Омлет при похудении на завтрак: Омлет для похудения — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина .

Содержание

Омлет белковый стол 5 – идеальный завтрак для поддержания организма

Завтрак является обязательным приемом пищи для каждого человека. Исключением не стала и лечебная диета №5, задачей которой является обеспечение организма витаминами и калориями, не нанося никакого вреда желудочно-кишечному тракту. Омлет белковый стол 5 — рецепт вкусного завтрака, обеспечивающий калориями и полезными микроэлементами организм до следующего приема пищи.

Особенность такого омлета — он готовится на пару, что как раз и требуется людям с проблемами печени, желчных каналов, гепатите и других проблемах. Для его приготовления применяется пароварка или более привычная паровая баня. Воздействие пара в процессе готовки исключает возникновение холестерина, который образовывается в ходе жарки.

Такая диета 5 омлет на пару позволяет хорошо разнообразить рацион питания — можно приготовить как классический, так и с добавлением различных добавок. Отметим, что используются ингредиенты, разрешенные данной диетой. Применение других может вызвать нежелательные реакции организма.

Как приготовить паровой омлет диета 5 — универсальный рецепт

Процесс приготовления немного отличается от классического рецепта. Для этого используются только белки, т.к. они лучше всего усваиваются организмом — процент усвоения 97%.

Чтобы быстро приготовить омлет рецепт стол 5 достаточно овладеть несколькими приемами, облегчающими процесс готовки.

  • Для мгновенного отделения желтка от белка можно использовать обычную пустую пластиковую бутылку (объемом 0,5 литра). Горлышко нужно вплотную поднести к желтку и легко надавить на бутылку. Образуется небольшая втягивающая сила, которая уберет желток внутрь бутылки. После этого белок готов к приготовлению омлета.
  • При желании получить воздушный и пористый омлет, взбивать белок требуется не менее 6-7 минут вручную венчиком или 2-3 минуты при помощи миксера. Чтобы быстрее получилась пена, рекомендуется использовать охлажденные яйца.

Процесс готовки классического омлета на пару следующий:

  • Отделить белок от желтка.
  • Влить молоко и начать взбивать.
  • По вкусу добавить соли (небольшое количество) и приправ.
  • Вылить омлет в емкость пароварки и поставить готовится.

Среднее время приготовления в пароварке составляет 10 минут, оно может меняться исходя из используемых дополнительных ингредиентов. Омлет на пару стол 5 — идеальная основа для экспериментов с разрешенными продуктами.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

Список покупок создается автоматически.

Android

Диета 5 омлет на пару — ингредиенты для стандартного рецепта

Список продуктов не отличается изысками, достать их можно в любом магазине. Для приготовления потребуется:

  • Яичные белки — 4 штуки.
  • Молоко — 100 мл.
  • Немного соли.
  • Ложка сливочного масла.

Плюс такого омлета — можно использовать различные добавки (овощи, куриное филе, сыр, нежирное мясо без прожилок). Готовить омлет на пару можно и без пароварки, т.к. достаточно сделать примитивную водяную баню.

Омлет на водяной бане

  • Потребуется следующие продукты:

    • 2 яйца
    • 0,5 стакана молока

    В жаропрочной ёмкости смешать белки, соль и молоко, взбить венчиком. В большую кастрюлю налить воды и поставить туда ёмкость с заготовкой для омлета. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить минут 15. Аккуратно достать готовый омлет с ёмкостью и выложить на тарелку.

Омлет «Пуляр»

  • Потребуется следующие продукты:

    • 2 яйца

    Яйца вымыть, высушить, отделить желтки от белка. Желток понадобится только один. Солим желток, перемешиваем. Белки посолить и взбить в крутую пену. Желток вылить на антипригарную сковородку без добавления масла. Как только желток немного схватится на сковородке, выложить силиконовой лопаткой белковую пену и разровнять. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить 3-4 минуты.

Омлет в мешочке

  • Потребуется следующие продукты:

    • 2 яйца
    • 0,5 стакана молока

    Яйца вымойте и высушите. Отделите желток одного яйца, он нам не нужен. Смешайте молоко и яйца, посолите. Вылейте смесь в прочный пакет и завяжите сверху. В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Опустите пакет в кипящую воду, убавьте огонь и готовьте в течении 15-20 минут. Достаньте пакет и немного остудите.

Запеченный омлет с овощами

  • Потребуется следующие продукты:

    • 2 яйца
    • 1/4 стакана молока
    • половину некрупного томата
    • два небольших соцветия брокколи
    • зеленый лук
    • петрушка

    Брокколи помыть и разделить на мелкие соцветия. Томат вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нашинковать. Яйца разбить в ёмкость, убрать один желток, добавить молоко и соль. Тщательно перемешать и перелить в антипригарную форму. Выпекать в разогретой до 200° духовке в течении 20 минут.

Омлет-суфле в духовке

  • Потребуется следующие продукты:

    • 2 яйца
    • зеленый лук

    Яйца вымыть и отделить белки от желтков. Один желток посолить, добавить зелень и тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену и добавить желток, перемешать. В антипригарную емкость небольшого объема вливаем смесь и выпекаем в разогретой до 180° духовке в течении 10-12 минут.

Омлет белковый стол 5 — это одно из блюд лечебной диеты, которое готовится минимум времени и не требует особых навыков. Делать такой омлет рекомендуется в пароварке.

Придумать рецепты белкового омлета 5 стол не составляет труда, но при условии полного внедрения списка дозволенных продуктов. Придерживание этой диеты оказывает оздоровительное воздействие на организм при лечении болезней ЖКТ, печени и желчных каналов.

Приготовить питательный и здоровый завтрак не проблема — простой рецепт и быстрая готовка делает белковый омлет хорошим вариантом как для домашнего лечения, так и стационарного.

Другие материалы про Стол №5

Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

Рецепты диетического омлета в духовке (белкового)

Почему диетический? Все дело в том, что при некоторых лечебных диетах противопоказан ячный желток. Это раз. Также запрещено жарить. Это два. Поэтому и готовят омлет только из белков в духовке, микроволновке или на пару. Что же касается просто приверженцев ЗОЖ (здорового образа жизни) или «сидящих» на диете для сбрасывания лишних килограммов – это блюдо послужит прекрасным завтраком или горячей закуской и вам. Чтобы получить высокий, пышный омлет запекаем его в форме не большого объема. Он очень хорошо поднимается и на поверхности образуется аппетитная корочка. Иногда для стабильности и объема добавляют муку и соду, мы этого делать не будем. Классический рецепт включает в себя только яйца и молоко, но, если для вас это допустимо, не сложно будет получить новый вкус, дополнив сыром, укропом или любой зеленью. Кстати, готовят даже сладкий вариант омлета. Дети с удовольствием едят подслащенный завтрак.

Что нам нужно (ингредиенты)

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло 30 г;
  • форма для духовки.

 

  1. Яйца моем щеткой под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой. Разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, для диетического блюда нам нужны только белки. Из них мы сейчас приготовим омлет, а желтки можно будет использовать в приготовлении других блюд. Их хранят в морозилке и используют, например, при выпечке из сдобного теста.
  2. Яичные белки переливаем в посуду, в которой удобно будет взбить их.
  3. На этом этапе можно воспользоваться кухонными помощниками — миксером, блендером. Взбиваем белки до устойчивой, воздушной пены. Если в рецепте омлета «как детском саду» важно не качество взбивания, а пропорции, то здесь именно вспениванию стоит уделить основное внимание.
  4. Наливаем в пышную массу молоко комнатной температуры. Если обычно нам не важна жирность молока, то в диетическом варианте она не должна быть выше 2,5%. Совсем обезжиренное тоже добавлять не стоит, пусть будет хотя бы 1%. Аккуратно перемешиваем белковую массу с молоком до однородности, стараемся, чтобы белки не осели. Солим по вкусу. Соль берем мелкую, чтобы быстрее растворилась.
  5. Для запекания в духовке возьмем глиняную или огнеупорную стеклянную форму. Стенки смажем сливочным маслом. У меня вот такая мисочка, ее видно на фото, в которой можно порционно приготовить омлет, в ней же подать. Если вы хотите, чтобы омлет был совсем диетическим, форму можно и не смазывать, но тогда будьте готовы, что он, скорее всего, не вынется из нее без потерь. Либо как вариант есть его прямо из посуды, в которой запекали.
  6. В подготовленную форму переливаем взбитую молочно-белковую массу. Духовку нагреваем до 170°С и отправляем наш омлет запекаться.
  7. Чтобы получить вкусный, пышный, белковый омлет потребуется 20-25 минут. Он получается очень высокий, но как только достаешь из духовки, немного оседает. Это нормально, такова особенность блюда.

 

Подаем диетический омлет сразу после приготовления, пока он не остыл.

Автор: Татьяна

Приятного вам аппетита!

Кето Омлет | Как сделать кето омлет | Идея кето-завтрака для похудения

Опубликовано: Автор Kushi с 5 комментариями . В статье 703 слова. Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Кето-омлет — это полезный, богатый белком рецепт завтрака или бранча с низким содержанием углеводов, приготовленный из яиц, сыра и ваших любимых овощей. Готовый к употреблению менее чем за 15 минут.

Перейти к:

  • Что такое кето-диета?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить кето-омлет?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Некоторые другие рецепты здорового завтрака
  • Видео
  • Карта рецептов
  • Отзывы пользователей

Что такое кето-диета?

Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров широко известна как кетогенная диета. Основная цель кето-диеты — привести ваше тело в состояние кетоза, что означает, что организм использует жир вместо углеводов в качестве топлива.

При соблюдении кето-диеты потребление углеводов должно быть низким, т. е. не более 50 г в день, и включать такие жиры, как авокадо (сливочное масло), яичные желтки, масло (оливковое и кокосовое), мясо, орехи и семена. Кроме того, убедитесь, что потребляете умеренное количество белка, в зависимости от уровня вашей физической активности.

Можно ли есть омлет на кето-диете?

Да, яичные омлеты подходят для кето-диеты, так как содержат очень мало углеводов и достаточное количество жиров. Они также не содержат некетогенных ингредиентов, таких как сахар и масло высокой степени очистки.

Полезен ли омлет для похудения?

Да. Вы можете съесть омлет в любое время дня, когда вы на пути к похудению. Они богаты белком (примерно 25 г), который обеспечивает чувство сытости в течение более длительного времени. Кроме того, они доступны по цене и готовятся менее чем за 15 минут.

Ингредиенты

4 яйца
50 г баклажанов, нарезанных кубиками (⅓ чашки)
50 г грибов, нарезанных ломтиками (⅓ чашки)
50 г зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками (⅓ чашки)
30 г репчатого лука, нарезанного ( одна маленькая луковица)
3 зеленых чили, нарезанных
50 г сыра моцарелла, нарезанных
1 столовая ложка зеленого лука
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка масла (оливкового или кокосового)

Как приготовить кето-омлет?

Взбейте четыре яйца с ¼ чайной ложки соли в миске и отложите в сторону.

В сковороду добавить масло. Когда они нагреются, добавьте баклажаны и грибы и обжаривайте в течение 3-5 минут.

Теперь добавьте сладкий перец, лук и зеленый перец чили с ¼ чайной ложки соли и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

Добавить сюда взбитое яйцо и посыпать ломтиками сыра. Украсьте его зеленым луком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут или до готовности.

Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы

Омлет с сыром кето?

Да, это так. Этот рецепт подходит для кетогенной диеты, не содержит глютена и орехов.

Сколько калорий в одной порции кето-омлета?

Кето-омлет — это полноценный обед, содержащий менее 500 калорий на порцию. Вам не нужно никакого другого сопровождения.

Какой сыр лучше всего положить в омлет?

Любой сыр подойдет, но плавленый сыр, такой как моцарелла, чеддер и грюйер, подойдет идеально.

Какие овощи можно добавить в кето-омлет?

Вы можете добавить любые овощи с низким содержанием углеводов. Мои любимые блюда включают баклажаны (баклажаны), грибы, помидоры, шпинат, лук и сладкий перец.

Некоторые другие рецепты здорового завтрака

  • Spinach & Mushroom Omelette
  • Безболезненный сэндвич
  • Dhokla (набор для торта)

Video

. Проверьте видео

.0070 готовит кето-омлет на завтрак, обед и ужин.

Карта рецептов

Кето-омлет | Как приготовить кето-омлет с овощами

Кето-омлет — это полезный, богатый белком рецепт с низким содержанием углеводов для завтрака или позднего завтрака, приготовленный из яиц, сыра и ваших любимых овощей, который можно съесть менее чем за 15 минут.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 18 минут

Курс Завтрак, ужин, обед, закуски

Cuisine American, Indian

Servings 1 people

Calories 486 kcal

  • 4 Eggs
  • 50 g Eggplant, cut into cubes ⅓ cup
  • 50 g Mushrooms, sliced ​​⅓ cup
  • 50 g Green Bell Pepper, cut кубиками ⅓ стакана
  • 30 г лука, нарезанного 1 небольшой
  • 1–2 нарезанных зеленого чили или халапеньо (по вкусу)
  • 50 г сыра моцарелла, нарезанного
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 столовая ложка масла (оливкового или кокосового)
  • Взбейте четыре яйца с ¼ чайной ложки соли в миске и отложите в сторону.

    4 яйца

  • В сковороду добавить масло. Когда они нагреются, добавьте баклажаны и грибы и обжаривайте в течение 3-5 минут.

    50 г Баклажаны, нарезанные кубиками, 50 г Нарезанные грибы, 1 ст. еще 3 минуты. Посмотрите видео здесь.

    50 г зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками, 30 г репчатого лука, нарезанного ломтиками, 1–2 нарезанных зеленого чили или халапеньо, ½ чайной ложки соли

  • Добавьте сюда взбитое яйцо и сверху выложите ломтики сыра. Украсьте его зеленым луком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут или до готовности.

    50 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками, 1 столовая ложка зеленого лука

  • Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Калорийность: 486 ккалУглеводы: 21 г Белки: 36 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 694мгНатрий: 2183мгКалий: 702мгКлетчатка: 8гСахар: 11гВитамин А: 1545МЕВитамин С: 62мгКальций: 374мгЖелезо: 4мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты завтрака

Взаимодействие с читателями

Белковый омлет для начала диеты.

..

Белковый омлет для начала диеты…

еда • ★★★★☆

By Neecey

Существует так много причин, по которым омлет из яичных белков, вероятно, является лучшим завтраком, и это остается в силе независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или нет. Они быстрые, легкие и питательные без калорий (в яйцах все калории находятся в желтке), и вы можете добавлять всевозможные вкусные и полезные ингредиенты. Если вы не знаете, что съесть на завтрак завтра, или послезавтра, или послезавтра, эти вкусные омлеты из яичного белка — ответ. (p.s. добавьте немного белка и овощей, и вы можете съесть их и на обед).


1 Омлет Easy со шпинатом и яичным белком

Источник: Easy Spinach & Egg White


2 «Маффины» с яичным белком

Источник: Hem and Her: Healthy Start


8 3 Яичный белок с моцареллой Источник: Омлет из белков с помидорами и моцареллой


4 Как приготовить белковый омлет в кружке

Источник: Как приготовить яйцо


5 Укусы омлета с киноа

Источник: Укусы омлета с киноа


6 Простой омлет из яичного белка с открытым лицом

Источник: Candy’s Clean Cooking: Easy Open

7 Вегетарианский омлет из яичного белка

Источник: blogstorming. tumblr.com Источник: Здоровые, вкусные завтраки на 300 человек


9 Белковый омлет со спаржей

Источник: Белковый омлет со спаржей


10 Томатный шпинат и белковый омлет

Источник: Вкусные рецепты из яичного белка


11 Яичный белок со шпинатом и бататом

Источник: Яичный белок со шпинатом и бататом


12 Яичный белок со шпинатом и помидорами

Источник: В поисках баланса, это только делает меня сильнее: Здоровый завтрак

Яйцо 9021 Белая запеканка

Источник: Easy Белковая запеканка


14 Белковый омлет со шпинатом и фетой

Источник: Beauty


15 Белковый омлет с грибами, помидорами и чеддером

Источник: Омлет из яичного белка с грибами


16 Омлет из авокадо, помидоров и яичного белка

Источник: 30 протеиновых идей для небольших приемов пищи


17 Грибы, зеленый лук и козий сыр Источник: яичный белок с грибами

Омлет из белков

, Зеленый лук и козлятина


18 Омлет из яичного белка с яблоком и курицей

Источник: Healthy Apple and Chicken Egg


19 Омлет из яичного белка с ростками и маринованным перцем халапеньо

Источник: омлет из яичного белка с ростками


20 Простой мексиканский белковый омлет

Источник: Мексиканский белковый омлет


21 Белковый омлет с авокадо, козьим сыром и зеленью

Источник: Follow The Merrythought Грибы, сыр, помидоры и авокадо

Источник: kimmccrary. blogspot.co.uk


23 Белковый омлет с перцем, луком и помидорами

Источник: Белковый омлет | быстропалео


24 Сладкий омлет из яичных белков с корицей

Источник: thecoconutdiaries.net


25 Омлет со сливочным козьим сыром и копченым лососем из яичных белков

Источник: blog.myfitnesspal.com с луком, с авокадо

Источник: рецепт: Белковый омлет с


27 Белковый мини-омлет

Источник: Бритни Мандей: Мини-белковый омлет


28 Сладкий белковый омлет

Источник: Pinks Pantry: сладкий яичный белок


29 Омлет западного яичного белка

Источник: Омлет западного яичного белка


30 Завтрак с песто

Источник: Beachbody.com


31 SPICY

999999999999999929292929292929


31 SPICO Через pinterest.com

Завтра я собираюсь попробовать свой первый белковый омлет. Вы их уже едите? Какая ваша любимая начинка?

Пожалуйста, оцените эту статью

☆☆☆☆☆


Комментарии

Популярные

Связанные

Последние

В каком возрасте вы прекращаете покупать рождественские подарки .