Оригинальные завтраки: Kamis — 7 оригинальных завтраков

Kamis — 7 оригинальных завтраков


Завтрак – первый за день прием пищи. И подходить к нему нужно со всей ответственностью. Не зря ведь говорят: как позавтракаешь, так и день проведешь. Каждый день, если следовать нашему сайту, можно готовить что-то новое. Рецепты блюд на завтрак очень многочисленны, поэтому попробуем выбрать самые вкусные, простые и сытные.


Картофельные гренки


Гренки – едва ли не самый простой в приготовлении завтрак. Берем самые обычные продукты и делаем блюдо, от которого не откажется даже гурман. Нам потребуются: порезанный батон, 3 картофеля, 1 лук репчатый, 1 пучок укропа, 2 яйца, соль, перец черный молотый Kamis, масло растительное. Можно использовать и чеснок.


Сначала на терке натираем картофель, смешиваем с тертым луком. Мелко режем укроп, добавляем в натертый картофель яйца, зелень, соль, приправляем черным молотым перцем Kamis.


Получившуюся смесь намазываем на кусочек батона. Выкладываем картофелем вниз на сковороду и жарим до золотистой корочки, после чего переворачиваем и обжариваем пару минут. Все готово, можно завтракать.


Сырники из творога и овсяных хлопьев


Очень вкусный завтрак готовится всего из 5 ингредиентов. Нам потребуются творог – 50 г, пшеничная мука – 2 ч.л., овсяные хлопья – 1 ст.л., яйцо куриное – 1/2, масло сливочное – 1 ч.л.


Творог тщательно протираем через барабанное сито. Разбиваем яйцо, добавляем немного пшеничной муки и овсяных хлопьев.


После того, как у нас получилось тесто, раскатываем его и нарезаем на небольшие кусочки. Из них мы лепим кружочки и опускаем их в кипящую воду. Варятся такие сырники всего около 5 минут!


Подаем на стол к утреннему чаю или кофе. Если подать вместе со сметаной или вареньем, то будет очень вкусно.



Яичный ролл по-корейски


Яичный ролл – один из самых любимых корейских завтраков. Он покорил мир сочетанием изысканного вкуса и простоты ингредиентов. В состав одной порции яичного ролла входят:


яйца куриные – 4 шт.


лук зеленый – 1/2 небольшого пучка


1 маленькая морковь


масло растительное для жарки


соль


перец черный молотый Kamis.


Яйца разбиваем, добавляем приправы – соль и перец. Далее смешиваем с нарезанной зеленью и тертой морковью. При желании можно смешивать с сыром, ветчиной, грибами.


Получившуюся яичную смесь выливаем на сковороду. Из блинчика делаем ролл. Дальше добавляем по пол-половника яичной смеси. Немного увеличиваем нагрев, чтобы со всех сторон довести приготовленный яичный ролл до румяной корочки. Приятного аппетита!



Манный пудинг


Для тех, кто любит сладкие завтраки, можно посоветовать очень вкусное блюдо – манный пудинг. Его главные ингредиенты:


молоко – 2 литра


крупа манная – 1 стакан


яйцо куриное – 3 штуки


масло сливочное – 100 г.


сахар –1 стакан


ванильный сахар Kamis – 1 пакет


сухари – 2-3 ст. ложки


соль


Всыпаем в кипящее молоко манную крупу и варим на небольшом огне, помешивая 15 минут. В получившуюся массу надо добавить сахар, ванильный сахар Kamis, соль и перемешать.


Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пену, а желтки растираем с сахаром. И белки, и желтки вливаем в манную кашу, опять перемешиваем.


Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, слегка присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем яично-манную смесь, сверху смазываем сметаной.


Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс выпечки займет 20-25 минут. Подаем манный пудинг со сметаной или вареньем.


Блины из банана и яйца


Вкусный и полезный завтрак сочетает витамины и свежесть бананов с питательными свойствами яиц. Удивительное качество банановых блинов – они не становятся черствыми в течении дня, что позволяет взять их с собой на работу, положить ребенку в ранец в качестве школьного завтрака.


Для приготовления нам потребуются: банан – 1 или 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, молоко – 1,5 стакана, мука пшеничная – 7 ст. ложек, сахар – 1,5 ст. ложки, соль, кокосовая стружка и корица молотая Kamis gj drece.


Итак, вбиваем куриные яйца в кастрюлю, добавляем туда же сахар и соль. Банан очищаем от кожуры и выкладываем в кастрюлю к яйцу, начиная разминать его вилкой.


После того, как смесь станет относительно однородной, она взбивается и заливается молоком. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем, всыпаем муку. Тесто оставляем на 15 минут, нагреваем сковороду и жарим каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны. Готовый блинчик посыпаем кокосовой стружкой и молотой корицей Kamis, а затем сворачиваем пополам. Второй вариант – украшаем блины любыми фруктами или ягодами и поливаем греческим йогуртом. Вот и готов наш завтрак. Угощайтесь!


Омлет с хлебом, помидорами и сыром


Хороший рецепт на завтрак – омлет с хлебом, сыром и помидорами. Для его приготовления нам потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине: сыр твердый, помидоры, хлеб ржаной, молоко, яйца, оливковое масло, масло сливочное, перец черный молотый Kamis.


Первым делом вбиваем в миску яйца, затем вливаем молоко, добавляем соль и перец черный молотый Kamis. Яйца взбиваем венчиком.


Ломтики хлеба нарезаем каждый на 2 части, выкладываем на сковороду и обжариваем с 2 сторон по 3 минуты. После этого на хлеб выкладываем порезанные дольки помидора.


Яичную массу выливаем в сковороду, накрываем крышкой и ждем, пока яйца схватятся. Сыр мелко натираем и посыпаем омлет. Подаем, украсив зеленью.


Ирландский завтрак


Хороший рецепт вкусного блюда на завтрак придумали ирландцы. Он включает в себя простые ингредиенты: бекон, яйцо куриное, помидоры черри, свежие грибы, хлеб, сливочное масло, соль и перец черный молотый Kamis.


Бекон нарезаем на шесть кусков и выкладываем на сковороду. Поджарив до корочки, убираем бекон, а в сковороду вбиваем яйца и готовим яичницу – глазунью. Желток должен быть жидким.


Помидоры и грибы обжариваются на второй сковороде. Отдельно обжаривается до золотистой корочки хлеб. В Ирландии такой завтрак принято запивать чаем с молоком.


***


Перечисленные рецепты блюд на завтрак актуальны в любые времена года, а позволить себе их приготовить может каждый человек. Но если завтрак был столь вкусным, почему бы не отведать на обед пикантные блюда традиционной азиатской кухни?

20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день. 

1. Аппетитные сырники

Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой. 

2. Киноа в банке

Вот такой оригинальный и классный завтрак можно приготовить в банке. Он не только очень вкусный, но и весьма полезный. Киноа — это суперфуд нового тысячелетия. Эта крупа содержит в своем составе ударную дозу витаминов и минералов. Поэтому сомневаться в таком завтраке не приходится.  

3. Глазунья на пите

А вот еще один необычный вариант подать яйца к завтраку. Глазунья на пите готовится очень просто и быстро. Такой питательный и вкусный завтрак, вне всяких сомнений, зарядит вас на новые свершения. Энергии хватит на весь день. 

4. Яйцо с ветчиной на блинчике

Этот завтрак будто сошел с обложки журнала. Побалуйте себя и приготовьте яйцо с ветчиной на блинчике. Этот завтрак прекрасно сбалансирован и содержит в себе ровно столько витаминов, минералов и питательных веществ, сколько нужно. 

5. Французский завтрак

Представьте, что вы находитесь в городе моды и любви. Да-да, именно в Париже. Что бы вы выбрали для утренней трапезы? Делимся рецептом типичного французского завтрака: каша, тосты и смузи. 

6. Американский завтрак

Предположим, во Франции вы очутились в субботу. А что же делать в воскресенье? Конечно же, почувствовать себя настоящим американцем или американкой. Рецепт типичного американского завтрака уже вас заждался. Он более сытный и питательный, чем французский, поэтому отправляйтесь в этот день на природу. 

7. Омлет со сладким картофелем 

Если мы говорим про утреннюю трапезу, то не стоит забывать и про вкусные омлеты. Один из таких вариантов — это омлет со сладким картофелем. Он очень сытный и питательный. Как раз то, что нужно, если вы ведете активный образ жизни. 

8. Овсяная каша с хурмой

Очень актуальный и полезный осенний завтрак — это овсяная каша с хурмой. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Регулярное употребление хурмы помогает укрепить иммунитет и повысить общий тонус организма. 

9. Ванильные вафли

Эти аппетитные вафли бьют в самое сердце. Их аромат и изысканный вкус вы будете вспоминать еще долгое время. Советуем подавать их к столу с ягодами и шоколадным соусом. Рецепт ищите тут. 

10. Классический французский сэндвич

Вернемся к национальной теме. Французы знают, как сложно везде успевать. Поэтому в особо сумасшедшие дни они завтракают или перекусывают вот таким питательным и очень вкусным сэндвичем. Приготовить его очень легко.

11. Шакшука

Это блюдо из яиц особенно популярно в странах Восточной Азии и Северной Африки. И этому есть вполне логическое объяснение. Шакшука — это очень интересное, питательное и вкусное блюдо, которое обеспечивает чувство сытости на долгое время. 

12. Суфле с брокколи и козьим сыром

Это воздушное суфле буквально тает во рту. Такой завтрак оставит только приятные эмоции и впечатления. Все ингредиенты, которые используются в этом рецепте, идеально сочетаются между собой и будоражат вкусовые рецепторы. 

13. Банановый хлеб с черникой

Если вы еще не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Банан — это идеальный фрукт для выпечки. Его сладкий вкус добавляет хлебу изумительные нотки, которые вы, безусловно, оцените за завтраком. Делимся классным рецептом. 

14. Мюсли с фисташками, яблоком и инжиром 

Фисташки, яблоко и инжир — это настоящий поливитаминный природный комплекс на вашей тарелке. Подавайте их с мюсли. Этот завтрак наглядно иллюстрирует выражение «завтрак чемпиона». Хорошее настроение и бодрость на весь день обеспечены!

15. Киноа с ванильным йогуртом и малиной

Необычный и очень интересный способ подать киноа к столу — приготовить ее с ванильным йогуртом и малиной. Все привыкли, что киноа скорее сочетается с курицей, овощами, яйцом и другими более сытными продуктами. Развенчиваем этот стереотип. 

16. Шоколадные оладушки

Вот такие аппетитные шоколадные оладушки можно приготовить утром для всей семьи. Невозможно представить такой расклад событий, при котором хоть кто-то будет недоволен. Сладко, вкусно, сытно!

17. Пудинг с морковью 

Морковь является очень полезным хрустящим овощем. Это ценный источник бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. Регулярное употребление моркови помогает улучшить внешний вид и укрепить иммунитет. Приготовьте классный утренний пудинг с морковью.  

18. Яйцо в авокадо 

Блюда в блюде набирают свою популярность. Это действительно смотрится очень аппетитно и эффектно. Оцените современную кулинарную тенденцию лично и приготовьте яйцо в авокадо. 

19. Перловая каша с сухофруктами 

Главная особенность сухофруктов состоит в том, что они сохраняют в себе все полезные свойства и витамины свежих плодов. Подавайте их с перловой кашей. Пожалуй, это идеальный питательный завтрак. 

20. Йогурт со специями и фисташками

Если вы относитесь к той категории людей, которые ничего не могут съесть с утра, то этот рецепт для вас. Йогурт со специями и фисташками — это очень легкое, но при этом питательное и оригинальное блюдо. 

Собственно Современное | Хэш для завтрака с копченым беконом и чеддером

  • Порций:6
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калории:499

Фото Гейл МакЛеод

Распечатать этот рецепт

Наш рецепт хэша для завтрака с расплавленным сыром чеддер, хрустящим беконом и золотисто-коричневым картофелем станет вашим новым любимым завтраком!

💌 TMP Newsletter

Нет ничего лучше картофельного пюре по утрам. Будь то ленивое воскресенье или начало насыщенной субботы, час, который уходит на приготовление всеми любимого картофельного хаша на завтрак, того стоит! Мы даже добавляем немного вустерширского соуса, чтобы усилить вкус умами. Так что просыпайтесь и включайте мелодии, пришло время приготовить лучший картофельный хэш на завтрак!

Знаете ли вы, что слово «хэш» происходит от французского слова «hacher»? Это значит «рубить»! Таким образом, хэш для завтрака, по сути, означает отбивную для завтрака. Логично, ведь хаш состоит из мелко нарезанного мяса и картофеля! Гашиш изначально был способом использовать остатки еды (мы до сих пор любим его как способ очистить наши холодильники) и восходит к 17 веку. К середине 1800-х годов недорогие рестораны по всей территории США назывались «гашишными» или «хэш-барами». Да-да, у хэш-завтрака долгая история!

Традиционно хэш для завтрака готовят из солонины, картофеля и лука. Но не волнуйтесь, на самом деле нет никаких правил, когда дело доходит до гашиша на завтрак! Чтобы дать вам несколько идей для завтрака из хашбрауна, в мире существуют разные способы приготовления гашиша. Во Франции используют баранину с картофелем, а в Новой Англии популярен рыбный хаш! То же самое касается овощей. Вы можете добавить болгарский перец, тыкву, грибы или даже зелень, такую ​​как капуста или мангольд. Итак, что я могу добавить в хэш? Мы говорим, возможности безграничны! В Новой Англии даже есть вариант картофельного хэша под названием «красный фланелевый хэш», названный в честь свеклы, которую добавляют в картофель! Вы можете отказаться от мяса, чтобы приготовить вкусный вегетарианский хэш на завтрак! Этот хэш для завтрака отлично подходит даже для кемпинга. Мы рекомендуем приготовить нарезанные овощи перед тем, как отправиться в путь, а все остальное довольно легко сделать в кемпинге. Это идеальное блюдо, чтобы начать день в пустыне. Независимо от того, где вы находитесь и сколько сейчас времени, мы гарантируем, что вы будете жаждать нашего завтрака с копченым беконом и чеддером!

Теперь, когда мы лучше познакомились с историей и ингредиентами картофельного пюре для завтрака, давайте приступим к приготовлению! Здесь важно готовить все партиями. Сначала бекон, затем картофель, овощи и, что не менее важно, наша любимая часть — сыр. Разожжем сковороду.

  1. Достаньте свою надежную сковороду и добавьте бекон! Готовьте бекон, пока он не станет красивым и хрустящим, а жир не вытопится. Это просто означает, что жир был отделен от бекона. Чем меньше жира в беконе, тем он более хрустящий, поэтому приготовьте его до желаемой степени хрусткости. Когда это будет сделано, положите бекон на бумажное полотенце и оставьте немного жира в сковороде.

  2. Далее: картошка! Загрузите в сковороду нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока он не станет хорошим и золотистым.

  3. Теперь пора добавить к картофелю лук и перец!

  4. Верните бекон на сковороду и добавьте ароматизатор. Смешайте сливки, вустерширский соус, паприку, соль и перец. Затем все хорошо перемешать, дать покипеть на медленном огне до загустения.

  5. Выключите огонь и добавьте сыр и зеленый лук! Затем наблюдайте, как он превращается в расплавленное, липкое совершенство, пока вы жарите яйца.

  6. Выложите ложкой окрошку и яйца и приступайте к еде!

Для этого рецепта картофельного окрошки на завтрак никогда не бывает плохо. Утро, полдень, ночь, выходные, будни, что угодно! Покажите нам, как вы делаете это, отметив @themodernproper и #themodernproper!

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8
    ломтики бекона, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки
    оливковое или растительное масло, если необходимо
  • 2
    красновато-коричневый картофель (около 1,5 фунта), нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
  • ½
    желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 л
    красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка
    жирные сливки
  • 1 столовая ложка
    Вустерширский соус
  • 1/2 чайной ложки
    копченая паприка
  • 1 чайная ложка
    морская соль
  • 1/4 чайной ложки
    свежемолотый черный перец
  • 1 чашка
    тертый сыр чеддер
  • ¼ чашки
    зеленый лук, нарезанный
  • 6
    яйца, приготовленные по вашему вкусу
  • 6
    ломтики хрустящего хлеба, поджаренные (по желанию)

Метод

  1. Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет почти хрустящим, а жир не вытопится, около 10 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Выбросьте все, кроме ¼ стакана жира от бекона.

  2. Выложите картофель в жир от бекона в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, в основном нежным, 10-12 минут. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще около 5 минут.

  3. Верните бекон на сковороду и добавьте сливки, вустерширский соус, паприку, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока крем не загустеет, около 3 минут.

  4. Снимите сковороду с огня. Посыпьте хаш чеддером и зеленым луком.

  5. Выложите гашиш из кастрюли, равномерно распределив между тарелками. Покройте каждый яйцом и подавайте с тостами на боку.

Информация о питании

    • Calories499
    • Protein21 g
    • Carbohydrates42 g
    • Total Fat29 g
    • Dietary Fiber3 g
    • Cholesterol236 mg
    • sodium888 mg
    • Total Sugars5 g

    Questions & Reviews

    • Только что приготовила это на обед для нас с мужем (действительно откладывая, когда готовишь декадентское блюдо на завтрак посреди рабочего дня). Это было восхитительно, и нам пришлось заставить себя положить остатки в холодильник. Однако, когда я налила сливки, я потеряла весь красивый цвет картофеля и овощей — они выглядели как серая каша. Не так красиво, как на фото, но очень вкусно. Может, я положила слишком много крема?

      Спасибо, Андреа, мы очень рады, что вам понравилось! Вы только что использовали 1 чашку, это не должно сильно повлиять на цвет.

    • Это было действительно хорошо. Отличный вкус, не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Легко сделать двойную порцию, затем разогреть и бросить сверху жареное яйцо.

      Спасибо J! Мы так рады, что вам понравилось!

    Собственно Современное | Запеченные яйца сальса-верде

    • Порции:2
    • Время приготовления: 5 мин.
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Калорий:258

    Распечатать рецепт

    Эти запеченные яйца с соусом сальса-верде — идеальное блюдо для любого случая. Подавайте с тостами или теплыми лепешками на завтрак, обед или ужин и будьте готовы принять участие в очень сытной трапезе.

    💌 Информационный бюллетень TMP

    Salsa Verde К каждому приему пищи.

    Несколько недель назад мы разместили этот рецепт сальсы верде. Пока мы готовили на кухне в тот день, когда сделали это и сделали фотографии, мы решили испечь несколько яиц в сальсе, как только она будет готова, для быстрого и легкого обеда. Результаты были феноменальными, и родился этот рецепт запеченных яиц с соусом сальса-верде. Мы рекомендуем приготовить большую партию домашней сальсы верде на повторе, чтобы вы могли готовить это блюдо всякий раз, когда вам захочется.

    Яйца сальса-верде — 4 ингредиента, которые никогда не были такими вкусными.

    Готовите ли вы свежую зеленую сальсу специально для этого блюда, съедаете ли вы остатки с последней вечеринки с тако с друзьями или берете немного в магазине, этот простой рецепт печеных яиц так же прост, как и они. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот быстрый, сытный завтрак (или обед, или ужин!) это:

    • яйца
    • сальса верде
    • лепешки
    • сыр котиха

    В чем разница между сальсой и сальсой верде?

    Несмотря на то, что ингредиенты немного различаются, между красной сальсой ( salsa rojo ) и зеленой сальсой ( salsa verde ) большой разницы в приготовлении нет. По этой причине мы используем тот же метод для приготовления сальсы верде, что и для нашей домашней ресторанной сальсы. Основное различие между сальсой верде и сальсой рохо заключается в том, что рохо готовится из (как вы уже догадались!) красных помидоров, а сальса верде готовится из зеленых томатильо, что сильно меняет вкус. Вы знакомы с помидорами? Томатильо — это маленькие фрукты, спрятанные в зеленой шелухе. Созревшие, они приобретают зеленовато-желтоватый цвет и очень вкусны для самых разных видов сальсы.

    Советы по приготовлению запеченных яиц:

    Запеченные яйца очень легко и быстро приготовить. Этот рецепт начинается с горячей духовки и тяжелой, безопасной для духовки кастрюли — другими словами, выломайте эту чугунную сковороду. Нам нравится смазывать сковороду тонким слоем оливкового масла, чтобы яйца не прилипали. Влейте сальсу-верде, а затем осторожно разбейте в сковороду яйца. Приправить солью и перцем, затем поставить в духовку. По мере того, как сальса-верде нагревается, тепло, по сути, сварит яйца в сальсе — YUM.

    Когда белки сварились, а желтки еще жидкие… ЭТО идеальное время, чтобы вытащить яйца! Наслаждайтесь ими с небольшим количеством сыра котиха и кинзы, подавайте с лепешками или хрустящим хлебом. Совершенство!

    Запеченные яйца на завтрак!

    Если вы решите попробовать эти запеченные яйца с соусом сальса-верде, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper. Также не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту и обязательно расскажите своим друзьям, где вы нашли рецепт.

    Связанные рецепты

    Ингредиенты

    • 1 чашка
      сальса верде
    • 2-4
      Яйца
    • Соль
    • Пеппер
    • Cotija
    • CINTRO, дополнительная
    • RADISE, тонко нарезанный, дополнительный
    • Lime Celsing, дополнительные
    • Tortillas, согретый или Crusty Bread, Toasted

    9004 Mphose, Mтех ° F. Сбрызните (или смажьте маслом) 10-дюймовую сковороду, безопасную для духовки, кулинарным спреем и налейте сальсу-верде.

  • Аккуратно разбейте 2-4 яйца поверх сальсы. Приправить солью и перцем. Поместите сковороду в духовку и запекайте 12-15 минут или пока белки не приготовятся, а желтки все еще будут жидкими.
  • Достаньте яйца из духовки и посыпьте их сыром Котия, кинзой и редисом. Подавайте сразу же с теплыми кукурузными лепешками или хрустящим хлебом.
  • Информация о питании

      • Калории258
      • Белки14 г
      • Углеводы23 г
      • Всего жиров 11 г
      • Пищевые волокна 4 г
      • Холестерин 287 мг
      • Натрий 1556 мг
      • Всего сахаров 6 г

      Вопросы и отзывы

        3

        3

      • Боже, какие они вкусные! Самый лучший рецепт запеченных яиц!

        Ура! Так рад слышать!

      • Люблю этот простой рецепт воскресного завтрака для моей семьи. Вы можете сделать яйца для всех сразу, что идеально, если вы хотите приготовить яйца для толпы, которые не омлет.