Овсянка на завтрак с сыром: Овсяная каша с сыром — 7 пошаговых фото в рецепте

Овсяная каша с сыром и бананом: рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда. Это и полезно, и интересно, попробуйте обычные продукты в необычном сочетании!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    113 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 10 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сыр твердый – 40 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления овсяной каши с сыром и бананом.

    Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки, например, геркулес “Монастырский”.

  • Шаг 2

    В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овсяные хлопья, добавить щепотку соли, залить кипятком и поставить вариться на среднем огне. Заливать овсяные хлопья кипятком обязательно, именно при таком способе варки они получатся рассыпчатыми и цельными.

  • Шаг 3

    Варить овсяную кашу постоянно аккуратно помешивая, чтобы овсяные хлопья и не прилипли ко дну кастрюльки, и не превратились в кашу-размазню.

    Варить овсяную кашу согласно времени, указанному на упаковке. Я брала хлопья, время варки которых 7-10 минут.

    Когда овсяные хлопья полностью сварятся, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять 1-2 минуты.

  • Шаг 4

    За это время можно очистить и нарезать кружками или кубиками спелый банан.

  • Шаг 5

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Сыр можно использовать любой — например, обычный твердый сыр или взять моцареллу, сулугуни и т.д. В приготовлении овсяной каши с сыром и бананом я использовала твердый голландский сыр.

  • Шаг 6

    Готовую овсяную кашу выложить на тарелку и сразу засыпать её тёртым сыром, хорошо перемешать, чтобы сыр в каше расплавился.

  • Шаг 7

    Далее добавить к каше нарезанный банан и полить её медом. Также в кашу вкусно добавить семена льна.

    На первый взгляд может показаться странным сочетание соленой каши с сыром и меда с бананом, но на самом деле это очень вкусно!

    Если у вас есть замороженные кружки бананов и замороженный сыр, их тоже можно использовать для приготовления этого блюда.

    В эту кашу по желанию можно добавить любые ягоды и фрукты – свежие или замороженные. Но сочетание банана и тертого сыра идеальное.

    Если приготовили много овсяной каши с сыром и бананом или не успели съесть всю на завтрак, то её можно сложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до двух суток, перед употреблением такую кашу нужно хорошо разогреть в микроволновой печи, еще раз размешать — и подавать на стол.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овсяная каша, Рецепты каш на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Рецепты января

Автор: Юлия Аханова
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Необычная Овсянка с яйцом и сыром — рецепт с фотографиями

Анна Бекетова

Вторник, 26 января 2016

Подписаться

КатегорияКашиКухняРусская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Честно признаюсь, фото не мое) каша была такая вкусная что съели ее быстрее чем я смогла сфотографировать)))) В жизни она получается очень красивого желтого цвета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г

Жиры 3,04 г

Углеводы 5,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

и 9 нравится

97 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Овсяные хлопья
40 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 г
Вода
400 г
Сыр твердый
20 г
Яйцо куриное
55 г
Сливочное масло
5 г

Шаг 1:

Овсяные хлопья
40 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 г
Вода
400 г
Сыр твердый
20 г
Яйцо куриное
55 г
Сливочное масло
5 г

Варим овсянку на воде, затем добавляем молоко. Я использую овсянку Nordic с отрубями. За пару минут до готовности солим, добавляем яйцо и перемешиваем до тех пор пока оно полностью не «завариться». Затем добавляем масло, сыр. И то и другое по вкусу. Вот и все) Люблю с куриной грудкой, либо консервированным нутом. Уверенна что будет вкусно и с любым овощным салатом и хлебом. Каша, конечно, на любителя, но в нашей семье она пришлась ко двору))))

Сырная пикантная овсянка — Пожиратель миндаля

Автор Erin · · Обновлено · 3 комментариев

  • Поделиться

  • Твит

Без глютенаВегетарианская

Эта пикантная овсянка с сыром приготовлена ​​из сыра чеддер и украшена брюссельской капустой, сладким картофелем и жареным яйцом для сытного и вкусного завтрака. Это отличный вариант, когда утром хочется чего-нибудь вкусненького и хочется что-то изменить!

О, смотри, рецепт овсянки! Эта сырная пикантная овсянка — овсянка моей мечты, главным образом потому, что она приготовлена ​​из трех моих любимых продуктов: сыра, сладкого картофеля и яиц.

Признаюсь, я человек привычки. Я обычно ем яйца вкрутую или яйца с тостами на завтрак по утрам. И хотя я люблю хорошую рутину, иногда она становится немного… скучной. Ты знаешь?

Эта сырная овсянка значит хороша. Я бы не стал тебе лгать! Как бы мне ни нравилась моя тарелка для завтрака из цветной капусты и рецепт тарелки для завтрака из сладкого картофеля, эта пикантная овсяная каша дает им преимущество в деньгах.

Почему вы полюбите эту пикантную овсянку

  • Приятное изменение темпа вашей обычной овсянки
  • С овощами, такими как брюссельская капуста и сладкий картофель
  • Жареное яйцо действительно выводит овсянку на новый уровень
  • Готово примерно через 15 минут!

Ингредиенты для пикантной овсянки

  • Овес: Я использовал смесь дробленого и плющенного овса, потому что консистенция — это самое главное, когда дело доходит до овсянки. Результат будет намного лучше, если вы будете использовать только овсяные хлопья (подумайте: менее мягкие)
  • Лук-шалот: Лук-шалот придает этой миске дополнительный аромат; при необходимости можно заменить луковицу, но не пропустите
  • Сыр: Сыр — это ключ! Честно говоря, я бы не пропустил это; если вы не употребляете молочные продукты, используйте вместо них свой любимый безмолочный сыр
  • Брюссельская капуста: Приготовление брюссельской капусты прямо на сковороде — один из моих любимых способов ее приготовления (например, брюссельской капусты, которую я легко обжариваю), потому что это быстро и эффективно
  • Сладкий картофель:   Опять же, просто добавив больше питательных веществ в эту миску со сладким картофелем и приготовив их на сковороде, они станут красивыми и хрустящими снаружи
  • Яйцо: Этот рецепт рассчитан на 2 порции, поэтому в каждой миске содержится 1 яйцо — оптимальное количество
  • Острый соус: По желанию, не бейте, пока не попробуете!

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Обжарьте лук-шалот. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и обжарьте его в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 2: Добавьте овсяные хлопья. В ту же сковороду добавьте овсяные хлопья (оба вида), воду и соль и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите овсяные хлопья в течение 4-8 минут, периодически помешивая. В последнюю очередь добавьте сыр и черный перец.

Шаг 3: Приготовьте начинку. Пока варятся овсяные хлопья, приготовьте брюссельскую капусту и батат в отдельной большой сковороде до мягкости. Сделайте отверстие в центре и разбейте яйцо (1 или 2 в зависимости от того, сколько человек вы кормите), накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйцо не схватится.

Советы и подсказки

  • Время от времени помешивать: Овсяные хлопья готовятся довольно быстро, но не забывайте перемешивать их каждые 1-2 минуты, чтобы они не прилипали ко дну сковороды. .
  • Убедитесь, что вы используете овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца , а НЕ овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Если вам действительно нравится, вы можете использовать мой рецепт сладкого картофеля во фритюрнице, чтобы приготовить сладкий картофель для получения оптимальной текстуры (это мой любимый!).
  • Чувствуете себя смелым? Добавить острый соус! Совсем немного (я люблю Чолулу).

Можно ли использовать разные начинки?

Другие варианты начинки: капуста, шпинат, болгарский перец, грибы, бекон, бекон темпе, жареный нут и т. д.

Можно ли сделать это блюдо веганским?

Да! Хотя я бы не отказался от сыра. Вместо этого я бы использовал ваш любимый безмолочный сыр, а затем вместо яйца добавил бы другую начинку (см. выше).

Хранение:

Готовить заранее: Чтобы сэкономить время по утрам, вы можете приготовить овсяные хлопья и даже овощи заранее. Затем, когда вы будете готовы к еде, разогрейте все в сковороде или в микроволновой печи. Таким образом, единственное, что вам нужно будет приготовить, это яйцо.

Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Более простые рецепты завтрака

  • Бекон темпе
  • Блины из нута без муки
  • Тарелка для завтрака с творогом

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

  • 1 столовая ложка оливкового масла оливкового масла
  • 2 столовая ложка шалоба с шалотом
  • ¾ стакана стальной овсяной овсяной стакан нарезанной брюссельской капусты
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 яйца в зависимости от ваших предпочтений
  • 1 столовая ложка острого соуса по желанию
  • черный перец по вкусу
  • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла большую сковороду на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и перемешайте в течение 1-2 минут. Затем добавьте овсяные хлопья, овсяные хлопья, воду и соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите овсяные хлопья в течение 4-8 минут, периодически помешивая.

  • Пока готовится овес, нагрейте оставшееся масло в отдельной сковороде, затем добавьте брюссельскую капусту и сладкий картофель и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не будут готовы. Примечание: возможно, вам придется добавить больше масла, чтобы они приготовились быстрее.

  • Когда капуста и картофель будут приготовлены, уменьшите огонь до минимума и с помощью лопатки сделайте отверстие в центре сковороды; затем разбейте яйцо в центр. Если вы готовите два яйца, сделайте два отверстия. Обжарьте яйцо (яйца) до полной готовности.

  • Когда овес сварится, добавьте сыр, пока он не расплавится, и добавьте черный перец по вкусу.

  • Для сборки: насыпьте овсяные хлопья в миску, затем добавьте брюссельскую капусту, картофель, яйцо и острый соус, если используете. Наслаждаться!

*Калории указаны на порцию и являются приблизительными 

* Приготовьте заранее: вы можете приготовить овсянку заранее и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Затем, когда вы будете готовы его съесть, приготовьте овощи и яйцо, а овсяные хлопья разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.

*Другие варианты начинки: шпинат, капуста, болгарский перец, грибы, бекон

Калорийность: 536 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 26 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 203 мг | Натрий: 884 мг | Калий: 671 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 16922 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 381 мг | Железо: 4 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован в мае 2018 года. Он был обновлен новым текстом в феврале 2021 года. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.

Взаимодействие с читателем

рецептов сырной овсянки | Bob’s Red Mill

Когда мы обычно думаем о большой тарелке овса, мы представляем блюдо, наполненное сладкими фруктами, коричневым сахаром и, возможно, небольшим количеством кленового сиропа. И хотя сладкие миски с овсянкой, несомненно, хороши, соленые миски не менее вкусны. Мягкий ореховый вкус овса хорошо сочетается с ингредиентами любого вкуса и текстуры, что делает это блюдо невероятно универсальным. Если вы предпочитаете острые блюда, то вам понравятся эти сырные рецепты овсяных хлопьев. Продолжайте прокручивать, чтобы открыть для себя наши любимые рецепты овсяных хлопьев с сырной начинкой.

Рецепты сырных овсяных хлопьев

Готовы придать своей следующей тарелке овсяных хлопьев сырный вкус? Хотя два приведенных ниже рецепта совершенно разные, они оба невероятно вкусные. От порошкообразного сыра до сливочного сыра, приготовить вкусную тарелку овсяных хлопьев стало намного проще с этими рецептами.

Овсянка с сыром

Если ваша семья любит блюда на основе сыра, им обязательно понравится добавлять этот ингредиент в овсянку. Хотя свежий сыр можно добавлять прямо в овсянку, мы выбрали порошкообразный сыр, чтобы это блюдо было легко приготовить где угодно. это Сырная овсяная каша — это восхитительное послеобеденное угощение и идеальная еда для подготовки к следующему походу. Кроме того, он состоит всего из четырех ингредиентов: воды, безглютеновых овсяных хлопьев , перца и порошкообразного сыра. Сливочный, сырный и невероятно вкусный, этот рецепт можно изменить, включив в него все ваши любимые ингредиенты. При приготовлении этого блюда проявите творческий подход на кухне и используйте ароматные начинки, такие как карамелизированный лук, обжаренные грибы и шпинат.

Овсяная каша Morning Glory

Хотите узнать, какая сырная овсянка будет на вкус на завтрак? Это зависит от сыра, который вы используете. В то время как пикантная тарелка овсяных хлопьев станет отличным завтраком, замена сыра чеддер сливочным сыром может создать совершенно новый шедевр. Удостоенный наград рецепт овсяной каши Morning Glory сочетает в себе все ваши любимые сладкие и соленые ингредиенты для завтрака, чтобы создать блюдо, которое трудно превзойти. В этой миске тропические ароматы, такие как кокос и ананас, сочетаются со сладкими и солеными ингредиентами, такими как морковь, изюм, корица и цедра апельсина. Эта смесь ингредиентов приводит к непревзойденному вкусу, преобладающему в каждом кусочке. Поданный с домашней глазурью из сливочного сыра, он обязательно станет одним из самых запоминающихся завтраков в вашей семье.

Рецепты пикантных овсяных хлопьев

Самое замечательное в приготовлении тарелки овсяных хлопьев в домашних условиях — это выбор того, что в нее входит. Хотя ваши любимые рецепты могут не требовать сыра, вы можете добавить его в список ингредиентов, чтобы приготовить чашу с еще лучшим вкусом. Мы любим делать это с двумя пикантными рецептами ниже. Хотя они и сами по себе великолепны на вкус, всего лишь немного тертого сыра открывает мир новых и восхитительных вкусовых сочетаний. Попробуйте их сами и дайте нам знать, что вы думаете.

Пикантная овсянка с курицей и шпинатом

Многие люди обращаются к блюдам на основе риса, когда ищут рецепт пикантного завтрака или обеда. Хотя мы любим рис, нам нравится время от времени менять его, чтобы сэкономить немного времени на кухне. Для вкусного блюда, которое вы можете приготовить за короткий промежуток времени, замените зерна белого риса на овсяные хлопья быстрого приготовления. Чтобы приготовить пикантную миску овса, приготовьте Пикантная овсянка с курицей и шпинатом 9.0051 . Обогащенный ароматными ингредиентами, такими как куриный бульон, курица, шпинат и морская соль, добавление сыра добавит сливочную текстуру и, несомненно, хороший вкус. При приготовлении этой овсянки помните о количестве куриного бульона, который вы используете. Для консистенции каши используйте 3 стакана куриного бульона. Для более густой текстуры лучше две чашки.

Помимо быстрого приготовления, эту овсянку можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы насладиться им, разогрейте его в микроволновой печи и перемешайте, пока оно не станет горячим.

Пикантная овсянка с печеными яйцами

Яйца и овсянка — два широко любимых продукта для завтрака. Тем не менее, они не часто наслаждаются вместе. Попробуйте эту пикантную овсяную кашу с печеными яйцами , чтобы получить уникальный и простой способ насладиться овсяными хлопьями. Это сытное блюдо, идеально подходящее для бодрого утра, сочетает в себе зеленый лук, чеснок и яйца с ореховым привкусом овса, чтобы создать такой вкусный завтрак, что вы не захотите отложить ложку. Но не верьте нам на слово. Попробуйте сами и дайте нам знать, что вы думаете!

Советы по приготовлению овсяных хлопьев

Приготовление овсяных хлопьев — довольно простой процесс. Тем не менее, есть несколько советов и приемов, которым вы можете следовать, чтобы ваша овсяная каша каждый раз была вкусной.

Поджарьте овсяные хлопья перед приготовлением

Овсяные хлопья придают легкий ореховый вкус всему, с чем вы их сочетаете. Тем не менее, они могут быть немного пресными на вкус, если есть их сами по себе. Чтобы усилить вкус любого овса, немного поджарьте его перед приготовлением. Чтобы поджарить овес, смешайте его с небольшим количеством сливочного, оливкового или кокосового масла и поставьте на плиту на средний огонь, пока он не начнет немного подрумяниваться. Поджаренный овес с непревзойденным вкусом — это простой способ улучшить вкус любого рецепта.

Сначала вскипятите воду

При варке овса важно дождаться, пока вода закипит, прежде чем добавлять его. Если добавить овсянку в воду и довести все до кипения, можно быстро получить переваренную и кашицеобразную овсянку. Вместо этого сначала доведите воду до кипения, и вы сможете лучше контролировать, сколько или мало варится овес.

Посолите кастрюлю

При приготовлении миски со сладкими или солеными овсяными хлопьями вам нужно будет посолить кастрюлю перед их приготовлением. Приправляя овес небольшим количеством соли во время приготовления, вы получаете более насыщенный вкус, который хорошо сочетается со всеми типами ингредиентов.

Непрерывное перемешивание

Одна из самых больших ошибок, о которой мы слышим при приготовлении овса, — это чрезмерное перемешивание. Если овсяные хлопья постоянно перемешивать во время приготовления, они быстро приобретут клейкую и липкую текстуру. Хотя заманчиво смешивать овсяные хлопья, пока они кипятятся, постарайтесь оставить их в покое, пока они впитывают воду. Чтобы удержаться от соблазна помешивания, накройте кастрюлю крышкой и дайте овсянке вариться самостоятельно в течение времени, указанного в рецепте. Затем, когда вы проверите их, вы обнаружите, что овес сохранил свою форму и текстуру и приготовлен до совершенства.

Все смешать

Как мы упоминали ранее, посыпание овса небольшим количеством коричневого сахара и орехов — это классическая начинка, которую любят многие, но это не единственный способ приготовления овса. Чтобы по-настоящему получить максимальную отдачу от этих уникальных ингредиентов, не забывайте время от времени что-то смешивать и пробовать новые начинки. Получите вдохновение от одного из рецептов выше или рискните и создайте свою собственную комбинацию начинки. От сладких до соленых, есть бесконечное количество ингредиентов, которые будут иметь прекрасный вкус в качестве начинки для овсяных хлопьев.

Планируйте заранее

Хотя вы можете каждое утро наслаждаться тарелкой свежей овсянки, реальность такова, что у вас не всегда будет время. Утро может быть немного беспокойным, поэтому трудно убедиться, что вы едите здоровый завтрак, прежде чем выйти за дверь. Если вы знаете, что ваше расписание на неделю довольно плотное, спланируйте свое меню и заготовьте порцию овсяных хлопьев заранее.