Омлет на завтрак рецепт: Завтрак за 10 минут. Необычный омлет. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

самый подходящий рецепт для субботнего завтрака

Если сделать яичницу или сварить яйцо у многих в половине случаев худо-бедно получается, то с хорошим омлетом дела обстоят чуть менее радужно. И дабы подправить статистику, мы отправляем в массы совершенно простой рецепт французского омлета со всеми подробностями, хитростями и деталями.

Юлия Шумилко

Legion-Media

В этом рецепте Любовь и Максим Куштуевы, в своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей» рассказывают нам, как приготовить самый вкусный в мире омлет. Из французских яиц!

Содержание статьи

Французский омлет с сыром «Яйца в трубочку»

Кухня: Франция  

Наверно, всем будет интересно узнать, что говорил про омлет мэтр французской кухни, повар и кондитер Мартен-Жюль Гуффе, творивший чудеса на кухне в позапрошлом веке. Он настаивал, что для идеального омлета нужно соблюсти три условия. Первое: взять хорошую сковороду специально для таких целей. Второе: не взбивать яйца слишком долго — это плохо скажется на вкусе и внешнем виде омлета. Третье: не брать на один омлет больше 8 яиц. Это кажется смешным,  но не забывайте, что раньше еда частенько готовилась на большие компании, да и сейчас нередко рестораны делают завтраки на несколько столов сразу, так что рекомендация резонная.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 крупных или 3 средних
  • Шнитт-лук — 1/2 пуч.
  • Сыр тёртый (Грюйер или аналог) — 1,5 ст. л.
  • Лук сушёный молотый — 2 щепотки
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция

Способ приготовления:

  1. Первое и самое главное: берём сковороду с идеальным, нигде не повреждённым антипригарным покрытием. Только такая сковорода гарантирует отличный результат. Лучше, если она будет не очень глубокой — подойдёт даже совсем плоская «блинница». А ещё следует заранее найти деревянную или силиконовую вилку — она нам тоже потребуется в процессе. Итак, весь инвентарь под рукой, приступаем к готовке!
  2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком так, чтобы белок хорошенько перемешался с желтком.
  3. Мелко рубим шнитт-лук. Добавляем его ко взбитым яйцам вместе с тёртым сыром, сушёным луком и чесноком. Чуть-чуть солим, перчим и снова перемешиваем.
  4. На сковороду кладём кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Как только масло растопилось и начало пузыриться, выливаем на него яичную заготовку.
  5. Вооружаемся деревянной вилкой и начинаем размешивать омлетную массу круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Одновременно следим, чтобы огонь был не слишком сильным, яйца должны густеть медленно и деликатно, а не зажариваться в одно мгновение.
  6. Спустя секунд 40 размешивания омлетная масса схватится и приобретёт творожистую консистенцию. При этом верхушка должна остаться жидковатой, иначе всё это превратиться в яичницу-болтунью (она же œufs brouillés, она же scrambled eggs) и омлетом уже не станет.
  7. Аккуратно разравниваем поверхность вилкой, чтобы не было просветов и держим на сковороде ещё буквально несколько секунд, не трогая. Теперь берём тонкую лопатку, поддеваем ей краешек заготовки, аккуратно заворачиваем омлет рулетом и перекладываем на разогретую тарелку.

Перед подачей по желанию дополнительно посыпаем луком или зеленью. Если вы всё сделали правильно, то сверху плотненький омлет останется светло-жёлтым, а внутри будет нежным и тягучим благодаря сыру.

Вы умеете готовить омлет?

Омлет Волшебное облако — вкусный завтрак за 10 минут. Рецепты необычных блюд из простых продуктов

Хотите удивить домашних вкусным и необычным завтраком? Конечно, можно купить билет на самолёт аэропорта на севере Франции,  затем добраться до местечка Mont Saint-Michel, остановиться в одноимённом отеле и заказать необычный, облачно-волшебный омлет по рецепту расторопной и предприимчивой француженки, матушки Пуляр. Только не забудьте предварительно зарезервировать место в отеле и столик! Несмотря на то, что цена фирменного омлета La Mère Poulard составляет 25-30 Евро за 100 грамм, поток желающих его отведать не иссякает с 1879 года. Но зимним субботним утром так не хочется куда-то вылетать…

Поэтому приготовим омлет-облако дома, за 2-3 Евро/100 грамм. Фишка омлета – не в секретных ингредиентах, а в способе приготовления.

Набор продуктов на 1 порцию: 2-3 яйца из холодильника), щепотка соли, пара ложек сливок и совсем чуть-чуть растительного масла, по желанию, или если жарите на «пригорающей» сковороде.  Нам понадобится:

  • Миксер, который взобьёт белки в плотную пену, например миксер Ferrari 5,2 ОК
  • Сковорода с крышкой 
  • Миска и венчик
  1. Разделяем белки от желтков, это просто сделать, воспользовавшись приспособлением ???? или просто перекатывая желток из одной половинки расколотой скорлупы в другую над миской, в которую вытекает белок.
  2. Белки со щепоткой соли отправляем в миксер, взбиваем в плотную пену, до образования устойчивых пиков.
  3. Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем желтки (можно добавить пару ложек сливок), выливаем на слегка разогретую (по желанию — с растительным маслом) сковородку и распределяем по всей поверхности сковороды.

Жарим на МАЛЕНЬКОМ огне, чтобы блин из желтков не успел пригореть!

  1. На схватившийся желток выкладываем белковую пену, быстро разравниваем по поверхности блина из желтков и накрываем крышкой. В зависимости от количества яиц, их размера и диаметра сковороды омлет будет готов через 6-15 минут. Белок должен стать упругим и не прилипать к лопатке. Для лучшего результата крышку первые 5-7 минут лучше не открывать.
  2. Лопаткой разделяем омлет пополам, одну половинку выкладываем на тарелку и накрываем второй «белком к белку» так, чтобы желтковая оболочка была сверху

Омлет готов! Его можно подавать, украсив зеленью, присыпав нарезанным зелёным луком или «в сопровождении» свежих или консервированных овощей.

Базовый рецепт можно разнообразить и усовершенствовать под вкусы и пристрастия членов семьи и собственные. Например, добавив пряные травы,  натёртый сыр (не

верится, что когда мадам Пуляр готовила для своей семьи, она не добавляла сыр), паприку или перец. Два таких омлета, уложенные целиком друг на друга, со слоем зелени или (например) мелко нарезанных помидоров, оливок и базилика между двумя «коржами» – это настоящий закусочный торт! Отличный завтрак для всей семьи!

 

Освоив базовую версию, Вы смело можете начинать экспериментировать с разными любимыми : ветчиной, грибами, овощами, морепродуктами, сыром……

Запеченный западный омлет («Денверский омлет»)

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот запеченный западный омлет представляет собой простую яичную запеканку, которая идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Всего за 15 минут приготовления западный омлет (или «денверский омлет») — это простой способ насладиться ароматным сочетанием остатков ветчины, сладкого болгарского перца, лука и сыра. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба, кексами с черникой и салатом из свежих фруктов.

Как приготовить западный омлет | 1-минутное видео

Western Omelet vs. Denver Omelet

Омлет (или омлет) — это блюдо, приготовленное из взбитых яиц, обжаренных на сковороде со сливочным или растительным маслом (но без перемешивания, как яичница-болтунья). Омлет обычно складывается вокруг различных начинок, таких как западный омлет, который обычно включает нарезанную кубиками ветчину, лук и болгарский перец. Западный омлет также известен как Западный омлет , Денвер Омлет, или Юго-западный омлет   (источник).

С этим рецептом, однако, вы получаете все классические вкусы и ингредиенты западного омлета, но блюдо запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Это означает, что его легче приготовить, он полностью автоматизирован и это простой способ накормить семью, не работая у горячей плиты.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченного западного омлета. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Яйца:  яйца, выращенные на ферме, ничем не лучше! Если вы предпочитаете использовать меньше яиц и заменить их дополнительными яичными белками, см. мое примечание в рецепте ниже.
  • Молоко:  используйте цельное молоко, 2%-ное молоко или даже половинные или жирные сливки. Вам нужно немного жира в жидкости, чтобы сделать яичный заварной крем с лучшей текстурой и вкусом.
  • Соль с приправами: , например марки Lawry’s, для приправы яичной запеканки.
  • Ветчина:  используйте ветчину, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или купите стейк из ветчины, нарезанную кубиками ветчину или даже ветчину в продуктовом магазине.
  • Сыр:  нам нравится классическое сочетание ветчины с острым сыром чеддер, но вы можете заменить его практически любым хорошим плавящимся сыром. Другие хорошие варианты включают Swiss, Pepper Jack, Monterey Jack, Colby Jack и Gouda.
  • Лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец: классические овощи в западном омлете.

Как приготовить западный омлет

Воздушную, сырную, золотисто-коричневую запеканку для завтрака очень легко приготовить!

  1. Взбейте  яиц, молоко и соль с приправами в большой миске.
  2. Посыпать сырой яичной смесью ветчины, сыра, лука и болгарского перца; сложите и перемешайте, чтобы объединить.
  3. Вылейте яичную смесь в смазанную маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов.
  4. Выпекать омлет в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут – 1 часа или до тех пор, пока яйца не схватятся и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  5. Нарежьте  на квадраты, переложите на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью.

Что подавать с западным омлетом

Это универсальное блюдо хорошо подходит для завтрака, бранча, обеда или ужина. Он достаточно необычен на вкус для праздников и торжеств (таких как детский душ, девичник и Пасха), но также достаточно прост для быстрого ужина в будний день. Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с денверским омлетом:

  • Фруктовый салат
  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь» или салат с дольками
  • Кексы с черничным штрейзелем, кексы Morning Glory, апельсиновые кексы, лимонные кексы с маком, яблочные кексы с корицей и сахаром, старомодные клюквенные кексы, кексы с пончиками с яблочным сидром, фермерские кексы с ежевикой, кексы с цукини в одной миске или Aunt Bee’s 3- Ингредиенты Кексы со сметаной
  • Английский кекс без замеса, багет, хлеб из голландской печи без замеса, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком
  • Южное печенье с пахтой, слоеное печенье с пахтой, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром
  • Черничные булочки или клюквенно-апельсиновые булочки
  • Кофейный пирог со сметаной, французский пирог на ферме или легкий кофейный пирог с корицей и смесью для торта Картофельная запеканка
  • Запеченная овсяная каша амишей с яблоками и корицей
  • Бананово-ореховый хлеб, Лимонно-черничный хлеб, Клубничный хлеб, Хлеб дружбы амишей, Клюквенный хлеб, Хлеб с корицей или Хлеб с хурмой
  • Блины, запеченные блины со смесью для блинов или вафли
  • Жареные яблоки по-южному или запеченные ломтики яблок

Хранение западной запеканки с омлетом

хорошо в холодильнике. Храните западный омлет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.  Отличный способ подготовиться к плотному завтраку в будний день!

Как заморозить

Дайте омлету остыть до комнатной температуры. Нарежьте на квадраты, заверните каждый отдельный квадрат в пищевую пленку, а затем снова в фольгу. Плотно завернутые квадраты сохранят в морозильной камере до 3 месяцев.  Разморозить в холодильнике на ночь.

Как разогреть

Чтобы разогреть всю запеканку, оставьте блюдо на столе минимум на 30–60 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Нагрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется до , около 20 минут. Вы также можете разогреть отдельные ломтики в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или пока они полностью не прогреются.

Варианты рецептов западного омлета

  • Для большой группы , удвойте все ингредиенты и испеките омлет в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Вам, вероятно, придется увеличить время выпечки на 5-10 минут, чтобы учесть большую запеканку.
  • Добавьте больше овощей: добавьте любые обжаренные овощи, которые вам нравятся. Хорошие варианты включают кабачки, помидоры, грибы и брокколи. Шпинат также является хорошим дополнением к яичной запеканке, и его не нужно предварительно готовить.
  • Попробуйте травы:  смешайте свежие травы прямо с яйцами, чтобы придать им еще больше вкуса. Хорошие варианты включают нарезанную свежую петрушку, зеленый лук, тимьян, розмарин и базилик.
  • Почти любой хороший плавящийся сыр подойдет для этого омлета. Вместо острого чеддера попробуйте швейцарский сыр, колби, колби джек, монтерей джек, пеппер джек или гауда.
  • Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте равное количество вареного бекона или вареной, раскрошенной колбасы.

Советы по рецепту омлета Best Western

  • Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и сладкий перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
  • Используйте остатки ветчины  (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
  • Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры.  Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
  • Не пропустите приправленную соль Лоури.  Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!

Другие рецепты яичной запеканки, которые стоит попробовать

  • Запеченный омлет с ветчиной и сыром
  • Кассозер с колбасой на завтрак. цельное молоко или 2-процентное молоко (или полуфабрикат с полуфабрикатами или густыми сливками)
  • ½ чайной ложки соли с приправами (например, марки Lawry’s)
  • 6 унций (около ¾ чашки) нарезанной кубиками вареной ветчины
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или шнитт-лук
  • , яйца вместе взбить
      молока и приправленной солью в большой миске. Добавьте ветчину, сыр, лук и болгарский перец.

    • Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания со стороной 8 дюймов.

    • Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут – 1 часа или пока яйца не приготовятся и омлет не схватится.

    • Разрезать на квадраты и при желании украсить зеленым луком.

    • Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед , добавив их в яичную смесь.
    • Используйте остатки ветчины (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
    • Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры.  Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
    • Не пропускайте приправленную соль Лоури.  Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!

    Порция: 1/4 омлета Калории: 307,8 ккалУглеводы: 8,8 г Белки: 27,3 г Жиры: 18,1 г Насыщенные жиры: 7,6 г Полиненасыщенные жиры: 2,4 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 411,9мг Натрий: 1064,4 мг Калий: 443,6 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 5,9 г

    Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был обновлен в апреле 2022 года.

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Подробнее

    Лучший рецепт томатного омлета, который вы когда-либо пробовали

    HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Овладение искусством приготовления идеального омлета — это базовый навык на кухне, которым нельзя пренебрегать. Этот рецепт томатного омлета содержит пошаговые инструкции по приготовлению сытного завтрака или простого ужина, который каждый раз получается совершенным.

    Казалось бы, простое приготовление омлета таит в себе столько потенциальных ловушек: переваренное яйцо становится резиновым или кожистым, а от сырого яйца можно заболеть.

    Не бойтесь, этот простой рецепт надежен, а самое приятное то, что он содержит удивительные 23 г белка на порцию!

    Томатный омлет Ингредиенты

    Яйца

    Очень важно для успеха любого омлета, чем яйца лучшего качества вы покупаете, тем лучше вкус. Мы рекомендуем по возможности использовать органические яйца свободного выгула.

    Оливковое масло

    Мы используем оливковое масло для приготовления этого томатного омлета, потому что оно дополняет средиземноморский аромат помидоров и базилика, хотя многие люди предпочитают использовать для своих омлетов сливочное масло, и любое из них работает хорошо.

    Базилик

    Свежий базилик лучше всего сочетается со сладкой сочной томатной начинкой — классическое сочетание вкусов.

    Помидоры черри

    Помидоры черри слаще других, более крупных сортов томатов, и эта сладость делает их идеальной начинкой для яичных омлетов. Чем слаще и спелее, тем лучше!

    Сыр

    Сыр чеддер, монтерей джек, даже моцарелла – все зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике.

    Сколько калорий в томатном омлете?

    Одна порция томатного омлета содержит 342 калории.

    Этот томатный омлет — один из лучших завтраков с низким содержанием углеводов. Проверьте остальные данные о пищевой ценности:

    ккал 345 ккал

    Углеводы 11 г

    Жиры 24 г

    Белки 23 г

    Как показывают приведенные выше данные, яйца очень питательны и содержат гораздо больше питательных веществ на калорию, чем многие другие продукты. .

    Яйца также являются источником полноценного белка, то есть содержат все девять аминокислот, в том числе те, которые ваш организм не может производить самостоятельно.

    Аминокислоты помогают вашему телу нарастить мышечную массу, укрепить иммунную систему и поддерживать нормальное пищеварение – все это содержится в скромном яйце!

    Когда и нужно ли добавлять соль в омлет, может возникнуть спорный вопрос. Многие люди добавляют соль после того, как подадут омлет, и хотя вы можете добавить соль в тесто, вы также можете полностью отказаться от этого, чтобы свести к минимуму содержание натрия в этом рецепте.

    Узнайте больше о наших вкусных рецептах в наших еженедельных планах питания для похудения.

    Как приготовить лучший томатный омлет

    Подготовка

    Начните с мытья и нарезки шпината и помидоров (а также зеленого лука или чили, если вы их используете).

    Нагрейте половину оливкового масла в сковороде, обжарьте помидоры, затем отложите их в небольшую миску.

    Теперь разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, добавив соль и черный перец.

    Кулинария

    Нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне и добавьте яичную смесь.

    Лопаткой взбить омлет, чтобы он не прилипал. Создавая промежутки, наклоняйте кастрюлю круговыми движениями, чтобы жидкость заполнила промежутки.

    Готовить 2 минуты. Пришло время сложить омлет, когда вы все еще можете видеть только крошечный слой сырого яйца поверх развернутого омлета.

    Когда яичная смесь выглядит почти готовой, но в ней осталось совсем немного жидкого яйца, выложите ингредиенты для начинки на взбитые яйца.

    Среднего пламени более чем достаточно для приготовления пищи, и после того, как омлет будет прослоен сыром и помидорами, мы хотим уменьшить его до минимума.

    Сложите омлет пополам и подавайте на тарелке. Тепло от закрытия омлета завершит приготовление внутри.

    Томатный омлет Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить их заранее?

    Омлеты можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Вы также можете хранить омлеты в морозильной камере в течение нескольких месяцев, просто убедитесь, что они правильно завернуты.

    Как хранить и разогревать?

    Самый простой способ разогреть омлет — установить таймер на одну-две минуты на таймере микроволновой печи. Убедитесь, что омлет горячий в середине, и при необходимости верните его в микроволновую печь на более длительное время. В качестве альтернативы, нагрейте духовку до 350 F и поместите омлет внутрь примерно на 10 минут или нагрейте его на сковороде на плите.

    С чем подавать томатный омлет?

    Подавайте омлет с салатом, чтобы получить более сытную порцию и добавить больше овощей на тарелку. Попробуйте этот салат из жареного сладкого картофеля и свеклы или салат из киноа из чечевицы.

    Как приготовить томатный омлет?

    Чтобы приготовить идеальный омлет, нужно не пережарить яйцо. Снимите яйцо с огня, когда сверху омлета будет виден тонкий слой недоваренного яйца. Ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией по приготовлению идеального омлета выше!

    Полезен ли томатный омлет для похудения?

    Омлеты отлично подходят для похудения, так как содержат большое количество белка, который надолго сохраняет чувство сытости после еды. Есть также доказательства того, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, может повысить ваш метаболизм, что в конечном итоге поможет вам сжигать больше калорий.

    Вариации и альтернативы томатному омлету

    Мы предлагаем добавить зеленый лук и перец чили в ваш томатный омлет, если вы хотите поострее.

    Красный или зеленый перец чили подходит для этого рецепта, только не забудьте отрегулировать количество в зависимости от вашей переносимости специй. Если у вас нет свежего перца чили, попробуйте вместо него красный перец чили.

    Если вы хотите добавить больше овощей в этот овощной омлет, подумайте о добавлении болгарского перца — его хрустящая текстура дополняет мягкое, шелковистое яйцо.

    Наконец, мы рекомендуем базилик, но другие свежие травы, такие как листья кориандра и нарезанная петрушка, создают различные вкусовые характеристики в сочетании с помидорами черри.

    Другие рецепты омлета

    Торопитесь? Попробуйте этот омлет в микроволновке из трех ингредиентов!

    Или, если вы ищете омлет с еще более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира, попробуйте этот потрясающий омлет из шелкового тофу.

    Легкий томатный омлет

    4.74 из 41 голосов

    Ищете здоровый обед или завтрак с высоким содержанием белка? Этот томатный омлет — просто чудо — 20 г белка на порцию!

    Кухня:Американская

    Диета: безглютеновая

    .

    Терка

  • Нож

  • Разделочная доска

    • 2 яйца
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • ½ чашки0038
    • ½ стакана базилика, свежего (при необходимости подойдет сушеный)
    • ¼ стакана любимого сыра (например, чеддер, монтерей джек, моцарелла, не забывайте избегать сычужного фермента, если вы вегетарианец)
    • Соль и перец по вкусу
    По желанию :
    • 2 пружинный лук
    • 1 Чили (красный или зеленый)

    US CommararyMetric

    • Wash Tomatoes Spring Onion или CHILI , если вы их используете) и Check в или Chili , и нажмите на них. маленькие части.

    • Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте помидоры около 2 минут. Отложите. Протрите противень салфеткой.

    • Разбейте яиц в миску и хорошо взбейте вилкой, добавив соль и перец до среднего жара. Используйте бумагу, чтобы немного вытереть масло (или масляный спрей, если он у вас есть).

    • Вылить яичную смесь на сковороду

    • Лопаткой взбить омлет, чтобы он не прилипал. Создавая промежутки, наклоняйте кастрюлю, чтобы жидкость заполнила промежутки.

    • Дать покипеть около 2 минут и…

    • Вот важная часть: когда яичная смесь будет выглядеть почти готовой (но останется совсем чуть-чуть жидкого яйца), бросьте на помидоры и базилик сыр , зеленый лук или перец чили, если вы их используете).

    • Сложите пустую половину омлета поверх другой.

    • Сдвиньте его на тарелку – тепло от закрытия омлета доготовит его внутреннюю часть.

    Посмотрите другие наши вкусные рецепты:

    Омлеты настолько универсальны, почему бы не попробовать этот шелковый омлет с тофу!

    Являются ли яйца вашей любовью номер 1? Получите порцию яичных маффинов для завтрака

    Или вы ищете что-то более существенное? Побалуйте себя этой овощной фриттатой!

    И что-то совсем другое – вы пробовали наш суп с яичными каплями!?

    Nutrition Facts

    Easy Tomato Omelette

    Amount per Serving

    Calories

    345

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    1632

    mg

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    2365

    IU

    Vitamin C

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.