|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Женский Журнал. Омлет на завтрак фитнесОмлеты на завтрак! Отличное начало дня!Омлеты на завтрак! Отличное начало дня! 💪🏻1. Белковый завтрак для самых стройных 🍳Ингредиенты:Творог - 100 гЯйца куриные - 2 шт.Зелень - по вкусуСоль, перец - по вкусуПриготовление:1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.10. Прекрасный сытный завтрак готов.2. Питательный и сочный омлет! 🥚Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт.Молоко 1% — 1 стак.Соль — по вкусуПриготовление: 1. Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты. 2. Взять новый полиэтиленовый пакет, вылить туда молочно-яичную смесь и завязать пакет. 3. Налить воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, довести до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положить в нее пакет с омлетом, уменьшить огонь и варить омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы. 4. Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.3. Грибной омлет 🧀Ингредиенты:Яйца — 4 шт.Лук — 1/2 шт.Шампиньоны — 6-8 шт.Йогурт натуральный — 2 ст. л.Твердый нежирный сыр — 30 гСоль, перец — по вкусуОливковое масло — по вкусуПриготовление:1. В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.2. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.3. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.4. Добавляем йогурт. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.5. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.6. Вливаем в сковороду яичную смесь.7. Ждем, пока яйца схватятся.8. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.9. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.10. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.4. Омлет с брокколи 🥦Ингредиенты: Брокколи — 200 гЯйцо — 1 шт. Яичные белки — 3 шт.Молоко 1% — 100 гСоль, специи — по вкусуПриготовление: 1. Отварите брокколи в течение 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой. 2. Охладите брокколи, пока будете готовить основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. В смазанную маслом формочку выложите брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. 3. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.5. Омлет с овощами 🌶Ингредиенты:Яйца - 6 шт.Болгарский перец - 1 шт.Зеленый горошек - 1 ст.Соль, перец по вкусу Петрушка - по вкусуПриготовление:1. Болгарский перец промываем и очищаем. Разрезаем на 4 части. 2. Теперь нарезаем овощ на полоски. Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек. Добавляем в тарелку яйца. 3. Перчим по вкусу перец. Солим по вкусу. 4. Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка). Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего масла. Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону. 5. Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким.6. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут! 🍴Ингредиенты:Творог натуральный - 180 гЯйцо - 150 гСоль, перец, специи, зелень – по вкусу Приготовление:1. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.Приятного аппетита! wpten.ru Омлеты на завтрак! Отличное начало дня!Омлеты на завтрак! Отличное начало дня! 💪🏻1. Белковый завтрак для самых стройных 🍳Ингредиенты:Творог - 100 гЯйца куриные - 2 шт.Зелень - по вкусуСоль, перец - по вкусуПриготовление:1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.10. Прекрасный сытный завтрак готов.2. Питательный и сочный омлет! 🥚Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт.Молоко 1% — 1 стак.Соль — по вкусуПриготовление: 1. Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты. 2. Взять новый полиэтиленовый пакет, вылить туда молочно-яичную смесь и завязать пакет. 3. Налить воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, довести до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положить в нее пакет с омлетом, уменьшить огонь и варить омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы. 4. Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.3. Грибной омлет 🧀Ингредиенты:Яйца — 4 шт.Лук — 1/2 шт.Шампиньоны — 6-8 шт.Йогурт натуральный — 2 ст. л.Твердый нежирный сыр — 30 гСоль, перец — по вкусуОливковое масло — по вкусуПриготовление:1. В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.2. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.3. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.4. Добавляем йогурт. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.5. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.6. Вливаем в сковороду яичную смесь.7. Ждем, пока яйца схватятся.8. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.9. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.10. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.4. Омлет с брокколи 🥦Ингредиенты: Брокколи — 200 гЯйцо — 1 шт. Яичные белки — 3 шт.Молоко 1% — 100 гСоль, специи — по вкусуПриготовление: 1. Отварите брокколи в течение 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой. 2. Охладите брокколи, пока будете готовить основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. В смазанную маслом формочку выложите брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. 3. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.5. Омлет с овощами 🌶Ингредиенты:Яйца - 6 шт.Болгарский перец - 1 шт.Зеленый горошек - 1 ст.Соль, перец по вкусу Петрушка - по вкусуПриготовление:1. Болгарский перец промываем и очищаем. Разрезаем на 4 части. 2. Теперь нарезаем овощ на полоски. Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек. Добавляем в тарелку яйца. 3. Перчим по вкусу перец. Солим по вкусу. 4. Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка). Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего масла. Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону. 5. Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким.6. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут! 🍴Ингредиенты:Творог натуральный - 180 гЯйцо - 150 гСоль, перец, специи, зелень – по вкусу Приготовление:1.Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.Приятного аппетита! wpten.ru Вкусный омлет топ-6 рецептов — Fitness СейчасВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ✨ 1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца, ● 2/3 стакана молока, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! 2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● омлет- 2 яйца, ● 1 ст. ложка майонеза ● 1 ч. ложка воды ● соль, перец по вкусу начинка: ● 1 плавленый сырок ● 1 небольшой зубчик чеснока ● 1 ст. ложка майонеза ● соль ● перец ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. 3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо 6 шт. ● Молоко 300 мл. ● Соль 0,5 ч.л. ● Масло сливочное для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. Нюансы : 1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально. 2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть. 3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки. 4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 яиц ● 300 мл молока ● соли по вкусу ● сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов. 5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 2 столовые ложки молока ● мелко тертый сыр ● мелко порезанная колбаска и зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. 6) «ВАРЁНЫЙ» ОМЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 2/3 стакана молока ● соль или сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. 2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. 3. От момента закипания воды на 25 минут. 4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д. 5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|