|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ленивая овсянка: быстрый и полезный завтрак на все случаи жизни. Овсянка на завтрак лениваяЛенивая овсянка – 5 рецептов на завтракЭто блюдо уникально пользой и быстротой приготовления. Потому и называется «ленивая овсянка», что требует минимум времени и кулинарных способностей. Пользу даёт содержащаяся в овсяных хлопьях клетчатка, калий, йод и железо. Они сохраняются в готовом блюде, благодаря отсутствию тепловой обработки. Каша питательна, но не даёт тяжести в желудке и мягко действует на организм. В комплексе с кисломолочными продуктами, ягодами и орехами составит полноценный завтрак. Вопрос обеденного перекуса решится с помощью «овсянки в банке», которую можно приготовить накануне вечером, а на следующий день взять с собой на работу. Используйте любой из пяти рецептов или добавьте ингредиенты по вкусу. Молоко лучше использовать подогретое, орехи замачивать с хлопьями, чтобы они набухли. Даже простой отвар из овса или овсяный кисель полезен для пищеварения, но иногда хочется чего-нибудь вкусненького. Попробуйте периодически готовить ленивую овсянку на завтрак с добавлением любимого йогурта и нескольких видов фруктов. Сытость до обеда и приятная лёгкость в желудке вам обеспечены. Ленивая овсянка на сливках с орехами, бананом и сухофруктамиЭто блюдо калорийное, поэтому предложите его на завтрак крепкому мужчине или подростку. А если вы заняты активным физическим трудом, то включите такую кашу в утренний рацион. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Летняя ленивая овсянка с ягодами в банкеКак приятен с утра лёгкий завтрак с любимыми ягодами, особенно, если эти ягоды только собраны. Для блюда подберите доступные плоды на вкус. Летний день и ласковое солнышко вам в помощь! ![]() Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ленивая овсянка в банке для похуденияТакую овсянку легко приготовить – подойдёт пиала или банка. Название рецепта говорит о том, что в блюде должно быть меньшее количество калорий. Выбирайте кисло-молочные напитки с 1% жирностью, вместо сахара и варенья используйте минимум мёда или заменителя сахара. Вместо сухофруктов отдайте предпочтение свежим плодам, уменьшите норму орехов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ленивая овсянка с какао на молокеДля любителей пикантных шоколадных сладостей подойдёт такой вариант сытной каши. Если ваш вес в норме, можете посыпать готовое блюдо шоколадной крошкой. ![]() Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ленивая овсянка с йогуртом и творогомЭтот десерт получится нежным, если тщательно протереть творог. По вкусу он напомнит йогурт со злаками, но, приготовленный в домашних условиях, будет ещё вкуснее. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! polzavred.ru Ленивая овсянка: быстрый и полезный завтрак на все случаи жизниТрадиционный способ приготовления овсянки состоит в приготовлении каши на воде или на молоке. Сегодня мы расскажем ещё об одном рецепте, который называют «ленивая овсянка». «Ленивая» — потому что для её приготовления потребуется мало усилий и ещё меньше времени и, что самое основное, такой завтрак можно приготовить с вечера. Если утром вы не успеваете позавтракать, ленивую овсянку можно взять с собой на работу. Ещё одним важным преимуществом ленивой овсянки является её полезность: она содержит много клетчатки, белка, кальция и других необходимых витаминов, но в то же время не содержит жира и сахара. Такой питательный и полезный завтрак смело могут выбирать те, кто придерживается диеты. Как приготовить ленивую овсянкуДля приготовления ленивой овсянки вам потребуется баночка или любая другая закрывающаяся ёмкость, объёмом не менее 1 стакана жидкости. Этот объём — порция на одного.Основные ингредиенты: овсяные хлопья не быстрого приготовления, кефир или обезжиренное молоко, йогурт без наполнителей и творог (по желанию), мёд. Дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, семена, орехи, пряности — в зависимости от выбранного вами рецепта. Приготовление. Сухие овсяные хлопья насыпаем в ёмкость, заливаем молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем или встряхиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. После этого сверху можно положить немного ягод и фруктов, слегка перемешать. Но лучше ягоды и фрукты добавить непосредственно перед употреблением. Плотно закрываем ёмкость и ставим на ночь в холодильник. За это время хлопья пропитываются молоком и йогуртом, становятся мягкими и нежными. Наутро ленивая овсянка готова. Срок хранения ленивой овсянки в холодильнике — 2–4 дня, в зависимости от рецепта. Ленивая овсянка комнатной температуры готова к употреблению. Но размороженную овсянку можно подогреть, например, на водяной бане, в течение нескольких минут. Вкусные рецепты ленивой овсянкиСуществует множество рецептов ленивой овсянки, но ещё больше рецептов вы можете составить самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами по своему вкусу.Ленивая овсянка с бананами, орехами и мёдом Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. мёда, по вкусу: орехи (грецкие, миндаль и др.), несколько кусочков банана. Приготовление. Овсяные хлопья залить молоком, добавить мёд. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро перед употреблением добавить банан и орехи. Ленивая овсянка с какао Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. какао-порошка, ½ ч.л. растворимого кофе (по желанию). Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Такая овсянка может храниться три дня. Ленивая овсянка с творогом Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 150 г кефира, одно яблоко, семена (льна, кунжута и т. п.), орехи, пол-апельсина (по желанию). Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты. Ленивая овсянка с тыквой Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 1 стакан пюре из тыквы, 2 ст.л. мёда, несколько кусочков хурмы, молотый мускатный орех, орешки.
Ленивая овсянка с яблоком Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, ¼ стакана кусочков свежего яблока, 1 ч.л. мёда; ½ ч.л. корицы. Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока, кусочки которого добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка хранится два дня. Ленивая овсянка с какао и бананом Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. какао-порошка, ¼ стакана кусочков бананов. Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме бананов, кусочки которых добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка также может храниться до двух дней. Приятного аппетита! Читайте также: Смузи — вкусный напиток здорового питания Сладкое — необходимость или пристрастие?www.epochtimes.com.ua лучшие рецепты с фотографиями овсяной каши с йогуртом, кефиром, с творогом, бананом, молокомВы едите овсянку на завтрак? Не секрет, что от того, как начнется ваше утро будет зависеть весь день, и именно от вас зависит, каким будет начало вашего дня. По-моему, утро должно начинаться со здорового завтрака вопреки всему. Даже если нужно успеть на утренний рейс в 6 утра, о завтраке не стоит забывать никогда, так как это источник энергии на весь день. Именно поэтому овсянка является одним из основных продуктов на моей кухне. Всего за 5 минут можно приготовить ленивой овсянки на всю неделю, просто добавив в нее свои любимые продукты. А вы когда-нибудь ели овсянку на ужин? Если нет, тогда настал тот час, когда можно попробовать. Я хочу предложить вам рецепты ленивой каши из овсянки. Это вариант не только простого и сытного завтрака, но и приятного, легкого ужина. Самое главное, что польза для здоровья будет ощутима уже через пару дней. Исследования доказывают, что у людей, которые едят овсянку на завтрак в течение хотя бы двух недель снижается уровень холестерина на 5-10 %, потому что калорийность этого блюда невелика. Я отношусь к тем людям, которые советуют есть углеводы на ночь, но решать все-таки вам. Эти рецепты могут стать для вас первым блюдом с утра или нетрадиционным ужином вечером. Как готовить ленивую овсянку в банкеБета-глюкан — это пищевое растворимое волокно, содержащееся в овсе и отвечающее за снижение холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу, инсульту или тромбозу. Поэтому если у вас есть проблемы с холестерином, тогда ешьте овсянку регулярно. Овсянка защищает сердце, рекомендована людям с преддиабетом и диабетом. Бета-глюкан снижает скорость всасывания глюкозы в желудке, что помогает держать уровень сахара в крови в норме. Я считаю, что овсянка относиться к целебной пище, так как она не содержит глютена, и прекрасно подходит людям с его непереносимостью и болезнью Крона. Если вы привыкли есть сладкую кашу по утрам и особо не заморачиваться над ужином после работы, тогда вместо этого приготовьте себе эту прекрасную и полезную ленивую овсяную кашу. Принцип приготовления очень простой: подготовьте овсянку с вечера, чтобы насладиться ею утром или позже, залейте молоком по вкусу и добавьте сверху ваш любимый топпинг, помещайте все ингредиенты в банку или объемный бокал и поставьте на ночь в холодильник. Овсянка впитает молоко и на утро вас будет ждать вкусный и сытный завтрак. На всякий случай я подготовил развернутую инструкцию. Просто смотрите на фотографии, и уже на следующий день даже ваш кот будет знать, как готовить ленивую овсянку. Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте овсяных хлопьев. Добавьте в банку столько хлопьев, сколько вы сможете съесть завтра утром. Шаг 2: Теперь заполните емкость жидкостью, пока овсянка не покроетсяею. Возможные варианты наполнителя: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Можно попробовать сделать с кефиром, овсянка с творогом или на воде, если вам такой вариант придется по вкусу. Ленивая овсянка на кефире — отличный вариант для похудения, который прекрасно впишется в любую диету. Шаг 3: Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Это могут быть миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, семена льна, чиа, изюм, все виды ягод и фруктов, такие как бананы, вишни, яблоки или груши, семечки подсолнечника, тыквы, арахисовое масло, коксовую стружку, греческий йогурт, обычный йогурт и т. д. Если есть еще что-то, что вам очень нравиться, тогда экспериментируйте. Шаг 4: Приправьте ленивую овсянку вашими любимыми пряностями: корицей, ванилью, какао-порошком, имбирным порошком или смесью сухих молотых пряностей для пряников, что особенно полезно в зимний период. Шаг 5: Закройте плотно крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Вот так готовиться ленивая овсянка с молоком в банке. Достаньте утром банку из холодильника, добавьте ваш любимый подсластитель (стевиа, кленовый сироп или сироп агавы, мед) и наслаждайтесь! Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банкеЯ очень много экспериментировал с рецептами ленивой овсянки, не останавливался на достигнутом и всегда пробовал что-то новое. В этой статье я поделюсь с вами самыми из моих экспериментов. 1. «Персиковое безумие»Замечательное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, одновременно освежая и насыщая. Персики можно заменить грушами. Время приготовления: 3 минуты; Порций: 1 Ингредиенты:
Дополнительно:
2. Ленивая овсянка с бананом и шоколадомКрасивый микс из бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все ингредиенты этой ленивой овсянки известны своей сочетаемостью. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду! Время приготовления: 5 минут. Порций: 1 Ингредиенты:
Как сделать:
3. «Тропический шторм»Окунитесь этим утром в тропический рай! Ананасы прекрасно сочетаются с кокосом и ванилью. В овсянку лучше всего будет добавить рисовое или кокосовое молоко, так как они неплохо дополняют остальные ингредиенты. Время приготовления: 5 минут. Порций: 1 Ингредиенты:
Как приготовить:
4. «Яблочная корпорация»Это сочетание вкусов вам точно понравиться. Корица, яблочный соус и овсянка так здорово сочетаются друг с другом, что пройдет много времени, прежде чем вам надоесть этот рецепт. Время приготовления: 3 минуты; Порций: 1 Ингредиенты:
5. Ленивая овсянка с йогуртом и вкусом черничного пирогаКто не любит пироги?! Наверное, никто. А кто считает черничный пирог самым лучшим из пирогов? Именно поэтому я решил привнести немного вкуса черничного пирога на завтрак. У меня получилось. Попробуйте это сочетание вкусов черники, лимона, йогурта и кленового сиропа. Вы не разочаруетесь! Время приготовления: 4 минуты. Порций: 1 Ингредиенты:
6. «Виноградные розы»Еще одна прекрасная комбинация ингредиентов, которые прекрасно уживаются друг с другом: виноград + грецкие орехи + йогурт + корица. Получается очень вкусно и красиво. Время приготовления: 4 минуты. Порций: 1 Ингредиенты:
Приготовление: Добавьте все ингредиенты в банку и поставьте ее в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь! 7. «Ленивая овсянка со вкусом лимонного пирога»Вы полюбите эту ленивую овсянку с лимонно-малиновым вкусом, приготовленной из свежей лимонной цедры, греческого йогурта и свежей малины! Время приготовления: 5 минут. Порций: 2. Ингредиенты:
Топпинг:
Приготовление: Положите все ингредиенты в банку среднего размера. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа либо на ночь. После этого посыпьте сверху лимонной цедрой, крошками печенья и миндалем, украсьте свежей малиной. Пищевая ценность на 1 порцию: 262.5 калорий, 6.4 г. жиров, 45 г. углеводов, 14.7 г. сахара, 7.5 г. клетчатки, 8.8 г. белка. 8. Шоколадная ленивая овсянка с миндалемШоколад на завтрак — это лучший вариант завтрака! Эта ленивая овсянка в банке для похудения пропитана шоколадно-миндальной начинкой и украшена свежей клубникой с миндалем. Приготовление: 5 минут. Порций: 2 Ингредиенты:
Топпинг:
Приготовление: Сложите все ингредиенты в банку. Хорошенько перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Украсьте кусочками клубники и миндалем. Пищевая ценность на 1 порцию: 254 калории, 7.1 г. жира, 0.4 г. насыщенных жиров, 44 г. углеводов, 10 г. сахара, 9 г. клетчатки, 8.3 г. белка. 9. Ленивая овсянка со вкусом бананового пирога
Всего лишь несколько ингредиентов могут придать завтраку вкус вашего любимого бананового пирога. В банке с бананом вы найдете еще семена чиа, миндаль, греческий йогурт и мед, которые придадут овсянке незабываемый вкус. Время приготовления: 5 минут. Порций: 2. Ингредиенты:
Топпинг:
Приготовление: Разомните ½ банана среднего размера на дне банки и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь. Украсьте кусочками банана, миндалем и ванильной вафлей. Пищевая ценность на 1 порцию: 277 калорий, 6.6 г. жира, 0.1 г. насыщенных жиров, 48.1 г. углеводов, 11.8 г. сахара, 8.8 г. клетчатки, 9.3 г. белка. 10. Ленивая овсянка с хрустящим топпингом и клубникойПриготовьте эту ленивую овсянку всего за пять минут, а затем украсьте хрустящим топпингом собственного приготовления. Время приготовления: 5 минут. Порций: 2 Ингредиенты:
Топпинг:
Приготовление:
Пищевая ценность 1 порции: 374.9 калорий, 13.2 г. жиров, 0.5 г. насыщенных жиров, 56.5 г. углеводов, 15.7 г. сахара, 10.6 г. сахара, 11.2 г. белка. Часто задаваемые вопросы:1. Сколько можно хранить ленивую овсянку в холодильнике?В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав ленивой овсянки, она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Это означает, что вы можете приготовить сразу 2-3 порции на потом и наслаждаться завтраком без его предварительной готовки в течение нескольких дней подряд. 2. Сколько нужно настаивать ленивую овсянку перед употреблением в пищу?В идеале около 8 часов, но есть можно уже и после 4 часов настаивания. 3. В каком виде есть ее?Можно есть ее холодной или же разогреть в микроволновке около 1-2 минуты. Для еды используется ложка. 4. Какую банку или бокал лучше всего взять?Любую банку. Для начала подойдет пустая банка из-под огурцов. Если вы перфекционист, тогда можете приобрести стеклянные баночки такого вида, как на картинке ниже, чтобы не стесняясь брать их с собой на работу или в библиотеку. 5. Можно ли использовать для приготовления ленивой овсянки овсяную крупу?Да! Только придется подольше пожевать. Ситуацию можно исправить, если оставить набухать ленивую овсянку на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Так она станет мягче быстрее. 6. А можно вместо молока использовать йогурт?Конечно! Просто хорошенько все перемешайте или закройте крышку и недолго потрясите. 7. Можно ли делать ленивую овсянку в банке без молока, на воде или на кефире, например?Да, можно, однако будет не так вкусно. Ленивая овсянка на воде или ленивая овсянка в банке с кефиром подходит тем, у кого есть непереносимость молочного белка либо кто желает похудеть. 8. Молоко добавлять сразу или перед едой утром?Это зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую делать это с вчера. Чем дольше ингредиенты пропитаны молоком, тем мягче они будут. Если в состав ленивой овсянки входят семена чиа, тогда молоко нужно добавить вечером. На мой взгляд, ночная овсянка в несколько раз мягче и вкуснее, чем та, которая не успела толком настояться. 9. Можно ли добавлять протеиновый порошок в ленивую овсянку?Конечно, да! Только жидкости в овсянку нужно будет добавить немного больше и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 10. Можно ли использовать замороженные фрукты?Да! Их тоже можно использовать, так как за ночь они все равно оттают. 11. Обязательно ли ставить банку в холодильник?Все зависит от того, насколько тепло вокруг. На одну ночь можно оставить, но на больше нет, так как овсянка испортиться. Если есть еще вопросы, тогда оставляйте их в комментариях ниже. Если нет вопросов у вас, тогда есть вопросы у меня:
Источники:
fitzdrav.com Ленивая овсянка на завтрак | CityWomanCafe.comВы не любите стоять у плиты по утрам, но без завтрака не можете обойтись? Тогда самый лучший вариант для вас — это ленивая овсянка в банке, которую вы можете приготовить еще с вечера, причем практически без каких-либо усилий. Это блюдо из серии «еда без труда» может выручить вас не только в утренние часы. Вы запросто можете прихватить его на работу в качестве обеда или на длительную прогулку. Следует отметить, что ленивая овсянка на завтрак удобна не только легкостью приготовления. Ее можно убрать в морозильную камеру (тогда лучше используйте пластиковый контейнер, а не стеклянную банку) и хранить в замороженном виде не менее месяца. А в самом холодильнике она не испортится в течение 2, а то и 4 суток. Приготовить же такой завтрак не составит труда даже самым ленивым. Все, что вам нужно сделать — это сложить в банку выбранные ингредиенты, перемешать и, закрыв крышкой, оставить в холодильнике на ночь. А утром останется только достать уже готовый вкусный завтрак из овсяных хлопьев и приступить к трапезе. А если не хотите есть ее холодной, можете слегка разогреть в СВЧ. Согласитесь, ведь такой завтрак намного полезнее бутербродов. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не одни только овсяные хлопья. В качестве вкусного и полезного дополнения возьмите творог, какие-нибудь ягоды или фрукты (свежие либо замороженные), отруби или орехи. Чтобы сделать свой завтрак слаще, добавьте варенье или джем, сахар или шоколад, мед или фруктозу. В качестве жидкой основы используйте молоко или кефир, йогурт или сливки. Не будут лишними и пряности (ваниль или корица). Здесь уже вы можете следовать своим пристрастиям и тому, что имеется у вас в наличии. Чем больше различных продуктов вы используете, тем сытнее и полезнее получится ваш завтрак. ИнгредиентыК примеру, остановите свой выбор на следующем наборе ингредиентов: — «Геркулес» — 30 г.;— кипяченое молоко — 130 мл;— отруби пшеничные — 5 г.;— йогурт — 110 г.;— ягоды смородины и малины — по маленькой горсточке;— желе смородиновое — 40 мл. Время приготовления ленивой овсянки — 5 минут, время выдержки — минимум 8 часов. ПриготовлениеВозьмите чистую сухую банку емкостью не менее 500 мл. с плотно завинчивающейся крышкой. Соедините в ней молоко и йогурт (то есть сначала подготовьте жидкую основу) Следом засыпьте овсяные хлопья вместе с отрубями (то есть все сухие ингредиенты) и сироп. Перемешайте содержимое банки вилкой или лопаткой Добавьте ягоды Теперь все ингредиенты очень тщательно перемешайте, закройте банку крышкой и уберите в холодильник до утра Когда соберетесь завтракать (кстати, и на ужин такое блюдо тоже подойдет), откройте банку, вылейте ее содержимое в глубокую пиалу (тарелку) и можете смело приступать к приему пищи Не забудьте про любимое печенье или булочку, хотя и без них блюдо очень аппетитное и сытное Приятного аппетита! citywomancafe.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|