Содержание
скрэмбл, с индейкой, с креветками, с гренками, ролл и другие
Слово омлет – французское: omelette. Во Франции считают, что каждый хороший повар просто обязан уметь его готовить. В этой стране омлет – блюдо без воды и муки, как в некоторых кухнях мира, а подавая, его обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — это всё, что нужно для приготовления классического омлета.
Юлия Шумилко
Shutterstock
Омлет на завтрак предпочитают многие. Омлет на завтрак могут съесть аже те, кто не любит завтракать. Омлет можно приготовить с чем угодно, ловите рецепты!
Содержание статьи
Омлет «как в детском саду»
С детства мечтали научиться готовить пышный омлет, как в саду? Сегодня мы его приготовим. Тайну рецепта откроет наш постоянный автор, любимый читателями шеф-повар Василий Емельяненко.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт. (315 г)
- Молоко — 315 мл
- Сливочное масло
- Соль
Способ приготовления:
- Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.
- 6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.
- Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.
Омлет с индейкой
Певица Юлия Ковальчук придумала новый рецепт омлета. Сытный и правильный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Филе индейки —200 г
- Сельдерей —1 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца —4 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко —2 ст. л.
- Соль
- Петрушка, орегано
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Режем филе индейки на тонкие кусочки и обжариваем очень быстро на оливковом масле. Приправляем сухим или свежим орегано.
- Добавляем мелко нарезанный сельдерей, когда он даст немного сока кидаем порезанный помидор.
- Параллельно смешиваем яйца, молоко, муку и соль. Заливаем полученную массу в индейку, накрываем крышкой.
- Делаем слабый огонь и оставляем подниматься под крышкой. В конце обильно посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Омлет выходного дня
Пекинская, она же китайская капуста, по содержанию белка превосходит белокочанную «сестру». Вкус у нее приятный, она нежнее. Ее можно использовать в омлетах. Рискните.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Капуста пекинская — 80 г
- Лук репчатый — ½ шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Кочан капусты сполосните, удалите верхние и загрязнённые листья. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Лук выкладываем в сковороду и, помешивая, обжариваем 4−5 минут.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой, отправьте в сковороду и посолите. Помешивая, потушите 6−7 минут.
- Соедините яйца, молоко и соль. Взболтайте вилкой и залейте обжаренные овощи яичной массой.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте пока поверхность омлета не схватится, а низ не подрумяниться.
- Аккуратно переверните омлет и готовьте еще несколько минут.
- Подавайте с мелко нарубленной зеленью.
Омлет-скрэмбл с лисичками
Скрэмбл — национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. Состоять оно может из яиц или включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Лисички —100 г (или другие грибы)
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр — 30 г
- Базилик — 4 стебля
- Кервель (трава, которая широко применяется в кулинарии и медицине, похожа на что-то между кинзой и петрушкой) — 4 стебля
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Лисички протрите влажной салфеткой, крупные нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лисички и лук, обжарьте.
- Яйца взболтайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Добавить мелко нарезанные травы, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки. В конце приготовления посыпать сыром и подавайте на стол.
Воздушный омлет
Анита обожает готовить! Для своих рецептов и их поклонников, она даже завела специальную кулинарную страничку с #цойкинырецепты. Там вы найдете много вкусного и необычного. А пока попробуйте ее удивительный омлет.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сливки или молоко — 1\2 стакана
- Сливочное масло — 5 г (не менее)
- Поваренная соль по вкусу
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Последние с солью и небольшим количеством молока размешать венчиком. А вот белки не полениться и взбить как следует, до пиков, миксером.
- На разогретую сковородку наливаем сливочное масло, даем нагреться и вливаем желтки. Распределить блинчиком, сверху аккуратненько шапку из белков, разровнять, присолить немного, плотно закрыть крышкой и на медленном огне 7−8 минут. Если яиц берёте больше 5, то минут 10 можно.
- Всё. Открываем. Разрезаем пополам, и одну половину кладём на другую, как (показано на фото). Белок пышный внутри, красивый поджаренный желток снаружи.
- Оформляем на тарелке, как фантазия позволит! Подача очень красивая, не оставит равнодушным даже знатока-гурмана! Консистенция очень нежная и пышная!
Омлет с креветками, брокколи и чили
Средиземноморский вариант омлета. Представьте, что вы на отдыхе и за окном шумит море.
Ингредиенты:
- Креветки — 12 шт.
- Брокколи —150 г
- Чили по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте очищенные креветки, брокколи, маленький кусочек чили нарежьте мелкими кубиками.
- Сковороду смажьте оливковым маслом, дайте накалиться и выложите брокколи и чили. Одновременно включите духовку на 150 градусов.
- Приготовьте омлет в тех пропорциях, к которым привыкли. Перемешайте ингредиенты в сковороде.
- Залейте сковороду омлетной массой и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Ролл-омлет
Этот омлет удобно брать с собой в ланчбоксе — хоть на пикник, хоть в офис.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп нарезанный — 2 ст. л.
- Молоко —2 ст. л.
- Бекон (ломтики) —2 шт.
- Сливочный сыр —2 ст. л.
- Шпинат — 1/2 пучка
Способ приготовления:
- Шпинат припустите на сковороде, пока он не станет мягким, отложите на тарелку.
- Бекон обжарьте на антипригарной сковороде без масла, переложите на бумажное полотенце.
- Взбейте яйцо с молоком и пожарьте тонкий омлет на той же сковороде, где жарился бекон.
- Переложите готовый омлет на лист пергамента. Сверху выложите сливочный сыр, ломтики бекона, шпинат. Сверните в виде рулета и поместите в контейнер.
Омлет с гренками и красной икрой
Такое блюдо разнообразит ваш завтрак. Получается очень вкусным, сытным и красивым, а для его приготовления не понадобится много времени.
Ингредиенты:
- Яйцо —3 шт.
- Сливки или молоко —100 мл
- Помидор— 1 шт.
- Свежая зелень (рубленная) — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Красная икра по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить необходимые продукты. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Влить сливки или молоко, взбить все вместе.
- Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки багета до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон. Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.
- Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.
- Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим.
- При подаче добавить красную икру.
Вафельные омлеты
Вы любите венские вафли? А удивлять домашних и друзей? Если ответ положительный, то омлет можно приготовить в вафельнице или бутерброднице с панелью для венских вафель.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1/4 стакана
- Разрыхлитель— 1/2 ч. л.
- Яйца крупные —4 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Сыр натертый — 280 г
- Лук зеленый (стебли) —2 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте вафельницу. Картофель нарежьте кубиками, лук вымойте и мелко нарежьте. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертый сыр, и зеленый лук, перемешайте.
- Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте четвертью стакана. теста. Пеките в течение 5 минут – до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110 С духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см.
Белковый омлет с зелёными овощами
Омлет, запеченный в духовке, гораздо полезнее жареного.
- Яйцо 3 шт.
- Брокколи (соцветия) 2 шт.
- Фасоль зеленая (небольшая горсть) 1 шт.
- Молоко 20 мл
- Шпинат 10 г
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Яйца взбейте с молоком, добавьте шпинат, соль и перец, перемешайте.
- В смазанную маслом форму выложите фасоль и брокколи, залейте яичной массой так, чтобы фасоль была закрыта полностью, а соцветия брокколи – примерно на 1/2.
- Запекайте омлет в духовке при температуре 160°С до готовности (20–25 минут). 1 порция 170 г (85 ккал)
Омлет с зеленью и хамоном
Омлет это наиболее традиционное, вкусное у полезное начало утра. Много белка,минимум сахаров и энергия на пол дня. Главное, чтобы ваш завтрак не съел кто-то другой.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 2 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- рукола 1 пучок
- Хамон 50 г
Способ приготовления
- Вымойте и просушите руколу.
- Нарежьте помидор тонкими кольцами.
- Взбейте яйца с молоком или сливками. Можете добавить соль и перец, если хотите.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Влейте взбитые яйца.
- Когда яйца начнут густеть, добавьте руколу и томаты. Закройте крышкой, чтобы получить более пышное блюдо.
- Выложите готовый омлет на тарелку и разложите сверху ломтики хамона.
Идеальным дополнением станет доппио без сахара, посыпанный имбирём.
Фритата: омлет по-итальянски с беконом
Грюер придает этому омлету особый вкус.
Ингредиенты
- Яйца (крупные) 8 шт.
- Сыр грюйер 80 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Кресс-салат 50 г
- Бекон в нарезке 200 г
- Шампиньоны (мелкие) 150 г
- Помидоры черри 150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень с бортиками размером 18х23 см бумагой для выпечки.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками. В чаше взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кусочки сыра, петрушку, половину кресс-салата.
- Обжарьте ломтики бекона на сковороде, 5 минут, чтобы вытопить жир и слегка подрумянить.
- Выложите бекон на тарелку, а на вытопленном жире обжарьте шампиньоны и томаты черри, 5 минут.
- На противень с бумагой вылейте яичную массу, на ней распределите кусочки бекона, черри и шампиньоны. Запекайте в духовке 30–40 минут до загустения массы.
- Перед подачей посыпьте фритату оставшимся кресс-салатом, нарежьте на порции и подавайте.
Кинорецепты: 3 омлета из фильмов «Джули и Джулия», «Шеф», «Пряности и страсти»
Все знают, что в продуктовый магазин лучше ходить сытым. Точно так же, заранее подготовившись, стоит смотреть фильмы, где вкусно готовят и едят. Сегодня в меню «Нового очага» — три классных рецепта омлета от шеф-поваров из фильмов.
Что вы едите на завтрак?
Омлет в сковородке — рецепт с пошаговыми фото
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
4.7 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
12
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции - Калорийность (100g):
153 ккал - Стоимость:
очень экономно
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
- Сыр твердый – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт омлета на сковороде
Рецепт омлета на сковороде с пошаговыми фото
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2
Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.
Шаг 3
Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
Шаг 4
Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.
Шаг 5
Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.
Шаг 6
Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Рецепты омлетов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Омлет | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
103 комментариев
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Воздушный маслянистый омлет — рецепт, который должен знать каждый! Как только вы узнаете основы, варианты заполнения безграничны. Этот сырный омлет фарширован маслянистыми чесночными грибами. Попробуйте бекон или ветчину, спаржу или даже лосося!
Здесь очень любят рецепты из яиц, потому что они у меня всегда есть под рукой! Попробуйте омлеты по-китайски с Egg Foo Young, полезные яичные кексы на вынос, большую Frittata, которой можно поделиться, или всеми любимый Quiche Lorraine.
Кто сказал, что омлет только на завтрак? Нет нет нет!!! Омлеты хороши в любое время дня. И это главный рецепт, который должен знать каждый !
Как приготовить омлет
Это просто:
яйца взбить со сливками или молоком, посолить и поперчить;
растопить сливочное масло на среднем огне, добавить яйцо;
быстро перемешайте , затем приподнимите края и наклоните противень, чтобы яйцо вытекло;
посыпать сыром (не обязательно в моем мире!) и начинкой на выбор, затем, как только верх будет готов, сложить и подавать!
Советы по игре в омлет
Омлеты приготовить несложно, но у меня есть несколько советов:
прикосновение сливок делает текстуру омлета более роскошной и бархатистой, поэтому стоит добавить, если они у вас есть, иначе молоко будет вполне подходящей заменой;
Яйцо быстро перемешать как только выльете его на сковороду и не переворачивать – так омлет станет более воздушным;
Используйте резиновый шпатель – менее склонный к разрывам омлет; и
Готовьте на среднем огне t, чтобы верх застыл до того, как подгорит низ.
Что положить в омлет
А что положить в омлет? О варианты! Я пошел сюда с маслянистыми чесночными грибами, задушенными в расплавленном сыре. Бекон также является фаворитом – или ветчиной.
Я также люблю использовать тушеные овощи, и довольно часто добавляю оливки, вяленые помидоры, артишоки, перец и другие кусочки в баночках, которые стоят у меня в холодильнике.
По сути, если у вас есть пышный, маслянистый омлет, вы можете положить туда что угодно, и это будет просто восхитительно! – Наги x
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯИЦАМИ
Frittata – классика, сделанная правильно!
Шакшоука – Экзотические запеченные яйца
Полезные яичные кексы
Карманы для ветчины и сыра без мытья посуды
Чаши для сыра с ветчиной и яйцом, не требующие мытья посуды
Кексы с беконом и яйцом
Подражатель MACCERS Колбаса и яйцо McMuffin
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смотри, как приготовить омлет!
youtube.com/embed/S8ivJaNoMqg?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Омлет
Автор: NAGI
Подготовка: 5 минут
Повар: 10 минут
Всего: 15 мин
, завтрак, бранч
Western
5 из 39 голосов
9000 2 Western
5 из 39 голосов
91566
5 из 39 голосов. в масштабе
Видео рецепта ниже выше. Воздушные омлеты — главный рецепт, который должен знать каждый. Ключевой совет — использовать слабый огонь, чтобы омлет не подгорел снизу до того, как верх застынет. Не стесняйтесь использовать начинку по вашему выбору — предложения в примечаниях ниже.
OMELETTE:
- ▢ 1 ст. (любой плавящийся сыр, я обычно использую чеддер)
Грибная начинка (по желанию):
- ▢ 1 ст. ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- ▢ Щепотка листьев свежего тимьяна и мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Грибная начинка: Растопить сливочное масло в средней или маленькой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, пока края не станут золотистыми – около 1,5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте до золотистого цвета – около 1 ½ минут. Выньте из сковороды.
Омлет:
Взбить яйца, сливки, соль и перец.
Охладите сковороду и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте сливочное масло, затем, когда оно вспенится, добавьте яйцо. Немедленно перемешайте несколько раз (как будто готовите яичницу-болтунью), затем, когда основа только начнет схватываться, распределите все, чтобы покрыть основу (см. видео).
Подождите 20–30 секунд, затем резиновой лопаточкой приподнимите край, наклоните сковороду, чтобы яйцо вытекло из-под омлета. Повторите 2 или 3 раза по краям омлета.
Половину омлета посыпать сыром, сверху грибами, посыпать тимьяном и петрушкой, сверху посыпать оставшимся сыром.
Накройте крышкой и готовьте 30 секунд или пока нижняя сторона не станет светло-золотой, а верх не застынет – сыр не расплавится.
Сложить омлет пополам, чтобы покрыть грибы, сразу же переложить на тарелку – остаточное тепло расплавит сыр.
1. Сливочный придает омлету почти бархатистую пушистую текстуру. Вы можете заменить его молоком или пропустить его.
2. Варианты начинки: бекон также является фаворитом – или ветчиной! Перед приготовлением омлета обжарьте его с овощами – по тому же рецепту. Я также довольно часто добавляю оливки, вяленые помидоры, артишоки, перец и другие кусочки в банки, которые плавают в холодильнике. Лосось горячего копчения или форель в хлопьях отлично подходят для изысканной версии! Из остатков также можно приготовить потрясающую начинку — все, от остатков жареной курицы до соуса спагетти Болоньезе!
3. Первоначально рецепт назывался «Ультраленивый омлет с ветчиной и сыром и цуккини», и с тех пор его заменили указаниями для классического омлета. Оригинальный рецепт омлета из кабачков здесь, а видео здесь.
4. Питание для омлета и грибной начинки. Получается большой омлет! При желании уменьшите масштаб рецепта с помощью масштабатора порций.
Калорийность: 680 кал (34 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 59 г (91 %) Насыщенные жиры: 33 г (206 %) Холестерин: 632 мг (211 %) Натрий: 643 мг ( 28%)Калий: 696 мг (20 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 3 г (3 %)Витамин А: 2240 МЕ (45 %)Витамин С: 3,1 мг (4 %)Кальций: 365 мг (37 %)Железо: 3,3 мг (18 % )
Ключевые слова: Как приготовить омлет, Омлет
Вы готовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Он дуется. Он понял, что сумки на колесиках = я уеду без него…..
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как указано в
50 Вдохновляющих идей для начинки для омлета
Получите идеи полезных ингредиентов для омлета, чтобы оживить свой яичный завтрак.
В иерархии завтраков омлет стоит выше, чем вафли, яйца Бенедикт и тако. Готовый за считанные минуты, он представляет собой идеальное транспортное средство, наполненное белком, для всех видов ингредиентов, независимо от того, хотите ли вы сытного позднего завтрака или постного завтрака в будний день.
Приготовить омлет проще простого. Просто взбейте несколько яиц, приготовьте их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного или сливочного масла, добавьте начинку по вашему выбору, сложите и подавайте.
Чтобы вдохновить вас на следующее приготовление омлета, мы собрали несколько быстрых советов и пять категорий ингредиентов для омлета, которые помогут составить бесчисленное количество выигрышных комбинаций. Анатомия действительно отличного омлета разбита ниже, поэтому даже самые нелюбящие кухню могут выйти из колеи завтрака и подать омлет с талантом.
Омлет с капустой и авокадо
Лучшие сыры для омлета
Помимо яиц, самым важным ингредиентом омлета является сыр. Независимо от того, насколько простой или эклектичной вы хотите сделать начинку, этот кремообразный буфер поможет скрепить ее.
Нет ничего плохого в том, чтобы выбрать классический тертый чеддер в дополнение к хрустящему бекону или хорошо обжаренной колбасе для завтрака, но более мягкий сыр, такой как шевре или бурсен с травами, усиливает тягучий фактор и оставляет сливочный вкус за сливочным. Мягкие сыры, смешанные с белками и приготовленными овощами, также помогают интегрировать ингредиенты, гарантируя, что в каждом кусочке есть всего понемногу.
- Бурсен
- Рикотта
- Сливочный сыр
- Chèvre
- Feta
- Pimiento cheese
- Gruyère
- Cheddar
- Fontina
- Mozzarella
- Parmesan
Avocado & Smoked Salmon Omelet
The Best Meats for an Omelet
You can stuff an omelet почти с любым приготовленным мясом: беконом, крабами, колбасой, нарезанной ветчиной из ящика для гастрономов в холодильнике, даже лобстером. Шеф-повар ресторана Big Bad Breakfast в Оксфорде, штат Миссисипи, Джон Карренс признается, что иногда добавляет остатки жареного цыпленка или креветок с крупой. Непринужденная универсальность омлета является частью его привлекательности.
Но есть несколько моментов, о которых следует помнить, добавляя предпочитаемое вами мясо (я): Во-первых, в большинстве из них уже много соли, так что будьте осторожны, приправляя яйца. Во-вторых, меньшие порезы лучше. Никому не хочется откусить массивный кусок рыбы или случайно вырвать целую полоску бекона за один укус. Какой бы белок вы ни выбрали, найдите время, чтобы нарезать его на удобные кусочки.
- Копченый лосось или форель
- Бекон
- Панчетта
- Чоризо
- Crab
- Deli Ham
- Prosciutto или Country Ham
- БЕЗАЙНА КОНКАСА
- Жареные креветки
- LOBSTER
- THINLY CLEAD STAK Здесь действуют те же правила, что и в разделе о мясе: а именно, чем меньше, тем лучше. Итак, нарежьте эти шиитаке, нарежьте кубиками помидоры и раздавите картофель.
Также оставьте сырые овощи для сырых овощей и салатов. Все — от лука-порея и сладкого перца до весенних овощей — необходимо готовить , желательно с использованием хорошего сливочного или оливкового масла и небольшого количества кошерной соли. Единственным исключением являются авокадо, которые можно добавлять в любой форме, будь то тонко нарезанные, обваленные в гуакамоле или приготовленные на гриле и нарезанные кубиками.
- Обжаренные грибы
- Шпинат
- Авокадо
- Помидоры
- Сердцевины артишоков
- Жареный картофель или картофельные оладьи
- Обжаренная 9 спаржа0036
- Лайк
- Берега
- Карамелизированный лук
- Красный или желтый болгар Вы знаете, что отличает большинство домашних омлетов от причудливых омлетов в вашем местном бистро? Свежая зелень. Серьезно, это так просто.
Омлеты по своей природе более тяжелые, поэтому очень важно сбалансировать их яркой свежестью.
- лук
- Петрушкой
- Basil
- Dill
- Thyme
- CINANTRO
7881851.JPG
ARELICELICLE OMLEAK OMLINGELINGE OMELELINGE WELICOLE WELICOLE WELICOLE WEELICELELICLE ARELICELICELINGE OMLINGELINGE WELICELELICELICTE
7881851.JPG 9003
- Sour cream
- Caviar
- Kimchi
- Mixed greens (for a simple dressed salad)
- Pesto
- Hot sauce
- Crushed red pepper
- Stewed okra
- Chili
- Приправа Old Bay
- Приготовьте омлет в итальянском стиле , добавив хрустящую панчетту, красный болгарский перец и рикотту. Бросьте несколько листьев свежего базилика.
- Возьми Текс-Мекс с чоризо, чеддером и картофелем фри. Сверху посыпать нарезанной кинзой.
- К классическому французскому омлету добавьте щепотку Boursin. Дополните его нарезанным зеленым луком, лучшим другом яйца.
. мы часто не думаем о вне . Но если вы действительно хотите поднять свой омлет на новый уровень, рассмотрите дополнительные возможности.
Представьте себе тушеные помидоры или бамию, разложенные поверх каджунского омлета с синим крабом. Или щепотка сметаны и икры, чтобы украсить омлет из копченого лосося с укропом.
Остатки вегетарианского чили выбрасываются? Избавьтесь от похмелья, подав его вместе с омлетом, фаршированным чеддером, зеленым луком и картофельными оладьями. Идея состоит в том, чтобы погрузиться в холодильник (и кладовую), чтобы улучшить даже самое хорошо продуманное блюдо.
Омлет со шпинатом за 10 минут
Кредит: Карсон Даунинг
Вкусные сочетания омлета, которые стоит попробовать
Вариантов начинки для омлета множество, но эти мини-рецепты подтолкнут вас к созданию собственных творческих комбинаций .