Оладушки на завтрак быстро: Быстрые оладьи на молоке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

вкусный рецепт оладушек, фото на скорую руку, на дрожжах за 5 минут как приготовить, на быстродействующих

Отличным блюдом на завтрак считаются оладьи. Для тех, кто заботится о фигуре и следует принципам здорового питания, представлены рецепты оладушек на воде. Это диетическое блюдо, которое не нанесет вред здоровью, поможет сохранить форму, но при этом вкусно и сытно позавтракать. Опытные кулинары могут приготовить оладьи быстро, используя минимальный набор ингредиентов.

Содержание материала:

  • 1 Как приготовить быстрые и вкусные оладьи на воде
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Оладьи: быстрый и постный рецепт
  • 4 Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты

Как приготовить быстрые и вкусные оладьи на воде

Утром организм нуждается в запасе энергии на весь день. При этом хорошо, если завтрак будет легким, так как тяжесть в желудке, как от лапши, например, – не самое лучшее начало дня. Оладушки на основе яиц на воде – отличный вариант диетического, но сытного завтрака.

Приготовить вкусные оладушки вполне можно даже на воде

Яйца содержат много протеинов, полезных аминокислот, незаменимых для организма витаминов и микроэлементов.

Мука, входящая в состав оладьей, содержит «легкие» углеводы, что способствует ее легкому усвоению. Чтобы уменьшить количество сахара, в оладьи можно добавить сахоразменитель, который улучшит перевариваемость и усвоение полезных элементов. Для приготовления оладий лучше всего использовать теплую воду.

Ингредиенты

При приготовлении оладьей на завтрак следует использовать только свежие продукты.

Перечень ингредиентов:

  1. Мука – 500 гр.;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Водичка – 2 ст.;
  4. Сахарный – 2 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Кислота (лимонная) – половина ч. л.;
  7. Масло – по мере жарки.

Количество каждого компонента можно увеличивать в зависимости от необходимого количества оладий.

Оладьи: быстрый и постный рецепт

Во время поста очень важно следить за тем, что входит в состав того или иного блюда. Оно не должно содержать компонентов животного происхождения. При этом блюдо должно быть не менее питательным.

Тесто для постных оладий можно приготовить на основе быстродействующих дрожжей или без них. По желанию в него можно добавить соль или же сахар.

Для приготовления вкусных оладий понадобится вода, мука, дрожжи, соль, сода, сахар, растительное масло, ванилин (по желанию). Вместо дрожжей в состав можно добавить разрыхлитель. Постные оладьи получаются настолько вкусными, что их можно готовить не только в пост, но и использовать как вариант для разнообразия завтраков.

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Просеять муку.
  2. В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
  3. Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
  4. Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
  5. Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
  6. Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.

Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка. Чтобы оладьи отдали лишнее масло, перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце. Оладьи отлично поливать вкусным вареньем, джемом или медом.

Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты

Вариантов приготовления пышных оладий много. Лучшие из них те, которые не требуют долгих приготовлений, а позволяют печь оладьи сразу после замеса теста. Для того чтобы выбрать любимый рецепт, придется немного поэкспериментировать.

Ознакомиться с интересными и легкими рецептами приготовления оладий можно в интернете

Использование кефира позволяет не добавлять в тесто дрожжи, а, следовательно, не ждать, пока тесто поднимется до нужного уровня.

В зависимости от состава семьи, который нужно накормить, использует меньшее или большее количество каждого ингредиента. От вкусовых предпочтений зависит, будут ли оладьи солеными или сладкими. Основные ингредиенты остаются неизменными.

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
  2. Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
  3. В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
  4. Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
  5. Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
  6. Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.

Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.

Легкий рецепт оладий с разрыхлителем:

  1. Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
  2. Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
  3. Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.

Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.

Рецепт быстрых оладий (видео)

Вкусненькие оладьи – самый простой, быстрый и вкусный завтрак. Их приготовление займет не более 15 минут. Вариаций рецептов существует большое количество, что позволяет выбрать подходящий состав компонентов. Вкусные и пышные оладьи на скорую руку можно быстро и просто приготовить на кефире, молоке и даже простой воде и сухих дрожжах. Дрожжевые оладьи можно сделать в духовке или пожарить на сковороде.

Оладьи быстро и вкусно: рецепты (фото)

Для начала следует подготовить продукты для рецепта

В небольшой емкости смешиваем молоко, ванилин, сахар по вкусу, яйца и муку. Тщательно все перемешиваем, используя миксер

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи и жарим их до золотистого цвета

Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны

Подавать готовые оладушки можно с вареньем или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Как готовить оладьи на кефире, чтобы не подгорели и пропеклись / Рецепты для вкусного завтрака – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какими бывают оладьи

В русской кухне пекут оладьи на муке или овощном тесте: кабачковые, свекольные, морковные. Оладьями зовут и небольшие котлетки из рубленного куриного филе. Но классическими вариантами из возможных рецептов считаются оладушки из теста на пшеничной муке высшего сорта. Замешивают его на яйцах, воде или молоке. Самые вкусные получаются на кисломолочных продуктах, чаще используют кефир. Соду и дрожжи добавляют по вкусу.

Любопытный факт

Оладки, олашки и даже алябыши — как только не называют это блюдо в разных регионах нашей большой страны. Оно такое же старинное, как масленичные блины. Примеры рецептов встречались еще в «Домострое» — первой книге о ведении домашнего хозяйства на Руси. Пышные оладьи на муке в те времена считались крестьянской едой, их пекли на тяжелых, чугунных сковородах. По одной из версий название блюдо получило в честь языческой богини Лады. Позже вкусные оладушки перекочевали на столы знати. Говорят, что сам Иван Грозный предпочитал их на завтрак. Екатерина Вторая поливала оладьи кленовым сиропом и ела вприкуску с орехами и мороженым — на европейский манер.

Нужны ли дрожжи, если есть кефир

Почему-то именно этот вопрос чаще всего задают хозяйки, решившиеся на оладьи-пышки. Мы привыкли, что сухие дрожжи или закваску добавляют в выпечку на молоке или воде. Но нет, для кефирных оладий они тоже нужны. Лучше брать сухие — они легкие и удобные в смешивании с мукой. В каких пропорциях это делать, рассказываем в одном из рецептов.

А если не любите дрожжевое тесто, попробуйте оладьи на кефире без них. Как приготовить, чтобы получилось воздушное блюдо, пошагово описали здесь —

По способу приготовления оладьи сравнивают с блинами, только вот тесто для них должно быть вдвое гуще. И если один классический тонкий блин занимает целую сковороду, то оладушек можно зараз выпечь несколько штук. Они меньше диаметром и значительно толще. Причем последний параметр — самый важный. После вкуса, конечно. Идеальный оладушек должен быть нежным, легким и воздушным как пончик. У умелых хозяек они получаются до 6 см в толщину.

Несколько простых приемов, как приготовить пышные оладьи на кефире

  • Тесто правильной консистенции. Оно должно быть похоже на сметану средней жирности. Идеальное тесто для оладий на муке не течет, а хорошо собирается ложкой. На сковороду оно должно выкладываться, а не выливаться как блинное.

  • Мука от разных брендов может давать разный результат. Кроме того, консистенция теста зависит от размера куриного яйца и жирности кефира. Поэкспериментируйте с количеством муки, пока не получится найти свой вариант.

  • Если решили приготовить пышные оладьи на кефире, добавьте в тесто 2-3 столовые ложки теплой воды. Опытные кулинары настаивают на том, что вода нужна любому тесту.

  • Муку перед замешиванием обязательно просеиваем — желательно несколько раз. Дайте ей насытиться кислородом: тогда оладушки лучше поднимутся.

  • Не высыпайте сразу всю порцию муки, которая указана в рецепте. Делайте это поэтапно — по несколько столовых ложек за один раз.

  • Используйте теплый кефир. Если только достали из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Нет времени ждать, можно слегка подогреть в микроволновке, поставить на батарею или под горячую воду. Идеальная температура для замешивания теста — примерно 37 градусов. Холодный или слишком горячий кефир не даст нужной пышности, оладушки опадут прямо на сковороде.

  • Если используете соду, добавляйте ее в тесто самой последней. Гасить в лимонной кислоте не нужно — кефир прекрасно справится с этой задачей.

  • Перед приготовлением оладушек тесту нужно «дойти» — оставьте его на 15-20 минут на кухне при комнатной температуре. Еще один секрет: перемешивать «отдохнувшее» тесто не нужно, можно сразу жарить. Так мы не разрушим клейковину, образующуюся в процессе, и не выпустим лишний кислород. Оладьи получатся пышными.

  • Набирать тесто лучше столовой ложкой — ее размер оптимален для идеального оладушка. Берем аккуратно — не из середины посуды, а с ее края.

Как убрать из теста яйца

В классических рецептах присутствуют куриные яйца. Их легко заменить перепелиными, удвоив количество.Если вы не переносите яйца совсем, замесите тесто без них. Один из пошаговых рецептов оладий на кефире и муке без яиц подробности описан здесь —

Правильно ли исключать соду

Если вы чувствительны к соде в выпечке и предпочитаете готовить без нее, замените разрыхлителем. Порошок и кефир позволяют достичь нужной пышности и делает это ничуть не хуже.

Важно проверять пропорции, строго следовать инструкции. Как замесить тесто на оладьи без соды, подробно рассказали здесь —

Почему оладьи не пропекаются или пригорают: как этого избежать

Здесь тоже есть несколько секретов. Если соблюдать технологию, вкусные оладушки получатся в меру румяными снаружи и с нежной, тающей во рту серединкой внутри.

  • В отличие от блинов оладьи жарят на толстой сковороде, в идеале — чугунной. Ее заранее разогревают с растительным маслом, оно должно покрывать тесто примерно на ¼ оладушка.

  • Первая порция теста попадает на сковороду, когда масло уже пузырится. Так оно сразу «схватится», кефирный оладушек будет легче перевернуть, он выйдет достаточно румяным.

  • Жарить нужно на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. Поэкспериментируйте на первой партии оладушек и отрегулируйте нагрев: если не успевают подняться или опадают на тарелке — прибавьте градусов, начинают быстро подгорать — уменьшите температуру.

  • Пышные оладьи жарят под крышкой. Периодически очищают ее от выступающего конденсата.

  • Не спешите отправлять оладьи со сковороды сразу на тарелку. Сначала переложите их на бумажное полотенце и слегка промокните. Бумага заберет лишнее масло — оладушки не будут такими жирными. Пары минут вполне достаточно, на стол подавайте горячими.

Что еще добавить в тесто

Оладьи получатся шоколадными, если в тесто добавить немного какао. Замените 50 г муки на какао-порошок — и сладкий завтрак готов.

Еще один вариант наполнителя — свежие яблоки или сладкая тыква. Приготовьте тесто на кефире как обычно и добавьте несколько столовых ложек пюре или измельченного на мелкой терке сезонного фрукта или овоща.

Один из легких рецептов такого блюда с фото можно найти по ссылке —

Блюдо станет менее калорийным, если пшеничную муку высшего сорта заменить ржаной. Добавьте пару ложек перемолотых овсяных хлопьев и тогда оладушки не развалятся при жарке.

Попробуйте поэкспериментировать с кисломолочной основой теста. Кефир можно заменить несладким домашним йогуртом, айраном или простоквашей.

Любопытный факт

Лакомиться оладушками или пухлыми блинчиками принято не только в России. Только вот называются они везде по-разному. Сохраняйте себе, если планируете завтракать в путешествиях. Например, во Франции все похожее на блинчики зовут крепами. В Шотландии это дропсконы — «опустившиеся булочки», если переводить дословно. В Америке поливают кленовым сиропом панкейки. В Германии похожее на оладьи блюдо зовут пфанкухенами, а в соседней с ней Бавари — кайзершмаррнами.

С чем есть оладьи

Пышные, вкусные оладьи на кефире чаще подают на завтрак, это хороший вариант и для перекуса. В качестве дополнения подойдут сметана, ягодное варенье, фруктовые джемы и сгущенное молоко. А еще лучше — несколько пиал с разными вариантами, чтобы насладиться всеми вкусами сразу.

Предпочитаете сытные несладкие завтраки? Уменьшите количество сахара в рецепте и подавайте такие оладьи с красной рыбой, авокадо, творожным сыром или яйцом пашот. Получится легкий, модный вариант.

Что касается подачи, мы привыкли макать горячий оладушек в прохладный джем. А что если попробовать другой хороший способ? Например, в Петербурге одно время подавали трехслойные оладьи. Воздушный оладушек щедро смазывали яблочным мармеладом и накрывали другим. Для такого сладкого сэндвича подойдет и другая плотная начинка, например, вареная сгущенка или повидло.

Стакан теплого молока, горячий чай с долькой лимона или свежесваренный кофе — идеальный, сытный, вкусный завтрак из детства готов.

Что можно сделать?

Удивить домашних необычной подачей. Из повседневного завтрака вкусные оладьи превратятся в праздничное блюдо, если горку из них присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, цветами и каплями сладкой глазури.

Читайте также

  • Оладьи из кабачков с чесноком

  • Как отличить джем от конфитюра. Секреты главных летних заготовок

  • Рецепты вкуснейших блинчиков для завтрака. Из чего и как приготовить

А вы как готовите оладьи? Поделитесь рецептами и секретами приготовления в комментариях!

Лучший завтрак быстрого питания | ПОПСАХАР Еда

Источник изображения: пользователь Flickr blu_pineappl3

Честно говоря, я люблю завтрак только после 10 утра, и мне не нужно его готовить. В идеале мне больше всего нравятся завтраки быстрого приготовления, потому что они быстрые, легкие и вкусные. Как человек, который часто путешествует, я получил свою долю фаст-фуда и особенно завтраков. Это, наверное, единственный прием пищи, когда мне действительно нравится почти все в меню, в основном потому, что бекон играет огромную роль в этих меню. Впереди, найдите мой окончательный рейтинг завтраков быстрого питания, но позвольте мне пояснить, что я очень одобряю каждый из следующих вариантов, что сделало этот рейтинг сложным и довольно равным. Однако победитель может быть только один.

8

Метро

Источник изображения: Метро

Метро Завтрак в порядке. Это! Лепешка в порядке, а яйца, мясо, сыр и все, что вы хотите положить в лепешку, в порядке, но ничего особенного. Я бы не отказался, но это не мой первый выбор.