Оладьи на кефире на завтрак: Вкусные оладьи на кефире к завтраку, рецепт с фото — Вкусо.ру

Вкусные оладьи на кефире без сахара – Пышные оладьи рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Рецепты блинов и оладьев, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Я думаю, вы согласитесь со мной, что завтрак, это не просто прием пищи. Завтрак — источник энергии, заряд бодрости и залог нашего хорошего настроения в течении всего дня. Чем мы чаще всего завтракаем? Наверное это бутерброд, омлет, яичница или овсянка. Ну, по крайней мере в нашей семье так. Но, когда у меня утром есть немного свободного времени, я стараюсь на завтрак испечь блинчики или оладушки. Конечно, скажете вы, это не самый полезный завтрак, как и бутерброды, и с вами отчасти соглашусь, но! Когда, как не на завтрак кушать подобную выпечку? На ночь явно это будет не уместно, а для обеда, маловато)

Ну, а какими будут ваши оладушки или блинчики, это второй вопрос.

Сегодня я хочу предложить вам проверенный, можно сказать идеальный рецепт оладьей на кефире. Такие оладушки всегда получаются пышными и не опадают после жарки. Мы приготовим вкусные оладьи на кефире без сахара! Да, тесто будем делать без сахара, но, если вы все-же привыкли кушать оладушки сладкие, по желанию достаточно посыпать их сахарной пудрой, добавить сгущенки или любимого варенья, а можно просто полить их сметаной.

Тесто на оладьи без сахара, не так быстро румянится, поэтому наши пышные оладушки не будут подгорать пока пропекутся.

Давайте скорее готовить и вы сами убедитесь, как это вкусно и просто!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Даем тесту отдохнуть 15 мин

Общее Время 40 мин

Категория Завтрак, Оладьи

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 200 ккал

  • 500 мл кефира или кислого молока
  • 460 г муки 3 стакана объемом 250 мл (+/- 2 ст. л.)
  • 2 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • ⅔ ч. л. соды или 1½ч. л. разрыхлителя для теста
  • Сахарная пудра по желанию!
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки
  • Первое правило удачного теста на оладьи — все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Яйца и кефир достаем из холодильника заранее, кефир можно немного подогреть в микроволновке, с яйцами этот «фокус» не пройдет))

  • Яйца взбиваем с солью и ванилином. Если ванилина нет, можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, можно вообще ничего не добавлять. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соду или разрыхлитель и опять перемешиваем.

  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.

    В зависимости от жирности кефира, размера яиц и качества вашей муки, может потребоваться чуть большее или меньшее ее количество, ориентируемся по густоте теста.

  • Готовое тесто не будет тугим, но и жидким быть не должно. Оно, не стекает, а как-бы медленно сползает с ложки. Когда достигли нужной консистенции перестаем вымешивать и оставляем тесто на оладьи отдохнуть минут 15. Тесто очень воздушное, в нем столько пузырьков, кажется что оно дышит.

  • Еще одно правило пышных оладий, это правильно их пожарить. Сковороду хорошо разогреваем, но не раскаляем до красна. Не буду говорить сколько лить масла. Ведь все сковороды разные по диаметру и покрытие тоже может быть разным. Масло должно покрывать сковороду на 1-2 мм. Выкладываем по 1 ст. л. теста и жарим оладушки на умеренном огне. Главное, чтобы вокруг оладушек масло пузырилось (кипело), но огонь ниже среднего.

  • С одной стороны жарим оладушки до румяности, примерно 1 минутку, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 2-3 минут.

    Конечно у всех разные плиты, поэтому важно ориентироваться не по времени, а по румяности и прожарке оладий. Приловчитесь к плите, сделайте минимальный огонь, на котором масло продолжает кипеть. Если огонь будет сильнее, оладьи могут внутри не пропечься, а снаружи поджарится, ну а если совсем не будет кипеть масло, оладьи получатся жирными, они впитают в себя масло как губка, и не будут пышными.

  • Вот такие оладушки получились, если придерживаться не хитрых советов, они всегда получатся пышными и не опадут после жарки. Кушать их можно со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Делайте на свой вкус.

    Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире, если нет соды? Замените соду разрыхлителем для теста, получится не хуже.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусные, ппышные оладьи, Оладьи на 0,5 л кефира, Оладьи на кефире без сахара, Что приготовить на завтрак

Закладка Постоянная ссылка.

Оладьи на кефире — вкусный завтрак за считанные минуты: photorecept — LiveJournal

Оладьи на кефире

Шпинатные оладьи на сметане с манкой

 

Зелёные оладьи из шпината станут оригинальным завтраком и порадуют всех ваших домочадцев своим оригинальным видом, ароматом и нежным вкусом.


Пышные оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

 

Ингредиенты для начинки вы можете добавлять на свое усмотрение и можете корректировать количество.


Овсяные оладьи на кефире

 

Овсяные оладьи на кефире на завтрак и на десерт в самый раз со сметаной, а если любите послаще с бананом и медом.


Пышные оладьи на кефире

 

Для многих оладьи являются лакомством еще с далекого детства. Пышные оладьи приготовить достаточно просто.


Оладьи со свеклой и яблоком

 

Свекла является очень полезным и любим многими овощем. Но обычно ее используют для борща или различных салатов. Но ведь сама по себе она довольно сладкая и отлично подходит и для десертов. А благодаря ее восхитительному цвета, десерты еще и приобретут очень красивый цвет. Предлагаю приготовить оладьи из свеклы и яблок…


Оладьи на кефире с черникой

 

Очень вкусный рецепт оладушек с волшебной ягодой – черникой. Чернику можно использовать ка свежую, так и замороженную. Прекрасное дополнение к чаю или какао


Оладьи со шпинатом

 

При создании этого блюда мы руководствовались принципом «шпинат всему голова»! И ещё бы не «голова», ведь он помогает наладить обмен веществ, тонизирует и укрепляет защитные свойства организма, улучшает и освежает цвет лица, помогает волосам справиться со стрессами, стать живыми и сияющими!


Пышные оладьи на кефире

 

Пышные, мягкие нежные оладьи кефире. Готовится на скорую руку. Хорошо сочетаются со сметаной и с вареньем. Сама готовлю по этому  рецепту не первый раз, и всегда получаются идеальными. Главное, чтобы все ингредиенты были в меру, нельзя допускать ни одной ошибки. Секрет идеальных оладий это тёплый кефир, и не слишком…


Панкейки с лососем, творожным сыром и авокадо

 

Панкейками называют небольшие американские блинчики. Существует множество вариантов приготовления: сладкие, соленые, с начинкой и без. Также они готовятся различным способом из разных продуктов.


Оладьи с яблоками

 

Стряпня у нашего человека всегда стояла на первом месте. Мы обожаем кушать все печеное и жареное неважно с начинкой или без. Наверное, нет никого, кто бы мог отказаться от пирогов, ватрушек, блинов, пирожков и оладий. Исключая, конечно, тех, кто усилием воли старается при помощи жесткой диеты и физических упражнений снизить…


Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой

 

Предлагаю вашему вниманию вкусный и не совсем обычный рецепт приготовления оладушек на кефире. Их особенность заключается в начинке! Из указанного количества ингредиентов получается довольно много оладушек. Прекрасный вариант на обед или к чаю.


Панкейки с шоколадом

 

Побаловать деток на завтрак вкусными свежими блинчиками, оладьями или панкейками дело уже привычное. А можно порадовать их панкейками с сюрпризом. Каким? Об этом наш рецепт.


Ванильные оладушки на кефире

 

Готовлю оладушки только по этому рецепту. Они очень вкусные и нежные даже в холодном виде.


Оладьи детские на кефире

 

Большинство мам сталкиваются с проблемой накормить ребенка. Приходится украшать блюда для маленькой нехочучки, так чтобы самый привередливый малоежка был доволен. Ведь дети проявляют интерес к забавным зверушкам, яркие красочные мордочки стимулируют аппетит и улучшают настроение. Пышные воздушные оладьи не всем удаются. Если не знаешь особые секреты, то как только оладьи. ..


Творожные оладушки на кефире

 

Когда в холодильнике остается творог, который уже не первой свежести, то готовлю творожные оладушки. Рецепт максимально простой и каждый сможет его осилить. Продукты не обязательно должны быть комнатной температуры.


Воздушные оладьи на кефире

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.


Панкейки на кефире

 

По мне, так панкейки – это американские оладушки, только чуть бОльшего размера. Рецептом меня «угостила» многодетная подружка, а у неё всё получается вкусно, просто, а главное – быстро. Особенно удобно, что можно печь из уже постоявшего долгое время кефира – безотходное производство получается. А благодаря достаточно обширному ассортименту используемых продуктов,…


Оладушки

 

Отличный вариант вкусного завтрака! Не требует много времени для приготовления. Всегда можно добавить мед, ягоды, варенье и даже мороженое, при желании.


Оладушки на кефире с зелёным луком и сыром

 

Когда хочется разнообразия, то можно приготовить вкусные оладушки на кефире с пикантным вкусом зелёного лука и сыра.


Банановые оладьи с кокосовой стружкой

 

Вкусные, ароматные и пышные оладьи – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Бананы дают свой неповторимый аромат оладьям, а кокосовая стружка добавляет текстуру


Пышные оладьи на кефире

 

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пышных оладьев на кефире. Шаги приготовления очень простые, справится даже неопытная хозяйка, а результат точно порадует Вас и Ваших домочадцев. Подавать уместно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом или мёдом.


Оладьи с овощами на завтрак

 

Как разнообразить утренний рацион этим вопросом задается каждая хозяйка. Как порадовать своих близких вкусным завтраком, но при этом сделать это максимально быстро. Подскажем еще один рецепт оладьи с овощами. При их приготовлении можно использовать весь свой максимум фантазии и сейчас вы узнаете почему.


Банановые оладьи

 

Посвящается всем тем, кто обожает банан. Восхитительные пышные оладьи с потрясающим вкусом банана. Просто пальчики оближешь!


Куриные оладьи на кефире

 

Для приготовления оладий из курицы нам потребуется филе. Измельчим его, используя мясорубку, дополним яйцом, кефиром, мукой и специями. Куриные оладьи получаются мягкими, нежными. Подать их можно как самостоятельную закуску или предложить с овощами. Подробности – в нашем рецепте.


Оладьи на кефире с изюмом

 

Пышные сладкие оладьи –любимое блюдо многих детей. Предлагаю добавить немного полезности в виде изюма. В таком случае можно добавить меньше сахара, ведь изюм сам по себе достаточно сладкий


Пышные оладьи на кефире

 

Оладьи пекут на молоке, кефире или сыворотке. В тесто добавляют яйца, сахар, соль, соду и муку. Приготовить тесто несложно и недолго, пекутся оладьи не дольше 2-х минут. Поэтому ароматные и сытные оладьи можно быстро и легко приготовить на завтрак.


Оладушки с изюмом

 

Мало кто из нас может смело заявить, что не любит оладушки. Блюдо нравится очень много кому, особенно домохозяйкам, которым не придётся сильно напрягаться, чтобы порадовать семью. Вкус оладьей родом из детства, и уже во взрослом возрасте приходит в голову вопрос: а как же их приготовить? С радостью предоставляем вам рецепт.


Яблочные оладьи на кефире

 

Все любят оладьи и блинчики. Особенно дети. Этот вариант оладьей не только вкусный, но и полезный ведь в нем есть яблоки, которые по многим источникам здорового питания являются самым ценным фруктом


Оладьи с курагой на кефире

 

Для замеса теста подготовьте вместительную миску, сковороду, венчик, лопаточку для переворачивания готовых оладий, столовую ложку. Для рецепта потребуется курага без косточек, ее нужно будет заранее замочить в кипятке на пару минут, а потом промыть и обсушить.


Оладьи из тыквы на кефире

 

Попробуйте приготовить тыквенные оладьи! Ароматы осени захватывают, а блинчики своим ярким цветом радуют глаз. Прекрасный рецепт для утилизации тыквы.


Банановые оладьи на кефире и овсяной муке

 

Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто.  Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни. С чем можно подавать: • Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты • Сливочное масло • Арахисовое масло • Кленовый или шоколадный сироп • Сахарная пудра • Шоколадная…


Оладушки с яблоками в сахарной карамели

 

От этого моего фирменного блюда у нас дома все без ума! Не было гостя, который бы не попросил рецепта. Кстати, мужчин он пленяет в первую очередь для любой женщины это лучший комплимент! А готовятся мои оладушки настолько просто, что справится и школьник. Да и необходимые для блюда ингредиенты всегда…


Секреты готовки пышных оладий на кефире

 

Оладьи любит каждый, ведь этот вкус из детства, забыть невозможно, когда мама утром зовет на завтрак и подает к столу румяные оладьи, даже у самого привередливого ребенка проснется аппетит.


Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки

 

Нас учат на завтрак кушать кашу. Но наши подросшие детки видимо переели каши в детском садике. Перед школой их завтракать кашей не заставить, но от оладушек с чаем никогда не отказываются.


Оладьи с творогом и цедрой апельсина

 

Думаю, у всех есть в запасе рецепт всеми любимых оладушек. Мне запомнились они еще с детства, когда бабушка накрывала на стол и подавала их со сгущенным молоком. В настоящее время блюд на свете множество и к забытым рецептам обращаемся все реже, но как приятно окунуться в детство и порадовать родных. ..


Пышные оладушки на кефире

 

Очень вкусные, пышные оладушки. По этому рецепту получаются у всех!


Пышные оладьи

 

Оладьи любят все: и взрослые, и дети. А особенно тогда, когда они пышные, мягкие, одним словом вкусные! Их можно есть со сметаной, вареньем, сгущёнкой, со всем тем, что душа пожелает. Самое привлекательное то, что готовить их проще простого!


Пышные оладушки

 

Оладушки неотъемлемая часть нашей жизни.


Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком

 

Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности.


Вкусные оладьи на кефире

 

Вкуснейшие жареные оладьи на кефире с добавлением яйца.


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Блинчики на кефире из цельнозерновой муки | Рецепт блинов на кефире

Мария Лихти

Наша малышка, должно быть, очень любит блины, потому что в последнее время мне их очень хочется. Мы регулярно готовим блины на завтрак и ужин. Они вкусны в любое время дня:) Джош всегда надеется, что я попрошу наши декадентские блинчики со штрейзелем с корицей, но я предпочитаю хранить их для особых случаев, а не на каждый день:) Недавно мы приготовили на завтрак блины из цельнозерновой кефирной муки с черничным соусом. и мы все любили их, включая ребенка:)

Недавно я открыл для себя кефир Green Valley Organics и влюбился в него. Это отличный источник кальция, белка и содержит 10 живых и активных культур. Он также не содержит глютена и лактозы. Он изготовлен из 100% свежего органического молока с местных молочных ферм, сертифицированных Humane. Я люблю пить кефир на завтрак, когда тороплюсь. Вкус Blueberry Pom Acai потрясающий! Я также люблю добавлять простой кефир в свои смузи.

Мне было любопытно посмотреть, будет ли кефир работать в блинах из цельнозерновой муки, поэтому мы попробовали. Мы заменили кефир пахтой, и это сотворило чудеса. Блинчики получились пышные, сытные и сытные. Мы полили их черничным соусом и съели. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки очень вкусные и питательные.

Если вы ищете новый рецепт блинов, который будет полезен для вас и при этом будет очень вкусным, попробуйте наши блины на кефире из цельнозерновой муки. Я знаю, что мы будем делать их снова — ребенок уже просит их:)

Сегодня у нас есть специальный подарок Green Valley Organics! Поверьте мне, вы хотите войти, их продукты потрясающие. Я люблю их кефир, йогурт и сметану. Подробности и условия участия читайте ниже.

Розыгрыш:

Чтобы получить шанс выиграть изолированную продуктовую корзину (приблизительная стоимость 30 долларов США), наполненную различными безлактозными йогуртами, сметаной и кефиром Green Valley Organics, оставьте комментарий к этой записи.

Для дополнительных записей оставьте отдельные комментарии для каждого из шагов, перечисленных ниже.

1. Следите за новостями Green Valley Organics в Твиттере. Оставьте отдельный комментарий, сообщая нам, что вы подписаны.
2. Поставьте лайк Green Valley Organics на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщающий нам, что вы являетесь поклонником FB.
3. «Нравится» «Два горошка и их стручок» на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщив нам, что вы являетесь поклонником FB.

Этот розыгрыш будет открыт до вторника, 7 июня, 20:00 по московскому времени. Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Пожалуйста, убедитесь, что вы оставили действующий адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами, если вы выиграете. Удачи!

*Green Valley Organics предоставляет этот подарок, но мы придерживаемся собственного мнения.


Завтрак/поздний завтрак

Кефир с цельной пшеницей с черничным соусом

4,78 Из 9000 3

  • 1 стакана муки цельной пшеницы
  • 1/2 TableSoons Sugar
  • 50505050505050550550550 1. ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 стакан простого кефира плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 Большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • черничный соус:
  • 2 стакана замороженная черника
  • 2 столовые нефтир.
  • 1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.

  • 2. В большой стеклянной мерной чашке или маленькой миске смешайте кефир, масло канолы, яйцо и экстракт ванили.

  • 3. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие. Аккуратно перемешайте лопаткой до объединения. Не перемешайте.

  • 4. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. На разогретую сковороду вылейте около ¼ стакана теста для блинов, располагая блины на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Когда блины начнут пузыриться, перевернуть и жарить, пока блины не подрумянятся.

  • 5. Для приготовления черничного соуса:

  • Приготовьте чернику, агаву или мед, воду и кукурузный крахмал на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Подавать теплыми к блинчикам.

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать далее

Блинчики для завтрака/бранча

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Пышные блинчики на кефире — Lynn’s Way of Life

Опубликовано: автором lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

13
акции

  • Facebook7

  • Твиттер

Пышные и вкусные домашние Оладьи на кефире очень легко приготовить, и они станут отличным завтраком на неделю вперед! Добавьте в эти блины высококачественное сливочное масло и чистый кленовый сироп, чтобы приготовить простой и вкусный завтрак!

Подавайте блинчики с большим количеством кленового сиропа!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Неторопливым субботним утром нет ничего лучше большой порции пышных блинчиков! Блины тоже очень универсальны! Вы можете приготовить их с манго, оладьями из самоподнимающейся муки, клубнично-банановыми или классическими черничными оладьями!

Эти блины приготовлены из полезного кефира. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов рядом с молоком. Он насыщен пробиотиками и похож на йогурт, но более текучий. Я люблю это для моей семьи, и они наслаждаются этим также!

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:

  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты для сбора
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Приготовим оладьи на кефире!
  • советов по приготовлению идеальных блинов!
  • Советы по хранению
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты кефира
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этим блинам запах, который вы не можете получить от молока или воды.

Ингредиенты для сбора

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!

  • Мука общего назначения. Небеленая, лучше всего белая мука.
  • Разрыхлители. Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода.
  • Соль. Добавление соли в блины может показаться странным, но это помогает подчеркнуть вкус блинов.
  • Ванильный кефир. Для этих блинов подойдет как цельное молоко, так и обезжиренное.
  • Яйцо. Только один, чтобы оладьи были вместе.
  • Масло сливочное. Чтобы добавить в блины немного жира. Вместо него можно использовать кокосовое или растительное масло.
  • Сахар. Просто немного сладости.
  • Экстракт ванили. Чтобы усилить ванильный вкус этих блинов.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Приготовим оладьи на кефире!

В небольшой миске смешайте белую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты.

Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Ничего страшного, если в тесте будут комочки!

Ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению идеальных блинов!

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось в сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
  • Используйте ложку для мороженого или мерный стаканчик , чтобы выложить тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
  • После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию прижать блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой пышной текстуры.
  • Если вы делаете много блинов , разогрейте духовку до 200 градусов и выложите приготовленные блины на противень. Продолжайте добавлять блины на противень и держите его в духовке, чтобы он оставался теплым.

Текстура блинов легкая и пышная!

Советы по хранению

  • Хранение теста — Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа. Когда вы будете готовы испечь блины, зачерпните тесто прямо из контейнера.
  • Хранение в холодильнике- Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть их в тостере в течение 1 минуты, пока они полностью не прогреются.
  • Хранение в морозильной камере — После того, как блины полностью остынут, заверните их в пищевую пленку по отдельности и поместите в пакет для морозильной камеры объемом галлон. Когда вы захотите их съесть, вынимайте их по одному и поджаривайте в тостере или в микроволновой печи без упаковки в течение 1 минуты.
  • Кефир Lifeway

делает фантастический ванильный кефир!

Вариации

  • Добавьте шоколадную стружку! Добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки.
  • Добавь чернику! Добавить в тесто 1 стакан замороженной или свежей черники. В магазине часто есть ароматизаторы черничного кефира, которые вы тоже можете использовать!
  • Добавьте тыквенную приправу! Смешайте 1 стакан тыквенного пюре и 1 чайную ложку вашей любимой тыквенной смеси специй. Вы также можете использовать тыквенный кефир, чтобы еще больше усилить вкус тыквы!
  • Подавайте эти блинчики с кленовым сиропом, маслом и взбитыми сливками!

Часто задаваемые вопросы

Не могу найти кефир. Что еще я могу использовать?

Вы можете использовать пахту или смесь йогурта и молока. Используйте 1 стакан молока и ½ стакана йогурта.

Можно ли использовать домашний кефир?

Да! Если вы делаете кефир и у вас есть его под рукой, не стесняйтесь использовать его!

Насколько большими должны быть эти блины?

Вы можете сделать их сколь угодно большими! Я думаю, что ложка для мороженого — это большой размер, но вы можете использовать ¼ чашки для маленьких блинов или ½ чашки для больших блинов.

Подавайте с большим количеством ягод и взбитыми сливками!

Больше рецептов с кефиром

Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете использовать его во многих рецептах вместо пахты или молока.

  • Хлеб на кефире
  • Смузи из смеси ягод и кефира
  • Клубничное кефирное мороженое
  • Хлеб на кефире с черникой
  • Сникердудлс на кефире
  • Кукурузный хлеб на кефире
  • Ванильные кексы на кефире

📖 Рецепт

  • Чаши для смешивания

  • Мерные чашки

  • Измерение ложек

  • Жидкие измерительные чашки

  • SPALULA

  • GRIDDLE

  • 1 ½ Кубка. Соль
  • 1 столовая ложка Сахар
  • 1 ¾ стакана Ванильный кефир
  • 1 Яйцо
  • 3 столовые ложки Растопленное масло
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. Отложите это.

  • В другой миске добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

  • Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

  • Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

  • Обжарить вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось  на сковороде.