Содержание
виды, калорийность, польза и вред, рецепты приготовления
Пожалуй, редко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего блюдо из яиц. Омлет подарили миру французские кулинары, которые получили его путем смешения яиц и молока.
Содержание:
- Что такое омлет
- Виды омлетов
- Чем отличается омлет от яичницы
- Состав и калорийность
- Чем полезен омлет org/ListItem»> Общая польза
- Для женщин
- Для мужчин
- При беременности
- При грудном вскармливании
- Для детей
- Можно ли есть омлет при похудении
- Омлет в медицине org/ListItem»> При сахарном диабете
- При панкреатите
- При гастрите
- При запорах
- При подагре
- При колите
- При геморрое
- При холецистите org/ListItem»> Вред и противопоказания
- Как приготовить омлет: рецепты
- На сковороде
- В духовке
- На пару
- В микроволновке
- В мультиварке
- Омлет без молока org/ListItem»> Сроки хранения приготовленного омлета
- Можно ли есть омлет каждый день
Что такое омлет
Сегодня омлетом называют готовый результат приготовления перемешанных или взбитых яиц. Классический вариант блюда готовится на сковороде с открытой крышкой с добавлением сливочного масла. Его обжаривают с двух сторон. Подается блюдо в свернутом виде, перед подачей можно добавить внутрь начинку.
Современный рецепт приготовления омлета включает также молоко. Для готового блюда важна пышность, которой добиваются жаркой при закрытой крышке либо запеканием в духовке.
Виды омлетов
В качестве ингредиентов для омлета берут яйца, яичный порошок или меланж, а также молоко (15 г на одно яйцо) и щепотку соли. Компоненты тщательно перемешивают. Готовая к приготовлению яичная масса имеет слегка вспененную поверхность.
Различают несколько видов омлетов:
- Натуральный. Для его приготовления используют чугунную сковороду, а саму массу в конце жарки загибают по краям.
- Смешанный. Отличается этапом смешивания ингредиентов – в жидкую яичную массу добавляют начинку (овощи, мясо, грибы, сыр), а затем готовят по аналогии с натуральным омлетом. Для приготовления омлета с сыром в яичную массу добавляют сырную стружку до выливания на сковороду.
- Фаршированный. Такое блюдо может быть приготовлено с овощным или мясным гарниром. Начинка (тушеные овощи, мелко нарезанное мясо, печень или фарш) подготавливается заранее. Важным моментом этого этапа является наличие соуса (чаще используют сметану). Смесь для фаршировки выкладывается в середину слегка загустевшей на сковороде яичной массы, а ее края загибаются вовнутрь с двух сторон.
- Сладкий. Сладкий омлет готовят с добавлением сахара, тертого лимона и пряностей. Это блюдо – разновидность фаршированного омлета. Для начинки подойдут ягоды, джем, конфитюр, варенье. Сахарная пудра используется для украшения готового блюда.
- Запеченный. Омлетную массу сперва тщательно взбивают, а затем выпекают в духовке, разогретой до 180°С. Таким способом часто пользуются для приготовления большого количества порций. Также можно запекать омлет с гарнирами (картофелем, кашами, мясом, овощами).
- Драчена – отдельное блюдо, похожее по приготовлению на омлет. Разница состоит только в составе – к яйцам и молоку также добавляют муку и сметану. Чаще всего драчену готовят в духовке.
Чем отличается омлет от яичницы
Главное отличие омлетов от яичницы – использование жидкости (воды, молока или сливок). Также при приготовлении омлета яичную смесь перемешивают, в то время как для яичницы важно сохранить целостность желтка.
Существует еще несколько различий. Например, при приготовлении яичницы яйца чаще всего разбиваются непосредственно в сковороду, а для омлета нужно предварительно смешать ингредиенты в отдельной емкости. Кроме того, для омлета важна пышность, поэтому его преимущественно готовят при закрытой крышке в отличие от яичницы. Последнее блюдо никогда не бывает сладким, а омлет может быть приготовлен в виде десерта.
Состав и калорийность
Примерная калорийность омлета – 184 ккал/100 г, но могут быть незначительные отклонения от этого значения в зависимости от способа приготовления. Соотношение белков/жиров/углеводов на порцию 100 г составляет 8,3/7,9/2,9.
Омлеты неспроста являются очень популярным блюдом. Состав богат холином, витаминами А, В, и D, микроэлементами, такими как фтор, йод, хлор, железо, медь, сера. Соотношение питательных веществ, характерное для омлета, способствует укреплению и поддержанию эластичности суставов и связок, обеспечивает нормальную проводимость нервных волокон, а также улучшает перистальтику желудка и кишечника.
Чем полезен омлет
Общая польза
Это блюдо богато белком, поэтому способствует росту мышц. Людям, ведущим активный образ жизни или работа которых связана с повышенными физическими нагрузками, омлет рекомендуется включать в ежедневный рацион.
Состав блюда, благодаря сочетанию витаминов А, В и Е, обеспечивает укрепление кожных покровов и выработку эластина и коллагена, питает сетчатку глаза. Благодаря молоку, если оно входит в состав омлета, в организм попадают и легко усваиваются фосфор и кальций, которые важны для укрепления костей, стенок сердца, а также волос и ногтей. Свободные радикалы в сочетании с минералами, входящими в состав омлета, препятствуют преждевременному старению и положительно влияют на все метаболические процессы в организме.
Важно! В пищу следует употреблять исключительно свежие яйца. Перед разбиванием скорлупы желательно тщательно их вымыть, чтобы не допустить попадания вредоносных микроорганизмов в готовое блюдо.
Для женщин
Витамины А и Е в составе омлета укрепляюще действуют на здоровье женщины. Эти вещества не только нормализуют работу яичников, но и делают волосы и ногти крепкими, а кожу – упругой.
Для мужчин
Мужчинам полезно употреблять омлет в пищу в качестве источника белка. Его большое количество в блюде позволяет нарастить мышечную массу, при этом не испытывая недостатка в минеральных компонентах.
При беременности
Если женщина не страдает пищевой аллергией по отношению к яйцам, ей можно смело включать омлет в свой рацион. Белки и витамины, которые важны для нормального развития плода, легко усваиваются из омлета. Кроме того, в блюде содержится холин, который является важным компонентом, влияющим на развитие нервной системы эмбриона. Единственное предостережение – беременным не стоит употреблять жирный омлет. Молоко можно заменить водой с несколькими каплями растительного масла, лучше оливкового.
Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть
При грудном вскармливании
Лакомиться омлетом кормящей маме не стоит в первые три месяца жизни ребенка. Это может способствовать формированию аллергии у малыша, а также несет дополнительную нагрузку на несформированную пищеварительную систему младенца. Через 12 недель со дня родов можно начинать вводить яйца в свой рацион. Важно делать это постепенно, чтобы отследить реакцию ребенка. Начинать лучше с яиц из категории диетических продуктов. Они отмечаются маркировкой «Д» на скорлупе и проходят более тщательную проверку перед поставкой в магазины.
Для детей
Детям рекомендуется вводить в рацион омлеты начиная с 1,5-годовалого возраста. Более ранние эксперименты могут негативно сказаться на пищеварительном процессе и вызвать несварение. Кроме того, яйца – довольно аллергенный продукт, поэтому важно отслеживать реакцию кожных покровов малыша после трапезы. Детям дошкольного и раннего школьного возраста предпочтительнее готовить омлеты на пару или запекать в духовке. Это позволяет приготовить нежное и пышное блюдо, а также сохранить максимум полезных веществ в продукте.
Можно ли есть омлет при похудении
Примечательно, что даже в самых строгих диетах присутствуют омлеты. Богатый витаминный и минеральный состав этого блюда позволяет поддерживать нормальный уровень полезных веществ в организме в условиях дефицита питания. Чтобы поспособствовать похудению при употреблении омлета, а не наоборот, следует избегать мясных добавок и жарки с применением растительных жиров.
Наиболее диетическим считается омлет на основе одних белков. Естественно, что блюдо, приготовленное на пару, принесет больше пользы организму, чем жареное.
Омлет в медицине
Как и любой продукт, омлеты следует употреблять обдуманно, учитывая особенности организма, пищевую переносимость, а также противопоказания при различных заболеваниях.
При сахарном диабете
При таком недуге диетический омлет полезен и даже рекомендован к употреблению. Это блюдо будет служить источником белка, к тому же оно содержит допустимый процент углеводов.
Важно: гликемический индекс омлета — 50 единиц.
При панкреатите
Поскольку жареные блюда стимулируют секрецию пищеварительных ферментов, при панкреатите допускается употребление в пищу только омлета, приготовленного на пару или в мультиварке. Также следует видоизменить классический рецепт, заменив молоко водой.
При обострении болезни из омлета нужно исключить желтки, поскольку они способствуют усугублению болевых ощущений. Норма яиц при панкреатите составляет два в день. Можно использовать не только куриные, но и перепелиные, гусиные, индюшиные и утиные яйца.
При гастрите
В периоды обострения болезни омлет, приготовленный на пару с добавлением воды, может послужить настоящим спасением. Он обволакивает слизистую оболочку желудка и способствует уменьшению воспаленных очагов. При недуге в особо острой форме можно готовить омлет на белках.
При запорах
Проблемы с проходимостью кишечника и его перистальтикой могут усугубиться, если питаться жареным омлетом. Также блюда, фаршированные мясом и овощами, способны затруднять процесс дефекации, поэтому их следует исключить из рациона. Разрешены паровые диетические омлеты.
При подагре
Подагра – недуг, при котором соблюдение диеты крайне важно. Омлеты разрешены, но размер порции в день следует ограничить до 75 грамм. Употребление диетического или белкового омлета также рекомендуется вписывать в эту норму.
При колите
Диета, которой следует придерживаться при колите, должна быть направлена не только на устранение всех раздражающих кишечник продуктов, но и на соблюдение питательности блюд. Яйца в вареном, сыром или жареном виде при колите категорически запрещены. Но паровой омлет, приготовленный на воде, не только разрешают, но и рекомендуют включать в рацион. При этом важно соблюдать норму – 2 яйца в день.
При геморрое
Обострение геморроя влечет за собой необходимость строгого ограничения в питании. В такие периоды лучше отказаться от омлетов. В умеренные периоды течения болезни разрешены омлеты, в которых отсутствует желток.
При холецистите
Холецистит требует от больного употребления в пищу продуктов, содержащих как можно меньше холестерина. Поэтому омлеты стоит есть только белковые. Допускается употребление ½–1 желтка в день, который является компонентом запеканки или котлет.
Вред и противопоказания
При условии отсутствия аллергии на яйца нанести потенциальный вред организму может только жареный омлет. Желтки содержат минимальное количество холестерина, который может проявить свое незначительное негативное влияние лишь при употреблении в больших количествах. Чем больше масла и растительных жиров используется для приготовления омлета, тем меньшую питательную ценность будет иметь готовое блюдо.
Люди, склонные к возникновению аллергических реакций, могут наблюдать у себя проявления пищевой аллергии при избыточном поедании этого блюда.
Как приготовить омлет: рецепты
Рецептура этого блюда достаточно проста. Омлет можно приготовить разными способами, при этом максимальная питательная ценность сохраняется при использовании парового метода.
На сковороде
Классический омлет готовится именно на сковороде. Важно использовать свежие яйца комнатной температуры.
Для приготовления одной порции питательного блюда потребуется два яйца, 50 мл молока, пряности, соль по вкусу и немного растительного масла.
В первую очередь нужно разогреть сковороду, затем смазать ее маслом и влить смесь яиц с молоком и специями, которая предварительно перемешана или взбита. Через 3 минуты готовки на среднем огне перевести его на минимальный уровень, накрыть массу крышкой и томить еще три минуты. Омлет получается слегка твердым. При желании можно перевернуть яичный блин и жарить с другой стороны несколько минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
В духовке
Пышность омлета, приготовленного в духовке, зависит от пропорций яиц и молока. На одно яйцо обычно берется 50 мл молока.
Для приготовления омлета в духовке 10 яиц разбить в миску с молоком (500 мл), посолить. Массу перемешать, не взбивая. Форму для выпекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и заполнить яичной массой таким образом, чтобы 1/3 краев формы осталась незаполненной. Выпекать 30 минут при температуре 200°С. Первые 20 минут не стоит открывать духовку, так как омлет может осесть.
На пару
Омлет, приготовленный на пару, входит в большинство диет. Такое блюдо готовят детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Паровой омлет максимально сохраняет в себе все питательные вещества яиц и молока, а также является низкокалорийным блюдом, которое готовится следующим образом.
Подготовленную яичную массу разлить по формочкам и отправить в пароварку или разместить на металлическом дуршлаге, опущенном в кастрюлю, заполненную кипящей водой на 1/3. Вода не должна касаться форм с омлетом. Примерное время готовки – 15 минут. Молоко можно заменить сметаной, смешанной с холодной водой (по 30 г каждого продукта на 2 яйца).
В микроволновке
Смешав яйца с молоком по классическому рецепту, можно приготовить омлет в микроволновке. Для этого лучше воспользоваться глубокой емкостью, чтобы поднявшаяся масса не соприкасалась со стенками микроволновой печи.
В мультиварке
Смешанные с молоком яйца посолить и добавить специи. Для смазывания чаши мультиварки потребуется небольшое количество масла. Для приготовления пышного блюда можно взбить белки отдельно, а затем влить их в общую емкость. На приборе установить режим «Выпечка» со временем готовки 20 минут. По истечении этого периода выключить все режимы, включая подогрев, и дать омлету отстояться при закрытой крышке 5–10 минут.
Омлет без молока
Если хочется приготовить омлет, но не оказалось молока, можно заменить его водой в меньшем количестве. В таком случае потребуется более тщательное перемешивание смеси. Также можно добавить несколько чайных ложек манки, она прибавит густоты яичной смеси. Молоко можно заменить сливками или сметаной, смешанными с водой в пропорции 1:1. Главное, чтобы количество жидкого компонента на 1 яйцо равнялось 50 мл.
Видео: рецепт самого необычного омлет Развернуть
youtube.com/embed/ue_UE7fTSzk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Сроки хранения приготовленного омлета
Готовое блюдо не подлежит длительному хранению. Хотя его и можно заморозить, а затем разогреть при необходимости, в таком случае вкусовые качества будут утрачены. Приготовленный омлет можно взять в дорогу при условии, что он будет помещен в герметичную емкость. Однако следует учитывать, что максимальный срок хранения омлета составляет 12 часов. В холодильнике можно хранить готовое блюдо в течение 3 суток при условии расположения его на полке для скоропортящихся продуктов.
Сроки хранения яичной массы
Масса, подготовленная для омлета, не подлежит длительному хранению. Ее следует использовать для готовки в течение нескольких часов.
Можно ли есть омлет каждый день
Яйца – достаточно аллергенный продукт, поэтому питаться одним омлетом не стоит. Суточная норма омлета на человека – 200 грамм. Снизить риски от переедания этого блюда можно, используя для готовки только белки.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Фото омлета
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да
8
Нет
1
Что более полезно яичница или омлет
В современном обществе каждый хочет питать свой организм только лучшими по качеству и полезным свойствам блюдами, но тратить на готовку не более 5-10 минут. Даже при приготовлении банального завтрака может возникнуть вопрос: «А что более полезно, омлет или яичница?»
Содержание:
- Сравнение омлета и яичницы
- Вся польза жареных яиц
- Полезные свойства омлета
- Противопоказания в употреблении
- Итог
Сравнение омлета и яичницы
Жареные яйца и омлет – вкусный, а главное простой в исполнении завтрак. Основное их различие – приготовление. Для того чтобы приготовить яичницу достаточно просто разбить яйца на заранее подготовленную сковороду, а вот для приготовления омлета к яйцам нужно добавить какую-то жидкость (молоко, сливки или даже воду), взбить до состояния пены и, только после этого, поместить на сковороду. Ещё одно отличие заключается в том, что омлет готовится под крышкой и может выступать в качестве десерта, яичница же сладкой быть не может.
Вся польза жареных яиц
- Яичница сохраняет все полезные свойства, которые имеет сырое яйцо.
- Яйца сами по себе сытый продукт. В сырой массе 100 г соответствуют 12 г белков, 10 г жиров и до 1 г углеводов. Но важно принимать во внимание факт того, что процент жирности яйца значительно повышается при жарке. В готовом виде на 100 г жареного яйца приходится 180-260 ккал.
- Жареные яйца способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови, а также обеспечивают нормальный состав крови, что защищает человека от возможности анемии.
- Так как яйца в первую очередь – плод, в них содержится комплекс веществ, нужных для правильной закладки и развития тканей и органов, что крайне полезно для человеческого организма.
- Содержащиеся в яйцах витамины группы В и омега-жиры укрепляют иммунитет, благотворно сказываются на коже, обеспечивают нормальную работу нервной системы, очищает организм от шлаков и всего лишнего.
- Выработка коллагена, ускорение процессов восстановления и регенерации, способствование наращиванию мышц, содействие в перестройке организма во время тяжёлого физического труда, занятиях спорта, беременности и похудении – следствие работы питательных компонентов, содержащихся в яйце.
- Яйца должны стать верным спутником беременных женщин, так как они влияют на выработку особых половых гормонов и способствуют вынашиванию здорового ребёнка.
- Пожилым людям также стоит включить яичницу в свой рацион, ведь она оказывает благотворное действие на суставы.
- При регулярном потреблении блюда, волосы, ногти и кожа значительно улучшаться.
Полезные свойства омлета
- В составе омлета различается лютеин и лецитин. Лютеин помогает сохранять зрение острым, а также не даёт коже терять свою упругость. Лецитин в свою очередь помогает восстанавливаться печени, нормализует работу поджелудочной железы, активизирует мозговую деятельность и улучшает память.
- Содержит большое количество витамина Д, который ничуть не страдает при термической обработке.
- Содержащийся в омлете витамин Е способствует быстрому заживлению ссадин, ран и царапин, а также повышает эластичность сосудов.
- Кальций, содержащийся в молоке, которое входит в состав омлета, способствует поддержанию костной системы.
- Витамин А является антиоксидантом, препятствует преждевременному старению, питает сетчатку глаза, поэтому содержится во многих косметических продуктах, но можно его получить просто употребляя омлет.
- Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
- Хоть и в мизерных количествах, но содержит холин, который, в свою очередь, нормализует сердечный ритм и укрепляет стенки сердца, способствует образованию гомоцистеина, благодаря которому удаляются избытки особого вещества, увеличивающего риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Противопоказания в употреблении
- Не стоит употреблять омлет и яичницу тем людям, которые имеют непереносимость на какое-либо вещество, входящее в состав яиц. А ведь содержат огромное количество веществ, которые могут вызвать аллергию, причем в основном такая непереносимость проявляется у детей.
- Также свести потреблению к нулю стоит людям, имеющим различные проблемы с пищеварением, так как и омлет, и яичница готовятся на некотором количестве масла, что может привести к вздутию, рвоте, тошноте, боли в животе и прочим неприятным симптомам.
- Люди, имеющие геморрой, должны отказаться от употребления рассматриваемых блюд, во избежание обострения болезни.
- При колите, диета направлена на устранение продуктов, раздражающих кишечник, поэтому разрешены только омлеты, приготовленные на воде, паровой омлет.
- При панкреатите жареные яйца стоит исключить, а стандартный омлет заменить омлетом, не содержащим молоко, омлетом, приготовленном на пару или в мультиварке. Если же произошло обострение заболевания, то нужно в срочном порядке исключить желтки, иначе они только поспособствуют увеличению болевых ощущений.
- При подагре употребление жареных яиц также нежелательно, а вот омлеты разрешены, но до 75 г в день.
- При отсутствии различных недугов, жареные яйца могут принести вред только при неумеренном потреблении. Могут возникнуть бляшки в сосудах или проблемы с лишним весом.
- Людям, страдающим от повышенного холестерина в крови, потреблять яичницу и омлет также не стоит.
Итог
Сказать однозначно, что полезнее, омлет или яичница нельзя. Оба блюда насыщены витаминами, крайне полезными для организма. В данном случае выбор зависит от каждого человека лично. Алгоритм решения должен быть следующим:
- Выбрать по вкусовым качествам, что именно, омлет или яичница для вас вкуснее.
- Исходя из наличия определённых недугов, принять решение, что полезнее для вас лично.
Зато можно точно сказать, что для людей, страдающих геморроем, заболеваниями желудка, подагрой, колитом, любыми заболеваниями кишечника, безусловно, полезнее будет омлет. Он не такой жирный, в отличии от яичницы, можно сказать более диетический, а также у него есть множество вариантов, как сделать его еще «легче».
Яичница, всё-таки, больше подойдёт тем, кто не имеет вышеперечисленных заболеваний и умеет сбалансированно питаться.
Как приготовить омлет Рецепт
Завтрак
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Пикантный омлет на завтрак — это классика, и я всегда готов приготовить домашний завтрак! Быстрый, легкий и вкусный вариант здорового завтрака оставит вас сытыми и довольными!
Омлеты лучше всего, потому что они универсальны! Если у вас в холодильнике много яиц и вы очень хотите попробовать с ними что-то новое, попробуйте этот рецепт яичницы-болтуньи или эти простые яичные кексы. Вы даже можете приготовить эти вкусные буррито на завтрак, которые можно заморозить заранее и есть всю неделю!
Почему омлеты — отличный вариант завтрака?
Я люблю вкусно поесть на завтрак, а яйца — один из лучших вариантов! Эти омлеты готовятся около 10 минут, и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет вкусный завтрак, который быстро и готов к употреблению! В качестве дополнительного бонуса омлет — один из самых полезных вариантов завтрака! Это беспроигрышный вариант! Мне нравится, что вы можете просто добавить несколько овощей, которые у вас остались в холодильнике, и у вас готово вкусное блюдо! Эта золотистая, пушистая текстура снаружи, за которой следует восхитительная кремовая серединка, заставляет меня проголодаться, просто думая об этом!
Знаете ли вы, что когда впервые изобрели омлеты, они считались «кулинарным наслаждением»?? Наполеон Бонапарт съел их впервые, и, поскольку он так их любил, он приказал горожанам во Франции собрать все яйца в деревне и приготовить на следующий день огромный омлет для его армии. Я имею в виду, что если они достаточно сытные, чтобы буквально накормить армию, я думаю, что это выигрышное блюдо для всей семьи!
Что нужно для приготовления омлета?
Если в вашем холодильнике есть яйца, то вам повезло, потому что это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить это удивительное блюдо, готовое к употреблению в кратчайшие сроки! Вы можете добавить столько начинки, сколько хотите, и вы можете сделать все это по своему вкусу. Прокрутите до конца поста, чтобы найти карточку рецепта, чтобы найти полное количество ингредиентов.
- Яйца : Ключевым ингредиентом этого рецепта являются яйца. Только не забудьте взбить их перед тем, как начать готовить!
- Сливочное масло : Не забудьте добавить этот ингредиент, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, потому что масло придает вкус вашему блюду.
- Соль и перец: Посыпьте солью и перцем, чтобы сделать это блюдо особенно пикантным и вкусным!
- Дополнительные начинки: жареные грибы, помидоры, сыр фета, шпинат, зеленый лук
Как приготовить легкий омлет
Этот омлет сможет приготовить даже самый начинающий кулинар! Это просто, но полностью удовлетворяет. Так легко добавить столько начинки, сколько хотите, и проявить творческий подход, чтобы сделать это своей собственной смесью!
- Венчик : В небольшой миске взбейте яйца.
- Растопить сливочное масло: В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопить сливочное масло.
- Заливка: Вылейте яйца в сковороду, посолите и поперчите и убедитесь, что они равномерно распределены по дну сковороды.
- Приготовление: Готовьте яйца, пока не заметите, что края загибаются, а серединка начинает схватываться.
- Лифт: С помощью резинового шпателя аккуратно приподнимите края.
- Добавить начинку: Положите желаемую начинку на одну сторону омлета.
- Сложить: Аккуратно сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Какую сковороду следует использовать?
Поскольку вам нужно передвигать омлет по сковороде, НАСТОЛЬКО важно использовать сковороду с антипригарным покрытием во время приготовления! Это убережет омлет от прилипания и позволит легко перевернуть его лопаточкой. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, попробуйте эту сковороду GreenPan на Amazon! Эта сковорода — проверенный временем фаворит! Возьмите большой (12 дюймов), чтобы было больше места, чтобы переворачивать омлеты! Этот вариант действительно доступный, качественный и отличный вариант, который прослужит вам долго!
Быстрые советы по приготовлению пышных золотистых омлетов
Омлеты не требуют особых знаний перед приготовлением, но следуйте этим простым советам, чтобы ваш омлет получился ОЧЕНЬ вкусным!
- Лопатка: Содержите лопатку в чистоте, потому что из-за грязной лопатки омлет прилипнет к сковороде.
- Равномерное приготовление: Чтобы ваш омлет приготовился равномерно, не забудьте после того, как вы выльете яйца на сковороду. Как только они начнут схватываться, используйте резиновый шпатель, чтобы перетащить их в середину. После этого можно начинать наклонять сковороду, чтобы сырые яйца в центре вышли к внешнему краю. Это создаст слои и поможет вашему омлету быть воздушным и равномерно приготовленным!
- Чем меньше, тем лучше : Если вы будете готовить омлеты меньшего размера (меньше яиц за раз) вместо больших, это поможет приготовить их более равномерно и с меньшей вероятностью, что какие-либо яйца останутся недоваренными. Поскольку большие омлеты трудно перевернуть, приготовление омлетов меньшего размера также упрощает эту часть!
- Разогрейте сковороду: Попробуйте нагреть сковороду на плите в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять ингредиенты. Сковорода с антипригарным покрытием имеет крошечные поры, которые может заполнить ваша пища, поэтому предварительный нагрев расширяет металлы и сжимает эти отверстия. Это создает более гладкую поверхность, которая с меньшей вероятностью приготовит пищу неравномерно!
Быстрые и легкие варианты омлета
Омлеты — это такое легкое блюдо, которое можно разнообразить и дополнить новыми вкусными ингредиентами! Сыр фета — одна из моих любимых начинок. Текстура и вкус поднимают его на новый уровень, заставляя меня чувствовать, что я ем в ресторане! Самое замечательное в омлете то, что вы можете приготовить его в соответствии с вашим настроением на этот день!
- Топпинги : Если вы хотите добавить что-нибудь к готовому омлету, попробуйте пико де гальо, сметану, сальсу или гуакамоле.
- Дополнительные начинки : добавьте ветчину, бекон, колбасу, сыр чеддер, красный перец или кинзу.
- Приправы: Добавьте немного соли или перца в готовый продукт, чтобы придать ему дополнительный вкус. Если вам нравятся специи, попробуйте посыпать их порошком чили или паприкой!
- Не хотите переворачивать яйца? Попробуйте приготовить омлет в пакете! Взбейте яйца и смешайте с начинкой (не добавляйте зеленый лук и фету, чтобы положить их сверху!). Поместите его в галлоновый пакет с застежкой-молнией и встряхните! После того, как вы хорошо его встряхнули, поместите пакет в кипящую кастрюлю с водой и варите около 8 минут или до готовности!
Можно ли хранить остатки омлета?
Да! Хранение остатков омлета — это простой способ приготовить завтрак на следующий день! Вот несколько способов его хранения:
- Охлаждение: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.
- Заморозка: Омлет можно заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере!
- Чтобы разогреть: Выньте замороженный омлет и положите его на тарелку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности примерно 1-1,5 минуты. Переверните примерно на полпути. Если он все еще не полностью нагрет, продолжайте добавлять по 30 секунд за раз, пока он не станет горячим. Наслаждаться!
- ▢ 3 large eggs
- ▢ 1 Tablespoon butter
- ▢ salt and pepper
Optional Toppings:
- ▢ mushrooms sautéed
- ▢ tomatoes
- ▢ feta cheese
- ▢ spinach
- ▢ chives
В небольшой миске взбейте яйца.
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло.
Вылейте яйца в сковороду, добавьте желаемое количество соли и перца и убедитесь, что они равномерно распределены по дну сковороды.
Готовьте яйца, пока не начнете замечать, что края загибаются, а центр начинает схватываться.
С помощью резинового шпателя аккуратно поднимите края.
Положите желаемую начинку на одну сторону омлета.
Аккуратно сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Количество порций: 16 %) Натрий 313 мг (13 %) Калий 210 мг (6 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A 1160 МЕ (23 %) Кальций 87 мг (9 %) Железо 3 мг (17 %)
оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Завтрак
Французская кухня
Ключевое слово как приготовить омлет, омлет, рецепт омлета
Пробовали этот рецепт?0003
Алисса Риверс
Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений Алиссы
Категории
Ночная запеканка с омлетом — SueBee Homemaker
Рецепты завтрака | Рецепты из яиц
Опубликовано
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецепту
Запеканка из омлета — идеальный завтрак, который можно приготовить заранее. Эта запеканка наполнена колбасой, беконом, овощами, яйцами и сыром — и накормит толпу!
Мы любим наши запеканки для завтрака, в том числе эту запеканку для завтрака с оладьями и французскими тостами с черникой.
Запеканка для завтрака с омлетом
Если вы когда-нибудь готовили омлет для компании и понимали, что все, что вы делаете, это готовите, пока все остальные едят, эта запеканка для вас. Наведите беспорядок на кухне накануне, а затем держите его без стресса во время еды. Это то, о чем я говорю.
- Вы просто делаете это накануне вечером.
- Храните в холодильнике в течение ночи.
- А потом поставить в духовку примерно за час до еды.
Эта запеканка с омлетом на вкус как настоящая. Вы не будете разочарованы. Обещаю!
Почему этот рецепт работает:
- Опередить. Нам нравится простота приготовления этой запеканки сегодня, а затем ее выпекания на следующий день.
- Отлично подходит для развлечения. Это идеальный праздничный завтрак, потому что он накормит толпу!
- Вкусно! Ага, прямо как омлет.
Ингредиенты Примечания:
- Колбаса – Используйте мягкую, сладкую или острую итальянскую колбасу – в зависимости от того, что вам больше нравится.
- Бекон — Вам понадобится около 6 ломтиков бекона.
- Овощи – Лук, чеснок, красный сладкий перец, халапеньо, грибы и шпинат. При желании вы также можете использовать дополнительные овощи.
- Яйца — Вам понадобится дюжина больших яиц.
- Специи – Молотая горчица, кошерная соль и свежемолотый черный перец.
- Нарезанный хлеб — Вы можете использовать любой вид хлеба. Я использовал домашний треснувший пшеничный хлеб, который был у меня в морозилке.
- Сыр – Одна или две чашки тертого сыра чеддер отлично работают (и вкусны)!
Как приготовить запеканку с омлетом:
Шаг 1
Приготовить колбасу. В сковороде обжарьте колбасу до полной готовности. Ложкой откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Приготовьте бекон. Приготовьте бекон любимым способом. Я люблю печь свои в духовке.
Этап 3
Обжарьте овощи. Используя ту же сковороду, добавьте нарезанный лук, перец, нарезанные грибы вместе с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте до легкого размягчения, а затем добавьте шпинат и чеснок. Варить еще минут или около того.
Шаг 4
Приготовьте яичную смесь. В миску добавить яйца, молоко, молотую горчицу, соль и перец. Взбейте, пока очень хорошо не перемешается.
Этап 5
Приготовление хлеба. Смажьте маслом одну сторону хлеба. При желании корки можно удалить.
Шаг 6
Сборка. Положите хлеб в форму для запекания маслом вниз. Добавьте колбасу и бекон, затем обжаренные овощи, яичную смесь и сверху посыпьте тертым сыром.
Этап 7
Охладить. Накройте кастрюлю сарановой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Вы также можете сделать это сразу (на ужин!), вместо того, чтобы ждать до утра.
Этап 8
Выпечка. № Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке примерно 40-45 минут или пока яйца не схватятся в центре.
Все духовки разные, поэтому вам может понадобиться настроить время выпекания.
Остатки можно хранить до четырех дней. Хранить закрытым в холодильнике.
Советы и варианты рецептов
- В этой запеканке можно использовать разное мясо. Я часто использую колбасу из индейки и бекон из индейки вместо свинины.
- Овощи можно варьировать или использовать дополнительно – любой перец и грибы. Помидоры тоже будут вкусным дополнением.
- Не стесняйтесь добавлять специи по своему вкусу.
- Подойдет любой сыр. Мне нравится добавлять сыр перец джек или что-нибудь острое!
- Вместо того, чтобы хранить это в холодильнике на ночь, вы можете сделать это немедленно.
Завтрак на ужин? Да пожалуйста! Подавайте с тостами из авокадо и свежими фруктами!
Другие блюда для завтрака на ночь
- Черничная запеканка с французскими тостами – это блюдо получает восторженные отзывы от друзей. Эта черника!
- Ночная запеканка для французских тостов – небольшая запеканка для французских тостов с большим вкусом.
- Овсяные хлопья с арахисовым маслом и желе. Мы едим их регулярно. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых!
- Яблочный пирог с овсянкой на ночь — в этой версии овсянки на ночь есть свежеприготовленные яблоки. Так хорошо!
Наслаждайтесь!
Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)
- Чугунная сковорода
- 7-дюймовый нож Global
xoxo ~Sue
- 7 ломтиков старого хлеба
- 1 фунт колбасы – приготовленной и измельченной
- 6 полосок бекона – приготовленной и измельченной
- 12 больших яиц
- 1 чашка 2% молока – или используйте любое молоко, которое у вас есть
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 большой луковицы – нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец среднего размера – нарезанный кубиками
- 1 средний перец халапеньо – нарезанный кубиками
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 1/2 чашки листьев шпината
- 2 зубчика чеснока – измельченный тертый сыр
- 1 чайная ложка сухого горчичного порошка
- соль кошерная и свежемолотый черный перец – по вкусу
0 1 чашка0026
Приготовить колбасу. В сковороде обжарьте колбасу до полной готовности. Ложкой откиньте на дуршлаг, чтобы процедить.
Приготовьте бекон. Приготовьте бекон любимым способом. Я люблю печь свои в духовке.
Обжарьте овощи. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, перец, нарезанные грибы вместе с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте до легкого размягчения, а затем добавьте шпинат и чеснок. Варить еще минут или около того.
Приготовьте яичную смесь. В миску для смешивания добавьте яйца, молоко, молотую горчицу, соль и перец. Взбейте, пока очень хорошо не перемешается.
Приготовление хлеба. Смазать маслом одну сторону хлеба. При желании корки можно удалить.
Сборка. Поместите хлеб в форму для запекания маслом вниз. Добавьте колбасу и бекон, затем обжаренные овощи, яичную смесь и сверху посыпьте тертым сыром.