Содержание
Оладьи на воде — простые рецепты
Пышные оладьи на завтрак возможно приготовить на воде из недорогого набора продуктов. Рецепт оладушек на воде при этом очень быстрый и простой. Рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это очень простые дрожжевые оладьи, как в школе и оладушек, как в садике, без дрожжей.
Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока обычного, кислого, на кефире, на сметане, из простокваши. Самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышные, как на молоке, воздушные и мягкие внутри.
Оладьи будут пышнее, если дрожжевое тесто поставить в тепло и дать ему время постоять. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым.
Предлагаем удобную подборку – рецепты оладий на воде с яйцами на дрожжах и приготовление оладушек без дрожжей и без яиц.
Содержание:
org/ListItem»>Простые оладьи без яиц на водеДрожжевые оладьи на воде как в школе
Как приготовить оладьи на воде видео
Рецепт оладьев без дрожжей на воде
Испытав на практике наши простые рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное простое тесто без яиц и без молока творит чудеса. Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.
Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить пышные оладьи из ничего.
Оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника и блюда на Масленицу. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или ложка соды.
Простые оладьи без яиц на воде
Начнем с самого популярного способа – классического рецепта оладушек. Рецепт оладьев на воде без яиц простой, подходит всем по вкусу. У каждого, даже неопытного кулинара, простые оладьи без яиц получаются воздушные, мягкие.
Такой способ приготовления теста на оладьи рецепт на воде с разрыхлителем идеален для постного меню. Людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.
Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – половина пакетика;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- В тёплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
- Затем добавляем 2 ст.л. масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
- Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
- После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепёшек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнёте столовой ложкой.
- Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.
Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаём к столу с повидлом, ароматным джемом или со сметаной.
Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить домашние блюда вкусно.
Дрожжевые оладьи на воде как в школе
Рецепт оладьев на воде с сухими дрожжами поможет приготовить вкусные и мягкие оладушки без яиц из теста на воде. Именно состав теста без яиц пользуется особой популярностью у кулинаров.
Обычную воду легко заменить на газированную сладкую или минеральную. Помимо воды, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.
На оладьи тесто замешивают чаще на воде и сухих дрожжах, но сухие можно заменить на сырые дрожжи. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышные, вкусные и пористые внутри, если их приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар-песок – 2-3 ст.л.;
- масло без запаха для жарки;
- сахарная пудра.
Приготовление:
В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного душистой корицы либо мускатного ореха. Для усиления вкуса хороши размоченные ягоды сушёной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов. Вкусовые добавки сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.
- В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем.
- Затем добавляем муку, ещё раз перемешиваем.
- Накрываем миску с тестом и оставляем в тёплом месте примерно на 30-40 минут.
- После этого жарим оладьи на растительном на сковороде с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые оладьи на дрожжах подаём к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив выпечку мёдом, жидким шоколадом.
Как приготовить оладьи на воде видео
Рецепт оладьев без дрожжей на воде
Пышные оладьи без дрожжей заводят на простой воде, минералке. Минеральная вода насыщает блинное тесто кислородом, в сочетании с содой минералка отлично заменяет дрожжи. Бездрожжевые оладьи на воде пышные, пористые и вкусные без добавления яиц.
Ингредиенты:
- мука белая – 1 стакан;
- сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- лимонная кислота или сок – на кончике чайной ложки;
- сахар-песок – 3-4 ст.л.;
- соль;
- масло постное.
Приготовление:
Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.
- В миску насыпаем просеянную муку, соду, перемешиваем.
- Затем в минеральную воду (или простую) вливаем сок лимона или бросаем щепотку кислоты.
- Далее воду добавляем в миску с мукой, перемешиваем, пока не разойдутся комки.
- После этого высыпаем сахарный песок и наливаем 3 ст.л. растительного масла.
- Тесто перемешиваем.
Обжариваем оладьи классическим способом на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением растительного масла.
Подаём оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.
Надеемся, что простые домашние рецепты оладий понравятся и детям и взрослым, будут интересны всем, кто любит питаться вкусно, просто и недорого.
Мы, как обычно, с нетерпением ждём Ваших отзывов и пожеланий в комментариях к рецепту – оладьи на воде.
Тесто на оладьи на молоке вкусный и быстрый завтрак
Горячие, ароматные оладушки приготовить на завтрак легко и быстро! Готовится тесто на оладьи на молоке, с добавлением яиц. Это хороший вариант замены каши на завтрак.
Если к ним добавить сметану или свежие фрукты, то получится полноценное блюдо. Не секрет, что многие дети не любят по утрам кушать завтрак состоящий из какой-нибудь каши, а вот оладьи будут съедены без спора.
Их можно сделать сладкими, добавив сахар в тесто, или пресными, зависит от вкуса ваших домочадцев.
Рецепт приготовления тесто на оладьи на молоке
Состав продуктов:
- 3 стакана муки хлебопекарной;
- 3 стакана молока коровьего;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- уксус для гашения соды;
- масло растительное для жарки или жир;
Порядок действий:
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар. Венчиком растираем смесь. В отдельной посуде гасим соду небольшим количеством уксуса. Молоко подогреваем до температуры 25-30 градусов, а затем выливаем в миску. Туда же добавляем погашенную соду и соль. Смесь размешиваем 1-2 минуты.
Всыпаем муку, за три приёма, в молочную смесь. Тщательно разбиваем мучные комочки. Готовое тесто ставим на 8-10 минут постоять, для набухания клейковины муки.
По прошествии 10 минут, тесто перемешиваем, затем разогреваем сковороду. Жарим на подсолнечном масле или жире с двух сторон.
Приготовить тесто на оладьи на молоке можно за 7-8 минут, процесс жарки занимает ещё 10 минут. В итоге за 20 минут готов вполне приемлемый завтрак. Приятного аппетита!
Видео рецепт тесто на оладьи
Тесто на кефире и сметане
Пышные, мягкие оладушки получаются из теста сделанного на кефире и сметане. Их можно полить ещё горячими пчелиным мёдом или сиропом из варенья, они пропитаются и станут необыкновенно вкусными и тающими во рту.
Для теста подойдут не первой свежести молочные продукты, остатки которых ещё жалко выбросить, но и кушать уже никто не хочет. Тесто будет вкуснее, если процент жирности у сметаны и кефира будет высоким.
Состав продуктов:
- 0,5 литра кефира;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- масло для жарки;
Порядок действий:
Тесто можно приготовить с помощью миксера. Если этого прибора пока в семье нет, можно размешать обычным венчиком.
В чашу миксера выливаем кефир, выпускаем яйца. Добавляем сметану, сахар, соль, соду. Гасить отдельно соду не требуется, так как в кислой среде она обязательно погасится. Включаем прибор на 30 секунд для смешивания продуктов.
Добавляем муку к смеси. Снова включаем миксер на 1 минуту. Следим, чтобы все комочки были разбиты.
После замешивания отставляем чашу немного постоять, затем жарим оладушки. Так как они получаются толстыми, убавляем пламя, чтобы тесто успело пропечься внутри. Чтобы убрать излишки жира, готовые вкусняшки снимаем со сковороды на бумажную салфетку.
К столу желательно подавать горячими с сиропом или сметаной.
Тесто на оладьи на натуральном йогурте
Очень вкусные и полезные оладушки получаются из теста приготовленного из натурального йогурта и творога. Творог придаёт неповторимый вкус и мягкость оладьям. Даже остывшие они с удовольствием съедаются. Приготовление теста занимает всего пять минут времени.
О полезности можно судить по количеству кальция в йогурте и твороге. Как известно всем, его содержится много именно в этих продуктах.
Состав продуктов:
- 200 грамм хлебопекарной муки;
- 200 грамм творога 9% жирности / можно и с меньшим процентом жирности/;
- 200 мл натурального йогурта любой жирности;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 2 яйца;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- растительное масло или жир кондитерский для жарки;
Порядок действий:
Высыпаем в чашку всю муку. Добавляем соль, разрыхлитель для теста. Всю массу размешиваем. В другую чашку разбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок. Затем перемешиваем миксером или венчиком до белой пены.
Творог и йогурт смешиваем в отдельной посуде до однородной массы блендером с погружаемой насадкой.
Добавляем к творожной массе яичную смесь, осторожно перемешиваем.
Яично- творожную смесь выливаем в муку небольшими частями. Массу постоянно перемешиваем.
После 10 минутного стояния, можно приступать к жарке оладушек. Жарятся они, как и все оладьи на любом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Видео тесто на оладьи с творогом
Основной рецепт блинов | Дети едят от Shanai
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простые, мягкие, пышные блинчики, которые можно быстро и легко приготовить. Настолько просто, что вы можете делать их в течение недели по утрам в школе и делать дополнительные продукты, чтобы положить их в школьные ланч-боксы.
Это самый простой рецепт блинов, состоящий всего из 3 ингредиентов, даже ваши маленькие дети запомнят, как их приготовить!
Базовый рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными и не требуют кучи ингредиентов. Держите их простыми, а затем вы можете добавить сладости в начинки.
Этот рецепт отлично подойдет, когда ваши дети станут достаточно взрослыми, чтобы начать готовить самостоятельно. Они могут подготовить смесь для окончательного приготовления.
Что входит в домашние блинчики
- мука
- яйца
- молоко
и все!
Советы по приготовлению идеальных блинов
- Не перемешайте тесто – ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, но в смеси не должно быть комочков. Слишком долгое перемешивание теста приведет к чрезмерному развитию глютена в муке, что приведет к более жестким блинам
- Используйте свежую муку — самоподнимающаяся мука по сути представляет собой разрыхлитель с обычной мукой, а разрыхлитель перестанет работать через некоторое время. Если вы не используете много самоподнимающейся муки, покупайте только небольшое количество, чтобы знать, что она всегда свежая.
- Приготовьте свежее тесто – приготовьте тесто в то утро, когда вы хотите приготовить блины, в результате блины получатся более легкими и воздушными.
- Консистенция густого теста – тесто должно быть достаточно густым и медленно стекать с ложки.
- Блинница хорошего качества – действительно хорошая блинная сковорода имеет идеально ровную поверхность, что означает, что вы можете приготовить несколько блинов одинакового размера одновременно. Если у вас нет блинной сковороды, подойдет большая плоская сковорода.
- Температура сковороды – убедитесь, что ваша сковорода находится на среднем огне, слишком горячая, и они могут подгореть, а слишком холодная – расплющится.
- Смазывание сковороды маслом – просто нанесите тонкий слой масла или масла, используйте распылитель или кисточку для выпечки.
- Время приготовления – готовьте с первой стороны, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки, затем переворачивайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на блин.
ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ БЛИН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ….
БЛИНЧИКИ БЕЗ ЯИЦ
Блинчики без яиц Рецепт без добавления сахара. Легкие и пышные блины, приготовленные без яиц, и вы не почувствуете разницу, и ваши дети не почувствуют! Они отлично подходят для завтрака, перекуса или добавления в ланч-бокс.
БЛИНЧИКИ С ВАНИЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ
Этот простой рецепт блинов с ванильным йогуртом – очень простой рецепт блинов для детей. Без добавления сахара, дополнительная польза от пробиотиков из йогурта и питательных веществ в муке из полбы и льняном семени. Простые в приготовлении и очень вкусные домашние блинчики на завтрак!
3 ИНГРЕДИЕНТА БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
3 ИНГРЕДИЕНТА Блинчики, приготовленные только из банановой, яичной и гречневой муки, что делает их без глютена, молока и рафинированного сахара. Гораздо легче, чем ваш основной рецепт блинов, и так же легко приготовить!
ГРЕЧЕВЫЕ БЛИНЧИКИ
Легкий рецепт безглютеновых и безмолочных блинчиков из гречневой муки. Быстрый и простой вариант полезного завтрака для детей на выходных.
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать отзывы, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @kidseatbyshanai
Вы можете найти больше моих простых рецептов на Pinterest.
Печать
★★★★
4 из 1 отзывов
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 8 минут
- Выход: 10 блинов 1x
Описание
Простые, мягкие, пышные оладьи готовятся легко и быстро. Настолько просто, что вы можете делать их в течение недели по утрам в школе и делать дополнительные продукты, чтобы положить их в школьные ланч-боксы.
Шкала
Ингредиенты
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
Инструкции
Взбейте все ингредиенты вручную или в кухонном комбайне.
Если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 30 минут.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Готовьте по 1 столовой ложке смеси за раз.
Переверните, когда края начнут пузыриться (около минуты).
Готовьте еще минуту с другой стороны.
Примечания
Для более тонких блинов используйте обычную муку.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @kidseatbyshanai в Instagram и поставить хештег #kidseatbyshanai
Привет, я Шанай!
Мои рецепты веселые, легкие и в основном полезные для семей с младенцами, малышами и маленькими детьми. У нас, мам, есть ограниченное время между кормлением, игрой, сном, вождением автомобиля, уборкой и т. д. и т. д., поэтому мои рецепты быстры и просты в приготовлении с использованием легкодоступных ингредиентов.
ПОДРОБНЕЕ >
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Зарегистрируйтесь и получайте последние новости прямо на свой почтовый ящик
Кроме того, я пришлю вам бесплатную электронную книгу!
Имя
Электронное письмо
Блинчики на одного (простые, быстрые, легкие и пышные)
Впервые опубликовано: · Изменено: Сандра · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поделитесь этим рецептом:
- Yum
- Поделитесь
Наш рецепт блинов на одну порцию идеально подходит для одного человека. Получаются два вкусных, легких и пышных блинчика. Подавайте их с вашим любимым сиропом или одним из наших восхитительных рецептов сиропа.
Перейти к рецепту
Кто сказал, что нельзя есть блины, если вы единственный человек, для которого вы готовите? Вы наверняка можете! По этому рецепту у вас получится два идеальных, легких, пышных и вкусных блинчика — этого вполне достаточно для одного человека. Это единственный рецепт блинов на одну порцию, который вам когда-либо понадобится.
Это базовый рецепт, рассчитанный на одного человека, но это не значит, что вы не можете экспериментировать со вкусами и добавками. Наши лимонные оладьи с черникой можно адаптировать для одного человека, добавив в них цедру и сок одного лимона. Перемешайте цедру с сухими ингредиентами и добавьте сок к влажным ингредиентам. Затем просто возьмите горсть свежей черники и посыпьте ею сырые стороны этих блинчиков.
Перейти к:
- 🧾 Ингредиенты
- 📝Инструкции
- ⭐ Tips for Success
- 🥞Step-By-Step Pancake Guide
- 🥣Equipment
- 🔖Related Recipes
- 📖 Recipe
- Tips for Success
- 💬 Comments
🧾 Ingredients
- ¾ cup мука общего назначения.
- ¾ чайной ложки разрыхлителя двойного действия.
- ⅛ чайной ложки соли.
- ½ чашки молока.
- 1 большое яйцо.
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла. Расплавленный и охлажденный.
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
- 1 столовая ложка сахарного песка. Добавьте больше или меньше по своему вкусу. Нам нравятся блины с меньшим количеством сахара, потому что мы обычно поливаем их сиропом, а он очень сладкий. Если вы хотите, чтобы ваш был слаще, добавьте еще одну столовую ложку сахара.
📝Инструкции
Шаг 1. В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2. Добавьте молоко, яйцо, растопленное масло, экстракт ванили и сахарный песок в блендер или большую миску. Смешивайте или взбивайте около минуты.
Шаг 3. Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте. Дать тесту отдохнуть около 5 минут.
Шаг 4. Слегка сбрызните большую сковороду кулинарным спреем или растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Шаг 5. Вылейте примерно ¼ чашки теста на варочную поверхность. Повторите для второго блина. Равномерно распределите оставшееся тесто между блинчиками.
Шаг 6. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, примерно 4-5 минут. Используйте широкую лопатку с антипригарным покрытием, чтобы перевернуть каждый блин и жарить с другой стороны еще 4-5 минут.
Переложите каждый блинчик на тарелку и подавайте со сливочным маслом и вашим любимым сиропом или вареньем.
⭐ Советы по достижению успеха
- Насыпьте муку ложкой в мерную чашку, предназначенную для сухих ингредиентов, и разровняйте ножом для масла. Не отмеряйте муку, опуская мерный стакан в мешок для муки. У вас получится слишком много муки, и тесто для блинов будет слишком густым.
- Не перемешайте тесто. Просто дайте ему несколько хороших движений, чтобы избавиться от любых полос муки. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
- Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут перед приготовлением. На этом этапе клейковина в тесте немного ослабевает и помогает получить более легкие, пушистые и нежные блины.
- Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кому-то нравятся блины послаще, кому-то нет.
- Используйте свежий разрыхлитель. Если вашему разрыхлителю больше года, пришло время купить новый разрыхлитель.
🥞Пошаговое руководство по приготовлению блинов
Пожалуйста, посетите наше руководство ниже, где вы найдете пошаговые фотографии и дополнительную информацию о том, как приготовить домашние блины.
Ищете дополнительную информацию о приготовлении блинов? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению домашних блинов с нуля, включая подробную информацию об ингредиентах, пошаговые инструкции и многое другое!
🥣Оборудование
- Средняя чаша. Для сухих ингредиентов и теста.
- Сетчатый фильтр. Используется для просеивания сухих ингредиентов.
- Блендер или большая чаша. Используется для смешивания влажных ингредиентов. Вы также можете использовать большую миску и электрический миксер.
- Гриль. Сковородка — самый простой способ приготовить блины, если у вас ее нет, подойдет и большая сковорода с плоским дном.
- Большая сковорода. Используйте это, если у вас нет сковороды.
- Широкий шпатель с антипригарным покрытием. Широкая лопатка идеально подходит для переворачивания блинов.
Хотите еще блинчиков? Не забудьте попробовать эти вкусные рецепты блинов!
Сделал этот рецепт? Нам бы очень хотелось, чтобы вы оставили оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!
📖 Рецепт
Блинчики на одного
Heavenly Home Cooking
Наш рецепт блинов на одну порцию идеально подходит для одного человека. Получаются два вкусных, легких и пышных блинчика. Подавайте их с вашим любимым сиропом или одним из наших восхитительных рецептов сиропа.
4,73 Из 22 голосов
Рецепт печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 8 мин
Всего времени 13 мин
КУРСА ДЕЙСТВИЯ
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Сервики 1 Сервирование
Калории 598 KCAL
0002 Medium bowl
Blender
Large skillet
Griddle
Mesh strainer
Wide non-stick spatula
- ▢ ¾ cup all-purpose flour
- ▢ ¾ teaspoon baking powder double acting
- ▢ ⅛ teaspoon salt
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель и соль.
¾ чашки универсальной муки, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ⅛ чайной ложки соли
Добавьте молоко, яйцо, растопленное масло, ванильный экстракт и сахарный песок в блендер или большую миску. Смешивайте или взбивайте около минуты.
½ стакана молока, 1 крупное яйцо, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовая ложка сахарного песка
Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте. Дать тесту отдохнуть около 5 минут.
Слегка сбрызните большую сковороду кулинарным спреем или растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Вылейте примерно ¼ стакана теста на варочную поверхность. Повторите для второго блина. Равномерно распределите оставшееся тесто между блинчиками.
Готовьте блины, пока на их поверхности не появятся и не лопнут пузырьки, около 4–5 минут. Используйте широкую лопатку с антипригарным покрытием, чтобы перевернуть каждый блин и жарить с другой стороны еще 4-5 минут.