Оладьи к завтраку: Вкусные оладьи на кефире к завтраку, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Оладьи для завтрака, пошаговый рецепт на 16831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Реклама

Полина

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Молоко — 0.5 л

Дрожжи сухие — 1 пачка

Мука — 0.5 кг

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л. иди по вкусу

Соль — по вкусу (не больше щепотки)

Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В муку высыпать дрожжи, медленно добавить молоко и перемешать.
Затем добавить 1 яйцо, соль, сахар и все тщательно перемешать.
Консистенция должна получиться чуть гуще сметаны, так, чтобы можно было придать форму оладушкам и они не растекались по сковороде.
Накалить масло на сковороде, можно оливковое или сливочное и приступить к жарке оладьей :)
Следить за тем, чтобы их не «стащили» до завтрака)))..

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьивзбиватьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 простых рецептов оладий для быстрого завтрака

Поваренная книга

5 простых рецептов оладий для быстрого завтрака

Александра Залесская

1 июня 2020 15:22

Выведали у московских ресторанов несколько несложных в приготовлении рецептов оладий. Они станут отличным вариантом для завтрака, когда яичница с бутербродами уже надоели, а провести у плиты все утро совсем не входит в ваши планы.

Яблочные оладьи из кафе Table

Ингредиенты

— Яблоки — 100–150 г
— Мука — 30 г
— Яйцо — 1 шт.
— Тростниковый сахар — 30 г
— Корица — 3 г
— Подсолнечное масло для жарки

Дополнительно

— Сметана — по вкусу
— Мед — по вкусу

Как готовить

Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Натереть на крупной терке.

Добавить в яблокам муку, яйцо, корицу, сахар. Перемешать до однородной массы.

На заранее разогретую сковороду выложить массу, сформировав два круглых драника. Обжарить на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подавать на большой тарелке со сметаной и медом.

Оладьи из рикотты с сиропом агавы из Bowlroom

Ингредиенты

— Рикотта — 125 г
— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 100 мл 
— Сахар — 7 г
— Ванильный сахар — 5 г
— Разрыхлитель для теста — 3 г 
— Мука — 100 г
— Растительное масло для жарки

Дополнительно

— Ягоды
— Рикотта
— Сироп агавы

Как готовить

Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рикоттой и молоком до однородной массы, затем соединить с сухой смесью.

Отдельно взбить белки до густой пены и смешать с основной массой.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (порция одного оладушка — 2 столовых ложки).

Подавать с ягодами, рикоттой и сиропом агавы.

Веганские банановые оладьи из кафе «Без рецепта»

Алена Андреасян, концепт-шеф «Без рецепта»: «Вы можете импровизировать: например, добавить в тесто изюм, какао, специи или даже зеленый чай».

Ингредиенты

— Миндальное молоко — 100 мл 
— Спелый банан — 1 шт.
— Кукурузная мука — 80 г
— Сироп топинамбура — 1 чайная ложка
— Псилиум или замоченные семян льна — 1 чайная ложка
— Кокосовое масло — 1 чайная ложка

Дополнительно

— Свежие ягоды
— Кокосовый йогурт или взбитые кокосовые сливки

Как готовить

Смешать все ингредиенты, кроме кокосового масла, и пробить их в блендере.

Прогреть сковороду, смазать ее кокосовым маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить оладьи на тарелку и украсить их ягодами и взбитыми кокосовыми сливками.

Веганские оладьи из нута с цукини из «КМ20»

Ингредиенты

— Цукини — 70 г
— Нутовая мука — 30 г
— Шпинатный фреш — 30 г
— Соль, перец — по вкусу
— Разрыхлитель — 5 г
— Растительное масло для жарки

Для подачи

— Рубленая зелень
— Веганский йогурт

Как готовить

Цукини натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами и слепить три одинаковых оладушка.

Обжарить на огне чуть больше среднего с двух сторон по 30–40 секунд, затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 7 минут.

Выложить на тарелку, сверху добавить йогурт и посыпать зеленью.

Оладьи из цукини из Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты

— Цукини — 120 г 
— Миндаль — 20 г
— Мука — 20–30 г
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — щепотка
— Черный перец — щепотка
— Подсолнечное или оливковое масло для жарки
— Страчателла или сметана — по вкусу

Как готовить

Нарезать цукини соломкой, миндаль — слайсами.

Смешать цукини с яйцом и мукой. Хорошо перемешать, добавить соль и перец, затем миндаль. Цукини может дать сок, поэтому не стоит откладывать смесь надолго.

Хорошо разогреть сковороду, влить на нее немного растительного масла. Обжарить оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.

Выложить оладьи на тарелку и сверху добавить стачателлу или сметану (подойдет также любой кремовый сыр).

расскажите друзьям

ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики очень легко приготовить

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Лучшие пышные оладьи

Не ищите дальше, потому что дымящаяся стопка идеально мягких блинов

Best Fluffy Pancakes прямо здесь! Выходные уже никогда не будут прежними. (Пахта не требуется.)

SIMPLE. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Рецепт лучших пушистых блинов , в который вы влюбитесь. Множество советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самые лучшие блины… когда-либо!

Безупречный рецепт блинов на выходных

Каждое воскресенье начинается с блинов… и заканчивается блинами, оставшимися с утра. Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Куча. Возможно.

Как приготовить самые вкусные воздушные блины

Все начинается с теста. Слишком толстые, и они будут липкими и недоваренными внутри. Слишком жидкий, и блинчики расползутся и не вздуются. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки. Пара комочков — это нормально, но мне нравится разглаживать тесто, насколько это возможно, с помощью проволочного венчика.

Как приготовить идеальные блины

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
  3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
  4. Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

……отличные блины. Почти как хороший бисквит!

Смотрите, как мы делаем ЛУЧШИЕ блины!

Больше рецептов блинов!

Простые оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи из цельнозернового шоколада и бананового хлеба
Пушистые оладьи с черникой

  • 2 чашки универсального назначения | мука (290 г | 10 унций)
  • 1/4 стакана сахарного песка или подсластителя (60 г | 2 унции)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. 1 большое яйцо
  • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим. Перемешать до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).

    (Тесто будет густым и кремообразным по консистенции. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое — оно не вытекает из ковша или мерного стакана плавно — добавьте в тесто пару столовых ложек молока время до достижения желаемой консистенции).

  • Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно разровняйте его обратной стороной половника или мерной чашки, придав ей круглую форму.

  • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

Пищевая ценность рассчитана на один блин.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Идеи блинов для завтрака — вегетарианские десерты

Вот наши любимые креативные рецепты блинов и идеи, которые вдохновят вас на приготовление потрясающих блинов на завтрак. Возьмите миску и приступайте к смешиванию.

Вам не нужна смесь для блинов, как у тети Джемаймы или Бисквик, когда вы можете сделать блины с нуля, и они намного лучше!

Если вы ищете безглютеновые блины, блины на пахте, ароматизированные блины, веганские блины. .. все это для вас!

От толстых пушистых американских блинов до тонких французских блинов — здесь вы найдете множество идей для блинов, которые вдохновят вас на приготовление домашней игры в блины.

У меня есть интересные добавки к тесту для блинов, а также интересные идеи для начинки блинов.

Теперь, когда у вас есть выбор из множества отличных идей для блинов, попробуйте сделать несколько и разместить их на Доска для блинов (доска для мясных закусок).

Ряды блинов, фруктов и начинки на подносе. Это обязательно будет хитом дома, на деловом завтраке или когда к вам приходят гости.

Перейти к:

  • В чем секрет приготовления хороших блинов?
  • Как приготовить блины с нуля?
  • Можно ли испечь блины без яиц?
  • Что положить на блины?
  • Идеи для блинов
  • 💬 Комментарии

В чем секрет приготовления хороших блинов?

Есть блины, а есть супер-вкусные изумительные блинчики на завтрак! Итак, как же приготовить действительно вкусные блины в ресторанном стиле? Вот мои главные советы!

Тщательно перемешайте тесто, но не взбивайте. Избыточное перемешивание сделает блины жесткими. Он может быть немного комковатым (слегка!), но его не нужно взбивать слишком энергично. И никогда не используйте электрический миксер.

Следите за жарой. Если они начинают готовиться слишком быстро (и могут привести к тому, что середина останется сырой), немного уменьшите огонь. Точно так же, если они занимают слишком много времени, немного увеличьте его.

Если вы добавляете пищевой краситель (например, на День святого Валентина или День святого Патрика), добавьте его к влажным ингредиентам и хорошо взбейте перед добавлением к сухим. Если вы добавите его в конце, вы перемешаете тесто.

Дать тесту отдохнуть. Это не обязательно, но поможет окончательному результату, если вы оставите его на 20 минут или около того.

Слегка смажьте сковороду маслом, а не сбрызгивайте. Так блины не прилипнут и подрумянятся более равномерно. Масло не будет скапливаться под тестом, что приведет к более темным пятнам. Если для жарки используется сливочное масло, сначала растопите его и смажьте сковороду.

Разрыхлитель делает блины легкими и пышными. Поэтому проверьте, свежий ли у вас и замените его при необходимости.

Перед тем, как добавить на сковороду очередную порцию теста, протрите ее (осторожно, она горячая!) кухонной бумагой. Это предотвратит чрезмерное подрумянивание масла или появление в следующей партии блинов небольших пригоревших кусочков.

Придумайте несколько идей для блинов на завтрак с несколькими начинками или добавками к тесту, чтобы сделать их особенными.

Не знаете, когда перевернуть блины? Посмотрите это видео, чтобы узнать, как переворачивать блины.

Как приготовить блины с нуля?

Это очень просто. Честно говоря, я почти никогда не пользуюсь рецептом, если только не делаю необычные блины.

Я просто кладу яйцо в миску, взбиваю с небольшим количеством молока и добавляю самоподнимающуюся муку, пока не получится густая консистенция обойного клея. Очень худой? Больше муки. Слишком толстый? Больше молока. Они всегда работают.

Вот как приготовить блины из 3 ингредиентов.
На 2 порции:
Взбейте 1 яйцо с 1 стаканом молока, затем добавьте 1 стакан самоподнимающейся муки. Смажьте сковороду маслом и нагрейте, затем обжарьте ⅓ стакана блинной смеси до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.

Совет: Если у вас есть только универсальная или простая мука, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.

Можно ли испечь блины без яиц?

Абсолютно. Хотя блины обычно готовят из яиц, молока и муки, вы все равно можете приготовить прекрасные пышные блины без яиц.

Существует множество отличных рецептов Веганских блинов , или посмотрите мой список из 25 лучших рецептов Веганских блинов .

Что положить на блины?

Сколько вариантов и идей для блинов на завтрак! Попробуйте эти вкусные идеи начинки для блинов и мгновенно добавьте дополнительный аромат и вкус в свою стопку.

  • Кленовый сироп и масло — классический канадский способ.
  • Нутелла или Шоколадный сироп . Nutella Dip тоже великолепен.
  • Лимонный сок и сахар по-британски.
  • Свежие фрукты — подавайте вместе с фруктовой тарелкой для большого выбора.
  • Добавьте шоколадную стружку, посыпку и зефир для изысканного завтрака.
  • Подавайте их в качестве гарнира к готовому завтраку, как в Denny’s.
  • Джем — добавьте свой любимый джем для придания фруктового вкуса. Попробуйте Морковный джем (его легко приготовить всего из 3 ингредиентов, а вкус очень напоминает абрикос!)
  • Фруктовый компот — простой способ приготовить фруктовый соус. Обычно вам нужно всего 15 минут и 3 ингредиента. Попробуйте Компот из малины , Компот из черники или Компот из сливы .
  • Жареные карамелизированные бананы отлично подходят для блинов.
  • Попробуйте Компот из слив или Компот из груш .