Содержание
ООО «ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК», г. Москва, ИНН 7727312750, контакты, реквизиты, финансовая отчётность и выписка из ЕГРЮЛ
+7 987 418-18-69
www.матти.рф
Контактная информация неактуальна?
Редактировать
Юридический адрес
117303, г. Москва, ул. Каховка, д. 11, стр. 1, комната 3
Показать на карте
ОГРН | 1177746218077 |
ИНН | 7727312750 |
КПП | 772701001 |
ОКПО | 06948473 |
Код ОКОГУ | 4210014 Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно |
Код ОКОПФ | 12300 Общества с ограниченной ответственностью |
Код ОКФС | 16 Частная собственность |
Код ОКАТО | 45293562000 Зюзино |
Код ОКТМО | 45901000000 муниципальный округ Зюзино |
Регистрация в ФНС
Регистрационный номер 1177746218077 от 6 марта 2017 года
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве
Регистрация в ПФР
Регистрационный номер 087706012371 от 10 марта 2017 года
Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №4 Управление персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями (муниципальный район Зюзино г. Москвы)
Регистрация в ФСС
Регистрационный номер 771907478077191 от 10 марта 2017 года
Филиал №19 Государственного учреждения — Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации
Самохвалов Владимир Геннадьевич ИНН 507300251121 с 04.06.2018 | 50% |
Осипов Егор Владимирович ИНН 325000012133 с 31.10.2022 | 33% |
Красный Александр Николаевич ИНН 773303444879 с 04.06.2018 | 17% |
10.89.9 | Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировкиОСНОВНОЙ |
46. 38.2 | Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами |
10.82.2 | Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий |
82.92 | Деятельность по упаковыванию товаров |
10.82.3 | Производство кондитерских изделий из сахара |
74.10 | Деятельность специализированная в области дизайна |
73.11 | Деятельность рекламных агентств |
10.82.5 | Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений |
+ ещё 5
Финансовая отчётность ООО «ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК» согласно данным ФНС и Росстата за 2016–2021 годы
Финансовые результаты за 2021 год
Выручка | Чистая прибыль | Капитал |
---|---|---|
649,6 млн ₽ 11% | 5,7 млн ₽ 30% | 24,6 млн ₽ 31% |
Бухгалтерская отчётность за все доступные периоды
Показатели финансового состояния за 2021 год
- Коэффициент автономии (финансовой независимости)
0. 10 - Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами
—
- Коэффициент покрытия инвестиций
0.10
- Коэффициент текущей ликвидности
— - Коэффициент быстрой ликвидности
—
- Коэффициент абсолютной ликвидности
—
- Рентабельность продаж
0. 9% - Рентабельность активов
2.2%
- Рентабельность собственного капитала
23.2%
Сравнительный финансовый анализ за 2021 годНОВОЕ
Уплаченные ООО «ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК» – ИНН 7727312750 – налоги и сборы за 2021 год
Налог на прибыль | 1,5 млн ₽ |
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации | 11,5 млн ₽ |
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования | 4,7 млн ₽ |
Транспортный налог | 4,9 тыс. ₽ |
Налог на добавленную стоимость | 101,1 тыс. ₽ |
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством | 234,7 тыс. ₽ |
Итого | 18 млн ₽ |
Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2021 год составляет
131 человек
2021 г. | 131 человек | 58,7 тыс. ₽ |
2020 г. | 130 человек | 56,2 тыс. ₽ |
2019 г. | 144 человека | 43 тыс. ₽ |
Значения рассчитаны автоматически по финансовым показателям оплаты труда, сведениям о взносах в фонд обязательного медицинского страхования и среднесписочной численности ООО «ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК», эта информация может быть неточной
Учредители ООО «ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК» также являются руководителями или учредителями 1 другой организации
ООО «ГЕТФАСТЕР» 109428, г. Москва, ул. 3-я Институтская, д. 15, кв. 23 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков Красный Александр Николаевич |
Согласно данным Роспатента, компания обладает исключительными правами на 3 товарных знака
№ 788447 от 14 декабря 2020 года |
№ 788448 от 14 декабря 2020 года |
№ 476452 от 10 декабря 2012 года |
Компания ООО «ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК» опубликовала 1 сообщение и является участником 4 сообщений на Федресурсе
Заключение договора финансовой аренды (лизинга) | 3 |
Результаты обязательного аудита | 1 |
Согласно данным картотеки арбитражных дел, в арбитражных судах РФ были рассмотрены 28 судебных дел с участием ООО «ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК»
16 | в роли истца |
12 | в роли ответчика |
Последнее дело
№ А40-220656/2022 от 11 октября 2022 года
Экономические споры по гражданским правоотношениям
Истец
ООО «ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК»
Полная хронология важных событий с 6 марта 2017 года
25. 07.2019 Удалена запись об учредителе Осипов Егор Владимирович | |
02.10.2019 Шарафеев Рафис Рафаилович больше не является директором организации Белов Дмитрий Викторович становится новым директором организации | |
03.04.2020 Сдана финансовая отчётность за 2019 год | |
31.03.2021 Сдана финансовая отчётность за 2020 год | |
31.03.2022 Сдана финансовая отчётность за 2021 год | |
07.07.2022 Белов Дмитрий Викторович больше не является директором организации Доркунова Лариса Михайловна становится новым директором организации | |
31.10.2022 Осипов Егор Владимирович становится новым учредителем организации |
Похожие компании
ООО «ЧАБАККО» г. Химки, Московская область | 7708314014 |
ООО «ЗИЛЕ» г. Москва | 9731052868 |
ООО «СЕМЬЯ» г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область | 6501309432 |
ООО «МАТВЕЕВСКОЕ» г. Москва | 9721086402 |
ООО «МИКС» г. Чехов, Московская область | 5048058093 |
ООО «ЛЕКАЛТАЙ» г. Барнаул, Алтайский край | 2225192986 |
ООО ФАБРИКА ИНГРЕДИЕНТОВ «АРОМА ОРГАНИКС» г. Тула, Тульская область | 7104077762 |
1177746218077,телефон, юридический адрес, схема проезда, контакты
Копировать все реквизиты
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК»
История изменений
Присутствие в реестрах
Доля на рынке свыше 35% | ***** |
---|---|
Стратегическое предприятие | ***** |
Существенное влияние на отрасль | ***** |
ЮЛ является правопреемником стратегического предприятия | ***** |
Cистемообразующее предприятие | ***** |
Правопреемник cистемообразующего предприятия | ***** |
Позиция акционера определяется Правительством РФ | ***** |
Деятельность отнесена к категории высокого риска | ***** |
Российские компании-экспортеры | ***** |
Мораторий на возбуждение дел о банкротстве | ***** |
Ограничительные меры | ***** |
Субъекты микрофинансирования | ***** |
Учредители (участники) ООО «ЗЛАКИ НА ЗАВТРАК»
Похожие компании
ООО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ПРИМАВЕРА КОНСУЛЬТ»
115093, город Москва, улица Серпуховская Б. , д. 31 корп. 12
ИНН: 7726042910
ОГРН: 1027700159992
ООО «НАТУРФАРМ»
125438, город Москва, ул. Михалковская, д. 63б стр. 2, эт 2 пом XVII ком 11
ИНН: 7709211660
ОГРН: 1027700260720
ООО «ИРМОС»
117628, город Москва, ул. Грина, д.34
ИНН: 7727197539
ОГРН: 1027700395293
ООО «ЭНЕЙ-ВИТА»
117133, город Москва, улица Тёплый Стан, д. 8, кв. 83
ИНН: 7701148745
ОГРН: 1027700537512
ООО «ЦЕНТР КОН»
127562, город Москва, шоссе Алтуфьевское, д. 28
ИНН: 7715182489
ОГРН: 1027700545410
ЗАО «НОКИС»
115191, город Москва, улица Малая Тульская, д. 25 строение 4
ИНН: 7706280585
ОГРН: 1027706012300
ООО «ПЕРВОМАЙСКАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ»
105484, город Москва, б-р Сиреневый, д.65 корп. .1
ИНН: 7719254624
ОГРН: 1027719005192
ЗАО «АК-РД»
119071, город Москва, пр-кт Ленинский, д.18
ИНН: 7725205671
ОГРН: 1027725005813
ООО «ИНКОМ-ТРАНС»
109518, город Москва, ул. Саратовская, д.9а
ИНН: 7729422388
ОГРН: 1027729013883
1 Источник данных: ЕГРЮЛ
2 Единый федеральный реестр сведений о банкротстве
Эти 4 классических хлопья 80-х возвращаются
Я вырос здесь, в Восточном Техасе, и одно из моих любимых детских воспоминаний – это просыпаться утром в субботу и смотреть мультфильмы с огромной тарелкой хлопьев.
О, было бы неплохо побывать ненадолго в прошлом? Но увы. Пока кто-то, наконец, не изобретет эту машину времени, я думаю, нам просто нужно надеяться, что вместо этого нас посетит прошлое. К счастью, General Mills делает это возможным — ну, по крайней мере, когда речь идет о некоторых из наших любимых хлопьев для завтрака.
Недавно мы прочитали кое-что, что, кажется, подтверждает, что по крайней мере четыре из наших любимых сухих завтраков 1980-х возвращаются, и я должен сказать, что сегодня это меня очень взволновало. Это крупы, которых мы с вами не видели на прилавках более десяти лет. И почему General Mills решила инвестировать в эту кулинарную ностальгию? Мне нравится, как TheStreet.com объясняет это:
Получите наше бесплатное мобильное приложение
«Бренды хорошо знают этот аспект человеческой психологии и будут регулярно использовать его, чтобы вернуть давно исчезнувшие продукты и вкусы в рамках рекламных акций с ограниченным периодом. или кампании».
Для меня это имеет смысл. В конце концов, после этих последних нескольких лет многие из нас ищут больше «еды для комфорта», чем когда-либо. А для некоторых из нас то, что мы считаем комфортной едой, часто связано с нашим детством.
Какие хлопья для завтрака, по слухам, вернутся в ближайшем будущем?
По какой бы причине они это ни делали, мы не можем ждать. Это были злаки, которые наши старейшины называли «злаками-монстрами», которые были введены еще в 19 веке.71. (Теперь звонят в колокольчики?) Без лишних слов давайте взглянем на эту винтажную коллекцию хлопьев:
FRUTE BRUTE
Эти хлопья стояли на полках до тех пор, пока General Mills не сняла их с производства в 1982 году. раньше, чем пара других в этой группе. Однако, как и другие, это смесь маленьких подслащенных кусочков пшеницы, наполненных фирменным «зефиром», на котором многие из нас выросли.
На самом деле я никогда не пробовал. У вас есть? Может быть, эта старая реклама многолетней давности оживит наши воспоминания.
ФРАНКЕН БЕРРИ
О, как я люблю эти хлопья! Ну пару раз у меня так было. Даже тогда, когда я был маленьким, его всегда было труднее найти, чем следующие два, о которых мы упомянем. Похож на Frute Brute в том, что касается смеси кусочков пшеницы и зефира, но этот вкус был скорее «клубничным». Да… Я взял это в кавычки. 😉 Хотя я всегда любил этого монстра.
Вот винтажный рекламный ролик 1986 года:
COUNT CHOCULA
Теперь этот ролик можно было найти на полках некоторых продуктовых магазинов еще в 2009 году.и это было, возможно, самое популярное из группы. Мне часто не разрешали покупать его, потому что по какой-то причине мои родители думали, что тот факт, что это был шоколадный номер или , делает его немного менее полезным. Боже, теперь я жажду маленьких шоколадных зефирок.
Вот забавная реклама Count Chocula 1979 года, которая обязательно напомнит вам:
BOO BERRY
Если вы смотрели рекламу выше, вы заметили еще одну фигурку Monster Cereal Collection, которая возвращает нас к последнему в нашей старой- линейка хлопьев для школьного завтрака. Я любил Бу Берри, когда мы могли его найти. Предполагалось, что в нем будет немного больше «черничного» звучания. Я не знаю об этом, но это было определенно вкусно! (Знаете, у меня вот-вот случится сахарный срыв через 3, 2, 1… в каком-то смысле.
Вот первая реклама Boo Berry, вышедшая в эфир в 1973 году:
О, не могу дождаться! Хотя мне интересно, будут ли они для меня такими же вкусными сейчас, как тогда, когда мне было 3 и 4 года. Довольно маловероятно. Но я обещаю вам, тем не менее, я буду улыбаться между огромными ложками в ближайшее субботнее утро.
Какой из них вам понравился больше всего?
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный General Mills (@generalmills)
А теперь, когда мы все в настроении «смотреть старые рекламные ролики весь день», взгляните на эту более длинную подборку, в которой представлены, вероятно, некоторые из ваших любимых фильмов:
Kids’ Eat Free? Да! Вот 30 ОТЛИЧНЫХ вариантов вокруг Тайлера и Лонгвью
Дайте мне знать, если есть что-то, что мы не включили в список! Мы хотели бы сделать это руководство максимально полезным для родителей во всем Восточном Техасе! Кроме того, быстро позвоните, прежде чем идти. Рестораны могут изменить свои правила, поэтому лучше перепроверить.
Узнайте, как изменилось питание в школьной столовой за последние 100 лет
Используя правительственные и новостные отчеты, Стакер проследил историю питания в столовой с момента их создания до наших дней, используя данные из новостей и правительственных отчетов. Читайте дальше, чтобы узнать, как различные законодательные акты, тенденции в области продуктов питания и сокращение бюджета изменили то, что дети получают на своих подносах.
Третий ресторан Ruby в Тайлере, штат Техас, предлагает эти НОВЫЕ удивительные блюда из меню
Да, некоторые из наших давних фаворитов будут там. Но они также добавляют несколько запросов фанатов в меню ресторана 3rd Tyler, который скоро откроется. Вот превью.
Рубрики: 1980-е, Восточный Техас, еда, видео
Категории: Новости Восточного Техаса, Еда, Новости, Фото, Видео
Возможности снова изобилуют с возвращением завтрака OOH
Создано в сотрудничестве с пищевым антропологом Bee Farrell, отчет Breakfast показывает, как изменение привычек потребителей в отношении завтрака открыло множество неиспользованных возможностей для пекарен и предприятий общественного питания.
«Получив лучшее понимание их поведения и мотивации, мы выявили возможности для операторов извлечь выгоду из этого динамично меняющегося рынка», – сказала Стефани Бриллуэ, директор по маркетингу Délifrance в Северной Европе и Северной Америке.
Согласно отчету, рынок наружных завтраков набирает обороты, и его движут потребители в возрастной группе от 18 до 44 лет. Из группы 35-44-летних Делифранс обнаружил, что только 19% обедают вне дома несколько раз в неделю.
Délifrance обнаружила, что эти потребители с большей вероятностью будут флекситарианцами (уменьшающими потребление мяса) или страдающими аллергией или пищевой непереносимостью, а это означает, что они ищут вдохновение и идеи в приложениях для здоровья и фитнеса и в социальных сетях.
«Внешние влияния, такие как социальные сети, оказывают сильное влияние на блюда, которые выбирают потребители», — сказал Фаррелл.
Added Brillouet, «Все это ключевые тенденции на рынке, которые, как мы ожидаем, сохранятся в ближайшие годы. Вот почему мы представили веганский ассортимент viennoiserie и работаем над всем бизнесом, чтобы закупать продукты более экологично и свести к минимуму добавки и аллергены в наших продуктах».
Ключевые выводы
Меняющаяся сцена
В отчете отмечается, что самоизоляция привела к увеличению случаев надомной работы и гибридной работы. Чем больше времени было на приготовление и завтрак, тем больше поводов дома.
По мере того, как мы адаптируемся к новой «нормальности», 22% потребителей говорят, что они завтракают чаще, чем до пандемии, а 13% — реже.
Завтрак популярен как никогда
Завтрак едят 98% британцев, и на его долю приходится 19,8 млрд раз в год.
В результате 24% потребителей завтракают в OOH-рекламе в течение недели, а 10% отправляются на выходных. На самом деле, по сравнению с 2018 годом сейчас почти в два раза больше людей завтракают OOH-рекламой чаще, чем раз в неделю9.0005
Рынок наружных завтраков в основном ориентирован на молодых потребителей. Примерно треть (32%) молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет едят на ходу (OTG) как минимум несколько раз в неделю. Между тем, почти пятая часть населения в возрасте от 35 до 44 лет обедает несколько раз в течение недели.
Тем не менее, группы с большей вероятностью:
- Едят без упаковки – в два раза чаще едят в ресторанах гостеприимства или на вынос
- Получают завтраки OTG в сетевых кафе и на станциях обслуживания/заправочных станциях
- Питание в сетевых пекарнях
- Закажите завтрак, чтобы поесть дома или в OTG
- Ожидайте, что будете делать более здоровый выбор и иметь более широкий выбор, особенно выбор напитков (больше, чем выбор еды)
- Интересоваться социальной ответственностью и устойчивостью
Выбор
В течение недели
В выходные дни
При выборе способа разговения доминирует стремление потребителя к вкусу (здесь нет сюрпризов), удобству (быстро и просто) и здоровью.
Согласно Délifrance, тосты стали фаворитом на выходных, поднявшись со второго на первое место, скорее всего, потому, что они универсальны и вкусны.
Несмотря на то, что приготовленные завтраки воспринимаются как снисходительные, они не обязательно считаются вредными для здоровья. На самом деле, те, кто завтракает, говорят, что они дают им энергию на весь день и не дают перекусить перед обедом.
Изголодавшиеся по времени британцы с большей вероятностью перекусят хлопьями в течение недели, хотя 249% британцев по-прежнему выбирают этот быстрый и простой вариант на выходных.
Те, кто заботится о своем здоровье, чаще выбирают хлопья, мюсли, овсяные хлопья, фрукты и йогурты. Несмотря на то, что по выходным оно снижается, здоровье по-прежнему важно для 21% потребителей.
Каждый четвертый потребитель балует себя на выходных и любит побаловать себя блинами, вафлями, горячими бутербродами, роллами, рогаликами и выпечкой. Семьи более чем в два раза чаще едят один и тот же завтрак в выходные дни.
On-the-Go (OTG)
11% потребителей в Великобритании завтракают OTG в течение недели и 9% в выходные дни.
18-24-летние чаще завтракают OTG в течение недели (22%) – 17% в выходные. Они также чаще всего едят OTG: почти 1 из 10 (9%) ест OTG каждый день.
Эти случаи происходят в машине (41%), пешком (29%) или в общественном транспорте (27%), как правило, покупаются в кофейнях, пекарнях и кафе, и чаще всего это выпечка, смузи и горячие бутерброды .
«Клиенты часто руководствуются своими чувствами, и, несомненно, запах хлебобулочных изделий в пекарнях стимулирует продажи — хороший предлог, чтобы выпекать продукты в течение дня — как за свежесть (что, как мы знаем, является одним из главных приоритетов потребителей ) и аромат», — сказал Брилуэ.
Расходы OTG увеличились
Средняя цена завтрака OTG составляет 4,60 фунта стерлингов по сравнению с «золотой ценой» в 4,01 фунта стерлингов в 2018 году, сообщает Délifrance. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет наименее чувствительна к цене: 41% готовы платить более 5 фунтов стерлингов.
Люди, завтракающие в одиночку, как правило, тратят меньше денег на завтрак, в то время как социальные группы готовы выложить больше.
Инициативы лояльности остаются популярными и эффективными: до 44% посетителей OOH-завтрака используют программу лояльности или подписку. Для двух третей этих потребителей это означает, что они обычно возвращаются в свою любимую закусочную.
Проблема оператора общественного питания
В связи с ростом затрат на поставку и сокращением размеров меню операторами для экономии запасов и отходов, вот несколько рекомендаций Délifrance, которые позволяют операторам отметить несколько тенденций в одном блюде.
«Ставки выше! Сегодняшние завтракатели OOH имеют более высокие ожидания; благодаря социальным сетям и дополнительному времени, которое у них было, чтобы повысить квалификацию, готовя завтрак дома за последние несколько лет. Несмотря на это, им нравится снова и снова гулять — им подают завтрак, и им не нужно мыть посуду» 9.0020 — сказал Брилуэ.
«Социальная ответственность более важна для завтрака, без сомнения, из-за растущего интереса к этичному выбору поставщиков и к деловой практике, такой как благосостояние сотрудников.
«Более того, они ищут лучшее соотношение цены и качества, чтобы пообедать в ресторане, и многие стремятся сократить расходы. Чтобы приспособиться к этому — и сохранить маржу сейчас, когда расходы стремительно растут — операторы могут рассмотреть возможность предложения избранного выбора здоровых и снисходительных блюд, в которых премиальные традиционные фавориты, такие как хлеб и яйца. Также стоит подумать о том, как превратить вчерашнюю выпечку, такую как венская выпечка, во вкусные блюда для завтрака».
Наслаждение / Здоровье / Местные
Viennoiserie с сезонными фруктами, такими как красновато-коричневые яблоки, сливы Victoria или компот из ревеня.
Подходит для тех, кто завтракает в пути, кто хочет чего-то снисходительного, чтобы преодолеть боль в дороге, но сытного и полезного для здоровья.
Здоровье / Наслаждение / На растительной основе
Испанская тостада (с использованием однодневной закваски), местные помидоры, оливковое масло кустарного производства и гималайская соль.
Подходит для экспериментатора, который ищет вызывающие воспоминания вкусные блюда, которые привносят блюда мировой кухни в различные обеденные мероприятия.
Наслаждение / Здоровье / Местная / Домашняя кухня
Тост на закваске с домашним джемом и несоленым маслом.
Подходит сознательным потребителям, которые хотят иметь чистую этикетку, происхождение и немного удовольствия.
Окружающая среда / Устойчивое развитие / Наслаждение
Яйца-пашот или омлет/Яйца Бенедикт или Флорентийский на закваске или тосты с семенами.
Подходит для завтрака Bon Viveur, который любит приготовленный завтрак, но хочет, чтобы он был роскошным и современным.
«Несмотря на влияние пандемии и новое понимание изменения климата, мы обнаружили, что традиционные и старые любимые завтраки по-прежнему чрезвычайно важны. Но были признаки освобождения от одноразового завтрака к индивидуализации «раздельного завтрака»: питательный домашний фаворит, за которым следует роскошное угощение», — сказал Фаррелл.
«Мы также нашли для себя возможность поиграть: исследовать новые ингредиенты и рецепты завтрака с семьей и друзьями, а также использовать социальные сети и телевидение, чтобы черпать вдохновение и делиться постами о еде в Интернете. Эти ежедневные онлайн-привычки сильно влияют на выбор продуктов питания и тенденции; влиятельный сдвиг, который я исследовал во время пандемии в своей докторской диссертации, в которой изучалось, как отношения к еде теперь аналоговые и виртуальные».
Изучение Портобелло-роуд
Компания Délifrance представила приглашенным СМИ и клиентам отчет о завтраке в Музее брендов, который отправляет посетителей в путешествие через 200 лет потребительской культуры, курируемое историком потребителей Робертом Опи.
«Туннель времени» показывает, как некоторые из крупнейших мировых брендов развивались вместе с обществом с викторианских времен, включая две мировые войны, высадку человека на Луну, изобретение автомобиля и телевидения, и вплоть до эпохи цифровых технологий.