Омлет рецепт на завтрак: Завтрак за 10 минут. Необычный омлет. Пошаговый рецепт с фото

Полезный завтрак — омлет на пару с овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Быстрый, вкусный и полезный завтрак — омлет на пару с сыром и овощами, приготовленный в порционных силиконовых формочках для кексов. Омлет готовим вместе с брокколи и подаем с овощным салатом. Получается полноценный завтрак, в котором есть все необходимое, чтобы с удовольствием начать новый день.

Полезный завтрак — омлет на пару с овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления омлета на пару с овощами

• 4 крупных куриных яйца;
• 30 г сметаны;
• 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
• 1 столовая ложка тертого сыра;
• 2 средних помидора;
• несколько соцветий брокколи;
• несколько веточек петрушки;
• оливковое масло, соль, перец, аджика по вкусу.

Способ приготовления омлета на пару с овощами

Силиконовые формочки смазываем маслом, чтобы омлет можно было легко достатьРазбиваем в миску яйца, насыпаем по вкусу соль, взбиваем венчиком. Добавляем сольДобавляем сметану. Вместо сметаны можно добавить несладкий йогурт или творог

Четыре силиконовые формочки смазываем капелькой оливкового масла, чтобы омлет можно было легко достать из формы. В формочках для выпечки удобно готовить на пару, можно обойтись минимальным количество масла.

Разбиваем в миску яйца, насыпаем по вкусу соль, взбиваем венчиком. Для этого рецепта можно использовать морскую соль или заменить соль вкусным соевым соусом.

Добавляем сметану. Вместо сметаны вы может добавить несладкий йогурт или мягкий творог без крупинок.

Мелко режем укроп. Кладем столовую ложку нарезанного укропа в омлет. ВзбиваемНаливаем равные порции омлета в формочки. Отмеряйте столовой ложкойНасыпаем сверху тертый сыр. Любой соленый твердый сыр с пикантным вкусом подойдет

Мелко режем укроп. Кладем столовую ложку нарезанного укропа в омлет. Взбиваем венчиком пару минут. Я очень люблю укроп, но вы можете использовать любую другую зелень – кинзу, петрушку, сельдерей.

Наливаем равные порции омлета в формочки. Отмеряйте столовой ложкой или взвешивайте на кухонных весах, чтобы порции получились одинаковыми.

Насыпаем сверху тертый сыр. Любой соленый твердый сыр с пикантным вкусом подойдет, можно покрошить сверху сыр с голубой плесенью.

Ставим омлеты в широкий сотейник с толстым дном. Рядом кладем несколько соцветий брокколи. Наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Закрываем крышкой

Ставим омлеты в широкий сотейник с толстым дном. Рядом кладем несколько соцветий брокколи. Наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Закрываем крышкой. Готовим на небольшом огне 3-4-5 минут, в зависимости от желаемого результата. Чем меньше времени, тем нежнее получится омлет.

Тем временем готовим салат из помидоров. Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем мелко нарезанную петрушку, если любите острые приправы – немного аджики. По вкусу солим. Поливаем оливковым маслом первого холодного отжима, перемешиваем.

Достаем формочки из сотейника, аккуратно проводим тупым ножом вдоль края или черенком ложки-вилки, переворачиваем, достаем омлеты.

На тарелки выкладываем порции салата из помидоров. Рядом соцветия брокколи, которые бланшировали вместе с омлетом. Поливаем брокколи соком из салата или соевым соусом. На салат кладем порционные омлеты. Посыпаем все тертым сыром. Добавляем по ломтику ржаного хлеба из цельно зерновой пуки и подаем завтрак на стол. Вкуснятина!

На тарелки выкладываем порции салата из помидоров. Рядом соцветия брокколи, которые бланшировали вместе с омлетом. Поливаем брокколи соком из салата или соевым соусом. На салат кладем порционные омлеты. Посыпаем все тертым сыром. Добавляем по ломтику ржаного хлеба из цельно зерновой пуки и подаем завтрак на стол. Вкуснятина!

Из самых простых продуктов можно приготовить красивый и очень вкусный завтрак быстро. Диетологи утверждают, что завтрак самый главный прием пищи, его нельзя пропускать. Если грамотно подойти к готовке и держать в запасе несколько быстрых рецептов, то ваш день всегда будет начинаться вкусно! Приятного аппетита и хорошего дня!

омлет с авокадо и копчёным лососем, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок
  • Омлет

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сытный завтрак очень необходим тем, кто на протяжении дня тратит много энергии. Чтобы до обеда сохранять чувство сытости и начать свой день с вкусной пищи, приготовьте достаточно простой, но в то же время изысканный завтрак из омлета, авокадо и копчёного лосося.

Порций: 1

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 1 ч. л. нежирного молока

  • Щепотка соли

  • 1 ч. л. плюс. 1/2 ч. л. оливкового масла

  • 1/4 авокадо — нарезать

  • 30 г копчёного лосося

  • 1 ст. л. нарезанного базилика

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком и солью в небольшой миске. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Добавьте яичную смесь и жарьте 1-2 минуты. Переверните омлет и жарьте ещё секунд 30. Переложите готовый омлет на тарелку. Сверху выложите авокадо, лосось и базилик. Сбрызните блюдо 1/2 ч. л. оливкового масла. Приятного аппетита!

 

Источник: eatingwell. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5242

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Идеальный завтрак: омлет с авокадо и копчёным лососем

Александр Костов
14 20, 9 августа 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

листов вегетарианских сэндвичей с омлетом на сковороде

  • Количество порций
    12

  • Готов через

  • Время подготовки

  • Время приготовления

361 калория на порцию

  • Вегетарианская
  • Без гаек
  • Количество порций
    12

  • Готов через

  • Время подготовки

  • Время приготовления

Омлет из листовой сковороды — самый простой способ накормить компанию во время позднего завтрака. Ешьте отдельно или превращайте в бутерброды на завтрак. Заморозьте и разогрейте в микроволновой печи для напряженного утра.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 12 больших яиц
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1 ½ чашки тертого сыра, такого как моцарелла, чеддер, монтерей джек или грюйер, разделенных на части
  • 2 чашки замороженных овощей, таких как нарезанная брокколи, нарезанный шпинат и/или перец, разморозить и обсушить
  • 3 звена итальянской колбасы на растительной основе, нарезанные кубиками
  • 24 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных

Ступени

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень размером 9×13 дюймов пергаментом. Смазать пергамент и стенки формы кулинарным спреем.
  2. В большой миске хорошо взбейте яйца, соль, чесночный порошок и ¾ чашки сыра. Приправьте перцем. Поместите противень на решетку духовки и осторожно влейте в него яйца. Посыпьте сверху овощами, колбасой и оставшимися ¾ стакана сыра. Выпекайте 20–22 мин., пока яйца не схватятся в центре.
  3. Разрезать на 12 частей и сразу подавать на хлебе или полностью остудить, завернуть по отдельности и заморозить на срок до 2 недель. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом в микроволновой печи или тостере.

Советы

Перед выпечкой украсьте каждую область противня разными начинками. Чтобы порадовать мясоедов, вместо этого добавьте нарезанную кубиками ветчину или вареный бекон.

Этот рецепт

  • Вегетарианская
  • Без гаек

Теги

  • Завод Форвард
  • Без гаек
  • вегетарианец
  • Апрель 2021
  • Путеводные звезды

Омлет с беконом и сыром на сковороде Blackstone

Перейти к рецепту

Этот омлет с чеддером и беконом готовится на нашей сковороде Blackstone и является одним из моих любимых завтраков. Сковорода Blackstone Griddle принесет вкус деревенской кухни прямо в ваш дом. Вы можете приготовить этот сырный омлет с чеддером и беконом на плите, если у вас нет одной из этих удобных переносных сковородок, просто используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Домашний легкий омлет с сыром и беконом

Омлеты — одно из тех блюд, которые НАСТОЛЬКО легко приготовить, но мы не едим их в достаточном количестве! Я забываю, насколько универсальны иногда яйца, поэтому я вношу свой вклад в то, чтобы напомнить вам, как легко приготовить из омлета большой завтрак на выходных или даже быстро приготовить ужин в будний день.

Как приготовить омлет

Приготовить омлет очень просто! Просто следуйте этим простым шагам и каждый раз проверяйте мои советы, чтобы приготовить отличный омлет.

Ударь хорошенько!

Вы действительно должны приложить некоторые усилия, чтобы взбить яйца, чтобы получить наилучшие результаты с омлетом. Взбивайте их, пока желток и белок полностью не смешаются, а затем снова хорошо взбейте после добавления молока.

Смазать маслом!

После того, как вы разогрели сковороду и взбили яйца, бросьте на сковороду немного масла (или жира от бекона!) Убедитесь, что масло не подрумянится, иначе омлет будет выглядеть подгоревшим. Убедитесь, что посуда нагрета, чтобы края сразу застыли.

Перемешайте!

Я знаю. Вы бы так не подумали, но вам нужно немного помешать, прежде чем он будет готов, чтобы получить пышный, более густой омлет.

Немного размешайте середину. Пока все яйцо почти не сварилось, но все еще мягкое.

Не набивайте слишком много.

Посыпьте сыром и беконом середину омлета. Совсем немного, иначе вы не сможете полностью сложить свой омлет с беконом и чеддером . Каждая сторона должна встречаться и перекрываться посередине, делая начинку, которую вы посыпали, мертвой точкой. Это создаст что-то вроде конверта.

Я знаю, что приготовление омлета может оказаться непростой задачей для начинающего повара-омлета. Не беспокойтесь об этом слишком сильно. Сломанный омлет можно просто нарезать и сделать схватку.

Еще Рецепты Blackstone здесь!

Как приготовить бекон

Бекон кажется очень простым в приготовлении, но на самом деле сделать паршивый бекон очень просто. У меня было МНОГО раз. Оказывается, ключ к приготовлению бекона — медленное и равномерное приготовление. Он должен быть равномерным, не хрустящим, но и не гибким, а фарш должен быть идеально обработан.

Мой любимый способ сделать это — приготовить бекон Traeger и нарезать полоски на Traeger, чтобы получить идеально ровную хрустящую корочку, которая понравится всем членам семьи. Кроме того, вы значительно сэкономите время на очистке, если выстелите сковороду антипригарной фольгой.

Тогда зарезервируйте жир, чтобы делать яйца вместо масла! Добавьте больше вкуса бекона прямо в эти яйца.

Какой сыр следует использовать?

Обычно для омлета я предпочитаю чеддер, особенно с беконом. Мягкий чеддер менее выдержан, чем острый чеддер. Я лично предпочитаю острые, но если вы хотите добавить зинга, используйте вместо этого сыр перец джек.

Приготовь мой банановый хлеб Traeger тоже!

Как узнать, готов ли мой омлет?

Нижняя часть вашего омлета должна быть твердой, но верхняя часть должна выглядеть немного влажной. Когда вы подождете, пока верх высохнет, ваш омлет будет именно таким, сухим.

Я не большой поклонник жидкой яичницы-болтуньи, поэтому, когда я впервые приготовил омлет, я сомневался, какой получится текстура. Яйца приготовились идеально после того, как я их сложила. Это отличный способ приготовить омлет для закусочной прямо в комфорте собственного кухонного пространства, особенно если вы используете сковороду Blackstone Griddle.

Я люблю накрывать его плавящейся крышкой на сковороде или на плите, чтобы оно готовилось до конца и не подрумянивалось. Вы можете увидеть ссылку на тот, который я использую внизу в карточке рецепта.

Как ПОВТОРНО ПРИПРАВИТЬ ваш Blackstone

Что еще можно приготовить из этого омлета с сырной начинкой?

Чтобы сделать этот идеальный омлет еще лучше, приготовьте некоторые из моих Easy Fresh  Хашбраун . Они намного лучше замороженных. Сковородка идеально подходит для приготовления оладий в стиле закусочной.

Вкусный горячий завтрак всегда хорош с тостами или блинчиками.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 12 кусочков толсто нарезанного бекона
  • 6 больших яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 3 столовые ложки цельного молока (или пополам)
  • 2 чайные ложки сливочного или растительного масла
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Половину бекона грубо нарежьте.
  2. Разбейте все яйца в миску среднего размера и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
  3. Добавьте к яйцам соль, перец, чеснок, луковый порошок и молоко и хорошо перемешайте. Отложите яичную смесь в сторону.
  4. Включите сковороду или плиту на средне-медленный режим и дайте нагреться.
  5. Используйте половину сливочного или растительного масла на варочной поверхности и вылейте половину яичной смеси.
  6. Готовьте 1–2 минуты, пока большая часть яичной смеси не приготовится.
  7. Добавьте половину нарезанного бекона и тертого сыра в середину яиц и сверните лопаткой с обоих концов, как буррито. Накройте тающей крышкой, чтобы закончить приготовление. Если у вас его нет, вы можете один раз аккуратно перевернуть омлет.
  8. Снимите с варочной поверхности, поставьте на тарелку и съешьте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.