Овсянка на завтрак каждый день: Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день / AdMe

Содержание

Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день / AdMe

Завтрак — самый важный прием пищи за день, считают диетологи и не перестают рекомендовать завтракать именно овсяной кашей. И совсем не напрасно.

AdMe.ru расскажет вам, почему стоит есть овсянку каждый день.

Овсяная крупа должна быть экологически чистой, без повреждений и посторонних примесей. Но в нее можно для вкуса добавлять свежие фрукты, орехи, корицу, сливки или обезжиренный йогурт.

1. Улучшится состояние вашей кожи

© Depositphotos

Овес — идеальное средство для лечения кожных заболеваний, в том числе экземы и дерматита, так как он содержит большое количество витаминов и питательных элементов.

Цинк помогает очистить кожу от токсинов, а также раскрывает поры и омолаживает кожу. Железо обновляет и увлажняет, а марганец устраняет отеки и воспаления, ускоряет заживление ран, ожогов и микротравм. Магний нормализует кровообращение и обеспечивает постоянное обновление клеток кожи.

2. Ваши мышцы будут расти быстрее

© Shuttersock, © Shuttersock

Всего лишь 8 ст. л. овсянки обеспечат ваш организм 15 % от суточной нормы потребления белка. Кроме того, вместе с белком вы получите витамин Е, антиоксиданты, глутамин, которые помогут вашим мышцам расти быстрее.

3. В овсянке много антиоксидантов

© Depositphotos

Овес богат антиоксидантами, которые помогают бороться с зудом, воспалениями кожи, а также высоким артериальным давлением. Они содержат бета-глюкан, который снижает уровень содержания сахара в крови. Кстати, антиоксидантный эффект усиливается в присутствии витамина С. Поэтому вместе с овсянкой на завтрак будет полезно выпить апельсиновый сок.

4. У вас будет больше энергии

© Depositphotos, © Depositphotos

Овсянка богата углеводами и обеспечивает организм энергией. Она хорошо насыщает, а значит, вы не испытываете чувство голода длительное время.

5. Вы похудеете

© Depositphotos

Ежедневное потребление овсянки улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. К тому же, как мы отметили выше, завтрак на основе овсянки надолго насыщает организм, благодаря чему мы едим меньше в течение дня.

Медленные углеводы, содержащиеся в овсе, регулируют наш аппетит и поддерживают нормальный уровень сахара в крови.

6. Снизится уровень холестерина

© Depositphotos, © Shutterstock

Овес содержит бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.

Линолевая кислота и растворимая клетчатка в составе овса снижают уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови. Эти питательные вещества «очищают» остатки жира от стенок артерий и защищают наше тело от развития таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.

7. Уменьшится риск сердечных заболеваний

© Depositphotos, © Depositphotos

Овес богат полезными жирами, которые поддерживают клетки сердца и систему кровообращения. Благодаря антиоксидантам в составе овсянки вероятность повреждения стенок кровеносных сосудов свободными радикалами (их «прилипание») снижается.

8. Вы избавитесь от проблем с пищеварением

© Depositphotos, © Depositphotos

Эксперты рекомендуют потреблять от 25 до 35 г клетчатки в день для поддержания хорошего пищеварения. В порции овсянки содержится 1/5 от этой нормы.

Вот почему овсянка идеально подходит для ежедневного потребления. А вы завтракаете овсяной кашей? Не задумались ли над этим после прочтения нашей статьи? Расскажите в комментариях.

Фото на превью Shutterstock, Shutterstock

AdMe/Сделай сам/Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день

Что будет если есть овсянку каждый день?

Что будет если есть овес ежедневно?

Что будет если есть овес ежедневно? Если вы начнете есть как лошадь вы может и не станете на нее похожи, но можете начать пахнуть как . .. Неее … Это неправда.

Говорят, что завтрак – это наиважнейшая трапеза за весь день. Банально правда? Но медики считают, что есть овсянку желательно каждое утро. Они уверены в том, что качественная овсянка, экологически чистая и свободная от примесей, улучшает ваше здоровье и внешний вид.

1. Оздоровление вашей кожи. Овсянка прекрасно лечит различного рода воспаления на коже. Она оздоравливает кожу в целом. Овсянка содержит большое многообразие витаминов и минералов.

Цинк, действуя на кожу, помогает ей становится чище, выводит вредные токсины. Он активно сужает поры и делает кожу моложе.

Железо – самый важный элемент. Он питает и увлажняет кожу.

Марганец снимает отечность и раздражение. И помогает коже быстро заживать после ранений, ушибов, ожогов и других травм.

Магний помогает кровообращению и клетки кожи заметно обновляются.

2. Белок для роста мышц. Если поспрашивать людей что нужно, чтобы нарастить мышцы, скорей всего большинство ответит — белок. Организму нужен не только белок, но и жиры и углеводы. Углеводы необходимы для энергии. Это именно то, что нужно для эффективной тренировки. Одна порция (половина стакана) овсяной каши составляет 15% от рекомендуемой нормы белка в день. А витамин Е и антиоксиданты помогут быстро восстановить мышечные ткани.

3. Антиоксиданты, которыми богата овсянка. Они помогут уменьшить зуд и раздражение, а также понизить высокое кровяное давление. Антиоксиданты важны, поскольку содержат бета-глюкан. Благодаря ему падает уровень сахара в крови и увеличивается производство оксида азота. Этот газ улучшает кровообращение, расширяя кровеносные сосуды. Кроме того бета-глюкан уменьшает уровень холестерина, способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте и увеличивает чувство сытости после приема пищи. Присутствие витамина С усиливает эти эффекты. Поэтому так часто на завтрак сочетают апельсиновый сок и овсяную кашу.

4. Углеводы для энергии. Специалисты советуют кушать овсянку слегка недоваренной, поскольку так вы дольше будете оставаться сытым, не нуждаясь в другой еде. А еще в овсянке есть другие необходимые питательные вещества. Всего из половины чашки вы получите 191% рекомендуемой нормы марганца, 41% фосфора, 34% магния, 24% меди, 20% цинка и железа, 11% фолиевой кислоты, 39% витамина В, 10% витамина В5 и чуть меньшее количество других полезных питательных веществ.

5. Вы похудеете. Медленные углеводы помогут плавно нормализовать уровень сахара в крови. И вы долго будете чувствовать себя сытыми и полными сил. А все питательные вещества, которые были перечислины ранее не только улучшают обмен веществ, но и предупреждают скопление токсинов и жиров в организме. Помните про бета-глюкан, который мы уже упоминали? Он удерживает вас от переедания. Он также способствует высвобождению гормона насыщения, который вырабатывается в кишечнике во время еды. И все это вместе означает ускоренную потерю веса.

6. Понижение уровня холестерина в крови. Линолевая кислота и клетчатка помогут снизить уровень плохого холестерина. Плохой холестерин вызывает воспаление в артериях, поврежденных тканях и повышает риск инсульта или инфаркта. Уже известный бета-глюкан вместе с другими питательными веществами убирает жир со стенок артерий и предупреждает развитие таких серьезных заболеваний, как атеросклероз.

7. Овсянка полезна для сердца. Она насыщена жирами и поддерживает клетки сердца и кровеносной системы. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в овсянке, риск заболеваний сердца значительно уменьшается.

8. Нормализуется пищеварение. Специалисты рекомендуют употреблять от 25 до 28 граммов клетчатки в день для нормального пищеварения. Это будет особенно полезно тем, кто мучается от синдрома раздраженного кишечника, нерегулярного движения кишечника или запора. В одном исследовании, где участвовали 30 пожилых людей, страдающих от проблем с кишечником, участникам в течении 3 месяцев давали десерты или суп, содержащие овсяные отруби. В конце эксперимента самочувствие всех испытуемых улучшилось десятикратно. Более того 59% участников удалось прекратить использование слабительных.

А тепрь мы поделимся рецептами, с помощью которых можно превратить скучную овсянку во что-то более вкусное.

Овсяный яблочный пирог для ускорения метаболизма:

В кастрюлю налейте 2 стакана миндального молока, добавьте 1 стакан овсянки, 2 чайных ложки кленового сиропа (по желанию) и 2 чайных ложки корицы. Подогрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока все не загустеет. Затем добавьте 1 стакан яблочного пюре и 1 большое яблоко (очищенное и порезанное). Как только вся жидкость впитается (около 15 минут) можно наслаждаться нежным, теплым и приятным завтраком.

Овсяное печенье с изюмом (15 шт):

Смешайте 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки морской соли и 1 чайную ложку корицы в миске. В другой миске взбейте 1 стакан тростникового сахара и 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 1 яйцо, а затем пол стакана яблочного пюре и 1/3 ст. воды. Теперь нужно соединить все с содержимом первой миски, смешать с 1 стаканом изюма и 2 стаканами овсяных хлопьев и поставить в холодильник минимум на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки выложите печенье на противень. Подождите пока оно немного растечется и поставьте в духовку. Выпекать необходимо около 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Вы с ума сойдете от этого вкуса.

Овсянка с бананом и миндальным маслом:

Смешайте в кастрюле 1 стакан овсянки с 2 стаканами миндального молока и варите на слабом огне, пока молоко почти полностью не впитается. Затем добавьте 2 столовых ложки миндального масла и половину банана и перемешайте. Когда каша приготовится, переложите ее в тарелку, полейте медом и украсьте оставшимися кусочками банана. Приятного аппетита!

Что происходит с вашим телом, когда вы едите овсянку каждый день

Так ли полезен овес, как утверждают эксперты?

Хорошо, что медицинские эксперты рекомендуют овсянку в качестве полезного завтрака — столько всего можно сделать с контейнером овса. Вы можете наслаждаться ими теплыми, замочить их на ночь, испечь из них батончики или кексы или даже смешать их с тестом для вафель. Тем не менее, помимо такой восхитительной универсальности, почему именно эксперты в области здравоохранения рекомендуют овсянку в качестве утренней еды? Как простая миска овса влияет на ваше здоровье в долгосрочной перспективе? Вот что говорит наука о регулярном употреблении овсянки.

Вы будете чувствовать себя сытым дольше

Овес — отличный источник клетчатки, углеводов, которые организм не может переварить. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, поскольку клетчатка замедляет пищеварение, вы не будете чувствовать себя голодным в течение более длительного периода времени. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает избежать скачков и падений уровня сахара в крови, уменьшая при этом чувство голода. «Употребление овса на завтрак или добавление его в различные продукты в качестве блюд и закусок — отличный способ сделать еду более стойкой и помочь вам дольше чувствовать себя сытым», — говорит Мэгги Михальчик, RDN. По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка приготовленной овсянки содержит 4 грамма клетчатки, что составляет 16% от рекомендуемой дневной нормы.

Вам будет легче в ванной

«Овес содержит особый тип растворимой клетчатки, называемый бета-глюканом, — говорит Михальчик. «Бета-глюкан образует гелеобразную консистенцию в кишечнике и помогает поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает вас в норме». Это помогает увеличить объем стула, облегчая опорожнение кишечника в дальнейшем. Кроме того, сочетание овсяных хлопьев с источниками нерастворимой клетчатки, такими как неочищенные нарезанные яблоки, орехи или ежевика, также может помочь поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и облегчить работу в ванной позже.

Ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшится

Начиная утро с миски овса, вы можете улучшить здоровье своего сердца несколькими способами. Из-за содержания клетчатки овсянка может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, стабилизировать уровень сахара в крови и даже снизить высокое кровяное давление — все это играет важную роль в минимизации риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Банановая овсянка

Авторы и права: Фотограф: Кейтлин Бенсел, Стилистика еды: Эмили Нэборс Холл

Ваши кишечные бактерии будут процветать

Овсянка также является пребиотическим продуктом, который питает полезные бактерии в вашем кишечнике. Поддержание здоровых кишечных бактерий, также известных как кишечный микробиом, принесет пользу иммунной системе вашего организма, улучшит ваше настроение и пищеварение, а также поможет предотвратить болезни. Систематический обзор 2021 года, опубликованный в Journal of Nutrition , обнаружил связь между потреблением овса и увеличением групп полезных бактерий в кишечнике, что делает его полезным для кишечника и сердца завтраком. «Включение широкого спектра растительных продуктов, таких как овес, также полезно для разнообразия кишечника, что является еще одним важным аспектом здоровья кишечника», — говорит Михальчик.

Вам будет легче управлять своим весом

Исследования показывают, что наряду с этими положительными преимуществами этот популярный завтрак может даже способствовать похудению и усилиям по контролю веса. Согласно обзору 2021 года, опубликованному в Foods, бета-глюкан овса оказывает положительное влияние на гипергликемию, снижая уровень липидов в крови и снижая вес. «Содержащаяся в овсянке клетчатка насыщает и насыщает, что, в свою очередь, помогает потреблять меньше калорий в течение дня и контролировать свой вес», — говорит Михальчик. «Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY, гормона, вырабатываемого в кишечнике, который помогает с чувством сытости».

Практический результат

Овсянка с высоким содержанием клетчатки и пребиотическими свойствами может принести пользу вашему организму несколькими способами. Включение овсяных хлопьев в регулярную часть вашего меню потенциально может снизить риск заболевания, помочь здоровью вашего кишечника, облегчить дефекацию и дольше сохранять чувство сытости. Если вы готовы начать утро с тарелки овсяных хлопьев, попробуйте наши овсяные хлопья с булочками с корицей.

Овсяные хлопья, дробленые или быстрого приготовления: что полезнее?

Отдел овсяных хлопьев в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, заполнен различными вариантами: овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления, низкокалорийные, с низким содержанием сахара, ароматизированные, простые и так далее. Наличие тонны предложений может показаться вам чрезмерным, и здоровая пища, такая как овсянка, может стать чем-то не таким уж полезным, если она будет чрезмерно обработана и в нее добавлено много сахара.

В целом, овес представляет собой сложный углевод, содержащий полезную клетчатку. «Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, а это означает, что они дольше сохраняют чувство сытости», — говорит Натали Риццо, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и основатель Greenletes. Мередит Прайс, диетолог, зарегистрированный диетолог, добавила, что высокое содержание клетчатки в этом цельном зерне может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и даже способствовать снижению веса. «Овес также является отличным источником растительного белка и железа», — сказал Прайс.

Овес можно перерабатывать в различные продукты. Давайте посмотрим на ключевые различия и на то, является ли одно из них более здоровым, чем остальные.

Стальная дробь, плющеный овес быстрого приготовления

Кредит: Getty Images

В чем разница между стальным, плющенным и быстрорастворимым овсом?

Эти три типа овса — дробленый, плющенный и быстрого приготовления — начинаются с одного и того же первого шага. «Овес получают из цельной крупы, а затем удаляют внешнюю оболочку», — сказал Риццо. Внешний корпус, также известный как скорлупа, помогает защитить семена. «Это оставляет отруби, зародыши и эндосперм, которые являются питательными частями крупы». Отсюда доставляется каждый продукт.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, также известные как ирландские овсяные хлопья, получают на первом этапе процесса производства овса. Это зерна овса, у которых удалена внешняя оболочка. По сути, овсяные хлопья наименее обработаны, поэтому их приготовление занимает больше всего времени. «Овсяные хлопья не раскатывают и не расплющивают, а режут», — сказал Риццо. «Поскольку они не плоские, овсяные хлопья готовятся немного дольше, чем овсяные хлопья».

1/2 стакана (40 граммов) сухих овсяных хлопьев обеспечивает:

  • Калории: 150
  • Белок: 5 грамм
  • Всего жира: 2,5 Грамс
  • Общая сумма. граммы

Информация о питании может различаться в зависимости от производителя.

Овсяные хлопья

Как упоминалось выше, основное различие между овсяными продуктами заключается в производственном процессе, который влияет на текстуру и время приготовления. В отличие от цельного овса, овсяные хлопья, известные как старомодные овсяные хлопья, проходят процесс плющения. По словам Риццо, после удаления шелухи овсяные хлопья пропаривают и прессуют. Этот процесс придает им более мягкую текстуру и сокращает время приготовления.

1/2 стакана (40 грамм) сухой калории. 27 грамм

  • Клетчатка: 4 грамма
  • Сахар: 0 грамм

Информация о пищевой ценности может различаться в зависимости от производителя.

овсяные кексы с ревенем

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления получают из тонко нарезанных овсяных хлопьев, чтобы они быстро готовились, объяснил Риццо. Из всех трех овсяные хлопья быстрого приготовления, также известные как быстрые овсяные хлопья, готовятся быстрее всего.

1/2 стакана (40 грамм) сухого мгновенного овса обеспечивает:

  • Калории: 148 Грамс
  • Белок: 5.5 Грам
  • . Всего углеводов: 27 грамм
    • Клетчатка: 3,76 грамма
    • Сахар: 0,5 грамма

Информация о пищевой ценности может отличаться в зависимости от производителя.

Какая овсянка самая полезная?

Как видите, питательные свойства этих трех основных видов овса очень похожи друг на друга. Что касается простого овса, то нет одного сорта овса полезнее другого. «Это распространенное заблуждение, что один вид овса полезнее другого», — сказал Риццо. «Они все на самом деле идентичны с точки зрения их питания. Разница заключается в том, как их раскатывают и нарезают». Однако Прайс добавил, что, поскольку овес быстрого приготовления является наиболее перерабатываемым вариантом, он обычно содержит соль и добавленный сахар. «Это помещает их в нижнюю часть здорового спектра, но они все еще здоровы».

Следует ли покупать овсяные хлопья цельнозерновой крошки, плющенные или быстрого приготовления?

Краткий ответ: Это зависит!

Несмотря на то, что профили питательных веществ во всех продуктах одинаковы, теперь вы знаете, что овсяные хлопья варятся дольше всего, а овсяные хлопья быстрого приготовления — как следует из названия — варятся меньше всего. Овсяную кашу нужно варить на плите, и на это уходит около 10-20 минут, плюс время, необходимое для того, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой. Овсяные хлопья быстрого приготовления можно приготовить в микроволновой печи за минуту или две. Однако старомодная овсянка находится посередине; Вы можете приготовить его на плите или в микроволновой печи, это займет от трех до пяти минут. «Если вы из тех, кто борется с тайм-менеджментом по утрам, выбирайте либо овсяные хлопья, либо овсяные хлопья быстрого приготовления, в которых нет ароматизаторов или сахара», — сказал Прайс.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это текстура. Овсяные хлопья имеют более твердую консистенцию, чем овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые имеют более гладкую кремообразную текстуру.

Имея все это в виду, вперед и наслаждайтесь овсянкой, как вам угодно! Риццо ест их горячими или холодными в виде овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Кроме того, Риццо использует их в качестве связующего вещества для вегетарианских бургеров и основы для энергетических закусок. Прайс предпочитает овсяные хлопья для приготовления овсяных хлопьев или ночных овсяных хлопьев, добавляя семена чиа и льна для дополнительного белка и омега-3, ореховое масло для большего количества белка и полезного жира, а также свежие или замороженные фрукты для большего количества витаминов и антиоксидантов.