Содержание
Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
2
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
200 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.
Совет к рецепту
Сковорода должна быть с толстым дном.
популярные запросы:
Комментарии (36):
Александр Варвашеня22 июня 2020
0
Говнище. Одна сода!!!!!! Удалите рецепт!!!!!!!
Анна Спиридович18 августа 2020
0
Вкусные пышные получились. Ни какого вкуса соды нет. Спасибо за рецепт.
Svetlana Pérot4 ноября 2020
0
Вкусно получилось. Мы ещё изюм добавили.
Читайте также:
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Скороспелые оладьи на кефире — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Оладьи на кефире из простого теста, жареные на сковороде. Пошаговый рецепт, приготовление по которому занимает минимум времени.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Приготовить себе на завтрак оладьи на кефире – проще простого. Менее чем за полчаса можно успеть подготовить тесто и испечь румяные пышные оладушки. По большому счету, кефир – самый доступный продукт для теста, и он с успехом может быть заменен на простоквашу, кислое молоко.
Оладьями принято называть толстенькие и пышные небольшие лепешки из жареного на сковородке густого теста. Подобные изделия распространены по всему миру. От самых тонких как налистники и палачинки, до больших и толстых, как американские панкейки, любимое блюдо пингвиненка Чилли-Вилли — они бывают всякие. Основное отличие блюда — размер и толщина, они легко узнаются по внешнему виду.
Примечательно, что оладьи могут быть не только из муки. Широко применяется смесь из натертых овощей или фруктов. Да и мука используется не всегда пшеничная. Когда-то бабушка готовила оладьи на кислом молоке из гречневой муки, а мы ели их, макая в мед.
Где-то читал, что слово оладьи тесно связано с ἔλαιον — «олеум», т.е. масло. Думаю, что так оно и есть. В подавляющем большинстве случаев «много масла» — основной способ подачи. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе – обычная простокваша, хорошо жарится и становится пышным, и масла оно впитывает достаточно. Оладьи на простокваше получаются с очень нежным вкусом.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
12-15 шт
- Пшеничная мука 200 г
- Кефир 100 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Сметана, яблочное повидло, варенье, сливочное масло и т. д. для подачи
- Соль, пищевая сода или разрыхлитель для теста по необходимости
Пошаговый рецепт
- В рецепте количество ингредиентов приведено из расчета приготовления завтрака на двоих. Такое количество можно пожарить в два приема – на большой сковородке, получится 7-8 блинчиков одновременно. Вся подготовка теста сводится к простому смешиванию ингредиентов и одновременному нагреванию сковородки с растительным маслом. Обязательно просеять муку. В тесто не должны попасть комки и все лишнее, что может оказаться в муке.
- Добавить в муку щепотку мелкой соли, 2 ст. л. сахара и четверть чайной ложки пищевой соды – как вариант, половину пакетика разрыхлителя для теста. «Гасить» соду не надо, иначе теряется эффект от ее добавки, а именно – сделать оладушки пышными. Кислота в кефире в соединении с содой образует углекислый газ и сделает любые блинчики пышными. Перемешать все сухие компоненты и добавить содержимое двух яиц и кефир. Сейчас продают «густой» кефир, мне он нравится больше всего – тесто получается отменное.
- Вилкой замесить тесто. Это надо сделать тщательно, пока оно не станет совершенно однородным, без комков и вкраплений. Консистенция теста – густой мед. Тесто тягучее, легко набирается ложкой и медленно вытекает с ложки, если ее перевернуть. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ст. л. кефира. Если тесто жидкое – добавьте немного муки.
- К этому моменту сковородка с маслом нагрелась. Маленький секрет – у нас дома практически все подобные изделия жарятся на оливковом масле, так принято уже давно. Блинчики жаренные в оливковом масле – это нечто! С помощью большой столовой ложки зачерпывать тесто и выкладывать его в разогретое масло. Тесто совершенно не расплывается, и между островками теста сохраняются промежутки.
- Скороспелые оладьи обжариваются очень быстро, сохраняя свою форму и пышность. Время жарки с каждой стороны около 4 мин, и его можно немного увеличить, ориентируясь по румяности блинчиков. В идеале, стоит постараться, чтоб блинчики были румяные и темно-золотистые. Они очень вкусно пахнут даже без добавок.
- Горячие блинчики выложить на большую тарелку. Далее – все на вкус. Желаете подать их с маслом — полейте растопленным сливочным маслом, и не жалейте его. Кто-то подсказывает, что сгущенное молоко лучшая добавка, знает толк! Я с детства люблю блинчики с плотным яблочным повидлом или со сметаной.
- Подавать блинчики, пока они не остыли. При охлаждении, как и все подобные изделия, они несколько «дубеют». Поэтому советую жарить их на один раз. С учетом простоты готовки – это лучший вариант.
Пышные оладьи на кефире – самый простой и вкусный завтрак.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 12-15 шт |
Калорийность: | 240 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Рубрика: | Блины и сырники |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4. 7 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Блинчики на кефире «Олади» — Викалинка
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Попробуйте мои блины на кефире, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак! Кефир делает их пухлыми, пышными и невероятно вкусными!
Если у вас нет кефира, ознакомьтесь с нашим рецептом классических блинов, чтобы приготовить пышные и маслянистые блины, которые подаются с кленовым сиропом.
Россия славится своими блинами, тонкими и кружевными блинчиками, которые подают с икрой или фруктовым джемом. А вот жирные и пышные мягкие блины мало известны за пределами страны.
Обидно, потому что однажды попробовав мои оладьи на кефире, они же « оладьи », вам будет сложно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!
Что такое
oladi ?
Если бы мне пришлось описывать оладьи , я бы сказал, что это что-то среднее между блином и оладьем. Они жарятся в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они раздуваются почти до высоты пончика!
Волшебный ингредиент, конечно же, кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков. В последние годы он приобрел большую популярность на Западе, но на протяжении веков был основным продуктом питания в Восточной Европе.
Наряду с множеством питательных свойств, кефир — отличный способ добавить пышности выпечке, такой как эти блины. Он также добавляет в рецепт влаги и насыщенности, что является одним из секретов удивительного вкуса!
Почему они вам понравятся
Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, благодаря чему они «вырастают» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени для расстойки. Не то, что вы хотели бы ждать утром!
Чтобы срезать углы, одна умная душа придумала вместо этого использовать кефир и пищевую соду в качестве разрыхлителей. Остальное уже история.
Оладьи на кефире сегодня более распространены в России, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
При обжаривании в масле тесто сильно вздувается. Они полны аромата, мягкие и невероятно влажные.
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут быть очень похожи на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
Как подавать
Эти блины часто подают со сметаной . Это что-то вроде сметаны, хотя называть это неправильно.
Сметана — это сладкий на вкус шелковисто-гладкий соус, который подходит к десертам, а сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Я сравнил вкус, когда готовил эти оладьи, и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и убедиться в этом лично!
Но они также очень вкусны с любой другой начинкой для блинов, например, с сиропом или джемом.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы не можете найти кефир, пахта будет хорошей заменой. Вы можете использовать его в тех же пропорциях, что и кефир.
- Дайте тесту постоять 15 минут после смешивания. Это даст пищевой соде время для активации, поэтому не торопитесь на этом этапе.
- Масло на сковороде необходимо для их правильного приготовления, в результате чего получается хрустящая корочка. Продолжайте добавлять масло на протяжении всего процесса приготовления, так как оно будет заканчиваться.
- Лучше всего, если они не слишком большие. Они тоже будут немного вздуваться. Ложка идеальна, так как они почти удвоятся в размере. Если они слишком большие, они подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
- Олади имеют наилучший вкус, если их есть сразу после приготовления, тем более, что в это время они имеют наилучшую текстуру.
Другие рецепты блинов и блинчиков
- Блины по-русски
- Миндальный блинный торт
- Гречневые блинчики
- Овсяные блины с кокосовым кремом
Отмечайте @Vikalinka на своих снимках в Instagram!
Оладьи на кефире «Олади»
Джулия Фрей из Викалинки
Рецепт оладий на кефире для получения пышной текстуры.
4.93 из 14 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 50 мин
Завтрак
КУПИНА РУССКАЯ
СЛОГО 12
Калории 146 KCAL
- 500 мл /2 чашки.
- 1 Яйцо
- 2 ст. и соль венчиком.
В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым! Оставьте на 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды на глубину до 1 см/1/3 дюйма. Блинчики на кефире опускайте большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем аккуратно переворачивайте, стараясь не расплескать горячее масло. При необходимости используйте два шпателя. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы убедиться, что каждый блин прожарен полностью, так как он будет высоким. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)
Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной/крем-фреш и свежими фруктами.
Calories: 146kcalCarbohydrates: 26gProtein: 5gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.2gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 19mgSodium: 170mgPotassium: 36mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 106IUCalcium: 59mgIron: 1mg
Keyword kefir pancakes
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Блины, кексы и многое другое
3471
акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Оладьи на кефире Barclay’s — Дай мне духовку
Перейти к рецепту
12 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
Воскресенья у нас дома блинные. ♡
Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.
Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем. Он абсолютно обожает блинчики своего отца и всегда доводит до конца каждый кусочек, что не могло не радовать Барклая больше. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!
Barclay всегда делает их с кефиром, а не с пахтой, что добавляет немного пробиотиков и делает их более воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.
В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!
Ингредиенты для блинов на кефире
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:
- Кефир: Кефир – это кисломолочный напиток с острым вкусом (немного похожим на пахту) и густой кремовой текстурой (похоже на разбавленный йогурт). Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
- Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки. Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
- Соль: На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
- Яйца: Вам понадобятся два больших яйца.
- Кленовый сироп: Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов. Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
- Экстракт ванили: Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.
Насадки для блинов
Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!
- Используйте свежий разрыхлитель и соду. Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
- Не перемешайте тесто. В том, что блины получаются жесткими, обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
- Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что легче всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете. Также на заметку…
- Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
- Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
- Для переворачивания используйте гибкий шпатель. Если вы любите печь блины так же, как и мы, я настоятельно рекомендую приобрести гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
- Подавать как можно быстрее. Горячие блины — лучшие блины, так что подготовьте все необходимое, чтобы можно было подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
- Или переложить на решетку или противень. Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решетку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.
Начинки для блинов и добавки
Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…
- сливочное масло
- кленовый сироп
- взбитые сливки
- нарезанные свежие фрукты
- ореховое масло
- Нутелла
- варенье
Другие рецепты легкого завтрака
Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:
- 1-часовые булочки с корицей
- Киш с орехами и тыквой
- Тако для легкого завтрака
- Здоровая гранола
- Полезные банановые кексы
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Оладьи на кефире Barclay’s ★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: около 12 блинов 1x
Описание
Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 яйца
- 2 стакана кефира
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
border-color secondary-color.background-color»/>
- Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
- Приготовить блины. № Нагрейте слегка смазанную* большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.