Омлеты на завтрак: Завтрак за 10 минут. Необычный омлет. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

7 простых и оригинальных рецептов омлета

9 декабря 2017Еда

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

Поделиться

0

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Омлет на сковороде — 15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: povar.ru

Простой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!

1.

Омлет с молоком

Фото: zen.yandex.ru

Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.

2. Омлет со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Омлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

3. Омлет с томатной пастой и колбасой

Фото: vokrug-nas.ru

Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.

Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст. л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.

4. Омлет со шпинатом

Фото: vk.com

А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.

Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.

5. Омлет с грибами на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь, пока не испарится жидкость. Взбей яйца со сметаной и специями, сразу же добавь в них зелень, и залей грибы. Равномерно обжарь омлет с двух сторон.

6. Омлет с капустой

Фото: stmnsk.ru

Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.

7. Омлет с картофелем

Фото: blondeondietrecipes.wordpress.com

Сюда же можно добавить ветчину, копченую курицу или колбасу.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г картофеля, 1 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и обжарь почти до готовности. Взбей яйца с молоком и специями, залей картошку, перемешай и обжарь до готовности.

8. Омлет с овощами и орехами

Фото: zen.yandex.ru

Такой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молотых орехов, 2 ст.л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавь молотые орехи и перемешай. Залей овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.

9. Омлет с яблоками

Фото: vkysnjashki.com

Вот такой интересный и практически десертный рецепт!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.

10. Омлет с творогом и курицей

Фото: youtube.com

Находка для тех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст. л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.

11. Омлет с цветной капустой и брокколи

Фото: zucafe.ru

Идеальный диетический омлет на завтрак!

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.

12. Омлет с красной рыбой

Фото: onegyre.ru

Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.

13. Омлет с сосисками на сковороде

Фото: 21planets.com

Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.

14. Омлет с фасолью и курицей

Фото: thespruceeats.com

Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.

15. Омлет с фаршем на сковороде

Фото: telegra.ph

Подойдет любой фарш на твой вкус.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.

Омлет на ужин — простой и быстрый рецепт

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.10.22

Ель ест / Джулия Эстрада

Омлеты — это легкий и питательный выбор для быстрого перекуса, особенно в будний вечер. Многие люди не думают о том, чтобы подавать завтрак на ужин, но такие блюда, как омлет, полезны для здоровья, недороги и легко адаптируются к тому, что у вас есть под рукой. Ветчина, сыр, овощи или злаки — все и вся хороши в приготовлении омлета. Вам просто нужно выбрать профиль вкуса, например, земляные грибы, яркие хрустящие овощи или сливочный и острый сыр. Затем взбейте яйца и съешьте ужин за 20 минут или меньше.

Они прекрасны в качестве завтрака или бранча, но мы должны прислушаться к французской традиции и использовать больше яиц на ужин. Они сытные и быстро готовятся. Подавайте со свежим салатом, беконом, вареными овощами, небольшой тарелкой супа, хлебом, печеньем, чипсами из тортильи, копчеными сосисками, лепешкой наан или чем-либо еще, что соответствует вашему аппетиту. Омлеты — это фантастический выбор, который также подходит для детей.

  • 4 больших яйца

  • 1/4 стакана молока

  • 1/8 чайной ложки соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1/2 стакана крупно нарезанных грибов

  • 1/2 чашки нарезанных помидоров

  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 1/2 чашки тертого сыра хаварти

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  2. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в миске среднего размера и хорошо перемешайте.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  3. Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь и растопите масло. Вылейте яичную смесь в сковороду. Если начать готовить омлет на горячей сковороде, омлет образует золотисто-коричневую корочку.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  4. Уменьшите огонь до минимума. Пока яйца готовятся, подтяните смесь к центру сковороды с помощью резиновой лопаточки и осторожно приподнимите приготовленные части, чтобы сырая яичная смесь стекала под них. Будьте осторожны, чтобы не разбить форму омлета.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  5. Готовьте, пока яйца не схватятся, а низ не станет слегка золотистым, а верх все еще будет блестящим и влажным.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  6. Равномерно распределите грибы, помидоры, зеленый лук и сыр поверх яиц.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  7. Сложите омлет пополам с помощью резиновой лопаточки. Накройте крышкой и готовьте еще одну минуту, чтобы сыр расплавился.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  8. Разрежьте пополам, разложите по тарелкам и сразу съешьте.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  9. Наслаждаться!

Варианты рецептов

Для начинки омлета нет правил! Приготовление одного может быть отличным способом использовать оставшиеся приготовленные овощи, кусочки сырых овощей, небольшие кусочки сыра, последние ломтики ветчины и даже вареные зерна, такие как лебеда или ячмень. Используйте нашу основу для яиц и выберите из этих вкусных идей:

  • Зеленый омлет: используйте смесь цуккини, зеленого перца, шпината, белого лука и капусты в качестве овощной основы и щедро посыпьте тертым пармезаном или пекорино романо.
  • Красный омлет: используйте смесь половинок помидоров черри, красного перца, хлопьев чили, нарезанного радиккио и красного лука в качестве овощной основы и добавьте пару ломтиков свежей моцареллы.
  • Мясной омлет: используйте смесь сладкого лука, красного и зеленого перца в качестве овощной основы и добавьте вареную колбасу, бекон или нарезанную кубиками ветчину. Сверху посыпать тертым чеддером.
  • Сырный омлет: используйте простую смесь лука и перца в качестве овощной основы и добавьте большое количество — от 1/2 до 3/4 стакана — сыра по вашему выбору. Чеддер, монтерей джек, пеппер джек, грюйер, швейцарский, колби или даже козий сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Подавайте со свежим зеленым салатом.
  • Зерновой омлет: используйте смесь лука, цуккини, капусты и хлопьев чили в качестве овощной основы. Начините омлет приготовленной и приправленной киноа, фарро или ячменем. Сложите и подавайте с рикоттой.
  • Омлет из искусственной испанской лепешки: используйте 1/2 чашки вареного картофеля и лука в качестве овощной основы. Добавьте яйца и дайте омлету застыть немного больше, чем обычно, чтобы он подрумянился снизу. Переверните и дайте готовить 1 минуту. Сложите и подавайте с небольшой колбасой из ветчины, оливок и нарезанного кубиками сыра Манчего.

15 рецептов омлета для вкусного завтрака

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

рецептов омлета | BBC Good Food

Рецепты омлета | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 18 из 18

  • Фета и полувяленый томатный омлет

    Рейтинг 4,7 из 5,37 оценок тот, который будет готов через 10 минут

  • Омлет с сыром и ветчиной

    Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок

    Это воздушное и сытное блюдо на одного использует остатки ветчины или окорока и представляет собой отличный поздний завтрак, подаваемый с печеной фасолью

  • Базовый рецепт омлета

    Рейтинг 4,7 из 5,53 оценок

    Приготовьте омлет по нашему простому рецепту, а затем добавьте начинку по вашему выбору: тертый сыр, ветчину, свежие травы, грибы и копченый лосось.

  • Омлетные ломтики

    Оценка 4,7 из 5,22 оценок

    С этим простым рецептом ваши дети могут угостить вас завтраком… распечатайте копии прямо сейчас

  • Как приготовить омлет

    Узнайте, как быстро и вкусно приготовить идеальный омлет. У нас есть советы по складыванию и скручиванию, чтобы получить эту пушистую текстуру за пять простых шагов.

  • Омлет с тыквой, халлуми и чили

    Рейтинг 4,8 из 5,29 рейтинга

    Приготовьте красочный омлет на одной сковороде из тыквы или тыквы с орехами

  • Кружка для микроволновки 90 звезд 4 из 9 омлет из 5,0 оценок

    Омлет, приготовленный в микроволновке, — идеальный вариант быстрого перекуса. Подготовка и приготовление занимают всего несколько минут, и вы можете изменить рецепт, заменив овощи, травы и сыр.

  • Изысканный французский омлет

    Оценка 4,3 из 5,15 оценок

    Омлет — одно из самых основных блюд в арсенале любого повара, и этот рецепт научит вас готовить его каждый раз правильно

  • Омлет с греческим салатом

    Оценка: 4,8 из 5,58

    Быстрый и полезный ужин

  • Испанский омлет со шпинатом

    Рейтинг 3,8 из 5,42 оценок

    Остатки этой вкусной лепешки идеально подходят для завтрашнего обеда — для офиса или детского ланчбокса

  • 4

    Омлет из холодильника

    Рейтинг 4,4 из 5,15

    Используйте любые овощи, которые есть под рукой, а также яйца и молоко, чтобы легко приготовить вкусный омлет

  • Омлет-суфле с артишоками и жареным красным перцем

    Оценка: 4,2 из 5,9 оценок

    Подавайте этот легкий и пышный омлет с рукколой и салатом из молодых листьев с бальзамической заправкой

  • Полная английская фриттата с копченой фасолью

    5 A звездный рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Этот полезный запеченный омлет с классическими жареными ингредиентами достаточно универсален для позднего завтрака или ужина

  • Мятный лосось и брокколи frittata

    Рейтинг 4,4 из 5,14

    Сытно и быстро, и так же вкусно на следующий день в коробке для завтрака

  • Картофель, зеленый лук, фриттата с укропом и сыром

    Рейтинг 4,6 из 5,35 рейтинги

    Идеальный летний обед без стресса.