Содержание
ленивый и вкусный рецепт для похудения
Привет, друзья!
Сегодня вам опять придется немного потерпеть мое нытье. Но это скоро пройдет, обещаю.
Последнее время весь мир повернулся на правильном питании и здоровой пище. Тетеньки сломя голову бегают по интернетам в поисках семян чиа, киноа, кокосовой муки и т.д.
Это все, конечно, похвально. Я сама обеими руками ЗА здоровый образ жизни без излишеств.
ПП: Правильное Питание или Полный Пипец?
Но раз уж вы, друзья мои, решили перейти на правильное питание, то кушайте фруктов побольше, овощей, кисломолочки и т.д. Не нужно бегать, сломя голову, по кулинарным ресурсам в поисках пирогов без масла, печенья без муки и тортиков без сахара. Сразу вам говорю, все это фигня. Наполеон без сахара или песочное печенье без масла — это сразу полная, извините за выражение, жо…па. Выпечка — она на то и есть выпечка, чтобы быть невероятно вкусной и вредной.
Больше всего меня веселят высказывания типа: «ооу, какой классный рецептик! А давайте его под #пп переделаем: сгущенку заменим сухим молоком, масло творогом, а муку семенами льна!» И скажите мне, пожалуйста, что общего будет между этими двумя рецептами. Правильно: НИ-ЧЕ-ГО!
Вся прелесть домашней выпечки и заключается в неповторимом аромате хорошего масла, во влажной текстуре, которая может образоваться только благодаря сахару, в пышности и воздушности от настоящей пшеничной муки.
Так что, решайте: или вкусная выпечка, или полезное питание. И не стоит пытаться скрестить ежа с носорогом.
Если я слежу за питанием, то я не стану в приступах ломки судорожно копать диетические рецепты выпечки, а пойду рубану натурального йогурта со свежими ягодами или творога с медом, просто фруктов на ХУДОЙ конец. Зачем усложнять себе и без того нелегкую фронтовую молодость.
Полезно ≠ вкусно?
НО! Разумеется, все вышесказанное не значит, что из таких обычных и скучных #пп продуктов нельзя приготовить обалденные оригинальные десерты. Просто, не вижу смысла в таких случаях тратить свою и электрическую энергию на духовку, мультиварку, хлебопечку и т.д. и т.п. Короче говоря, одному из таких быстрых десертов без готовки и будет посвящен сегодняшний #полезногопитания пост. В Инстаграме такие десерты еще называют «завтрак в банке» (симптоматика на лицо: явно сказывается сегодняшнее переизбыточное посещение ИГ).
Овсянка в банке — здоровый и быстрый завтрак без готовки: заливаете овсянку с вечера и наутро достаете из холодильника готовый полезный и очень вкусный завтрак. Останется только добавить фруктоягод или орешков по желанию.
Думаю, всем известны полезные свойства овсянки для работы кишечника и похудения в целом. К тому же овсянка относится к цельным злакам (сложным углеводам), которые надолго оставляют чувство сытости, заряжают энергией, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Я ем овсяную кашу на завтрак практически каждый день и убедилась во всем вышесказанном на личном опыте.
Теперь про йогурт
Возможно, для кого-то это окажется новостью, но натуральный греческий йогурт является богатым источником протеинов. На 100 грамм греческого йогурта приходится около 10 грамм белка. Его я тоже ем практически каждый день, на ужин, после тренировки.
Кстати, такая овсянка в банке — гениальный выход из положения для людей с непереносимостью молока. У меня, например, полно знакомых, которые обожают овсянку, но на дух не переносят молоко. Поэтому такой вариант для них — настоящая находка. Потому что благодаря соотношению йогурта и воды 50/50 вкус у нее не такой кислый, как например у овсянки на кефире или на чистом йогурте. Банан тоже балансирует, придавая свою полезную сладость, так что если вы его не добавляете, то увеличьте вдвое количество меда.
В целом же этот десерт получается несладкий. Поэтому если вы любитель сладкой овсянки, то полейте фрукты сверху еще ложечкой меда. Но мне, например, такой вкус в самый раз.
Завтрак в банке — новое веяние в сфере здорового питания
Вообще, завтрак в банке — это новое веяние в сфере здорового питания, которое я полностью одобряю и поддерживаю. Это не только очень классный и ленивый способ минимизировать временные затраты для готовки завтрака, но и очень удобное решение для хранения и транспортировки такого здорового и полезного завтрака с собой на работу, учебу, в школу и т.д.
Плюс ко всему, в этом рецепте полностью отсутствует сахар и какие-либо странные добавки или заменители. В качестве подсластителя используется 1 банан и 1 ст.л. меда. И это на три, как раньше говорили, МАЙОНЕЗНЫЕ баночки по 250 мл.
Честно говоря, я думала, что одной такой банки будет многовато для одного раза, но, как оказалось, нет: в самый раз! Скажу больше, для лета такой завтрак это еще круче, чем овсяная каша на молоке, которую я очень люблю. Даже чем-то мороженое напоминает 🙂
Кратенький список продуктов:
- банан, спелый — 1 шт. (опционально)
- овсяные хлопья — 150 гр. (у меня тонкие)
- натуральный греческий йогурт — 250 гр. (у меня 10%, но если вы худеете, то лучше брать 2%)
- вода, прохладная — 250 гр.
- корица -½ ч.л.
- мед — 1 ст.л.
Кстати, надо заметить, что единственный настоящий греческий йогурт, производимый в Греции, — это йогурт торговой марки MEVGAL. Если, он вам попадется, отдайте предпочтение ему.
Способ приготовления
- В глубокой миске вилкой разминаем банан, если решили добавлять.
- В эту же миску добавляем все остальные ингредиенты: хлопья, йогурт, воду, корицу и мед.
Поскольку в этом рецепте мы овсянку не будем готовить, то лучше взять хлопья помельче.
- Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Раскладываем овсянку в 3 банки по 250 мл (оставьте место для фруктов) закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь.
- Ешьте овсянку на завтрак прямо из банки, щедро сдобрив ее свежими ягодами, орехами, сухофруктами и чем еще душа пожелает.
Овсянка в банке с фруктами или орехами — это не только здоровый и быстрый завтрак, но и очень вкусный и сытный перекус в любое время дня и в любом месте.
На этом прощаюсь до следующих встреч на страницах Сладких Хроник.
На проводе из уже очень солнечной Греции была Ольга Афинская.
Как всегда с пожеланиями…
удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Ленивая овсянка на воде для тех, кто на диете
В пользе овсяной каши на воде никто не сомневается, но почему-то далеко не все спешат добавить её в свой рацион. Возможно, кому-то овсянка на воде кажется не такой аппетитной, как на молоке, но это заблуждение. Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое поможет сохранить фигуру.
Польза овсянки для похудения
Калорийность овсяной каши достаточно высока, на 100 г приходится 380 ккал. Несмотря на это, овсянка считается самой диетической кашей и помогает обрести стройную фигуру, так как действует на организм особым образом:
-
Овсянка на завтрак надолго насыщает организм и помогает вырабатывать энергию. Это спасает от переедания, внеплановых перекусов и «кусочничества» до самого обеда.
-
Гликемический индекс овсяной каши составляет всего 40-50 единиц, что благоприятно влияет на уровень сахара в крови. А как известно, продукты с гликемическим индекс меньше 55 усваиваются медленно и сохраняют чувство сытости до 4 часов.
-
Овсянка, приготовленная на воде, не содержит холестерина. Поэтому полученные калории будут израсходованы исключительно на умственную работу и физическую активность.
- Этот злак является отличным антистрессом. И все благодаря витамину B6 — пиридоксину, который содержится в ней в большом количестве. Этот витамин отвечает за укрепление нервной системы, нормализацию сна и отсутствие бессонницы. А здоровый сон, как известно, способствует снижению веса.
-
Высокое содержание пищевых волокон улучшает кишечную перистальтику и способствует деликатному очищению. В дополнение к этому, вязкая овсяная каша обволакивает стенки желудка и нейтрализует воздействие от вредной пищи, съеденной накануне.
Польза каши для похудения особенно очевидна в том случае, когда в рецепте отсутствуют ингредиенты, повышающие её калорийность: сливочное масло, соль, сахар, сливки и молоко. Но это не значит, что придется есть пресное блюдо без вкуса и запаха. Существует модный вариант приготовления, который сделает диетическую овсянку по-настоящему вкусной и ароматной — ленивая овсянка в банке.
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка — это способ приготовления вкусной каши без варки и термической обработки. Суть такого способа заключается в «замачивании» овсяных хлопьев с различными ингредиентами. Как правило, такое блюдо готовится вечером и настаивается в холодильнике в течение ночи.
Приготовленная с вечера овсянка позволит получить на завтрак полностью готовое блюдо в порционной баночке. Поэтому, после пробуждения, можно сразу наслаждаться полезным завтраком и не тратить время на лишнее приготовление. К тому же, объем банки позволит контролировать размер порции и избежать переедания.
Базовый рецепт ленивой овсянки на одного человека состоит из ½ стакана сухих овсяных хлопьев MAKFA на 1 стакан воды. Увеличить пользу для похудения и разнообразить вкус помогут натуральные добавки и суперфуды.
Овсянка для похудения станет еще вкуснее с добавками:
-
Специи: корица, молотый имбирь, ваниль, гвоздика, какао. - Семена: чиа, лен, белый или черный кунжут, подсолнечник.
- Сиропы: топинамбура, агавы, кленовый, арахисовая паста, кэроб.
- Ягоды и фрукты: замороженные садовые ягоды, банан, яблоки, ягоды годжи, сухофрукты, финики, кокосовую стружку.
- Овощи: тертая морковь, свежий кабачок.
Приготовление
Для приготовления подойдет любая стеклянная банка объемом не менее 300 мл. с плотно закрывающейся крышкой. Овсяные хлопья и вкусовые добавки засыпаются на дно банки и заливаются теплой кипяченой водой. После баночка закрывается крышкой, содержимое встряхивается и отправляется в холодильник до утра. За ночь овсянка разбухнет и наполнится ароматами, а консистенция каши станет неверотяно нежной и кремовой.
Чаще всего ленивая овсянка употребляется в холодном виде, но при желании, её можно разогреть в микроволновке.
Какие овсяные хлопья выбрать на завтрак
Для ленивой овсянки идеально подойдут 3-х минутные овсяные хлопья MAKFA. Это экологически чистые хлопья быстрого приготовления без добавок и ГМО. На заводе, расположенном на Алтае, цельное зерно режется на несколько частей, после чего бережно сплющивается и фасуется. Благодаря тому, что хлопья получаются очень тонкими, каша в банке приобретет однородную кремовую текстуру. Такое блюдо, однозначно, можно назвать полезным, подходящим для любой диеты и спортивного питания.
банок с овсянкой быстрого приготовления — The Cookin Chicks
Опубликовано: Автор: Kristin Оставить комментарий
Овсяные хлопья быстрого приготовления в банках — идеальный вариант завтрака навынос для напряженного утра. Простой, здоровый, настраиваемый и удобный для детей!
У меня трое маленьких детей, и по утрам у меня обычно не хватает времени, а завтрак — одна из тех вещей, на которые у меня просто не всегда есть время. Я знаю, что завтрак — самый важный прием пищи за день, и поверьте мне, в середине утра мой желудок согласился бы, но одно влечет за собой другое, и вскоре я пропустил завтрак.
На прошлой неделе я просматривал Pinterest и наткнулся на баночки с овсянкой. Я сразу же заинтриговалась, потому что мы с мужем большие любители овсянки! Я решил сделать свою собственную версию, используя сублимированные фрукты, которые у меня уже были под рукой.
Быстрорастворимые овсяные хлопья в банках очень удобны и универсальны для напряженного утра! С таким большим выбором добавок каждый найдет вкус!
На следующее утро мы вскипятили воду в микроволновке, разлили по банкам, сделали несколько дел по дому и через 20 минут…. завтрак был готов!!
Самое замечательное, что вы можете взять его с собой куда угодно, потому что он в баночке!
Мы добавили немного корицы, черники и клюквы, но вы можете добавить яблоко, банан, малину и т. д. , вы можете сделать достаточно на всю неделю!! Беспроигрышный вариант, да??
В моем доме больше не пропускают завтрак!!
Посмотрите другие рецепты отличных завтраков:
Завтрак фаршированная авокадо
Бисквиты и соус -завтрак.
Клюква сушеная
Корица
Коричневый сахар
Кипяток
Как приготовить:
В стеклянную банку добавьте овсяные хлопья.
Добавьте чернику, клюкву, корицу и сахар.
Накройте банку крышкой и плотно закройте.
Хранить до готовности к употреблению…. не хранить дольше 10 дней.
Когда все будет готово, добавьте в банку 1 стакан кипятка и оставьте на 20 минут.
Перемешайте до однородности. Наслаждаться!!
Дополнительные идеи для этих банок с овсянкой:
Семена чиа/льняного семени
Dry Berries
Dry Apples
Cinnamon
Peanut Butter Powder
Chocolate Chips
Coconut Flakes
Cocoa Powder
The sky is the limit с выбором, который вы добавляете в эти банки! Получайте удовольствие от этого и сделайте их своими! Если любите разные специи, добавляйте! Подсластители, мед, сиропы и многое другое — отличные варианты для этих удобных баночек!
Овсяные куртки быстрого приготовления очень легко собрать.
Заранее соберите кучу, чтобы иметь под рукой в те занятые утра, когда у вас нет времени приготовить завтрак. Распечатайте рецепт ниже и обязательно попробуйте!
Распечатать Рецепт
5 от 1 голос
Овсяные хлопья быстрого приготовления в банках
Овсяные хлопья быстрого приготовления в банках — идеальный вариант завтрака навынос для напряженного утра. Простой, здоровый, настраиваемый и удобный для детей!
Время подготовки 5 минут
Приготовление времени 20 мин
Всего времени 25 мин
Курс: Завтрак, закуска
Ключевое слово: мгновенная овсянка, овсяная банки
Собран: 1
Калории: 272Kcal
Автор: Cookin ‘Chicks
MAS.
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка сушеной черники
- 1 столовая ложка сушеной клюквы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка коричневого сахара
1 стакан кипятка0150
Добавьте в стеклянную банку овсяные хлопья.
Добавьте чернику, клюкву, корицу и сахар.
Накройте банку крышкой и плотно закройте.
Хранить до готовности к употреблению…. не хранить дольше 10 дней.
Когда все будет готово, добавьте в банку 1 стакан кипятка и оставьте на 20 минут.
Перемешайте до однородности. Наслаждаться!!
Порция: 1 банка | Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 279мг | Волокно: 8 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCookinChicks или тег #TheCookinChicks!
Рецепт обновлен 04.02.22
Еще завтрак
Взаимодействие с читателями
Как приготовить овсяные хлопья на ночь (без варки)
Всего 3 ингредиента для овсяных хлопьев на ночь
Легкие, сытные овсяные хлопья на ночь
0007 это .
Конечно, в этой удивительной сделке с овсянкой будет указан озаглавленный рецепт из 3 ингредиентов, но используйте его скорее как ориентир, а не как строгий рецепт. Я имею в виду, что некоторые едоки любят овсянку погуще, а другие предпочитают ее пожиже. Некоторые хотят, чтобы их завтрак был слаще. Некоторые любят менее сладкое. Суть в том, что этот рецепт ночной овсянки очень гибкий. Добавьте больше того, что вы хотите, и меньше того, что вам не нравится.
Уже несколько лет мы находимся на пике популярности. Думаю, это означает, что технически это уже не удар. Это скорее образ жизни. Когда вы можете есть полезные, сытные овсяные хлопья во всем, от этой запеченной овсянки с кленовым корицей для позднего завтрака… до этих неотразимых густых, жевательных овсяных печенек с изюмом на десерт, легко насладиться всеми овсяными хлопьями.
В последнее время мы поглощаем банку за банкой сегодняшних овсяных хлопьев, и никто ни капельки не жалуется. Смехотворно легко приготовить несколько банок овсяных хлопьев на ночь и хранить их в холодильнике. Каждое утро без суеты, быстро и приятно достать вкусную банку овсяных хлопьев без варки и все начинки для моих глаз, чтобы посыпать их.
Все сыты и довольны, что делает маму счастливой, а значит, все еще счастливее.
Добавьте старый цельный овес в банку или стеклянный контейнер
Как приготовить овсяные хлопья без варки в банке
Это гениально просто. На самом деле, я не знаю, почему я не делал этого с тех пор, как мне исполнилось три года. Но лучше поздно начать игру, чем никогда.
Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента, чтобы начать работу:
- Старомодные овсяные хлопья: цельный овес хорошо впитывает жидкость, не превращаясь в кашицу. Мы используем его исключительно в этих овсяных батончиках.
- Миндальное молоко (Мы любим ванильное миндальное молоко как для овсяных хлопьев, так и для мороженого, но не стесняйтесь использовать любое молоко по вашему выбору)
- Чистый мед, нектар агавы или кленовый сироп. Мой любимый местный, сырой, нефильтрованный мед. Это звезда нашего знаменитого медового кукурузного хлеба.
Вы соедините эти 3 ингредиента в банке, накроете крышкой и охладите, пока не будете готовы к употреблению. Это действительно так просто. Если вы хотите немного оживить свою ночную овсянку, добавьте эти 2 настоятельно рекомендуемых продукта в банку перед ночным замачиванием:
- Семена чиа — это помогает загустить овсянку за ночь, обеспечивает прекрасную текстуру и превосходную питательность. Обязательно попробуйте этот полезный сливочный пудинг из семян чиа.
- Корица – да и да. Это необязательно, но многие любят щепотку специй в овсяных хлопьях.
Поскольку все это было недостаточно сказочным в 7 утра или в любое другое время, когда вы прерываете свой пост… мы можем сделать все это с начинкой! Чтобы наш утренний прием овсяных хлопьев прошел гладко, я заранее нарезаю фрукты накануне вечером и выкладываю любые начинки, которые люди могут захотеть взять. Все готово — бери, посыпай и ешь.
Добавьте молоко по вашему выбору; мы используем миндальное молоко здесь.
Советы по приготовлению идеальной овсянки на ночь
- Баночка на самом деле не нужна. Подойдет любой контейнер индивидуального размера с крышкой. Баночки модные и милые, но в основном они предназначены для модной милоты.
- Обязательно добавляйте определенные начинки, например, орехи, только когда они готовы к употреблению. Мягкие орехи не вкусные.
- Другие начинки, такие как ягоды или сухофрукты, могут быть добавлены для замачивания на ночь, чтобы утром было очень легко.
- Если овсянка получилась слишком густой, просто добавьте еще немного молока для желаемой консистенции. Если он слишком жидкий, добавьте дополнительные начинки, такие как семена чиа или молотый лен; большая часть толщины зависит от того, как долго овес замачивался.
- Вы можете наслаждаться овсянкой на ночь горячей ИЛИ холодной. Лично я предпочитаю овсянку горячей, поэтому я помещаю банку/миску в микроволновку на минуту, и она получается идеальной.
Это лучший рецепт без рецепта.
Любимая начинка включает свежие ягоды и орехи
Рецепт овсяных хлопьев (без варки)
4,62 из 13 оценок
Распечатать
Приколоть
Сохраните номер
Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь требует всего 3 простых, чистых ингредиента и совсем не требует времени на приготовление. Невероятно легко получить здоровую, сытную овсянку по утрам без суеты. Подготовьте отдельные банки для ваших едоков и позвольте им выбрать начинку.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
- ½ стакана овсяных хлопьев старомодного приготовления, небыстрого приготовления
- от ½ до 1 стакана миндального молока или другого молока по вашему выбору*
- чистого меда, 3 ч.л. нектар или кленовый сироп
- Дополнительные добавки: 1/2 стакана йогурта с любым вкусом, корица, семена чиа*
- Дополнительные идеи для начинки: свежие ягоды, сухофрукты, бананы, орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка
В стеклянную банку или другую стеклянную емкость с крышкой добавьте овсяные хлопья, желаемое количество молока и желаемое количество меда.
При желании добавьте семена чиа и корицу (рекомендуется добавить их для придания текстуры и аромата). Хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, если хотите. Перемешайте и накройте крышкой. Охладите на ночь.
Если вы наслаждаетесь холодом, просто добавьте начинку на ваш выбор и ешьте. Если вы предпочитаете горячую овсянку, убедитесь, что ваш контейнер можно использовать в микроволновой печи, и поставьте его на высокую мощность примерно на 1-1,5 минуты. Хорошо перемешайте, добавьте начинки и наслаждайтесь!
Если вы добавляете семена чиа, используйте примерно 1 стакан молока, так как семена чиа впитают немного жидкости. Если вы не используете семена чиа, используйте 1/2 стакана молока. Кроме того, если вы планируете утром приготовить горячую овсянку в микроволновке, добавьте больше молока (при нагревании овсянки также впитают больше жидкости)
Йогурт обеспечивает более кремовую и густую текстуру.