinclusive «ультра все включено») такое же питание, как и при ALL(AL), плюс предоставляются местные и импортные детские и взрослые «волшебные» напитки в течение 24 часов. В оплату входит широкий выбор сладостей, различных десертов, всевозможные закуски.


Существует много разных видов системы UALL, все также зависит от выбранного отеля.


При выборе тура и типа питания имейте ввиду, что часто на неевропейских курортах (Анталия, о. Маврикий, Мальдивы) за пределами гостиницы располагается пустынная территория. В этом случае без AI и подобных типов питания не обойтись.


 


Общий совет для впервые отправляющихся в путешествие.


Выбирая тип питания в отеле, ориентируйтесь на цель своей поездки. Если вы собрались посетить страну, чтобы проехаться по интересным историческим местам, побывать на различных экскурсиях, значит, вы не будете безвылазно сидеть в отеле. Отсюда и следует выбирать характер питания: все включено или завтрак, обед, ужин вам не совсем подойдут, зачем вам переплачивать? Лучше рассмотрите тип питания: завтрак или завтрак плюс ужин. Тогда в течение дня можно будет совмещать познание новых мест с обедом в местном ресторанчике, где есть возможность познакомиться с национальной кухней.


Если же вы едите только на пляжный отдых, чтоб просто расслабляться на берегу моря, спать и кушать, в этом случае, конечно, вам лучше немного переплатить и купить тур по системе «все включено» или «ультра все включено». Тогда впечатления от отдыха будут приятными и незабываемыми.

Вернуться к списку статей

Восстань и сияй с новыми рецептами завтрака

Просыпайтесь с ароматом вкусных новых блюд на завтрак! Эти богатые белком рецепты — идеальный способ встретить напряженные будни или расслабиться в выходные.

Brunch Beef Strata (рецепт ниже). Фото предоставлено: Iowa Beef Industry Council

Сентябрь — месяц лучшего завтрака, обозначение, которое отмечает восхитительную утреннюю еду. Мы собрали шведский стол рецептов с нашими любимыми блюдами — блюдами с воздушными яйцами, сытным мясом и вкусными молочными продуктами.

Долгое время считавшийся самым важным приемом пищи в день, завтрак обеспечивает полное меню полезных для здоровья свойств. Исследования показывают, что регулярное утреннее питание помогает контролировать вес, способствует регулярному питанию более здоровой пищей в течение дня и помогает детям стабильно успевать и вести себя лучше в школе.

Полноценный завтрак должен содержать баланс всех основных групп продуктов, включая рекомендуемое количество белков, молочных продуктов, жиров и углеводов. Баланс этих продуктов помогает вам чувствовать себя сытым дольше и иметь выносливость, чтобы справиться с дневным графиком.

В этих рецептах белки, выращенные в Айове, находятся в центре тарелки. Независимо от вашего возраста, ваше тело нуждается в белке, чтобы оставаться здоровым и работать должным образом. Почти каждый должен получать 10-35% своих калорий в день из белка. Зная, что фермеры Айовы, вероятно, приложили руку к созданию этих свежих продуктов, каждый выходной день начинается с идеального!

От бутербродов и страт до вафель и фриттатов – никто не захочет пропустить завтрак с этими продуктами, приветствующими день.

Обратите внимание, что, нажав на следующие ссылки, вы покинете частично финансируемый сайт кассы.

Вафли с овсянкой и орехами

Вафли с овсянкой и орехами. Фото предоставлено: Midwest Dairy

Попробуйте этот рецепт вафель с овсянкой и орехами, если вы настроены на плотный завтрак. Это классический завтрак, который может быть универсальным как внутри (с нарезанным миндалем или кешью), так и снаружи (с медом или фруктами). Благодаря греческому йогурту в качестве ключевого ингредиента каждая порция вафель содержит 17 граммов белка, чтобы начать день, полный деятельности, с необходимым «пищевым топливом». Если вы хотите, чтобы ваши остатки прошли лишнюю милю, подавайте эти вафли на обед с арахисовым маслом и желе. Или приготовьте вкусный бутерброд с курицей и вафельным сыром на гриле. На самом деле единственным ограничением является ваше воображение. Найдите здесь рецепт .

Греческий йогурт Полезность: От хорошего источника белка (греческий йогурт содержит 23 грамма белка на 8 унций) до других важных питательных веществ, таких как кальций и калий, вы можете быть уверены, что употребление йогурта полезно для здоровья. вкусный и полезный выбор. Йогурт является хорошим вариантом для тех, у кого непереносимость лактозы. Это все благодаря живым и активным культурам йогурта, которые помогают переваривать лактозу.

Brunch Beef Strata

Эту запеканку для завтрака, приготовленную с говяжьим фаршем, грибами и луком, можно приготовить накануне вечером, чтобы утро было расслабленным и легким. Это также идеально, если вы принимаете заднюю дверь или семью во время курортного сезона. Страта — это многослойная запеканка, а вариант позднего завтрака состоит в основном из хлеба, яиц и сыра. В этом рецепте сыр Азиаго и тимьян придают мягкий и приятный вкус основным ингредиентам. Помидоры черри и базилик делают презентацию такой же красивой, как и каждый вкусный кусочек. Этот рецепт является отличным источником белка, железа, витамина В6, витамина В12, цинка, селена и холина. Найдите здесь рецепт .

Мясной фарш: Говяжий фарш также может быть известен под многими знакомыми названиями, включая нарезанный стейк, фарш, фарш, филе, фарш или рыночная обрезка. Его универсальность, доступность и насыщенный вкус делают его идеальным для гамбургеров, тако или роллов. Говядина идеально подходит для завтрака, обеда и всего остального!

Фритюрница с ветчиной, овощами и сырным омлетом. Фото: Ассоциация производителей свинины штата Айова

Фриттата с ветчиной, овощами и сыром во фритюрнице

Если вы ищете идеальный рецепт, чтобы вовлечь детей в приготовление пищи, вы найдете его с помощью этого рецепта фриттаты! Пусть дети помогут разбить яйца или нарезать ингредиенты. Гибкая разделочная доска помогает детям эффективно перемещать ингредиенты в миску, устойчивые к порезам перчатки бывают детских размеров, а посуда не такая острая, как традиционные ножи, но все же хорошо работает.

Помимо питательной ветчины, яиц, молока и сыра, этот рецепт приносит дополнительные баллы за добавление перца, шпината и лука-порея. Это идеальный способ объединить несколько групп продуктов в одно потрясающее блюдо. Подумайте о том, чтобы приготовить ветчину на ужин или праздничный обед, а затем превратить остатки в сытный завтрак. Найдите здесь рецепт .

Свинина Баллы: Ветчина содержит 14 граммов белка на порцию весом 3 унции и все незаменимые аминокислоты. Приготовление ветчины занимает всего несколько шагов и является идеальным блюдом для большой компании. Однако не останавливайтесь на достигнутом; ветчина практична всю неделю. Завтрак, обед, ужин или перекус, праздник или каждый день, ветчина делает все это.

Бутерброд с тофу для завтрака. Фото предоставлено: Совет по соевым продуктам

Бутерброд с тофу для завтрака

Тофу, соевое молоко, мука из нута, куркума, чеснок, соль и перец смешиваются в котлету. Он подается со шпинатом, помидорами и домашним сырным соусом (со сладким картофелем в качестве секретного ингредиента) между поджаренными английскими маффинами. Этот замечательный бутерброд изобилует вкусами и питательными веществами. Подавайте со свежими фруктами для полноценного обеда. Найдите здесь рецепт .

Соя Любимое: Одна порция сои содержит от 7 до 15 граммов белка. Наполненные витаминами группы В, железом, цинком, калием и множеством антиоксидантов, соевые продукты обладают питательной ценностью. Они также являются здоровой пищей для сердца. Содержащие полезные жиры соевые продукты снижают уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Противень для яиц в бублике

Противень «Яйцо в бублике». Фото: Iowa Egg Council

Этот вариант классического бутерброда «яйцо в дырочке», обычно приготовленного из ломтика хлеба, идеально подходит для утреннего завтрака. Это лучшее, что есть после нарезанного хлеба! Бублик со всем вокруг окружает колодец с хрустящей прошутто и яйцом, запеченным до совершенства. Смесь «все», состоящая из семян мака и кунжута, чеснока, сушеного лука и соли, уже давно стала популярной вариацией для людей, которые хотят немного остроты на завтрак или бранч. Подается в горячем виде с нарезанным авокадо и зеленым луком — это мечтательный способ начать утро. Найдите здесь рецепт .

Egg-cellent Еда: Если вы хотите начать свой день как можно лучше, вот радостный тревожный звонок: в каждом яйце содержится 6 граммов высококачественного белка. Белковый завтрак помогает поддерживать умственную и физическую энергию в течение дня. Яйца богаты холином, который способствует нормальной активности клеток, работе печени и транспортировке питательных веществ по всему телу. Думайте о холине как о пригородном поезде для витаминов и минералов.

Закуски из индейки. Фото предоставлено: Iowa Turkey Federation

Закуски для завтрака из индейки

Наслаждайтесь маффином на завтрак, но откажитесь от сахара с богатой белком индейкой, яйцом и сыром. Отличным вариантом для завтрака в дороге или в качестве сидячего завтрака является раскрошенная колбаса из индейки. В то время как этот рецепт требует сыра чеддер, смешайте профиль вкуса, заменив перец джек или сыр кольби джек. Оба будут прекрасно сочетаться с ингредиентами, включая лук и перец. Чтобы снять стресс в напряженное утро, приготовьте большую партию, заморозьте их и просто поставьте в микроволновую печь, когда придет время подавать. Собираетесь ли вы в офис или отправляете детей в школу, этот завтрак поможет вам выиграть день! Найдите здесь рецепт .

Индейка на высшем уровне: Индейка — фантастический источник белка. В организме белок помогает строить и восстанавливать кости, мышцы, хрящи, кожу, кровь и ткани. Белок является макроэлементом, а это значит, что вашему организму нужно его много. Ваше тело не может хранить белок, поэтому вы должны потреблять его ежедневно.

FoodAnn Thelen Совет по яйцу Айовы, Совет по производству говядины Айовы, Федерация индейки Айовы, Ассоциация производителей свинины Айовы, Совет по соевым продуктам, Midwest Dairy

0 лайков

Журнал CIRCA | Завтрак… Это то, что нужно на ужин

Стейси Мориц // Апрель – май – июнь 2021

Все мы знаем, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня и отличный способ для семьи начать прекрасное утро. Но давайте смотреть правде в глаза — сесть вместе за прекрасным завтраком не получится в напряженный будний день. В то время как ленивое воскресное утро — хорошее время, чтобы сделать все возможное для вкусного семейного завтрака, почему бы не немного развлечься утренней едой и в случайный будний вечер?

Я уверен, что вы делали рутину «завтрак на ужин» сумасшедшей ночью, когда вас тянуло в тысячу разных направлений. Но я не говорю об обычной тарелке хлопьев. Так что устройтесь поудобнее в своей пижаме, вдохновитесь некоторыми из этих восхитительных предложений и повеселитесь за завтраком — сегодня вечером!

Преимущество завтрака на ужин в том, что вы можете удвоить свои обязанности, засунув остатки еды в морозильник, чтобы сэкономить на другой занятой вечер. Вы можете выбрать как простое блюдо, например, яичницу-болтунью, бекон и тосты, так и более изысканное, например, яйца Бенедикт.

Если в меню ужина входят яйца, предварительно нарежьте несколько ингредиентов для домашнего омлета. Назначьте «шеф-повара» для омлета, пусть каждый выберет начинку, а шеф-повар сделает это сам. Фаворитом в нашем доме является яичный буррито на завтрак — идеально подходит для остатков, которые у вас уже могут быть в холодильнике от предыдущих обедов, таких как картофель, ветчина и стейк. Добавьте сальсу, кинзу и зеленый перец чили для юго-западного колорита. Добавьте немного колбасы или бекона и сыра и заморозьте несколько дополнительных блюд для быстрой белковой пищи в напряженное утро.

Домашний хлеб или кексы не только для утреннего удовольствия… независимо от времени суток, они всегда пользуются большим успехом. Если у вас есть любимый базовый рецепт маффинов, меняйте «добавки» по вкусу каждого — просто добавьте свежие ягоды, нарезанные яблоки и корицу или пюре из бананов и шоколадную стружку, и каждый член семьи испечет свой собственный кекс на свой вкус. ей нравится.

Еще одна любимая вещь на нашей кухне — запеканка с французскими тостами, восхитительное блюдо, которое предлагает отличный способ использовать остатки хлеба. Маленькие формочки

или мини-формы для хлеба, которые каждый может сделать сам. Просто бросьте нарезанный кубиками хлеб в посуду и посыпьте любимыми фруктами, шоколадной стружкой или даже несколькими кусочками сливочного сыра. Чувствуете себя авантюристом? Попробуйте пикантную версию с ветчиной, бри или копченой гаудой и горстью малины — кленовый сироп не требуется. Затем просто взбейте два яйца, стакан цельного молока и ¼ стакана сахара и вылейте смесь на хлеб. Дайте постоять от одного до двух часов, затем выпекайте без крышки при температуре 350 градусов в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и хлеб не станет золотистым.

Еще один отличный вариант ужина — запеканка для завтрака. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее и просто испечь прямо перед подачей на стол, сэкономив время в напряженном вечере. Наши фавориты включают слои яиц, колбасы и сыра; запеченный французский тост; запеченная сырная крупа; и, конечно же, запеканка из оладий. Все сытно и уютно – все, что нужно для отличного семейного ужина.

Если ваша семья больше любит блины и вафли, опять же, начните с простого рецепта теста, но проявите творческий подход к начинке. В то время как шоколадная стружка и ягоды являются очевидным выбором, подумайте нестандартно — может быть, вы станете тропическим с ананасом и кокосом или станете сумасшедшим с орехами макадамия, орехами пекан, фисташками и грецкими орехами. Или приготовьте сытный вафельный бутерброд с ветчиной и сыром, бананами и арахисовым маслом или фруктами и шоколадом. Для более полезного вкуса добавьте греческий йогурт и мед или, может быть, миндальное масло и нарезанные яблоки. Вы также можете отлично провести время, делая свои собственные блины. Если вы не готовы делать их с нуля, купите готовые блины в продуктовом магазине и украсьте их по своему желанию. Наполните их бананами и нутеллой или свежими ягодами и взбитыми сливками или даже ветчиной, яйцами и сыром.