Овсянка на завтрак без варки: Овсянка без варки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Три способа приготовить овсянку без варки


Волгоградка Екатерина признается – без овсянки свою жизнь не представляет. Поэтому девушка начинает с нее каждое утро, но привычная всем кашу есть редко. Она готовит кое-что другое из привычных хлопьев. Сегодня, 24 августа, молодая кулинарка поделилась с читателями «Блокнота Волгограда» своими секретами вкусного завтрака.


Для любителей классической овсянки, которые не успевают по утрам ее сварить, есть выход – ленивая овсянка в банке. Быстрый завтрак готовится с вечера сам и практически без вашей помощи.


Понадобится:


100 грамм овсяных хлопьев долгой варки


100 мл йогурта без наполнителя, кефира или молока


Подсластитель по вкусу


Ягоды и фрукты по вкусу


Вечером берем стеклянную банку или контейнер подходящего размера и смешиваем там овсянку с йогуртом/кефиром/молоком. Закрываем емкость крышкой и встряхиваем, чтобы ингридиенты соединились. Сверху добавляем фрукты и ягоды, слегка перемешивая. Плотно закрываем и ставим на ночь в холодильник. Утром овсянка готова. И да: ее не нужно варить!


Дополнением к блюду могут стать различные ягоды и фрукты, а также орехи, арахисовая паста, сухофрукты, семена льна или чиа.


 


Овсянку можно превратить в сытный и вкусный овсяноблин. И он действительно похож на толстый блин. Это блюдо-конструктор, начинку которого можно менять по своему вкусу и сделать даже сладкой.


Понадобится:


3 столовых ложки овсяных хлопьев долгой варки


1 яйцо


3 столовых ложки молока


Щепотка соли


Для одного овсяноблинчика нужно смешать все ингредиенты и отправить смесь на антипригарную сковороду. Жарить с двух сторон. Овсянку не нужно измельчать – после приготовления она станет мягкой. В готовый блинчик положите, что вам нравится из того, что лежит в холодильнике, и сверните его пополам. Начинкой может стать различные комбинации из сыра, красной рыбы, помидора, огурца, авокадо… Если хотите сладкий вариант, то в смесь до приготовления можно добавить подсластитель, какао, корицу и ваниль, а внутрь положить сухофрукты, шоколад, творог, кокосовую стружку, орехи.



Ароматная домашняя гранола станет заменой магазинных мюсли. Готовится она совсем просто, да еще и по стоимости выходит в разы дешевле покупного аналога.


Понадобится:


4 стакана овсяных хлопьев долгой варки


1/2 стакана любых орехов или семечек


4 столовых ложки меда


2 столовых ложки растительного масла   


1 стакан сушеных ягод (изюм, клюква, вишня) 


Корица и ваниль по вкусу


Орехи и ягоды произвольно измельчить и смешать с овсяными хлопьями. Если мед густой, то его нужно растопить на водяной бане, а затем вместе с растительным маслом добавить к смеси и тщательно перемешать. Застелить форму пергаментом, разровнять и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время противень нужно достать 3-4 раза и перемешать смесь. Готовую гранолу остудить, а затем пересыпать на хранение в стеклянную банку. Подавать с йогуртом, молоком, соком или кефиром.



Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

ПП овсянка с фруктами без варки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » ПП овсянка с фруктами без варки

Ингредиенты рецепта «ПП овсянка с фруктами без варки»:

  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 30 гр.
  • Курага — 30 гр.
  • Грецкий орех — 20 гр.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — 3 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «ПП овсянка с фруктами без варки» (на 100 грамм):

Калории: 228.2 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 39 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «ПП овсянка с фруктами без варки»

  1. В овсянку добавить соль, сахарозаменитель, какао и хорошо перемешать.
  2. Мелко нарезать сухофрукты.
  3. Грецкий орех порубить или измельчить при помощи скалки.
  4. Яблоко нарезать кубиками.
  5. Добавить сухофрукты, орехи и яблоко в овсянку, залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю овсянку.
  6. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Вкусный, быстрый и полезный завтрак с сохранением максимум полезных свойств в ингредиентах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

ПП овсянка с фруктами без варки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «ПП овсянка с фруктами без варки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
овсяные хлопья150 гр15017. 8510.8103.95549
яблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
чернослив30 гр300.690.2117.2569.3
курага30 гр301.560.0915.364.5
грецкий орех20 гр203.0413.041.4130.8
какао-порошок1 ч.л.92.181.582.8733.66
ксилит3 гр3002.9411.01
соль3 гр30000
Итого 4102626.4159. 9935.8
1 порция 2051313.279.9467.9
100 грамм 1006.36.439228.2

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Овсянка без варки на ночь | Kaiser Permanente

Эта восхитительная овсяная каша, которую можно приготовить на ночь без варки (некоторые называют ее кашей, мюсли или овсянкой из холодильника), может быть приготовлена ​​с различными «вкусами», но все они сводятся к нескольким основным ингредиентам: овсяные хлопья, греческий йогурт, молоко, семена чиа и фруктовая или ореховая начинка на ваш выбор. Чтобы сделать веганскую версию, используйте кокосовое молоко вместо греческого йогурта и растительное молоко вместо коровьего молока.

Независимо от того, как вы это делаете, каждый сорт содержит здоровую дозу белка, кальция и клетчатки. Семена чиа содержат огромное количество питательных веществ, включая клетчатку, белок, кальций и омега-3 жирные кислоты.

Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить его накануне вечером или даже за несколько дней и держать под рукой несколько ароматизаторов, когда вам нужно быстро перекусить питательным завтраком или перекусить.

Этот рецепт взят из блога The Yummy Life.

порций: 1

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сырых овсяных хлопьев по старинке
  • 1/3 стакана обезжиренного или растительного молока
  • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта или кокосового молока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеных семян чиа
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда по желанию (или замените любым подсластителем)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками манго (примерно половина небольшого манго)

Указания

  1. В полулитровую банку или контейнер добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт, семена чиа, миндальный экстракт и подсластитель, если используете.
  2. Хорошо перемешайте или накройте банку крышкой и встряхните до однородного состояния.
  3. Добавьте манго и перемешайте до однородности.
  4. Верните крышку в банку и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней.
  5. Ешьте охлажденным.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

  • Калорийность: 190

  • Общий жир: 4 г

  • Насыщенные жиры: 1 г

  • Холестерин: 5 мг

  • Натрий: 40 мг

  • Всего углеводов: 32 г

  • Пищевые волокна: 4 г

  • Общее количество сахара: 16 г (дополнительно добавленный сахар: 6 г)

  • Белок: 8 г

Овсянка без варки на ночь — Рэйчел Холлис

Холодная овсянка на завтрак? Это может звучать неаппетитно, но не судите, пока не попробуете!

Холодный овес или злаки не являются чем-то новым или необычным. Мюсли — традиционное швейцарское блюдо, состоящее из сырых овсяных хлопьев, фруктов, орехов и молока. Вместо того, чтобы варить овес, его замачивают в молоке, пока он не станет мягким.

Я предпочитаю эту охлажденную овсянку, потому что она готова, когда я просыпаюсь утром. Разогревать не нужно, но при желании можно подогреть в микроволновке. Мы все слышали, что овсянка полезна. Он полон клетчатки, снижает уровень холестерина и обеспечивает чувство сытости на все утро.

Эта овсяная каша на ночь, не требующая варки, очень разнообразна и не содержит глютена ! Вы можете экспериментировать со всеми видами молока: соевым молоком, ванильным миндальным молоком, конопляным молоком, овсяным молоком, кокосовым молоком, выбор бесконечен! Я предлагаю вам использовать овсяные хлопья (известные как овсяные хлопья по старинке), потому что они легко впитывают жидкости и быстро размягчаются. Другие виды овса, такие как овсяные хлопья, требуют нагревания перед едой, потому что они менее обработаны, чем овсяные хлопья.

Перед сном просто смешайте овсяные хлопья и молоко по выбору в герметичном контейнере. На следующее утро подслащенный овес с медом, агавой и даже кленовым сиропом! Посыпьте его любимыми начинками.

В зимние месяцы отлично подходят сухофрукты и орехи. А в более обильные весенние и летние месяцы вы можете добавить всевозможные свежие ягоды и тропические фрукты.

Овсяная каша без приготовления , порций 2

Ингредиенты

1 чашка овсяных хлопьев (старомодные овсяные хлопья)

1 чашка миндального молока (или молока на выбор: соевого, цельного, 2% и т. д.)

1/4 ч.л. молотой корицы

сироп агавы (или мед, кленовый сироп)

черника

подслащенные тертые кокосы

нарезанный миндаль

Инструкции

1. В большой миске или контейнере смешайте овсяные хлопья, молоко и корицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

2. На следующее утро или по крайней мере через два часа разделите замоченные овсяные хлопья на нужные порции. Подсластите по вкусу, используя сироп агавы (мед, кленовый сироп или сахар/коричневый сахар). Украсьте желаемой начинкой и подавайте.

Овсяная каша без приготовления

22.01.2014 21:26:08

На 2 порции

Эта холодная овсяная каша — освежающий и удивительный завтрак.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Ингредиенты

  1. 1 чашка овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
  2. 1 чашка миндального молока (или молока по выбору: соевое, цельное, 90,4 и т. д.) 1/4 ч.л. молотой корицы
  3. Сироп агавы (или мед, кленовый сироп)
  4. черника
  5. подслащенные тертые кокосы
  6. нарезанный миндаль

Инструкции

  1. В большой миске или контейнере смешайте овсяные хлопья, молоко и корицу.