Содержание
👌 Облачные яйца — оригинальный завтрак для всей семьи, рецепты с фото
Облачные яйца — известный кулинарный тренд последних лет. Если вы ещё не успели приготовить этот эффектный и красивый завтрак, тогда пора это исправить. Блюдо достаточно простое, однако немного повозиться всё же придётся. Но результат определённо того стоит — от такого завтрака будут в восторге и дети, и взрослые.
Время приготовления: 20-30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
4 яйца
Щепотка соли
25 г тёртого твёрдого сыра
Зелёный лук/укроп — для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
3. Возьмите яйца, отделите желтки от белков.
4. Взбейте яичные белки венчиком до образования пены.
5. Добавьте соль и продолжайте взбивать до жёстких пиков. Полученная масса должна сохранять форму и не растекаться. Это можно сделать с помощью электромиксера, чтобы упростить задачу.
6. Добавьте тёртый сыр и перемешайте белковую массу лопаткой.
7. Ложкой выложите белковую массу на противень, чтобы получилось 4 одинаковые порции.
8. Ложкой сделайте в каждой порции углубление.
9. Поставьте заготовки в разогретую духовку на 5 минут (в верхнюю часть духовки) — когда они немного подрумянятся сверху, необходимо их достать.
10. Аккуратно положите желтки в углубления в каждом «облаке».
11. Снова поставьте противень в духовку. Запекайте яйца от 3 до 8 минут — в зависимости от желаемой степени готовности желтка. Если хотите получить жидкий желток, тогда 3-5 минут — оптимальное время.
12. Измельчите зелёный лук и/или укроп. Посыпьте зелёнью готовые облачные яйца.
13. Подавайте облачные яйца к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
4932
1
2
0
(005)
Облачные яйца — оригинальный завтрак для всей семьи
Alina Alina
22 08, 7 ноября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить • INMYROOM FOOD
Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на российском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов.
Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются.
Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому.
Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.
1. Омлет с пряными травами
Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп.
2. Омлет с сыром и грибами
Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом.
3. Французский омлет в кружке
Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно.
4. Рулетики из омлета с беконом и грибами
Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок.
5. Яичница в баночке с сыром и спаржей
В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени.
6. Яичница-болтунья со шпинатом
Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом.
7. Нежный омлет на хлебе
Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту.
8. Испанская тортилья
В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно.
9. Яйцо пашот на хлебе
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных.
10. Пшенная каша с яйцом пашот
Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом.
11. Яичный паштет
Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.
12. Булочка с беконом и яйцом
Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут.
13. Яйцо в тосте
Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте.
14. Яйцо в перце
Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой.
15. Яйцо в авокадо
Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности.
16. Яйцо с ветчиной в блинчике
Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным.
17. Картофельный салат с яйцами
Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез.
18. Запеченные яйца по-португальски
В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом.
19. Яйца в белом вине
Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете.
20. Перепелиные яйца, фаршированные беконом
Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом.
Блюда из яиц — 3 идеи для завтрака с яйцами
Вы ищете новые и необычные идеи для завтрака с яйцами? Яйца богаты всевозможными полезными и полезными питательными веществами, в которых нуждается наш организм, а яйца — очень универсальная пища. Блюда из яиц популярны на завтрак, обед и ужин, и есть много простых и интересных способов их приготовления. Некоторые традиционные блюда из яиц на завтрак включают яичные тарелки с вареными, жареными или классическими омлетами с гарниром из бекона, ломтиком тоста и иногда сезонными фруктами. Но есть так много других способов насладиться этой замечательной, полезной едой! Вот лишь некоторые из множества блюд из яиц на завтрак, обед и ужин, которыми вы можете насладиться:
Омлеты
Яйца богаты высококачественными белками, витаминами, минералами, хорошими жирами и микроэлементами, а овощи содержат клетчатку, необходимую нашему организму для хорошего пищеварения и защиты от болезней. Омлеты — очень популярный способ одновременно съесть яйца и овощи. Знаете ли вы, что омлет из яичных белков на 170 калорий меньше, чем традиционный омлет? Если вы ищете способ сделать свой завтрак немного легче, это отличный выбор. Вы также можете добавить мясо в свои омлеты, увеличив содержание белка и создав завтрак, который будет подпитывать ваше тело полезными ингредиентами в течение нескольких часов.
Яйца Бенедикт
В The Original Pancake House одни из самых популярных блюд для завтрака состоят из полезных, полезных яиц. Наши знаменитые блюда из яиц включают яйца Бенедикт, классический выбор завтрака для всех возрастов. Этот аппетитный рецепт включает в себя поджаривание английского маффина, разрезание его пополам, размещение восхитительного кусочка ветчины с идеально приготовленным яйцом-пашот с каждой стороны и смазывание всей вкусной смеси сливочным восхитительным голландским соусом. Вы, наверное, проголодались, просто читая об этом, не так ли? Мы понимаем, потому что мы так любим яйца Бенедикт, что предлагаем четыре фантастических варианта! В следующий раз, когда вы будете в нашем районе, зайдите и попробуйте; это может стать вашим новым любимым завтраком.
Бутерброды с яйцами
Чтобы насладиться любимыми блюдами из яиц, сделайте из них бутерброды! Делаете ли вы сэндвич с открытым лицом в стиле Eggs Benedict или простой сэндвич с яичницей-болтуньей, это отличный способ насладиться всеми преимуществами, которые могут предложить яйца. Некоторым людям нравится добавлять салат, бекон и помидоры в свой бутерброд с яйцом (или это добавление яйца к вашему BLT?), в то время как другие любят делать бутерброды с яичным салатом из сваренных вкрутую яиц, смешанных с майонезом, которые можно есть холодными. .
Все эти идеи для завтрака легко и просто приготовить дома из яиц. Если у вас нет времени готовить или вы просто хотите позавтракать с другом или любимым человеком, The Original Pancake House с радостью предложит вам тарелку, полную полезных и вкусных блюд из яиц. Посетите The Original Pancake House в Техническом центре Денвера или Cherry Hills и насладитесь теплым, дружелюбным местом с отличной едой и семейной атмосферой, которая заставит вас чувствовать себя комфортно и желанно с того момента, как вы войдете внутрь. Наш услужливый, улыбчивый персонал позаботится о вас и позаботится о том, чтобы вы ушли сытыми, довольными и готовыми взяться за оставшуюся часть дня. Мы верны нашим основополагающим принципам качества, обслуживания и дружелюбия и приглашаем вас прийти сегодня и попробовать лучшую блинную в Америке, где каждый день с 6 до с 00:00 до 14:00. Приходите сегодня в The Original Pancake House в Денвере. Звоните заранее, чтобы записаться в лист ожидания и сохранить свое место в очереди!
Распаковка яйца Оригинальное яйцо
Это был 1985 год.
Джим Палермо проводил долгие часы в своем итальянском ресторане и скучал по своей семье, в которую в то время входили жена Мелисса; 2-летний сын Адам; и 4-месячная дочь Эшли.
«Я хотел чаще бывать дома», — говорит Палермо о семейном решении сменить направление и перейти от подачи курицы с пармезаном к переворачиванию блинчиков.
«Мы открыли «Разбитое яйцо» по прихоти и молитве, когда на Сиеста-Ки открылось место, — говорит он.
Имея в то время только одно место, где подают завтрак, — жирную забегаловку под названием The Buttery, Палермос вспоминает совсем другой Siesta Key. Это все еще был сонный пляжный городок, где выросла Мелисса.
Оригинальное The Broken Egg, расположенное на Авенида Мессина, площадью всего 800 квадратных футов, вмещало 18 человек и не имело должного ресторанного оборудования.
«Я готовил на двух сковородках, — говорит Джим Палермо. «В хозяйственном магазине всегда была готова резервная копия на случай, если я ее сожгу».
Несмотря на очевидную кривую обучения и некоторую необходимую изобретательность, включая приготовление яиц-пашот в микроволновке, концепция простого сустава для завтрака сработала.
«Разбитое яйцо» быстро стало любимым кафе для завтраков, непринужденным семейным заведением для встреч с соседями.
Палермос провел три года в первом месте, прежде чем мигрировать вниз по улице в более просторное помещение на Авенида Мадера (теперь кафе Sun Garden). Новое пространство позволило им установить полноценное кухонное оборудование и добавить в свой репертуар обед.
«У нас была открытая кухня, так что Джим мог видеть, как они входят, и начинал готовить еду», — говорит Мелисса.
Меню продолжало развиваться, включая свежую выпечку Мелиссы и обеды на вынос, а также фирменные блюда, которые Палермос приписывает постоянным клиентам, которые «любили раздвигать границы», персонализируя свои блюда. Здесь также родилась картофельная запеканка Broken Egg.
«Понадобилось около 10 версий, чтобы выбрать победителя, — говорит Джим. «Это было адаптировано либо из кулинарной книги Юниорской лиги, либо из банки супа Кэмпбелл».
К началу 90-х в Палермосе знали, что «Разбитое яйцо» может выдержать еще одно расширение, но в конце концов решили, что пора продавать и двигаться дальше. В 1991 году компания Broken Egg перешла из Палермоса в руки Марта Солу, который в 1997 году был продан Бобу Киршеру. Второй The Broken Egg открылся в 2006 году на ранчо Лейквуд; третий в 2010 году на Кларк-роуд. На протяжении всего расширения Киршер поддерживал высокий уровень обслуживания клиентов в кафе и стал известен своей работой с общественностью и сбором средств вместе с другом и постоянным клиентом Broken Egg Диком Витале. В 2013 году The Broken Egg снова сменил владельца.
Внесите большую путаницу в судьбу давнего и любимого кафе сообщества.
Киршер продал заведения The Broken Egg Siesta Key и Lakewood Ranch группе корпоративных ресторанов из Луизианы — крупнейшему франчайзи Another Broken Egg Cafes. Однако место на Кларк-роуд осталось за давним сотрудником Дон Хейр, которая говорит, что ей принадлежала небольшая доля собственности в этом месте с тех пор, как она помогла запустить его.
«Когда мы с Бобом открыли это заведение 10 лет назад, он пообещал мне, что если продаст, то позволит мне первой приобрести права», — говорит Волос, мать-одиночка двоих детей, переехавшая в этот район из Нью-Джерси. 29много лет назад. «Он осуществил мои мечты, чтобы мои дети никогда не беспокоились».
Вторя мотивации Джима Палермо три десятилетия назад, Волосы говорят, что нехватка времени с ее детьми побудила ее перейти от управления баром по ночам к работе на Киршера в The Broken Egg.
«Меня не было дома, я не присутствовала за своими детьми», — говорит она. «Я не могла быть мамой, которой хотела быть».
Даже принимая решение сохранить местоположение Кларка близко к первоначальному заведению, Волосы не могли действовать как узнаваемое Разбитое Яйцо. Наряду с двумя другими местами корпорация купила права и лицензию на название.
— Мне предложили три варианта, — сказал Волос. «Я мог бы стать франшизой Another Broken Egg. Я мог бы сохранить название The Broken Egg и заплатить компании гонорар в размере 2%. Или я мог бы изменить название, и оно не могло бы включать «сломанный» и «яйцо» вместе».
Несмотря на щедрое предложение о продаже третьей локации, Волосы решили сменить название.
«После всего, над чем я работал, они не были тем, кем я хотел быть». Оригинальное яйцо в том виде, в каком оно есть сейчас, было естественным подходом. «Однажды я проснулась и подумала: «Мы — оригинальное яйцо», — говорит она. «Это имело смысл».
Изменение обошлось более чем в 30 000 долларов, но позволило Волосам сохранить контроль над превосходным уровнем обслуживания клиентов, начиная с Палермос и продолжая через Солу и ее наставника Киршера.
«Люди могут пойти куда угодно на завтрак», — говорит Волос. «Что отличает нас от них, так это обслуживание клиентов и персонал».
Миссия The Original Egg заключается не только в том, чтобы подавать вкусную еду, но и в том, чтобы относиться к каждому покупателю с максимальной заботой и добротой.
«Никогда не знаешь, через что они прошли или что происходило до того, как они туда попали», — говорит Волос, говоря о членах семьи, которые год за годом возвращаются в ресторан в память о потерянных близких.
«Они чувствуют себя как дома. Они могут связаться с той частью себя, которую они потеряли, и могут поговорить об этом с персоналом».
В компании Hair работает 27 человек, включая нескольких старшеклассников и сотрудника с особыми потребностями. Крайне низкая текучесть кадров благодаря семейной атмосфере и высокому уровню уважения сверху вниз.
«Я не лучше, чем [мои сотрудники]», — говорит Волос. «Я обслуживаю столики. Я мою посуду. Я приношу тебе еду, — говорит она. «Я делаю все, что нужно». Генеральный менеджер Hair работает с ней уже 12 лет.
«Я стараюсь заботиться о них, а они, в свою очередь, заботятся о ресторане», — говорит она.
Многие рецепты из оригинального Broken Egg все еще остаются в меню (да, это включает в себя знаменитую картофельную запеканку с сыром), и они известны своими сковородками и вариациями яиц Бенедикт. Ланч-меню разнообразно и включает несколько оригинальных бутербродов, а также популярные блюда из индейки, авокадо и куриного песто.
Стены оригинального яйца заполнены оригинальными произведениями искусства, выставленными на продажу как минимум шестью местными художниками, включая 12-летнюю девочку, которая только что продала свою вторую картину.
Продолжая то, что она наблюдала с Киршером, работа с общественностью также остается сильной для Hair, предоставляя услуги и пожертвования многим благотворительным организациям по всей Сарасоте (известно, что Hair также раздает подносы с печеньем и купоны в начальных школах округа Сарасота).
«Если бы каждый мог хоть немного помочь сообществу, мы были бы совсем другим местом», — говорит Волос.
Хотя ей все еще приходится объяснять разницу между ее рестораном и другими заведениями, Волосы надеются, что люди узнают, что The Original Egg НЕ связан с Another Broken Egg Cafes, и, несмотря на изменение названия, родословная оригинального The Broken Egg продолжает жить. в ее заведении на Кларк-роуд.
> The Original Egg открыт семь дней в неделю с 7:30 до 14:30. Он расположен по адресу 4031 Clark Rd в Clark Road Expo Plaza. theoriginalegg.com
> Джим и Мелисса Палермо теперь владеют и управляют кафе Oasis на S Osprey Avenue.
Что в названии…
Чтобы придумать название «Разбитое яйцо» для своей новой концепции кафе для завтрака в 1985 году (до Интернета), Джим и Мелисса Палермо использовали проверенный временем ресурс.